Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
eretispthex
|2 Апр 2009
0
Pasha
|2 Апр 2009
0
babay И тот, кто наполнен Божьей любовью, светится, и святится ею. Он отделяет десятины этой любви и ближнему своему, и дальнему. Читай внимательно, десятины приносили только по закону Моисея, а по благодати и любви к Богу доброхотные даяния.
Удален
Prozorlivets
|2 Апр 2009
0
Что будет, если десятину не отделишь? Вот Иосия или как его потом назвали Варнава, что значить сын утешения ,продав землю , принёс все деньги и отдал в Церковь. А вы говорите о десятине. Может есть путь превосходнейший? Как жила первая Церковь? Ведь написано : "Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца",(Деян.2:44-46) У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.(Деян.4:32) Не этот ли путь превосходнейший, или уверовавшие в первой Церкви не были водимы Святым Духом? Написано , что на них была ВЕЛИКАЯ БЛАГОДАТЬ, а это не иначе как работа Св. Духа ." Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. (Деян.4:33-35)
Удален
babay-
|2 Апр 2009
0
Pasha : - "Читай внимательно, десятины приносили только по закону Моисея, а по благодати и любви к Богу доброхотные даяния." Вот скажите без обиняков. Где читать?
Удален
babay-
|2 Апр 2009
0
Prozorlivets: - «Написано , что на них была ВЕЛИКАЯ БЛАГОДАТЬ, а это не иначе как работа Св. Духа ." Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.» Ну? И куда эта «великая благодать» сейчас исчезла? Где те ДЕЯНИЯ, о которых писано? Я уже говорил, и еще скажу: как у Маркса – деяния-благодать-деяния. На каком этапе разорвалась цепочка? Куда делась «великая сила»? Кто из доброхотов отдал имение свое? На кого снизошла благодать? Я не говорю об исцелении и оживлении, кто заговорил, не иным, другим языком? Может есть тут пророчествующие? Я вам скажу. В те времена еще не было всяких-разных учений о благодати, о преуспевании. Как и во времена Авеля, так и апостолов живо было Слово Господа нашего. И человек не успевал пускаться в помыслы свои. Благодать, это не отмена закона, а сила исполнения Слова Божьего.
Удален
Prozorlivets
|2 Апр 2009
0
babay)) Вы как сами думаете, в первой церкви десятины приносились или нет?Если человек продал имение и цену проданного принёс в церковь , с чего ему десятину отдавать? Или у него урожай на поле и он это не называет СВОИМ , с чего десятину отдавать? Мы сечйас не обсуждаем тему благодати , хотя она и является СПОСОБНОСТЬЮ жить высокими Божьими стандартами.
Удален
babay-
|3 Апр 2009
0
Prozorlivets: - " Вы как сами думаете, в первой церкви десятины приносились или нет?Если человек продал имение и цену проданного принёс в церковь , с чего ему десятину отдавать? Или у него урожай на поле и он это не называет СВОИМ , с чего десятину отдавать?" Ну а Вы, как себе представляете первоапостольскую церковь? Ну принес человек имение свое. Ну а дальше? А сколько было "дальше"? Год? Два? Десять? Ну проели они. Дольше что? Что они делали до написания Евангелий? Чем жили? Вероятно, нужно представлять эту жизнь, что бы понятие о том времени не было поверхностным. - "Мы сечйас не обсуждаем тему благодати , хотя она и является СПОСОБНОСТЬЮ жить высокими Божьими стандартами." Это не мой аргумент. Да и без него понимание предмета темы невозможно.
Удален
Arminius
|3 Апр 2009
0
Пропал куда то PABBИH MAЙMOHИД может мне кто нибудь другой обьяснит? Так сколько же доброохотно желающий христианин живущий под сверхъестественной благодатью Божьей жертвует регулярно от своих прибытков
Удален
Sakari-
|3 Апр 2009
0
Arminius==Так сколько же доброохотно желающий христианин живущий под сверхъестественной благодатью Божьей жертвует регулярно от своих прибытков== Arminius, ты своим вопросом хочешь измерить в процентном содержание доброхотность.А это не возможно. Ты сможешь подсчитать все прибытки бедной вдовы на онование ее пожертвоваие и из этого вывести формулу доброохотности? У доброхотности нет миниума и максиума.чтобы её измерить и ввести в церкви как закон. Доброхотность это твое сердце любящая Бога.
Удален
PABBИH-MAЙMOHИД
|3 Апр 2009
0
Шалом Arminius !!! Приятно осознавать, что ты кому-то ещё нужен. Спасибо Arminius. Я здесь, и в полном порядке. Так сколько давать пожертвований по доброй воле, то есть доброохотно? Апостол пишет "Ибо они доброхотны по силам и сверх сил - я свидетель: они весьма убедительно просили нас принять дар и участие [их] в служении святым; (2Кор.8:3,4) Каждый даятель определяет для себя размер пожертвования, только он сам знает свои силы, и возможности. Ведь вы даете доброохотно, с радостью, я надеюсь. Служить Богу в благодати это большая радость. Доброохотно дающего любит Бог. Желаю, чтобы в вашей руке всегда было что дать в церковь и нуждающимся.
Удален
PABBИH-MAЙMOHИД
|3 Апр 2009
0
Шалом Prozorlivets !!! Спасибо за подмеченную деталь, на мой взгляд очень важную, которая проливает свет, была ли десятина в первоапостольской церкви. Речь идёт о первоапостольской церкви в Иерусалиме. Иудеи продавли имения, но в храм они ничего нести не стали, а всё слагали у ног апостолов. По закону Моисея иудеи должны были храму. А по учению Иисуса Христа в церкви институт ветхозаветной десятины отсутствует. Вместо него есть пожертвования. Всё просто и понятно. Друзья, проповедовать о десятине в церкви начал епископ Цезарий Арльский. Проповедовал агрессивно. Более десяти проповедей на эту тему сейчас известны историкам католической церкви. Богословие Цезария было основано исключительно на законе Моисея.
Удален
PABBИH-MAЙMOHИД
|3 Апр 2009
0
Епископы византийской церкви учение Азария о десятине не приняли, так как оно противоречило учению Иисуса Христа, апостолов, и практике первоапостольской церкви. Византия так и не признала присутствие десятины в своей богослужебной практике.
Удален
Arminius
|3 Апр 2009
0
PABBИH MAЙMOHИД и Sakari Не знаете, так и бы сказали PABBИH MAЙMOHИД Спасибо за благлославение!!! Sakari У меня кроме сердца ещё есть совесть и разум, вот потому и спрашиваю
Удален
Sakari-
|3 Апр 2009
0
Arminius=У меня кроме сердца ещё есть совесть и разум, вот потому и спрашиваю== Arminius,"Надейся на Господа всем сердцем своим,и не полагайся на разум свой"
Удален
Arminius
|3 Апр 2009
0
Sakari Притчи 3 1 Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое; 2 ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе. 3 Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего, 4 и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей. 5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. 6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. 7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла: 8 это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих. 9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, 10 и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином. Да-да-да здесь как раз про это и написанно Про заповеди и про десятину, вот потому и спрашиваю
Удален
babay-
|3 Апр 2009
0
Шолом PABBИH MAЙMOHИД. - «Речь идёт о первоапостольской церкви в Иерусалиме. Иудеи продавли имения, но в храм они ничего нести не стали, а всё слагали у ног апостолов. По закону Моисея иудеи должны были храму. А по учению Иисуса Христа в церкви институт ветхозаветной десятины отсутствует.» Храм и его здание, две большие разницы: И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. Матф.24:1. Это очевидно, когда понятно, какой закон исполнен. А иудеи приносили имения туда, где Иисус построил храм в три дня. Надеюсь не нужно пояснять, о чем я говорю?
Удален
PABBИH-MAЙMOHИД
|3 Апр 2009
0
Шалом Arminius !!! .......Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих ....... Чтить Господа от имения, с этим понятно. А что такое начатки? Начатки - это первые плоды урожая, которые посвящались Господу, я предназначались исключительно коэнам-священникам. В Израиле был праздник первых плодов, когда мужчины приходили в храм с начатками прибытков. "И начатки из всех плодов ваших и всякого рода приношения, из чего ни состояли бы приношения ваши, принадлежат священникам; и начатки молотого вами отдавайте священнику, чтобы над домом твоим почивало благословение". (Иез.44:30) Это по закону Моисея. По учению Иисусу Христа - " Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.(1Тим.5:17)
Удален
Arminius
|3 Апр 2009
0
Шалом PABBИH MAЙMOHИД Спасибо за коментарий, я читал так же ваши приведущие посты ваша точка зрения на десятину думаю мне понятна, но у меня вопрос несколько в другом не буду ещё раз его повторять, но он важен для меня, как думаю и для любого верующего человека, звучит он конечно не благозвучно "сколько", но очень практично. Я знаю например что десятина была известна и Вавилоне и у других народов но там она не имела никакого отношения к Закону Моисея и этот принцип распространился и за пределами религиозной жизни.
Удален
PABBИH-MAЙMOHИД
|3 Апр 2009
0
Шалом babay !!! ,,,,,,,,Храм и его здание, две большие разницы:И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. Матф.24:1.Это очевидно, когда понятно, какой закон исполнен.А иудеи приносили имения туда, где Иисус построил храм в три дня. Надеюсь не нужно пояснять, о чем я говорю?,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Иисус Христос не имел права брать десятины, так как он был из колена Иудина, а десятина принадлежала храмовым служителям из колена Левия. Это по Ветхому Завету. Если вам известен стих из Нового Завета, где учредитель церкви Иисус Христос учит церковь десятине, пожалуйста сообщите нам этот стих. С нетерпением буду ждать.
Удален
PABBИH-MAЙMOHИД
|3 Апр 2009
0
Шалом Arminius !!!!! Меня подкупает ваша настойчивость в поиске ответа. У нас с вами есть нечто общее. Отвечая на ваш вопрос "сколько нужно давать" не один человек не даст ответ. Так как это ваши личные отношения с Господом, спросите у Духа Святого. В моей жизни был случай когда Дух Святой проговорил в моё сердце. И я пожертвовал мои сокровища (коллекция античных монет). Бог принял мою жертву. Я каждый раз жертвую по разному. Но всегда с радостью. Надеюсь вы меня поймёте. Спасибо.
Удален
кaмeнь
|3 Апр 2009
0
Характерное важное отличие новозаветной милостыни от даяний закона это то что левая рука не знает что делает правая и уж естественно приписывает всю славу Богу за то добро которое Он делает через нас!
Удален
Arminius
|3 Апр 2009
0
Шалом PABBИH MAЙMOHИД Согласен с вами, Дух Святой то же мне говорит чтобы я не ограничивался Законом, а давал больше, потому что благославения котоые я имею от Него неоценимы не сопоставимы даже в земной жизни. Я так же слышал свидетельства от людей ,которым сам Дух Святой открыл а не люди, поступать также, и Бог их благославляет в этом.
Удален
MikeS
|3 Апр 2009
0
Камень, --- Ради исключения и по любви Божьей скажу тебе, что я даже не хочу знать сколько жертвует моя левая рука а сколько правая, пусть Иисус Христос взвесит! --- Извини, но это отговорка тех, кто жертвует скупо или не жертвует вообще. Так и скажи, что тебе стыдно признаться, что ты деградировал в своей жертвенности. Я не думаю, что ты действительно "не знаешь, сколько ты жертвуешь". Я видел таких людей десятки и сотни раз - они ссыпают в карман мелочь, потом запускают руку в карман, и говорят себе "я не знаю, сколько я пожертвую, пусть моя рука не знает...". Но в том кармане уже по определению была "мелочь". К тому же, кому и когда Иисус говорил про "пусть твоя левая рука не знает, что делает правая"? Про что вообще шла речь? Разве про пожертвования? Или все-таки про "когда творишь милостыню", то есть когда ты подаешь нищим? И что там дальше говорилось? "Не труби пред собой". То есть не иди к нищему, демонстративно зажав крупную купюру, и подняв ее высоко в руке, чтобы тебя видели окружающие и уже заранее восторгались твоей "щедростью". Перечитай еще раз и скажи себе, можешь ли ты по отношению к Богу и к Его Церкви сказать "я творю милостыню Богу и Его Церкви"...
Удален
PABBИH-MAЙMOHИД
|3 Апр 2009
0
Шалом Arminius !!!! Прошу вас и всех форумчан услышать меня. Господь благословляет своих детей не по десятинам и приношениям, а потому, что до ревности любит дух живущий внутри нас. "Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? (Иак.4:5) Наши благословения не зависят от приношений и десятин. Его любовь намного больше. Бог любит каждого из нас такими, какие мы есть. Мы не сможем Его впечатлить ни чем. А Его любовь меня впечатляет каждый день, и я не перестаю удивляться, и мне хочется служить Ему, быть послушным Его воле, слышать Его голос, Его дыхание каждый день, и час. Спасибо Богу за эту благодать.
Удален
MikeS
|3 Апр 2009
0
Раввин Маймонид, Однако в Библии так же говорится, что "доброхотно дающего ЛЮБИТ Бог". Значит "недоброхотно дающего" Бог хотя и любит "ибо так возлюбил Бог мир...", но все-таки не так. И то же самое сказано "про меру", которой отмерится. Да, Бог любит всех людей, Бог любит даже грешников. Но, по видимому, существует еще и "степень" или "сила" любви. Бог любит и тех, кто Его ненавидит. Но есть ли это та же самая любовь, какой Бог любит любящих Его?
Удален
babay-
|3 Апр 2009
0
PABBИH MAЙMOHИД: - «Иисус Христос не имел права брать десятины, так как он был из колена Иудина, а десятина принадлежала храмовым служителям из колена Левия. Это по Ветхому Завету.» Брать и давать, две большие разницы.:))) На земле вся десятина принадлежит Господу: Лев.27:30 «И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;» Лев.27:32 «И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;» Понимаете, ВСЯ. А вот левитам, десятина от сынов Израилемых: Чис.18:21 «…а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;» Чис.18:24 «…так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.» Чис.18:26 «…объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины»
Удален
babay-
|3 Апр 2009
0
PABBИH MAЙMOHИД: Я уж не стану про Мелхиседека, и его чин. Священникам своя десятина, Господу - ВСЯ десятина. Вот это и по Ветхому, и по Закону Божьему. - «Если вам известен стих из Нового Завета, где учредитель церкви Иисус Христос учит церковь десятине, пожалуйста сообщите нам этот стих. С нетерпением буду ждать.» Если Вы покажите в учебнике алгебры таблицу умножения, придется пойти Вам на встречу.:))) Однако, Вы говорили о наличии 613 законов и постановлений Господа. Жертва за грех один из законов: «Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.» Евр.10:16-18 Если от 613 отнять один… Останется Благодать Божия.
Удален
PABBИH-MAЙMOHИД
|3 Апр 2009
0
Шалом babay !!! Прошу вас ещё раз прочесть текст и дайте ответ на вопрос из последнего предложения. Иисус Христос не имел права брать десятины, так как он был из колена Иудина, а десятина принадлежала храмовым служителям из колена Левия. Это по Ветхому Завету. Если вам известен стих из Нового Завета, где учредитель церкви Иисус Христос учит церковь давать десятину, пожалуйста сообщите нам этот стих.
Удален
babay-
|3 Апр 2009
0
PABBИH MAЙMOHИД: - «Шалом babay !!!» И Вы в мире пребывайте. - «Прошу вас ещё раз прочесть текст и дайте ответ на вопрос из последнего предложения.» Я внимательно прочитал. И, думаю, понял, о чем речь. - «Иисус Христос не имел права брать десятины, так как он был из колена Иудина,» Мелхиседек взял десятину задолго до левитского закона. «Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?» Евр.7:11 А кто запретит Богу? Есть такие? Пусть Иова почитают. Однако при всем, при том Господь ограничил себя десятиною. Понимаете? Сотворил, и отдал человеку, себе же заповедовал только десятую часть: Лев.27:30 «И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;» Лев.27:32 «И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;»
Удален
babay-
|3 Апр 2009
0
PABBИH MAЙMOHИД: - «а десятина принадлежала храмовым служителям из колена Левия. Это по Ветхому Завету.» Левитам принадлежал десятина с Израиля: Чис.18:21 «…а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;» Чис.18:24 «…так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.» Чис.18:26 «…объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины» Я не могу выделить главные места. Постарайтесь прочесть внимательно.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.