Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Andreyy
|12 Сен 2009
0
Почему у апостола Петра не было серебра и золота при таких обильных пожертвованиях? #Десятина не всем под силу?# Да под силу не только десятина, но и имение все раздать или почти все, вот любить по-настоящему не всем под силу. Ещё надо иметь соображение, что значит любить. Непрадва не под силу. #Почему десятина, а не 5 или 15%? В этом высшая мудрость Бога в финансовой сфере.# #Десятина - это оптимальная доза денег (или материальных средств), установленная мудрым Богом. # Десятина деньгами не собиралась, но могла выкупаться за 120 % от её стоимости. У меня откревение, Бога наши финансы не волнуют, вот сердце, да.
Удален
Andreyy
|12 Сен 2009
0
#Десятина заменена «доброхотным даянием»? Скорее всего, не это имел в виду Павел в 2Кор.9:7. Он ясно указывает не на регулярные сборы, а на специальное «вспоможение святым» (ст.1) из другой церкви. Это подобно нашим целевым сборам на молитвенный дом в другом городе и т.п. # ВЗ десятина ничем не заменялась, она утратила силу с переменой священства. Апостол собирал пожертвования для БЕДНЫХ среди святых в Иерусалиме Рим.15:26. Про апостола Павла уже упоминал на этой странице.
Удален
Andreyy
|12 Сен 2009
0
#Десятину можно отдать нуждающемуся? Писание называет это не десятиной, а милостыней или благотворительностью. Это не одно и то же. # Читаем даже закон внимательно 29 стих ниже: Втор.14:28,29: 28 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих; 29 и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые [находятся] в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать. Так что можно нуждающемуся отдавать десятину. Покрайне мере Авраам отделил десятую часть вне храма. #Пастор кроткий,скромный,несребролюбивый,трудится.# Неужели этот пастор такому вас научил? Если так, то под сомнением несребролюбивость, прошу без эмоций.
Удален
Дaниил
|13 Сен 2009
0
Бабай ,если я правильно понял,ты полтора года как покаялся?Тогда я понимаю ответы. . Вот те на. А кто из человеков слуга, а кто родственник? Ведь те, которые Господа Бога не признают, то и десятину не отделяют. А кто признает, тот и сын. Хотя и остальные – блудные. аша реплика... Слуга-Божий народ,а сын-рожденный свыше ....а не тот кто отделяет десятину.. Прочтите внимательно,тк.все твои измышления дальше в этом ответе ошибочны. Андрей сПАСИБО ЗА КОМЕНТАРИЙ. Но недостаточно полно,поэтому неубедительно.Если можно подробно . И вопрос: ты считаешь в церковь пожертвования необязательны?Тогда на что распространять евангелие?
Удален
babay-
|13 Сен 2009
0
Andreyy: - «Мне неважно ваше мнениние.» Лжете. Ведь этот пост для меня. - «Здравомыслящий человек поймет о чем пишу.» Матф.7:20 «Итак по плодам их узнаете их.» : Матф.5:22. - «Те заповеди, что выше данного места, тоже не найдете, чтобы отменены были Христом. Где вы тут прочитали десятина от золота или сербра, т.е. денег, чтобы учить так? Не прибавляйте к писаниям.» Конечно. Ведь – «проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;» - человеком, в большинстве, нарушено. По большому фарисейскому счету все, даже ювелиры, ткачи, столяры, чьими усилиями была построена скиния, строители, кои возлагают камень во главу угла, да и многие-многие – грешники? А крестьяне – праведники? Авраам – пастух – грешник? Может это с Вашей логикой проблемы?:))) - «Господь не покупается.» Тут Вы правы. Но ведь Вы милости просите в молитвах? Или такой же гордый, каким считаете Господа? Вы, братик, не понимаете право собственности. Ведь не все твое, что у тебя, но чужое, что не твое. Подумайте над этим. И Господь Вам поможет.
Удален
Andreyy
|13 Сен 2009
0
#сПАСИБО ЗА КОМЕНТАРИЙ. Но недостаточно полно,поэтому неубедительно.Если можно подробно . И вопрос: ты считаешь в церковь пожертвования необязательны?Тогда на что распространять евангелие?# Я считаю, что учение о десятине не согласуется с учением Христа и первых апостолов. В основном движение Духа подделывается властью денег. Первые апостолы все-таки распространили евангелие.
Удален
babay-
|13 Сен 2009
0
Дaниил: - «Бабай ,если я правильно понял,ты полтора года как покаялся?Тогда я понимаю ответы.» Судя по всему, с такой же погрешностью, с какой указан срок покаяния.:))) - «Слуга-Божий народ,а сын-рожденный свыше ....а не тот кто отделяет десятину.. Прочтите внимательно,тк.все твои измышления дальше в этом ответе ошибочны.» А разве покаявшись, не уверовали, а уверовавши – судимся? А разве не весь народ – Божий? А разве не по воле Господа фараон противился? А Иуда? А разве все предуставленные – рождаются свыше? Вы считаете, возраст дает понимание? Не Божья благодать?:)))
Удален
babay-
|13 Сен 2009
0
Дaниил: - «Бабай ,если я правильно понял,ты полтора года как покаялся?Тогда я понимаю ответы.» Судя по всему, с такой же погрешностью, с какой указан срок покаяния.:))) - «Слуга-Божий народ,а сын-рожденный свыше ....а не тот кто отделяет десятину.. Прочтите внимательно,тк.все твои измышления дальше в этом ответе ошибочны.» А разве покаявшись, не уверовали, а уверовавши – судимся? А разве не весь народ – Божий? А разве не по воле Господа фараон противился? А Иуда? А разве все предуставленные – рождаются свыше? Вы считаете, возраст дает понимание? Не Божья благодать?:)))
Удален
Иль
|13 Сен 2009
0
Даниил, как думаете, Даниил отдавал десятину?
Удален
Дaниил
|14 Сен 2009
0
Бабай,брат не обижайся,я вычитал это в твоем посте про 1.5 года.Если это не так -прости. Уточни сам.Конечно не возраст,прежде всего Благодать Божья. Многие и после 15 лет младенцы. Иль, думаю нет. Тепрь уже больше думаю как ты и Андрей.Особенно после того ,когда увидел что ведущие церкви Украины на этой позиции; вот киевские церкви: "Спасение" (Ф.Савочка), "Христианская надежда" (В.Решетинский), "Еммануил" (В.Вознюк), "Филадельфия" ... - это всё - хве, пятидесятники, а также "Новая Жизнь" (Калюжный) + еще десяток баптистских, у которых давно свои здания, школы - нет у них учения о десятине, только пожертвования, а преуспевают. Кстати и Аделаджа возможно по политическим мотивам в отношении Черновецкого вы сказал ту же позицию. Кстати и в коментариях у баптистов то же самое. И как известно у них у всех свои здания. Поэтому и прошу вас братья,помогите ; откоментируйте понятно посты пастора или подскажите номера страниц где обе позиции изложены четко.
Удален
babay-
|14 Сен 2009
0
Иль: - «как думаете, Даниил отдавал десятину?» А я не думаю: «И молился я Господу Богу моему, и исповедывался и сказал: "Молю Тебя, Господи Боже великий и дивный, хранящий завет и милость любящим Тебя и соблюдающим повеления Твои!» (Дан.9:4) Сколько седьмин нужно, что бы понять, что: «Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих;» (Дан.9:5)
Удален
babay-
|14 Сен 2009
0
Дaниил: - «Бабай,брат не обижайся…» И не подумал.:) - «…Многие и после 15 лет младенцы.» А вот это обидно… - «Поэтому и прошу вас братья,помогите ; откоментируйте понятно посты пастора или подскажите номера страниц где обе позиции изложены четко.» А что? Еще нет пятнадцати? Сердце не подсказывает? Ведь только в Ветхом написано на страницах.:)))
Удален
Sledge-Hammer-
|17 Сен 2009
0
Прочитал ответы, написанные тут, пока меня не было. Ужас. Скажите, фанаты десятины, где в Ветхом Завете написано, что Бог повелевает язычникам соблюдать Моисеев закон или давать десятину? Нигде! Бог никогда не говорил, что язычники должны соблюдать Моисеев закон, данный только для Израиля до первого пришествия Христа. Бог ни разу не сказал язычникам давать десятину! Ни разу! Требовать от язычников соблюдать Моисеев закон - это нелепость, безграмотность. И довод о том, что Христос исполнил закон, а не отменил - это бред. Исполнил и отменил (Евреям 7:18-19). Более того, нет в Библии денежной десятины. Это криминальная языческая выдумка, чтобы грабить "лохов". Никто не имеет права требовать с неевреев десятину, да ещё и деньгами.
Удален
babay-
|17 Сен 2009
0
Sledge Hammer!: - «Ужас… нелепость, безграмотность… бред… языческая видумка…» Ну да! Вы совершенно правы. Язычники к десятине не имеют отношения. Но ведь это христианский форум, и большая часть тут тех, для кого Господь - Яхве, Иегова, Саваоф, Иисус… Так мы ж не язычники? Может Вы? Так Вас никто и не заставляет. И не принуждает, и по имени не зовет. Господь сказал, что всякая. Кто не понимает, что всякая, занимается земледелием. Кто понимает, может заняться банковским делом. Кто не понимает за десятину, может учиться на кочегара – пригодится.:)))
Удален
Sledge-Hammer-
|18 Сен 2009
0
Не надо, Бабай, лукавить. Когда Бог говорил, что "всякая десятина", то говорил только к народу Израиля. Язычниками Библия называет не неверующих, а просто неевреев. Если я верю в Иисуса Христа, то я всё равно по плоти не превращаюсь в еврея. Понятно? И не надо врать про "всякую десятину"! Выражение "всякая десятина" встречается только в Левит 27:30 и 32. Там речь идёт только об урожае с земли (из семян земли и плодов дерева!) и крупном и мелком скоте. И ничего другого! Ещё раз предупреждаю тебя, что ты за распространение этой лжи пойдёшь в ад.
Удален
babay-
|18 Сен 2009
0
Sledge Hammer!: - «Не надо, Бабай, лукавить.» Мы уже говорили об этом. Я искренен, и так считаю. А Ваши слова являются ложью, вне зависимости от того, понимаете Вы или нет. - «Когда Бог говорил, что "всякая десятина", то говорил только к народу Израиля.» Он говорил это так же тем, кто принимал Его. Разве не было таких? - «Язычниками Библия называет не неверующих, а просто неевреев. Если я верю в Иисуса Христа, то я всё равно по плоти не превращаюсь в еврея. Понятно?» Не понятно. Кто по национальности был Адам? - «И не надо врать про "всякую десятину"!» Но так говорит Библия???????
Удален
babay-
|18 Сен 2009
0
Sledge Hammer!: - «Выражение "всякая десятина" встречается только в Левит 27:30 и 32. Там речь идёт только об урожае с земли (из семян земли и плодов дерева!) и крупном и мелком скоте. И ничего другого!» А сколько нужно упоминаний? Бог дает жизнь, веру, мудрость…кто это все забирает, по какой причине? Давайте подумаем. С гумна – зерно. Но есть целая технология приготовления из него продукта. Есть точило. Но необходимо то, что с него капает куда то поместить. Так скажите, где левиту взять то, что необходимо для жизни, если он только служит? Что, он должен продать десятину, и купить остальное? Но десятина принадлежит Господу… Вы подумайте над всем, что связано с десятиной, может поймете, что к чему. - «Ещё раз предупреждаю тебя, что ты за распространение этой лжи пойдёшь в ад.» Вы меня уже судили? А решение по этому вопросу, вообще, Ваша прерогатива? И жезл в Вашей руке?
Удален
eвникa
|18 Сен 2009
0
Дaниил почему ты решил что у баптистов нет учения о десятине?Я была в харизм. церкви много лет, теперь в баптистской и поверь учение о десятине в обеих этих церквях ничем не отличается.Потому что Бог , который управляет этими церквями, один. И я точно так же испытывала Его благословения и там, и там- когда доверяю Ему в вопросе десятины и пожертвований-испытываю обильные материальные благословения где бы я ни была..Вот такой закон сеяния и жатвы.
Удален
мoнax-
|18 Сен 2009
0
Вот такой закон сеяния и жатвы ----------------------------------------- Божий закон другой... сеешь деньги - пожинаешь праведность, мир и радость! :-)))))))))))) Ведь сказано, что доброохотно дающего любит Бог. А не "по расчету дающего" любит Бог... :-)))))))))))))) Другое "сеяние" - это служение сатане и мамонне :-(
Удален
Sledge-Hammer-
|18 Сен 2009
0
Ещё раз говорю, что выражение "всякая десятина" встречается в Библии только в одном месте (Левит 27:30 и 32). Деньги там не упоминаются. Написано так: "И ВСЯКАЯ ДЕСЯТИНА на земле из СЕМЯН ЗЕМЛИ и из ПЛОДОВ ДЕРЕВА принадлежит Господу" и "ВСЯКУЮ ДЕСЯТИНУ из КРУПНОГО И МЕЛКОГО СКОТА, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу". Всё. Ни слова о деньгах. Кто сейчас Господь? Иисус Христос. Брал ли Он десятины? нет. Вот шах и мат.
Удален
babay-
|18 Сен 2009
0
Sledge Hammer!: - «Ни слова о деньгах. Кто сейчас Господь? Иисус Христос. Брал ли Он десятины? нет. Вот шах и мат.» В Библии не написано, что человек должен носить трусы, чистить зубы, и пить тетрациклин. Так же, там не сказано о шахматах. Однако Вы используете это в своей жизни, и еще многое другое. Почему же Вам трудно сопоставить одно с другим, но дергаете то, что вам удобно? Если считаете, что преткновение только в том, что от вас гумно далеко, то придите к нему, и отделяйте от него. Если же считаете, что закон перестал существовать, то не знаете Того, чей это закон.
Удален
babay-
|18 Сен 2009
0
Sledge Hammer!: Но в любом случае, нет у Вас побуждений к десятине, так идите с миром, и, хотите, будьте доброхотом, хотите, как хотите. В любом случае, возвращение книг даже в закрытую библиотеку не то, что невозвращение в открытую. Потом. Нельзя не заметить, что в разговоре о десятине Вас никто не заставляет и не толкает ее отделять, тут только личные свидетельства, иначе бы Вы не только матом бы грозились, но в ад бы просто затолкали.:))) Я Вам посоветовал бы. Поскольку Вы в Бога веруете, то, уж если есть такой опыт, то испробуйте его. Сами подумайте, если Бог нас любит всяких, то не более ли Его любовь будет к тем, кто внимателен к Нему? Однако, выбор Ваш.
Удален
мoнax-
|18 Сен 2009
0
В Библии не написано, что человек должен носить трусы, чистить зубы, и пить тетрациклин. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ВСЕ библейские персонажи скорее всего не носили трусов, не чистили зубы и не пили тетрациклин.
Удален
babay-
|18 Сен 2009
0
мoнax... - "...скорее всего..." Но Вы ведь не можее сказать наверняка? В любом случае, весомый аргумент.:)))
Удален
мoнax-
|18 Сен 2009
0
babay, ну тетрациклин - точно не принимали... по-крайней мере тот тетрациклин, что принимали мы. И значит, Ваше сравнение не более весомо, чем мои библейские изыскания. :-)
Удален
Дaниил
|19 Сен 2009
0
Братья!Дорогие святые ! Я сам даю десятину ,и более .Однако глубоко вникая во время чтения форума,я сам нападал на противников дестины.Но теперь читая внимательно тех и других сначала форумавижу что у сторонников нет веских аргументов в пользу десятины.,не вижу достаточных обоснований этому.Более того большинство десятинников настолько нетерпимы и даже ненавидят оппонентов.Вот этот плод и насторожил меня.Так себя ведут верующие по закону,которым не открыта благодать.Многие противники 10 долго платили ее.Но потом увидели истину.Подскажите пожалуйста сторонники 10,есть весомые аргументы по Библии?Только ненадо говорить:не платишь десятины-значит неплатишь ничего.Я платил столько ,сколько многие из вас в сумме.Однако материальных благословений не получил.Наоборот меня жестоко гонят за проповедь Христа. евника потому что даже в толкованиях Библии и соответственно в церквяхбольшинства баптистов пишут и учат что 10 нет места в новом завете.
Удален
yudiman
|19 Сен 2009
0
romirez, прошу Вас поучаствовать в дискуссии о десятине в Новом Завете, - оставить своё здравое, как вижу, мнение здесь: my.mail.ru/community/bibliafin/51B1164A25D6EC9B.html Милости также прошу ко мне в гости: blogs.mail.ru/mail/yudiman/
Удален
babay-
|20 Сен 2009
0
Дaниил: - «Но теперь читая внимательно тех и других сначала форумавижу что у сторонников нет веских аргументов в пользу десятины.,не вижу достаточных обоснований этому.» Братик. Мы перед Богом все исполняем сольные партии. Вы хотите перед Ним находится в хоре? Тогда велика вероятность, что в Книге Жизни будет записано название хора.:))) Вы меня понимаете? - «Более того большинство десятинников настолько нетерпимы и даже ненавидят оппонентов.Вот этот плод и насторожил меня.» Вы имеете в виду конкретно эту тему? Или вообще? С одной стороны, поскольку говорите, что отделяете, то сами являетесь сторонником. С другой, если я такого не заметил, то, возможно, что камень в мой огород. Тогда простите, если чем обидел. Но и укажите причину. И последнее. Вы так настороженно «даете» десятину, что это очень заметно.:)))
Удален
babay-
|20 Сен 2009
0
Дaниил: - «Так себя ведут верующие по закону,которым не открыта благодать. Многие противники 10 долго платили ее.Но потом увидели истину.Подскажите пожалуйста сторонники 10,есть весомые аргументы по Библии?Только ненадо говорить:не платишь десятины-значит неплатишь ничего.Я платил столько ,сколько многие из вас в сумме.» Если Вы знаете, как ведут себя верующие, коим открыта благодать, то напрасны Ваши вопросы в отношении десятины.:))) Если Истина открыта, то открыта. То есть, если вопрос возникает, то приходит и ответ на него. А если есть трудности с пониманием, значит, есть на то причина. И ее нужно искать. - «Однако материальных благословений не получил.» А я получаю. Постоянно. Свидетельствую!!! Но они, как нагрузка к тому, чего я прошу у Господа. - «Наоборот меня жестоко гонят за проповедь Христа.» Вот новость…:))) Так было, и так будет. И слава Богу!
Удален
Sledge-Hammer-
|21 Сен 2009
0
Бабай! Это ты не знаешь Бога! Кто извращает Его Слово, тот не имеет к Богу даже элементарного уважения, не то что любви! Кто извращает Писания ради гнусной наживы, как ты, тот презирает Бога и ненавидит людей. Покайся и не извращай Слово больше. Нет у тебя шансов против Слова Божьего, потому что оно само себя всегда объясняет. Кто бы ни пытался что-то вырвать из контекста, неизбежно будет пойман на лжи. Так что не пытайся. И не читай тут морали, потому что ты сам аморальный человек, раз извращаешь Слово и являешься сторонником обмана людей.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.