Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
MikeS
|7 Июл 2009
0
Prozorlivets, Это хорошо, что ты В ЭТОМ МЕСЯЦЕ отдал 20%. Но делаешь ли ты это постоянно? Отделишь ли ты 20%, если доход уменьшится до "прожиточного минимума"? Десятина никогда не ограничивала "верхнюю планку" жертвенности. Жертвуй хоть 100%. Но первые 10% всегда принадлежали Господу. Это был знак того, что люди понимают, откуда у них взялся этот прибыток, это было проявлением благодарности Богу. И тот, у кого прибыток был маленьким, соответственно отделял маленькую десятину, у кого прибыток был большой, отделял большую десятину. Это и есть "принцип равномерности и справедливости". Каждый принимает участие, каждый благодарит Бога от того имения, какое кто имеет. А уже потом каждый по своему усердию жертвует на нужды святых, дает милостыню, благословляет служителей и так далее. Это уже другая заповедь, "Возлюби ближнего своего как самого себя".
Удален
Cepж-Ceвacтoпoль
|7 Июл 2009
0
юpий™---,Авраам отдал десятину не для обеспечения скинии или храма, а задолго до них.Насчет" самодеятельности" читайте Втор.26:12 . Яcтpeб--- доброхотно дающего любит Бог. кто-то сказал хорошие слова: десятина-закон, больше десятины-благодать, меньше десятины-беззаконие.
Удален
Prozorlivets
|7 Июл 2009
0
MikeS))**Это хорошо, что ты В ЭТОМ МЕСЯЦЕ отдал 20%. Но делаешь ли ты это постоянно? Отделишь ли ты 20%, если доход уменьшится до "прожиточного минимума"?** Да я и так на прожиточном минимуме, но не жалуюсь. Великое преобретение быть благочестивым и довольным. Умею жить и в с кудости и в изобилии. За всё благодарю Господа.
Удален
юpий_
|7 Июл 2009
0
Cepж. Ceвacтoпoль, "Авраам отдал десятину не для обеспечения скинии или храма, а задолго до них" выше Вы писали о законах. Выполнял ли Аврам предписанный закон, отдавая однажды десятину с военной добычи? Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались, Втор. 26:12 это совсем другая десятина, она тем более не относится к Новому Завету и тем 10%, что некоторые собирают в церквях. Во-первых, как и все настоящие, по Закону, десятины - она - с произведений земли. Это была пища - "чтобы насыщались". И не с любой земли, а той земли, что Бог дал в удел каждому колену Израиля. Потому иудеи из рассеяния не собирали десятин - они не получали урожая с удела в Обетованной Земле. Во-вторых, эта особая десятина, котрую отделяли евреи раз в три года. В-третьих - настоящих левитов сейчас нет. Это были потомки Левия, притом еще служащие в храме. Всё же это - в контесте закона Моисея для общества Израилевого, как и многое другое там - не имеет силы постановлений для Церкви, а является лишь образами для нас. ЗЫ читайте тему - всё это уже обсуждалось много раз.
Удален
babay-
|7 Июл 2009
0
Prozorlivets: - «В этом месяце отдал Господу 20%(двадцатину) + пожертвования на нужды церкви (оренда зала и т. д).» Слава Богу: Иак.1:17 «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов» - «Двадцатину разделил на две части : - одну часть положил в конвертик с надписью "на евангелизацию", другую часть в конверт с надписью "для нуждающихся в церкви".» А какую часть какой рукой не заметили?:))) - «Это правда. Теперь вопрос : как смотрит Господь на то , что я отдал 20% вместо 10% и как Он посмотрит на то , что в будущем я буду отдавать 30% или 40%?» Он смотрит на то, что Вы сами об этом думаете, что чувствуете.:))) - «Вопрос к сторонникам десятины и к тем, кто считает , что учение о десятине не Новозаветнее. Буду рад услышать комментарии от вас. Благословений и Его мира.» Было бы здорово, если бы мы не спорили о десятине, геройство ли это, или мошенничество, а единодушно, едиными устами славили бы Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
Удален
babay-
|7 Июл 2009
0
Яcтpeб: - «По всей вероятности, такого учения тоже нет.» А Господь то хоть остался?:))) На скрижалях, или в душе?
Удален
Cepж-Ceвacтoпoль
|7 Июл 2009
0
юpий™, как вы считаете, кому принадлежит лично ваша десятина?
Удален
юpий_
|7 Июл 2009
0
Тому же, Кому и лично мои 100%, и я вместе с ними, в Котором мы имеем ИСКУПЛЕНИЕ, отпущение грехов. Кол. 1:14 + Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и ВЫ НЕ СВОИ? Ибо ВЫ КУПЛЕНЫ [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть БОЖИИ. 1 Кор. 6:19-20 + А Христос за всех умер, чтобы живущие уже НЕ ДЛЯ СЕБЯ жили, но для умершего за них и воскресшего. 2 Кор. 5:15 + У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл СВОИМ, но всё у них было ОБЩЕЕ. Деян. 4:32
Удален
Prozorlivets
|7 Июл 2009
0
babay))**А какую часть какой рукой не заметили?:)))** Вообще то я правша, скорей всего открывал левой конверт, а клал правой - не обратил внимания честно говоря.
Удален
Oзepник
|7 Июл 2009
0
Cepж. Ceвacтoпoль Пусть этот "кто-то" и живёт по этим правилам........
Удален
babay-
|7 Июл 2009
0
Prozorlivets: - "...не обратил внимания честно говоря." Слава Богу. И как говорил Горбачев: "И это правильно. это важно".:)))
Удален
Яcтpeб
|7 Июл 2009
0
Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою... Говоря `новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению". Поэтому, только те христиане, кто не познал этот "новый и живой" путь спасения, только те и искушаются возвращаться к ветхому, что уже упразднено Самим Богом. Павел говорит об этом вопросе так: "Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер". Как же можно сопротивляться учению Нового Завета и становиться преступником пред Богом?
Удален
Яcтpeб
|7 Июл 2009
0
И напрасно горе-служители христианства беспринципно "смущают" народ своими речами и сильно пугают народ словами пророка Малахии: "Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: `как нам обратиться?" Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?" И я лишь только повторю, что апостолы таким служителям церквей делать это "не поручали". И я посоветую таким горе–служителям быть принципиальными.
Удален
Яcтpeб
|7 Июл 2009
0
Уж если они употребляют это слово Малахии о "десятине и приношении" и слово "обкрадываете", то пусть произнесут слово "проклятием вы прокляты". Но нет, первые слова говорятся, вторые умалчиваются. И это только доказывает, что такие служители не понимают того, о чем говорят. Мы же скажем, что это слово Малахии вообще не имеет отношения к христианам, потому что здесь говорится о "десятине и добровольных приношениях" по закону Моисееву, к которому христиане не имеют отношения. И что всякое проклятие клятвы закона, говорящей "проклят всяк, кто не исполняет всего написанного в законе постоянно", к христианам не имеет отношения, потому что Иисус Христос взял проклятие на себя!
Удален
Яcтpeб
|7 Июл 2009
0
babay А Господь то хоть остался?:))) На скрижалях, или в душе? Извините ,но какой вопрос такой и ответ........... Речь шла о слове "десятина",как о учении Нового Завета,а к чему вы отнесли фразу "я Господь "я так и не понял.
Удален
Cepж-Ceвacтoпoль
|7 Июл 2009
0
друзья, я недавно вошел на форум, честное слово, мне это напоминает разборки на "братском", Будьте друг ко другу добрее,
Удален
babay-
|7 Июл 2009
0
Яcтpeб: - "Извините ,но какой вопрос такой и ответ........... Речь шла о слове "десятина",как о учении Нового Завета,а к чему вы отнесли фразу "я Господь "я так и не понял." Любимый братец. :))) Вопрос вытекает из Вашей логики. А десятина не слово. Это, как минимум, понятие. Это и исполнение завета Божиего, это и служение, это проявление любви к ближнему, потому, что не каждому ближнему о своей любви можно сказать, кому то дороже участие. Это много того, чего требуется от церкви Иисуса Христа. К примеру. У меня не одна бесплатная Библия, но это не дело рук отдельного человека. Церковь делает то, что не в силах сделать отдельный христианин, точно так же, как не может жить и полноценно функционировать отдельный орган человека. И этот орган не только питается от всего тела, он принимает участие, и не посильное, а такое, какое необходимо, что бы телу было комфортно. И вот это участие и определено создателем. И если представить, что жертва Иисуса Христа была капитальным ремонтом, то все равно, не изменились технические характеристики всего организма.:)))
Удален
Яcтpeб
|8 Июл 2009
0
babai Перечитайте ещё раз повнимательней пост 05-07-2009 08:51
Удален
babay-
|8 Июл 2009
0
Яcтpeб: - «Перечитайте ещё раз повнимательней пост 05-07-2009 08:51» Вот это? «И они под всевозможными благовидными предлогами ухищряются ввертывать в проповедь слово "десятина", ставя народ в обязательность пожертвований, обрезывая народ законом, ставя его в "побор". И это только доказывает корыстные интересы к десятине таких служителей.» Вы подумайте. С чем Вы там, где имеете такие мысли? Что Вы туда принесли, и чего там хотите приобрести? Если, находясь в церкви, не охватывает чувство единения, то это не та церковь, или не то чувство, которое имеет место. И тут нужно разобраться. Даже самая лучшая заноза, попав в самый поганый организм – отторгается. Тогда какой смысл тратить время зря?
Удален
Andreyy
|8 Июл 2009
0
#Это и есть "принцип равномерности и справедливости".# Этот принцип был до законнической десятины в пустыне. Десятина никак не может соответствовать принципу равномерности, потому что у кого больше у того больше остается, а кто сводит "концы с концами" оказывается в худшем положении. А может быть отделяющие десятину от избытка лучше искали ЦБ? #юpий™, как вы считаете, кому принадлежит лично ваша десятина?# Конечно понятен смысл вопроса. Ответный: разве в Божьей воле, чтобы верующие были обманутыми? Вообще ВЗ десятина принадлежит исключительно колену Левия, где в НЗ написано, что десятина стала принадлежать другим, даже Церкви? Христос произошел из колена Иуды, к которому не относилось постановление о десятине в Законе. #Отдавайте ее сиротам, вдовам, пришельцам# Отдавай, но при этом не забудь предупредить пастора своей церкви. #юpий™,когда речь идет о священном писании, не разделяйте, пожалуйста новый завет от старого. В ветзом завете запущены в действие законы, которые работают до сих пор, если они не отменяются в новом завете( опять же имею ввиду священное писание).в новом завете десятина не отменяется.# А в деянии 15 только обрезание отменяется для язычников?
Удален
Andreyy
|8 Июл 2009
0
Яcтpeб все мы можем ошибаться, поэтому так вот кидаться серьезными словами о прибавлении или убавлении писаний не стоит, потому что цель увещевания любовь от чистого сердца, нелицемерной веры и доброй совести, чтобы не потерпеть кораблекрушение в вере. Господь милостив к милостивым, поэтому будем ходатайствовать друг за друга, чтобы Господь не наложил язв.
Удален
Яcтpeб
|9 Июл 2009
0
Христиане призваны к единственной жертве, к единственному жертвоприношению: "Итак, будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его". Никаких других пожертвований или обязательных десятин не заповедано. Более мы никому и ничего "не должны". Но есть следующая заповедь о жертве от нас: "Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу". Так что, не будем забывать творить благо другим и иметь общение со всеми, и тем самым угождать нашему Господу. Аминь!
Удален
Яcтpeб
|9 Июл 2009
0
"Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал". Здесь именно тот смысл, что Богу не потребовались десятины и добровольные приношения Ветхого Завета по причине бессилия и бесполезности их. И Бог определяет Новый Завет через Христа, который утверждается Его Кровью. (Павел): "Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе". "Ни жертвы", т.е. обязательной десятины, "ни добровольного приношения", которые приносятся по закону, "Ты не восхотел..."
Удален
babay-
|9 Июл 2009
0
Яcтpeб: - "...непрестанно..." И вот так вот буквально исполняете?:)))
Удален
Yudiman
|11 Июл 2009
0
Церковная пропаганда десятин - громадная сила, воздействующая на умы и волю людей, а значит и на их имущество. Под "пропагандой" я подразумеваю однобокую (умалчивающую либо извращающую другие стороны вопроса), интенсивную закачку в мозги людей информации, в контексте данной темы - закачку информации с целью стать богатыми за чужой счёт — за счёт тех, на кого рассчитана пропаганда (прихожан), ведь один из принципов обогащения - плати по СВОИМ счетам ЧУЖИМИ деньгами, живи на ЧУЖИЕ деньги, а СВОИ умножай, а не трать). Праведно ли это (является ли ПРАВИЛЬНЫМ ИСПОЛНЕНИЕМ краеугольной ЗАПОВЕДИ - "ВОЗЛЮБИ Бога, себя, ближнего"? Есть ли ли в этом человеколюбие и братолюбие, которое заповедал Иисус? Или это лишь гонка обогащения, захватившая уже и Церковь Христову? Погоня за внешним, видимым лоском, жажда ВЫГЛЯДЕТЬ/КАЗАТЬСЯ "благословенными" материально, чтобы нас в поместной церкви не считали злодеями-нечестивцми из-за того, что мы не "свидетельствуем" (читай - хвастаем) об имущественных благословениях (даже если ради этих "благословений" мы врём, крадём, влезаем в долги и т п),
Удален
Yudiman
|11 Июл 2009
0
ездим на "бедных" машинах (или вообще на городском транспорте), не таскаем часов Картье, костюмов от Версаче, очков от Гуччи и т п. Моё наблюдение таково: в относительно благополучных странах НЕМАЛО церквей увязают в гламуре всё глубже, т.к. хотят и просят его себе (просящий получает), а там, где детей Божьих убивают за то, что они Христовы, там истинные ценности – те, что ценны для Бога (любовь, братство, взаимопомощь, самопожертвование за друзей своих, ДЕЛА, а не только слова веры) стоят на своём почётном первом месте, т.е. стОят дороже, чем гламурные финтифлюшки, «успех и процветание».
Удален
Яcтpeб
|11 Июл 2009
0
Yudiman Есть немало служителей которые "распяли плоть со страстями и похотями" ...................например : едят сыр с плесенью,запивают старым вином и ездят на машинах без крыши......
Удален
Bella-24
|11 Июл 2009
0
Yudiman, Вы дали реальную характеристику теперешнего состояния церквей...
Удален
Bella-24
|11 Июл 2009
0
///едят сыр с плесенью, запивают старым вином и ездят на машинах без крыши.../// бедняжки! Я вот не пойму: неужели им не хочется продать ну как минимум половину своего барахла и раздать неимущим?! Как бы сразу они обогатились! Но нет, не хотят вырабатывать в себе Христоподобный характер..., хотят оставаться нищими и убогими... И будут многие первыми последними...
Удален
babay-
|11 Июл 2009
0
Разве мы без греха? И разве будем отвечать за чужие грехи? Иак.5:9 "Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осужденными: вот, Судия стоит у дверей."

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.