romirez
|13 Июн 2009
babay
***они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)» Рим.2:13-15***
babay, о каком законе тут идет речь?
ведь это понятие растяжимое! если говорить о законе моисеевом в общем, то он включает в себя если не ошибаюсь более 600 правил и уставов в которые входит и десятина:
"Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, РАВНО КАК и правила и уставы." (Мал.4:4)
а так же закон моисеев есть тот, что он получил на горе Синай (10 заповедей), который по сути есть нравственный закон, закон совести.
***«Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.» Евр.8:10****
babay, признайтесь! вам Бог вложил сверхъестественное знание о десятине или все таки его вам кто то подсказал ? без лукавства.
***«…отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается]смертью,» Евр.10:28??? ***
смотрю не брезгуете и вырыванием из контекста, вот так и создают лжеучения.