Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
romirez
|13 Июн 2009
0
babay ***они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)» Рим.2:13-15*** babay, о каком законе тут идет речь? ведь это понятие растяжимое! если говорить о законе моисеевом в общем, то он включает в себя если не ошибаюсь более 600 правил и уставов в которые входит и десятина: "Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, РАВНО КАК и правила и уставы." (Мал.4:4) а так же закон моисеев есть тот, что он получил на горе Синай (10 заповедей), который по сути есть нравственный закон, закон совести. ***«Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.» Евр.8:10**** babay, признайтесь! вам Бог вложил сверхъестественное знание о десятине или все таки его вам кто то подсказал ? без лукавства. ***«…отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается]смертью,» Евр.10:28??? *** смотрю не брезгуете и вырыванием из контекста, вот так и создают лжеучения.
Удален
babay-
|13 Июн 2009
0
Romirez: - «babay, о каком законе тут идет речь? ведь это понятие растяжимое! если говорить о законе моисеевом в общем, то он включает в себя если не ошибаюсь более 600 правил и уставов в которые входит и десятина: "Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, РАВНО КАК и правила и уставы." (Мал.4:4) а так же закон моисеев есть тот, что он получил на горе Синай (10 заповедей), который по сути есть нравственный закон, закон совести.» Братик. Это нужно знать. О том, в чем Вы не ошибаетесь есть начало: «И воззвал Господь к Моисею и сказал ему из скинии собрания, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им:…» Лев.1:1,2 И после этого то, в чем Вы не ошибаетесь… Единственное, в чем Ваше решение, что закон – «это понятие растяжимое!». Но ведь это Ваше решение. Я его уважаю. Но, извините, с ним не согласен. Еще хочу Вам отметить, что среди всего этого «растяжимого» есть то, что Христос включил в Свой закон, и то, что является первым из десяти, написанных на скрижалях: «…люби ближнего твоего, как самого себя.[Иисус, №2] Я Господь.[cкрижали, №1]» Лев.19:18
Удален
babay-
|13 Июн 2009
0
Romirez: - «babay, признайтесь! вам Бог вложил сверхъестественное знание о десятине или все таки его вам кто то подсказал ? без лукавства.» В этом все и дело. И чего мне лукавить? Я не могу сказать, что знаю всю Библию. Я не могу даже с уверенностью сказать, что всю ее прочитал. Но Слово Божие открывается во мне. По мере необходимости. Господь не грузит человека истиной, как карьерный экскаватор газельку. Все приходит по мере готовности. И с возможностью вкушать твердую пищу. Ведь младенец только обслюнявит салями, совершенно не понимая ее вкуса.:))) - «смотрю не брезгуете и вырыванием из контекста, вот так и создают лжеучения.» Дались Вам эти «учения». Они все, действительно, «лже». Есть одно – от Господа. И Он один Учитель. И чего все это обсуждать. Отношения с Господом интимны. Если Он хочет десятину, то скажет. Не хочет, так и не возложит. И открывает он индивидуально: «Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется.» Прит.10:8
Удален
babay-
|13 Июн 2009
0
Romirez: И кому было открыто, тот и не ждал жертвы Иисуса. И не претыкался на две заповеди, только на две, Нового Завета. Возможно, Господь положил им жребий такой, избрал их. Но и они чего-то делали, что бы быть достойными этой чести. Молите Господа об этом.
Удален
Andreyy
|20 Июн 2009
0
Десятина, как и другие приношения в Ветхом завете, никогда не были совершенными для Бога и не могут определять в отношения с Ним в Новом завете. В ВЗ приношения, в том числе десятина, благодаря служению священства Аарона служили для расположения Господа к ним по Его милости до определенного времени, но не за их праведность: Исх.28:36-38 И сделай полированную дощечку из чистого золота, и вырежь на ней, как вырезывают на печати: "Святыня Господня", 37 и прикрепи ее шнуром голубого цвета к кидару, так чтобы она была на передней стороне кидара; 38 и будет она на челе Аароновом, и понесет на себе Аарон недостатки приношений, посвящаемых от сынов Израилевых, и всех даров, ими приносимых; и будет она непрестанно на челе его, для благоволения Господня к ним.
Удален
Mariya7777
|26 Июн 2009
0
Andreyy, а Вы давали Богу десятину?
Удален
babay-
|26 Июн 2009
0
Andreyy: - „Десятина, как и другие приношения в Ветхом завете, никогда не были совершенными для Бога и не могут определять в отношения с Ним в Новом завете.» Только десятина и приношения? И человек несовершенен. Получается, что ничего не может «определять в отношения с Ним в Новом завете»? - «В ВЗ приношения, в том числе десятина, благодаря служению священства Аарона служили для расположения Господа к ним по Его милости до определенного времени, но не за их праведность:» То есть, расположение Господа было, довольно, условным? И десятиной и приношением задабривали Господа Бога?
Удален
romirez
|26 Июн 2009
0
оставьте в покое Ветхий завет, мы уже давно в Новом живем, а потому и о десятине забудьте.
Удален
babay-
|26 Июн 2009
0
romirez: - "оставьте в покое Ветхий завет, мы уже давно в Новом живем, а потому и о десятине забудьте." Почему только о десятине? Может и Бога Отца забыть? Скажите конкретно, что осталось в Старом? Что осталось незыблемым?
Удален
Prozorlivets
|26 Июн 2009
0
romirez, но ведь Господь Иисус сказал : " сие надлежало делать и того (десятины) не оставлять", т. е . суд и милость + десятины. Это же очевидно из этого места Писания. Если что и было не совершенно в законе - Иисус корректировал, например : в законе - око за око , зуб за зуб , а Иисус говорит - не противтесь злому, или о субботе например. Но по поводу десятин коррекции не было - поэтому думаю можно приносить десятины. Да и приношение десятин было задолго до закона и никто никого необязывал их приносить , но люди это делали из-за любви к Богу, не так ли ? Пример Авраама и Иакова нам об этом свидетельствуют. Затем приношение десятины как заповедь вошла в закон. И это хорошая заповедь , как например "возлюби Господа Бога Твоего всем сердцем, всем разумением , всей крепостью своей , - которую и поныне исполняем, потому ,что рождены на то. Будьте объективны в этом вопросе ув. romirez .
Удален
romirez
|26 Июн 2009
0
babay ***Почему только о десятине? Может и Бога Отца забыть?*** а есть повод? ***Скажите конкретно, что осталось в Старом? Что осталось незыблемым?*** да вобщем то я уже не раз цитировал, в НЗ остался только принцип любви к Богу и человеку: "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам." (1Ин.3:23) "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя." (Гал.5:14)
Удален
romirez
|26 Июн 2009
0
Prozorlivets ***romirez, но ведь Господь Иисус сказал : " сие надлежало делать и того (десятины) не оставлять", т. е . суд и милость + десятины. Это же очевидно из этого места Писания.*** вы не учитываете в какое время жил Христос, а Он жил во время Ветхого Завета и был подчинен закону как и все люди тогда (Гал.4:4), а потому исполнял его, хотя иудеям казалось что Он нарушал субботу, но Он нарушал только их понимание этой субботы, сам Он закона ни разу не нарушил, но пришел исполнить (Мф.5:17) что бы освободить нас. ***Но по поводу десятин коррекции не было - поэтому думаю можно приносить десятины.*** дело в том, что иудейский закон включал в себя если не ошибаюсь 615 правил и уставов помимо десятисловия Моисеева которые в равной степени должны были соблюдаться и десятина и око за око входила в эти правила и уставы, а потому говорить что Христос что то откорректировал а вот десятину не упомянул - значит оставил - говорить неверно, потому что Он не откорректировал и остальные 610 уставов и правил, а потому стоит ли нам считать что Он их оставил и теперь женщину считать нечистой во время месячных или не есть нам свинину и других животных считавшимися нечистыми и тд..?
Удален
babay-
|26 Июн 2009
0
romirez: - "а есть повод?" Так Ваше мнение. :))) - "да вобщем то я уже не раз цитировал, в НЗ остался только принцип любви к Богу и человеку:" А все остальное лабуда была?:))) Короче. Все это позоже на стерилизацию Божиего Слова. С Новым Заветом закон перешел в сердце человека, поскольку он несет обязанности, возложенные Господом, до Его прихода.
Удален
Prozorlivets
|26 Июн 2009
0
romirez))**да вобщем то я уже не раз цитировал, в НЗ остался только принцип любви к Богу и человеку** Ну всё правильно, если любишь Бога , то чего бы не принести десятину?
Удален
romirez
|26 Июн 2009
0
***Да и приношение десятин было задолго до закона и никто никого необязывал их приносить , но люди это делали из-за любви к Богу, не так ли ?*** вы абсолютно правы! главные слова тут - "никто никого необязывал их приносить", а ведь тема сосредоточена именно на десятине как на обязательном соблюдении, именно десятиной упрекают что человек обворовывает Бога не давая ее как сказано в Малахии 3:10 когда десятина была обязательной. Но если так - то Малахия 4 им говорит: 4. §Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, РАВНО КАК И ПРАВИЛА И УСТАВЫ. хочешь соблюдать десятину - соблюдай и остальные 614 правил, а если нет - на каком основании ты выкидываешь эти 614 правил и оставляешь одно? которое относится к содержанию храма и хотя тогда деньги были в обиходе - их не приносили, а приносили продуктами. Галаты тоже вырвали один устав из закона - обрезание и думали что его соблюдение необходимо, но Павел говорит: 3. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. (Гал.5) та же история и с десятиной! а потому вы правы, хочешь давай если располагает сердце, но никого не упрекай если не дает.
Удален
Prozorlivets
|26 Июн 2009
0
И всё же , romirez , какова причина того, что приносилась десятина до закона? (Авраам и Иаков)
Удален
юpий_
|26 Июн 2009
0
Prozorlivets, "Ну всё правильно, если любишь Бога , то чего бы не принести десятину?" - а как де$ятина связана с любовью к Богу? Это вы так лихо связали или кто надоумил? :)
Удален
romirez
|26 Июн 2009
0
***Пример Авраама и Иакова нам об этом свидетельствуют. Затем приношение десятины как заповедь вошла в закон.*** Говоря о тех кто дал Десятину еще до закона, обратите внимание что это была единоразовая акция а не на постоянной основе, а потому все говорит о свободе приношений..., вот расположило их сердце тогда именно так выразить свою признательность к Богу но это не было обузой, как постановление в ВЗ при храме, когда десятину давали потому что должны были, ведь до закона патриархи могли ежемесячно приносить десятину но не приносили. а потому как и тогда - Новозаветний принцип есть: "Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог." (2Кор.9:7) ***И это хорошая заповедь , как например "возлюби Господа Бога Твоего всем сердцем, всем разумением , всей крепостью своей , - которую и поныне исполняем*** потому что это моральный кодекс человека, он никуда не делся и обратите внимание что Писание говорит: "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя." (Гал.5:14) "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон." (Рм.13:8)
Удален
romirez
|26 Июн 2009
0
Prozorlivets И НИ ОДНОГО упоминания о Десятине в посланиях НЗ, хотя там содержаться и установленный порядок сбора денег для церквей и принцип даяния! но нет никакой десятины и даже упоминания о ней Апостолами! вру! есть! 5. Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь -- брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. 8. И здесь десятины берут человеки смертные, а там -- имеющий о себе свидетельство, что он живет. 9. И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: 10. ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его. 11. §Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, -- ибо с ним сопряжен закон народа, -- то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 12. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. 13. Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику. а потому и вы будьте объективны.
Удален
romirez
|26 Июн 2009
0
babay ***А все остальное лабуда была?:)))*** "Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;" (Гал.3:24) "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело -- во Христе." (Кол.2:16-17) ***Короче. Все это позоже на стерилизацию Божиего Слова.*** да нет! просто условия Соглашения (Завета) были изменены.
Удален
Prozorlivets
|26 Июн 2009
0
romirez))** а потому все говорит о свободе приношений..., вот расположило их сердце тогда именно так выразить свою признательность к Богу но это не было обузой, как постановление в ВЗ при храме, когда десятину давали потому что должны были, ведь до закона патриархи могли ежемесячно приносить десятину но не приносили.** А сейчас в свободе приношений можем давать десятину? romirez , а вы не знаете почему именно 10% до закона? Есть ли в этом тайна? Как думаете?
Удален
babay-
|27 Июн 2009
0
romirez: - "та же история и с десятиной! а потому вы правы, хочешь давай если располагает сердце, но никого не упрекай если не дает." И Вы совершенно правы. Если не считать, что наш разговор заключается в поиске истины, а не в упреках.:)
Удален
babay-
|27 Июн 2009
0
romirez: - "да нет! просто условия Соглашения (Завета) были изменены." "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены." Иак.1:17 Что изменилось? Закон, Отец, Его промысел? Или наше понимание? Быт.4:7 "если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним." Что волнует тогда в своей свободе "нового человека"? Почему гложет подозрительность? И давайте рассудим по человечески: На день рождения можно придти без подарка и цветов. И, если идешь в нужное место, то не осудят и будут рады поздравлениям. Но трижды не осудят, и радость станет более, если и цветы и подарок. Считаете, это подобие не подходит под отношения человека со своим Отцом?
Удален
юpий_
|27 Июн 2009
0
babay, причем тут Отец и Его промысел к десятине? Десятина - это языческий обычай, бывший еще до Аврама. Аврам ОДНАЖДЫ поступил, как поступали народы, среди которых он жил, это была его личная инициатива. Затем Иаков - торгуясь с Богом - сам предложил,: мол, если Ты мне.., то я Тебе... десятину. А Бог, когда сделал всё, что Иаков хотел - это уже во времена Исхода - - тогда только ВПЕРВЫЕ повелел давать десятины... левитам, служащим в скинии. Это не было независимой ни от чего заповедью, а приложением к служению в скинии. Скиния стала храмом, но когда пришел Живой Храм - Иисус Христос - то старый был разрушен. Нет его больше. И десятин нет. Евреи это знают, потому и не собирают десятин - храмам нет и левитов нет. А церковь причем к десятине? В церкв есть пожертвования, но они не норммированы никакими процентами - ни максимальными, ни минимальными. и причем здесь подарки и цветы? Или Вы дарите людям сугубо 10% от зарплаты? :)))))
Удален
Prozorlivets
|27 Июн 2009
0
юpий™))**Десятина - это языческий обычай, бывший еще до Аврама.** А можно подробнее и из каких источников такая информация?
Удален
romirez
|27 Июн 2009
0
Prozorlivets **А сейчас в свободе приношений можем давать десятину?*** можете но не обязаны! мы вообще не привязаны к какой либо норме кроме нашего сердца. ***вы не знаете почему именно 10% до закона? Есть ли в этом тайна? Как думаете?*** не знаю почему 10%..., может как Юрий говорит - это имеет исторические корни.., тайны в этом не вижу... babay ***Что изменилось? Закон, Отец, Его промысел? Или наше понимание?*** ну я же уже сказал - Завет изменился! Бог всегда имел отношения с людьми на основании кровного завета после грехопадения. 6. §Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. 7. Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. 8. Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет 9. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. 13. Говоря `новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
Удален
babay-
|27 Июн 2009
0
юpий™: - «Десятина - это языческий обычай, бывший еще до Аврама.» Адам – язычник? Прэлестно... :))) - «Затем Иаков - торгуясь с Богом" Можно сказать: …ставя Господу условия…:))) - «тогда только ВПЕРВЫЕ повелел давать десятины... левитам, служащим в скинии.» Повелел левитам, или давать левитам? Это важно.:) - «Это не было независимой ни от чего заповедью» и к - romirez: - «ну я же уже сказал - Завет изменился» Браточки. Существует разница между законом, заветом, заповедью, и обетом. Это все разные вещи. И если их различать между собой, то возможно понимание. Господь да пошлет вам его.
Удален
romirez
|27 Июн 2009
0
babay так получается вы не различаете этой разницы если задаете такие вопросы и приводите места Писания что Бог не изменен.
Удален
babay-
|27 Июн 2009
0
romirez: - "так получается вы не различаете этой разницы если задаете такие вопросы и приводите места Писания что Бог не изменен." Не получается.:) Я хочу вас натолкнуть на понимание.
Удален
юpий_
|28 Июн 2009
0
Prozorlivets, "А можно подробнее и из каких источников такая информация?" - пошерстите тему, не ленитесь, тут есть ссылки. Или изучите историю древнего мира.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.