Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Яcтpeб
|11 Июл 2009
0
.И не видят такие служители определенной закономерности, что в определенное время церковь гонима, а в определенное- подкупаема. И от этого историческое христианство весьма богато и это от единственного - от выделения средств для церкви со стороны властей мира сего. Так было и с православно–католическою церковью еще со времен Константина и Карла Великого. Так есть и по сей день. Здесь смертельная опасность для церкви Божией последнего времени. Тот, “кто платит, тот и заказывает музыку”, т.е. насаждает свой образ предстояния пред Богом, втягивая пассивные церкви в орбиту антихристианской жизни, в сторону ложных целей. И на сей день многие служители христианства втянуты в бесконечные гастроли и командировки, симпозиумы, ассамблеи и представительства, бессмысленно перемещаясь из страны в страну.........
Удален
Яcтpeб
|11 Июл 2009
0
Все духовные центры охвачены видимостью созидания и впрямую пребывают в “суете сует”. Крупнейшие и разнообразные “Ассамблеи Бога” во многих странах втягивают в орбиту своих исповеданий все прочие исповедания. Все религии втянуты в помпезную “библиоизацию”, порождающую массовое плотское христианство............ Глаза тысяч христианских лидеров направлены в сторону духовных центров и духовных представительств в ожидании благотворительности. А народ Божий и служители христианства, попадающие в эту “благотворительность” лишаются главного- самостоятельности и инициативы в выборе истинных духовных целей и направленности пути. Как зарубежное христианство люмпенизировано властью доллара, так и отечественное христианство люмпенизируется зарубежным христианством.
Удален
babay-
|11 Июл 2009
0
Яcтpeб: - "И на сей день многие служители христианства втянуты в бесконечные гастроли и командировки, симпозиумы, ассамблеи и представительства, бессмысленно перемещаясь из страны в страну........." Как и во времена апостолов: Лук.10:3 "Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков." Неужели внутри себя все в порядке и достигнуто совершенство, что бы волноваться за других? У каждого своя травка любимая, и всякому Господь дает удел на пажити Своей. Главное - найти соответствие.:)))
Удален
Пoзнaющий
|15 Июл 2009
0
Десятины - это самая популярная тема. Почему? Потому что это самое проповедуемое послание в современных церквях. Эта тема проповедуется стабильно и каждое собрание. Иногда на собрании несколько сборов. Один - десятина. Второй на здание или какие-то особые нужды. Третий - "Дух Святой говорит, что если пожертвуешь сейчас, то всегда будешь в достатке" и т.д. Такой расклад был бы оправдан, если бы каждая книга Библии заканчивалась словом о десятине и о том, как важно её отдавать. Но, такого в Писании нет.
Удален
babay-
|15 Июл 2009
0
Пoзнaющий: - "...Эта тема проповедуется стабильно и каждое собрание... такого в Писании нет..." "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня..." Евр.8:10,11
Удален
Пoзнaющий
|15 Июл 2009
0
не совсем понял о чем речь
Удален
babay-
|15 Июл 2009
0
"...напишу их на сердцах их..." !!! Евр.8:10
Удален
Пoзнaющий
|15 Июл 2009
0
Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию. (Матф.15:15)
Удален
babay-
|16 Июл 2009
0
Пoзнaющий: - "Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию." Матф.15:15 "...но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается." 2Кор.3:16 :)
Гость
-2
|18 Июл 2009
0
Полностью согласен с Ястребом и Yudiman-ом!!!
Удален
rassvet
|18 Июл 2009
0
Сегодня идут в церквах поборы а не сборы. Тем не менее, десятина должна платится, и по вашему усмотрению куда, но однозначно туда, где трудятся не устраивая здание церкви а где проповедуется евангелие, не на роскошь и излишество но на тех кто реально трудится в деле евангелия.
Удален
romirez
|18 Июл 2009
0
rassvet ***Тем не менее, десятина должна платится*** у кого то бурная фантазия, на почве своих учителей
Гость
-2
|18 Июл 2009
0
К большому сожалнию сегодня десятина (деньги) стали выше Имени Иисуса Такое впечатление, что Имени Господа уже недостаточно, чтобы благословить свой народ
Удален
rassvet
|18 Июл 2009
0
Имя Божье освободило силу для нас добывать богатство, как написано. Десятина - Божий принцип как ветхого так и нового заветов.
Гость
-2
|18 Июл 2009
0
rassvet, о чем ты говоришь? Хватит умничать, а лучше прочти книгу Деяний и "прозри", что покаряя вере язычников Апостолы вообще за деньги ни слова не говорили, тем более 10%! Ах, да вы тоже наверное по этому примеру людей "спасаете". Сначала им об ИИСУСЕ говорите, а после, когда начинают ходить в церковь - так, между прочим, про десятинку втюхиваете! Мол для спасения недостаточно Крови Завета - есть более существенное средство - 10%!
Удален
Andreyy
|19 Июл 2009
0
"Десятина - Божий принцип как ветхого так и нового заветов." А где такое в библии прочитали? "К большому сожалнию сегодня десятина (деньги) стали выше Имени Иисуса" Вроде как десятину для Христа собирают с добавлением, что деньги не властвуют, и принесение десятины - это поклонение Ему на деле, а не одними словами в псалмах во время начала собрания. Десятина наоборот знак, что в твоей жизни на первом месте Христос, а не деньги. "Сначала им об ИИСУСЕ говорите, а после, когда начинают ходить в церковь - так, между прочим, про десятинку втюхиваете!" У нас её открыто собирают, так что любой зашедший может видеть это. "не на роскошь и излишество но на тех кто реально трудится в деле евангелия." А на роскошь и излишество проповедующих можно тратить десятину? "babay напишу их на сердцах их. Евр.8:10" То есть по-вашему десятина у которых непрописана в сердце заблуждаются, только вот на каменных скрижалях десятины прописано не было, чтобы Господь её мог записать на скрижалях сердца. "Сегодня идут в церквах поборы а не сборы." А какая разница между поборами и сборами, если они не на истине с примесью небольшой неправды? Да Анания и Сапфира больше десятины дали.
Гость
-2
|19 Июл 2009
0
Andreyy, "Десятина наоборот знак, что в твоей жизни на первом месте Христос, а не деньги" А-ну-ка место Писания подкинь, в котором одновременно говорится язычникам о Христе и десятине? Вы своими придуманными "десятинами" людей в заблуждение ввели. Гарантирую, что в вашей церкви 70% десятин не дают, но им зачитывают Малахия 3:10 и говорят, что проклят тот, кто не даёт десятин, после этого говорят "Аминь" и те люди (будучи искуплены от проклятия) снова с вашей помощью в него попадают!
Удален
B-Глaдникoв
|19 Июл 2009
0
Владимир Гладников. МОЛИТВА НАЁМНИКА Маммона бог! К тебе я обращаюсь, я раб твой, всей душой тебе служу. Перед тобой я исповедуюсь и каюсь, К тебе свою молитву возношу! Наёмник я, но пастором считаюсь Учению Христа наперекор. Налогом никаким не облогаюсь. Претензий не имеет прокурор.Живу я пятьдесят второй годочек, Мне удалось четвёртый дол купить. Оформил на жену, на сыновей, на дочек, Чтоб соблазном в общине не служить. Благодарю я за овец, баранов, Которых ты мне дал, чтоб я их стриг.Немало денежек извлёк из их карманов.Твою я мудрость, боже, полностью постиг! Я обложил их древней десятиной, Поборы ввёл и дань назначил им.Твоей, маммона, липкой паутиной Я их с собой навек соединил. Я инвалидов наших запросто принудил Мне отдавать, что им страна даёт, Хоть знаю, что за это здорово мне будет, Коль слух об этом до властей дойдёт! Я объявил: "Не платишь десятины - Ты негативный создаёшь контраст. Лишаю права членом быть общины! Ты здесь никто! Ты-накипь! Ты-балласт!" Маммона мой! Я страхом всех спасаю От доллара (не свёл чтоб их с ума). А долларов поток умело направляю В известные лишь мне святые закрома.
Гость
-2
|19 Июл 2009
0
В.Гладников! Оцениваю Ваше послание по пятибальной системе - 10! С-П-А-С-И-Б-О !!! В "Десятку" !!!
Удален
Яннa
|19 Июл 2009
0
Rock,именно тот,кто так говорит,больше всего в ней и нуждается
Удален
Bella-24
|19 Июл 2009
0
Я считаю, что церкви должны собирать средства (по расположению сердца и кто сколько может) (и не нужно называть это десятинами, так как это уже не актуально), но не на устрой церкви (это излишество), а на помощь бедным и на евангелизацию. Церковь ДОЛЖНА помогать людям.
Удален
babay-
|19 Июл 2009
0
А мне понравилось следующее исследование вопроса: www.evangelie.ru/forum/t56127.html
Удален
babay-
|19 Июл 2009
0
Bella 24: - "...и не нужно называть это десятинами, так как это уже не актуально..." "И нарек человек..." Быт.2:20 Считаете, что пора сделать ревизию?:)))
Удален
romirez
|19 Июл 2009
0
babay ***А мне понравилось следующее исследование вопроса:*** оно вам понравилось только потому, что льстит вашему слуху, но ничего не в НЗ - того не отнять.
Удален
Andreyy
|19 Июл 2009
0
"А-ну-ка место Писания подкинь, в котором одновременно говорится язычникам о Христе и десятине?" Приводить мест не стану. Я вообще не сторонник десятины, но в нашей церкви учат так, и что отделяя десятину, ты проявляешь любовь ко Христу. Действительно ли это так? "Вы своими придуманными "десятинами" людей в заблуждение ввели. Гарантирую, что в вашей церкви 70% десятин не дают, но им зачитывают Малахия 3:10 и говорят, что проклят тот, кто не даёт десятин, после этого говорят "Аминь" и те люди (будучи искуплены от проклятия) снова с вашей помощью в него попадают!" Лично не вводил никого в заблуждение и сколько человек в нашей церкви отделяют десятину подсчетов не проводил - нет у меня таких прав, Слава Богу. У нас учат вроде бы как, что проклятия Малахии не распростаняется в НЗ, но и открытие окон не происходит вроде бы.
Удален
babay-
|19 Июл 2009
0
romirez: - "оно вам понравилось только потому, что льстит вашему слуху, но ничего не в НЗ - того не отнять." Милый братец, мне не интересно вязать такого рода узелки. А понравилось, потому, что подход к вопросу десятины, в ссылке, достаточно, разносторонний и беспристрастный. Кроме того. Если я в беседе потерплю поражение, то это станет шансом исправить собственную ошибку перед Господом Богом. Стать правым перед Его лицом. Считаете, что есть что то важнее этого?:)))
Удален
Яcтpeб
|19 Июл 2009
0
Поэтому, можно твердо говорить, что те, кто со всяким постоянством и без сомнения на сегодняшний день склоняет христианство к соблюдению заповеди о десятине есть лжебратия, есть еретики. Так как при углубленной и постоянной проповеди о десятине вольно или невольно происходит умаление Христа и возврат к оправданию законом. Так написано об этом в 15 главе "Деяний... "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев. Но всем "лжебратиям" была дана исчерпывающая отповедь собранием апостолов, как сказал Петр: "Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?" О чем и засвидетельствовали апостолы по всем церквам: "...Мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали".
Удален
babay-
|19 Июл 2009
0
Зa пpaвдy: - "А-ну-ка место Писания подкинь, в котором одновременно говорится язычникам о Христе и десятине?" Andreyy: - "Приводить мест не стану." А я приведу. Скрывать не стану::))) "И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?" 1Кор.3:1-3 "Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла." Евр.5:12-14
Удален
Maкeeвкa-для-ИИcyca
|19 Июл 2009
0
О чем говорит Малахия 3 глава?заповедь не кради Бог отменил?почитайте в Новом завете Мф 23-23?!о чем говорит ИИсус? Деяние 5 -3:4 о чем сказал Петр Анании? друзья если нужно зделать какую-нибудь прогнрамму,где взять деньги?если не наши десятины и приношения!!!!!!?
Удален
Maкeeвкa-для-ИИcyca
|19 Июл 2009
0
Если ты веришь в Иисуса,тогда принеси свои деньги в Дом Божий для того чтобы еще кого-то спасти!!!!или вы не верите своим пасторам?когда речь косается денег или говорения на иных языках,тогда многие верующие говорят-это не от Бога,почему такое мнение?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.