Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
PABBИH-MAЙMOHИД
|3 Апр 2009
0
Шалом babay !!! Услышьте меня наконец. Еврей -- я, а не вы. Не нужно мне отвечать по еврейски. Вокруг да около. Прочтите ещё раз мой текст и дайте ответ на вопрос из последнего предложения. Иисус Христос не имел права брать десятины, так как он был из колена Иудина, а десятина принадлежала храмовым служителям из колена Левия. Это по Ветхому Завету. Если вам известен стих из Нового Завета, где учредитель церкви Иисус Христос учит церковь давать десятину, пожалуйста сообщите нам этот стих. Жду ответа, конкретно Евангелие (или послание) такое то, глава такая то, стих такой то.
Удален
babay-
|3 Апр 2009
0
PABBИH MAЙMOHИД: - «Если вам известен стих из Нового Завета, где учредитель церкви Иисус Христос учит церковь давать десятину, пожалуйста сообщите нам этот стих.» Архимандрит Никифор говорит, что церковь есть установленное от Бога общество людей, соединенных верою и законом Божиим. Что изменилось с Иисусом, что б поменять учение? С Иисусом пришло прощение, пришло совершеннолетие человека, пришло доверие Господа к человеку, и помощь. И где Вы говорите должно быть написано: «Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.» Евр.10:16-18 Или вот тут: 2Кор.3:3 «…вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.» Так вот стих, который Вы хотите услышать запечатлен в моем сердце. И я свидетельствую об этом. Нигде более нет повторения закона. Господь не предусмотрел отстающих и второгодников.:))) «Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству;» Евр.6:1
Удален
Pasha
|3 Апр 2009
0
babay Отвечай по сути, хватит юлить и философствовать. Если не знаешь, так и скажи. Никто тебя за это журить не будет.
Удален
PABBИH-MAЙMOHИД
|3 Апр 2009
0
Шалом babay !!! Согласен, с Иисусом пришло прощение, пишете вы, я говорю -- да и аминь !!! Завет, который Иисус вложил в наши сердца -- Возлюби Господа Бога своего всею крепостью, и ближнего своего как самого себя, я говорю -- да и аминь !! Там где есть прощение грехов, там нет приношений за грех, я говорю -- да и аминь !!! Знаком я с начатками учения Христова -- Евреям 6 : 1. Где ответ на мой вопрос? ------- Если вам известен стих из Нового Завета, где учредитель церкви Иисус Христос учит церковь давать десятину, пожалуйста сообщите нам этот стих. ------- Жду ответа, конкретно Евангелие (или послание) такое то, глава такая то, стих такой то.
Удален
Arminius
|3 Апр 2009
0
Шалом PABBИH MAЙMOHИД 2Кор.9:5 Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже БЛАГОСЛАВЕНИЕ ваше было готово, как благословение, а не как побор. 6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. 7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, 9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. 10 Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, 11 так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу Незнаю как вы это понимаете, десятиной здесь конечно и "не пахнет", но благославение для всех "хоть отбавляй", думаю так и в вашей жизне
Удален
Pasha
|3 Апр 2009
0
Привет babay. Извини но мы тут читаем твои мысли. Ты молодчина, не сдаёшся. Бьёшся с последних сил. Цитируй всё подряд. Так вот стих, который Вы хотите услышать запечатлен в моем сердце. И я свидетельствую об этом. Сердце сердцем но это не есть учение для всех остальных. Это всё сердечное, плотское.
Удален
PABBИH-MAЙMOHИД
|3 Апр 2009
0
Шалом Arminius !!! Незнаю как вы это понимаете, десятиной здесь конечно и "не пахнет", но благославение для всех "хоть отбавляй", думаю так и в вашей жизни Знаете однажды я принял нелёгкое для себя решение сказать "нет" законничеству, и прозрел. Я познал радость усыновления, и силу благодати. Мне непонятно почему люди стремятся стать под закон. Если брат babay не может указать на место в учении Христа, а ходит кругами, я конечно мог бы рассказать десяток еврейских анекдотов, когда Рувим отвечает Цили. Но не буду ведь тема форума иная. Я знаю твёрдо, что там где есть законничество там нет благодати. Спасибо Arminius за трезвость и солидарность. Бог да благословит вас !!!
Удален
MikeS
|3 Апр 2009
0
Pasha, Ты прав. Как ты прав... И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. (Иезекииля 36:26 / 11:19) ... что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца ... (2 Кор 3:3) Попроси Бога заменить твое каменное сердце на плотяное. Может быть тогда ты сможешь понять десятину СЕРДЦЕМ.
Удален
babay-
|3 Апр 2009
0
PABBИH MAЙMOHИД: - «Услышьте меня наконец. Еврей -- я, а не вы. » Я слышу. Никто вашего еврейского не заберет. Ваш закон на скрижалях. Наш в сердцах наших: «Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.» Рим.9:30 И если на то пошло, то мы скинию не строили, и закон не хранили, но получили его в свое сердце. Так мне сердце положить? Что бы не сумевших исполнить закон жаба не задавила?:) Считаете, что нам хочется променять благодать на закон? Так может думать благодати не вкусивший. Не останавливайтесь у врат притвора храма. Наша дорога к престолу. - «Не нужно мне отвечать по еврейски. Вокруг да около.» А шо делать? Может это гены? :))) - «Жду ответа, конкретно Евангелие (или послание) такое то, глава такая то, стих такой то.» Я заметил, что ждете. Но постится на форуме не чаще пяти минут. Давайте не станем торопиться, но насыщаться жизнью. Шоб не было мучительно больно…:)))
Удален
PABBИH-MAЙMOHИД
|3 Апр 2009
0
babay Я заметил, что ждете. Но постится на форуме не чаще пяти минут. Давайте не станем торопиться, но насыщаться жизнью. Шоб не было мучительно больно…:))) Я вас не тороплю, мы не на экзамене, и я вам не враг и не злодей. Я подожду с вашим ответом. Уважая ваши религиозные взгляды и мнения всё таки жду ответа на мой вопрос --- Если вам известен стих из Нового Завета, где учредитель церкви Иисус Христос учит церковь давать десятину, пожалуйста сообщите нам этот стих. ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ !!!
Удален
babay-
|3 Апр 2009
0
Pasha: - «Отвечай по сути, хватит юлить и философствовать.» А если бы Вы уловили суть в Слове Божием, разве пытали бы меня?:))) - «Если не знаешь, так и скажи. Никто тебя за это журить не будет.» Мне очень хочется, что бы и Вы познали. Но жребий в руках Господа. Остается только молиться.
Удален
Pasha
|3 Апр 2009
0
MikeS Ты озадачил всю ячейку Попроси Бога заменить твое каменное сердце на плотяное. Может быть тогда ты сможешь понять десятину СЕРДЦЕМ. Понять десятину сердцем это вообще новое какоето учение. Сам придумал или гдето прочитал в книжке. Кто автор?
Удален
Sakari-
|3 Апр 2009
0
babay, я понимаю PABBИH MAЙMOHИД поставил тебя в 100%матовую ситуацию. Библейского ответа нет. Признай что в НЗ мы не видим,что бы Иисус учил о десятине. Ведь никто тебя за это камнями не закидает. Сильному противнику не зазорно проиграть. Давай с Богом и не увиливай от ответа. Да или Нет,а все остольное от лукавого.
Удален
babay-
|3 Апр 2009
0
Pasha: - «Привет babay.» Сам привет. :) - « Извини но мы тут читаем твои мысли.» Сколько вас? Чуть не спросил: «как тебе имя?»:))) Может лучше Библию почитать, чем учениями всякими головы забивать? Учение Иисуса, самое надежное, самое правильное, и самое понятное. Примите его. - «Ты молодчина, не сдаёшся. Бьёшся с последних сил. Цитируй всё подряд.» Если бы я и цитировал все подряд, большой беды не было бы, как и духов заблуждений, одолевающих игнорирующих Слово Божие. - «Сердце сердцем но это не есть учение для всех остальных. Это всё сердечное, плотское.» Может у Вас Библии нет? Я благославлю.
Удален
babay-
|3 Апр 2009
0
PABBИH MAЙMOHИД: - « Если брат babay не может указать на место в учении Христа, а ходит кругами, я конечно мог бы рассказать десяток еврейских анекдотов, когда Рувим отвечает Цили. Но не буду ведь тема форума иная.» А шо такое? Еврей PABBИH MAЙMOHИД не понимает еврея Иисуса, а виноват язычник babay.:))) Может и пригодились бы десяток еврейских анекдотов, «для позитива». Может в словах мудрой Цили найдется ответ, для чего нужна, а главное, для кого, заначка в 10% от Божьих благословений. :)
Удален
babay-
|3 Апр 2009
0
Sakari: - «я понимаю PABBИH MAЙMOHИД поставил тебя в 100%матовую ситуацию.» Боюсь, что считающие это сами находятся в плохой ситуации. Иисус дал ответ, и запечатлел его на скрижалях наших сердец. И наши сердца есть свидетельство Божьей благодати. - «Библейского ответа нет.» Или его не видят. Честно говоря, я в недоумении. Тут мало посторонних, однако искать ответ где попало не пристало зрелому христианину. Почему не спросить у Господа непосредственно? Разве никто не имеет такой практики? - «Признай что в НЗ мы не видим,что бы Иисус учил о десятине. Ведь никто тебя за это камнями не закидает. Сильному противнику не зазорно проиграть.» Признаю. Не видите. Так просите Господа. И как бы силен сатана не был – не проиграете. - «Давай с Богом и не увиливай от ответа. Да или Нет,а все остольное от лукавого.» Помните принцессу из 12-ти месяцев? Со знаками припинания? Не лукавый ли и тут вмешался?:))) Я и с Богом, и с Богом не увильну. И ему ответ дам. А Вам лучше свой вопрос Ему задать. Настойчиво.:)
Удален
Sakari-
|4 Апр 2009
0
Нокдаун, babay поплыл.
Удален
james
|4 Апр 2009
0
Ну и спорте, а я приносил и буду приносить десятины. И в ЭТОМ я не грешу! Это вопрос на личном уровне, ну а десятина не спасает человек. Это просто одно из служений Богу. Не хочешь петь, ну и не надо...
Удален
Иль
|4 Апр 2009
0
james, хочешь десятиной привлечь внимание Бога? Или выразить благодарность? Сын, выражает отцу благодарность десятиной : ) Раб, доказывающий господину свою верность десятиной со СВОЕЙ прибыли? ( не очень понятно откуда у раба его ЛИЧНАЯ прибыль, но когда на кону открытие окон небесных, кого будут интерисовать такие мелочи?: ) Солдат отдает десятину своему начальнику, при этом находясь на 100% -тов на его довольствии? вопрос не давать, или не давать Богу % -ты, а в том делает ли десятина, (поверх крови Христовой) то что ей сейчас приписывают?
Удален
Иль
|4 Апр 2009
0
Одно дело сеять 10% и совсем другое верить, что десятый процент, это некая "температура кипения" после которой начинается процесс запускающий турбины заветного преуспевания. Именно этим мотивируют отделение десятин в большинстве церквей. И именно это является ложью.
Удален
Pasha
|4 Апр 2009
0
Иль Одно дело сеять 10% и совсем другое верить, что десятый процент, это некая "температура кипения" после которой начинается процесс запускающий турбины заветного преуспевания. Именно этим мотивируют отделение десятин в большинстве церквей. И именно это является ложью. Вот я думаю, если ктото даёт 10% от доходов в церковь, то церковь от этого выигрывает, больше денег, больше уверенности. Но ведь тех кто не дал начинают с кафедры пугать проклятиями от имени Бога. Это грех. Бог никому таких полномочий не давал. Манипуляции церковью уже на протяжении многих лет начинают раздражать. Для меня верх манипуляций в церкви это события с Кингз Кэпитал. Тоже начиналось с десятины. Потом учение о инвестициях, если ты не миллионер ты лох. СКОРО ОНО РУХНЕТ, УЧЕНИЕ ПОЛНОГО ХОЛОДИЛЬНИКА.
Удален
Beтepaн-вoйны
|4 Апр 2009
0
Десятина к церкви не имеет никаког отношения. Десятина - Богу. (Главе), которую представляет пастор поместной церкви. А вот пожертвования имеют прямое отношение к церкви. Именно они распределяются среди царского священства. А пастор живет от Евангелия, как сказал Апостол Павел.
Удален
Bella-24
|4 Апр 2009
0
Мне не нравится название "десятина". Если люди хотят в полноте исполнить эту заповедь (причем ветхозаветную!), то пускай тогда каждый отделяет десятую часть всего, что у него в доме (с мяты..., с круп всяких...), как это делалось тогда. А сейчас хоть крути, хоть верти, это уже все равно не та десятина, что была раньше. Так почему бы просто не назвать это "даянием", к примеру? Те люди, которые захотят давать, они будут давать, Богу важно наше искреннее желание жертвовать, а не потому, что так "надо". Многие даже не понимают, зачем это надо делать, а все равно дают. Так было со мной, вначале я тоже давала (потому что так сказали и все так делали), но потом я, повзрослев немного в своем христианстве, по-другому начала на это смотреть. Если бы наша церковь тратила деньги на евангелизационные мероприятия или на помощь нуждающимся, то тогда другое дело, но она расходует их не понятно на что и на вопросы о десятине отвечает всегда невразумительно. Человек - не робот, ему нужно еще и понимать, что он делает и для чего.
Удален
james
|4 Апр 2009
0
Как я сказал уже, что я отдавал и буду отдавать...Меня Господь благословляет, поэтому мне хочется служить этим служением тоже, чтобы эти деньги шли на дела Божьи! Читая этот форум всё сводится ктому, что людям как-будто не нравится, что другие отдают десятины и даже возмущаются. Пахнет некой завистью, если у когото стоит очень тяжёлый вопрос о финансах, то советую просто оставить эту тему. В моей церкви об этом проповедуют(и совсем не этом чтобы стать супер богатым), но пастор всегда говорит, что это одна из форм нашей благодарности Богу, одно из служений и если кто-то не может этого делать..значит пускай служит в другом. Как я говорил, что десятина не спасает....а вот зависть или зависимость от денег - это вещь может припятсвовать отношениям с Богом да и стаять на пути в небеса.
Удален
кaмeнь
|4 Апр 2009
0
Bella 24 я уже писал как то, что если в церкви будут учить добровольным даяниям вместо десятин, то церковная касса резко обеднеет! Так произойдет только по одной причине, Во многих охладеет любовь! Жертва из за страха быть проклятым или дать и быть богатым для плотских самый раз! И так будет до конца и ничего тут не поделаешь!
Удален
MikeS
|4 Апр 2009
0
Камень, Если ты давал десятину ИЗ СТРАХА, то не нужно проецировать это на других. К тому же, Библия говорит "дорбохотно дающего любит Бог". Разве это не "запугивание", что "недоброхотно дающего (или не дающего) Бог не любит". И без разницы, идет ли речь о десятинах, о приношениях, об обетах и так далее. Я, кстати, видел гораздо больше "выкручивания рук" в сборе "добровольных пожертвований", чем в проповеди о почитании Бога десятинами. Тут и пример с бедной вдовой приводят, и продажу домов и имений в Деятинях Апостолов. Причем это все подается как "вы видите, какие раньше были герои веры... Они отдавали последнее... Так что и вы, продавайте свои квартиры, машины, дачи и несите все деньги в церковь... А если гооврить о десятине... Я даю ее ДОБРОХОТНО. Это - не мое, это - Божье. И Бог Сам позаботится о том, чтобы ЕГО деньги распределились правильным образом. А уже потом я начинаю рассуждать, куда и сколько сеять - это и милостыни, это и пожертвования в церковь, это и поддержка служений и служителей, это и особые пожертвования на строительство церкви и так далее. Тут я уже прошу мудрости у Бога, как мне распорядиться тем, что у меня в руках. Но десятина мне никогда не принадлежала.
Удален
Prozorlivets
|4 Апр 2009
0
MikeS))***А если гооврить о десятине... Я даю ее ДОБРОХОТНО.*** Скажите честно, - вы 10% отдаёте потому ,что так были научены? Кем? В какое время? Сами имеете своё понимание этого вопроса ? Разбирали его по Писанию? " Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно РАЗБИРАЯ Писания, ТОЧНО ЛИ ЭТО ТАК " (Деян.17:11)
Удален
Иль
|4 Апр 2009
0
james, "Читая этот форум всё сводится ктому, что людям как-будто не нравится, что другие отдают десятины и даже возмущаются. Пахнет некой завистью, если у когото стоит очень тяжёлый вопрос о финансах, то советую просто оставить эту тему." я вам не завидую : ) вопрос сводится к формату даяния, и только. И тем более намеки на скупость не принимаются в принципе, поскольку щедрость, не зависит от механизма даяния, а вопрос именно в механизме. Кто ест не должен осуждать того кто не ест : ) и тот и другой это делают для Господа. Десятина 3,10-тая, измененная, дополненная и адаптированная сейчас не работает! (не говорю: 10%-ное даяние не работает) Но кто дает ее для Господа, пусть дает, но нужно быть готовым к тому, что возможно есть нечто большее, и то, что кто-то сейчас не ест чего-то для Господа это может оказаться не вершиной, а всего лишь ступенькой.
Удален
Иль
|4 Апр 2009
0
Pasha, "Вот я думаю, если ктото даёт 10% от доходов в церковь, то церковь от этого выигрывает, больше денег, больше уверенности." если уверенность пропорциональна количеству денег, то это не та уверенность которая угождает Богу. сила брат не в деньгах, сила в правдеё : )))
Удален
мoиceй
|5 Апр 2009
0
камень, мне ваша позиция "напугай и забирай" очень не нравится. Грабиловка! Белла права в необходимости наличия мотивации даяния. Кроме того, Бог желает научить нас быть жертвенными давателями, и честными и бескорыстными получателями. насчет формата даяния: у меня бывают периоды, когда в даяние уходит 30% от суммы всех расходов. а как посчитать десятину того, кто себя и все имущество, что ему доверил Бог, посвятил Богу полновременно для служения Богу и для славы Бога?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.