Здравствуйте, благославенные!
Слава Господу, пришло время мне закончить прения в этой теме.
Это не нокдаун, Sakari. Это одна из побед, которые одерживают Дети Божие на пути к своему Отцу. Может, или наверняка, Вы, тоже, одержите, когда поймете, что побеждающий не тот, кто завоевал пол мира, или весь мир, это я намекаю, а тот, кто победил в себе греховное начало.
Я не отвечу на Ваш вопрос PABBИH MAЙMOHИД так, как Вы этого хотите. Это невозможно. Ведь нам понятны, и совпадают понятия, которым Адам дал определение. А вот то, что вложил Господь Иисус в наши сердца, каждый называет по разному. Почему? Да потому, что сердца наши с вами разные. И, не смотря на то, что и «чернила» и «почерк», и «язык» написания один и тот же, но то, как проявляется написанное, и когда, мы видим в различии наших взглядов. А вот по идее, они должны быть совершенно одинаковые, и будут, но, видимо, чуть позже. :)
Так вот Вы, PABBИH MAЙMOHИД , ищите, а может, просто провоцируете, в Новом Завете, подобие Ветхого Закона. Так там его нет. Потому, что закон непреложен, и потому, что новый написан на наших сердцах. А вот об этом в Евангелии и сказано. Но каждый ли его может прочитать? Или, каждому ли он понятен?