PABBИH MAЙMOHИД:
Знаете, что такое праведность? Это нравственное совершенство, или знание, ведение, правды, закона. И как галоша должна одеваться на ботинок, а не на босу ногу, так и благодать изливается на того, кто может ею воспользоваться, т.е, на знающего закон, или правду.
А иначе, какой смысл давать очки обезьяне? Разве что для смеха. :)))
- «Недавно мне написали из одной церкви мои друзья. Знаете сейчас кризис, общине нужны деньги. Пастор этой церкви, призывая к пожертвованию сказал -- "братья, я знаю, что некоторые из вас принципиально не дают десятину, это ваше дело, но подумайте сейчас, что вы скажете в своё оправдание Богу, когда в конце жизненного пути встретитесь с ним у врат ада ..." Всё это называют десятина по вере. Коментарии излишни.»
Вы сами говорили, что у каждого свое призвание. Было свое призвание, или жребий и у фараона, и у Иуды Искариота, и у Павла и апостолов. Возможно призвание пастора укрепить в вере своих овец. И не он должен вкладывать в рот и пережевывать пищу, но показывать тучные пажити. Так пусть его овцы и простят его, как Господь велел, и примут ко вниманию нужды церкви, а не побивают камнями.