Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
babay-
|24 Авг 2009
0
pahka138: - "Мы сами заморочили..." Разве Господь только автомобили дает? Отдых на морях?... Может Он дает то, что просят? Вспомним сказку про разбитое корыто. Но можно и вспомнить историю. когда была нужна мудрость. И Господь не поскупился. И еще. Зависть - грех. а вот стремление к совершенству, жажда мудрости - отрада для Бога. А если пастор помазанный, то может ли быть бедный? Разве скупится Господь к любимым детям своим?
Удален
pahka138
|24 Авг 2009
0
А если пастор помазанный,то может ли быть бедным?..... Определенно , не может! А с другой стороны, а ,богатым быть с какой целью... По моему .богатство, и просто достаток это разные вещи.
Удален
babay-
|24 Авг 2009
0
pahka138: - "А если пастор помазанный,то может ли быть бедным?..... Определенно , не может! А с другой стороны, а ,богатым быть с какой целью... По моему .богатство, и просто достаток это разные вещи." Я с Вами согласен. Совершенно. Но вот ведь в чем дело. Может мы с Вами были бы большим преткновением, будучи на месте пастора. Вы не думали? Нет уж. Спасибо Господу за этот мой жребий. Слава Тебе!
Удален
Sledge-Hammer-
|25 Авг 2009
0
Babay! За хулу на Святого Духа вы ответите в аду. Я имею в виду вашу фразу, что меня "корёжит дух обличения". Покайтесь. Может быть, Бог простит вам этот грех. Хотя... хула на Святого Духа не прощается. Я вас понял. Вы - лицо, которое материально заинтересовано в дальнейшем обмане людей ради гнусной наживы. Ещё раз говорю, что никакой денежной десятины, да ещё и с язычников (!) не может быть по определению! Это двойное нарушение Моисеева закона и полное попрание Нового Завета. За это преступление "пасторы" и их пособники ответят в аду, потому что любостяжатели не наследуют Царства Божьего, как и сказано в Слове Нового Завета.
Удален
babay-
|25 Авг 2009
0
Sledge Hammer: - «Babay! За хулу на Святого Духа вы ответите в аду. Я имею в виду вашу фразу, что меня "корёжит дух обличения". Покайтесь. Может быть, Бог простит вам этот грех. Хотя... хула на Святого Духа не прощается.» Вот ведь корежит как. Ваша фамилия не Торквемада?:))) Я ведь написал этот дух с маленькой буквы, тем самым подчеркнул, что он от лукавого. Я Вас обличать не стану. Вы помолитесь, попоститесь…глядишь…Господь милостив. Эка… сразу шашкой махать…:))) - «Я вас понял. Вы - лицо, которое материально заинтересовано в дальнейшем обмане людей ради гнусной наживы.» Все имеет свою причину. В том числе, и Ваши заблуждения. Перечтите мой предыдущий пост. Возможно поймете, что я по отношению к десятине. А про причину, пожалуйста: Втор.4:6 «итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.»
Удален
babay-
|25 Авг 2009
0
Sledge Hammer: Наверное есть еще какие то причины, но ведь и эта не маловажная. Попробуйте ее преодолеть. Ну что бы не становилась она на возвышенных местах, при дороге, на распутиях, не взывала она у ворот при входе в город, при входе в двери.:))) - «Ещё раз говорю, что никакой денежной десятины, да ещё и с язычников (!) не может быть по определению! Это двойное нарушение Моисеева закона и полное попрание Нового Завета.» Вы еврей? Господи!!! А я – Божий Сын. Избранность евреев сыграла свою роль. Считаете, что я пасынок? У моего Отца? Да ты сатана. Благодать Господа безгранична, но, видимо, изливается по разному, что б некоторым не захлебнуться. Мы все – Дети Божии. И нет у Него пасынков. А кто этого не понимает…то Господь, возможно, пошлет вразумление, если желание мудрости обрести от Него будет. - «За это преступление "пасторы" и их пособники ответят в аду, потому что любостяжатели не наследуют Царства Божьего, как и сказано в Слове Нового Завета.» Я не понял. Вы в связки вяжете, или спичкой чиркаете?:))) Ведь слово Ваше пустое, в кавычках. Для обличения ведь предмет необходим, а не только пустое потрясание. Благослови Вас Господь Бог. Во имя Иисуса Христа!!
Гость
-2
|25 Авг 2009
0
Sledge Hammer! М-О-Л-О-Д-Е-Ц!!! Круши религиозные забабоны невежд в Слове. Да благословит тебя Господь за правду!!!
Удален
Sledge-Hammer-
|25 Авг 2009
0
Я так и знал, что Бабай вскоре начнёт призывать меня к смирению, постам и молитве, так как для него и ему подобных это последняя возможность попытаться выгородить себя! Бабай! В аду поститься будешь! Вечно! А Христос и Апостолы никогда не собирали десятину, особенно деньгами! Всё равно ты попался на том, что не можешь доказать обратное! Если Слово против тебя, то кто ты, Бабай? Ты ничто против правды Слова. Все твои "аргументы" высосаны из пальца и ничего не стоят, потому что лживы. Дураком меня выставить не получится, потому что я говорю точно по Слову, точные факты! Просто покажи в Новом Завете ОДНО место, где прямым текстом написано, что Христос или Апостолы собирают с кого-то (евреев или язычников) именно десятину (а не только добровольные пожертвования), да ещё и деньгами. Если найдёшь - я буду молиться и поститься. А нет - тогда ты молись и постись. Ты - не Сын Божий, потому что Сын Божий (с большой буквы) - только Один - Иисус Христос. Ты, Бабай, сын совсем другого персонажа - отца лжи, потому что служишь ему, отстаивая ложь. Едва ли ты покаешься - завяз шибко! Кстати, я не еврей. Я - презренный язычник, спасённый милостью Божьей через веру в Господа Иисуса Христа.
Удален
babay-
|25 Авг 2009
0
Зa пpaвдy: - "Круши религиозные забабоны невежд в Слове." "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Откр.22:11-14
Удален
babay-
|25 Авг 2009
0
Sledge Hammer!: «Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни...» 1Иоан.5:12
Гость
-2
|25 Авг 2009
0
babay, ну а где здесь про 10%? Если касательно заповедей Христа, то их две: первая - любить Господа, вторая подобная первой - любить ближнего! Ты наверное харизмат, и по всей видимости закончил курс библейской школы с углубленным изучением дисциплины "Законы преуспевания" (Курс № 1 - "Десятина останавливает проклятие") ??? А я думал ИИСУС конец всякого проклятия :(
Удален
Sledge-Hammer-
|26 Авг 2009
0
Бабай назвал себя Сыном Божьим (с большой буквы), да ещё и ёрничает! И все твои попытки, Бабай, с самого начала обречены на провал, так что не пытайся теперь уводить разговор в сторону цитатами, которые не имеют отношения к теме! Ты и тебе подобные дурят язычников, собирая надуманную "денежную десятину"! Это грех! О какой вере в Иисуса Христа и благочестии ты ещё осмеливаешься тут умничать после этого? Бай-бай, Бабай! Прощай навсегда. Нам с тобой и тебе подобными не по пути.
Удален
Andreyy
|26 Авг 2009
0
#Юра и Авраама обвиняет, в том, что он принес десятину без храма и без левитов! У Юры своя библия с псевдопереводами. Юра не сын Авраама по вере, потому и не верит слову Божьему! Тут верю, а тут не верю.# По-вашему, значит десятину можно отделять не только в поместную церковь.
Удален
Sledge-Hammer-
|26 Авг 2009
0
Авраам отдал десятbye только ОДИН раз. И сделал это за Левия (Евреям 7:9-10!), и это объясняет почему именно колено Левия было потом назначено Богом служить при храме и брать с остальногонарода Израиля (не с язычников!) одну десятую часть урожая (не денег!). Авраам не бегал потом к Мелхиседеку каждый месяц, чтобы дать тому ещё 10% заработанногно за месяц. Кроме того, Авраам возвращался из военного похода, когда забрал всё имущество Содома и Гоморры. Денег в той десятине точно не было, потому что они не упоминаются, да и стал бы потом Мелхиседек ходить в Содом за покупками?! Да и какая денежная единица была в ходу в тех развратных городах, которые потом сгорели? Нечего было Мелхиседеку там делать! Хаахахахаха!!!!!
Удален
babay-
|26 Авг 2009
0
Зa пpaвдy: - «babay, ну а где здесь про 10%? Если касательно заповедей Христа, то их две: первая - любить Господа, вторая подобная первой - любить ближнего!» Ваше отношение к десятине, это Ваше отношение к Богу. Ваш предыдущий пост – это отношение к ближнему. Проанализируйте. - «Ты наверное харизмат, и по всей видимости закончил курс библейской школы с углубленным изучением дисциплины "Законы преуспевания" (Курс № 1 - "Десятина останавливает проклятие") ??? А я думал ИИСУС конец всякого проклятия :(» Я рад за Вас, что Вы изучали «библейские дисциплины». Пока, у меня не было такой возможности. Мой учебник – Библия, учитель – Иисус. Но я не считаю себя ущемленным. Наоборот. Чувствую себя уверенным - Бог со мной. Пусть будет и с Вами. Аминь.
Удален
ифифн
|26 Авг 2009
0
Sledge Hammer!: - «…Бай-бай, Бабай! Прощай навсегда. Нам с тобой и тебе подобными не по пути.» Кое что мешает Вам услышать, то что я говорю. Но и Господь ничего не говорил, о физическом контакте Библии с головой.:))) Каждый делает свой выбор. Господь не дергает за веревочки. Это делает другой, за веревочки плоти. Подумайте, что нужно, что бы уважать выбор ближнего, и что мешает этому. А что касается дороги, то кому-то поручено не шлепать бездумно, а выравнивать ее. А если это делаешь, то знаешь направление. Прежде, чем идти, остановитесь и оглядитесь. Может это Вам поможет. Во имя Иисуса!!!
Гость
-2
|26 Авг 2009
0
babay,где это ты вычитал в Новом Завете фразу: "Ваше отношение к десятине, это Ваше отношение к Богу"? Дай ссылку! Может быть моё отношение к рождённым от Бога - это и есть отношение к Богу?! А? Или у тебя всё в пересчёт на деньги?
Удален
babay-
|27 Авг 2009
0
Зa пpaвдy: - «babay,где это ты вычитал в Новом Завете фразу: "Ваше отношение к десятине, это Ваше отношение к Богу"? Дай ссылку! Может быть моё отношение к рождённым от Бога - это и есть отношение к Богу?! А? Или у тебя всё в пересчёт на деньги?» «Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.» Лук.10:16 В том то и дело, что деньги не служат для меня таким преткновением, вероятно, как для Вас, поскольку Вы уж очень часто о них говорите. Забудьте о них. Помните о Боге. Во имя Иисуса Христа!!!
Удален
Sledge-Hammer-
|27 Авг 2009
0
Опять учат меня жить вместо того, чтобы показать хотя бы ОДНО место в Библии, где написано, что Бог повелевает язычникам тоже давать десятину в Израиль! Вместо того, чтобы показать хоть ОДНО место в Библии, где написано, что Христос или Апостолы собирали десятину, меня начинают учить жить! Позорники! Докажите свою правоту по Слову! Я не новоиспечённый адепт "харизматов", "пятидесятников" или "адвентистов", поэтому не дам вам выкрутиться таким лукавым способом. Ответьте прямо: Христос и Апостолы собирали десятину, да ещё и с язычников, да ещё и деньгами вопреки Слову Божьему, а?
Удален
babay-
|27 Авг 2009
0
Sledge Hammer!: Опять учат меня жить вместо того, чтобы показать хотя бы ОДНО место в Библии, где написано, что Бог повелевает язычникам тоже давать десятину в Израиль! Вместо того, чтобы показать хоть ОДНО место в Библии, где написано, что Христос или Апостолы собирали десятину, меня начинают учить жить! Позорники! Докажите свою правоту по Слову! Я не новоиспечённый адепт "харизматов", "пятидесятников" или "адвентистов", поэтому не дам вам выкрутиться таким лукавым способом. Ответьте прямо: Христос и Апостолы собирали десятину, да ещё и с язычников, да ещё и деньгами вопреки Слову Божьему, а? Вы хотите найти еще одного слепого, под стать Вам?:))) Бросьте. Молите Господа, что бы открыл Вам истину Свою. И, возможно, Вы поймете, что десятину не собирают, да еще и с язычников, да еще и деньгами. Десятина принадлежит Ему. А тот, кто ее Ему не отдает, тот ворует. И определитесь с “язычниками”. Ведь христианин уже не язычник. Правда? Это все равно, что говорить на святого – грешник. Ведь это хула на Духа Святого, вроде бы не выполнившего обетования. Возможно, потому, что Вы путаетесь в словах, Вы путаетесь и в Слове? И помните: Учиться никому не рано и никогда не поздно..
Удален
babay-
|27 Авг 2009
0
Sledge Hammer!: ...шеф.:))) Выкрутиться? Вы прокурор? Обвинитель? Ой, не любовь Вами движет...
Удален
Sledge-Hammer-
|27 Авг 2009
0
О! Бабай новую отмазку придумал! В Новом Завете Христос ни разу не сказал, что десятина принадлежит Ему!!!! А если бы сказал, то Его сразу побили бы камнями! Ну нету никакой десятины в Новом Завете! Хахахахахаха!!!! Не пытайся выкручиваться, Бабай! Не позорься! Не получается у тебя выкрутиться! Не собирал Христос десятину! Нигде в Библии не сказано, что Богу (вернее, не Богу, а колену Левия!) принадлежит какая-то десятина с кого бы то ни было ещё, кроме как с народа Израиля! Что молиться? Зачем? Это ты молись молитвой покаяния, пока в ад не пошёл за любостяжание от внезапной смерти! Умрёшь ведь в любой день - и в ад! Подумай об этом на досуге! Или ты Божьего суда вообще не боишься и сможешь в аду сказать: "Исповедую, что в раю!" ? Я этого вообще не понимаю! Ясно ведь, что нету никакой десятины в Новом Завете! Нет, надо выкручиваться, лукавить, выгораживать себя. Да, Бабай? Позорник!
Удален
babay-
|27 Авг 2009
0
Sledge Hammer!: - "...Позорник!" "...от начала творения, все остается так же. " "...Отче! прости ему, ибо не знает, что делает"
Гость
-2
|27 Авг 2009
0
Бабай, судя по твоим выссказываниям - ты уже весь исчерпался, придумать больше нечего. Уходишь от прямых вопросов, какие-то нелепости придумываешь. Советую подключить к общению более "компитентных" ваших "учителей" в вопросах налогообложения.
Гость
-2
|27 Авг 2009
0
У кого цари земные Подати себе берут? У сынов ли иль чужие Им налоги отдают? Почему в Христа чертоге Ты Отца не любишь так - Откупаешься от Бога Десятиной как чужак? Бог есть в Сыне, Сын есть в Боге, Нет спасения в ином. Тот, кто платит им налоги, Не вошёл в спасенья Дом. До начала изменений, До того, как вкрался грех, Из наследственных имений В Церкви было всё для всех. Это – Церковь! Сила Духа Для спасения была. А сегодня что? Стыдуха За сектантские дела! Десятина – для левитов. Так в Законе Бог завёл. Кто, в каких корыстных видах В Церковь десятину ввёл? Жизнь спокойную хотело Духовенство, тёплых мест, Чтоб питать Христово Тело Без вмешательства с небес. Бог оставил их на гибель, Дух покинул навсегда, Чтобы целый мир увидел Суд над Церковью Христа. Тот, кто верен – единицы, Духом Божиим ведом, Вознесётся ввысь, как птица, В небе будет со Христом. Десятиной соблазнённых, Миллиарды человек, Будут словом похоронным Для христьянских ложных сект. Горе миру от соблазнов, Но кто Церковь обманул – Лучше б в бурном море сразу С камнем тяжким утонул.
Удален
babay-
|28 Авг 2009
0
Зa пpaвдy: - «Бабай, судя по твоим выссказываниям - ты уже весь исчерпался, придумать больше нечего. Уходишь от прямых вопросов, какие-то нелепости придумываешь. Советую подключить к общению более "компитентных" ваших "учителей" в вопросах налогообложения.» А Вы хотели бы, что бы я отвечал вам с Sledge Hammer! В таком же тоне как и вы? И в мыслях не было. Если бы вы имели отношения с Господом, то мудрость и любовь заменили бы вам хамство и оскорбление. И десятина бы не казалось бы за налог, но как проявление любви, исполнение воли Того, кто для тебя Господин. Пусть Господь коснется вас Своей благодатью.
Удален
Sledge-Hammer-
|29 Авг 2009
0
Ой, какие мы изысканно набожные, да, Бабай? А как дураков из людей делать и забирать обманом у пенсионеров и малоимущих 10 процентов их скудных денежных средств, то где ваше благочестие, мудрость и любовь?????!!!! Вы - аморальные типы! Люди для вас - быдло! Ещё раз говорю: ответьте прямо: "Есть ли в Библии хоть одно упоминание о регулярной прямой денежной десятине или десятине с язычников? Есть ли хоть одно место, где Христос или Апостолы собирают десятину с кого-то, да ещё и деньгами?" Если нет, то вес ваши разговоры про мудрость и любовь - это фиговый листочек! Жду прямого ответа, без попыток учить меня морали. Не принимаю никаких попыток учить меня морали от воров и их прихлебателей.
Удален
Yudiman
|29 Авг 2009
0
Братья и сёстры, прошу ко мне в гости, в моём блоге я сформулировал некоторые дельные мысли, высказанные на форуме, обоснованные Писанием о десятинах и других денежных вопросах Нового Завета. blogs.mail.ru/mail/yudiman/
Удален
babay-
|29 Авг 2009
0
Yudiman: _ «Братья и сёстры, прошу ко мне в гости, в моём блоге я сформулировал некоторые дельные мысли, высказанные на форуме, обоснованные Писанием о десятинах и других денежных вопросах Нового Завета. blogs.mail.ru/mail/yudiman/» С одной стороны хорошо - недалеко. А с другой… С одной стороны хорошо иметь свое мнение. А с другой плохо не уважать чужого. С одной стороны хорошо – Вас зовут Yudiman. А с другой – Вы называете кого то «десятинщиками»… но они такие же, как и Вы. Нет? Господом установлен определенный порядок: кто-то обвиняет, знаете, как его зовут?: Откр.12:10 «…низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.» Кто то оправдывает: Рим.8:33 «Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].» Кто-то оправдывается: Ис.43:26 «…припомни Мне; станем судиться; говори ты, чтоб оправдаться.» Так называя «десятинщиками» Вы что делаете?
Удален
Лeтo
|29 Авг 2009
0
Такой вопрос: малоимущая одинокая многодетная мать ели сводит концы с концами, надеятся ненакого. Вот ей отстёгивать 10-ну или наоборот, церковь должна помогать?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.