Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
babay-
|30 Июл 2009
0
Xpиcтиaнa2 Мистика какая то... Я не Огурцов, но хотелось бы конкретики. Вероятно, пол Ваш - женский, ладно. Но Господь говорил: "пойди и скажи...". А то, что вот это, похоже на привидение.:)))
Удален
дeд
|30 Июл 2009
0
Братья и сестры,как в анекдоте известном-не умничайте,пальцем покажите.Расскажите как вы жертвуете и будет понятно.Спасибо.
Удален
babay-
|30 Июл 2009
0
В таком случае Вам необходимо обратится к Закону. Кому это нужно по Вашему делу свидетелем проходить.:)))
Удален
admin
|1 Авг 2009
0
Зa пpaвдy (29-07-2009 05:15), не нарушайте правило Форума № 4.
Удален
tkachmax
|1 Авг 2009
0
То что я вижу в Писании следующее: Десятина не Ново Заветнее учение. Христос и апостолы не учили церковь о небходимости обязательного даяния десятины. Следовательно учения о десятине - вымысел, зачастую лукавый. Верующим заповедано чистосердечное даяние, в том числе и финансов.
Гость
-2
|2 Авг 2009
0
Дед, чё тебе не понятно? В книге Деяний ясно написано с какой целью и куда деньги собирались! А не так как сегодня во многих харизматических церквях: "Жертвуйте, на жертву приходит огонь!" Такого опыта сбора пожертвований ранняя церковь не имела. Какой огонь и куда приходит - бред! Сказать нечего! Павел чётко объяснял с какой целью собираются деньги и для кого! Не для личных евроремонтов, не для покупки дорогих авто, не для погашения пасторских кредитов и их утех, а для тех, КОМУ СЕГОДНЯ ТРУДНЕЕ ВСЕГО!!! Так же и с десятинами - это лукавый способ денег "срубить"!!!
Удален
Andreyy
|2 Авг 2009
0
#Братья и сестры,как в анекдоте известном-не умничайте,пальцем покажите.Расскажите как вы жертвуете и будет понятно.Спасибо.# Тема о десятине. Сначала было всем известное процветание, под этим предлогом предлагали десятину, сечас другое, но чтобы десятина была! А потом пастор говорит, а каким местом вы думали, когда несли деньги, так что обмануты вы были не из-за меня, хотя в моей церкви все это происходило. Вот и в случае десятины честность должна быть на первом месте: 2Тим.2:19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". Также как нет отчета от собирающих десятины, дед, вы думаете что кто отделяет должен отчитываться сколько жертвует? Да сколько бы не жертвовал, Слава Богу, главное чтобы это действительно как для Него было, и чтобы не услышать ответ, не Мне ты жертвовал, так не помог одному из меньших Моих в нужде.
Удален
Бeн-Meнaшe
|4 Авг 2009
0
Братишки, давайте по порядку с десятинами разберёмся… Есть общий принцип Закона – принцип начатков. Принесением начатка Господу благословение приходит на целое, от которого начаток принесён. Помните – «если начаток свят, то и целое» (Римл. гл.11)? Весь закон использует этот принцип. Первый сноп, приносимый на второй день опресноков, освящает будущий урожай. Начатки плодов земли, приносимые от дня Шавуот (Пятидесятницы), – освящают то, что собирается вслед за ними. Десятина – начаток ХРАНИМОГО в житницах. До принесения десятины нельзя было кушать то, что было внесено в хранилища – только с поля можно было есть. Обрезание крайней плоти – тоже начаток! У евреев 10 дней начала года (год по Библии начинается осенью) – «асерет йемей тшува» - «десять дней покаяния(возвращения)» - приносят начаток года, чтобы Всевышний благословил весь последующий год. Но опасно нарушать строгую последовательность Закона, исполняя заповеди произвольно. Пример тому – Каин. Он принёс десятину не как начаток, а как остаток. То есть, он не принёс начатков своего урожая с поля, а принёс только от того, что уже было собрано им. А Авель, как раз, принёс ПЕРВОРОДНЫХ, т.е. начаток. Теперь смотрим, как Закон исп
Удален
Бeн-Meнaшe
|4 Авг 2009
0
Теперь смотрим, как Закон исполняется в Иисусе Христе. Первый сноп – это воскресение Иисуса Христа, которое произошло как раз в тот день, когда священники должны были пожинать первый сноп для храмового жертвоприношения. Праздник Шавуот (Пятидесятница), от дня которой надлежало приносить Господу все начатки с полей – ознаменовался принесением Господу начатка Первой Церкви в Иерусалиме. От того дня Дух Святой собрал в Царство к Господу много «начатков» - общин верующих. Их всего будет – 144000. Когда эти «начатки», «первенцы», искупленные из людей будут ВСЕ принесены, то этим будет освящён весь «урожай» спасённых Христом людей – «великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков». И после этого будет принесена Господу «десятина» от этого урожая спасённых – восстановленные 10 колен Израиля (Северного царства), исчезнувшие в среде народов около 2700 лет назад. А теперь посмотрим, что делают проповедники десятины. Они делают то же, как если бы сегодня мы стали есть пасхальных агнцев, забыв про Агнца Иисуса, стали бы обрезываться, забыв, что обрезание наше – Христос и мы – обрезание Христово, стали бы соблюдать субботу, забыв, что в п
Удален
Бeн-Meнaшe
|4 Авг 2009
0
, забыв, что обрезание наше – Христос и мы – обрезание Христово, стали бы соблюдать субботу, забыв, что в покой субботы Божьей вступают уверовавшие, ибо слагают бремя своих дел, отдавая свои сердца Богу. Ну что ж – вот жертва Каина налицо: есть официальная религия, множество деноминаций, куда устремились люди мирские, ищущие земного благосостояние, их увлекли коупленды, сандеи и пр. нечисть. И есть жертва Авеля – те, кто УШЁЛ из их религий, не в силах смириться с массовой ложью, проповедуемой с кафедр… 144000 общин НЕФОРМАЛЬНЫХ, не регистрированных кесарями, и пока не сосчитанных людьми, но исчисленных Богом.
Удален
MikeS
|6 Авг 2009
0
Ну да, все свалил в кучу, и духовное, и материальное... Да, начало было правильное - принцип десятины заключается в том, что Богу отделяется начаток, первая десятая часть от того, что человек получил. Не остаток, а именно начаток. И отделение десятины это как раз знамение того, что человек понимает, откуда он получил то, что имеет. И этот принцип так и сохранился, его никто не отменял. Богу принадлежит все самое лучшее, Ему принадлежат начатки, первые десять процентов. А потом уже идут все остальные нужды, как свои, так и нужды других.
Удален
Sledge-Hammer-
|9 Авг 2009
0
Христос и Апостолы никогда не собирали десятину, особенно это невозможно с язычников и деньгами, потому что Бог никогда не брал десятину с язычников, да ещё и деньгами. Теперешние "пасторы" откровенно и нагло попирают Слово Божье, потому что не принадлежат к колену Левия, не служат при храме до первого пришествия Христа. Они просто откровенно грабят невежественных в Слове религиозных людей.
Гость
-2
|9 Авг 2009
0
Sledge Hammer!, ВСЕЦЕЛО С ВАМИ СОГЛАСЕН !!!
Удален
Пaлыч
|13 Авг 2009
0
Я бы никогда не ходил в церковь, где десятина проповедывается как закон. Одно дело - жертвовать от души, как в НЗ, другое дело - жить под бременем ВЗ. Это не столько финансовое (жертвовать-то все равно нужно), сколько духовное бремя, искажение Завета, обман. И жить в этом? Зачем?
Удален
babay-
|14 Авг 2009
0
Sledge Hammer! - «Христос и Апостолы никогда не собирали десятину, особенно это невозможно с язычников и деньгами, потому что Бог никогда не брал десятину с язычников, да ещё и деньгами. Теперешние "пасторы" откровенно и нагло попирают Слово Божье, потому что не принадлежат к колену Левия, не служат при храме до первого пришествия Христа.» Частично Вы правы, наверное. И я не хочу останавливаться на совести человеческой. Но вот один вопрос. Я стараюсь быть внимательным к побуждениям Господа. И в этом смысле хочу отделить десятину. Это как пример. Именно сейчас хочу отделить. Скажите. Куда я ее должен принести? Как? Кому? На какие цели? Поясните мне, пожалуйста. Только вот еще дополнительный вопрос. Я хочу принести десятину без порока. То есть без задней мысли, что она каким то образом используется не так, как я предполагаю. Как мне избежать искушения в чистоте даяния, читая посты противников десятины? И примет ли ее Господь, если такое опасение у меня будет присутствовать даже против моей воли? А ведь оно будет присутствовать, и не без усилий некоторых.
Удален
babay-
|14 Авг 2009
0
Sledge Hammer! - «Они просто откровенно грабят невежественных в Слове религиозных людей.» Я бы сказал, что эти слова, как минимум, не обдуманы. Если Господь открылся человеку, то человек, имея Духа Святого не может быть невежественным. А вот слова такие, как две капли похожи на молитву фарисейскую. И Господь предупреждает от такой закваски, коей такие слова и являются.
Удален
дeд
|16 Авг 2009
0
Mieks,наиболее взвешенная позиция у вас.Мне бы хотелось верить что вы не пастор,те незаинтересованное лицо. Без сомнения мы должны жертвовать Богу прежде всего в церковь.И не наше дело рассуждать кто и как распорядится деньгами,если мы действительно верим Богу.Не считаем Его бессильным.Те кто против десятины,скорее всего не жертвуют и 10 процентов.1Кор.9:10-14и Гал.6:6-7ясно говорят о том что проповедующие евангелие -питаются от этого.Если бы противники десятины работали в коллективах где директор целый день работал бы сварщиком ,а по вечерам руководил их коллективом-они бы стали банкротами .Мне и самому непросто отдавать большие деньги,но я буду это делать ,потому что писание гвоврит обэтом.Прошу вас ответить на вопросы ниже: Приветствую благословенные братья ! ПОМОГИТЕ понять:если ,например,в церкви учат по Библии о Христе, есть разные важные служения,люди постоянно спасаются,но мало исцелений, неполностью принимается учение коуплендов. Вопрос?Один человек считает ,что он не получает пищи в церкви(ну просто вырос и слушает только Коупленда),и отдает всю десятину в его служение .Ссылается на то что кеннет не советует сеять в мертвое и советует отдавать десятину туда где получаешь
Удален
дeд
|16 Авг 2009
0
пищу.(стр. 73 Законы преуспевания). Можно ли так делать,или десятину в церковь обязательно ,а пожертвования в служение коупленда или другое .? Или например у него служение евангелиста и он хочет всю десятину и приношения потратить на покупку палатки и еванг. служение.?Заранее благодарен.
Удален
babay-
|16 Авг 2009
0
Пaлыч: - «Я бы никогда не ходил в церковь, где десятина проповедывается как закон. Одно дело - жертвовать от души, как в НЗ, другое дело - жить под бременем ВЗ. Это не столько финансовое (жертвовать-то все равно нужно), сколько духовное бремя, искажение Завета, обман. И жить в этом? Зачем?» Лев.27:30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас; …и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам…, Втор.4:12, 14 Неем.1:5 и говорил: Господи Боже небес, Боже великий и страшный, хранящий завет и милость к любящим Тебя и соблюдающим заповеди Твои! Евр.10:16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, Это похоже на поведение человека в пубертатный период, который лишился опеки родителей, получил определенную степень свободы, но не знает ее рамок. Это совершенно нормально, однако, если не затягивается. :)))
Удален
MikeS
|16 Авг 2009
0
Дед, У нас церковь поддерживает порядка семидесяти евангелистских служений. И пожертвования нашей церкви в евангелизации далеко не "чтобы отделаться". Например, наша церковь оплатила Рику Рейнеру покупку здания церкви в Москве. В другие служения тоже идут не маленькие суммы. Поэтому у меня нет проблем с тем, куда идут деньги, которые я несу в мою церковь. А если мне Бог говорит благословить какого-то служителя отдельно - я просто делаю это сверх того, что отделил Господу. Но воздать Богу первую десятую часть из своих доходов - это мой завет с Богом. Бог на первом месте. В первую очередь. Ему - самое лучшее. Ему - начатки, а не остатки. А если начаток свят, то и остальное тоже свято.
Удален
Sledge-Hammer-
|17 Авг 2009
0
Отвечаю всем! Никому никакую "десятину" не несите! Пусть "пасторы" берут пример с Апостола Павла, которого Христос поставил над язычниками! Пусть тоже работают, а не "процветают" с помощью выдуманной денежной десятины и тунеядства! И не рассказывайте сказки ни про какие ваши странные "заветы с Богом"! Это не по Слову и не по Духу! Кого вы пытаетесь обмануть? Себя и других! Babay! Мои слова не просто обдуманны, они выстраданны! И мне не плевать, что кто-то дурачит простых людей, которые вкалывают, как проклятые, а "кто-то" прикалывается над ними и обирает их с помощью высосанных из пальца учений типа "евангелия процветания"!
Удален
babay-
|17 Авг 2009
0
Sledge Hammer! - «Отвечаю всем! Никому никакую "десятину" не несите! Пусть "пасторы" берут пример с Апостола Павла, которого Христос поставил над язычниками! Пусть тоже работают, а не "процветают" с помощью выдуманной денежной десятины и тунеядства! И не рассказывайте сказки ни про какие ваши странные "заветы с Богом"! Это не по Слову и не по Духу! Кого вы пытаетесь обмануть? Себя и других!» Вероятно, Господь менее категоричен, чем Вы. В Быт.2:16,17 отсутствует восклицательный знак, и интонация гораздо мягче, чем у Вас. Что-то мне подсказывает, что в одно время ссылки на Ваше мнение будут напрасны. Да и Ваши слова на поручительство мало похожи. Мы тут делимся мнениями, и настойчивы, по идее, должны быть в Слове, а не в эмоциях. Вы заклеймили пасторство, обвинили в тунеядстве, в обмане. Что толку от этих слов? Карать будете? Обличение должно иметь под собой основание, иначе, это лжесвидетельство. Понимаете? То, что определено десятью основными заповедями. Аккуратнее будьте. Найдите прежде в себе. Прежде чем в других.
Удален
babay-
|17 Авг 2009
0
Sledge Hammer! - «Babay! Мои слова не просто обдуманны, они выстраданны! И мне не плевать, что кто-то дурачит простых людей, которые вкалывают, как проклятые, а "кто-то" прикалывается над ними и обирает их с помощью высосанных из пальца учений типа "евангелия процветания"!» Вы даже не представляете, как я предубежден против, всякого рода, учений, кроме Господа Бога нашего. Я просто уверен, что там, где не очень понятно Слово, всегда придет на помощь Утешитель. Иначе, слова Иисуса, ведь, могут быть неправдою? Но я свидетельствую, что Слова Его – есть Правда и Истина. Они сбылись во мне, по крайней мере. И сбудутся в любом из нас, кто откроет сердце Господу. Думаете, голос Духа Святого можно заглушить непонятыми словами? Вы говорите о страданиях в чем? История Иова разве показывает, что его десятина не так использовалась, как он того хотел? Возможно, Ваша десятина предназначена, как преткновение для пастора, так Вы хотите бороться с Богом в Его плане? Или Вы сомневаетесь, что вообще, все происходит по воле Его? Или только ваша десятина вне взора Его? Лично мое дело – отдать, пойти навстречу побуждению. Услышать Его. И если такое побуждение задерживается, то я начинаю волнов
Удален
babay-
|17 Авг 2009
0
Sledge Hammer! Лично мое дело – отдать, пойти навстречу побуждению. Услышать Его. И если такое побуждение задерживается, то я начинаю волноваться. И Вы волнуйтесь. Что б Господь помнил о Вас, и не отворачивался. И пусть Ваша категоричность будет в дерзновении быть сыном Божим. Быть с Ним. Принимать от Него, и отдавать Ему. С Тобой, Господь. Слава Тебе!
Гость
-2
|18 Авг 2009
0
Дед, я отвечу тебе на твой вопрос, но прежде, пожалуйста, изучи Н-О-В-Ы-Й ЗАВЕТ и ты поймёшь, что НИ ОДИН Апостол при насаждении церкви среди язычников не требовал от них исполнения Закона и, соответственно, налогообложения в виде 10% от прибыли! Налоги у разных народов свои! У евреев - свой (закон налогообложения 10%), у нас свой - 20% и т.д. Устройство экономическо-финансовой ситемы в разных государствах собственное! По этой причине Павел писал коринфянам (2-е послание, 9:5-7, современный перевод): "...ПУСТЬ КАЖДЫЙ ДАЁТ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ОН САМ ОПРЕДЕЛИЛ ДЛЯ СЕБЯ, ПРИ ЭТОМ НЕ С ОГОРЧЕНИЕМ И НЕ ПО ПРИНУЖДЕНИЮ..." Одни только харизматы упёрлись рогом за десятины - ну, а как же отказаться от "благословения"? ЧИТАЙТЕ ЕВАНГЕЛИЕ И ПРОЗРИТЕ!!! ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО!!!
Удален
дeд
|18 Авг 2009
0
Mieks спасибо.Уточнения: этот брат стоит на том,что в Малах3 сказано:для чего десятины....ччччтобы в доме моем была пища.А раз он не получает в церкви пищи,то десятину отдает тому ,от кого получает ее-коупленду.(наставляемый -делись с наставляющим). 2.если человек -евангелист и хочет все деньги тратить на организацию этого служения,(тк. считает что в церкви менее250 человек за 17 лет,не растет,2 пастора и другие освобожденные служители),прав ли он?
Удален
дeд
|18 Авг 2009
0
За правду... я хочу истину.Харизматы за десятину потому может быть,что жадность людей не дает увидеть другие места НЗ-продавали свои имения и полагали к ногам апостолов.Те это по благодати всегда больше 10 . Но Не с огорчением люди кладут по 10 руб.,тк не понимают ,не научены может быть.Иначе на что евангелизировать мир?
Удален
Sledge-Hammer-
|18 Авг 2009
0
BABAY! Не надо из меня с таким пафосом делать дурака, ладно? Я на эти псевдодуховные вещи не ведусь, потому что слишком хорошо вашу породу знаю. На меня это не подействует. Вы думаете, что на всё воля Божья, судя по вашим словам. Это младенчество, как минимум, а как максимум - это злостное Богохульство. Нет воли Божьей на денежную десятину ни в Моисеевом законе, ни в Новом Завете. А если об этом молчать, то религиозные аферисты будут и дальше грабить людей. Молчать об их преступлениях - это всё равно что иметь возможность помочь людям, когда они тонут, но просто тупо стоять на берегу и "молиться": "Господи, упокой их душу".
Удален
babay-
|18 Авг 2009
0
дeд : - "...жадность людей не дает увидеть другие места НЗ..." Скажите, уважаемый. За что я обвинен в жадности, если я отделяю десятину? Второе. Побуждение в отделении ее более от Бога, нежели от закона. Я ее отделяю по побуждению, а не по закону. Разве об этом не сказано в Новом Завете? И третье. Для Вас преткновение нести Слово Божие и Истину Его из-за десятины? Только она Вам мешает идти и говорить? Мне кажется, что нести любовь Божию можно лишь тогда, когда она на тебе. И жертвенность - частица этой Божией любви. Десятина не преткновение. Преткновение наша плоть, которой жалко десятины.
Удален
babay-
|18 Авг 2009
0
Sledge Hammer!: - «BABAY! Не надо из меня с таким пафосом делать дурака, ладно? …слишком хорошо вашу породу знаю. Это младенчество, …- это злостное Богохульство. Нет воли Божьей на денежную десятину ни в Моисеевом законе, ни в Новом Завете. А если об этом молчать, то религиозные аферисты будут и дальше грабить людей. Молчать об их преступлениях - это всё равно что иметь возможность помочь людям, когда они тонут, но просто тупо стоять на берегу и "молиться"///» Знаете. Я все еще не могу смириться с тем, что открываясь, Господь не делает это одинаковым для всех, его принявших. Зная Матф.11:12, и понимая значение этого. Но Господь знает, что делает. Кроме того. И любовь, данная Господом, скорее помогает простить, нежели обличать. Но если Вы уж этого хотите (1Тим.5:20), то обличайте не заочно, а прямо. К примеру, скажите мне, кто есть «религиозный аферист», что бы я не попал на его удочку. Иначе, страх только в Вас, а не в тех, которых следовало обличить. Но Вы то этого не делаете? А? Как бы не повторилось, что сказано в 2Пет.2:16, и не остановило Вас такое, что стало бы нарицательным. :))) Вы братик, если чего и делаете, то делайте, как Господь велит.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.