Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
babay-
|29 Авг 2009
0
Лeтo: - "...надеятся ненакого." Наверное, государство пособие даст, а может еще не заблудились в пустыне Вирсавии.
Удален
Лeтo
|29 Авг 2009
0
Так от пасобия отстёгивать?
Удален
Лeтo
|29 Авг 2009
0
""а может еще не заблудились в пустыне Вирсавии."" -Обьясните?
Удален
babay-
|29 Авг 2009
0
Лeтo: - "Так от пасобия отстёгивать?" Если ей не на кого надеяться, то и десятина для нее пустой звук. А церковь всем должна помогать. Церковь в широком смысле.
Удален
Лeтo
|29 Авг 2009
0
Почему пенсионерам не помогают в церкве, особенно одиноким и больным? И не стыдно с них 10-ну снимать? А они дают, потому что надеятся на церковь, что их хотябы похоронят. Жуть. ""десятина для нее пустой звук"" - вы описали её возможное отношение к 10-не, но вопрос стоит что церковь не смотря на её фин. положение хочет её денежки. Ну так ка?
Удален
babay-
|29 Авг 2009
0
Лeтo: -"Обьясните?" "14 Авраам встал рано утром, и взял хлеба и мех воды, и дал Агари, положив ей на плечи, и отрока, и отпустил ее. Она пошла, и заблудилась в пустыне Вирсавии; 15 и не стало воды в мехе, и она оставила отрока под одним кустом 16 и пошла, села вдали, в расстоянии на [один] выстрел из лука. Ибо она сказала: не [хочу] видеть смерти отрока. И она села против, и подняла вопль, и плакала; 17 и услышал Бог голос отрока; и Ангел Божий с неба воззвал к Агари и сказал ей: что с тобою, Агарь? не бойся; Бог услышал голос отрока оттуда, где он находится; 18 встань, подними отрока и возьми его за руку, ибо Я произведу от него великий народ. 19 И Бог открыл глаза ее, и она увидела колодезь с водою, и пошла, наполнила мех водою и напоила отрока." Быт.21:14-19
Удален
Лeтo
|29 Авг 2009
0
Ну, и?
Удален
Sledge-Hammer-
|30 Авг 2009
0
бабай! Я тебя ещё раз спрашиваю: где ваша совесть, мудрость и любовь, когда вы дурите людей, обирая пенсионеров и малоимущих под видом сбора денежной десятины, которой в Библии нет?
Удален
Andreyy
|30 Авг 2009
0
"Наверное, государство пособие даст, а может еще не заблудились в пустыне Вирсавии." Вы уверены? "Десятина принадлежит Ему. А тот, кто ее Ему не отдает, тот ворует." Малахия 4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы. Десятину Господь по закону отдал колену Левия, другим не отдавал. В законе повеление отделять десятину не распространялось на принявших иудаизм язычников, так же как в Новом завете на уверовавших из язычников Чис.18:24. Так что нарушаете постановление в законе о десятине вы, воруете у Господа, так как собираете не принадлежащую вам десятину. Если вы называете ворами не отделяющих десятину по своей вере, то тем более воры те, кто учат десятине и ещё обвиняют в воровстве, прикрываясь хамством как бы знания библии.
Удален
babay-
|30 Авг 2009
0
Sledge Hammer!: - «…Вы - аморальные типы! …Не принимаю никаких попыток учить меня морали от воров и их прихлебателей.» Допустим, я не прав, как не были правы те, кому Господь простил во имя Иисуса, ради Его крови, которая пролилась именно ради того, что бы спасти грешников. Допустим. Но где у Вас та Его любовь, то Его всепрощение, о которых говорится в Библии? Человек изливает на ближнего то, что получил от Господа, Его любовь. Если Вы изливаете на ближнего помои, то что Вы получили? И от кого? Прости Вас Господь.
Удален
babay-
|30 Авг 2009
0
Лeтo: - «Почему пенсионерам не помогают в церкве, особенно одиноким и больным? И не стыдно с них 10-ну снимать? А они дают, потому что надеятся на церковь, что их хотябы похоронят. Жуть.» Вероятно, Вы имеете в виду какую то отдельную церковь. Так я не знаю. Церковь Иисуса помогает. Потом. Вы себя отделяете от церкви, раз так говорите. Если вы в церкви, и не помогаете, то можно сказать, что церковь не помогает. Тогда Ваше утверждение верно. Но поскольку Ваше негодование праведное, то, возможно, Вы начнете кому то помогать, и, следовательно, церковь станет также помогать. Подумайте над этим. - «вы описали её возможное отношение к 10-не, но вопрос стоит что церковь не смотря на её фин. положение хочет её денежки. Ну так ка?» Я говорил о ее отношении к Богу. Если в ее отчаянии она не обращается к Отцу, то не знает Его. Какие тогда претензии, и разговоры о десятине? Потом. Ваша фраза о «денежках» выдает Вашу зависть, потому как, какое кому дело до чужих денег и финансовых отношений? Это табу для любого воспитанного человека, чужие деньги. А зависть это уже грех. Хотите спасти от греха – помогите нуждающейся. Заодно и церковь убережете от соблазна. Слабо?
Удален
babay-
|30 Авг 2009
0
Лeтo: - "Ну, и?" Вы не поняли меня или Господа?
Удален
babay-
|30 Авг 2009
0
Sledge Hammer!: - «бабай! Я тебя ещё раз спрашиваю: где ваша совесть, мудрость и любовь, когда вы дурите людей, обирая пенсионеров и малоимущих под видом сбора денежной десятины, которой в Библии нет?» Вам не обидно за себя? Ведь я, в общем, говорю о своем отношении к десятине. И неоднократно замечал. Что отделяю ее, но не наоборот. По поводу совести скажу. Такого понятия в Ветхом Завете я не встречал. Оно появляется только в Новом. На мой взгляд, это проявление Духа Святого для того, кто этого еще не понимает. Так в чем Вы хотите меня уличить? Вы пенсионер? Малоимущий? То, что Библия Вам не открылась, это верно. Но об этом нужно просить Господа Бога, смириться перед Ним, что бы было радостно смотреть на положенное законом. А если уже не под законом, то почему есть нуждающиеся? Что Вы сделали для того, что бы не обвинять в их наличии? Судя по всему, что кроме негодования Вы ничего не положили ни к чьим ногам.
Удален
babay-
|30 Авг 2009
0
Andreyy: - «Вы уверены?» В чем? Что Вы не поняли, о чем речь? Тогда уверен.:))) - «Так что нарушаете постановление в законе о десятине вы, воруете у Господа, так как собираете не принадлежащую вам десятину. Если вы называете ворами не отделяющих десятину по своей вере, то тем более воры те, кто учат десятине и ещё обвиняют в воровстве, прикрываясь хамством как бы знания библии.» Хамством? Наверное. Если знание Библии – хамство, то да. Только это знание открывает Господь. Может и Он хам? Но я не думаю. А думаю наоборот. Что хам – это человек, который не читает Библии, тем самым, не учится и не выполняет того, чего хочет Господь.
Удален
babay-
|30 Авг 2009
0
Andreyy: Вы привели Малахию. А вы знаете, что это обращение к священникам? К тем, кто распоряжается десятиной. То есть, это не для прожора средства, а для выполнения воли Божией. И Его воля была раньше и есть сейчас. И если кто ее не выполняет сам, то пусть выкупает ее. Говорите «учу»? Пожалуй. Что бы не согрешили те, кто не ведает: «Закон истины был в устах его, и неправды не обреталось на языке его; в мире и правде он ходил со Мною и многих отвратил от греха. Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.» Мал.2:6-7 Кто виноват, что нет помазания на всех, когда есть Иисус? Он ли виноват, или те, которые прячут сердце от Него?: 1Пет.2:9 «Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;»
Удален
babay-
|30 Авг 2009
0
Andreyy: Так я и учу, и свидетельствую, что нет любви на том, кто жалуется и рыдает. Кто не надеется на Того, в чьих руках исполнение надежд. А что бы они сбылись, надежды, нужно верить. Верить и любить. Тогда не станет малоимущих, потому, что место негодования уступит чувству любви и жертвенности: «И вот еще что вы делаете: вы заставляете обливать слезами жертвенник Господа с рыданием и воплем, так что Он уже не призирает более на приношение и не принимает умилоствительной жертвы из рук ваших.» Мал.2:13 Ищите Господа.
Удален
Лeтo
|31 Авг 2009
0
Бабай, я себя от церкви не отделяю, вы слишком уж всё приувеличиваете. Я конечно могу помочь кому нужно, но считаю что помощ ь должна отделятся от 10-ны, а если не так, то и 10-ну нечего выпрашивать. Для кого?
Удален
babay-
|31 Авг 2009
0
Я не приувеличиваю. Но Вы говорите о церкви и о нуждающейся настолько отстраненно, что это заметно. Так же заметно, что при этом не поминается Господь. А ведь в этом случае обращение к Нему не будет напрасным. Наоборот. А по поводу десятины, так Вы отделите, что бы можно было распорядится. Создайте прецедент. Но Вы как горшок требуете от горшочника. А ведь такого не было и не будет.:)))
Удален
Лeтo
|31 Авг 2009
0
Так в том то и дело, что когда отделяю, то распоряжатся уже не могу. Могу ли я лично распоряжатся своей 10-ой и отдавать добровольно куда хочу или только в церковную кассу?
Удален
ифифн
|31 Авг 2009
0
Лeтo: - "Так в том то и дело, что когда отделяю, то распоряжатся уже не могу." Вы не верите, что можете. И не только распоряжаться, но и змей и скорпионов, и многое еще.:) - "Могу ли я лично распоряжатся своей 10-ой и отдавать добровольно куда хочу или только в церковную кассу?" В Ветхое время об этом говорил закон. Наверное, что то изменилось с тех пор.:)))
Удален
Лeтo
|31 Авг 2009
0
ифифн, ежё раз и по русски пожалуйста. Спасибо.
Удален
babay-
|31 Авг 2009
0
Лeтo: - „ифифн, ежё раз и по русски пожалуйста. Спасибо.» Лучше латиницей – babay:))) А если серьезно… Вы начали разговор с многодетной одинокой матери. Это было сказано с отчаянием. Но дети ведь – Божье благословение. Когда такое благословение закончилось? И на детях ли? Может причина в том, что за это благословение не было благодарности? И появилось одиночество. Одиночество наряду с благословением. Такое одиночество, что даже имя Господа не упоминается? Не тщится надеждою на Всемогущего? Не читается Библия, и не находится в ней ответа? Теперь разговор за лепту от вдовы? Так пусть отдаст. И не лепту, а первенца. ПУСТЬ ОТДАСТ. Библия говорит, что место первенца что то значило. Так пусть осчастливит своего первого. И воздаст Господу. Теперь о сожалении. Забыли ли, или не знаете, что вера делает? Так отдайте с верою. Туда, куда хотите. И будет там. И просите Господа укрепить, И читайте слово Его, что бы укрепиться: Рим.10:17 «…вера от слышания, а слышание от слова Божия.»
Удален
Лeтo
|31 Авг 2009
0
Реплика о многодетной матери показалась вам с отчаянием, но это само собой разумеющееся. Я верю, что таким вдовам больше не на кого надеяться, как на Бога. Моё ударение на то, что в церквях заведено не взирая на лица платить оброк, и когда это приподносится как закон, то уже нет права выбора. Я считаю не правильным ожидать 10-ны от малоимущих в приказном порядке. Вот в этом мы и обкрадываем Бога, а не в том , что кто-то 10-ну не додал.
Удален
babay-
|1 Сен 2009
0
Лeтo: - «Реплика о многодетной матери показалась вам с отчаянием, но это само собой разумеющееся.» Я все вовремя понял. Не беспокойтесь.:))) - «Я верю, что таким вдовам больше не на кого надеяться, как на Бога.» Разрешите не поверить Вам. Я думал, как, или чем заменить слово «отчаяние». Но решил оставить его так. Ваш вопрос был задан спекулятивно и популистки. И если бы Вы знали путь, то не спрашивали бы дорогу. Все очень закономерно, а значит, я не ошибаюсь. - «Моё ударение на то, что в церквях заведено не взирая на лица платить оброк, и когда это приподносится как закон, то уже нет права выбора. Я считаю не правильным ожидать 10-ны от малоимущих в приказном порядке. Вот в этом мы и обкрадываем Бога, а не в том , что кто-то 10-ну не додал.» А это уже следствие. Ведь Вы не считаете, что сами съели. И на тырнет Вам хватает. Но, поскольку Бог Вам чужой, то и законная Его часть для Вас оброк. Тогда, чего Вам тут надо?
Удален
дeд
|1 Сен 2009
0
Друзья ,при таких нападках только бабай проявляет любовь и долготерпение,а остальное -кимвал звучащий!Я хочу понять истину о приношениях Раскройте ясно ,четко и по писанию.Давать ли приношения в церковь или нет?Если нет,то на что церковь будет осуществлять деятельность,помощь и тд.О чем говорит Слово,что проповедующие Евангелие будут жить от благовестия?Я не пастор ,но много жертвую.И наш пастор очень скромный человек.Если заблуждаюсь ,помогите,потому что эти деньги мне самому нужны. Теперь омногодетных семьях: вдова отдала все Илии в сарепте и оплучила много от Бога.другая вдова также отдала все- 2 лепты и также ...одобрена Богом.Так что ваша логика говорит лишь о попытке оправдать жадность,либо незнание писания.
Удален
babay-
|1 Сен 2009
0
Лeтo: Тогда, чего Вам тут надо? Я скажу – Господь. Но Его от Вас заслоняет косматый. Своей завистью, ложью, жадностью, и отсутствием любви. Освободитесь от него. Ищите Господа. Раскройте Ему свое сердце. Будьте частью Его тела. Ведь только с любимым общий бюджет: Рим.8:9 «Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.»
Удален
babay-
|1 Сен 2009
0
Дeд: Оно конечно, спасибо: «Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.» 1Иоан.3:10-12 - «Я хочу понять истину о приношениях Раскройте ясно ,четко и по писанию.Давать ли приношения в церковь или нет?Если нет,то на что церковь будет осуществлять деятельность,помощь и тд.О чем говорит Слово,что проповедующие Евангелие будут жить от благовестия?Я не пастор ,но много жертвую.И наш пастор очень скромный человек.Если заблуждаюсь ,помогите,потому что эти деньги мне самому нужны.» Подумайте сами. Ведь время закона, как такового, закончилось. И судей нет. Лук.11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Зачем Вам нужны посредники?:)
Удален
Prozorlivets
|1 Сен 2009
0
Последние несколько месяцев отдаю в церковь 20% + пожертвования. Как Господь относиться к тому , что я отдаю вместо десятины 20%, нарушаю ли я заповедь Христа или исполняю?
Удален
babay-
|1 Сен 2009
0
Prozorlivets: Вы не коллектора подыскиваете?
Удален
Лeтo
|1 Сен 2009
0
babay "Я все вовремя понял. Не беспокойтесь.:)))" - А что вы поняли? "И если бы Вы знали путь, то не спрашивали бы дорогу. " - а я не дорогу спрашиваю, а констатируу факт. А задала вопрос потому что он насущный. "Но, поскольку Бог Вам чужой, то и законная Его часть для Вас оброк." - чтож вы за меня так расписуетесь. -позвольте усомнится в ЗАКОННОЙ части. Это не закон, а добровольные пожертвования должны быть. Но когда выдыётся как закон. то это уже оброк не всем по карману. А когда начинаешь задаваться вопросом что что-то не так, так сразу жаднойб лжывой, зависливой обзывают. Не жадная, а думающая. У меня есть своё мнение как и у вас.Чёт не слышала призывов, чтоб богатые продали своё имущество и раздали нищим. Нет же, призывают нищего последнюю копейку отдать и на чудо надеятся. "И на тырнет Вам хватает" - мне и на интернет и на многое другое хватает достаточно.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.