Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
babay-
|30 Мар 2009
0
PABBИH MAЙMOHИД - «А ты говоришь, что Он говорит тебе о исполнении храмового налога, десятины,» Давайте представим, что Иуда Искариот выполнял волю сатаны, который противник. Т.е. сатана содействовал искуплению греха, промыслу Господа. Но ведь он – сатана, противник? Давайте представим, что жребий Иуды от Господа, но он, Иуда, противится. Не хочет смерти Иисуса. Тогда как? Каков удел Иуды перед Господом? И Господа перед человеком? Это раз. А потом. Мы же по порядку, правда? И до храмового налога не дошли. Кстати. Подскажите природу термина – «храмовый налог».
Удален
babay-
|30 Мар 2009
0
PABBИH MAЙMOHИД - «выходит, что Д С устремляет церковь Христа в будущее, а тебя ввергает в беспомощные начала законничества, назад во время, когда и шанса на спасение не было.» Хотите поспорить с ДС? Или с самим Папой? Или хотите сказать, что послав благодать, Господь поставит перед младенцем непосильную задачу? Так вот, когда младенец рождается, то в роддоме Божием сияет чистота, Его святость, которой он и освящает новорожденного, и которая препятствует сатане шалить на первых порах жизни малютки. Нужно всегда помнить, что Господь не пахан, а Отец. Это две огромные разницы. Имеющий дерзновение быть наследником , его получит, и уже получает. - «Pasha, будем откровенны, кто-то один из вас двоих ошибается мягко говоря» Ошибется тот, кто не будет иметь оправдания.
Удален
PABBИH-MAЙMOHИД
|30 Мар 2009
0
Уважаемый babay!!! Вы комментируете каждое моё слово, хотя я цитирую Писание. Но всё так сумбурно и с обидой (мне так показалось). Но я так и не понял, что вы хотели мне сказать. Послав благодать, Господь не ставит непосильной задачи от своих чад, "Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? ТО ЕСТЬ ЗАКОН (ВСЕ 316 ЗАПОВЕДЕЙ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ) Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они. (Деян.15:10-12) Не это ли вы имели ввиду. Ваш РАВВИН МАЙМОНИД.
Удален
кaмeнь
|30 Мар 2009
0
PABBИH MAЙMOHИД Оставь их это люди поврежденного ума они ничего конкретного не говорят а лишь спорят!
Удален
babay-
|30 Мар 2009
0
PABBИH MAЙMOHИД: - «Уважаемый babay!!! Вы комментируете каждое моё слово, хотя я цитирую Писание.» Ведь Ваш ник не напрасно? Правда? Ведь Вы, подобно Адаму, что то предполагали, взяв его. И, даже, если Вы потомок, то и это что то значит. Правда? Потом, что касается слов. Я уже говорил об этом. Господь сказал…И вот они мы. Не косые, не кривые, не уроды… Поэтому, для меня слово, это откровение Господа. И оно должно быть понятным и иметь силу. - «Но всё так сумбурно и с обидой (мне так показалось)» Показалось. :) И не сумбурно, а по деловому. Основательно станет, когда будут определены общие категории. - « Но я так и не понял, что вы хотели мне сказать.» Пока спрашиваю. :)
Удален
babay-
|30 Мар 2009
0
PABBИH MAЙMOHИД: - «Послав благодать, Господь не ставит непосильной задачи от своих чад, "Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?» Иго несли самотужки, самостоятельно, то бишь. :) И то: Матф.11:30 «ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.» Скажете, слова Иисуса? «Все предано Мне Отцем Моим,» Матф.11:27 Иго было тяжело от греховности. Все равно, что тяжесть, для человека с грыжей, или с радикулитом. Иисус освободил от «грыжи» греха, поэтому здоровому и свобожденному человеку уже ничего не мешает быть таким же совершенным, или, во всяком случае, стремиться к совершенству, что бы иметь возможность сесть с Господом на престоле Его. - «ТО ЕСТЬ ЗАКОН» Вы не ответили, какой закон отменен. - «(ВСЕ 316 ЗАПОВЕДЕЙ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ)» Ну как же не коментировать? Их же более шестисот? Вам ли не знать? У вас же мы их тырим. :))) (21-03-2009 15:50 PABBИH MAЙMOHИД)
Удален
babay-
|30 Мар 2009
0
PABBИH MAЙMOHИД: - «Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они. (Деян.15:10-12) Не это ли вы имели ввиду.» Я кажется ясно сказал, да и Вы одобрили. Принципы, которые Господь употребил в создании вселенной одни и те же. Младенцу не объясняют причину запрета, но в возрастании он получает опыт и мудрость. Так и с человечеством. Когда оно было грешно от юности, тогда было «можно» и «нельзя». С совершеннолетием становится все позволительно, но не все полезно. И этот опыт есть благодать. Надеюсь, что не станете оспаривать этого у Господа :))) - «Ваш РАВВИН МАЙМОНИД» Оно конечно, спасибо. Но вот ведь какое дело. Не могу ответить Вам взаимностью: я Господа. :))) Кaмeнь: - «PABBИH MAЙMOHИД Оставь их это люди поврежденного ума они ничего конкретного не говорят а лишь спорят!» Судя по всему, учение Иисуса Христа не главное среди тех, которые Вы превзошли: Матф.5:22 «А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.» Ведь «люди поврежденного ума» это ведь безумцы? Не правда ли?
Удален
PABBИH-MAЙMOHИД
|30 Мар 2009
0
Шалом babay !!! В законе Моисея 613 заповедей и постановлений. Извиняюсь за опечатку. На вопросы, которые вы мне задаёте, есть ответы в Новом Завете, и вы об этом знаете. Например, вы уравниваете бремя закона с бременем от Господа Иисуса Христа. Не корректно.
Удален
Pasha
|30 Мар 2009
0
Добрый вечер раввин. Спасибо за ваше пояснение. Теперь кажется я начинаю чтото понимать наконец. Я задал вам вопрос а бабай влез в разговор. Нет сенса с такими общаться, горе от ума. Спорят со всеми лишьбы спорить и чтото показать из себя. У нас таких братов хватает. Закончил библейку и он самый ученый. 6 раз бабай влез в наш разговор. так нельзя умничать. Не по христиански
Удален
babay-
|30 Мар 2009
0
PABBИH MAЙMOHИД: - "Шалом babay !!!" И Вы в мире пребывайте. - "В законе Моисея 613 заповедей и постановлений. Извиняюсь за опечатку." Значит не даром я придираюсь? :))) Ведь кто то об этом не знает, а потом Вы останетесь виноваты. Согласны? - "На вопросы, которые вы мне задаёте, есть ответы в Новом Завете, и вы об этом знаете." Возможно, но не все. Кто то не знает и этого. Ведь для этого и существует наше общение, что бы тот, у кого этот вопрос и не стоял - нашел ответ. Возможно, это наше с Вами предназначение. - " Например, вы уравниваете бремя закона с бременем от Господа Иисуса Христа. Не корректно." Считаете Бога Отца и Бога Сына не одним и тем же? Или не понимаете: "Скажете, слова Иисуса? «Все предано Мне Отцем Моим,» Матф.11:27" 30-03-2009 14:56 babay Это было не праздным моим словом. И есть важным в понимании промысла Божьего.
Удален
babay-
|30 Мар 2009
0
Pasha: - "Добрый вечер раввин. Спасибо за ваше пояснение. Теперь кажется я начинаю чтото понимать наконец. Я задал вам вопрос а бабай влез в разговор. Нет сенса с такими общаться, горе от ума. Спорят со всеми лишьбы спорить и чтото показать из себя. У нас таких братов хватает. Закончил библейку и он самый ученый. 6 раз бабай влез в наш разговор. так нельзя умничать. Не по христиански" Простите, ради Иисуса Христа. Я не стану более мешать Вам. Но Вы обязательно уведомьте, когда мне станет возможным побеседовать с рави. :)))
Удален
Sakari-
|31 Мар 2009
0
babay, действительно дай послушать PABBИHА MAЙMOHИДА,человека из Божьего народа. babay, "Кто говорит--не знает, Кто знает--не говорит"
Удален
babay-
|31 Мар 2009
0
Сидит, как то, babay на рельсах. Подходит Sakari и говорит: - Подвинься. Рави. Люди хотят услышать начальника транспортного цеха.:)))
Гость
-2
|31 Мар 2009
0
PABBИH MAЙMOHИД Приветствую Вас! Спасибо за здравомыслие! Я не частый гость на форуме, но прочитал Вашу переписку и хочу поделиться своими соображениями по-поводу книги Д. Аванзини. Финансовый урожай в 30, 60,100 крат - это обольщение, навязанное проамериканскими служителями. А у нас подражают не только их форме служения, но и образу жизни, где главный показатель благословения ДЕНЬГИ! А если ты школьный учитель и живешь на одну мизерную зарплату, значит мало сеешь и мало после поливаешь (естественно деньгами)! СОВЕТУЮ ВСЕМ ПРОЧИТАТЬ КНИГУ КЕННЕТА ХЕЙГИНА "ПЕЧАТЬ ЦАРЯ МИДАСА". МИР ВАМ, РАВВИН!!!
Удален
PABBИH-MAЙMOHИД
|31 Мар 2009
0
Шалом ,За правду !!! Спасибо за Ваш пост. Я обязательно прочту Хейгина. Кажется это его последняя книга. В американском журнале Харизма есть статья Бенни Хинна, в которой он публично отрекается от учения процветания, после его круссейда в Манилу. Статья содержит весьма убедительные доводы. Христианам было бы полезно об этом знать, чтобы противостоять разного рода манипуляциям. Ваш РАВВИН МАЙМОНИД.
Удален
babay-
|31 Мар 2009
0
Sakari: - "babay, "Кто говорит--не знает, Кто знает--не говорит"" Прит.21:28 "Лжесвидетель погибнет; а человек, который говорит, что знает, будет говорить всегда."
Удален
Pasha
|31 Мар 2009
0
babay Прит.21:28 "Лжесвидетель погибнет; а человек, который говорит, что знает, будет говорить всегда Бабай, ты опять начинаешь умничать. Я так понял что уже начал потихоньку проклинать несогласных
Удален
babay-
|1 Апр 2009
0
Pasha: - «Бабай, ты опять начинаешь умничать.» Прит.1:5 "послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;" - «Я так понял что уже начал потихоньку проклинать несогласных» "Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые - разуму. Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих - правда; ибо истину произнесет язык мой, и нечестие - мерзость для уст моих; все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства; все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание." Прит.8:5-9
Удален
Pasha
|1 Апр 2009
0
babay Читали вчера с друзьями все твои последние посты, ХОРОШО ПОЁШЬ и решили тебе ответить накоротке Лучше слушать обличения от мудрого, нежели слушать песни глупых; (Еккл.7:5)
Удален
Utta
|1 Апр 2009
0
Всем привет. Первый раз зашла на этот форум очень интересная информация. Такое впечатление, что десятина в церкви это священная корова. Жалко что эту историческую информацию мы не знаем. А знаем то что нам говорят. А говорят в принципе одно и тоже. Давай десятину и не парся. Ещё хочу обратится к участнику babay как врач. У вас на первый взгляд вялотекущая шизофрения с ярковыраженным синдромом учёности. Поменьше читайте, побольше прогулок на свежем воздухе. Чем так досвать людей лучше заняться чем нибудь полезным.
Удален
кaмeнь
|1 Апр 2009
0
Я все таки призываю всех христиан быть жертвенными и милостивыми! А иначе у позаконных всегда будет повод оклеветать нас!
Удален
PABBИH-MAЙMOHИД
|1 Апр 2009
0
Шалом камень !!! Согласен с вами, христиане должны быть жертвенными и милостивыми. А что касается "у подзаконных всегда будет повод оклеветать нас". Скажу вам, что подзаконным это не интересно. В книге межконфессионального богослова Дерека Принса "Благословение или проклятие " есть нечто важное. В рус. версии на стр. 88 читаем: "В Новом Завете Бог НИКОГДА не устанавливал особого закона, как в Ветхом Завете, требуя от христиан отложить для Него десятину из их дохода. Завет благодати не действует через законы давления, но через законы написанные Святым Духом на сердцах верующих"... На форуме можно прочитать большое количество личных мнений. Лично я уважаю позицию этих людей, потому, что они личности. Но хочу быть услышанным - богословский фундамент церкви это учение Иисуса Христа, апостолов, и практика первоапостольской церкви, а не мнения людей. Я уважаю мнения людей, но истина вне конкуренции. Цитирую Дерека Принса из той же книги стр. 73.: "В области религии "плоть" пытается осуществлять праведные действия вне зависимости от сверхъестественной благодати Божьей. Не имеет значения насколько добры ее намерения. Конечным её продуктом всегда будет "Измаил", а не "Исаак".
Удален
babay-
|1 Апр 2009
0
Pasha: Читали вчера с друзьями все твои последние посты, ХОРОШО ПОЁШЬ и решили тебе ответить накоротке Лучше слушать обличения от мудрого, нежели слушать песни глупых; (Еккл.7:5) Кaмeнь: - «Я все таки призываю всех христиан быть жертвенными и милостивыми! А иначе у позаконных всегда будет повод оклеветать нас!» Так в чем правда, братья? В вашей благодати?: 1Иоан.5:10 “Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.” Или в исполнении закона?: Матф.5:44 “А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,” Пусть Господь не обделит Вас Своими благословениями.
Удален
babay-
|1 Апр 2009
0
Господи! Отец мой Небесный! Установивший пределы, Давший основания, Посылающий откровения. Ты открыл, и открываешь мне наследство мое сына и раба Твоего. Не отверни от нас лица Своего. Яви милость Свою, излей благодать Твою на детей Твоих. Освяти нас Своею святою любовью. Очисти наши помыслы и излей мудрость Свою, как елей, на черствость наших заблуждений. Укрепи сердца наши дерзновением быть детьми Твоими и наследниками. Да вступим мы в удел совершенства воздавать Тебе славу и хвалу. Во имя Иисуса Христа. Ты Высокий и Превознесенный, вечно Живущий. В Тебе любовь моя и упование мое. Слава Тебе! Отцу, Сыну, и Святому Духу!
Удален
Arminius
|1 Апр 2009
0
PABBИH MAЙMOHИД Так сколько же доброохотно желающий христианин живущий под сверхъестественной благодатью Божьей жертвует регулярно от своих прибытков
Удален
кaмeнь
|1 Апр 2009
0
PABBИH MAЙMOHИД Шалом и вам! И я согласен с вами во всем, да только вот всегда в действительности, рожденный по плоти гонит рожденного от Духа! Говоря о подзаконных ,я имел ввиду не только подзаконных Моисееву Закону ,но и тех кто сегодня склонны исполнять и понимать Учение Иисуса Христа по плоти!Да И про Измаила и Исаака, для нас сегодня важно, чтобы Был ни тот и не другой, и не мы, но ХРИСТОС! babay Тебе надо уразуметь какого ты Духа а не сводить огонь да еще на детей Божьих! Мир тебе!
Удален
MikeS
|1 Апр 2009
0
Камень, Вы, между прочим, так и не объяснили, что препятствовало вам "жертвовать сверх десятины" в то время, когда вы это делали. И вы не рассказали, как изменилось ваше пожертвование после того, как вы перестали чтить Бога от ваших прибытков. Стали ли вы жертвовать больше? Насколько больше? Ведь если ваши пожертвования упали, то это не "рост", это "деградация".
Удален
babay-
|1 Апр 2009
0
кaмeнь: - "babay Тебе надо уразуметь какого ты Духа а не сводить огонь да еще на детей Божьих! Мир тебе!" "...Тогда блуждающие духом познают мудрость, и непокорные научатся послушанию." Ис.29
Удален
кaмeнь
|1 Апр 2009
0
MikeS Ради исключения и по любви Божьей скажу тебе, что я даже не хочу знать сколько жертвует моя левая рука а сколько правая, пусть Иисус Христос взвесит!Который спас меня, и ведет в Свое вечное царство!
Удален
babay-
|2 Апр 2009
0
Babay: - «…Слава Тебе! Отцу, Сыну, и Святому Духу!» Вот я не понимаю. Что? Такие серьезные наши разногласия, что «аминь» некому сказать? Или у высокодуховных только Дух Святой Господу славу воздает? Наверное Иисус и от этого освободил… Печально, братья. Ведь Бог – Это любовь. И благодать – любовь. И тот, кто наполнен Божьей любовью, светится, и святится ею. Он отделяет десятины этой любви и ближнему своему, и дальнему. И воздает славу и хвалу Господу своему, как источнику ее и жизни. Господу и Отцу: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.» Рим.8:14 Слава Тебе! Отцу, Сыну, и Святому Духу! -

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.