Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Beник
|9 Апр 2009
0
Шалом PABBИH MAЙMOHИД!!! я конечно не против евреев, но просто сейчас церкви многие повально грязнут в законничестве.
Удален
Beник
|9 Апр 2009
0
еще мое мнение о десятине. по Закону Моисея что бы людям угодить Богу достаточно было что бы 1 колено служило Богу, 1 день в неделю что бы люди посвящали Богу, 10% дохода жертвовали Богу. ну и прочее. а вот читая Новый Завет, наставления Иисуса и Апостолов, я пришел к выводу что надо что бы все христиане служили Богу, что бы все время было посвящено Богу, и вся жизнь и все финансы. Мы несём ответсвенность за все время которое нам дал Бог, за все деньги, которые нам дал Бог.
Удален
Cвoбoдa-дyxa
|9 Апр 2009
0
Beник - согласен, закон Моисеев о десятине был для евреев, и перестал существовать с разрушением храма, потому что некуда было носить десятину. И согласен что все наши ресурсы мы должны использовать на служение Христу и нашим ближним.
Удален
Beник
|9 Апр 2009
0
Извините, Cвoбoдa дyxa, но я всётаки думаю что закон о десятине закончился не с разрушением Храма в (70 г. н.э.), а с распятием Иисуса Христа на кресте, тогда весь Закон Моисея закончился (и о обрезании, и о субботе, и о десятине, и о чистом и не чистом и т.д.). Так-то понятие десятины было уже до Храма (случай с Авраамом и Мелхиседеком). Писание учит что сейчас мы, христиане, Храм Божий (1Кор.3/16). Этот Храм Бог начал созидать по сошествии Святого Духа. Тот каменный храм Ему уже был не нужен (на земле у Бога два храма не бывает), и Бог допустил что бы Его разрушили. Но когда Бог полностью создаст Церковь - Тело Христово из верующих, то Церковь будет, взята на небо, а на земле опять будет в центре внимания каменный храм в Иерусалиме. Возможно что какое-то время христиане будут на земле вместе с каменным храмом. Сейчас христиане (особенно в Америке) очень активно участвуют во всяких еврейских движениях, хотя наша задача не помогать восстанавливать Израиль, а созидать Церковь Христову. И я думаю что если евреи начнут активную подготовку к строительству Храма, то десятины многих христиан или церквей будут туда направлены, вместо того что бы направить на миссионерские дела и на помощь малоимущим христианам.
Удален
Sakari-
|9 Апр 2009
0
Beник---хотя наша задача не помогать восстанавливать Израиль-- это не совсем так. "Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои,и цари их-- служить тебе;..."(Ис.60:10)
Удален
Beник
|9 Апр 2009
0
Извините, Sakari, я имел ввиду о задачах, которую Иисус возложил на Церковь Свою. Согласитесь, ведь нет в Посланиях Апостолов задачи для христиан - восстанавливать Израиль. Да и для Бога мы уже не иноземцы (Ефес.2/18-22). Дело в том что Иисус сейчас созидет Свою Церковь, вот главная задача для нас. И наш Иерусалим - это Небесный Иерусалим, а не земной (Гал.4/24-26). Но когда Церковь будет в полноте, тогда опять земной Иерусалим будет в центре внимания. И тогда к мену потянутся люди со всех народов. Кстати, я думаю что именно об этом времени и говорит предложенный вами текст Писания.
Удален
Beник
|9 Апр 2009
0
Извините, Sakari, я бы хотел здесь не рассматривать темы о Храме и Иерусалиме, иначе мы перетопчем все высказывания о десятине. Может лучше создать тогда новую тему - типа должны принимать христиане участие в становлении Израиля? и еще извините за ошибки печатания.
Удален
мoиceй
|9 Апр 2009
0
Веник, молодчина старательный и стойкий в выверенной позиции. может быть уже есть смысл сформулировать четко евангельский взгляд на пожертвования в церкви, чтобы не путать с ветхозаветной десятиной.
Удален
Beник
|9 Апр 2009
0
Спасибо за комплиммент, моисей, но я не совсем понял, что вы имели ввиду говоря - может быть уже есть смысл сформулировать четко евангельский взгляд на пожертвования в церкви, чтобы не путать с ветхозаветной десятиной. вы имеете ввиду - написать статью или что-то подобное?
Удален
Beник
|9 Апр 2009
0
да и все равно эти понятия - это все на личном уровне, у каждого разные понятия и взгляды и идеи.
Удален
Cвoбoдa-дyxa
|9 Апр 2009
0
Beник И разрушение Храма произошло с распятием Христа, поскольку завеса была разорвана и Бог не находился больше в Храме.
Удален
мoиceй
|9 Апр 2009
0
Хорошая краткая формулировка всегда получается из добротной статьи. Так что придется сначала написать развернутую статью, а потом обдумывая выжимать мысль до краткой формулировки. формула должна быть непоколебима как дважды два, тогда она уже будет не личностной. Например: Не убей, или Не лжесвидетельствуй - какие могут быть взгляды или идеи? Конечно если человек не из людоедского племени как в книге "Дитя мира".
Удален
Beник
|10 Апр 2009
0
Cвoбoдa дyxa, ну то что завеса разодралась в Храме, да, согласен. И думаю что Богу такой Храм был уже не нужен. Согласен с вами что Бог там уже не находился, но Храм всетаки простоял еще почти 40 лет, пока в 70 году его не разрушили римляне. Дело в том что наверное для евреев этот факт (что завеса разрывалась) ни о чем не говорит. Они так же настойчивы в своем стремлении опять отстроить Храм.
Удален
Beник
|10 Апр 2009
0
и наверное будет время, когда христианские организации (типа церкви, люди, миссии) начнут туда пожертвования делать. я против этого, лучше пожертвования делать на распространение Евангелия.
Удален
Beник
|11 Апр 2009
0
Моисей, согласен с вами, но как кратко передать, что десятина - одно из требований Закона Моисея (как и обрезание, суббота, чистое и не чистое)?. а если кто на себя берет хоть одно требование Закона, тот обязан весь Закон исполнять (Гал.3/10 - "проклят всякий, кто не исполняет ПОСТОЯННО ВСЕГО, что написано в книге закона"; Гал.5/3). один из основных аргументов для христиан соблюдающих десятину - это слова Иисуса Христа в евангелиях (Матф.23/23; Лук.11/42). и к сожалению христиане не думают, что это требования Закона, для которого Иисус Христос уже умер, и мы во Христе тоже умерли (Рим.7/1,4,6 - "закон имеет власть над человеком, пока он жив"; Гал.2/19 - "законом я умер для закона, что бы жить для Бога. Я сораспялся Христу".
Удален
Beник
|11 Апр 2009
0
Закон Моисея связан именно со служением левитов. И левиты по Закону берут десятину с народа Израилева (Евр.7/5). И Закон Моисея связан именно левитским служением, и первасвященник выбирался из колена Левия (Евр.7/11). Но Иисус Христос - Первосвященник из колена Иуды, а не Левия!!! Священство сменилось и значит должен смениться и закон (Евр.7/12-14 - "потому что с переменой священства необходимо быть перемене и закона").
Удален
paб
|11 Апр 2009
0
согласен с вами братья но десятина может быть как самодисциплина для подавления жадности и даже отсутствие прямого повеления давать десятину с нее начинается даяние истинного христианина ,если нашло вдруг нежелание молиться или читать писание мы же преодолеваем в усердии не ослабевайте,так вот и десятина как показатель нашего усердия,дисциплины как порог который нужно перешагнуть если духовно растем
Удален
Beник
|11 Апр 2009
0
paб, я с вами согласен что надо подавлять жадность и быть жертвенным. но когда христиане говорят о том что бы жертвовать десятину, то ссылаются на Писание, на требования Закона. но вопрос в том, что мы не можем на себя брать постановления Закона Моисея, ведь ЗАКОН ПРОИЗВОДИТ ПРОКЛЯТИЕ! (Гал.3/10). ЗАКОН ДАЕТ СИЛУ ГРЕХУ!(1Кор.15/56). в 1кор.15/55-56 Апостол Павел представляет смерть как змея, у которого жало (ядовитые зубы) - это грех, а яд, который несет смерть - это Закон. ЗАКОН - ЭТО ЯД СМЕРТИ!!! я считаю что нам, христианам нужно другими методами воспитывать жертвенность, но не Законом.
Удален
Beник
|11 Апр 2009
0
Когда для христианина спасение себя и ближних стает во главу угла, то он будет жертвенным. А если его сердце будет привязано к земным богатствам, то его даже законом не заставишь жертвовать. Или он будет жертвовать скрепя сердцем, а Богу нужны доброохотные жертвы. Например во 2Кор.8 гл. Апостол Павел учит быть жертвенными. В Писании есть еще и другие места о жертвенности, изучая которые христиане будут располагаться к жертвенности.
Удален
paб
|11 Апр 2009
0
возможро ли если давать меньше десятины много лет то это говорит об определенном духовном состоянии.десятина не как закон В.З. а как определенная планка ,если зрелый христианин жертвует меньше10%когда ничего ему в этом не мешает проявить доброхотность - может это сигнал о его привязанности к земным богатствам?
Удален
Beник
|11 Апр 2009
0
раб, я думаю что вы правы - это может говорить о привязанности человека к земным богатствам.
Удален
paб
|11 Апр 2009
0
я знаю одного человека которого обвинили в ереси в разделении запретили говорить в церкви и угрожают отлучением из-за его мнения о даянии что мы свободны от десятины-это совпало с перестройкой в руководстве общины когда власть получил один человек который и начал гонения ,как же это понимать?может учение о десятине в церкви показывает какое дух. состояние членов насколько глубоко они познали Отца Небесного?
Удален
Beник
|11 Апр 2009
0
ну если говорить о планке - почему именно 10% планка (если не придерживаться Закона Моисея)? почему не 20% или 15? мое личное мнение - все что имею - это принадлежит Богу. идеальный случай - все финансовые расходы и пожертвования делать по личному откровению от Бога. т.е. - сколько пожертвовать в церковь, сколько нуждающимся, сколько братьям и сестрам из других церквей и т.д. Я имею ввиду не то, что бы ждать когда услышишь голос Бога, а есть же и размышления, и просьбы других и нужды.
Удален
Sakari-
|11 Апр 2009
0
paб---если зрелый христианин жертвует меньше10%-- paб ты научен в церкви,где проповедуют десятину. И у тебя это отложилось в твоем разуме.Хочешь ты этого или не хочешь,ты теперь доброохотность измеряешь в рамках 10%.Если меньше,то это не совсем хорошо,а если 10% и более,то все ОК. Понимаешь само слово доброохотно, не имеет границ.Потому что это по благодати.Это не закон.И нет миниума или максиума. В противоположность тебе,человек который не слышал с кафедры проповедей о том,что ветхозаветный закон 10% действует в новозаветое время.То он и не соизмеряет свои пожертвования с 10%.Он дает доброохотно по расположению сердца.Он не контролирует свою доброохотность,да и пастор не смотрит на его доходы. Это и другое было тяжело искоренить из сердец первых евреев,которые приняли Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.Потому что они были научены и стояли на законе. Это относится и к современным христианам,которым с первого дня обязывают сдавать десятину.
Удален
Beник
|11 Апр 2009
0
Sakari ----Понимаешь само слово доброохотно, не имеет границ.Потому что это по благодати.Это не закон.И нет миниума или максиума. полностью с вами согласен.
Удален
Beник
|11 Апр 2009
0
раб, извините, я не совсем понял ваш рассказ, в чем по вашему проблема в церкви случилась?
Удален
Beник
|11 Апр 2009
0
Sakari, мне кажется что после вашего последнего высказывания уже и нечего добавить будет.
Удален
MikeS
|12 Апр 2009
0
Sakari, Веник, Хорошо. Давайте отойдем от теории к практике. СКОЛЬКО ВЫ ЖЕРТВУЕТЕ? Какую часть своего дохода? Если каждый человек в вашей церкви будет жертвовать КАК ВЫ (естественно, пропорционально его дохода), то сможет ли церковь выжить вообще?
Удален
Beник
|12 Апр 2009
0
не хвалюсь, но по милости Господа жертвую много, намного больше десятины.
Удален
Beник
|12 Апр 2009
0
я как то выше писал - так то все что имею, это по милости Господа. и не могу сказать что если 10% или 20% отдам, то остальное мое и тратить можно на свое усмотрение. все деньги Господа. хотя каюсь - бывает и неправильные растраты на то, что можно было бы и не тратить. Говоря что все деньги принадлежат Господу, я не пугаюсь. это не значит что всё надо пожертвовать в церковь. Бог хочет что бы деньги тратили на семьи, на детей, на себя лично, на церковные нужды, помощь нуждаюшимся, на поддержку миссионеров ну и так далее. бывает Бог открывает что необходимо на что-то много пожертвовать, испытывая наши сердца. Вот пример бедной вдовы (Лук.21/1-4) для меня вообще суперовский. для меня ее пример - ну я скажу так - вообще крутой пример, достойный всякого подражания.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.