Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Andreyy
|22 Мар 2009
0
BH а я верю что во Христе я благословен всяким благословением в Небесах и посажен во Христе рядом с Богом. У Петра ни серебра, ни золота не было. А в наших церквях нет того, что было у апостола Петра.
Удален
Andreyy
|22 Мар 2009
0
#первым отпавшим стал Иисус Христос. Ведь Он не нарушил, но исполнил, и...отпал?# Гал.4:4 4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. 6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" 7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. #духовные комбайны! вам бы не на форумах сидеть,и блистать своими знаниями,а идти на улицу к людям ,и делать то ,что делал Иисус !# А ты вот это все делаешь? Лук.7:22 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют; 23 и блажен, кто не соблазнится о Мне! Я - нет. Знаниями не блистаю.
Удален
Miha
|22 Мар 2009
0
ВН Только поправочку нужно сделать: вы вышли из финансовых трудностей не благодаря десятине, а благодаря милости от Бога. Иначе вы сами себе противоречите, говоря про тех, кто не страдает десятинами и живет неплохо. Если же вам не терпится написать в ответ что-то типа "я на себе убедилась, что только благодаря десятине удалось выйти из кризиса и бесполезно меня переубеждать", то также можно говорить людям, которые исцелились у бабушек-шептуний. Ведь исцелились же? Лично я для себя определил три ключа к финансовому успеху: 1. Работать 2. Работать 3. Работать
Удален
babay-
|22 Мар 2009
0
Andreyy: - «babay, прошу уважать собеседника.» Простите, ради Иисуса Христа. - « Если мы будем все беспорядочно сыпать цитатами, так и не до чего не договоримся.» Мы исследуем Писание. Во всяком случае, раздел так называется. И я не вижу другой возможности это сделать, кроме как приводить цитаты в подтверждение своих слов. Я мог бы просто ссылаться на них, но Вы испытываете трудности с восприятием, поэтому что то менять не имеет смысла. «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.» Евр.4:12 - «Я тоже так умею - это легко. :)))» Я рад за Вас. Однако, уверяю, что Слово открывает Господь. Но нужно этого желать. - «Но если просто хотите запутать или сбить собеседника, больше запутать,» Мы не на турнире, что бы выбивать друг друга из седла. :))) Но запутать на неправильной дороге, все равно, что показать правильную. Если со мной Господь, то что мне бояться запутаться? :)))
Удален
babay-
|22 Мар 2009
0
Andreyy: - «то раз админ дает такое право пускай будет с вашей стороны этот весь винегред, трудно очень читать. Вообще странное получается, вы писанию противоречите писанием. Господь вам откроет.» «Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.» Евр.5:13,14 Простите Еще раз. :) - «Десятина никак не может повлиять на спасение, но вот то, что лежит за этим?» «Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.» Иоан.10:9 А за этим лежит: Матф.5:18 «Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.» - «Все дадим отчем Господу, вам желаю милости, при этом не подразумивая вообще, но больше милости и благодати. Сохранит нас Господь от всякой неправды и удалит все соблазны из церкви. Господу точно не сможем противоречить.» Матф.7:21 «Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.»
Удален
BH
|22 Мар 2009
0
А десятина - это и милость от Бога. Таким как я в свое время. Я никого не переубеждаю, я просто говорю свое свидетельство. Я уважаю Ваше мнение и Ваш выбор. Но когда дух нищеты рыскал возле моего дома, то мы работали, работали и работали на дырявый кошелек. У Вас совсем другая ситуация в жизни. Вам не пришлось сталкиваться с ситуацией, когда все как стена, а других благословение. И я знаю, как Бог вел меня в этом вопросе. Я не противоречу себе, когда говорю, что другим не плохо и без десятины. В мире есть милиардеры, ну и что? Это мирская система. Можно быть успешным и в мирской системе мирскими методами. Божья система - это десятины и приношения.
Удален
GHJHJR
|22 Мар 2009
0
Лук.17:33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее. 34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; 35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; 36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Лук.9:24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. 25 Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе? 26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.
Удален
MikeS
|23 Мар 2009
0
Камень, Давай вернемся к определениям. А что вообще "закон"? Разве это не "мерило праведности"? Разве это не "отвес", по которому проверяют вертикальность или не "уровень", по которому проверяют горизонтальные поверхности? Раньше люди пользовались "написанным законом" чтобы определиться, "что такое хорошо, а что такое плохо". Теперь у нас есть "отвес" в сердце, теперь мы можем определить "вертикальность" на глаз, на ощупь, по ощущению. И это хорошо. Но вертикаль так и остается вертикалью, а горизонталь - горизонталью. Новый Завет говорит "кто сеет щедро, пожнет щедро". Но что такое "щедрость"? Как ты определяешь, что "сегодня ты пожертвовал щедро", или "сегодня я был скуп"? Я более чем уверен, что практически все люди когда жертвуют, видят себя "героями веры", "сынами Божьими", считают, что они "сверх меры щедры". И я сомневаюсь, что хоть кто-то может честно сказать "сегодня я жертвовал скупо". А во времена Ветхого Завета было такое "мерило" - закон, предписывающий, сколько кому и в каких случаях жертвовать. Так не должны ли мы, с нашими обновленными сердцами жертвовать хотя-бы столько же, сколько жертвовали подзаконные евреи, не имеющие в сердце понятия "добра и зла"?
Удален
кaмeнь
|23 Мар 2009
0
MikeS А что вообще "закон"? Разве это не "мерило праведности"))))) Нет не мерило праведности но временная мера удержания Израиля от без закония до пришествия семени-то есть Праведности Которая является мерилом что хорошо а что плохо! Я уже приводил пример именно того что закон Моисея не мерило праведности "Око за Око и Зуб за Зуб"- разве это праведность это лишь временное средство для удаления от греха! Но что такое "щедрость"? Как ты определяешь, что "сегодня ты пожертвовал щедро")))) Все дело в том что я никак не сужу о себе в том числе и в вопросе пожертвований Есть Тот кто судит в том числе и через меня то есть новую совесть мою и знаешь я обнаруживаю что это суд милости! "Вы же когда творите милостыню то пусть ваша правая рука не знает что делает левая" Сегодня мы жертвуем Иисусом Христом больше чем подзаконные Евреи даже если бы они целый год без укоризненно носили десятины в храм то бедная вдова пожертвовшая от всего сердца больше их дала!И уж тем более что самое маленькое проявление Божие через нас Больше самого большого человеческого!
Удален
MikeS
|23 Мар 2009
0
Камень, То есть ты не делаешь различия между "когда творишь милостыню" и "чти Господа Бога твоего"? Ты Господу даешь милостыню? Если нет, то может быть не будешь приводить этот пример по отношению к Богу? И второе. Если Бог сказал "кто сеет щедро", значит есть какой-то критерий, выше которого и есть "щедрость", а ниже - "скупость". Раньше это было "десятины и приношения". А где он сейчас? Как ты думаешь, он ниже или выше, чем "ветхозаветний порог скупости"?
Удален
ghjhjr
|23 Мар 2009
0
MikeS---------Вот и я тоже смотрю на многих и вижу, что они плотские, и соответственно заботяться о плотском, сеющие в плоть пожнут плоть. А сеющие в ДУХ пожнут ДУХ и ЖИЗНЬ! 3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы ОПРАВДАНИЕ ЗАКОНА исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. 5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном. 6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир, 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. 10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. 11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. 12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; 13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские,
Удален
кaмeнь
|23 Мар 2009
0
MikeS У нас Новозаветных христиан Бога почтил угодно только Иисус Христос и от Него одного Бог принял это почтение! Больше не от кого такое почитание не примется! Если же человек хочет быть угодным Богу и почитать Его то такому человеку все что нужно это дать место в своем сердце Иисусу Христу ! И та праведность которую вы ищете через почитание десятинами и приношениями к нам приходит даром по Вере проливаясь в сердце Духом Святым! Порог скупости находиться там где нет веры по которой мы получаем Праведность и там где люди творят сами по себе даже с усердием и всяким старанием заповеди закона и другие на их взгляд добрые дела! Мы же служим Богу Духом Иисуса Христа Который Он дал всем покорным Ему!
Удален
MikeS
|24 Мар 2009
0
Камень, Ты опять неправильно расставляешь причинно-следственные связи. Возможно именно из-за этого ты и не понял сущности почитания Бога. Праведность не в том и не от того, что человек приносит десятины Богу. Человек приносит десятины Богу потому, что он праведный. Если человек будет делать добрые дела, он не спасется. Но спасенный человек делает добрые дела потому, что он спасен. То, что человек прославляет Бога не делает его верующим в Иисуса. Но вера в Иисуса заставляет человека прославлять Бога.
Удален
кaмeнь
|24 Мар 2009
0
MikeS Я может и не правильно на ваш взгляд расставляю причинно-следственные связи но вам даже свидетельства сегодняшних равинов Израиля вряд ли помогут понять то что десятину исполнять сегодня невозможно а вот десятую часть от финансового благословение и причем добровольно носить можно! Вы же стоите на своем просто по невежеству и доказать вам обратное пока не представляется возможным!
Удален
ифифн
|24 Мар 2009
0
Andreyy: - Гал.4:4 “ *- когда пришла полнота времени, *- Бог послал Сына Своего *- Который ...подчинился закону *- чтобы искупить подзаконных *- дабы нам получить усыновление...” Вы не пркоментировали приведенную цитату, тем самым, не указали на связь с фразой, сказанной в определенном контексте. Знаете стишок про радугу: каждый охотник желает знать... Но это детский стишок. И цвета указаны для детей. Основные... Компутер уже, различает их хто зна скоко. :) Так и с мыслями. Что бы лучше воспринималось, я разбил, приведенную Вами цитату на ключевые выражения, из которых можно понять, что Господь Бог, во исполнение Закона послал своего Сына, который в свою очередь, подчинился Закону, искупить, подчеркиваю, позаконных, во время, когда стало ясно, что они Закон не исполнили, и, согласно Закона, должны умереть. И Иисус принес себя в жертву за грех, согласно Закона, вместо подзаконных, не исполнивших Закон, но которые должны были исполнить. Надеюсь, так понятно.
Удален
babay-
|24 Мар 2009
0
ифифн - это ошибка, однако :) Andreyy: И с благодатью такая же ситуация. Апостолы получили ее “ когда пришла полнота времени”. На 50-й день, Выполнив: “Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима” Деян.1:4 Они это и выполнили: “При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.” Деян.2:1 Надеюсь понятно, что Духа Святого получили те, кому было обещано, и кто выполнил то, что было сказано. Заметьте, они были “единодушно” вместе. То есть, никто не сказал: “я пока на дискарь сбегаю”, или, “обещание Иисуса меня везде, и всякого найдет” :))) Не найдет, и не всякого. А только там, где сказано, когда сказано, и какого сказано. И, поэтому, часто люди всю свою жизнь живут не в благодати, а в ее иллюзии. Как различить? А по возрастанию христианского возраста. Вспомните: “...и все мое твое...” Лук.15:31 То есть, и сила, и власть, и мудрость, и совершенство. Не растачайте, берите наследство и приумножайте. :)))
Удален
babay-
|24 Мар 2009
0
Miha: – “...благодаря милости от Бога. Иначе вы сами себе противоречите... Лично я для себя определил три ключа к финансовому успеху: 1. Работать 2. Работать 3. Работать” А как же благодать? Милость Божия? :)))
Удален
babay-
|24 Мар 2009
0
Andreyy: – “Знаниями не блистаю.” Хорошо сказано... Показательно... Знаете почему? Потому что это гордыня: “От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.” 1Кор.1:30,31 GHJHJR: – “Лук.17:33... Лук.9:24” И как это связано с десятиной? :)
Удален
babay-
|24 Мар 2009
0
кaмeнь: – “Сегодня мы жертвуем Иисусом Христом больше чем подзаконные Евреи” Мне кажется, что все Ваши аргументы, это лозунги, не более. Я не услышал ни одного внятного коментария. Извините. И в этой фразе я вообще не вижу ни капли жертвенности, кроме перевода стрелок.:) Жертва Иисуса Христа - жертва за грех. И даже принимая во внимание всю благодать и милость Его, нельзя не брать во внимание, что она была принесена около 2000 лет назад, со всеми вытекающими последствиями. И благодать сегодня должна открывать, что в любви – отдавать не менее, чем получать. Я в который раз, без взаимности подчеркиваю, что говорить, что “во мне Иисус приносит жертву Богу” не то, что не понятно, даже не скромно.:) Если даже рассматривать десятину меркантильно, как какой то религиозный налог, то и тогда любому самостоятельному человеку понятно, что она идет для нужд церкви, в целях благотворительности, на миссионерскую деятельность, на оплату служителей....... и т.д. и т.п.
Удален
babay-
|24 Мар 2009
0
кaмeнь: Если даже согласиться с пожертвованиями в виде добровольных, то планировать бюджет церкви, учитывая “добровольность”, все равно, что обречь на “авось”. Не нужно сильно погружаться в глубокую духовность, Господь создавал законы не с кондачка, а принимая во внимание все факторы, имеющие возможность повлиять на человека. И форс мажор в них, также, учитывается, но при формировании. А иначе бы, закон мог бы не сработать по причине своего несовершенства. Но он такой же совершенный, как и Создавший его. Поэтому, жертва Иисуса была жертвой за грех несовершенного человека, не выполнившего совершенный закон. И сегодня, человек опирается в исполнении закона не на свое несовершенство, но на совершенство Божие – на Духа Святого. И говорить о несовершенстве закона, все равно, что говорить о несовершенстве его Создавшего. Если можно так представить, то благодать, это рельсы закона, по которым движется трамвайный вагон нашей плоти. Этот трпмвайный путь очень надежный, но возможность схода с рельсов существует. Также, существует опасность при постановке вагона не на рельсы правильного маршрута.:)
Удален
babay-
|24 Мар 2009
0
кaмeнь: Все законы Господь создал совершенными, а если не так, то: “Место должно быть у тебя вне стана, куда бы тебе выходить;” Втор.23:12 Этот тоже отменен? Так давайте в своей благодати не станем его придерживаться. Думаю, поменяем свое мнение очень быстро.:))) ghjhjr: ghjhjr и GHJHJR, это одно и тоже? - «Вот и я тоже смотрю на многих и вижу, что они плотские, и соответственно заботяться о плотском, сеющие в плоть пожнут плоть. А сеющие в ДУХ пожнут ДУХ и ЖИЗНЬ!» Скажите, а Вы продали имение свое? Раздали нищим? Все отдали плотское? У Вас только посох? Разве раздача нищим это не сеяние в плоть? Только не в свою, а в их плоть? Разве Господь, или во имя Господа, исцеляя, не сеют в плоть? Разве Господь, накормив людей, не посеялв плоть? Не нужно путать соответствие своего духа с плотью с чужим. То, что Вы привели, сказано о себе лично, о гармонии своей плоти со своим духом в Духе Святом. Посмотрите лучше Матф. 7:3-5. :)))
Удален
кaмeнь
|24 Мар 2009
0
babay Мне кажется, что все Ваши аргументы, это лозунги, не более))))) Есть в мире такая закономерность которую подметили язычники она звучит примерно так "Когда кажется нужно креститься" Я еще бы добавил Во имя Иисуса Христа для прощения грехов! Жертва Иисуса Христа эта не только жертва за грех это вообще вся Жертва какую только можно себе вообразить! Я не услышал ни одного внятного коментария))))) Вы и не можете слышать так как я думаю вам еще предстоит родиться свыше! И получить новое сердце! САМОЕ ГЛАВНОЕ В ТОМ БРАТЬЯ! ЧТО ЭТО ТОЖЕ БРАНЬ ПРОТИВ ДУХОВ ЗЛОБЫ ПОДНЕБЕСНОЙ! Они посягают на Завет НАШЕГО ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА! Молитесь за них им не доказать здесь ничего!!!
Удален
babay-
|24 Мар 2009
0
Кaмeнь: - «Есть в мире такая закономерность которую подметили язычники она звучит примерно так "Когда кажется нужно креститься"» То, что в мире есть, тем и держитесь? Оружие христианина меч – Слово Божье. Но, что то оно не исходит из уст Ваших: «держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.» Тит.1:9 - «Я еще бы добавил Во имя Иисуса Христа для прощения грехов!» Хороша же Ваша «ДОБАВКА» - имя Господа. :))) Матф.24:5 «ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: `Я Христос", и многих прельстят.» - «Жертва Иисуса Христа эта не только жертва за грех это вообще вся Жертва какую только можно себе вообразить!» Вы и со Словом в конфронтации? Не к богоборчеству ли путь держите? Евр.10:12 «Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,» Как бы вместо хромоты с выей проблем не случилось, существенных.:)))
Удален
babay-
|24 Мар 2009
0
Кaмeнь: - «Я не услышал ни одного внятного коментария)))))” Подумайте хорошенько над следующим стихом: Деян.9:8 «Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.» В свое время он прозрел, и ему открылось Слово Божье. Просите Господа. - «Вы и не можете слышать так как я думаю вам еще предстоит родиться свыше! И получить новое сердце!» Пусть в Ваших раздумьях Господь даст Вам мудрости, и пошлет благодать, что бы понять, что ее нельзя ни с чем спутать: Откр.3:11 «…держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.» - «САМОЕ ГЛАВНОЕ В ТОМ БРАТЬЯ! ЧТО ЭТО ТОЖЕ БРАНЬ ПРОТИВ ДУХОВ ЗЛОБЫ ПОДНЕБЕСНОЙ! Они посягают на Завет НАШЕГО ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА! Молитесь за них им не доказать здесь ничего!!!» Ваша брань более похожа на «караул, грабят», нежели на святость сынов Его, у которых сила Его и власть: «И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.» 2Кор.11:14,15 Будьте сыном Божиим! Во имя ИИСУСА ХРИСТА!
Удален
Иль
|24 Мар 2009
0
быть сыном через десятину : ) хорошенькое евангелие : (
Удален
Пpoзopливeц
|24 Мар 2009
0
Попытаюсь задать вопрос тем , кто за и тем , кто против . Предположим , я говорю предположим , из того, что дарует мне Господь 10% оставляю себе, а остальное - 90% - Господу. Нарушу ли я таким образом учение Иисуса Христа - неотдав 10% Богу? Или же исполню - отдав 90%?Как думаете?
Удален
babay-
|24 Мар 2009
0
Иль: - «хорошенькое евангелие : (» Не просто «хорошенькое», но такое, какое дает жизнь. Все ли это понимают? Разве не гордыня считать себя даятелем Духа Святого? Или я не понял, что, все таки, заключается в собственных «духовных жертвах»: «Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.» Иак.1:16-18 - «быть сыном через десятину : )» Да не через десятину: Рим.8:14 «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.» Через послушание Духу Святому.
Удален
babay-
|24 Мар 2009
0
кaмeнь - «У нас Новозаветных христиан» Я даже не знаю, как воспринимать Вашу терминологию. Звучит как тафтология. Христиане появились только с Новым Заветом. И подчеркивать эту связь, либо этого не знать, либо отвергнуть Бога Отца. - «Бога почтил угодно только Иисус Христос и от Него одного Бог принял это почтение! Больше не от кого такое почитание не примется!» Вы бы приводили основание своим словам. А то с непонятки можно подумать, что и в Царствии Небесном нас ожидает неразбериха :))): Откр.5:13 «И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.» Поди разгневается Отец за честь, и низринет всякое создание обратно на землю. И поставит Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь в Царствие Небесное. :))) Извините, но относится серьезно к Вашим словам нельзя. Вы бы для себя ссылками пользовались.
Удален
babay-
|24 Мар 2009
0
кaмeнь - «Если же человек хочет быть угодным Богу и почитать Его то такому человеку все что нужно это дать место в своем сердце Иисусу Христу ! И та праведность которую вы ищете через почитание десятинами и приношениями к нам приходит даром по Вере проливаясь в сердце Духом Святым! Порог скупости находиться там где нет веры по которой мы получаем Праведность и там где люди творят сами по себе даже с усердием и всяким старанием заповеди закона и другие на их взгляд добрые дела! Мы же служим Богу Духом Иисуса Христа Который Он дал всем покорным Ему!» Не с усердием и старанием, как таковыми, а благодаря Отцу светов. По Его воле, в Его благодати, по Его побуждению, в Его понимании. И если это побуждение присутствует, то Господь принимает, а если не принмает, то и не побуждает. Ну а если не побуждает, то, вероятно, отвернулся… А очень хочется, когда Он лицом. А если еще улыбается, то ваще…:)))))
Удален
PABBИH-MAЙMOHИД
|24 Мар 2009
0
Шалом, христиане!!!! Однажды, на горе Синай, Бог собственными устами обозначил десятину, как ЗАКОН, для евреев. То, что было раньше, т. е. даяние Аврамом десятины Мелхиседеку, потеряло сокральное значение, так как закон обратной силы не имеет. Христиане, научитесь, наконец уважать Бога-Законодателя. Сказал Бог, что десятина - закон Моисея, значит закон. А вам, неподзаконным, Господь не давал права законадательной инициативы. Это вам подтвердит любой раввин, и Малахия, в том числе.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.