Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Sakari-
|12 Апр 2009
0
MikeS наша церковь помогает 15 церквям в России. Моя семья лично помогает одной церкви в России,в глубинки. Жертвую еще в другие церкви,помогаю евреям, малоимущим в России. Здесь в Финляндии еще в красный крест,Армии Спасения и различные фонды. Сколько это вместе не считал. Да,мою жену иногда называют-мать Тереза.
Удален
Beник
|12 Апр 2009
0
хотя я не правильно сказал что много жертвую, ведь Иисус сказал что бедная вдова больше всех тех людей пожертвовала. всё, что было. получается что я мало жертвую по сравнению с ней.
Удален
Beник
|12 Апр 2009
0
фактически, та бедная вдова ради Господа обрекла себя на голод
Удален
Beник
|12 Апр 2009
0
Sakari - снимаю перед вами и вашей женой шляпу в знак уважения!
Удален
paб
|15 Апр 2009
0
если христиане свободны от десятины ,тогда как поступать члену общины , которого обличает в заблуждении и обвиняет в ереси и разделении и непослушании пастор церкви ,проповедующий обязательность десятины , так-как это не только его личное мнение но и официальное учение церкви и руководитль собрания даже запретил что -либо говорить в церкви этому человеку пока он не покается и не откажется от своего заблуждения-что по Н.З. не обязаны верущие давать десятину. А ведь пастора Господь поставил?
Удален
Ceктaнт
|15 Апр 2009
0
раб если христиане свободны от десятины ,тогда как поступать члену общины , которого обличает в заблуждении и обвиняет в ереси и разделении и непослушании пастор церкви ,проповедующий обязательность десятины , так-как это не только его личное мнение но и официальное учение церкви и руководитль собрания даже запретил что -либо говорить в церкви этому человеку пока он не покается и не откажется от своего заблуждения-что по Н.З. не обязаны верущие давать десятину. А ведь пастора Господь поставил? Передай своему пастору мой привет, и скажи ему, что он наш человек.
Удален
Beник
|15 Апр 2009
0
раб, я понял ваши переживания. скажу честно - для меня это боль. это душевная рана, когда понимаешь что пастор поставлен Богом, но он делает ошибки. я так понял что этот член церкви переживает гонения за истинные убеждения. такое в церквях часто бывает. я думаю ему надо молиться за пастора. да и всем надо молиться за пастора. в церквях сейчас очень мало качественного непредвзятого обучения. может есть вариант - предложить пастору ознакомиться с вышеизложенными здесь фактами? попробуйте скопировать эти сообщения, предложите почитать пастору, другим христианам. бывает получается. у нас в церкви бывали неправильные понятия по некоторым вопросам. я переживал очень. а потом когда ознакомил общину с истинами - смотрю и приняла церковь истину, согласились верующие. ну а если например его вообще сильно "травят" то может есть смысл перейти в другую общину? бывает и такой выход, хотя он не лучший.
Удален
Beник
|15 Апр 2009
0
Ceктaнт - а вы с юмором.
Удален
кaмeнь
|15 Апр 2009
0
Ceктaнт Блаженны изгнанные за правду! Но только не ушедшие.Ну а если окружение сильно злое то праведник молчит и молит Бога!
Удален
Sakari-
|15 Апр 2009
0
paб ты начни жертвовать доброохотно и не надо вставать против пастора.
Удален
Бaтя
|16 Апр 2009
0
раб Жители округа Штединга (в Ольденбурге), крепкие и зажиточные крестьяне, происходившие из Фрисландии, имели частые столкновения с бременским архиепископом на почве нежелания крестьян платить десятину и другие повинности. Так как упорство штедингских жителей наносило ущерб материальным интересам бременской епархии, то архиепископ испросил в 1198 году разрешения папы предпринять крестовый поход против еретиков, не повинующихся требованию церкви. Папа считал, что отказ от установленной церковью десятины - достаточный повод для объявления крестового похода, и Штедингу была, казалось, приуготовлена тяжелая судьба.
Удален
Бaтя
|16 Апр 2009
0
раб Однако, фризско-штедингские крестьяне оказались упрямыми и храбрыми вояками, и спор затянулся: крестоносные отряды терпели одну неудачу за другой, а бременская церковь оставалась без десятины. При таких обстоятельствах решено было прибегнуть к очень серьезным мерам. В Риме заговорили о необходимости создания многотысячной крестовой армии, об устрашающем наказании штедингцев и об искоренении ереси, подрывающей материальные ресурсы церкви. В апреле 1234 г. весь цвет германского рыцарства тронулся в поход. День 25 мая, посвященный св. Урбану - первому папе, провозгласившему крестовый поход, был торжественно отпразднован съехавшимися в Бремен рыцарями, а через два дня огромная армия, насчитывавшая до 40 тыс. человек, в сопровождении высших представителей духовенства под церковное пение, тронулась в путь, и при деревне Альтенеш завязался бой между крестьянами и крестоносцами. 6000 крестьянских трупов покрыли местность у деревни Альтенеш. Жертвующему в день Альтенеша милостыню дается двадцатидневное отпущение грехов, и еще в 1511 году бременское духовенство напоминает своей пастве о необходимости празднования для победы над штедингцами.
Удален
Koлючий
|1 Мая 2009
0
ЧЁ МОЛЧИМ?
Удален
юpий4O
|1 Мая 2009
0
а что тут скажешь? средневековье показало, что "десятина" в церкви - это чисто мирское дело, закон, навязываемый и поддерживаемый светской властью, система, аналогичная дьявольскому Вавилону. Потому в Откровении она так и называется.
Удален
Koлючий
|1 Мая 2009
0
Желательно, чтобы побольше пасторов почитали эти перепалки, может поймут, что думают на самом деле члены их церквей про "десятинки"
Удален
Иль
|4 Мая 2009
0
пастырям заветного преуспевания базирующегося на принесении десятины в церковь, после посещения этой темы остается либо затылок чесать, либо зубами скрежетать.
Удален
babay-
|4 Мая 2009
0
Koлючий: - "Желательно, чтобы побольше пасторов почитали эти перепалки, может поймут, что думают на самом деле члены их церквей про "десятинки" Это в зависимости от того, кому предназначены эти "десятинки". Если приносят пасторам, то искушают их. А вот если Господу, то Он перечитает, можете не сомневаться. Не кажется ли, что делая любые пожертвования, мы сами распределяем их? Духовно?
Гость
-2
|9 Мая 2009
0
А вы десятинки в Новом Завете носите?
Удален
babay-
|12 Мая 2009
0
Думаю, нет. Где ж их, Заветов напасешся. В конвертах, думаю, сподручнее.:)))
Удален
Prozorlivets
|12 Мая 2009
0
Лучше принести,если в церкви или общине есть это служение . Таким образом , послушаясь установленному порядку, будем вознаграждены Господом за послушание.
Удален
babay-
|13 Мая 2009
0
Prozorlivets: - "Лучше принести,если в церкви или общине есть это служение . Таким образом , послушаясь установленному порядку, будем вознаграждены Господом за послушание." Ну, не знаю. Послушание несет, таки, оттенок принуждения, неволи, исполнения писанного, на скрижалях, закона. На меня. Так побуждение в десятине это как обращение Бога. Как Его экзамен, проверить мою готовность служить Ему.
Удален
юpий4O
|13 Мая 2009
0
Prozorlivets, "Лучше принести,если в церкви или общине есть это служение . Таким образом , послушаясь установленному порядку, будем вознаграждены Господом за послушание." это будет послушанием людям, и одновременно - непослушанием Богу. Поскольку Бог такого порядка в церкви не устанавливал, но через апостолов дал другой порядок. babay, "На меня. Так побуждение в десятине это как обращение Бога. Как Его экзамен, проверить мою готовность служить Ему." да, "на себя" можете придумывать все, что угодно. Но христианам хорошо основывать все свои убеждения на Божьем Слове, а не на личных домыслах.
Удален
Prozorlivets
|13 Мая 2009
0
юpий4O))**это будет послушанием людям, и одновременно - непослушанием Богу. Поскольку Бог такого порядка в церкви не устанавливал, но через апостолов дал другой порядок.** " Надеясь на послушание твое, я написал к тебе, зная, что ты сделаешь и более, нежели говорю." (Флм.1:21) "Итак будьте покорны ВСЯКОМУ человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти," (1Пет.2:13) " Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены."(Рим.13:1) "Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать."(1Пет.5:5) "17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно."(Евр.13:17) Послушание - путь к благодати.
Удален
babay-
|13 Мая 2009
0
юpий4O: - «это будет послушанием людям, и одновременно - непослушанием Богу. Поскольку Бог такого порядка в церкви не устанавливал, но через апостолов дал другой порядок.» Думаю, правильнее сказать, что Господь не отменял десятины. Это раз. А потом законы Он написал каждому на сердце. Но может у кого стерлось, или размазалось. Может прочитать не может. Я уж не говорю, когда не писано вообще. Ведь и такое бывает. А бывает такое, когда побуждения не от Господа… - «да, "на себя" можете придумывать все, что угодно.» А рази ж, я кого то к чему то склоняю? Я о своем. :) - «Но христианам хорошо основывать все свои убеждения на Божьем Слове, а не на личных домыслах.» Новый человек должен сопоставлять свои побуждения со Словом Божиим. Это я согласен. И не только: 1Иоан.3:21 «Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу»
Удален
Иль
|14 Мая 2009
0
коль вы приносите Ему десятину со всего с чего сами придумаете, по почему бы и Петру не давать левитам потрошить на жертвеннике часть своего улова?
Удален
babay-
|14 Мая 2009
0
Иль: - "коль вы приносите Ему десятину со всего с чего сами придумаете, по почему бы и Петру не давать левитам потрошить на жертвеннике часть своего улова?" Есть проблемы от юности, а есть от заблуждения. С чем связано заблуждение, тоже не маловажно. Но это другой вопрос. Библия определяет возможные приношения Господу. А если Вы еще предполагаете улов Петра, как ловца душ, то я - часть его улова. И чувствую себя прекрасно. :)))
Удален
Иль
|14 Мая 2009
0
babay, Вы не просто попали в часть улова, Вы попали в его десятую часть : )
Удален
babay-
|14 Мая 2009
0
Иль: - "Вы не просто попали в часть улова, Вы попали в его десятую часть : )" "...они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди." 2Пет.2:18-21
Удален
Иль
|14 Мая 2009
0
святой заповеди давать десятину?
Удален
babay-
|14 Мая 2009
0
Я бы сказал, о любви к Богу.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.