Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
MikeS
|5 Апр 2009
0
Prozorlivets, А как вы уверовали в Иисуса? Вы ведь были кем-то научены? Кем? В какое время? Сами имеете свое понимание этого вопроса? Да. Меня научили. Меня научили молиться. Меня научили прославлять Бога. Меня научили слушать Голос Божий. И меня научили чтить Бога. И слава Богу за проповедующих Слово Божье.
Удален
мoиceй
|5 Апр 2009
0
Еккл.5:18 И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать СВОЮ ДОЛЮ и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий. определите в своем семейном бюджете СВОЮ ДОЛЮ, а остальное используйте на Божие. и когда Бог будет умножать ваши доходы, то не увеличивайте СВОЮ ДОЛЮ, а понимайте, что Бог дал вам увеличение для Его дела. расскажите: как действует в церкви дар раздавателя Рим.12?
Удален
Sakari-
|5 Апр 2009
0
MikeS==А как вы уверовали в Иисуса? Вы ведь были кем-то научены?== MikeS а как можно научить верить в Иисуса?
Удален
кaмeнь
|5 Апр 2009
0
МОИСЕЙ Вы меня не правильно поняли я наооборот пояснил ( Bella 24 ) почему именно учителя в церкви стараются употреблять слово "десятина" Это только для стабильности земного дохода по принципу "Напугай и пльзуйся" или "Пообещай больше и пользуйся" MikeS Я никогда не давал десятин и уж тем более из за страха! Да я уже сколько раз пытался уйти с этого форума но уж больно смотреть как наглые делатели нагло утверждают свое посягая на завет Нашего Господа!
Удален
babay-
|5 Апр 2009
0
Здравствуйте, благославенные! Слава Господу, пришло время мне закончить прения в этой теме. Это не нокдаун, Sakari. Это одна из побед, которые одерживают Дети Божие на пути к своему Отцу. Может, или наверняка, Вы, тоже, одержите, когда поймете, что побеждающий не тот, кто завоевал пол мира, или весь мир, это я намекаю, а тот, кто победил в себе греховное начало. Я не отвечу на Ваш вопрос PABBИH MAЙMOHИД так, как Вы этого хотите. Это невозможно. Ведь нам понятны, и совпадают понятия, которым Адам дал определение. А вот то, что вложил Господь Иисус в наши сердца, каждый называет по разному. Почему? Да потому, что сердца наши с вами разные. И, не смотря на то, что и «чернила» и «почерк», и «язык» написания один и тот же, но то, как проявляется написанное, и когда, мы видим в различии наших взглядов. А вот по идее, они должны быть совершенно одинаковые, и будут, но, видимо, чуть позже. :) Так вот Вы, PABBИH MAЙMOHИД , ищите, а может, просто провоцируете, в Новом Завете, подобие Ветхого Закона. Так там его нет. Потому, что закон непреложен, и потому, что новый написан на наших сердцах. А вот об этом в Евангелии и сказано. Но каждый ли его может прочитать? Или, каждому ли он понятен?
Удален
babay-
|5 Апр 2009
0
Кто то понимает его, как освобождение от материальной зависимости, или как то так, как не смогли закон выполнить подзаконные. Кто то хочет точно знать, как его исполнять, как исполняли подзаконные, а кто то продолжает его исполнять, как исполняли подзаконные. Что же? Каждый оправдается, но не законом, как таковым, а тем, что прочитал на своем сердце. А Господь примет решение, потому как, кто как не Он видит наши сердца. Лично я понимаю этот закон, как закон любви. И готовность моя отдать Господу все, а не только десятину. Потому как, кто измерит любовь? Поэтому хочу пожелать вам всем: пребывайте в любви Божией, берите ее, отдавайте ее без счета. Она не убудет, но умножится. Помните: Бог живой. Он гораздо более вещественен и осязаем, чем мы друг для друга на форуме. Обращайтесь к Нему, ищите Его. Любви вам Божией, благославенные!
Удален
Bella-24
|5 Апр 2009
0
моисей, в нашей церкви - никак!
Удален
MikeS
|5 Апр 2009
0
Sakari, А как ВЫ уверовали в Иисуса? Шли по улице, ни сном ни духом о Боге не думали и не слышали, и вдруг "ТА-ДАМ!!!", уверовали... Или все-таки были Апостолы, учителя, проповедники, которые НАУЧИЛИ вас, что есть Бог, что есть грех, и что есть Иисус, который освободил от грехов и сделал нас детьми Божьими... Камень, Я просмотрел предыдущие посты. Я тебя перепутал с Илем. Ну что сказать, у тебя тогда все впереди. Встреться с Создателем, найди у себя в сердце хотя-бы чуточку благодарности Ему за то, что Он для тебя делает, и начни воздавать Ему, чтить Его, начни, наконец, творить ДЕЛА веры.
Удален
кaмeнь
|5 Апр 2009
0
MikeS Спасибо за пожелание но как быть с покаянием в моей жизни 20 лет назад и рождением свыше И вступлением в ЗАВЕТ с Иисусом и принятием Духа Святого с различными дарованиями от Него и служением в церкви и церквам и язычникам в благовестии и т/д! Знаешь дорогой я лучше помолюсь о тебе Господу и тебя призываю к тому же Молись обо мне и проси Иисуса о больших благословениях! Да я тебя точно не перепутал ни скем!
Удален
MikeS
|6 Апр 2009
0
Камень, Веришь ли ты, что Бог достоин благодарности за то, что Он нам дает каждый день? Считаешь ли ты, что Он достоин почитания? Если да, то что ты ДЕЛАЕШЬ, чтобы показать твое почитание Богу за то, что Он тебе дает?
Удален
кaмeнь
|6 Апр 2009
0
MikeS Я верую в Иисуса Христа и стараюсь быть Ему послушным так как уверен в том, что только жертву Иисуса Христа через нас, даже самую маленькую по силе и проявлениям, ТОЛЬКО ПРИЕМЛЕТ БОГ!!! В этой связи хочеться заметить, что самое немощное Божье проявление через нас , больше всего самого грандиозного, малополезного человеческого усилия в угождение Богу! НОВЫЙ ЗАВЕТ Бога Отца в Господе нашем Иисусе Христе!
Удален
тaлмид
|6 Апр 2009
1
Проповедники десятин сегодня цитируют Моисеев закон. В Новом Завете нет повелений о десятине, но есть предостережение: кто порабощается закону, лишается благодати, остается без Христа и попадает под проклятие. Где Павел или Иисус Христос, во время проповеди, каждый раз говорили о необходимости десятины? Где и от кого научились "учителя" десятин? Кому они подражают, Христу или друг другу? Когда, порабощая закону, вводят народ под проклятие, то появляются служения "разрушения проклятия". Когда, оправдывая себя законом, люди остаются без Христа, придумывают служение "встречи с Богом". Крестившимся в воде и Духом, предлагают встретиться еще и с Богом, говорят,что они еще проклятые, и нужно специальное служение, где делают сборы. Скажет ли Царь Христос: вы Мне послужили... ?
Удален
мoиceй
|6 Апр 2009
0
Белла, ***моисей, в нашей церкви - никак!*** это про шо? ;-)
Удален
Bella-24
|6 Апр 2009
0
моисей, это про то, шо Вы спросили (как действует в церквях дар раздавателя).
Удален
PABBИH-MAЙMOHИД
|6 Апр 2009
0
Шалом тaлмид !!! Проповедники десятин сегодня цитируют Моисеев закон. В Новом Завете нет повелений о десятине, но есть предостережение: кто порабощается закону, лишается благодати, остается без Христа и попадает под проклятие. Где Павел или Иисус Христос, во время проповеди, каждый раз говорили о необходимости десятины? Где и от кого научились "учителя" десятин? Кому они подражают, Христу или друг другу? Да брат талмид !!! Вот об этом я и говорил на форуме. Об этом раньше нас с вами говорили к церкви апостолы: "Поскольку мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН, чего мы им не поручали,(Деян.15:24). Каждый раз, когда я слышу, за десятины, субботы, обрезания я в смятении, Кто давал полномочия современным богословам манипулировать совестью, чуствами, страхами и ожиданиями верующих? Бог? Конечно нет!!! От десятины в жизни верующих столько же пользы как и от обрезания. А вреда? Как от закона.
Удален
кaмeнь
|7 Апр 2009
0
PABBИH MAЙMOHИД Фарисейская ересь и сегодня жива и действует в прямом смысле, увлекая нерадивых учеников Иисуса Христа за собой.
Удален
Cвoбoдa-дyxa
|7 Апр 2009
0
Вот ещё одно безэмоциональное изучение этой темы www.svoboda-duxa.com/slovo/desatina.htm
Удален
вoин
|7 Апр 2009
0
законничество живет в сердцах младенцев потому и мало кому надо быть учителями ,полемики -из-за разного духовного возраста и Господь принимает поэтому разные мнения но конечно есть и отличие от ветхого завета имеющий тень будущих благ
Удален
мoиceй
|9 Апр 2009
0
а Вы ж все по гостям. а своя-то какая? про парник читали?
Удален
Beник
|9 Апр 2009
0
Cвoбoдa дyxa - прочитал текст по вашей ссылке. Согласен полностью с автором статьи, но ведь это все наставления для израильтян-иудеев, а не для христиан.
Удален
Beник
|9 Апр 2009
0
наверное тема о десятине - одна из частей более глобальной темы - типа христиане и Закон Моисея, Закон и Благодать. если все станет понятно христианам в отношении того как относиться к Закону Моисея, то все станет ясно. еще есть проблема в том что некоторые требования Закона Моисея фигурируют в книгах Нового Завета. и поэтому христиане эти требования принимают на свой счет.
Удален
Beник
|9 Апр 2009
0
Я бы осмелился предложить следующее деление Библии на Ветхий (Закон Моисея) и Новый Заветы. 1 - литературное деление. тут все понятно и так считают многие - открываем Библию и там все уже разделено, 39 и 27 книг соответственно. 2 - догматическое деление. имеется ввиду что Писание учит что Закон Моисея иммет временное ограничение - от Синая до креста Христова, до распятия Иисуса Христа. Христос родился подзаконным Закону Моисея, а когда умер на кресте, то умер и для Закона Моисея, и когда воскрес, то Он уже не подзаконен Закону. Мы во Христе тоже умрели для Закона. Итак Закон от Синая и до Голгофы. Послания Римлянам, Галатам, Колосянам и Евреям об этом говорят (Рим.7/1,4-6). Принимая это деление Библии становится понятно что все Евангелия от Рожденя Иисуса Христа до Его распятия - это книги относящиеся к Закону Моисея (т.е. к Ветхому Завету а не Новому). Но Иисус Христос уже тогда постепенно открывал людям некоторые Новозаветние истины (например беседа с самарянкой о месте поклонения Богу). 3 - церковное деление. проблема в том что хотя Закон Моисея и перестал дейтсвовать после распятия Иисуса Христа, христиане-евреи этого еще не понимали и по привычке соблюдали требования Закона (например собирались в Храме, придерживались постановления о чистой и нечистой пище и т.д.) вопрос стал ребром примерно в 50 году после Рождества Христова, когда поднялся принципиальный вопрос - обрезывать ли христиан, обращенных из язычников или нет? Ключевые решения были приняты Апостолами и пресвитерами - Закон Моисея соблюдать не нужно (Деян.15 гл.). Я бы условно назвал это церковным делением Библии на Ветхий и Новый Завет, ведь именно тут официально были приняты решения для практической жизни христиан и отношения к Закону Моисея.
Удален
Beник
|9 Апр 2009
0
Я бы сказал что христианам принимать решения и делать утверждения на основании Евангелий (даже если это слова Иисуса Христа) и первых глав книги Деяния Апостолов надо очень осторожно, помня что многие слова Иисус говорил как подзаконный Закону Моисея, и первые христиане придерживались постановлений Закона. Чистое Новозаветнее учение мы найдем в посланиях Апостолов и книге Деяний 15 гл. Ведь Сам Иисус их уполномочил быть столпами утверждения Истины. Теперь в свете вышесказанного мнение о десятине. Десятина упоминается в книгах Ветхого Завета, а так же Иисусом Христом в Евангелиях. Подзаконный (Закону Моисея) Иисус Христос говорил поззаконным фарисеям. Значит это требование для иудеев а не христиан. В книгах Посланий Апостолов требований соблюдать десятину нет. В книге Деяний 15 гл. требований соблюдать десятину нет. Поэтому считаю что христианам соблюдать требования десятины не нужно. Жертвовать финансы нужно и не жадничать, но соблюдать десятину не надо.
Удален
мoиceй
|9 Апр 2009
0
Веник, ***Жертвовать финансы нужно и не жадничать, но соблюдать десятину не надо*** Иисус говорит как власть имеющий. ***Жертвовать финансы нужно и не жадничать, но соблюдать десятину не надо*** Говоря о десятине, часто имеют ввиду именно жертвенность вообще. Хотя иногда вводят чуть ли не списочный сбор десятой доли от всех доходов. В научении о жертвенности «по расположению сердца» не следует употреблять термин «десятина», но многие братья так были научены, и уже не способны пересмотреть свою речь.
Удален
мoиceй
|9 Апр 2009
0
Веник, простите у меня с вставками ошибка вышла, ***многие слова Иисус говорил как подзаконный Закону Моисея,*** Иисус говорит как власть имеющий. ***Жертвовать финансы нужно и не жадничать, но соблюдать десятину не надо*** Говоря о десятине, часто имеют ввиду именно жертвенность вообще. Хотя иногда вводят чуть ли не списочный сбор десятой доли от всех доходов. В научении о жертвенности «по расположению сердца» не следует употреблять термин «десятина», но многие братья так были научены, и уже не способны пересмотреть свою речь.
Удален
Beник
|9 Апр 2009
0
В словах Иисуса Христа была сила, но он был подзаконен Закону Моисея (Гал.4/4 - родился от жены и подчинился закону)
Удален
мoиceй
|9 Апр 2009
0
так то ж чтоб искупить подзаконных, а говорил-то Он как власть имеющий!
Удален
PABBИH-MAЙMOHИД
|9 Апр 2009
0
Шалом Веник !!! Большое спасибо за вашу евангельскую позицию. По всему видно, что церковь Иисуса Христа повзрослела духовно в познании истины. Младенцев можно научить всему, но сложнее в последствии, переучить. С этим в ближайшее время столкнётся церковь. Пришло время реформации. Иисус же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; (Матф.15:13)
Удален
Beник
|9 Апр 2009
0
да, сейчас понятие жертвенности почти равносильно понятию давать десятину. это нельзя смешивать. я могу не есть свинину и говорить другим - что не ем ее потому что она не воспринимается моим организмом. это нормально. но если я не ем свинину и говорю что Писание это запрещает, то это уже близко к ереси.
Удален
Beник
|9 Апр 2009
0
моисей, согласен, что бы искупить подзаконных, но ведь Иисус все-таки стал подзаконным. Над Иисусом в детстве сделали все предписания Закона Моисея (Лук.2/21-24). дело в том что когда говорили и учили книжники и фарисеи то у них не было силы в словах, потому что они сами нарушали Закон Моисея. А Иисус был безгрешен и Закон не нарушал. Еще он говорил то что Ему говорил Отец, а не всякие изобретения и мудрствования людей.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.