Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Sledge-Hammer-
|21 Сен 2009
0
Даниил! Это хорошо, что ты думающий человек! Меня тоже гнали за то, что я проповедовал именно Евангелие в те годы, когда я был не в курсе, что из меня дурака делают, отнимая обманом 10 и более процентов моих ничтожных в то время заработков. Проповедуй именно Евангелие (1-е Кор.15:1-4). Не "евангелие процветания", которое является бесовским обольщением, а чистое Евангелие. Молись о даре Божьей любви и пророческом даре, чтобы любить людей любовью Христа и исполнять Его волю, а не свою. Любящим Бога дано знание от Него. Любит Бога тот, кто не искажает Его Слова. Кто любит видимых людей, тот любит Невидимого Бога. Понимаешь? Уверен, что понимаешь. Так что действуй! Всех максимальных благ!
Удален
babay-
|21 Сен 2009
0
Sledge Hammer!: - «Бабай! Это ты не знаешь Бога! Кто извращает Его Слово, тот не имеет к Богу даже элементарного уважения, не то что любви! Кто извращает Писания ради гнусной наживы, как ты, тот презирает Бога и ненавидит людей. Покайся и не извращай Слово больше. Нет у тебя шансов против Слова Божьего, потому что оно само себя всегда объясняет. Кто бы ни пытался что-то вырвать из контекста, неизбежно будет пойман на лжи. Так что не пытайся. И не читай тут морали, потому что ты сам аморальный человек, раз извращаешь Слово и являешься сторонником обмана людей.» Я так понял, что это всплеск любви Божией, коей Вы переполнениы по Его благодати? Sledge Hammer!: - «…Проповедуй именно Евангелие (1-е Кор.15:1-4).» И все? Там есть что то, чего Вы не имеете: «Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.» (1Кор.15:34)
Удален
Sledge-Hammer-
|21 Сен 2009
0
Не надо умничать! Это у тебя всплеск "божьей" любви, когда ты извращаешь Слово, чтобы ободрать людей! Не тебе мне морали читать. Покайся перед Богом в извращении Его Слова и обмане людей. Проси прощения у людей за то, что ты их дурил, извратив Слово. А иначе ничто тебя не спасёт, потому что участь лжецов - в озере огненном. Ты уже "доказал", что умеешь только вырывать что-то из контекста, как все извратители Слова Божьего. Покайся в этом тяжком грехе и не делай этого больше. Иначе только потом в аду ты поймёшь, что я-то как раз по любви к тебе поступал, разоблачая тебя и обличая.
Удален
babay-
|21 Сен 2009
0
Sledge Hammer!: Тит.1:15 "Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть."
Удален
egojaduch
|21 Сен 2009
0
А если я хочу платить десятину или не хочу давать, все зависит от откровений, останусь ли я верующим в БОГА? Так ли это по вере ? я сейчас на перепутье.
Удален
babay-
|21 Сен 2009
0
egojaduch: - "А если я хочу платить десятину или не хочу давать, все зависит от откровений, останусь ли я верующим в БОГА? Так ли это по вере ? я сейчас на перепутье." То, что лично я верю, мне никто, кроме меня не подтвердит. Но вот с чистотой веры несколько сложней, однако, не настолько, что бы нельзя было разобраться. Если отделение десятины происходит как налог, и даже обязательство, то это не трепет Нового человека перед Господом. Десятина отделяется с таким же чувством, с каким относимся к Богу: с верой, с надеждой, с любовью, с трепетом, с дерзновением... И еще со многим.:)
Удален
Пoзнaющий
|22 Сен 2009
0
Вот сижу и думаю, почему христиане не проповедуют обязательное обрезание? Ведь Бог повелел обрезаться. Это закон. И даже больше, чем закон - это завет с Богом, важный духовный принцип, который был приведен в действие до того, как дан был закон через Моисея. Так почему десятина обязательна, а обрезание нет?
Удален
est
|22 Сен 2009
0
Оо, вот это откровение
Удален
est
|22 Сен 2009
0
а действительно, может мы что-то пропустили. Так где мой нож, исправим
Удален
Пoзнaющий
|22 Сен 2009
0
+++Оо, вот это откровение+++ На а ведь чем обязательность обрезания отличается от обязательности десятины? На мой взгляд ничем. А посему, если проповедующий десятину не обрезан, то надо ему в этом срочно исправиться.
Удален
Sledge-Hammer-
|22 Сен 2009
0
Egojaduch! Не слушай бабая! У этого человека нет ни уважения к Слову Божьему, которое не разрешает собирать десятину деньгами или с других народов, кроме евреев, ни хотя бы совести! Не давай никому никакую десятину! Пусть сами работают, а не тунеядствуют, прикрываясь самовольно присвоенным званием "пастора". Христос не собирал десятину ни с кого! Апостолы тоже никогда этого не делали, потому что десятина была нужна только для прокорма колена Левия, не имевшего земли. Поэтому и собиралась тоько сельхозпродукцией, а не деньгами!!! Но теперь Новый Завет, поэтому никакие "левиты" уже не нужны, потому что жертвоприношения отменены после того, как Сам Христос принёс Себя в жертву за наши грехи!!! Кто требует с людей "денежную десятину", тот плюёт в сторону Христа, Который никогда этого не делал и не учил так делать своих учеников.
Удален
babay-
|22 Сен 2009
0
Скажите, Sledge Hammer!, Вы как нибудь служите? Что Вы вообще делаете во имя Господа? Может готовитесь для службы? Посвидетельствуйте.
Удален
Sledge-Hammer-
|23 Сен 2009
0
Да, бабай! Я служу Господу, но не формально, как это принято у отступников, а по Духу Святому, чтобы Он Сам вёл меня туда, где необходимо быть, чтобы исполнить Его волю. Никогда не поверю, что можно исполнять волю Божью по шаблону, как это принято у всех "конфессионалов", создающих всегда одно и то же: пирамиду власти и финансовую пирамиду, где "начальство" изображает из себя "помазанников" и паразитирует на пенсионерах и малообеспеченных людях. Я давно предоставил себя Святому Духу в Его распоряжение, чтобы быть эффективным и не мешать Ему.
Удален
Andreyy
|23 Сен 2009
0
#Скажите, Sledge Hammer!, Вы как нибудь служите? Что Вы вообще делаете во имя Господа? Может готовитесь для службы? Посвидетельствуйте.# Попробовали бы задать такой вопрос ослице, обличавшей Валаама. Бог дал право даже ослице обличать, тем более любому другому человеку.
Удален
leo-
|23 Сен 2009
0
Sledge Hammer Andreyy +10000 правильно говорите,поддерживаю.
Удален
babay-
|24 Сен 2009
0
Sledge Hammer!? - "Я давно предоставил себя Святому Духу в Его распоряжение, чтобы быть эффективным и не мешать Ему." Мы все отступники. Когда то человек отступил от Истины, а вот сейчас очень сложно Ею облечься. Но это так, к размышлению... Так Вы говорите, что служите стрелочником? Или просто на обочине стоите? А Дух Святой за Вас дорогу ровняет? А то, что слетает с Вашего языка - работа Духа? Ну-ну... Знаете. При отсутствии физических и умственных упражнений и тело и мозг могут атрофироваться. Это если Вы так не мешаете духу. Но есть еще кое что, чего вы не знаете. В таких безвольных телах живут бесы. Если человек им не противодействует, то имеет вид внешне, вполне благопристойный.
Удален
babay-
|24 Сен 2009
0
Andreyy: - "Попробовали бы задать такой вопрос ослице, обличавшей Валаама. Бог дал право даже ослице обличать, тем более любому другому человеку." Ну что же? Достойный объект для подражания. Каждый находит в Библии, только ему, близкое и понятное.:))) Считаете себя призванными обличать? Еф.4:2 ; Кол.3:12!!!
Удален
Sledge-Hammer-
|24 Сен 2009
0
Бабай! Не болтай ногами, как мой папа говорит! Хаа-а-а-а-а!!! Ты так до хулы на Святого Духа доболтаешься! Сказано тебе, что нету в Библии НИ ОДНОГО места, где Бог повелевает собирать десятину с язычников или деньгами. Чего брыкаешься? Конвульсии?
Удален
babay-
|25 Сен 2009
0
Sledge Hammer!: - "Сказано тебе, что нету в Библии НИ ОДНОГО места, где Бог повелевает собирать десятину с язычников или деньгами." Я еще раз спрашиваю: Вы язычник, или за них радеете? Господь обращается к народу Своему, к сыновьям Своим со Своими делами на Своем языке. Чего Вы вмешиваетесь?
Удален
paбин
|25 Сен 2009
0
а что скажут противники десятины на то что и Авраам дал еше до закона десятину а мы ведь все дети его
Удален
Дa-
|25 Сен 2009
0
Авраам десятину дал Мелхиседеку один раз...
Удален
дeд
|25 Сен 2009
0
Спасибо Лаверту за ссылку на эту работу.Некоторые выдержки из нее:"Есть у нас свобода при нашей жертвенности, или мы заключены в определенные рамки? Но свобода христианина не должна означать то, чтобы вообще не платить или платить лишнее, избыток. Ведь, это уже не назовешь жертвенностью. Наша склонность проповедовать жесткую десятину говорит лишь об одном аспекте присущей нам тенденции – отдавать предпочтение правилам, а не свободе. Гораздо легче выучить правила, чем научиться самим определять, что правильно. Идея даяния, выраженная в Новом Завете, так прекрасна и ее идеалы столь высоки, что трудно понять, зачем нам нужно прибегать к минимальным ограничениям (ну хоть что-нибудь?..). Может, иногда нам кажется, что Бог допустил ошибку, и нам страшно, что многие христиане окажутся в затруднительном положении, если просто последуют Библейскому образцу удовлетворения основных нужд церкви. В то же время мы всем «трубим» о великой истине Иисуса: верный в малом будет поставлен над многим.
Удален
дeд
|25 Сен 2009
0
огласно учению Нового Завета, нет строгих рамок для жертвования. Давать по своим возможностям, а не выделять десятину – к такой норме призывает Новый Завет. В основных вопросах, типичные аргументы для практикования десятины возвращают нас обратно к учению Ветхого Завета, в частности, к первой книге Библии, Бытие. Но, в действительности, «никто не может доказать, что в Бытие имела начало и была учреждена десятина, как постоянный принцип»,1 который должен строго выполняться и в наши дни. Минимум пожертвования вытекает из сердца и определяется нуждой и самим человеком.
Удален
Пoзнaющий
|25 Сен 2009
0
+++а что скажут противники десятины на то что и Авраам дал еше до закона десятину а мы ведь все дети его+++ Они скажут, что всем практикующим десятину нужно обрезать крайнюю плоть, так как Авраам сделал это до закона. И более того, в случае с десятиной Бог не велел Аврааму этого делать, а в случае с обрезанием Бог повелел обрезаться ему и его потомкам. А мы ведь потомки Авраама? По этой логике обрезание гораздо важнее десятины, но её не ведь не проповедуют. А почему? Потому что от этого нет дохода! 9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. 10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; 11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. (Быт.17:9-11) Итак, вопрос к сторонникам десятины: почему вы не учите об обязательном обрезании?
Удален
тaлмид
|25 Сен 2009
0
Не всякий мог быть левитом и сборщиком десятин, но тот,у кого была родословная (Ездр.2:62, Неем.7:64) и кто не был исключен из священства. Сегодняшний сборщик 10% должен предъявить родословную, подтверждающую, что он из колена Левина. Но метрик не существует. Существует баланс в Новом Завете в описании тем и событий, который грубейшим образом нарушается в собраниях. То, чему уделено наибольшее внимание в Новом Завете, а именно обязательное исполнение ВСЕХ повелений Христа, оказывается, как говорят, не нужно для спасения и не упоминается, а то что не велено Господом и апостолами занимает наибольшее место (т.н.десятина и проч.). Десятину не собирали ни Иисус, ни апостолы. Даже Иуда Искариот не собирал десятины. Не делал этого и Павел. Как они проповедовали Евангелие без этой десятины? Разве сборщики больше Павла, который успешно проповедовал даром. Ответ: При Господнем содействии и подтверждении слова знамениями. Если десятину берут от ветхого и прилепляют к Новому Завету. Порабощаясь закону, лишаются благодати, и остаются без Христа. Если вводят как человеческое учение, то уподобляются сынам Аарона, принесшим чуждый огонь. Церковь - тело Христово, и имеет ли право Моисей собирать десятину с Христа? Иисус сказал: идите научите все народы...соблюдать ВСЕ, что Я повелел вам (апостолам). Почему сегодня этому не учат, а учат тому, чего Он никогда не велел? Не затворяй уста вола молотящего. Но если проповедуют слова Евангелия Господа нашего Иисуса Христа, а не пагубные человеческие учения.
Удален
babay-
|25 Сен 2009
0
Пoзнaющий: - "(Быт.17:9-11) Итак, вопрос к сторонникам десятины: почему вы не учите об обязательном обрезании?" Почему бы Вам не почитать Новый Завет? Послания. Для христианина это уже и не вопрос. Тем более. такой назойливый, как у Вас. 1Кор.7:19 "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих."
Удален
Andreyy
|26 Сен 2009
0
#1Кор.7:19 "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих."# Обрезание до закона уже было заповедью, заветом, в отличии от десятины. Вы где-нибудь читали, чтобы апостолы или кто либо собирал десятину в НЗ?
Удален
Andreyy
|26 Сен 2009
0
#а что скажут противники десятины на то что и Авраам дал еше до закона десятину а мы ведь все дети его# Не все дети Авраама после этого отделяли десятину. Обрезание до закона гораздо важнее было десятины. Ещё бы найти, чтобы апостолы или Христос учили бы о десятине Авраама, кроме использования данного случая в Евр.7 для учения о превосходстве над священством Аарона священства Христа, в Котором уверовавшие в Него являются все священниками НЗ. Это есть исполнение пророчества Пс.109:4, и в этом месте не говорится ни слова о десятине Авраама или о том, что десятина будет отдана другим, вместо колена Левия.
Удален
тaлмид
|26 Сен 2009
0
Все-таки Авраам дал десятину однажды, а не каждое воскресенье. И с воинской добычи, а не ежедневного дохода или прибыли. Мелхиседек не уговоривал его при каждой встрече с рупором, как ныне делают сборщики 10%, приводя места Писания, не связанные никак с поборами. Статьи расходов включали помощь нуждающимся. Был "прорыв", "победа в финансах", называющиеся без надутого пустословия просто. Написано: не было у них нуждающихся. Оплата труда сегодня для сборщиков превышает в разы оплату новозаветных апостолов, при отсутствии тех главных результатов, что были в первой церкви (действенная любовь членов общины, исполнение всех повелений Господа, переданных через Павла 2Фесс.3:4). Недешевый автомобиль и мощный рупор (микрофон+усилитель) стали необходимыми атрибутами т.н."евангелизации", без которых обходился Павел и достигал превосходнейших результатов. Нуждающиеся остаются в нуждах, а на сэкономленные ср-ва благоустраивается здание для проповедей на тему: "грейтесь и питайтесь", а так же: "дай мне, а тебе Бог подаст". В Евангелии 30,60 и 100 крат написано о наших плодах. О деньгах же проповедуют из прочитанной в детстве сказки про буратино.
Удален
babay-
|26 Сен 2009
0
Andreyy: - «Обрезание до закона уже было заповедью, заветом, в отличии от десятины. Вы где-нибудь читали, чтобы апостолы или кто либо собирал десятину в НЗ?» Авраам дал десятую часть, когда о законе и речи не было. И до обрезания было еще три главы Библии. Он не ждал закона, и не торговался, поэтому получил такие обетования, о которых торговцы законом и мечтать не могут. Если таковые сейчас полагаются на волю случая и в рождении наследника, и, часто, в воспитании его, то семя Авраамово по его вере и по воле Господа является народом Божиим. И я нигде не читал, что собирали десятину те, кому ее предоставляли. Тут важен определенный обряд: кто то отделяет кому то. Понимаете? Это не продразверстка, уважаемый. Хочешь – давай. Не хочешь - молчи. Потому, как не твое дело не отделять, не распоряжаться, если мандат от Господа не получил (это я в третьем лице:)).

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.