Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
babay-
|26 Мар 2009
0
PABBИH MAЙMOHИД: - "На самом деле всё просто и понятно. Колено Левия - это не колено Иванова, Петрова, ... А род Аарона - это род Аарона, а не Рабиновича, Когановича, Лайтмана ...." Мне не понятно. К чему это?
Удален
PABBИH-MAЙMOHИД
|26 Мар 2009
0
Спасибо GHJHJR !!! за слова ободрения и поддержки, как бы там не было, радует то, что люди ищут Господа, Его воли и правды. Имеются разночтения и толкования, и это не плохо, главное - нет равнодушия. Дорогой babay !!! У каждого из живших и ныне живущих своё призвание - своё призвание у Авраама, другое призвание у Мелхиседека, иное призвание у Моисея, своё призвание было у Левия с его потомками, особое призвание у Сына Божия. У ныне живущих призвание - покаяться, уверовать в святое евангелие, сотворить достойный плод покаяния, и проповедовать Добрую весть о Спасителе. Делать всё это в любви к Богу и ближнему.
Удален
babay-
|26 Мар 2009
0
PABBИH MAЙMOHИД: - «Дорогой babay !!! У каждого из живших и ныне живущих своё призвание - своё призвание у Авраама, другое призвание у Мелхиседека, иное призвание у Моисея, своё призвание было у Левия с его потомками, особое призвание у Сына Божия. У ныне живущих призвание - покаяться, уверовать в святое евангелие, сотворить достойный плод покаяния, и проповедовать Добрую весть о Спасителе. Делать всё это в любви к Богу и ближнему.» Так то оно так. Но я не вижу, таки, связи. Но, тем не менее, у меня еще один вопрос образовался. Уж не сочтите занудой. :))) Обычно селовек привыкает к определенному порядку. Допустим: борщ, котлеты, компот. Даже просто изменить порядок слов, достаточно, непривычно. Или, к примеру, человек, хорошо знающий дорогу, вряд ли ошибется, показывая ее.
Удален
babay-
|26 Мар 2009
0
PABBИH MAЙMOHИД: Так вот вопрос. Вы перечислили порядок призвания. «у ныне живущих» как то так не првычно, что я обратил на это внимание. Это похоже на порядок работы цилиндров автомобиля: 3-1-2-4. :) Не по вере ли человек осознает свою греховную сущность, приносит плод покаяния, и после этого несет до края земли? Не возникают ли потом трудности в христианском росте, если в самом начале возникает ошибка? Совершенно логично предположить, что если организм не будет получать в своем развитии чего то важного, то и рост замедлится, да и кондиция может не состояться. Это я продолжаю о десятине. :)))
Удален
PABBИH-MAЙMOHИД
|27 Мар 2009
0
Дорогой babay !!! С Вами общаться истинное удовольствие. Да и многократно да, только по вере, по вере живём, движемся и существуем, по вере мы спасаемся. Вера, как известно приходит от слышания. Очень важно, что слышит обратившийся к богу грешник от своих духовных наставников. Если слышит о милости Господа, о Его любви, о сострадании к ближнему, о жертвенности, видя перед собой примеры из книг В.З. и Н.З. Думаю, всё в порядке. Но когда, после обращения к Богу, покаявшийся слышит о том, что он обкрадывал Бога всю жизнь десятиною, и если не будет давать десятину в церковь, то вопрос - а уверовал ли он по настоящему, спасён ли. Недавно мне написали из одной церкви мои друзья. Знаете сейчас кризис, общине нужны деньги. Пастор этой церкви, призывая к пожертвованию сказал -- "братья, я знаю, что некоторые из вас принципиально не дают десятину, это ваше дело, но подумайте сейчас, что вы скажете в своё оправдание Богу, когда в конце жизненного пути встретитесь с ним у врат ада ..." Всё это называют десятина по вере. Коментарии излишни.
Гость
-2
|27 Мар 2009
0
ОТЛИЧНО СКАЗАНО, PABBИH MAЙMOHИД ! ! ! ===Скажу вам, что всё очень запутано и полно всяких условностей. Вам, христианам, от исполнения закона пользы будет мало. Повторюсь ещё раз. Десятина – это неотъемлемая часть Закона Моисея. Это факт исторический, это факт юридический. Законодатель Господь не будет пересматривать своих постановлений в угоду человеку и его «учению», ДАЖЕ ЕСЛИ ВАШИМ ПАСТОРАМ ОЧЕНЬ НУЖНЫ ДЕНЬГИ. Элементы Закона Моисея в Теле Иисуса Христа – это инородные тела. Такое положение вещей таит в себе большую опасность. Апостол Павел в послании Галатам предупреждает тех, кто для оправдания (или по дрогой какой причине) принял решение обрезаться по Закону Моисея, то он должен исполнить весь Закон. Это так же касается и десятины, и почитания субботы и т.д. Христиане!!!! Не бунтуйте против Бога и Его Слова, живите по благодати в вере и любви друг к другу. ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС СКАЗАЛ ------ ВЫ ДРУЗЬЯ МОИ, ЕСЛИ ИСПОЛНЯЕТЕ СЛОВО МОЁ !!!! ПРОШУ ВСЕХ ВАС ----- ДРУЖИТЕ С ГОСПОДОМ ИИСУСОМ ХРИСТОМ И СВОЕЙ ГОЛОВОЙ, И БУДЕТ ВАМ ДОБРО.====
Удален
sineglazka
|27 Мар 2009
0
Babay,извините,я просто не смотрела эту тему,поэтому не ответила вам.Просто,если вы подтверждаете все словом Божием,то надо говорить-так говорит Господь и сразу цитату из Библии.Об этом есть в Библии-так говорит Господь.Просто дьявол исказил слово,онт говорит правдоподобно и никогда не подтверждает это словом.Потому что слово Божие обличает слова дьявола.Насчет десятины.Вы писали.о земле.Так в чем недолга?Почему современные церкви десятину в Израиле путают(притом,сознательно)с деньгами?В Деяниях написано,что "...все у них было общее".Чтобы содержать церковь,люди продавали лишние имения и вкладывали это в церковь для нуждающихся,а не для прихоти служителя.По-моему,в теме о субботе я писала,что есть один стих в Библии,который можно применить всюду и в Откровении есть подтверждение.найдите этот стих.Подскажу.что один в Матфея,а подтверждение в Откровении.Тогда вы поймете все и о десятине то же.Не ленитесь читать Библию.
Удален
MikeS
|27 Мар 2009
0
Раввин Маймонид, Может быть тогда вы объясните, почему "сельскохозяйственный налог на нужды левитов" так огорчил Бога, что Он через пророка сказал людям, что они обкрадывают Его. Не левитов, а именно ЕГО. Если бы дело просто обстояло так, что "левиты нуждались в еде", то разве не смог бы Бог позаботиться о них? Или все-таки дело в том, что десятина принадлежала Господу, и была именно знаком благодарности Богу за урожай, за приплод, за прибыток? И когда люди потеряли понимание того, что такое десятина по своей сущности (точно так же, как сейчас, начали рассуждать что "нет левитов - нет десятины" и "эти левиты пусть сами себе хлеб насущный добывают"), Бог возмутился через пророка Малахию. Причем Он не сказал, что "вы обкрадываете левитов, и им теперь нечего есть". Он сказал "вы, весь народ ОБКРАДЫВАЕТЕ МЕНЯ". Чем? Десятиною и приношением (то есть благодарностью и почитанием за то, что Я вам даю). И говоря о сегодяняшних днях. Что изменилось? Разве Бога уже не нужно благодарить за то, что Он вам дает? Разве Он уже не достоин почитания? Или Он перестал вам давать прибыток?
Удален
PABBИH-MAЙMOHИД
|27 Мар 2009
0
Шалом, MikeS !!!! ОТВЕТ ЧАСТЬ ПЕРВАЯ Спасибо за Ваш коментарий. Давайте по порядку. Бога нужно благодарить, Вы правы. Бог достоин почитания, полностью с Вами согласен. По поводу прибытка (т.е. прибыли). Прибыль это результат труда - от всякого труда есть прибыль (Притчи 14:23). Давайте вместе порассуждаем о книге Малахии, которую Вы цитировали. Итак, Малахия, автор последней книги В.З., датируемой 5 веком до Р.Х. Прошло сто лет после издания царём Киром Декрета, разрешающего евреям вернуться в Израиль. Нация была деморализована долгим пленом, сердца людей были наполнены равнодушием к храму и обидой на Бога, таяла надежда народа на "обетования завета", в те годы урожаи были как никогда скудны, набеги саранчи портили остатки посевов. Малахия упрекает священство в нарушении правил служения в храме. Малахия негодует по поводу распущенности и по поводу браков иудеев с язычницами. Возмущается угнетением, которому подвергаются малоимущие, укоряет народ в нежелании содержать храмовых служителей - левитов и коэнов. Малахия обличает иудеев в дерзостном несоблюдении Закона Моисея в плане уплаты десятин и приношений, в добавок непризнававших своей вины.
Удален
PABBИH-MAЙMOHИД
|27 Мар 2009
0
Шалом, MikeS !!!! ОТВЕТ НА ВОПРОС - ЧАСТЬ 2 Пророк объявляет: они – воры. Причём воры, решившие обкрадывать Бога. Поступая так, они наводили на себя проклятие, предусмотренное Законом. Проклятие, по видимому, выражалось в засухе, поражавшей землю, и в опустошении её полчищами саранчи «пожирающей». Горькие обстоятельства иудеев были следствием непослушания и нарушением взаимоотношений, основанных на принципе «повиновение - благословение». Этот принцип сформулирован в Второзаконии (28:1-14). Господь, через своего пророка, ссылаясь на обетования Ветхого завета, призывает Израиль принести все десятины в дом хранилища – да будут обеспечены пищей священники. «Домом хранилища» названы особые помещения при Храме, куда ссыпалось зерно, доставляемое в качестве десятины. Сделав так, народ увидит, как Бог «откроет для него отверстия небесные, чтобы излить на него благословения до избытка». Бог гарантирует конец засухе, и обильные дожди на посевы. Господь благословит Свой народ Израиля обильными урожаями, которые защитит от «пожирающей» поля саранчи и плодоносящими виноградными лозами – так, что блаженными, то есть благословенными, назовут их все другие народы (язычники и их боги посрамлены)
Удален
PABBИH-MAЙMOHИД
|27 Мар 2009
0
Шалом MikeS !!! ОТВЕТ НА ВОПРОС - ЧАСТЬ 4 ----- Книга пророка Малахии, Толкование Ветхозаветных книг. Крейг А. Блейзинг. (профессор теологии) ------ Не следует автоматически «прилагать» эти обетования к современным верующим – христианам. Ведь Моисеев завет, обещавший материальные блага Израилю, в наши дни силы уже не имеет (см. Еф. 2:14-15; Рим. 10:4; Евр. 8:13). Но в Новом Завете читаем о щедрости и даяниях. Не требуя от современных верующих обязательной десятины, Новый завет говорит нам, что благословения Божьи прольются на тех, кто щедро станут откликаться на нужды Церкви и в особенности – служителей Слова (см. Деян. 4:31-35; 2 Кор. 9:6-12; Гал. 6:6; Фил. 4:4-19).
Удален
PABBИH-MAЙMOHИД
|27 Мар 2009
0
Шалом MikeS !!! ОТВЕТ НА ВОПРОС - ЧАСТЬ 3 ОТВЕТ НА ВОПРОС - ЧАСТЬ 3 НЕТ ДЕСЯТИНЫ (В ПРИРОДЕ) ВНЕ ФОРМАТА ЗАКОНА МОИСЕЯ. НЕТ В БИБЛИИ ДЕСЯТИНЫ ПО ВЕРЕ. Бог, в лице Моисея, заключил завет с израильским народом. Бог ставит евреев на горе Синай перед фактом, десятина от урожая (5 видов злаков, вина и елея) и приплода скота – Моя, и вы, евреи, эту десятину отдаёте храмовым служителям, как плату за труды в скинии собрания. А я вас, говорит Бог, за это буду ограждать и благословлять. А вам, колену Левия не даю надела в земле обетованной, будете служить мне, но за это 11 колен Израиля будут вас содержать. Когда евреи аккуратно исполняли свою часть завета --- то Бог исполнял свою часть завета. Как только евреи 11 колен прекратили давать десятину левиты разбежались на свои поля, оставив служение. Бог в глазах левитов выглядел лживым. ЗАКОН МОИСЕЯ ТАКОГО НЕ ПРОСТИЛ. ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАВЕТА ПРИШЛО ПРОКЛЯТИЕ В НАРОД ИЗРАИЛЯ.
Удален
Andreyy
|27 Мар 2009
0
В ВЗ Богу принадлежали все первенцы, но вместо них Бог отделил себе колено Левия (Числ.3:11-13). В НЗ все истинные верующие - христиане, чьи имена записаны на небе, названы первенцами Богу (Евр.12:23). Учение о НЗ левитах не имеет никакого подтверждения в НЗ, поэтому о какой левитской десятине может быть речь?
Удален
PABBИH-MAЙMOHИД
|27 Мар 2009
0
Шалом Andreyy !!! Спасибо за Ваше понимание. Все во Христе Иисусе - новое творении. Все во Христе Иисусе - царственное священство. Проблема с братьями в том, что на протяжении многих лет им преподносилось одно учение, но со временем, церковь повзрослела. Одних лозунгов и призывов мало. Нужна теология. Чёткая, внятная, понятная. Проповедники процветания через ветхозаветнюю десятину должны сказать, на основании каких мест из Писания собираются десятины в церкви, на основании каких мест из Писания эти десятины распределяются, т.е. учение Иисуса Христа, учение Апостолов и практика первоапостольской церкви. Как меня информируют мои друзья по переписке мотивации про десятины в проповедях весьма расплывчатые - это вера, побуждения, откровения. В общем, прошу прощения может кого и обижу, суеверия. Суеверия - это тоже вера, но вера в земное, не имеющая в основе надёжного фундамента Божьей истины и исторической правды. Это говорю вам я, РАВВИН МАЙМОНИД, мир всем вам и благодать !!!
Удален
babay-
|28 Мар 2009
0
PABBИH MAЙMOHИД: - «Дорогой babay !!! С Вами общаться истинное удовольствие.» Отвечаю Вам искренней взаимностью.
Удален
babay-
|28 Мар 2009
0
PABBИH MAЙMOHИД: - « Да и многократно да, только по вере, по вере живём, движемся и существуем, по вере мы спасаемся. Вера, как известно приходит от слышания. Очень важно, что слышит обратившийся к богу грешник от своих духовных наставников. Если слышит о милости Господа, о Его любви, о сострадании к ближнему, о жертвенности, видя перед собой примеры из книг В.З. и Н.З. Думаю, всё в порядке.» Я думаю, что настоящий наставник НАСТАВИТ прежде на Слове Божьем, а не станет охмурять своим пониманием. Иначе этот наставник лишит младенца права выбора, и чести побеждающего. И совершенно уверен, что именно наставник должен быть примером истинности Слова Божьего, а не наоборот. Рим.10:17 «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.» Казалось бы, что «слышание», это учение. Так нет: Рим.10:13-15 «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!»
Удален
babay-
|28 Мар 2009
0
PABBИH MAЙMOHИД: А от наставников младенец должен слышать Благую Весть , потому, что: Матф.23:10 «и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.» - «Но когда, после обращения к Богу, покаявшийся слышит о том, что он обкрадывал Бога всю жизнь десятиною, и если не будет давать десятину в церковь, то вопрос - а уверовал ли он по настоящему, спасён ли.» После обращения к Богу, покаявшийся должен услышать Бога. Или это было не покаяние. Господом была обещана благодать, и она присутствует! Свидетельствую! А если ее еще нет, то Слово Господа укрепит в вере, и даст мудрость. И десятину, как откровение Господь не посылает младенцу, как и твердой пищи: 1Кор.3:2 «Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,» Но и в наставлении начатки жертвенности: Гал.6:6 «Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.» И имено в Слове Божием возрастает христианин: 2Тим.3:16 «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,»
Удален
babay-
|28 Мар 2009
0
PABBИH MAЙMOHИД: Знаете, что такое праведность? Это нравственное совершенство, или знание, ведение, правды, закона. И как галоша должна одеваться на ботинок, а не на босу ногу, так и благодать изливается на того, кто может ею воспользоваться, т.е, на знающего закон, или правду. А иначе, какой смысл давать очки обезьяне? Разве что для смеха. :))) - «Недавно мне написали из одной церкви мои друзья. Знаете сейчас кризис, общине нужны деньги. Пастор этой церкви, призывая к пожертвованию сказал -- "братья, я знаю, что некоторые из вас принципиально не дают десятину, это ваше дело, но подумайте сейчас, что вы скажете в своё оправдание Богу, когда в конце жизненного пути встретитесь с ним у врат ада ..." Всё это называют десятина по вере. Коментарии излишни.» Вы сами говорили, что у каждого свое призвание. Было свое призвание, или жребий и у фараона, и у Иуды Искариота, и у Павла и апостолов. Возможно призвание пастора укрепить в вере своих овец. И не он должен вкладывать в рот и пережевывать пищу, но показывать тучные пажити. Так пусть его овцы и простят его, как Господь велел, и примут ко вниманию нужды церкви, а не побивают камнями.
Удален
babay-
|28 Мар 2009
0
PABBИH MAЙMOHИД: Вы сами говорили за еврейский плен и неурожаи. Так это было наказание за непослушание, и призыв к покаянию. Если церковь нуждается, разве здорова ли она? И раз слова пастора не находят отклик в сердцах паствы, сохранится ли стадо? Я хотел бы подытожить, и в контексте вышесказанного напомнить о случае из Библии, естественно:). Помните о Нахоновом гумне? Давид назвал это «поражением Озы». При всем своем желании, вроде бы, благом, Оза был наказан. Почему? Потому что не в наших силах изменить волю Божию. Если благодать Божия, и Дух Святой молчат изнутри, значит закон - правда. И всегда можно оправдаться перед Богом волею Его: Ис.43:26 «припомни Мне; станем судиться; говори ты, чтоб оправдаться.» А вот когда Дух Святой станет побуждать, тогда и конец закона.
Удален
PABBИH-MAЙMOHИД
|28 Мар 2009
0
Шалом babay !!! Большое спасибо за искренность и ваши глубокое понимание. Спасибо за Ваш взгляд на праведность, весьма интересно было читать ваши изъяснения. Я об этом и писал ранее, Ваш ответ подтверждает это, что церковь выросла духовно и в познании истины. Пусть Бог благословит Вас и приумножит плоды правды Вашей.
Удален
babay-
|28 Мар 2009
0
PABBИH MAЙMOHИД: Слава Господу, что Его благодать не разрываема нашими помыслами. :) Будьте и Вы благословены. Да подарует Господь нам Свой суд, и Свою правду.
Удален
PABBИH-MAЙMOHИД
|28 Мар 2009
0
Шалом братья !!! Вот прочитал книгу Д. Аванзини "30, 60 и 100 крат". Как я слышал эта настольная книга для исповедующих евангелие процветания через ветхозаветную десятину. Моё мнение -- всё шито белыми нитками. Автор выдаёт желаемое за действительное, особенно в части наказания христиан за неуплату десятин в церковь (штраф 20 % от суммы десятины + сама десятина). Как в банке, кредит, тело кредита, и т.д. Там, в Америке, подобное проходило много лет. ДРУЗЬЯ, А ВЫ ЧИТАЛИ ЭТУ КНИГУ? КАК ПО ВАШЕМУ, ПРЕДЛАГАЕМАЯ ПРАКТИКА, ИМЕЕТ ЛИ МЕСТО В ПРАКТИКЕ ВАШИХ ЦЕРКВЕЙ. МНЕ ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ УЗНАТЬ ОБ ЭТОМ.
Удален
babay-
|29 Мар 2009
0
PABBИH MAЙMOHИД: - "...Д. Аванзини "30, 60 и 100 крат""...-...настольная книга для исповедующих евангелие процветания через ветхозаветную десятину". Ветхий Завет знаю, Новый Завет знаю, евангелие процветания не знаю, однако. :))) Помните о Гаваоне: 3Цар.3:5 "В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью..." А кто является вам...?:)))
Удален
кaмeнь
|29 Мар 2009
0
Так как некоторые здесь утверждают десятину по благодати то хочу заметить следующее, но это не для тех кто только любит спорить! "Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня." Думаю для всякого здравомыслящего христианина в данной теме уже столько было возвещено слов в пользу того что Десятина в Новом завете Господа нашего Иисуса Христа уже не актуальна! Что я с чистой совестью тоже покидаю эту тему и предоставляю всем желающим быть под законом право выбора как служить Богу!
Удален
babay-
|29 Мар 2009
0
кaмeнь: - "...я с чистой совестью тоже покидаю эту тему и предоставляю всем желающим быть под законом право выбора как служить Богу!" "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Рим." 11:32,33 "Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь." Рим.11:36
Удален
Pasha
|30 Мар 2009
0
Вопрос к раввину. А если мне Дух Святой сказал, что б я давал десятину. Как тогда. не давать?
Удален
PABBИH-MAЙMOHИД
|30 Мар 2009
0
Шалом Pasha !!!! ____ Вопрос к раввину. А если мне Дух Святой сказал, что б я давал десятину. Как тогда. не давать? ______ Давайте рассуждать по порядку. Иисус сказал: "Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)". В послании Евреям Господь говорит: "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе. По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.(Евр.10:8-10) Иисус Христос же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, (Евр.10:12) О сем свидетельствует нам и Дух Святый;(Евр.10:15) Святой Дух дан тебе Pasha как залог искупления вечного, как виза на небеса в жизнь вечную. Д.С. - наставляющий на всякую истину, устремляет все взоры спасённых в вечность, в вечное присутствие Бога. А ты говоришь, что Он говорит тебе о исполнении храмового налога, десятины, выходит, что Д С устремляет церковь Христа в будущее, а тебя ввергает в беспомощные начала законничества, назад во время, когда и шанса на спасение не было. Pasha, будем откровенны, кто-то один из вас двоих ошибается мягко говоря
Удален
argentina
|30 Мар 2009
0
Мне кажеться, что споры по данному вопросу вообще не уместны. В Новом завете все строиться на прощенни и любви. Так вот, если мы искренне любим Бога, то на служение для Него мы будем отдавать больше десятины, гораздо больше, особенно при избытке, если Господь дает его христианину. И счет вообще не уместен (десять, двадцать, тридцать и т.д. процентов). Поэтому тот, кто оправдывая себя тем, что десятина ветхозаветное установление, закрывает свое сердце и карман для нужд церкви и нуждающихся братьев и сестер, тот просто жаден. Пусть такой человек не оправдывает себя. В конечном итоге, все, что мы имеем принадлежит Богу и только Ему. По милости Своей Он оставляет нам девяносто процентов из тех, денег, которые принадлежат Ему по праву, а повелевает нам отдавать в церковь только десять процентов опять же из того, что принадлежит только Ему.. Почему только Ему? Потому, что мы только распорядители. Все таланты, способности, интелект, силы, в конце концов, руки и ноги - были даны Им нам, и мы этим зарабатывает деньги. Кто мы здесь спросите себя сами: владельцы своих способностей и силы, или только распорядители. Забери завтра Господь у нас все это, что мы будем делать?
Удален
argentina
|30 Мар 2009
0
Поэтому давайте не будем особо мудрствовать, а больше жертвовать для дела Божьего. Благодаря Бога, что Он требует по ветхому завету только десятину, а по Новому завету, завету любви, ожидает от нас добровольного служения, жертвенной жизни, которая намного больше всех десятин и счетов. Для любящих Бога искренне, преодалевших эгоизм и жадность, хотя бы в какой-то степени, здесь нет никаких сомнений: отдавать надо, хотя бв десятину на ранней стадии своего духовного развития, а дальше, по возможности и по ревности, больше и больше. Не считайтесь с Богом, давайте уж точно не меньше, в церкви, Его Церкви, всегда много нужд.
Удален
babay-
|30 Мар 2009
0
PABBИH MAЙMOHИД - «Давайте рассуждать по порядку.» «Ты сказал»(с) :) - «Иисус сказал: "Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)". В послании Евреям Господь говорит: "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе. По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.(Евр.10:8-10) Иисус Христос же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, (Евр.10:12) О сем свидетельствует нам и Дух Святый;(Евр.10:15)» Так скажите, уважаемый. Что такое первое? И, соответственно, второе? - «Святой Дух дан тебе Pasha как залог искупления вечного, как виза на небеса в жизнь вечную. Д.С. - наставляющий на всякую истину, устремляет все взоры спасённых в вечность, в вечное присутствие Бога.» Вы говорите об этом, как о гарантии. Это так? Стопроцентная?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.