Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
paббин
|28 Мая 2009
0
братья наша полемика из-за различий наших убеждений в зависимости от познания Отца.Конечно по учению Н.З.христианам дана привелигия -свобода в даянии но блажен избираюий что -либо и не испытавыющий за это вины.Часто дети по дух. возрасту склонны к закону +наставления соответствующие и потому Господь принимает и тех и других ведь оба дают так как считают правильно ибо верят от чистого сердца.Но не многим нужно быть учителями потому как нужно учить в свете Нового Завета и в возрасте уже достаточно духовнозрелых что-бы понимать что есть закон и благодать.К сожалению из-за разделений особенно среди протест-в и небольшого возраста их руководителей у власти оказались с личными убеждениями о правильности 10% и эта тема форума не кончится пока не придем вполную меру возраста познания Христа.Давайте уважать мнение брата но и в учении опираттся на Н.З.Да поможет нам Господь иметь мир Его
Удален
romirez
|28 Мая 2009
0
милocтьдлязaкoнa ***мы,на которых ответственность перед миром за добрые носвости,копаемся как бюрократы в нормах и правилах поведения, забывая о главном - вопрос не в правильности выбора, а в верности Ему.*** проблема в том, что после донесения добрых новостей - новоиспеченными начинают манипулировать, мол кто не дает десятину - обкрадывает Бога и не видать ему благословений от Бога как своих ушей тд..., а где основание Апостольское в таких манипуляциях?
Удален
babay-
|28 Мая 2009
0
Romirez: - „у меня повода нет даже спрашивать о том, чего нет? Такие важные вещи не нужно выбивать у Господа как признание, они либо явно присутствую либо их нет!” Господь не ложит более, чем человек может снести. Но ведь Вы не напрасно в этой теме? И ладно бы, если бы Вы имели такой опыт, но Вы ведь говорите о том, чего не испытали. И я вижу в этом параллель, как в разговоре с атеистами. В чем сейчас разница? Я говорю – да, Вы – нет. Но я имею опыт, а Вас он еще ждет. И по поводу возраста. Господь не сразу все открывает. А если что то открыто, то нужно отчетливо знать, что это не все. Во всяком случае, если сам себя не исчерпал. Благословений Вам Божьих, и мудрости.
Удален
babay-
|28 Мая 2009
0
милocтьдлязaкoнa: - "... если кто из спорящих первый положит душу свою за грехи своего визави, значит ответ он знает... а я больше сюда ни нагой - мне Бог сказал). благословений" Разве Господь может побуждать к таким противоречиям? Разве что уберечь от чего то. Точно так же Он уберегает некоторых от десятины. Ведь не все в возрасте. И собственные заблуждения могут стать преткновением. Не стал Павел есть мяса. И я пойду.:))) С Богом, Господни.
Удален
romirez
|29 Мая 2009
0
babay ***Господь не ложит более, чем человек может снести.*** по этому и не устанавливает рамок и границ в пожертвованиях. можно продать все свое имение и положить к ногам Апостолов, а можно ничего не дать - все по расположению сердца ведь доброхотно дающего любит Бог. ***И ладно бы, если бы Вы имели такой опыт, но Вы ведь говорите о том, чего не испытали.*** я всосал учение о десятине с молоком духовного младенца и ряд лет исправно ее отдавал, по этому не говорите о том, чего не знаете. ***В чем сейчас разница? Я говорю – да, Вы – нет.*** разница в том, что вы горите - да, Писание говорит - нет. ***Но я имею опыт, а Вас он еще ждет.*** вас тоже еще ждет библейский Новозаветний опыт пожертвований а не десятин, Господь не сразу все открывает. и вам Благословений и мудрости Божьей.
Удален
babay-
|5 Июн 2009
0
Romirez: - «по этому и не устанавливает рамок и границ в пожертвованиях.» Он установил это однажды. - «можно продать все свое имение и положить к ногам Апостолов» Что значит «можно»? Ведь ложили. И Иисус сказал: продай, раздай, и иди за мной. Другое дело, идти рядом.:) -«а можно ничего не дать - все по расположению сердца ведь доброхотно дающего любит Бог.» Так любит дающего. А кто располагает не давать? -«я всосал учение о десятине с молоком духовного младенца и ряд лет исправно ее отдавал, по этому не говорите о том, чего не знаете.» Вот тут как раз я и угадал. И знаю. Десятина отделяется по благодати, по «расположению сердца», а не по закону. В этом и есть разница. В этом смысл. В этом истина. - «разница в том, что вы горите - да, Писание говорит - нет.» Писание говорит, правда. Но нужен и слух. А его дает Господь.
Удален
babay-
|5 Июн 2009
0
Romirez: - «вас тоже еще ждет библейский Новозаветний опыт пожертвований а не десятин, Господь не сразу все открывает.» Хотел как то иначе…Но… Вы все об учении и об опыте. А ведь есть общение с Господом. Непосредственное. Зачем двигать горы? Куда как лучше общаться с Господом. Когда чувствуешь Его ответ, Его прикосновение, Его любовь, тогда не думаешь об учении. Божьих Вам откровений.
Удален
Bella-24
|5 Июн 2009
0
Слава Богу, что для меня вопрос о десятине решен! Не давать - и все! Если давать, то только на благое дело и по расположению сердца (доброохотно дающего любит Бог), и не называть это "десятиной", потому что мы живем не по Ветхому завету. А давать непонятно на что и служителям в карман не стану!
Удален
romirez
|5 Июн 2009
0
babay ***Он установил это однажды.*** все течет, все меняется ..., несовершенное заменяет совершенное... ***Что значит «можно»? Ведь ложили. И Иисус сказал: продай, раздай, и иди за мной. Другое дело, идти рядом.:)*** вы уже продали все сове имение и положили к ногам пастора а не только 10%? ***Так любит дающего. *** не дающего а ДОБРОХОТНО дающего! ***А кто располагает не давать?*** кто тут говорить о том, что бы не давать? вопрос - откуда вы высосали норму в 10% в христианском учении?? ***Десятина отделяется по благодати, по «расположению сердца», а не по закону. В этом и есть разница. В этом смысл. В этом истина.*** пожалуйста подкрепите истину десятины - учением Нового завета по Писанию которое и есть истина. ***Писание говорит, правда. Но нужен и слух. А его дает Господь.*** я ваш слух Писанием проверяю и не нахожу в нем подтверждения ваших слов, а свои "откровения" оставьте при себе, можете давать хоть 20-тину, только не имеете права кому то навязывать ваше учение не имеющее основания. "Каждый [уделяй] по расположению сердца..." вот норма христианских даяний а не десятин и у каждого она разная, в зависимости от сердца и возможностей.
Удален
babay-
|5 Июн 2009
0
Romirez: - «все течет, все меняется ..., несовершенное заменяет совершенное...» В Ваше «все», извините за тафталогию, все включено? Видите ли, есть такое понятие – Бог. Так Он не меняется. Он неизменен. И, извините, я в жизни таким понятием стараюсь не пренебрегать. То есть, учитываю его, понятие, в процессе жизнедеятельности.:))) - «вы уже продали все сове имение и положили к ногам пастора а не только 10%?» Должны ведь знать: по плодам. Так скажите, чему Вас учили учителя, и как пасли пастыри, что Вы их так не любите? Кто Ваш бог, который вкладывает в Ваши уста одни и те же аргументы? Не потому ли он скуп к Вам, что Вы скупы к нему? - «не дающего а ДОБРОХОТНО дающего!» Внимательно повторите свои слова: «а можно ничего не дать - все по расположению сердца ведь доброхотно дающего любит Бог.» Я еще раз повторю: «а можно ничего не дать» Хотите знать причину? Ведь по подобию? Тогда рыночный принцип имеет смысл. И если говорить о благодати, то и на нее должен быть спрос.:)))
Удален
babay-
|5 Июн 2009
0
Romirez: - «кто тут говорить о том, что бы не давать? вопрос - откуда вы высосали норму в 10% в христианском учении??» С молочком, уважаемый. С чистым словесным молочком. А потом и с благодатью.:) - «пожалуйста подкрепите истину десятины - учением Нового завета по Писанию которое и есть истина.» Так учение Нового Завета не отменяет учение Старого Завета, но исполняет.:) -«я ваш слух Писанием проверяю и не нахожу в нем подтверждения ваших слов,» А что? Господь на сердце Вам ничего не положил? Вы еще в законе?:))) - « а свои "откровения" оставьте при себе, можете давать хоть 20-тину, только не имеете права кому то навязывать» Но ведь нас с Вами двое тут. Или Вы сдались? Или подавлены? Разве не опора у Вас Господь?:) - « ваше учение не имеющее основания.» Считаете настолько авторитетным мое мнение? Нет. Я не стану отнимать, не стану и прибавлять. Я победить хочу. - «"Каждый [уделяй] по расположению сердца..." вот норма христианских даяний а не десятин и у каждого она разная, в зависимости от сердца и возможностей.» Скажите. А какое "расположение" у каменного сердца?:)))
Удален
romirez
|5 Июн 2009
0
babay ***В Ваше «все», извините за тафталогию, все включено?*** не вижу тут тафталогию..., мое "все" - включено в апостольском учении и десятина туда не включена, не знаете почему? ***Видите ли, есть такое понятие – Бог. Так Он не меняется. Он неизменен.**** Извиняю, так как есть такое понятие как "Завет", что есть "Соглашение" - которое в отличии от Бога - может меняться этим самым Богом, что и произошло после распятия Христа, или вы до сих пор побиваете камнями в общинах? По этому не пренебрегать вам надо не понятиями, а Писанием и учитывать его в процессе жизнедеятельности во Христе. ***Должны ведь знать: по плодам. *** пока что я вижу плоды фантазии о том, чего не было с роду в христианстве. не вижу ответа, вы отдали все свое имение или нет? ***Так скажите, чему Вас учили учителя, и как пасли пастыри, что Вы их так не любите?*** вы где то нашли мое выражение нелюбви к пасторам? я говорю о том, что некоторые из них учат как и вы о том, чего не было ни сказано ни заповедано нам и этим манипулируют обвиняя в воровстве у Бога и пугают лишением всех благословений, на что они не имею никакого права.
Удален
romirez
|5 Июн 2009
0
babay ***Кто Ваш бог, который вкладывает в Ваши уста одни и те же аргументы?*** тот самый , библейский! а вот кто ваш, вкладывающий вам фантазии - вопрос, хотя думаю риторический. ***Не потому ли он скуп к Вам, что Вы скупы к нему? *** простите! от куда вам знать сколько я жертвую, что бы говорить о моей скупости или скупости Бога ко мне? ***Внимательно повторите свои слова:*** я за своими слежу, вы свои внимательно читайте и аргументируйте пожалуйста, а то у вас одни бабьи басни пока. ***Ведь по подобию? Тогда рыночный принцип имеет смысл. И если говорить о благодати, то и на нее должен быть спрос.:)))*** вы сами поняли что сказали? ***С молочком, уважаемый. С чистым словесным молочком. А потом и с благодатью.:)*** згоревшее молочко вы всосали уважаемый с чистым словесным поносом, приправленным не той "благодатью" . ***Так учение Нового Завета не отменяет учение Старого Завета, но исполняет.:)*** по этому поводу сказано: "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон." не вижу исполнения десятины в Новом Завете, подробней с цитатами пожалуйста, а пока что вы пустослов.
Удален
romirez
|5 Июн 2009
0
babay ***А что? Господь на сердце Вам ничего не положил? Вы еще в законе?:)))*** вы представляете, не положил, как и Павлу с Петром и остальными учениками..., видно мы все еще в законе, один вы под благодать храмового установления попали. ***Но ведь нас с Вами двое тут. Или Вы сдались? Или подавлены? Разве не опора у Вас Господь?:)*** местом "тут" - ваши басни не ограничены, по этому говорю о других, немощный в вере. ***Считаете настолько авторитетным мое мнение?*** я давал повод так думать? или вы сами еще не поняли на сколько ваше мнение "авторитетно" ***Скажите. А какое "расположение" у каменного сердца?:)))*** скажите, а какое оно при обязательной норме в 10% ?
Удален
babay-
|6 Июн 2009
0
Romirez: - «у вас одни бабьи басни пока… …вы пустослов… …ваши басни не ограничены, …немощный в вере.» Я Вас люблю, братик. И Господь Вас любит. Примите эту любовь. Она животворит. Она открывает глаза. Благослови Вас Господь.
Удален
romirez
|6 Июн 2009
0
babay ***немощный в вере*** опечатка - немощныХ в вере, которым вы рассказываете о десятине ***Я Вас люблю, братик. И Господь Вас любит. Примите эту любовь. Она животворит. Она открывает глаза.*** давно открыли на басни и пустословие учений человеческих, думал что вам откроет. скажу словами Христа: - "но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим."
Удален
tolfi
|8 Июн 2009
0
Доброго времени суток. В наши времена тяжело найти работу. Особенно если позавчера уволили. Где нынче искать работу? Где это обсуждалось <a href=rabotainfo.com.ua//>?</a>
Удален
edvard
|11 Июн 2009
0
ЕСТЬ ДЕСЯТИНА НА НОВОМ ЗАВЕТЕ. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНО И ПОВТОРНО ЧИТАТЬ МАТФ.23:23. "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. "(Матф.23:23)
Удален
юpий4O
|11 Июн 2009
0
edvard, упоминание есть, а повеления для Церкви - НЕТ. и пожалуйста, не надо думать, что Вы самый умный - потрудитесь ознакомиться с темой, с начала.
Удален
romirez
|11 Июн 2009
0
edvard вы наверно не в курсе что Христос родился и жил во время Ветхого Завета и был подчинен закону на равне со всеми! Новый завет наступил с распятьем Христа, когда пролилась Его кровь и завеса в храме разорвалась! По этому вы цитируете всего лишь стих из книги, которая вошла в собрание книг называемое "Новый завет" описывающая жизнь Христа во время Ветхого Завета, когда был храм.
Удален
babay-
|12 Июн 2009
0
romirez:: - "вы наверно не в курсе что Христос родился и жил во время Ветхого Завета и был подчинен закону на равне со всеми! Новый завет наступил с распятьем Христа, когда пролилась Его кровь и завеса в храме разорвалась! " Вот это новость!!! Братик! Не ищите клише для жизни. Новое время и Старое только внутри себя. Лук.17:21 "...и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."
Удален
romirez
|12 Июн 2009
0
babay ***Вот это новость!!!*** ну если вы таких элементарных вещей не знали, то о чем речь вообще..., но ведь потихоньку посвещаетесь. ***Братик! Не ищите клише для жизни. Новое время и Старое только внутри себя.*** так вы в каком времени застряли, братик?
Удален
babay-
|12 Июн 2009
0
romirez: - "ну если вы таких элементарных вещей не знали, то о чем речь вообще..., но ведь потихоньку посвещаетесь. ...так вы в каком времени застряли, братик?" Вам пикироваться нравится? Для себя Вы все решили, наверное?... Я не знаю, в каком. Я знаю, что времен у меня много впереди. Из веры в веру... И Вам желаю такого же. Благослови Господь.
Удален
romirez
|12 Июн 2009
0
babay ***Я не знаю, в каком. Я знаю, что времен у меня много впереди. Из веры в веру...*** я рад что вы для себя еще не все решили, значит вас ждет еще откровение о пожертвованиях по расположению сердца, как это было со мной. А ведь все так просто и очевидно.
Удален
babay-
|13 Июн 2009
0
romirez: - " А ведь все так просто и очевидно." И Вы уже в белом и у престола?
Удален
кaмeнь
|13 Июн 2009
0
babay Желающие быть под законом отпали от благодати остались без Христа! Какая долгая тема !!!
Удален
babay-
|13 Июн 2009
0
Кaмeнь: - «Желающие быть под законом отпали от благодати остались без Христа! Какая долгая тема !!!» Отпали или отлучены?... Не Вами ли? :))) «…но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)» Рим.2:13-15 «Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.» Евр.8:10 «Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,» Евр.10:16 «…отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,» Евр.10:28
Удален
кaмeнь
|13 Июн 2009
0
babay Кто нас отлучит от любви Божией?! А вы платите десятину или нет? Если платите то зачем на других возлагаете бремя которое не могли понести даже правоверные Иудеи? Или вы продолжаете разжигать споры и обольщать учеников Иисуса Христа ?
Удален
babay-
|13 Июн 2009
0
Кaмeнь: - «Кто нас отлучит от любви Божией?!» Вы у меня спрашиваете? Какое отношение я имею к Вашим с Господом отношениям? И в чем Вы углядели такую угрозу? В моих словах? В библейских цитатах? Или что то Вас гложет? - «А вы платите десятину или нет? Если платите то зачем на других возлагаете бремя которое не могли понести даже правоверные Иудеи?» Я высказываю свое мнение. Так же, как Вы свое. И я далек от мысли обвинить Вас в чем либо. А что касается правоверных, то они распяли Иисуса. Нам ли с Вами говорить что то язычникам, если сам Господь пострадал от руки избранных? - Это на основании Вашей же логики. - «Или вы продолжаете разжигать споры и обольщать учеников Иисуса Христа ?» Да и форум тут, что б подраться… Закрыть бы его совсем. А «ученикам Иисуса Христа» в скиты. Подальше от соблазнов… Засмеялся бы, если бы не хотелось плакать. Своим ученикам Господь оставил силу и власть, а не слюнявчики и носовые платки. И если существует возможность христианского общения, то не для того, что бы сопли распускать, и обвинять кого то, в несуществующих грехах.
Удален
babay-
|13 Июн 2009
0
Кaмeнь: Боитесь - сидите дома, в люльке. Нет сил противостоять греху – идите в монастырь. Нет аргументов – просите у Господа. А я, во всяком случае, себя рикшей для сатаны не считаю. А имею дерзновение быть сыном Божиим. И верю в это!

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.