Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
babay-
|28 Июн 2009
0
юpий™: - "пошерстите тему, не ленитесь, тут есть ссылки. Или изучите историю древнего мира." Вы атеист?
Удален
Prozorlivets
|28 Июн 2009
0
юpий™))**- пошерстите тему, не ленитесь, тут есть ссылки** да у меня инет слабый , придётся целый день "шерстить", а тема ведь большая.
Удален
юpий_
|28 Июн 2009
0
babay, "Вы атеист?" нет, я христианин. а вы? :) Prozorlivets, а как можно участвовать в обсуждении темы, не ознакомившись с ней? вот с таким, как Ваш, подходом, задаютя одни и те же вопросы, повторяются множество раз одни и те же аргументы. А на все давно отвечено и чтобы продолжать дискуссию, надо знать предидущие ответы, чтобы не ходить по кругу 40 лет :))) но я вам помогу на этот раз: "16-07-2006 10:03 юpий38 Lavert, я, видимо, ошибся, перепутал ссылку от тебя с другой. Если ты о ссылке от 11-06-2006 23:26 - на бакалаврскую дипломную работу, то я согласен - хорошая работа, она как раз отстаивает добровольные пожертвования и доказывает - оснований для уплаты десятины в Новом Завете НЕТ. Спасибо за ссылку. odessa6.narod.ru/files/works/dipalexs.rar - качать всем (особенно Егору) - Вот тебе и доказательства, ТЫ САМ ИХ ПРИВЁЛ ! :) PS Ты её читал ??? :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))"
Удален
babay-
|28 Июн 2009
0
юpий™: - «нет, я христианин. а вы? :)" Я это к тому, что форум, или раздел называется « Исследуя Писание». И мне интересно вживую исследовать десятину, как предмет в свете ее освещения Библией. - «вот с таким, как Ваш, подходом, задаютя одни и те же вопросы, повторяются множество раз одни и те же аргументы. А на все давно отвечено и чтобы продолжать дискуссию, надо знать предидущие ответы, чтобы не ходить по кругу 40 лет :)))» В этом смысле я бы Вам напомнил первые восемь глав 1 Паралипоменона. Думаю, Вы поймете.:))) Да и ссылка Ваша у меня не открылась. Сожалею. - «оснований для уплаты десятины в Новом Завете НЕТ.» Имеется одно основание, веское, самое. Голос и рука Господа Бога нашего. И прострет Господь руку Свою, и коснется, кого кармана, кого лобика. И все станет на свои места, что б не ставить во главу что то не открывающееся двухгодичной давности.:))) Не тормозите на достигнутом. Часто Господь меняет точку зрения Своих детей. Из веры в веру. Совершенствуйтесь, как совершенен Отец наш Небесный. Благослови Он Вас, и звание Ваше бакалаврское, что б стало магистерским.:)
Удален
Prozorlivets
|28 Июн 2009
0
Странно , почему о десятине чётко и ясно не говорится в Новом Завете, неужели Господь не знал , что будут из -за этого разногласия между христианами? Думаю знал и повидимому хочет открыть истину тем , кто к Нему близок в личных взаимоотношениях.
Удален
romirez
|28 Июн 2009
0
да, Prozorlivets эта истина была открыта и апостолам и всем первым христианам из бывших язычников, которые слыхивать о ней не слыхивали, но Господь чудесным образом позаботился об этом, при чем на столько убедительно, что она отдавалась всеми на столько вовремя и безоговорочно, что Апостолам даже в голову не пришло о ней ни в одном послании НЗ напоминать, за то о жертвовании и сборе средств для нуждающихся братьев Павлу например пришло целый порядок устанавливать! при чем не понятно где там было место для десятины с таким порядком сбора (1Кор.16:1-2) но вы на это все и мои разъяснения выше - не обращайте внимания, Бог открывает эту не существующую десятину как откровение своим возлюбленным, которые только в ОЧЕНЬ близких отношениях с Ним.
Удален
юpий_
|29 Июн 2009
0
babay, "Я это к тому, что форум, или раздел называется « Исследуя Писание». И мне интересно вживую исследовать десятину, как предмет в свете ее освещения Библией. " если десятина не происходит из Библии, то ничего не выйдет. Это мне напоминает потуги некоторых "увидеть" в Библии реинкарнацию и исследовать ее там :) но причем здесь атеизм? Был ли Лука атеистом, по тщательном исследовании всего сначала? "Да и ссылка Ваша у меня не открылась. Сожалею." ссылка рабочая, я проверял. Это ссылка на скачивание - нужно ручками скопировать ее в адресную строку и нажать ентер :) да и не моя она. Впервые в этой теме ее выложил ярый сторонник десятин Лаверт. Возможно, уже бывший стронник :) romirez, браво! примените те же аргументы к троице :)))
Удален
romirez
|29 Июн 2009
0
юpий™ от этого куда то исчезнет Бог Отец, Единородный Сыном и Дух Святой?
Удален
юpий_
|29 Июн 2009
0
нет, равно как и Бог Элохим, Бог Ягве, Бог Крепкий или любое другое имя Бога.. а вот домыслы о трех отдельных личностях Бога - несомненно исчезнут :)
Удален
romirez
|29 Июн 2009
0
юpий™ не этот ли Бог Яхве, который есть Элохим (3Цар.18:21) - cказал с первых страниц Писания - "сотворим по образу Нашему и подобию Нашему", "вот Адам стал как один из Нас" ?
Удален
юpий_
|29 Июн 2009
0
romirez, все, в этой теме продолжать не надо, ибо оф топ. Но ее участинки увидели Ваши двойные стандарты.
Удален
Andreyy
|29 Июн 2009
0
#Andreyy, а Вы давали Богу десятину?# давал. #Только десятина и приношения? И человек несовершенен. # Фарисеи с книжниками, отделявшие десятину, несовершенны были, и не только они. #То есть, расположение Господа было, довольно, условным? И десятиной и приношением задабривали Господа Бога?# А вы, что делаете, когда отделяете десятину и приношения сейчас? #Но по поводу десятин коррекции не было - поэтому думаю можно приносить десятины. # А по обрезанию разве Господь корректировал, да мало того говорил так: Матф.5:18. Десятина приносилась в ВЗ колену Левия, а Христос произошел из колена Иуды. #Да и приношение десятин было задолго до закона и никто никого необязывал их приносить..? Пример Авраама и Иакова нам об этом свидетельствуют.# Мелхиседек - это не Бог. Авраам принес один раз десятину от лучших добыч после поражения Царей, а не из того, что у него было. Это не является повелением или заповедью какой-то, также как и приносить в жертву своих детей напримере Авраама. Не припомню, чтобы Иаков отделял десятину, кроме обещания делать так после исполнения обетования о земле, данное Богом его отцам, даровать землю.
Удален
romirez
|29 Июн 2009
0
юpий™ ***увидели Ваши двойные стандарты.*** в чем же они выражаются?
Удален
Prozorlivets
|29 Июн 2009
0
romirez , это из -за твоего поста ко мне, наверно Юрий что то не так понял.
Удален
babay-
|29 Июн 2009
0
Prozorlivets: - „Странно , почему о десятине чётко и ясно не говорится в Новом Завете, неужели Господь не знал , что будут из -за этого разногласия между христианами? Думаю знал и повидимому хочет открыть истину тем , кто к Нему близок в личных взаимоотношениях.» В Новом Завете говорится о возможности «близости в личных взаимоотношениях» со своим Отцом. А уж эти взаимоотношения определяют и десятину, и пожертвования и их понимание и исполнение. Если эти отношения существуют, то нет разницы как назвать то, что требует от тебя Господь. Или лучше сказать, не требуется определение того, что требует. И поэтому, не требуется, или становится не принципиальным определение, подсчет того, что отдаешь. Что б понять, то мы автоматически регулируем свои усилия как при крепком дружеском рукопожатии, так и в общении со своим новорожденным ребенком. Никому не придет в голову измерять и дозировать свое усилие. Так же и с десятиной. Она становится безусловной, когда водим Духом Святым.
Удален
babay-
|29 Июн 2009
0
юpий™: - «если десятина не происходит из Библии, то ничего не выйдет.» Если можно, стройте фразы точнее. Тут не ясно, или о десятине в Библии нет, или не открывается. Как по мне, так и есть, и открывается. - «Это мне напоминает потуги некоторых "увидеть" в Библии реинкарнацию и исследовать ее там :)» Скажу Вам честно. Мне вера далась легко, и так же легко происходят взаимоотношения с Господом. Единственно, в чем были потуги, так в возникновении этих самых взаимоотношений. Так я знаю этому причину. Проблема была во мне. Я ее нашел, и хочу помочь это сделать тем, кто этого хочет. И важны «потуги некоторых», потому, что это есть ревность Духа Святого, и их есть Царствие Небесное. Слава Господу, что они не равнодушны, а уж Господь откроет им истину. - «ссылка рабочая, я проверял. Это ссылка на скачивание - нужно ручками скопировать ее в адресную строку и нажать ентер :)» После Вашего поста я это сделал еще раз пять. Для верности.:))) Увы…
Удален
babay-
|29 Июн 2009
0
юpий™: - «да и не моя она. Впервые в этой теме ее выложил ярый сторонник десятин Лаверт. Возможно, уже бывший стронник :)» Слушайте. Я в беседе утверждаюсь в своем мнении, по большому счету. Если в процессе кто-то с ним согласится – слава Господу Богу. Нет – так мне, по большому счету дела нет. Я отвечу за себя. В конце концов, присутствующие здесь - с Иисусом знакомы.:)))
Удален
Prozorlivets
|29 Июн 2009
0
После Вашего поста я это сделал еще раз пять. Для верности.:))) Увы… У меня получилось- скачал с помощью Download Master .
Удален
babay-
|29 Июн 2009
0
Prozorlivets: - «У меня получилось- скачал с помощью Download Master .» Благослови Вас Господь. Получилось. Не знаю, осилю ли всю работу. Хочу остановиться на, думаю, основном: « Также люди нередко говорят: «Если я «должен», тогда это закон. Но мы, люди Нового Завета, живём под благодатью» и приводят следующие места Писания: Рим 6.14; 2 Кор 9.7 и, следовательно, платят добровольные пожертвования, которые, к сожалению, в основном, не превышают одной десятой их дохода. По-моему, в церквах возникли из-за этого сложные финансовые проблемы, основная из которых – это «нужда в финансах».” Какие противоречия? С одной стороны сторонники –доброхоты уверяют, что отделяют более, чем десятина. С другой стороны в их церквях возникают финансовые проблемы. С одной стороны ложь – это грех, с другой стороны, бедная церковь, если и не стыд для Господа, то, во всяком случае, для прихожан. Так где правда то?
Удален
babay-
|29 Июн 2009
0
Я что? Не человек? Не знаю, что такое жаба?... Так пусть голос Господа моего не будет заглушен кваканьем моей жабы. Пусть закон, написанный на сердце моем рукою Господа, вопиет во мне громче, чем жаба. И пусть Слово Господа будет непреложно, наши сердца чисты, а хранилища для десятин не затягиваются паутиной. Пусть Господу не будет стыдно за бедность Своих детей, и скудость домов молитвы. Слава Господу нашему.
Удален
Prozorlivets
|29 Июн 2009
0
babay))**И пусть Слово Господа будет непреложно, наши сердца чисты, а хранилища для десятин не затягиваются паутиной.****Пусть Господу не будет стыдно за бедность Своих детей, и скудость домов молитвы.** Тогда жабе нужно сказать, а как на счёт 20%?
Удален
babay-
|29 Июн 2009
0
Prozorlivets: - "Тогда жабе нужно сказать, а как на счёт 20%?" ...благодать Божия есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не будет тщетна... :)))
Удален
Andreyy
|30 Июн 2009
0
Хочется честности в этом вопросе, чтобы не было соблазнов. 1Кор.9: 12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.
Удален
Prozorlivets
|30 Июн 2009
0
babay, дай то Бог.
Удален
babay-
|30 Июн 2009
0
Prozorlivets: - " дай то Бог." Будем просить с верою, нимало не сомневаясь, и не обманемся, братия мои возлюбленные.:)
Удален
Prozorlivets
|30 Июн 2009
0
Просящий получает и ищущий находит. Благословений. Думаю открыть новую тему : "Поиск Бога - что это значить , и как Его искать?", если что- присоединяйтесь.
Удален
пoиcк77
|1 Июл 2009
0
привет Братьям!!!,позвольте заметить (под благодатью» и приводят следующие места Писания: Рим 6.14; 2 Кор 9.7 и, следовательно, платят добровольные пожертвования, которые, к сожалению, в основном, не превышают одной десятой их дохода. По-моему, в церквах возникли из-за этого сложные финансовые проблемы, основная из которых – это «нужда в финансах».?) МДЯ !!!??? кто то еще верит в то что нужда в финансах -это главный враг??? Ха Ха !!! нет!! главный враг -это множество левых проэктов !.о которых ничего не ведомо нашему Господу ! свои проэкты Господь щедро финансирует! .не денег не хватает сегодняшним лидерам !а слышания своего Господа (,Я не посылал их а они побежали) вот в чем беда ! Ведь Пиар дорого стоит !? а ждать славы Господа трудно ,плотинушка не в состоянии дождаться ,Каждый сам оплачивает свои проэкты !
Удален
babay-
|1 Июл 2009
0
пoиcк77: Считаете, что в церквях, не признающих десятину финансовые трудности происходят от легкомыслия пастырей?
Удален
Bella-24
|1 Июл 2009
0
В некоторых церквях существует особое толкование закона о сеянии и жатве. Оказывается, эакон сеяния и жатвы - это закон о десятине : )))))))))))))))))))))))))))))
Удален
Varsava
|2 Июл 2009
0
Библия книга духовная и не о материальной плате говорится. Десятина состоит из цифр "1"и"0" Этими цифрами описывается весь материальный мир, в Каббале Малкут(10-й сефирот). Авраам поставил в зависимость ВЕСЬ свой материальный мир от мира духовного, от правды, которую он нес в мир. Мелхисидек Царь правды, зачем ему материальные подношения, а вот духовные дары другое дело. Десятина не пережиток, это путь к Богу, когда человек перестает думать о наживе и ставит свою судьбу в зависимость от собственных морально этических качеств. Бог решит, чего человек достоин. Десятина это полная вера в Бога и Его всемогущество. Поставить свою судьбу в зависимость от тонкого мира, от правды, от Бога вот что значит отдать десятину.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.