Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Andreyy
|7 Сен 2009
0
# не собираюсь равняться на язычников. И тем более, на отрицающих Бога. # Не все на этом форуме язычники. Ну вообщем-то само то 2Кор.8:21 приведенное место просто и ясно по смыслу. #Коринфяне были усердны настолько, что это стало очевидно для Павла так, что он это отметил.# Павел собрал у коринфян пожертвования не для себя 2Кор.8:4. 14, babay и с новообращенностью фессалоникийской церкви вы поспешили - 1Фесс.1:7,8.
Удален
babay-
|7 Сен 2009
0
Andreyy: - «Не все на этом форуме язычники.» Да, но и не все в одинаковом положении перед Богом. - «Ну вообщем-то само то 2Кор.8:21 приведенное место просто и ясно по смыслу.» Совершенно верно. И то, что делают доброго для людей, угодно Богу. Разве это не поясняет материальное даяние? Или, как говорят некоторые, мы друг другу должны приносить духовные дары, как и Господу: спасибо, пожалуйста?...:))) - «Павел собрал у коринфян пожертвования не для себя 2Кор.8:4. 14,» Для служения. Попробуйте сами послужить, и, наверное составите себе представление об этом. - «babay и с новообращенностью фессалоникийской церкви вы поспешили - 1Фесс.1:7,8.» А разве новообращенные не могут стать образцом? И я имел в виду церковь. Ведь существует разница, пусть, между опытом в двадцать лет человека, сорок, и шестьдесят?
Удален
дeд
|8 Сен 2009
0
Друзья вы правильно привели 2кор:11.Из нее четко видно что Павелбыл на содержании церквей в последствии.Стихи-с 8:другим церквям я причинял издержки,получая от них СОДЕРЖАНИЕ. Те.правильно говорит Бабай,что с коринфснами -это исключительный случай. Проповедующий -от благовестия.Конечно по благодати должно быть лучше(больше) чем по закону. Хотя мне непросто отдавать большие суммы от сделок.Но я хочу понять почему 10% -проповедуется в НЗ? А не приношения.Я прочел уже 30 страниц этой темы,ипонял следующее Дорогие братья!Я отделяю более 10 процентов,но называю и кладу отдельно десятину веря ,тому как меня учили.Однако читая комментарии на форуме и по Слову,я стал сомневаться,что правильно делаю.Противники называть ее десятиной более убедительны.Они утверждают ,что именно это учение приводит к тому что люди мало жертвуют.Те места писания ,которые приводят сторонники 10 в ее подтверждение,говорят не о том.Поэтому прошу аргументировать,что десятина имеет право быть в НЗ.Привожу выдержки из форума.Заранее благодарен за ответ.Иван. И был Аврам очень богат скотом, и серебром, и золотом. Быт. 13:2 Но десятую часть от ВОЕННОЙ ДОБЫЧИ он принес только ОДНАЖДЫ Мелхиседеку. При чем тут со
Удален
дeд
|8 Сен 2009
0
современная десятина? Потомки Авраама, священники, имели право ПОЛУЧАТЬ десятины от народа, а в Аврааме эти священники САМИ ДАЛИ десятину другому священнику, прообразу Первосвященника Иисуса. То, что Авраам сделал, пророчески указывает нам (но прежде всего евреям ) на чин Первосвященника Иисуса Христа, а не является основанием давать десятины кому-либо. Точно так же, как жертвоприношение Исаака указывает на совершенную жертву Иисуса Христа, а не является примером, чтобы мы приносили во всесожжение своих детей. Буква как всегда убивает вас. "А где десятина с быков, овнов, и т.д?" Вот и скажи, где это у Авраама? То есть скота у него хватало, но десятую часть он принёс не со своего несметного богатства, а с военной добычи! А когда всё дочитаешь, то поймёшь, что есть служители Ветхого Завета, которые по непонятным причинам считают, что они живут по Новому Завету, и подразделяют христиан на "священников" и "мирян", хотя в Библии такого подразделения нет. И они называют левитами русских и украинцев, хотя по Библии для этого нужно было быть как минимум евреем. И они верят, что "храм" - это поместная церковь, хотя в Библии сказано, что храм теперь - это вообще не здание. И
Удален
дeд
|8 Сен 2009
0
И они верят - что "дом хранилища" - это копилка или банковский счёт пастора, хотя по Библии десятину никогда не давали деньгами. И что десятина - это "вечный принцип", якобы существовавший до закона, хотя нигде не сказано, что до закона десятина была заповедью. И т.д., и т.п. Тогда ответь, почему ты не даёшь десятину так, как об этом написано в Библии (если это правда не изобретение недалёкого прошлого)? Почем ты не несёшь её в Иерусалим или в один из городов, в которых живут левиты? Почему ты учишь, что мы не имеем права притрагиваться к десятине, если в законе сказано, что человек, который её приносил, мог её есть сам? Почему ты учишь, что десятину нужно приносить каждый месяц, если по Библии её приносили раз в год? Почему ты учишь, что нужно давать десятину с денег, если по Библии с денег давали 12%, а не 10%, а 10% давали только с продовольствия? Я не буду перечислять всё. В Библии всё сказано. Но просто ответь: Кто дал тебе право всё это изменять, если ты утверждаешь, что Новый Завет в отношении десятины ничего не изменил? Так вот, что я тебе скажу. Десятина отменена, всякий кто требует у меня отделять десятину нарушает Новый Завет. Это значит, что вы
Удален
дeд
|8 Сен 2009
0
вышли из под власти Христа и произвольно налагаете на меня обяательства, от которых меня ос.Христос Я вчера пересматривал НЗ в той части которая касается финансов и нигде не нашел хотябы намека на обязаность отделять десятину. "Вспоможение святым" нашел, "наставляемый делиться с наставляющим" нашел. Десятину не нашел. Мало того, в Евреям написано, что ни Христос, ни Мелхиседек не были из колена Левитов. Левиты в лице Авраама дали десятину Мелхиседеку (который не Левит). меньший (Левит) благословляется старшим (Мелхиседеком). Вам бы следовало говорить не о левитстве, а о Мелхиседеке. И еще, тот кто знает, что не имеет права на 10% и требует ее, тем самым говорит о себе очень нехорошие вещи. Майк, я уже заканчиваю свои рассуждения насчет десятины. Все что нужно я для себя высянил и даже больше (способы отражения возможных атак), но я вижу по Писанию, что десятины больше нет. Единственно какое место из Нового Завета говорит о десятине (не надо вспоминать слова Иисуса про милость, суд и истину, поскольку тогда НЗ не был заключен), так это посл.Евреям. И там же говорится, что Иисус не левит, Мелхиседек не левит, десятины получало священство из левитского рода, что смерть Завещ
Удален
дeд
|8 Сен 2009
0
современная десятина? Потомки Авраама, священники, имели право ПОЛУЧАТЬ десятины от народа, а в Аврааме эти священники САМИ ДАЛИ десятину другому священнику, прообразу Первосвященника Иисуса. То, что Авраам сделал, пророчески указывает нам (но прежде всего евреям ) на чин Первосвященника Иисуса Христа, а не является основанием давать десятины кому-либо. Точно так же, как жертвоприношение Исаака указывает на совершенную жертву Иисуса Христа, а не является примером, чтобы мы приносили во всесожжение своих детей. Буква как всегда убивает вас. "А где десятина с быков, овнов, и т.д?" Вот и скажи, где это у Авраама? То есть скота у него хватало, но десятую часть он принёс не со своего несметного богатства, а с военной добычи! А когда всё дочитаешь, то поймёшь, что есть служители Ветхого Завета, которые по непонятным причинам считают, что они живут по Новому Завету, и подразделяют христиан на "священников" и "мирян", хотя в Библии такого подразделения нет. И они называют левитами русских и украинцев, хотя по Библии для этого нужно было быть как минимум евреем. И они верят, что "храм" - это поместная церковь, хотя в Библии сказано, что храм теперь - это вообще не здание. И
Гость
-2
|8 Сен 2009
0
Дед, Дух премудрости и откровения да просветит глаза твоего сердца :)
Удален
дeд
|8 Сен 2009
0
Простите братья,предыдущий пост не по очереди.---- Завещателя уничтожила закон и, что НЗ заключен на лучших обетованиях, чем в Ветхом Завете. Вот так. Почему вы не задумываетесь над тем, что виноватым может быть не только тот кто "дерзновенно" уличает в жадности, воровстве, сребролюбии, служении мамоне (смотрите сколько слов используется, действительно страшно становится), а тот кто неправильно учит !? Ведь человек который хорошо знает свой предмет, очень легко может напугать немощных в вере людей. Что ему стоит, он сказал о гневе Бога, перечислил страшные слова и все, люди уже напуганы. Они бегут быстро исполнять то что им повелел великий человек А не задымывались вы над тем, что вот это дерзновение может граничить с ДЕРЗОСТЬЮ!? А не думали ли вы, что это старание, забота о пастве может граничить с желанием получить для себя блгословение. И это уже будет не благословение. Путем запугивания (слова "ты вор! Бога обокрал"), вы ослабляете дух людей. Ведь не секрет, что у людей есть сомнения по этому поводу и они не беспочвенны, потому что учение о десятине очень нетвердо и это уже очевидно Еще такой пример, рассказали. Заходит батюшка в больничную палату
Удален
дeд
|8 Сен 2009
0
А не думали ли вы, что это старание, забота о пастве может граничить с желанием получить для себя блгословение. И это уже будет не благословение. Путем запугивания (слова "ты вор! Бога обокрал"), вы ослабляете дух людей. Ведь не секрет, что у людей есть сомнения по этому поводу и они не беспочвенны, потому что учение о десятине очень нетвердо и это уже очевидно Еще такой пример, рассказали. Заходит батюшка в больничную палату "Друзья кому нужно помолится за здравие, за упокой и т.д. Это стоит столько-то, это столько-то и т.д" - торговля благословениями Во время благодати мы имеем иные отношения. Бог никого не заставляет, Он хочет, чтобы выполнение Его воли было нашим желанием. Ему не нужны наёмники, служащие из корысти (вот тебе десятина). Но Он вознаграждает ревностных служителей и обеспечивает их. И мы не по обязанности поддерживаем друг друга (не только служителей), а из любви и внутреннего желания. Потому что все мы братья во Христе и сыны Богу.
Удален
дeд
|8 Сен 2009
0
За правду-спасибо за совет.Лучше если вы все-таки ответите на мои вопросы.Необязательно читать все.Поделитесь практикой своей.
Удален
babay-
|8 Сен 2009
0
Дeд: - «.Однако читая комментарии на форуме и по Слову,я стал сомневаться,что правильно делаю.Противники называть ее десятиной более убедительны.» Змей для Евы оказался более убедительным, чем Отец.:) Решающим фактором в нашем выборе является наша воля. Ведь мы слышим то, что хотим. - «Они утверждают ,что именно это учение приводит к тому что люди мало жертвуют.» Ведь только на этапе взросления, в пубертатный период, человек может противоречить реальности. Виной этому сатана, который не упускает случая искусить, не имеющего опята, человека. Говорить о том, что мешает жертвенности призывы к ней, думаю от юности, если не преступно. - «Те места писания ,которые приводят сторонники 10 в ее подтверждение,говорят не о том.» Писание говорит на том этапе, на котором были Апостолы до исполнения Духом Святым. Они, порой, не понимали даже слов Самого Иисуса Христа. Прямого указания о десятине в НЗ и впрямь нет. Нет и слов о ее упразднении. Подумайте, ведь постоянно доливать в ведро нужно только тогда, когда ведро дырявое.
Удален
babay-
|8 Сен 2009
0
Дeд: - «Поэтому прошу аргументировать,что десятина имеет право быть в НЗ» Чем? Буквой закона? Господь перенес ее в наше сердце. И если искать аргументов, то только у себя. И когда ищешь, то и возрастаешь в Господе. Лично я могу аргументировать, свидетельствовать о том, что имею побуждение отделять ее. Пусть противники десятины засвидетельствуют, если захотят, я не принуждаю, что не отделяют ее по побуждению Господа. Я могу понять, что побуждения об отделении может не быть, по той или иной причине, но говорить, что этого не может быть в принципе, думаю, нельзя. И еще скажу. Наша «аргументация» заставляет Господа отворачиваться от наших приношений, принесенных как жертва, а не проявление любви. Жертвой стал Иисус. А от нас требуется ответить на любовь Господа. А от кого эта любовь не отражается, тот и не Его. - «И был Аврам очень богат скотом, и серебром, и золотом. Быт. 13:2 Но десятую часть от ВОЕННОЙ ДОБЫЧИ он принес только ОДНАЖДЫ Мелхиседеку.» В то время, такие как Авраам, были и цари и священники. Они, одновременно, и отделяли десятину, как это видно, и приносили жертвы, и строили жертвенники. В случае с Мелхиседеком подчеркивается отделение десятины друго
Удален
babay-
|8 Сен 2009
0
Дeд: В то время, такие как Авраам, были и цари и священники. Они, одновременно, и отделяли десятину, как это видно, и приносили жертвы, и строили жертвенники. В случае с Мелхиседеком подчеркивается отделение десятины другому священнику, то есть, на другое служение. А то, что только однажды, то, в связи с победой и от контрибуции. Воевал то он тоже - однажды.
Удален
babay-
|8 Сен 2009
0
Дeд: - «Тогда ответь, почему ты не даёшь десятину так, как об этом написано в Библии (если это правда не изобретение недалёкого прошлого)? Почем ты не несёшь её в Иерусалим или в один из городов, в которых живут левиты?» Потому, что что-то изменилось, правда? И священниками сейчас те, кого коснулся Господь, а, по идее, должны быть все. И закон был тогда для евреев. Скажите, что он для них и закончился? - «Почему ты учишь, что мы не имеем права притрагиваться к десятине, если в законе сказано, что человек, который её приносил, мог её есть сам?» Но, то, чтобы «учу», но понимаю, что бываю в церкви, в чистом натопленном здании. Пользуюсь библиотекой, слушаю проповеди, учувствую в прославлении, получаю подарки… А ведь это что то стоит? А миссионерство? А милосердие? А реабилитация? Я могу что то упустить, но церковь не упускает. А если даже что то и упускает, то это упускаем мы с Вами. - «Почему ты учишь, что десятину нужно приносить каждый месяц, если по Библии её приносили раз в год?» Прошу прощения. Это дело каждого. Может быть потому, что раньше итогом был урожай, то есть год. А сейчас итогом является зарплата, или доход, для большинства месячный.
Удален
babay-
|8 Сен 2009
0
Дeд: - «Почему ты учишь, что нужно давать десятину с денег, если по Библии с денег давали 12%, а не 10%, а 10% давали только с продовольствия?» Наверное:))), потому, что доход в деньгах. Нужно быть бооольшим фарисеем, что бы выкупать деньги продуктами, и добавлять к этому пятую часть.:))) Там в законе про лопатку сказано. Так что, унитазы в сторону?:)))
Удален
babay-
|8 Сен 2009
0
Дeд: - «Кто дал тебе право всё это изменять, если ты утверждаешь, что Новый Завет в отношении десятины ничего не изменил? Так вот, что я тебе скажу. Десятина отменена, всякий кто требует у меня отделять десятину нарушает Новый Завет. Это значит, что вы вышли из под власти Христа и произвольно налагаете на меня обяательства, от которых меня ос.Христос» Браточек. Вам ведь двойки не ставили, и родителей не вызывали.:))) Лично я СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ об ИЗМЕНЕНИЯХ, КОТОРЫЕ ПРОИЗОШЛИ СО МНОЙ. И к слову нужно относится внимательно, я бы сказал, трепетно. Вас не мог освободить от обязательств Христос, потому, что до Его принятия у Вас не было обязательств перед Ним. Принятие обязательств – есть завет. Если Вы считаете, что освободившись от греха кровью Иисуса, так праведны, что не нуждаетесь в рамках закона, то это только Ваше дело, ваше решение. Тогда не нужно смотреть по сторонам, искать свидетелей своему оправданию. Царствие Божие внутри нас, братик. Слава Господу.
Удален
babay-
|8 Сен 2009
0
Дeд: - «…что смерть Завещателя уничтожила закон…» Кто такое сказал? Смерть завещателя открывает возможность наследства, а не ликвидацию обязательств. И поэтому, умер Иисус, что бы наследники получили наследство, но Он жив, как живы наши, перед Ним, обязательства. Совершенно очевидно, что отдельные наследники и не получают наследства, потому, что не видят его, и не представляют истинную ценность его. - «…что НЗ заключен на лучших обетованиях, чем в Ветхом Завете.» Ну да. Вот этот завет: «Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.» (Евр.8:10) Разве не вложены законы в сердце Ваше, что бы сомневаться так сильно. И что же написано на сердце? Свобода? От смерти. Да! Но условия остаются. Иначе как оценить наше положение перед Богом?
Удален
Sledge-Hammer-
|8 Сен 2009
0
Бабай! Ты ещё не устал лукавить? Если десятина для язычников вообще не упоминается в Моисеевом законе, то разве могла она упоминаться в Новом Завете? Десятину для язычников или с язычников Бог не повелевал собирать и не разрешал брать язычникам десятину никогда, особенно деньгами! Так чего отменять то, чего никогда не было? Это всё равно, что не устанавливать какой-то закон, а потом заявлять, что его никто не отменял! Бред получается!
Удален
babay-
|8 Сен 2009
0
Sledge Hammer!: - «Бабай! Ты ещё не устал лукавить?» Смотрите, что получается. Вы меня братом не признаете, однако обращаетесь на «ты». То, что не считаете меня ближним – это раз, второе, что далеки от любви ко мне. А третье, это то, что обвинили меня в лукавстве. Но ведь я могу и искренне заблуждаться? Так Вы считаете, что хоть что-то, хоть от какого либо Завета у Вас есть? То ли по букве, то ли на сердце? - «Если десятина для язычников вообще не упоминается в Моисеевом законе, то разве могла она упоминаться в Новом Завете? Десятину для язычников или с язычников Бог не повелевал собирать и не разрешал брать язычникам десятину никогда, особенно деньгами! Так чего отменять то, чего никогда не было? Это всё равно, что не устанавливать какой-то закон, а потом заявлять, что его никто не отменял! Бред получается!» Бред – это лепет малыша. И взрослые на это не обижаются. Мало того, умиляются. В надежде, что дитя станет взрослым, и станет силен в истине. Господь сказал, что всякая десятина принадлежит Ему. Так скажите, Он должен стоять с протянутой рукой? Или клянчить у Своих неразумных? Полноте.
Удален
Andreyy
|8 Сен 2009
0
#Прямого указания о десятине в НЗ и впрямь нет.# Ну вот доля правды есть, а теперь подумайте, могли ли апостолы, произошедшие не из колена Левия, собирать десятину?
Удален
Andreyy
|8 Сен 2009
0
#Sledge Hammer!# Не груби апостолу, babay правильно я понял кто вы? Хотя кто такая эта бессловесная ослица, что могла обличить пророка. Бьет и бьет, что ты не едишь, так что приходят на память слова: 2Кор.11:19 Ибо вы, люди разумные, охотно терпите неразумных: 20 вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо. И все-таки не просто так она не везет дальше.
Удален
Sledge-Hammer-
|9 Сен 2009
0
Babay! О какой любви к ближнему ты смеешь тут разглагольствовать, если люди твоего типа дурачат остальных, отнимая у них обманом 10 и более процентов денег ежемесячно?! Это вы по любви к ближнему делаете, да? Ты и тебе подобные вообще не имеют право даже заикаться о любви к людям! Разве Христос говорил, что десятина принадлежит Ему? Нету такого в Библии! Не надо врать! Господь - это Иисус Христос, а не то, что ты тут судорожно пытаешься впарить из Ветхого Завета! А "пастор" - это не Господь! "Пастор" запросто может устроиться на работу и зарабатывать себе на жизнь самостоятельно, да ещё и проповедовать людям Евангелие на работе, а не сидеть дома, почёсывая сытое пузо перед компьютером. Просто "пасторы" до истерики боятся разоблачения, вот и пытаются "взывать" к людям моего типа, мол, тебе любви и терпимости не хватает! Позорники! Это "пастор", а не Господь боится быть с протянутой рукой! И нигде в Ветхом Завете не не написано, что десятина могла даваться язычниками! Так что не надо выкручиваться! Хватит позорить себя и твоих подельников-"пасторов", то есть, аферистов и тунеядцев, живущих за счёт извращения Писаний и обмана религиозных младенцев и нуждающихся людей.
Удален
babay-
|9 Сен 2009
0
Andreyy: - «Ну вот доля правды есть, а теперь подумайте, могли ли апостолы, произошедшие не из колена Левия, собирать десятину?» Они и не собирали. К их ногам слагали. И Господь не собирает и не требует. Он говорит, что десятина принадлежит Ему. Матф.11:15 «Кто имеет уши слышать, да слышит!» Andreyy, Sledge Hammer! . Нужно стремиться к праведности, быть праведными, но не за счет, или на фоне других. Наша праведность перед Богом.
Удален
дeд
|9 Сен 2009
0
Братья не ругайтесь. До недавнего времени я не сомневался в десятине.Но что-то противилось во мне ,когда 2-пастор гвоворил-проклятьем вы прокляты....Ведь мы уже не под проклятьем. И как бы трудно мне нибыло,я перечитал 40 страниц форума на 2 раза. Иразных авторов сравнивая с Писанием. Ик моему СОЖАЛЕНИЮ,я понимаю что скорее всего противники десятины правы.Не те кто не хочет по любви жертвовать более 10%,а ищет лишь отмазки. Да так проще:напугал проклятьем и из страха люди несут 10 плюс 2 коп. сверху.Ипусть недостаточно,но есть деньги на содержание церкви. Только где здесь благодать и любовь?Если они больше из страха дают,то не благословятся.Отсюда разочарование:говорили с кафедры.....а еничего нет.Не только в материальном...И как правильно оценить- сколько нужно пасторов ,освобожденных на 250 чел?А церковь вялотекущая,не растет,такая как большинство по России.Чудес мало. Хотя пастора стараются работы много,программ много.Так в чем же дело? Может мы действительно действуем в приношениях не по писанию? Тогда бы и пастор больше взывал к Господу.Действовал по Его водительству.Ведь Он то точно обеспечит Свои программы деньгами. БАБАЙ возможно также просто заблуждается,не судите с
Удален
дeд
|9 Сен 2009
0
строго.Ведь он старается служить Богу.Нас так учили,и мы не задумывались.Возможно я неправ.Если все-таки десятинники правы,то убедите.Поверьте мне проще платить ее с очень больших сделок.Поэтому мой интерес делать по Писанию. Змей мог и десятину навязать.Я за призывы к жертвенности ,но через десятину ли?Вот и побуждения созрели -не через 10.
Удален
babay-
|9 Сен 2009
0
Я присоединяюся к словам пастора. Это наши с ним слова! Приняв Иисуса, мы омылись, освятились, оправдались Его именем и Духом Бога нашего. Но кто говорит, что остаемся чистыми и сейчас, не слыша и не видя ни Слова Его не Истины Его, не любя ближнего, а подозревая его и обвиняя во всех тяжких? Тем более, что обвинения пустые. Это не обвинения, а вопли сатаны, которому на хвост наступили. Это сплетни досужие, а не достойные слова достойных мужей Божиих. Пусть сомневающийся станет рядом с пастором в служении. Заодно и убедится в состоятельности своих подозрений. А лаять на идущий караван достойно собаки.
Удален
дeд
|9 Сен 2009
0
Бабай продолжаю отвечать на твои утверждения:Авраам не был царем .Брат ты даешь слишком сложные обоснования для немудрых мира .У Господа такие вопросы должны быть ясными и оооочень простыми .Так Он делал по десятине в ВЗ.
Удален
babay-
|9 Сен 2009
0
Дeд: - «Бабай продолжаю отвечать на твои утверждения:Авраам не был царем .» Подумайте, кем он был? Он конечно был пастухом, безусловно. Но на определенной стадии, когда стада его были велики, то представьте, сколько людей было в его подчинении. Учитывая, что вокруг никого не было. Не потому ли, есть разночтения в том, кто принес подарки новорожденному Иисусу – пастухи или цари. Не рассуждайте современными категориями при чтении Библии. Старайтесь различать времена. - «У Господа такие вопросы должны быть ясными и оооочень простыми .Так Он делал по десятине в ВЗ.» Должны быть, или ясные и простые? Ведь Вы даже не различаете слова Бога и пастора. Может Вы должны стать просты перед Словом Бога, что бы понять его? - «Брат ты даешь слишком сложные обоснования для немудрых мира .» Если бы все было так просто и немудро, то какими бы мы были? И не стоит ли предоставить сердце свое Господу, что бы вложил Он туда мудрость? Вспомните: «…и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.» (Еккл.1:13)
Удален
babay-
|9 Сен 2009
0
Дeд: Так что? Согрешив в стремлении познания – остановимся? Матф.5:48 «…будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.»

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.