Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Prozorlivets
|1 Сен 2009
0
babay , нет , я ищу Господа, Царствия Его и праведности. А вы можете ответить на мой вопрос?
Удален
Asher-
|1 Сен 2009
0
Почитав посты, я выражаю солидарность с babay-ем.. Хотя ник (бабай-дух тьмы) мне не приятен... Прости брат но я честно... Один ты брат только здесь, как я думаю трезв, а остальные просто... кабы языком... По теме. Десятина это часть твоего поклонения и если ты не приносишь ее Господу, тогда поклонник ли ты..? «Итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божье Богу» (Матф. 22:16-21). Если ты – гражданин своей страны, то как гражданин своей страны, своего государства ты должен платить все налоги, которыми обложило тебя твое государство. Но ведь ты еще являешься гражданином Царства Божьего. И в Царстве Божьем существуют свои налоги. И первый и главный налог – это десятина. И если мы рождены от Бога, то мы имеем двойную юрисдикцию, мы находимся под двумя юридическими законами. Во-первых, мы как граждане земного царства несем ответственность перед кесарем. А, во-вторых, мы как рожденные свыше граждане Царства Божьего несем ответственность перед Богом. Писание говорит: «Прежде всего, ищите Царства Божьего». Что это означает? Это значит, что прежде отдавайте налоги в Царство Божье, и потом отдавайте налоги своему кесарю...
Удален
Asher-
|1 Сен 2009
0
Евр. 7:4,6-7 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих. Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования. Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. Итак, если мы семя Авраамово, то мы должны и поступать так, как поступил Авраам. И как насчет десятин Авраама? Если в чужом не были верны, кто даст вам ваше? Оказывается, если взять весь наш финансовый бюджет месячный или годовой, то в наших деньгах есть часть чужих денег и часть своих. И если упрощая сказать, то десятая часть всех наших доходов – это не наши деньги, это деньги чужие. Мы должны проявить верность в чужом. Десятина принадлежит Богу. Это деньги Божьи! Расточительство твое, банкротство, нищета начинаются с того момента, когда ты прикасаешься к чужим деньгам. Аааа! Слышу, слышу голос оппонента: Десятина – это Ветхий Завет… Нет, дорогие, это вечный завет! Десятина появилась до того, как Моисей появился, до того, как Малахия появился. И будет существовать всегда! Когда кто-то говорит о том, что десятина – это непомерное бремя, – это вранье! Бог никогда не требует от человека невозможного.
Удален
Лeтo
|1 Сен 2009
0
"Писание говорит: «Прежде всего, ищите Царства Божьего». Что это означает? Это значит, что прежде отдавайте налоги в Царство Божье, и потом отдавайте налоги своему кесарю..." - Ашер, просто нет слов. Как круто вы Ц.Б. приплили к десятине. Вот и верь потом людям.
Удален
Asher-
|1 Сен 2009
0
Та, что дорогие не забывайте - дявол лжец...)))!! Если тебе нужна гарантия безопасности, приноси десятину в дом Божий. Потому что десятина обеспечивает гарантию безопасности остальных 90% твоих денег..
Удален
Asher-
|1 Сен 2009
0
**Лeтo** **- Ашер, просто нет слов. Как круто вы Ц.Б. приплили к десятине. Вот и верь потом людям** Заблуждаешься... Мы прылипли к Господу, и являемся гражданами Царствия... А вот кто ты...? Это вопрос интересный... Да и здесь вроде тема о десятине, а не об искании Царствия... Ты от куда то свалился или свалилась...?? Смотри вверху название темы. С любовью.
Удален
babay-
|1 Сен 2009
0
Лeтo: - «- А что вы поняли?» То, что Вы мне хотели разъяснить. - а я не дорогу спрашиваю, а констатируу факт. А задала вопрос потому что он насущный.» Знать дорогу, и ответ – тождественные вещи. Разве Вы в этом не убедились? Если я скажу, что Господь утешает всех, то Вы, наверняка, подтвердите это. Но убедились ли сами в этом? И как? А фактов у нас достаточно. И констатация их, отчасти обвинение. Факт, что вопрос насущный? Так был таков всегда. Если Вам хватает на многое, то решите этот вопрос. Или не Вы это делать должны, а какие то другие, гипотетические, а может и нет, христиане? - чтож вы за меня так расписуетесь. Я делаю Выводы на основании Ваших слов. Если не так – поясните. - «позвольте усомнится в ЗАКОННОЙ части. Это не закон, а добровольные пожертвования должны быть.» Ну да. То, что делали в Ветхое время по закону, сейчас делают добровольно. Но делают. А если нет, то не писал Иисус на сердце ничего. И не менял сердца то, Господь Бог.
Удален
babay-
|1 Сен 2009
0
Лeтo: - «Но когда выдыётся как закон. то это уже оброк не всем по карману.» Хотите, что бы у Вас все было, и Вам за это ничего не было? Судя, по Вашим словам, так оно и есть. И слава Богу. И это свидетельствует о Его милости. - «А когда начинаешь задаваться вопросом что что-то не так, так сразу жаднойб лжывой, зависливой обзывают. Не жадная, а думающая. У меня есть своё мнение как и у вас.» Вы приняли на свой счет? Так я виноват? Вы же приняли: Быт.4:7 «если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе,…» - «Чёт не слышала призывов, чтоб богатые продали своё имущество и раздали нищим. Нет же, призывают нищего последнюю копейку отдать и на чудо надеятся.» Но Вы ведь не нищая? Ведь Вам «и на интернет и на многое другое хватает достаточно.» А призывы к ним слышите. А к богатым нет… Вот ведь парадокс какой.:)))
Удален
babay-
|1 Сен 2009
0
Prozorlivets: - «babay , нет , я ищу Господа, Царствия Его и праведности. А вы можете ответить на мой вопрос?» Ведь если я отвечу, то вопрос решится. Поиски прекратятся, а я стану между Вами и Господом? Нет уж. Ищите. И найдете. Глядишь, и побеждающим станете.:)))
Удален
babay-
|1 Сен 2009
0
Asher: - «Хотя ник (бабай-дух тьмы) мне не приятен... Прости брат но я честно... Один ты брат только здесь, как я думаю трезв…» Бабай от тюрского – старик. Про духа тьмы не знаю, но: «Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,» 1Фесс.5:8 И будем «трезвится и бодрствовать, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.» 1Пет.5:8 Спасибо, брат. Слава Богу.
Удален
Prozorlivets
|1 Сен 2009
0
babay, так вы знаете ответ и молчите?
Удален
babay-
|1 Сен 2009
0
Prozorlivets: - «babay, так вы знаете ответ и молчите?» Вы знаете, мало- мало знаю. Ведь есть у меня Отец, и дерзновение, быть Его сыном. Настолько реальное, что трудно ошибиться.: Откр.21:7 «Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.» Я не сказал бы, что все уже унаследовал. Оставлю себе сюрприз надолго. Верую в это.:))) И вот этого желаю всем, кто ищет Бога. Пусть остается интрига в вечной жизни. Пусть каждый откроет Бога, и откроется навстречу Ему. Это стоит большего, чем один частный ответ. Благословений Вам.
Удален
Лeтo
|1 Сен 2009
0
ЧИТАЯ ЭТИ ПОСТЫ НАХОЖУ В СЕБЕ, ЧТО БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ ПОНИМАЮ ДАРВИНА, КОТОРЫЙ НА ЭТОМ ЖЕ ФОРУМЕ.
Удален
кaмeнь
|2 Сен 2009
0
Лето Вы не правы! Даже невежество человека не дает право переписывать его родословную! babay Сколько в вас упорства!Помоги Господь!
Удален
babay-
|2 Сен 2009
0
кaмeнь: - "Сколько в вас упорства!Помоги Господь!" И что Вы думаете? Помогает!:)))
Удален
babay-
|2 Сен 2009
0
Лeтo: - "ЧИТАЯ ЭТИ ПОСТЫ НАХОЖУ В СЕБЕ, ЧТО БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ ПОНИМАЮ ДАРВИНА, КОТОРЫЙ НА ЭТОМ ЖЕ ФОРУМЕ." Это притча такая? Поясните?:)
Удален
Andreyy
|2 Сен 2009
0
#Теперь омногодетных семьях: вдова отдала все Илии в сарепте и оплучила много от Бога.другая вдова также отдала все- 2 лепты и также ...одобрена Богом.Так что ваша логика говорит лишь о попытке оправдать жадность,либо незнание писания.# Бог не оправдывает объедание вдов религиозными лидерами (Матф.23:14). Илия был известен вдове как Божий пророк в силе, поэтому послушалась, но это к десятине не относится, скорее всего это можно отнести к Лук.3:11. #«Итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божье Богу» (Матф. 22:16-21). # В том месте задан был вопрос, чье изображение на деньгах? Так неужели на современных бумажках и монетах изображение Бога, чтобы отдавать Божье Богу? Не то вы назвали Божьим. #И первый и главный налог – это десятина. И если мы рождены от Бога, то мы имеем двойную юрисдикцию, мы находимся под двумя юридическими законами. # Ваша теория об налоге и двух юридических законах не соответствует учению Христа. Матф.17: 25 цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? 26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны; Гал.3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвой.
Удален
Prozorlivets
|2 Сен 2009
0
babay и вам благословений, верю , что буду сеять намного больше чем сейчас чего и вам желаю , ведь это благодать Его в нас - способность истощать себя ради других.
Гость
-2
|2 Сен 2009
0
Asher, твоя фраза: "Если тебе нужна гарантия безопасности, приноси десятину в дом Божий" отлично илюстрирует учение харизматов, но никак ни ИИСУСА. К стати, я всё же продолжаю верить в отличии от вас, харизматов, что в Новом Завете гарантия безопасности - это САМ ГОСПОДЬ ИИСУС!!! Праведный верой жив будет, а не исполнением утратившего силу закона. Мне жаль вас - ведь ИИСУС не из колена Левия, а Иудина воссиял, поэтому и пришла перемена священства и Закона! Читайте Новый Завет, там все написано! Желаю успехов в финансовом преуспевании и всех гарантий на сохранность всего движимого и недвижимого имущества!
Гость
-2
|2 Сен 2009
0
Дед, слушай - жертвуй сколько хочешь (хоть всё отдай - 100% прибыли), будь в этом благословен! Только другим не рассказывай, что десятина - часть Н.Завета. Люди должны жертвоать столько, сколько сами для себя определили - это концепция НОВОГО ЗАВЕТА! Читай послания церквям! А если харизматическим пасторам бабла не хватает, пусть умеряют свои апетиты, роскошь, слазят с джипов, ездят общественным транспортом, ПРОДАЮТ СВОИ ИМЕНИЯ РАДИ ХРИСТА и следуют за НИМ.
Удален
плoтcкaя
|2 Сен 2009
0
десятина может и пережиток, но все, кто представали пред Господом, оставляя временно этот мир, отчитывались за нее пред престолом Бога.
Удален
дeд
|3 Сен 2009
0
Заправду ,спасибо .Возможно вы правы .Помогите мне разобраться в этом вопросе.Покажите технологию из мест писаний,как вы действуете.Я и не утверждал что десятина -часть НЗ.Просто этим ,мне кажется ,пастора помогают людям отдавать хотя бы 10.Иначе жадность не позволит большинству отдать и 5.Хотя через силу -это уже не благодать. и не благословение. На что как вы думаете,пастор должен ездить по дочерним церквям?покупать аппаратуру?снимать в аренду зал? и тд.Кто захочет отдавать себя в ущерб семье все свободное время на церковь?Я конечно хотел бы потратить максимум на евангел.служение.Но и пастору я должен повиноваться по писанию.Он отдает себя без остатка.,скромный,мудрый,трудяга.Не хапуга.
Удален
Andreyy
|3 Сен 2009
0
#десятина может и пережиток, но все, кто представали пред Господом, оставляя временно этот мир, отчитывались за нее пред престолом Бога# Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. #На что как вы думаете,пастор должен ездить по дочерним церквям?покупать аппаратуру?снимать в аренду зал?# По средствам надо жить - честно. 1Кор.9:12-15
Удален
Andreyy
|3 Сен 2009
0
#А если харизматическим пасторам бабла не хватает# Не только харизматическим
Удален
babay-
|3 Сен 2009
0
Так ли уж плох закон? Настолько ли он ветх, как нам кажется? И что обветшало? Закон – это ведь порядок. Установленный тем, кто имеет эту возможность. Это рамки отношений. В любой семье эти рамки существуют, и если они тяготят кого то, то семья вряд ли полноценная. Если каждый чувствует эти рамки, и находится внутри них, то не доставляет неудобств своему ближнему, и по большому счету, самому себе. Что же обветшало? Закон? Завет? Какой? Обветшал закон наказания смертью за грех. Почему? Потому, что человек в своем познании и смерти не боится. Не потому ли Господь помнит и посещает его. Не потому ли, уважает выбор человеческий, который и предоставил. Подзаконный – это плохо? Чем? Ведь Ветхое время, время обучения. Этому же закону, порядку. Время сопоставить правильность решения со Словом. А жертва Иисуса, это конец обучения, конец наказанию. Конец давлению греховной сути. И начало безграничного доверия Господа к Своим детям. Так нужно же это доверие оправдывать. И, если сердце пока не готово к соблюдению порядка, то никто не забрал Слово, где он черным по белому... Давай, списывай – не стесняйся.
Удален
babay-
|3 Сен 2009
0
Кто говорит, что Новый Завет это свобода? Да! Но какая? Свобода от закона в смысле следования по букве, но не по сердцу. Кому закон не указ, тот не заключал завета на Сионе. Тот, хоть и сын Господа, но блудный. Ведь, что бы признать Отца, вернуться в лоно Его, нужно принять Его порядок. А это завет, а порядок – закон. И тот, кто это понимает и принимает - получает лучшие одежды и лучшую обувь , перстень на руку, – символ силы и власти. Задумайтесь, почему? И почему годами верующие не рождаюся свыше, не принимаются Отцом в полноте возраста? Не потому ли, что никто своим беззаконием не укрепит своей жизни. Сказано ведь, что от юности. Ведь желание бриться, и первые неумелые попытки не прибавляют щетины. Они добавляют порезы, и хорошо бы, что бы и опыт. Мы по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли. Не считаем это отмененным. Так ожидая сего, потщимся явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; не увлечемся заблуждением беззаконников, но возрастем в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
Удален
Дa-
|5 Сен 2009
0
плoтcкaя: "десятина может и пережиток, но все, кто представали пред Господом, оставляя временно этот мир, отчитывались за нее пред престолом Бога". --------------------------------------------------------------------- плoтcкaя, вы, явно, начитались "свидетельств"-бестселлеров. Это очередная манипуляция людьми, зомбирование, чтобы держать их в страхе. Эти книжки приносят большой доход. Все, как в мире.
Удален
babay-
|5 Сен 2009
0
Дa?: - «плoтcкaя, вы, явно, начитались "свидетельств"-бестселлеров. Это очередная манипуляция людьми, зомбирование, чтобы держать их в страхе.» А самый главный бестселлер – это Библия, где первая манипуляция и зомбирование было: «И благословил их Бог…» Быт.1:28 а причина страха: «…дабы вы не грешили.» Исх.20:20 :))) - «Эти книжки приносят большой доход. Все, как в мире.» Вы против книжек, или против дохода? Возможно, существует труд, в котором Вы все это доступно излагаете? Подбросьте ссылку.:))) Кроме того. Мы пока еще в мире. Даже если частично в Царствие Божием. В этом мире жили Авраам и Иаков, Илия и Павел... И ничего, не запачкались.:)))
Удален
Дa-
|5 Сен 2009
0
www.riverflow.ru/2008-12-11-301.php babay, к примеру, вот здесь выдержки о десятинах из книг со "свидетельствами о небесах и аде". Именно упоминание о десятинах в этих "свидетельствах" полностью убедили меня в том, что эти видения не от Бога. Кстати, я много лет исправно отдавала десятину в религ.орг-цию, пока Бог не остановил и не вывел оттуда. Поэтому мне понятно мышление тех людей, кто там находится и верит "помазанникам". Искренне сочувствую.
Удален
babay-
|5 Сен 2009
0
Дa?: - «Именно упоминание о десятинах в этих "свидетельствах" полностью убедили меня в том, что эти видения не от Бога.» Если каким ножом кого зарезали, то это не говорит о том, что мясо нужно рвать руками и зубами. И вокруг сиропа всегда вьются мухи, так что? Обойдемся без варенья? - «Кстати, я много лет исправно отдавала десятину в религ.орг-цию, пока Бог не остановил и не вывел оттуда.» Господи! Охрани нас от религиозных организаций!:))) Представляю: «…дом Мой религиозной организацией наречется…» Поистине, Вы сделали его вертепом.:))) - «Поэтому мне понятно мышление тех людей, кто там находится и верит "помазанникам". Искренне сочувствую.» Вероятно, мышление Вам и понятно. Но от Вас скрыта истина. А вот это, действительно, печально

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.