Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Sledge-Hammer-
|9 Сен 2009
0
Ух, ты! Бабай начал пытаться забалтывать эту тему флудом! Типично! Бабай, не тебе мне говорить о праведности! Тебе подобные люди вообще не являются праведными, потому что праведник - это тот, кто делает правду (1-е Иоанна 3:7). А вы делаете неправду, обманом отнимая у людей деньги! Нет ни у тебя, ни у твоих подельников никакой праведности вообще! Не льсти себе! Не смей тут даже заикаться об этом! Ты и тебе подобные просто служите сатане, прикрываясь именем Христа, о чём Он и предупреждал, когда сказал, что многие придут под Его именем.
Удален
babay-
|9 Сен 2009
0
Sledge Hammer!: Да! Я грешник. Но надеюсь на милость Божию. Пусть Он и Вас не оставит. Во имя Иисуса Христа!
Удален
дeд
|10 Сен 2009
0
Бабай,я уважаю тебя и благодарю за ответы.Но ты неправ по отношению ко мне в посте0818.Ко мне эти обвинения не относятся.Я полностью посвятил Ему свою жизнь,в жестоких гонениях за Него.У меня нет сомнений в том что нужно жертвовать из любви больше 10.Но я нехочу жить по человеческим научениям ..,но только по Слову .И потому прошу по Писанию отвечать. Sledge Hammer!: Да! Я грешник. Но надеюсь на милость Божию. Бабай,ты грешник? Так вот в вопросе спасения мне не нужно чье либо мнение.Как евангелист ,я этим занимаюсь постоянно.И хочувам сказать:1Ин3:8 кто делает грех,то от дьявола.Лично я праведник,святой и тд.
Удален
babay-
|10 Сен 2009
0
Дeд: - «Но ты неправ по отношению ко мне в посте0818.Ко мне эти обвинения не относятся.» Брат. Я разве говорил все это, назвав твое имя? Давай не станем торопиться ни с выводами, ни с обвинениями. - «Я полностью посвятил Ему свою жизнь,в жестоких гонениях за Него.У меня нет сомнений в том что нужно жертвовать из любви больше 10.Но я нехочу жить по человеческим научениям ..,но только по Слову .И потому прошу по Писанию отвечать.» Конечно, брат. Хотя я полон сожаления, что ты не слышишь ответ сердцем своим. - «Бабай,ты грешник?» Ну не такой уж как Павел (1Тим.1:15). Ему отдаю первенство, Значит второй.:)))
Удален
babay-
|10 Сен 2009
0
Дeд: - «Так вот в вопросе спасения мне не нужно чье либо мнение.Как евангелист ,я этим занимаюсь постоянно.И хочувам сказать:1Ин3:8 кто делает грех,то от дьявола.Лично я праведник,святой и тд.» Будет тебе по твоему слову, и по вере. Однако: «Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.» (Ис.55:9) «…говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.» Евр.8:10 Так вот сопоставьте эти цитаты своему положению. Ведь мы многого еще не знаем, и поэтому, не исключена возможность, что грешим. Да и написанное Слово Господом для нас - не понимаем, наверное, грешим. И не исполняем, или не даем возможности Господу исполнить – грешим. Ведь есть еще вопросы? Не написано же на сердце? Или не можем прочесть? Вот и думайте, брат. Благословений.
Гость
-2
|10 Сен 2009
0
Дед, скажу так, пред Господом, не совру: 10 лет давал десятину!!!! 10 !!! Визуально ничем моя жизнь не отличалась от тех, кто не давал десятину!!! Финансовые прорывы и благословения (очень значительные) приходили ТОЛЬКО ТОГДА, когда Сам Господь побуждал меня жертвовать суммы превосходящие мои месячные доходы!!! И я это делал!!! К сожалению сегодня в харизматических церквях голос Господа заменил голос "пастыря" (или наёмника), людей не учат молитве и способности различать голос Духа Святого, потому что "пастырь" от Бога - значит его слушайте во всём! Основная несостоятельность идеи десятин в том, что мировой кризис оказался почему-то сильнее "божьей защиты" - осящённой десятины!!! Люди не могут свести концы с концами (лишены работы и т.п.), а религиозные вожди ТРЕБУЮТ свой налог - 10%, и хоть умри, подохни, а оброк принеси!!!
Удален
Andreyy
|10 Сен 2009
0
#Они и не собирали. К их ногам слагали. И Господь не собирает и не требует. Он говорит, что десятина принадлежит Ему.# Да уж так и не собираете, прям к ногам полагают имения. Но это не вся правда и апостолы корабли и дома себе не покупали на эти пожертвования - не злоупотребляли: Деян.4:35 34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного 35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. Сейчас последнее со "вдовы" хотят взять, и ещё говорят, что все добровольно по благодати.
Удален
babay-
|10 Сен 2009
0
Зa пpaвдy: - «Сам Господь побуждал меня жертвовать суммы превосходящие мои месячные доходы!!! И я это делал!!! К сожалению сегодня в харизматических церквях голос Господа заменил голос "пастыря" (или наёмника), людей не учат молитве и способности различать голос Духа Святого, потому что "пастырь" от Бога - значит его слушайте во всём!» Так Вы разучились слышать побуждения Господа? Или хотите обвинить Его в том, что Он обленился, и помазал на сбор оброка пастырей? Я правильно понял Ваши слова? Где Вы хотите слышать Его голос? В какой церкви? Выберите себе по нраву, и не хулите Господа. Если Дух Святой есть в Вас, то Вы Его и услышите. А нет, то и колокольный звон не поможет.
Гость
-2
|10 Сен 2009
0
Бабай, Во-первых, это написано не тебе, а деду! А во-вторых - точно сказал ИИСУС: "И ушами своими слушать будут и глазами смотреть будут и не уразумеют..." - это про тебя и тебе подобным, которые никогда не слышали Его голос и не имеют в себе Его водительства! Живи по "закону" как раб! У тебя же и мышление рабское! Сыны же Царства свободны!!! Читай послание Галатам...
Удален
babay-
|10 Сен 2009
0
Зa пpaвдy: - «Сам Господь побуждал меня жертвовать суммы превосходящие мои месячные доходы!!! И я это делал!!! К сожалению сегодня в харизматических церквях голос Господа заменил голос "пастыря" (или наёмника), людей не учат молитве и способности различать голос Духа Святого, потому что "пастырь" от Бога - значит его слушайте во всём!» Так Вы разучились слышать побуждения Господа? Или хотите обвинить Его в том, что Он обленился, и помазал на сбор оброка пастырей? Я правильно понял Ваши слова? Где Вы хотите слышать Его голос? В какой церкви? Выберите себе по нраву, и не хулите Господа. Если Дух Святой есть в Вас, то Вы Его и услышите. А нет, то и колокольный звон не поможет.
Удален
babay-
|10 Сен 2009
0
Зa пpaвдy: - «Во-первых, это написано не тебе, а деду!» Тогда зачем мне читать послание Галатам? Где логика?:))) -«А во-вторых - точно сказал ИИСУС: …это про тебя и тебе подобным, которые никогда не слышали Его голос и не имеют в себе Его водительства!» Ну если Вы в совершенстве да таким тоном, так ну его, такое совершенство.:))) Вам восклицательные знаки не жмут? Не давят? Или это жезл Ваш, которым вы обличены?:))) Вам рупор не нужен, что бы свой внутренний голос считать за милость и благодать? - «Живи по "закону" как раб! У тебя же и мышление рабское!» А я и не скрываю. Господи, я раб Твой!!! И сохраню закон твой! Я взял иго Твое на себя и учусь от Тебя, смиряюсь сердцем, и нашел покой душе своей. Иго Твое - благо, и бремя Твое – легко. Слава Тебе, Господи! Отец мой Небесный. Сегодня и в день вечный. Аминь. - «Сыны же Царства свободны!!!» Ага. И извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.:)))
Удален
babay-
|10 Сен 2009
0
Andreyy: - «Да уж так и не собираете, прям к ногам полагают имения. Но это не вся правда и апостолы корабли и дома себе не покупали на эти пожертвования - не злоупотребляли: Деян.4:35» То, что не собираю, говорил не единыжды. Жалко Вас, что не слышали. Очень жалко: спаси Господь! Что корабли? Авраам был чрезвычайно богат, и был праведен. Если Вам чего не хватает, а Господь не дает, то есть причина. Ищите. Заодно попробуйте разобраться, почему, таки, слагали к ногам Апостолов. Ведь не зря, причина была. - «Сейчас последнее со "вдовы" хотят взять, и ещё говорят, что все добровольно по благодати.» А чего это Вы за вдову волнуетесь? Отдайте ей по благодати хоть что то. Может это за ее последнее Вы в интернете зависаете, вместо того, что бы милость творить.:)))
Гость
-2
|10 Сен 2009
0
Бабай, "...зачем мне читать послание Галатам?..." - действительно, зачем оно тебе? Читай закон Моисея и конспекты современных поборников десятин! Удачи в поборах! "...я взял иго Твое на себя..." - иго побора ты взял от лукавого, понял?!
Удален
babay-
|11 Сен 2009
0
Зa пpaвдy: - "действительно, зачем оно тебе? Читай закон Моисея и конспекты современных поборников десятин! Удачи в поборах!" А Вам ведь очень хочется обвинить. Правда? Вам не важно, есть основание для обвинения или нет. Знаете, ведь праведность каждого не зависит от состояния перед Богом окружающих. И Бог не накажет,если хоть один праведник имеется, припоминаете? Так что в Вас обвиняет, праведность? Подумайте. "...я взял иго Твое на себя..." - иго побора ты взял от лукавого, понял?! Знаете, я Вас прощаю. Но не я конечная инстанция, вот ведь в чем дело. Грешим ведь, только перед Богом. Страх Божий, это не только обязательная, это еще и очень поезная вещь. У Вас есть?:)))
Удален
Andreyy
|11 Сен 2009
0
#То, что не собираю, говорил не единыжды. Жалко Вас, что не слышали. Очень жалко: спаси Господь! Что корабли? Авраам был чрезвычайно богат, и был праведен. Если Вам чего не хватает, а Господь не дает, то есть причина. Ищите. # Авраам был обеспечен, а вот те, кому полагали и про кого речь шла не имели серебра и золота Деян.3:6, несмотря на то, что полагали им имения, разделяемые среди НУЖДАЮЩИХСЯ в церкви, а не пасторами. И апостол Павел пишет: Деян.20:33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. Вот и подумайте почему слагали к ногам апостолов. #А чего это Вы за вдову волнуетесь? Отдайте ей по благодати хоть что то.# А вы не волнуетесь? Хочу, чтобы людьми перестали манипулировать под именем Бога, прикрываясь случаем вдовы из библии.
Удален
дeд
|11 Сен 2009
0
За правду,спасибо за твой опыт.а сейчас как ты жертвуешь если не секрет?Напиши :102@live.ru .Стараешься больше 10 или по расположению сердца?Все в церковь или какие то служения итд Какая деноминация? Бабай,спасибо за терпение.Зря тебя харизматом называют.По вопросу спасения скорее позиция православия.Если возможно все-таки по Писанию :где десятина? Насчет водиельства Духа:именнооно и заставило меня вникнуть в вопрос 10.Тк.он был мной не исследован,как другие.Верилучениям. А мира на сердце не было.
Удален
dryclergy
|11 Сен 2009
0
="ваша
Удален
babay-
|11 Сен 2009
0
Andreyy: - «Авраам был обеспечен…» Кем обеспечен? Я замечаю, что Вы пренебрежительно относитесь к грамоте. Во всех смыслах. Может поэтому Вам так сложно понять и Библию, и окружающих? Ведь обеспечил Авраама Господь. Сначала обеспечил, потом проверил на вшивость и вменил ему веру в праведность. А веру в то, что Господь является господином. И прецедент не стоял в десятой части денег, которые дает, таки, Он. Принципом был единственный, долгожданный сын. Честно говоря, я молюсь, что бы Господь не испытывал меня таким образом… Боюсь за себя. Вы не боитесь? - «а вот те, кому полагали» Не «кому полагали», а «полагали к ногам». В данном случае, разница огромного размера. Подумайте, в чем она заключается. - «Вот и подумайте почему слагали к ногам апостолов.» А если я Вас попрошу разъяснить?
Удален
babay-
|11 Сен 2009
0
Andreyy: - «Хочу, чтобы людьми перестали манипулировать под именем Бога, прикрываясь случаем вдовы из библии.» Видимо, вокруг Вас все облагодетельствованные, раз Вас волнует только Библейская вдова.:))) А по поводу манипуляций, так то, как Вы это делаете, если и не грех, то с ним граничит. А вот если бы Вы обличили в этом так, как этого требует Слово Божие, то и толк бы был, и Вы перед Господом не киксовали бы. Я бы назвал Ваши действия онанизмом. Самоудовлетворением.
Удален
babay-
|11 Сен 2009
0
дeд: - «Зря тебя харизматом называют.» Да меня всяко называют. Однако считаю, что плохо быть как харизматом, так и использовать этот термин, как определение. Плохо, когда учение Христа треплют на корпию. Оно едино. - «По вопросу спасения скорее позиция православия.» Да! Мне представились сопливые детские рожицы, типа, как в яслях… Так и мы перед Богом. И Он спасает нас сопливых и описанных, с полными памперсами собственных заблуждений, соревнующихся, чей памперс надежней.:))) - «Если возможно все-таки по Писанию :где десятина?» Лев.27:30 «И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;» - «Насчет водиельства Духа:именнооно и заставило меня вникнуть в вопрос 10.Тк.он был мной не исследован,как другие.Верилучениям. А мира на сердце не было.» Для меня этот вопрос был индикатором расположения Господа ко мне. Согласитесь, Вы же не станете решать финансовые вопросы с ненадежным, или с неправомочным человеком? Неужели мы мудрее Господа?:)))
Удален
Sledge-Hammer-
|12 Сен 2009
0
Лев.27:30 «И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;» Бабай! Не надо рвать из контекста! Десятина принадлежала колену Левия. Богу не нужен был этот урожай. И нет десятины в Деяниях Апостолов после воскрешения Христа. Так что хватит дурачить людей.
Удален
babay-
|12 Сен 2009
0
Sledge Hammer!: - "Лев.27:30 «И всякая десятина на земле ... принадлежит Господу: это святыня Господня;» Бабай! Не надо рвать из контекста! Десятина принадлежала колену Левия. Богу не нужен был этот урожай. И нет десятины в Деяниях Апостолов после воскрешения Христа. Так что хватит дурачить людей." Возможно, есть у Вас авторитет. Попросите его пересказать то, что Вам закрыто видеть. Заодно и подумайте, кем? В этой цитате установлена собственность. И, очень возможно, что эта заповедь является не только правоустанавливающей, но и, очень может быть, что и жезлом. Кое кто не может пройти под ним, бьется головой и травмирует ее настолько, что ни читать, ни видеть, ни слыщать уже не может. И становится сыном тьмы... Я могу Вам плюнуть в глаза, и если есть на это Ваша добрая воля - Вы прозреете. Но Господь может сделать это не пользуясь столь радикальными средствами. :))) Обратитесь к Нему. Во имя Иисуса Христа. И для Вас останется возможность стать победителем.
Удален
дeд
|12 Сен 2009
0
Бабай установление о десятине в ВЗ -это для народа,те.слуг Бога.Ты Мне-Я тебе.А я -сынок Его.Все мое -Его.Вэтом принцип.разница.У меня 3 сына-30,9 и 1 год.Ни с кого из них я деньги не требую,но всем их обеспечил..Старший сам мне привозит сколько я прошу,практически из мною заработанных .Но теперь он управляет моим имением.Он признает что это -0мое.Хотя сам управляет грамотно. Он бы мог сказать:отец теперь я работаю .Поэтому вот тебе десятина и теперь ты обязан мне во 100 крат всего. Если бы он так сказал,то я немедленно все отобрал бы у него ,и отдал бы дочери в управление.Впрочем не лишил бы его содержания и любви. Вот такой образ пришел мне сейчас на сердце. Верю что это Дух Святой дал сейчас мне образ отношения моего Папы ,к приношениям.Кстати сын легко бы отдал жизнь за меня,как и я за него.Также и все свои деньги. Андрей и другие.Прошу вас укажите посты где наиболее ясно трактуются обе позиции.Я прочел с 1по 40,и 160-170
Удален
Дaниил
|12 Сен 2009
0
Братья ,противники 10 ,пожалуйста прокоментируйте на основании Писания данную позицию пастора: ВНЗ «отменил» десятину? Нет, такого там нигде не написано. Сравните с другими действительно отмененными в НЗ установлениями из ВЗ: обрезание, нечистая пища. Десятина отменена вместе с Законом Моисея? Нет, Закон не отменен, а исполнен Христом. Это избавляет нас от проклятия Закона. Но не избавляет от необходимости стремиться исполнять требования Закона: не красть, не убивать и т.д. Десятина не упомянута в НЗ? Да, как не упомянуты и музыкальные инструменты! Десятина – не закон? Конечно, не закон в ВЗ смысле, т.е. не условие спасения. Десятина не всем под силу? Нет, это неправда. Десятина – это высшая справедливость Бога в финансовой сфере. Она не дает права богатому возгордиться из-за большой десятины, а бедному не дает возможности для самоуничижения из-за маленькой десятины. В глазах Бога они равно послушны и одинаково доверяют Божьему обеспечению. Почему десятина, а не 5 или 15%? В этом высшая мудрость Бога в финансовой сфере. Он знает некую критическую массу денег, которая начнёт «работать» при инвестировании в Царство Божье.
Удален
Дaниил
|12 Сен 2009
0
. Это сравнимо с прививкой от болезни. Если доза вакцины мала, то прививка не «сработает», а если доза велика, то она может повредить организму. Учеными установлена оптимальная доза. Десятина - это оптимальная доза денег (или материальных средств), установленная мудрым Богом. Меньшая сумма (5%) не запустит некий духовный механизм. Он связан с верой и доверием даятеля, а также необходим для его победы над жадностью или страхом. А большая сумма (15%) может стать для какого-то верующего «неудобоносимым бременем», повредить его бюджету из-за недостаточного опыта в управлении финансами. Наверное, бизнесмены лучше объяснят, почему именно 10% являются такой критической массой. Они легко увязывают это с универсальным принципом сеяния и жатвы. Десятина заменена «доброхотным даянием»? Скорее всего, не это имел в виду Павел в 2Кор.9:7. Он ясно указывает не на регулярные сборы, а на специальное «вспоможение святым» (ст.1) из другой церкви. Это подобно нашим целевым сборам на молитвенный дом в другом городе и т.п. Но принцип доброхотного даяния и сеяния применим и к десятинам: ты можешь отдавать своей церкви больше 10%, если ты сильный в финансах и по мере возрастания в вере. Десятину мо
Удален
Дaниил
|12 Сен 2009
0
Десятину можно отдать другому собранию или чужому служителю? В большой степени это вопрос «патриотизма» по отношению к «своему собранию» (Евр.10:25). Рассуждающие о переводе десятины далекому служителю обычно имеют духовную проблему. Например, они могут быть обижены на свою церковь или пастора за то, что «обделены» вниманием или не получают кафедру, должность и т.п. Любящий свою церковь поддерживает ее финансами доброхотно и безусловно, а сверх того уделяет и чужому служителю, которого уважает. Десятину можно отдать нуждающемуся? Писание называет это не десятиной, а милостыней или благотворительностью. Это не одно и то же. Прошу только без эмоций.Пастор кроткий,скромный,несребролюбивый,трудится.может как и я просто так научен и все Церковь обычная,как в России,250 чел. 2 пастора и ряд служителей на зарплате..
Удален
babay-
|12 Сен 2009
0
Дeд: - «Бабай установление о десятине в ВЗ -это для народа,те.слуг Бога.Ты Мне-Я тебе.А я -сынок Его.Все мое -Его.Вэтом принцип.разница.» Вот те на. А кто из человеков слуга, а кто родственник? Ведь те, которые Господа Бога не признают, то и десятину не отделяют. А кто признает, тот и сын. Хотя и остальные – блудные. Кроме того, в отношении сына Вашего. Ведь Вы сами говорите, что некоторой частью финансов распоряжаетесь. По ряду причин. Признайтесь, что контроль находится в Ваших руках. Вот и являются эти десять процентов и частью Вашего участия, и контрольным пакетом, и страхованием риска, да и многим другим, о чем Вы и сами знаете. Во всяком случае, Вы признаете, что если бы не так, то Ваша бы благодать резко закончилась. И распространилась бы на того, кто отвечает послушанием. Законы Создателя распространяются на Его создания. Представьте свое состояние, когда сын начнет утверждать, что Вы ни в чем не нуждаетесь, и настолько любимы им, что денушку Вам давать ненужно, мало того, оскорбительно.:)))
Удален
Andreyy
|12 Сен 2009
0
#А вот если бы Вы обличили в этом так, как этого требует Слово Божие, то и толк бы был, и Вы перед Господом не киксовали бы. Я бы назвал Ваши действия онанизмом. Самоудовлетворением.# Мне неважно ваше мнениние. Здравомыслящий человек поймет о чем пишу. #Лев.27:30 «И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;»# Те заповеди, что выше данного места, тоже не найдете, чтобы отменены были Христом. Где вы тут прочитали десятина от золота или сербра, т.е. денег, чтобы учить так? Не прибавляйте к писаниям. # этот вопрос был индикатором расположения Господа ко мне. # Господь не покупается.
Удален
Andreyy
|12 Сен 2009
0
#Андрей и другие.Прошу вас укажите посты где наиболее ясно трактуются обе позиции.Я прочел с 1по 40,и 160-170# Не могу указать на такие сообщения, потому что тема очень объемная. Вкратце. В евангелиях можно прочесть, что Христом были посылаемы ученики со словами "трудящийся достоин пропитания", но нигде Он не учил нарушать закон, уча собирать десятину. В Деян.20:33-35 Апостол наставляет пасторов Ефеса, напоминая свой пример, уча их поступать также. Также были научены филиппийцы. И в Коринфе апостол поступал аналогично. Для чего так поступал? Ответ многогранный, но факт в том, что не видим никакого учения намекающего на десятину в НЗ. В НЗ писания свидетельствуют о первой любви верующих, проявлявшейся в том числе в виде разделения пожертвований среди нуждающихся в цекви, свидетельствуется о жертвенности христиан из-за любви друг ко другу. Это по заповеди Христовой, которой Он научил учеников перед распятием и повелел исполнять, уча народы веровать в Него и любить после Своего воскресения. Нет ниодного упоминания о том, чтобы в первоапостольских церквах собиралась десятина, потому что Господь не велел этому учить.
Удален
Andreyy
|12 Сен 2009
0
#ВНЗ «отменил» десятину?# Вы посмотрите на пример жизни христиан и первых апостолов и тогда не сложно ответить на вопрос, что десятина в НЗ утрачивает силу, да и о перемене священства в НЗ говорится. #Десятина не упомянута в НЗ? Да, как не упомянуты и музыкальные инструменты!# А как о упоминании кимвала 1Кор.13:1? Или десятина настолько неважна как и упоминание музыкальных инструментов, а если бы важна была, то думаю отдельные главы были посвящены этому, обязательно было бы учение о десятине в НЗ. #Но не избавляет от необходимости стремиться исполнять требования Закона: не красть, не убивать и т.д.# И где же вы прочитали среди упомянутых апостолом в послании десятина? Проклятие закона и заключается в том, что невозможно исполнить закон, не исполняя все до иоты. Вы говорите о требованиях закона? Десятина никогда не собиралась деньгами по закону, современная десятина ничего общего не имеет с ВЗ десятиной. Важнейшее в законе не десятина, но милость, вера и справедливость.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.