Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
babay-
|19 Июл 2009
0
Яcтpeб: - "Поэтому, можно твердо говорить, что те..." "...судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?" Деян.4:19 :)))
Удален
Яcтpeб
|19 Июл 2009
0
Если стремиться быть точным в проповеди Нового Завета о добровольном приношении своих средств на дело Божие, то надо держаться слов Павла в 8 и 9 главе 2 послания к Коринфянам. Павел пишет: "...Ибо они доброхотны по силам и сверх сил - я свидетель..." То есть, слово "доброхотны" абсолютно исключает понятие "десятина", т.е. десятина имеет только единственный смысл – обязательный, где не может быть добровольности или доброхотности. А уж "по силам или сверх сил" приносить "добровольные приношения" - личное дело каждого. Далее, "...Они весьма убедительно просили нас принять дар и участие [их] в служении святым". Так ли происходит в сегодняшних церквах? Не так! Народ не только не "просит принять их дар в служении святым", но служители непрестанно требуют десятину и обличают народ за то, что народ не радеет о десятине. Буквально, не проходит ни одного воскресного собрания, где не напоминалось бы народу о десятине. В то время, как многие из народа бедны и едва-едва обеспечивают себя. И немощный народ несет в совести своей осуждение за недостаток приношений, т.к. буква закона судит его и он слабеет в вере.
Удален
19parom89
|19 Июл 2009
0
Maкeeвкa для ИИcyca --- почитайте в Новом завете Мф 23-23?--- И к кому же это слово было обращено ?Не к тем ли,кто конкретно имел закон, храм и с постановлениями о служении в храме.И чтобы эти служащие не разбегались по полям в поисках хлеба насущного,а стояли постоянно при службе,то и Бог позаботился о непрерывности этого служения.И почти все делает на земле посредством человека,да вот последний уклонился в иную сторону.Христос как раз и обращает внимание этих людей на их проделки =друзья если нужно зделать какую-нибудь прогнрамму,где взять деньги? если не наши десятины и приношения!!?= Десятины были предназначены не для программ ( ихмо) Вещи нужно называть своими именами.Нам нужно сделать тото и тото. Мы понимаем,что все устроено так среди людей,что требует расходов и большей частью это выражено в деньгах.Понимая ситуацию соответственно и относимся к ней,как и написано: "И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа"Кол.3:17
Удален
19parom89
|19 Июл 2009
0
=или вы не верите своим пасторам?= Верить нужно Богу,ибо Он бодрствует над Своим Словом.А о пасторах еще ап.Павел пророчески сказал : " и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою."Деян.20:30 с последующими личными интересами,а посему и необходимо смотреть на мотивы дел и плоды от этих дел,чтобы верить пасторам.Или же быть рабом Христовым и не делаться человекоугодником : " У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым."Гал.1:10 И в наше время , к великому сожалению,мы являемся свидетелями,что эти слова исполняются.А посему не будем своими словами вопросов вводить людей в сомнение над тем,на что они имеют право посредством Писания сомневаться или неверить тем,кто носит на себе титул - пастор.
Удален
babay-
|20 Июл 2009
0
Яcтpeб: - «Если стремиться быть точным… "...Ибо они доброхотны по силам и сверх сил - я свидетель..." То есть, слово "доброхотны" абсолютно исключает понятие "десятина", т.е. десятина имеет только единственный смысл – обязательный, где не может быть добровольности или доброхотности. А уж "по силам или сверх сил" приносить "добровольные приношения" - личное дело каждого. Десятина, в первую очередь, обозначает количество. Она была угодна Богу и до закона Моисея. Если считать, что закон отменен, то кто может отменить расположение к Создателю? И если она, таки, угодна, и принимая во внимание: «Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою…» Гал.3:13 То, противодействуя десятине – противодействуем Тому, кто в нас? И если Вы согласны, и приводите, то «доброхотно» - становится обязательным. А если нет, то это только обязательно, но не доброхотно. А вот за «личное дело каждого» я совершенно согласен. Потому, как: Ис.43:26 «…припомни Мне; станем судиться; говори ты, чтоб оправдаться.» И оговорюсь, это не угроза.
Удален
babay-
|20 Июл 2009
0
Яcтpeб: - «Далее…служители непрестанно требуют десятину и …не проходит ни одного воскресного собрания, где не напоминалось бы народу о десятине….многие из народа бедны и едва-едва обеспечивают себя. И немощный народ несет в совести своей осуждение за недостаток приношений, т.к. буква закона судит его и он слабеет в вере.» Думаю, что служители напоминают. Потом. Если со Христом сам не служитель, тогда кто? Подзаконный? За бедность. Разве Петр не сказал, а Вы не привели: «доброхотны по силам и сверх сил»? Может для немощного «сверх сил» станет лекарством? И наконец. Закон судит подзаконного. Не знаете ли, или не касается ли Вас: 1Кор.6:2 «Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?» Говорить, что совесть у святого - себя не знать и Бога. Умыться бы...:)))
Удален
19parom89
|20 Июл 2009
0
Яcтpeб --- но служители непрестанно требуют десятину и обличают народ за то, что народ не радеет о десятине. Буквально, не проходит ни одного воскресного собрания, где не напоминалось бы народу о десятине. В то время, как многие из народа бедны и едва-едва обеспечивают себя. --- babay --- Думаю, что служители напоминают.--- Если это делают каждое служение,то на напоминание не очень то похоже. Или это самая насущная тема в Писании и она может произвести вечное разделение человека с Богом,что ее нужно каждое служение освежать?
Удален
babay-
|20 Июл 2009
0
19parom89: - «Если это делают каждое служение,то на напоминание не очень то похоже. Или это самая насущная тема в Писании и она может произвести вечное разделение человека с Богом,что ее нужно каждое служение освежать?» Напоминание о финансах вместе с молитвой на служении занимает минут около пяти. Если это совмещено с нуждами – до десяти. Проповедь о жертвенности может быть, ну раз в полгода. Правда, если эта тема «раздражает», то может казаться и как Вы сказали. И возможно, что это «раздражение» заслоняет собой все то, что дает присутствие в теле Христовом.
Удален
Andreyy
|20 Июл 2009
0
"А я приведу. Скрывать не стану::)))" Вы прям как апостол Павел пишете, а вдруг такой духовный? "заповедь не кради Бог отменил?почитайте в Новом завете Мф 23-23?!о чем говорит ИИсус? Деяние 5 -3:4 о чем сказал Петр Анании? друзья если нужно зделать какую-нибудь прогнрамму,где взять деньги?если не наши десятины и приношения" Бог не отменял запрета и на обманывание. Книжники и фарисеи точно не на программы несли свои десятины, и уж никак ни к ногам Христа. И Христос произошел не из священнического колена, а из колена Иуды. А где вы прочитали, чтобы в Мф.23-23 десятина отделялась деньгами или золотом с серебром? Уж без денег никуда! Во многих охладела любовь, сохрани нас Господь от этого. А Анания и Сапфира куда уж там обкрали Бога, дав большую часть своего имения и все-таки запрет на обман до сих пор есть! "Разве Петр не сказал, а Вы не привели: «доброхотны по силам и сверх сил»? " Это не Петр, а опять Павел. Если бы все были из называющихся пасторами и апостолами такими же как апостол Павел, который в основном трудился своими руками когда было возможно, и берегся, чтобы из-за пожертвований путь Господень не хулился у язычников, чтобы не было преграды евангелию.
Удален
Andreyy
|20 Июл 2009
0
Интересен момент, учат, что десятина - это знак отсутствия власти денег в жизни, а все программы без денег никуда, жизнь свидетельствует об обратном, что современная десятина только утверждает власть денег.
Удален
babay-
|20 Июл 2009
0
Andreyy: - «Вы прям как апостол Павел пишете, а вдруг такой духовный?» И рукой Павла водил Господь. И я не знаю какой я, но стараюсь поступать согласно побуждениям Его. - «Это не Петр, а опять Павел.» Вы совершенно правы. Простите. Я ошибся. - «Если бы все были из называющихся пасторами и апостолами такими же как апостол Павел, который в основном трудился своими руками когда было возможно, и берегся, чтобы из-за пожертвований путь Господень не хулился у язычников, чтобы не было преграды евангелию.» Возможно, для паствы определенные действия и поступки отдельных пастырей и кажутся, или есть преткновением. Но разве это должно быть преградой? Возможно такая ситуация создается для искушения, в котором можно отпасть от Бога, а можно в Нем укрепиться. - «Интересен момент, учат, что десятина - это знак отсутствия власти денег в жизни, а все программы без денег никуда, жизнь свидетельствует об обратном, что современная десятина только утверждает власть денег.» Пастырь не кормит, а показывает место: Иоан.14:26 «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.»
Удален
Andreyy
|20 Июл 2009
0
"Но разве это должно быть преградой?" Это преграда. Лук.21:8 Десятина - это не то, в чем надо укрепляться.
Удален
babay-
|20 Июл 2009
0
Andreyy: - "Это преграда." Ну что ж. "Кто может вместить, да вместит. " В конце концов не знать и заблужаться - одно и то же. Матф.23:3 "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;" Может за виртуальным общением некогда в Слове Божием укрепиться?:)))
Удален
Andreyy
|20 Июл 2009
0
#Ну что ж. "Кто может вместить, да вместит. "# Вместят - это верно. "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;" Лучше читать главу ту целиком, вряд ли она касается темы, но все же: разные понятия были у Христа в соблюдении субботы и судивших Его за то, что Он исцеляет в этот день. А как с обрезанием было строго и много чего ещё велели соблюдать книжники и фарисеи. Но все-таки приходящих под именем Христа и обманывающих - Христос велел за такими не ходить, и беречься. Матф.15:14 "В конце концов не знать и заблужаться - одно и то же." Кто достоин судить и снять печати? Только один победил и достоин. "Может за виртуальным общением некогда в Слове Божием укрепиться?:)))" Мы уже столько долго укрепляемся. Про стоит ли раб или падает перед своим Господом вам всеутвержденному не зачем напоминать, но все же. Всем надо укрепляться в этом. Мне дано то, что есть.
Удален
babay-
|20 Июл 2009
0
Andreyy: - "Мне дано то, что есть." "Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа), да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа." Евр.13:20,21
Удален
Andreyy
|21 Июл 2009
0
спасибо, вам того же.
Удален
Taкeдa
|22 Июл 2009
0
Есть примеры,когда служители пользуются отсутствием какого-либо контроля финансов со стороны верующих. Есть факты.
Удален
babay-
|22 Июл 2009
0
Taкeдa: _ "Есть примеры,когда служители пользуются отсутствием какого-либо контроля финансов со стороны верующих. Есть факты." Это является преградой во взаимоотношениях с Богом? Не смешите. Это отмазка. Если такой факт достаточно актуален, то Господь даст мудрости разрешить его, или разрешит Сам.
Удален
Пoзнaющий
|22 Июл 2009
0
Кстати, зачем такая практика, что члены церкви обязательно должны писать, кто и сколько отдал денег в качестве десятины?
Удален
Andreyy
|22 Июл 2009
0
"Кстати, зачем такая практика, что члены церкви обязательно должны писать, кто и сколько отдал денег в качестве десятины?" У нас такого нет.
Гость
-2
|22 Июл 2009
0
Познающий, "члены церкви обязательно должны писать, кто и сколько отдал денег в качестве десятины" - это БЕСОВСКИЙ КОНТРОЛЬ!!! Я отвечаю за свои слова!!! Тот, кто требует от вас такого рода отчет - ОДЕРЖИМЫЕ ДЕНЬГАМИ люди!!! Такую практику ИИСУС и АПОСТОЛЫ не утверждали!!!
Удален
Esfir
|22 Июл 2009
0
а почему бы и нет? отчеты станут прозрачнее - в конце отчетного периода будет легко подсчитать, сколько денег пастор (или кто там) ПОЛУЧИЛ вот помто пусть отчитывается, КУДА он их ПОТРАТИЛ. ничего бесовского тут не нахожу. это вот если будут требовать сказать, сколько я ПОЛУЧАЮ - тогда да, это уже вмешательство в мои личные финансы, им могут гулять. а куда тратят МОИ деньги - на дело Божье или на бензин в своем мерсе - знать хочу. и думаю, имею право.
Удален
Пoзнaющий
|23 Июл 2009
0
"отчеты станут прозрачнее - в конце отчетного периода будет легко подсчитать, сколько денег пастор (или кто там) ПОЛУЧИЛ" Если для отчетности, то зачем люди должны указывать свои фамилии? К тому же сами пасторы не говорят, что это для отчетности. Они говорят, что это нужно, чтобы знать, всё ли в порядке у прихожанина. Если он не отдает десятину, значит у него духовные проблемы. К одному пастору пришел человек, чтобы поговорить о своих проблемах и получить духовную помощь. Удивительным было то, что пастор достал тетрадку с записями о десятинах и выяснил, что тот человек не всегда отдавал. Ответ был прост, типа что вы хотите от Бога, если десятину в церковь не несете.
Удален
babay-
|23 Июл 2009
0
"Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше... Иоан.14:27
Удален
дeд
|28 Июл 2009
0
Приветствую благословенные братья ! ПОМОГИТЕ понять:если ,например,в церкви учат по Библии о Христе, есть разные важные служения,люди постоянно спасаются,но мало исцелений, неполностью принимается учение коуплендов. Вопрос?Один человек считает ,что он не получает пищи в церкви(ну просто вырос и слушает только Коупленда),и отдает всю десятину в его служение .Ссылается на то что кеннет не советует сеять в мертвое и советует отдавать десятину туда где получаешь пищу.(стр. 73 Законы преуспевания). Можно ли так делать,или десятину в церковь обязательно ,а пожертвования в служение коупленда или другое .? Или например у него служение евангелиста и он хочет всю десятину и приношения потратить на покупку палатки и еванг. служение.?Заранее благодарен.
Гость
-2
|29 Июл 2009
0
Перестаньте читать Коупленда, он весь мир запутал своими "законами преуспевания" - бред! Читайте Кеннета Хейгина!!! Десятин нет в Новом Завете!!!
Удален
дeд
|29 Июл 2009
0
За правду.Это большой вопрос.Назовите приношениями или как угодно.Здесь люди больше отстаивают свое нежелание жертвовать для Бога.Но как тогда распростроанять евангелие? Поэтому прошу совета на мои вопросы.Спасибо
Удален
babay-
|29 Июл 2009
0
дeд: - "Это большой вопрос.Назовите приношениями или как угодно.Здесь люди больше отстаивают свое нежелание жертвовать для Бога.Но как тогда распростроанять евангелие? Поэтому прошу совета на мои вопросы.Спасибо" А Вы попросите ТОГО, кому хотите дать, ПРИНЯТЬ то, что хотите дать. И все вопросы разрешатся.
Удален
babay-
|29 Июл 2009
0
Зa пpaвдy: - "Перестаньте читать Коупленда, он весь мир запутал своими "законами преуспевания" - бред! Читайте Кеннета Хейгина!!! Десятин нет в Новом Завете!!!" В Новом Завете Хейгина? "...забыли Господа Бога своего, и служили Коуплендам и Хейгинам...":)))
Удален
Xpиcтиaнa
|30 Июл 2009
0
Многие думают, что с помощью десятин своих, и своей славы прославят Мое царство на земле? Они будут посрамлены… Я знаю ваши сердца, от Моего взора не скрыты помыслы ваши. Поэтому Царство Мое придет незримо, всколыхнутся светильники в ночи. Их огонь не будет во плоти, только Ангелы, отделяющие пшеницу от плевел, увидят это… Не на волне пробуждения внешнего придет час тот, но тогда, когда Мой урожай поспеет пред Духом. Поэтому, многие воспротивятся Духу, ибо Он не угоден им, их планам и целям. Они скажут – не формат такое! Не соответствует нашему пониманию и видению! Очень мало остаётся времени для мира, но он не успеет подготовиться, ибо Я все уже подготовил, и жду Своего пробуждения… Не будет у вас так, как было ранее, сейчас время жатвы – поймите это по лику времени, в котором вы живете. spirituschristi.livejournal.com/2009/06/21/

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.