Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
юpий_
|18 Авг 2009
0
"За что я обвинен в жадности, если я отделяю десятину?" Вы не отделяете десятину. это невозможно (без плодов со святой земли, храма и левитов) Вы играетесь в псевдобиблейскую де$ятину, которая не имеет отношения к Слову Божьему. с таким же успехом Вы могли бы и теленка заколоть и принести во всесожжение у себя на заднем дворе :))
Удален
babay-
|18 Авг 2009
0
юpий™ : - «Вы не отделяете десятину. это невозможно (без плодов со святой земли, храма и левитов) Вы играетесь в псевдобиблейскую де$ятину, которая не имеет отношения к Слову Божьему. с таким же успехом Вы могли бы и теленка заколоть и принести во всесожжение у себя на заднем дворе :))» Мда… Ну пусть я отслюнявливаю долю фраеру… Какая разница? Смысл десятины в том, что десятая часть принадлежит Господу. Когда, как, и сколько – это дело каждого. Важен принцип, который необходимо исполнить. Вот в чем суть. Потом. По поводу «псевдобиблейского». Ведь это все происходит, действительно, из Библии. Если Вас не затрагивает, так что ж? И последнее, основное. Вопрос стоял об обвинении в жадности того, который дает. Вы это поняли? В жадности, который дает. Так при чем тут сама возможность отделения и передачи? Ведь это уже техника. Ну и еще толику. Все принадлежит Господу. Противоречащих этому, предполагаю, среди нас нет. Но лично, на правах завета Ему принадлежит десятая часть. Которой Он может распорядится по воле Своей. В силу Своего Закона Он не может взять того, что Ему не отделено.
Удален
babay-
|18 Авг 2009
0
юpий™ : Так если мы не отделим Господу Его десятины, которая Ему принадлежит по Закону, то чем Он распорядится? Или можно сказать, что, зажимая десятину, мы ущемляем Господа в Его возможности исполнить Свою волю. Может это несколько утилитарно, но, думаю, правильно. Так что? Будем бороться с Ним, или исполнять Его волю?
Удален
E-gor
|18 Авг 2009
0
Юра и Авраама обвиняет, в том, что он принес десятину без храма и без левитов! У Юры своя библия с псевдопереводами. Юра не сын Авраама по вере, потому и не верит слову Божьему! Тут верю, а тут не верю.
Удален
Sledge-Hammer-
|18 Авг 2009
0
Babay! Любой, кто сейчас собирает "десятину" вопреки Слову Божьему - это религиозный аферист. Нельзя собирать десятину с язычников или деньгами! Не по Слову и не по Духу! Это грех! Если вы таких знаете или сам таким являетесь, то мне вас жаль, потому что в ад пойдёте за любостяжание и извращение Писаний (2 Петра 3:16Б). Кто бы там ни был, пусть перед ним хоть все стелются, лебезят перед ним, ботинки ему лижут и называют его "Апостолом", как Ледяева или Аделаджу, они воры и беззаконники, о появлении которых сказано в 2-е Петра 2:1-3 (особенно хорошо в современном точном переводе!)
Удален
Sledge-Hammer-
|18 Авг 2009
0
Babay! Кроме того, вы мне не брат, и не называйте меня так фамильярно "братик". По Слову, я не должен с вами даже здороваться, потому что одобряете деятельность воров и помогаете им деньгами и дальше обманывать религиозных людей! Ещё раз говорю: "денежная десятина" - это обман, жульничество, надувательство, кидалово, лохотрон. Называйте это, как хотите, потому что в Библии такой "десятины" не было и нет. Скорее всего, вы принадлежите к группе "пастора" или и есть "пастор", поэтому и пытаетесь меня заткнуть. Ничего не получится. Я вас насквозь вижу и знаю все ваши методы и приёмчики от и до. Вы не примените против меня ничего такого, чего я не знаю, к чему я не готов по Слову. У вас нет никаких шансов, ни малейших зацепок, потому что контекст Слова Божьего всегда будет против вас. Лучше сразу сдавайтесь и не теряйте время, всё равно вы будете пойманы на искажении Слова или вырывании из контекста.
Удален
юpий_
|18 Авг 2009
0
Babay, "Смысл десятины в том, что десятая часть принадлежит Господу. Когда, как, и сколько – это дело каждого. Важен принцип, который необходимо исполнить. Вот в чем суть." это Ваши личные домыслы. А в Библии, где написано о десятине, там не "смысл", а точное и конкретное повеление: когда, как и сколько. Кто же дал Вам право самовольно изменять Божье постановление и трактовать его на свой лад? "Но лично, на правах завета Ему принадлежит десятая часть. Которой Он может распорядится по воле Своей. В силу Своего Закона Он не может взять того, что Ему не отделено." Вы о каком завете? У меня с Богом только один завет - НОВЫЙ. И согласно ему... тела наши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеем мы от Бога, и мы не свои. Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1 Кор. 6:19-20 или Вы принадлежите Богу только на 10%? :))) E-gor, может, не будешь на меня наговаривать? а то ведь для лжецов озеро есть :)
Удален
babay-
|18 Авг 2009
0
Sledge Hammer!: Не фамильярно, Следже Хамер!, с любовью. Во-первых. А во-вторых, как Иисус считал нас всех братьями. Вы не разделяете разве Его братской любви? Здороваться со мной не обязательно. Я, согласно Писания, на человека не полагаюсь, и здоровье мне, как впрочем, и все остальное, дает Господь. Однако поделиться любовью, которую дал Он мне, я с Вами поделюсь. Без жалости. Храни Вас Господь, Следже Хамер!. Прости и сохрани. Так вот. Господь пришел ко мне не с пустыми руками. Помните у Иоанна? Господь создал все сущее по Слову Своему. И оно, это слово, понятно тем, с кем Он пребывает. Давайте остановимся на том, что Вы сказали. Господь мне послал совсем недавно возможность посещения большого количества европейских церквей. Разных вероисповеданий. И сбор пожертвований там производится, в принципе, одинаково. Ну, или носят емкость, или стоит она на входе. Но нигде, слышите, нигде не написано «кроме десятины». К чему я это. Ограничить человека в мотивации даяния ведь невозможно. Каждый руководствуется своими убеждениями. А не принять даяние, тоже не возможно. Так как быть служителям. Готовить сухари и жарозащитный комбез? Шутите?
Удален
babay-
|18 Авг 2009
0
Sledge Hammer!: Потом. Какие такие язычники жертвуют, кроме как туристы? Я не язычник, я христианин. И даяние мое обусловлено законом и побуждением. Деньгами, говорите? Лев.27:31 «если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю.» Это раз. А если мой доход не от гумна и точила? И не от контрибуций? Не ставить ли в церкви клетки и загоны, и столы менял, которые разорил Иисус однажды? Грех, говорите? Вам ли судить? Лук.6:37 «Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;» По слову ли сами поступаете? По Духу ли? А Авель принес по какой причине? А не похож ли Ваш гнев, на гнев Каина? Не брат, говорите. Так и Каин остался без брата… За Ледяева не знаю. Я с ним не встречался. Об Аделаджи мнение сложить не успел. Встречался один раз. Но в церкви его присутствует Господь. Так же Он присутствует там, где ищут Его. К примеру. В Софии Киевской берут две гривны за вход. Угадайте, бывает ли там Господь Бог? Особенно, при условии, что Вы свои две гривны для Него зажали? То есть, за вход Ему заплатить нечем.:)))
Удален
babay-
|18 Авг 2009
0
Sledge Hammer!: Зато, напротив, в Михайловском Златоверхом Соборе присутствие Господа было для меня огромным. И это при том, что я евангельский христианин. Но это к слову. Если Вы хотите в своем обличении поступить по Слову и по Духу, так скажите это все Ледяеву и Аделаджи сами. Это возможно. Они доступны. А пока Ваше поведение не соответствует Слову, а если духу, то не Божиему. И меня Вам не «насквозь». Потому, что для этого нужно иметь любовь Божию. А пока в Вас ненависть. Откройте свое сердце Господу. Он заплатил за это великую цену. Благодать Его ждет Вас: «се, даю». Не будьте таким мудрым и разумным.:)))
Гость
-1
|19 Авг 2009
0
......по этому вопросу уже столько сказано .....что уже Богу надо дать всем...... по десятине...:-)))
Удален
babay-
|19 Авг 2009
0
kostom: - "......по этому вопросу уже столько сказано .....что уже Богу надо дать всем...... по десятине...:-)))" Вы настолько обделены Господом, что именно этого Вам не хватает?:)))
Удален
Sledge-Hammer-
|19 Авг 2009
0
Babay! Не надо рвать из контекста! Приведённое вами место из Левит 27:31 говорит о том, что "если кто хочет выкупить" десятину! А не просто дать десятину деньгами! Так что не подходит! А судить я имею право, но не внешних, а внутренних, то есть, тех, кто утверждает, что принадлежит к Церкви. Внешних судит Бог, и я туда не лезу. Так что прекращайте рвать из контекста и покайтесь, потому что это не по Духу, а по плоти. Если мы, хричтиане, не будем судить друг друга, то грех станет господствовать в Церкви, чтомы и имеем сейчас, потому что под давлением ложного авторитета некоторых боимся судить праведно! Не бывает десятины с язычников или деньгами! И не бывает конфессионального или деноминационного христианства! Всё это - отступничество. Так что не кичьтесь вашим посещением языческих капищ и не придумывайте о "присутствии" там Святого Духа, потому что не бывает Его отсутствия!
Удален
babay-
|19 Авг 2009
0
Sledge Hammer!: - «Babay! Не надо рвать из контекста! Приведённое вами место из Левит 27:31 говорит о том, что "если кто хочет выкупить" десятину! А не просто дать десятину деньгами! Так что не подходит!» А Лев.27:30 подходит? Всякая! Ортодоксия тоже имеет свои границы. - «А судить я имею право, но не внешних, а внутренних, то есть, тех, кто утверждает, что принадлежит к Церкви. Внешних судит Бог, и я туда не лезу. Так что прекращайте рвать из контекста и покайтесь, потому что это не по Духу, а по плоти.» Судить? А зачем это Вам? Вы настолько совершенны, что с высоты Божьего Престола, на коем покоетесь, хотите навести свой порядок? Так Вы хоть делайте это в рамках Того, перед Которым, надо думать, радеете. - «Если мы, хричтиане, не будем судить друг друга, то грех станет господствовать в Церкви, чтомы и имеем сейчас, потому что под давлением ложного авторитета некоторых боимся судить праведно!» Кто это «вы христиане»? Мне христиане – братья, и не только они. Если я Вам не брат, то вывод напрашивается сам собой.
Удален
babay-
|19 Авг 2009
0
Sledge Hammer!: - «Не бывает десятины с язычников или деньгами! И не бывает конфессионального или деноминационного христианства! Всё это - отступничество.” Да не перед Вами вина, если и так. Чего Вы нервничаете? Господь разберется. Только помните, кто на суде обвинитель? Готовитесь?:))) - «Так что не кичьтесь вашим посещением языческих капищ и не придумывайте о "присутствии" там Святого Духа, потому что не бывает Его отсутствия!» Ох и злой Вы. Я свидетельствовал. Понимаете значение слова такого? Говорил о том, чему был свидетель, и что было со мной. Разве Господь не завещал этого? То, что он не завещал судить, я тоже свидетельствую.
Удален
sergeys
|21 Авг 2009
0
Sledge Hammer! Да не давайте Вы свои десятины! Поверьте Господь на Небе не сидит в нужде и не дрожит - принесут сегодня по церквям десятины или нет? Дадут в храм или нет? Ой, что же тогда далать? Как храмы и собрания то содержать? НЕТ и еще раз НЕТ!! Господь БОГАТЫЙ БОГ! Тому кто щедр в ДОБРОВОЛЬНОМ даянии, он дает и еще прибавляет, тому кто скуп, и жаден он не дает открытого Неба, ведет в узкие места, чтобы однажды, человек возопил к Богу и сказал: "Вот все что у меня осталось! Прими Господи и умножь!" И Господь примет и умножит. Авраам дал десятину до законов. (Так просто к рассуждению).
Удален
babay-
|21 Авг 2009
0
sergeys: - "...Поверьте Господь на Небе не сидит в нужде и не дрожит - принесут сегодня по церквям десятины или нет?..." Согласен. Десятина является страховым фондом для человека. И средством, для проявления своей натуры. Очень действенным.:)))
Удален
дeд
|21 Авг 2009
0
babay я неясно видимо выразился,раз ты подумал что я обвиняю в жадности тех ,кто приносит десятину.Ни в коем случае.Слава Богу за вас. Меня интересует мнение по этому поводу брата ,имеющего глубокие богословские знания.Мой эл.адрес:102@live.ru
Удален
babay-
|21 Авг 2009
0
дeд: - "babay я неясно видимо выразился,раз ты подумал что я обвиняю в жадности тех ,кто приносит десятину.Ни в коем случае.Слава Богу за вас." Вероятно, я Вас плохо понял. Простите. Храни Вас Бог.
Удален
Чaдo
|21 Авг 2009
0
Вот это тема ! 4,5 года, больше 8000 комментов, фантастика ! Битва титанов, маммона против заповедей. Кто кого ? Вопрос всех вопросов, богатство или вечная жизнь, "верблюд сквозь игольное ушко". Все-таки истинно "корень всех зол - сребролюбие" !
Удален
-0-
|21 Авг 2009
0
Чадо, Зачет!!! =0))) 2-е Коринфянам 9 1 Для меня впрочем излишне писать вам о вспоможении святым, 2 ибо я знаю усердие ваше и хвалюсь вами перед Македонянами, что Ахаия приготовлена еще с прошедшего года; и ревность ваша поощрила многих. 3 Братьев же послал я для того, чтобы похвала моя о вас не оказалась тщетною в сем случае, но чтобы вы, как я говорил, были приготовлены, 4 [и] чтобы, когда придут со мною Македоняне и найдут вас неготовыми, не остались в стыде мы, - не говорю "вы", - похвалившись с такою уверенностью. 5 Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор. 6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. 7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, 9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. 10 Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, 11 так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу. 12 Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу; 13 ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми, 14 молясь за вас, по расположению к вам, за преизбыточествующую в вас благодать Божию. 15 Благодарение Богу за неизреченный дар Его!
Удален
babay-
|21 Авг 2009
0
Чaдo: - "Вот это тема ! 4,5 года, больше 8000 комментов, фантастика ! Битва титанов, маммона против заповедей. Кто кого ? Вопрос всех вопросов, богатство или вечная жизнь, "верблюд сквозь игольное ушко". Все-таки истинно "корень всех зол - сребролюбие" !" Думаю, что Вы, отчасти, правы. Так как все зависит от точки зрения. Кто то дуиает: давать-не давать. А кто-то: брать- не брать.:)))
Удален
Пaлыч
|21 Авг 2009
0
А кто-то думает: давать эти деньги как десятину, связанную с ВЗ, или как свободное, нерегламентируемое ничем кроме любви пожертвование? И кто-то думает: как подвигнуть христиан к жертвенности? Припугнуть проклятием или верить, что Бог может вдохновить без втягивания их в Ветхий Завет?
Удален
babay-
|21 Авг 2009
0
Пaлыч: - «А кто-то думает: давать эти деньги как десятину, связанную с ВЗ, или как свободное, нерегламентируемое ничем кроме любви пожертвование?» Библия объединяет Заветы а не разъединяет. И «свободное, нерегламентируемое ничем кроме любви пожертвование» имеет форму десятины. Это, что бы Вам было понятно. Вот, правда, у меня это не свободно. По побуждению. Но ведь не грешная плоть, и не закон тому причина? - «И кто-то думает: как подвигнуть христиан к жертвенности? Припугнуть проклятием или верить, что Бог может вдохновить без втягивания их в Ветхий Завет?» Христиан? К жертвенности? Кто лжет? Тот, кто неискренне покаялся, или Иисус, обещавший освятить пришедшего к Нему? Раздумывает ли Господь в милости Своей Своим святым? Святых ли обуревают сомнения в благодарности Отцу своему? Это даже не благодарность. Это исполнение плана Господнего. Для Его детей. Имеющий в себе любовь Божию не думает о 10%, как о жертве. Это завет, это закон, это благодарность, это радость общения с Отцом, это исполнение плана Господнего…
Удален
Sledge-Hammer-
|22 Авг 2009
0
Babay и прочие законники! Я не злой и не нервничаю. Это вы злые и нервничаете, потому что не докажете, что бывает денежная десятина, да ещё и с язычников. А за извращение Слова ответите в аду.
Удален
babay-
|22 Авг 2009
0
Sledge Hammer!: - «Babay и прочие законники! Я не злой и не нервничаю. Это вы злые и нервничаете, потому что не докажете, что бывает денежная десятина, да ещё и с язычников. А за извращение Слова ответите в аду.» Что я должен доказать, что у меня закон на сердце писан? Я не извращаю Слово, я свидетельствую о том, что Господь делает в моей жизни. Кроме того. Не рожденные от Духа живут по закону, и ничего плохого в этом нет. Так было, так есть, и так будет. Прежде, чем родится свыше, нужно принять закон Ветхий. Так установил Господь Бог, и об этом говорил Иисус: Матф.3:15 …оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду… И я Вам скажу: оставь теперь, каждый ответит за себя. Спаси Вас Господь.
Удален
Sledge-Hammer-
|23 Авг 2009
0
Матфея 3:16? Это Христос Иоанну Крестителю сказал, а не язычникам! Опять рвёте из контекста? Вам больше нечем заняться? Прежде чем родиться свыше, нужно принять Моисеев закон? В Библии такого нету! И ваши измышления по поводу того, что язычники живут по Моисееву закону - неправда. Никогда язычники не жили по Моисееву закону. Даже в Ниневии пророк Иона не обрезание и Моисеев закон проповедовал, а покаяние и праведную жизнь! Не опровергнете. Это Израиль до Христа был под руководством закона ("детоводителя"), но в Писании ясно сказано, что теперь мы уже НЕ под руководством этого "детоводителя" (Галатам 3:25). Прочитайте медленно и внимательно с 23 по 25 стих. И вообще, заканчивайте спорить, потому что всё, что вы делаете - это вырываете кусок из контекста, не обращая внимания на то, кому конкретно это было сказано и для чего, а потом пытаетесь придать этому выдуманный вами смысл. Это грех, в котором вам надо покаяться, потому что извратителей Слова Божьего ждёт суд Божий и погибель (2-е Петра 3:16-б).
Удален
babay-
|24 Авг 2009
0
Sledge Hammer!: - «Матфея 3:16? Это Христос Иоанну Крестителю сказал, а не язычникам!» Это Он сказал всем. Однако не все понимают… «Имеющий ухо…» - «Опять рвёте из контекста? Вам больше нечем заняться?» Чем уши чистить?:))) - «Прежде чем родиться свыше, нужно принять Моисеев закон? В Библии такого нету! И ваши измышления по поводу того, что язычники живут по Моисееву закону - неправда. Да не живут. Но прежде, чем произнести молитву покаяния – исполняют первую заповедь. А в Библии все Его апостолы были под законом. - «Никогда язычники не жили по Моисееву закону. Даже в Ниневии пророк Иона не обрезание и Моисеев закон проповедовал, а покаяние и праведную жизнь! Не опровергнете. А зачем опровергать? Если вы внимательно почитаете, то поймете, за что ратовал Павел.
Удален
babay-
|24 Авг 2009
0
Sledge Hammer!: - «И вообще, заканчивайте спорить, потому что всё, что вы делаете - это вырываете кусок из контекста, не обращая внимания на то, кому конкретно это было сказано и для чего, а потом пытаетесь придать этому выдуманный вами смысл. Это грех, в котором вам надо покаяться, потому что извратителей Слова Божьего ждёт суд Божий и погибель (2-е Петра 3:16-б).» А я с Вами и не спорю. Это Вас корежит дух обличения. Причем, совершенно безосновательно. Если я Вам скажу то же, а я имею право, так как у нас диалог, то нам останется только расплеваться, в лучшем случае. Поэтому, помолитесь, попоститесь, и если хочется продолжить, то продолжим. А нет, оставайтесь с миром. Так вот. Библия, это макроистория каждого человека. Когда-то, Господь вдувает в него дыхание жизни, и человек рождается. Когда-то, к нему, как Моисею приходит Бог. Когда-то человек делает для себя тельца, убивает брата, жену, детей, себя… И возможно, что потом, он сораспнется Иисусу Христу, и родится новой тварью… Теперь понятно? Поэтому, не велите судить, велите слово молвить…:)))
Удален
pahka138
|24 Авг 2009
0
Мы сами заморочили,приношение десятины,добровольные пожертвования и т.д. Когда наблюдаешь много пожилых,одиноких,с мизерными пенсиями ,членов церкви,да еще в эти не легкие времена(впрочем а когда для большинства,они были легкими) и.....одновременно видишь .как ,пасторы,пресвитера и остальные не рядовые члены церкви,посещают конгрессы в Америке,имеют свои небольшие офисы,устаивают себе отдых на морях и т. д.,приходят грустные мысли . И дело тут не в жадности,и даже не в банальной человеческой зависти.Служители должны жить достойно,пасторам необходимо иметь всой автомобиль. но .....наживаются же,хапают ихапают,где поскромней,а где и более цинично.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.