Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
кaмeнь
|24 Мар 2009
0
babay Страсть к состязанию плохой попутчик! Тем более что то невнятное в ваших комментариях звучит постоянно! Вы лучше расскажите людям как вы сегодня умудряетесь исполнять повеление закона Моисеева о десятине что бы понять вас получше?! Расскажите как вы исполняете эти повеления? Вообще кто исполняет сегодня повеление о десятине расскажите подробно как вы научены этому служению а мы сравним как в законе? Хотя это мы уже делали!
Удален
008-
|24 Мар 2009
0
А мы не по закону живем, а по благодати... Вы вот не смогли закон выполнить, все время вас влево ведет.
Удален
PABBИH-MAЙMOHИД
|24 Мар 2009
0
Спасибо за поднятую тему. Вам интересно как иудеи сегодня исполняют закон Моисея в плане десятин и прочего? Скажу вам, что всё очень запутано и полно всяких условностей. Вам, христианам, от исполнения закона пользы будет мало. Повторюсь ещё раз. Десятина – это неотъемлемая часть Закона Моисея. Это факт исторический, это факт юридический. Законодатель Господь не будет пересматривать своих постановлений в угоду человеку и его «учению», даже если вашим пасторам очень нужны деньги. Элементы Закона Моисея в Теле Иисуса Христа – это инородные тела. Такое положение вещей таит в себе большую опасность. Апостол Павел в послании Галатам предупреждает тех, кто для оправдания (или по дрогой какой причине) принял решение обрезаться по Закону Моисея, то он должен исполнить весь Закон. Это так же касается и десятины, и почитания субботы и т.д. Христиане!!!! Не бунтуйте против Бога и Его Слова, живите по благодати в вере и любви друг к другу. ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС СКАЗАЛ ------ ВЫ ДРУЗЬЯ МОИ, ЕСЛИ ИСПОЛНЯЕТЕ СЛОВО МОЁ !!!! ПРОШУ ВСЕХ ВАС ----- ДРУЖИТЕ С ГОСПОДОМ ИИСУСОМ ХРИСТОМ И СВОЕЙ ГОЛОВОЙ, И БУДЕТ ВАМ ДОБРО.
Удален
008-
|24 Мар 2009
0
Только так мы исполним Закон Божий, когда не 10 процентов подсчитывать будем, а с любовью отдавать Богу большее, что имеем... - "Подозвав учеников Своих, [Иисус] сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое" (Мар.12:43,44)
Удален
кaмeнь
|25 Мар 2009
0
Христианское понимание учения о десятинах которым учат в церквах новой формации банально сводятся только к уплате побора в виде 10% от дохода и причем если кто не плотит то якобы согласно Ветхозаветных пророков Бог покарает! А делают это для того чтобы руководители таких церквей могли жить за счет паствы! И удобно и религиозно! Если же проповедывать добровольные жертвы приношения то доходы пасторов ирезко сократятся а церковная касса похудеет! Только вот Господь Все видит и воздаст каждому по делам! Да здесь на форуме я услышал очень интересное заключение любителей Десятин и выглядит это примерно так " Я плачу Десятину по Благодати!" Чудно все как то!
Удален
babay-
|25 Мар 2009
0
Кaмeнь: - «Страсть к состязанию плохой попутчик!» Это кто сказал? Мир или Вы? Библию почитали бы: «Да! так говорит Господь: и плененные сильным будут отняты, и добыча тирана будет избавлена; потому что Я буду состязаться с противниками твоими и сыновей твоих Я спасу;» Ис.49:25
Удален
babay-
|25 Мар 2009
0
Кaмeнь: - « Тем более что то невнятное в ваших комментариях звучит постоянно! Вы лучше расскажите людям как вы сегодня умудряетесь исполнять повеление закона Моисеева о десятине что бы понять вас получше?! Расскажите как вы исполняете эти повеления? Вообще кто исполняет сегодня повеление о десятине расскажите подробно как вы научены этому служению а мы сравним как в законе? Хотя это мы уже делали!» Есть причина, когда требуется конкретные ответы на вопросы, возникающие в конкретных ситуациях. И это тогда, когда Слово Божие, живое и действенное, ждет тебя, что бы укрепить веру, и облечь мудростью. Тем не менее, создаются «учения», школы, секты… Все это от помыслов человека, который в своей гордыне не смирится перед Словом Божиим. Который считает веление своей греховной плоти за благодать Божию и побуждение Духа Святого. Каких слов Вы ждете еще от меня, что б они затронули душу Вашу? Вы их не слышите, не душой и не духом. И не слышите даже, как для состязания. Нет у Вас оружия против истины. Поднимите руки к Господу, он милостив. И не опускайте, пока благодать Его не коснется Вас. Во имя ИИСУСА ХРИСТА.
Удален
babay-
|25 Мар 2009
0
PABBИH MAЙMOHИД - «Законодатель Господь не будет пересматривать своих постановлений в угоду человеку и его «учению», даже если вашим пасторам очень нужны деньги. Элементы Закона Моисея в Теле Иисуса Христа – это инородные тела.» Уважаемый. Мне часто нравятся Ваши слова, полные мудрости и юмора. Но скажите. Что Вас побуждает назидать духовных. Не лучше ли позаботиться о своей душе подзаконного, чье число ограничено 144 тысячами? :) Как Вы считаете. Не коснулась ли благодать Господа НАШЕГО Иисуса Христа позаконных?
Удален
кaмeнь
|25 Мар 2009
0
babay Расскажите пожалуйста как вы сегодня умудряетесь соблюдать заповеди и повеления Закона Моисеева о дясятине?
Удален
кaмeнь
|25 Мар 2009
0
У меня так же вопрос ко всем участникам форума что значит слово "из всего, что проходит под жезлом ...."?
Удален
babay-
|25 Мар 2009
0
Кaмeнь: - «Чудно все как то!» А Вы не противьтесь Господу. Он и откроет.:) «И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!» Откр.15:2,3 И не потеряла актуальность песнь Моисея, и созвучна она песни Иисуса… Матф.7:8 «ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.» Обратитесь к Первоисточнику. :))) Во имя ИИСУСА ХРИСТА!
Удален
babay-
|25 Мар 2009
0
Кaмeнь: - «Расскажите пожалуйста как вы сегодня умудряетесь соблюдать заповеди и повеления Закона Моисеева о дясятине?» Да Вы не слышите меня.:))) Десятина, это готовность исполнить побуждение Духа Святого. Не тогда, когда "сам" готов, а когда благодать накрывает. Та самая, наверное, о которой Вы тоже знаете. :) Которая открывает Слово Божие, и дает мудрость понимать, что Закон Моисеев на самом деле Закон Божий. Да если бы и Моисея, то на то воля Божья. Не многие получали откровения от Господа, а что б провести с Господом время при жизни, так ваще.:))) А Вы? Можете таким похвалиться?:)
Удален
кaмeнь
|25 Мар 2009
0
babay Вы расскажите как вы служите! Почему вы все время не отвечаете?
Удален
nago
|25 Мар 2009
0
babay прав.Десятина-послушание Духу Святому.Служение же -Господу,а не людям.
Удален
кaмeнь
|25 Мар 2009
0
nago Тогда Христа ради расскажите как вы умудряетесь исполнять все предписания закона Моисея о Десятине?
Удален
babay-
|25 Мар 2009
0
Кaмeнь: - «Чудно все как то!» А Вы не противьтесь Господу. Он и откроет.:) «И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!» Откр.15:2,3 И не потеряла актуальность песнь Моисея, и созвучна она песни Иисуса… Матф.7:8 «ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.» Обратитесь к Первоисточнику. :))) Во имя ИИСУСА ХРИСТА!
Удален
babay-
|25 Мар 2009
0
кaмeнь: - " babay Вы расскажите как вы служите! Почему вы все время не отвечаете?" Вы не слышите, или не понимаете?
Удален
PABBИH-MAЙMOHИД
|25 Мар 2009
0
ДОРОГОЙ МОЙ babay Отвечаю на Ваш вопрос " Мне часто нравятся Ваши слова, полные мудрости и юмора. Но скажите. Что Вас побуждает назидать духовных. Не лучше ли позаботиться о своей душе подзаконного, чье число ограничено 144 тысячами?" Господь Иисус сказал Иоану однажды: "Что тебе до них, ты иди за Мной". А что касается меня лично то с полной уверенностью говорю Я СПАСЁН ПО ВЕРЕ В ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА!!!!! А что касается "назидать духовных", то, думаю, до тех пор пока христиане превозносятся друг перед другом своей ученостью и грызут друг друга в лицо и на форумах, то буду взывать к вашей совести.
Удален
babay-
|25 Мар 2009
0
PABBИH MAЙMOHИД: - «Господь Иисус сказал Иоану однажды: "Что тебе до них, ты иди за Мной".» Если бы Вы еще сылку представили... Но, в общем то, я из праздного любопытства спросил. - «Я СПАСЁН ПО ВЕРЕ В ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА!!!!!” Слава Богу! Однако жаль, что возможность узнать об упорстве подзаконных не оправдалась. :) - «А что касается "назидать духовных", то, думаю, до тех пор пока христиане превозносятся друг перед другом своей ученостью и грызут друг друга в лицо и на форумах, то буду взывать к вашей совести.» Вот тут я с Вами не соглашусь. Щенки в помете достаточно серьезно треплют друг друга, впрочем, без всякого вреда друг другу. Как бы им еще учиться нормальному прикусу. :))) А во-вторых. Я знаю людей, верующих много лет, но не рожденных свыше. Разве это хорошо? Чем занимается церковь? Чем занят пастырь? Где братья и сестры, имеющие возможность помочь? И напрасно Вы порицаете в превозношении, Павел, к примеру, не обращал внимание на мотивацию, если исполнялась воля Господа. :)
Удален
кaмeнь
|26 Мар 2009
0
babay ВЫ извините, но вы так и не ответили как вы лично исполняете повеление закона десятине. У меня такое впечатление, что вы сами растерялись и боитесь рассказать о своих заблуждениях! Вот вы можете например сказать так, "Вот я babay подсчитываю каждый месяц свои доходы а потом и т/д "
Удален
babay-
|26 Мар 2009
0
Кaмeнь: - «ВЫ извините, но вы так и не ответили как вы лично исполняете повеление закона десятине.» Откр.2:7 «Имеющий ухо да слышит…» Я говорил неоднократно. Однако напрасно исполнять как по закону, что надлежит по духу. Благодать или есть, или ее нет: Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину…» - «У меня такое впечатление, что вы сами растерялись и боитесь рассказать о своих заблуждениях!» Господь рассудит. Пс.26:1 «Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?» Если я свидетельствую, то о том, что дал Господь. Судя по всему, Вы начали познавать Слово с Нового Завета. Это нормально, когда понимаешь смысл благодати. А если нет, тогда не мешало бы возвратиться к Бытию, и пережить все в сердце своем, что бы жертва Иисуса стала понятна.
Удален
babay-
|26 Мар 2009
0
Кaмeнь: - «Вот вы можете например сказать так, "Вот я babay подсчитываю каждый месяц свои доходы а потом и т/д "» Вы говорите о благодати, а поступаете, как по закону. Чего считать анис и мяту? У меня не стадо на пастбище, и не бурты на гумне. Десятую часть моего дохода и первоклассник посчитает, но и это делает во мне Господь. Вы себе ответьте. Вам благодать нужна, или шкура Бабая? :)))
Удален
кaмeнь
|26 Мар 2009
0
babay Грубиян вы и неважный собеседник! Если вы десятую часть от своего дохода отсчитываете и даете ее добровольно то это не Десятина что вам и пытаются объяснить! Нужно не торопиться своим языком учить людей а самому научиться так как можно и осуждению большему подвергнуться! А десятина как написал РABBИH MAЙMOHИД это сельхохозяйственный налог для подзаконных Евреев получивших закон от Бога! Да Благословит вас Бог!
Удален
babay-
|26 Мар 2009
0
Кaмeнь: - «Грубиян вы» Простите, ради Иисуса, Если обидел Вас чем то. Но хоть Вы и считаете, что я: - «неважный собеседник!» укажите на предмет моей грубости, хотя бы для того, что б мне удержаться от этого в дальнейшем, ведь Вы продолжаете разговор. - «Если вы десятую часть от своего дохода отсчитываете и даете ее добровольно то это не Десятина что вам и пытаются объяснить!» По большому счету, об этом я и говорил, когда начинал беседу. Однако, человеку свойственно рассуждать там, где необходимо безусловное подчинение. Это случилось с Адамом, и мы не исключение. Правда? :))) - «Нужно не торопиться своим языком учить людей а самому научиться так как можно и осуждению большему подвергнуться!» Похоже, я уже вляпался. Осужден, как грубиян.:))) Еще раз простите. Но вот ведь какое дело. За Иисусом ведь ходили те, которые хотели Его слушать. Не Он ведь за людьми гонялся. Те, которым Его слова не нравились, и не ходили, и не слушали. Это и есть учение - процесс, комплекс. А если человек говорит сам себе, так этому не учение название, а иначе. :))) Должен отметить, что вместе с учениками за Иисусом ходили еще книжники и фарисеи…
Удален
babay-
|26 Мар 2009
0
Кaмeнь: - «А десятина как написал РABBИH MAЙMOHИД это сельхохозяйственный налог для подзаконных Евреев получивших закон от Бога!» Тогда, уход от сельского хозяйства, это нарушение закона. Но люди царствовали, играли на гуслях, были охотниками и кузнецами…и читали Библию. Человек жертвовал Богу, посвящал, приносил обет, клятву. И вот все заклятое принадлежит Господу. В том числе, и десятина, как возможность воздаяния Богу славы и хвалы: Лев.27:30 «И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;» И если быть внимательным, то десятна была не только от гумна и точила: Лев.27:32 «И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;» И кажется Вы спрашивали про жезл? Так это пастушеский посох, игравший роль шлагбаума, или турникета при подсчете голов в стаде. Библия писалась давно. И учитывать архаизм понятий просто необходимо. Иначе благодатью будет не вполне физиологические ощущения, а тривиальное моночувство освобождения от закона. Рим.10:17 «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.» Первый подарок Бога это вера. Не останавливайтесь...
Удален
GHJHJR
|26 Мар 2009
0
СЛАВА БОГУ, что нашелся хоть один добрый из еврейского народа, чтобы разьяснить заблуждающимся о десятине, которая всегда принадлежала левитам из еврейского народа по закону для совершения действий для сближения с ГОСПОДОМ БОГОМ и для служения в СКИНИИ ХРАМА! Благословляю тебя добрый человек PABBИH MAЙMOHИД!
Удален
008-
|26 Мар 2009
0
Бабай, что-то вы так туманно отвечаете. Читаю ваши посты и ничего понять не могу...
Удален
PABBИH-MAЙMOHИД
|26 Мар 2009
0
Шалом, GHJHJR !!! Спасибо за Вашу точную формулировку моих изречений. На самом деле всё просто и понятно. Колено Левия - это не колено Иванова, Петрова, ... А род Аарона - это род Аарона, а не Рабиновича, Когановича, Лайтмана .... Благословит и Вас господь за Ваши добрые Слова !!!
Удален
babay-
|26 Мар 2009
0
008: - "Бабай, что-то вы так туманно отвечаете. Читаю ваши посты и ничего понять не могу..." Но буквы хоть различаете?:)))
Удален
GHJHJR
|26 Мар 2009
0
Шалом, PABBИH MAЙMOHИД!!! Может при двух свидетелях от Еврейской и Христианской церквей поверят! Будем НАДЕЯТСЯ и ВЕРИТЬ!

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.