Извините, Cвoбoдa дyxa, но я всётаки думаю что закон о десятине закончился не с разрушением Храма в (70 г. н.э.), а с распятием Иисуса Христа на кресте, тогда весь Закон Моисея закончился (и о обрезании, и о субботе, и о десятине, и о чистом и не чистом и т.д.). Так-то понятие десятины было уже до Храма (случай с Авраамом и Мелхиседеком). Писание учит что сейчас мы, христиане, Храм Божий (1Кор.3/16). Этот Храм Бог начал созидать по сошествии Святого Духа. Тот каменный храм Ему уже был не нужен (на земле у Бога два храма не бывает), и Бог допустил что бы Его разрушили. Но когда Бог полностью создаст Церковь - Тело Христово из верующих, то Церковь будет, взята на небо, а на земле опять будет в центре внимания каменный храм в Иерусалиме. Возможно что какое-то время христиане будут на земле вместе с каменным храмом. Сейчас христиане (особенно в Америке) очень активно участвуют во всяких еврейских движениях, хотя наша задача не помогать восстанавливать Израиль, а созидать Церковь Христову. И я думаю что если евреи начнут активную подготовку к строительству Храма, то десятины многих христиан или церквей будут туда направлены, вместо того что бы направить на миссионерские дела и на помощь малоимущим христианам.