Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
MikeS
|20 Мар 2009
0
Камень, Вроде одними словами говорим, а друг друга не понимаем. :-) Хорошо, что такое "праведность"? Отсутствие закона в сердце? Или исполнение закона от всего сердца? Кто такой "праведник"?
Удален
кaмeнь
|20 Мар 2009
0
MikeS Праведность это Бог! А Бог есть Дух!Тебе надо провести в своем сознании некоторое разделение на Закон Моисеев и Закон Жизни Духа во Христе!
Удален
кaмeнь
|20 Мар 2009
0
MikeS Если ты познал по вере закон Жизни Духа во Христе Иисусе то ты поймешь какая великая разница лежит между праведниками Ветхого завета и праведниками Нового Завета если же ты не знаешь этого то тебе нужно просить этого у Бога во имя Иисуса Христа! Но ошибочно думать что Дух Христов живущий в нас производит через нас заповеди Ветхого Закона Моисея так как мы имеем в сердце не Ветхий завет а Учение Иисуса Христа Учение милости и любви прощения !
Удален
кaмeнь
|20 Мар 2009
0
MikeS Например в Законе Моисея говориться Око за Око и Зуб за Зуб , и следуя вашей логике мы должны благодатно исполнять это повеление? Так же пример с Десятинами? Или Закон повелевал побивать блудниц камнями, разве мы должны с радостью исполнять это. Нет, Иисус на всякую заповедь закона дал другое более превосходное, что собственно и является предметом обсуждения!
Удален
MikeS
|20 Мар 2009
0
Стоп, стоп. Осторожнее с высказываниями. Бог есть Бог праведный. Но это вовсе не делает "праведность" Богом. Праведность это СВОЙСТВО Бога, но нельзя возводить свойство кого-либо или чего-либо в ранг Бога. Праведность это соблюдение правды. Бог дал людям образец того, как Он хочет, чтобы они жили. И исполнение этой правды и есть праведность. Во времена Ветхого Завета люди пытались исполнить все эти повеления своей силой. Были люди, которые это исполняли в большей степени, были люди, которые исполняли в меньшей степени. Аврааму в праведность вменилась его вера. Был Енох, были пророки, были другие праведники. В целом - единицы, но даже в них был первородный грех. Потом Бог послал Иисуса, который взял на себя наши грехи. И мы оправдались Его Кровию. Он дал нам новое, плотяное сердце и записал закон в этом сердце. Как сказано в 1 Иоанна "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит". Но "не грешит" не означает, что "грех больше грехом не считается". Не грешит означает, что у человека больше нет желания грешить. А что такое "грех"? Разве не несоблюдение закона? Так что получается? Что "всякий, рожденный от Бога больше не хочет нарушать закон, то есть грешить".
Удален
кaмeнь
|21 Мар 2009
0
MikeS Вот и именно, наша Праведность -Иисус Христос, а ваша праведность, надеюсь пока - это исполнение заповедей закона! Для меня лично Праведность это только БОГ и эти понятия НЕРАЗДЕЛИМЫ!!!
Удален
кaмeнь
|21 Мар 2009
0
MikeS Впусти Господа в свое сердце и Он живущий в тебе тебя и будет оправдывать Самим Собой!Где мудрец ?, где книжник? , где совопросник века сего?..... Хвалящийся хвались тем что разумеешь и знаешь Господа живущего в тебе!!! Да и дела веры только тогда будут настоящие когда ПРАВЕДНЫЙ движет нами!!!
Удален
MikeS
|21 Мар 2009
0
Камень, Праведность не от дел. Нельзя стать праведным через дела. Но праведность В ДЕЛАХ. Праведность проявляется в том, что человек делает.
Удален
кaмeнь
|21 Мар 2009
0
MikeS Все правильно но кто определит какие дела праведные а какие нет? Праведные дела это дела не наши а Божие! "Я не чего не делаю от Себя говорит Иисус Христос.....!" Поэтому дясятина по закону это дело человеческое а Жертва Любви на Голгофе за Спасение своего народа это дело Божье! Я не буду тебя обескураживать притчами но скажу прямо Десятина от человека это недостойная жертва сейчас!!!
Удален
babay-
|21 Мар 2009
0
Кaмeнь: Вы знаете, что такое кино? Кинотеатр? Это помещение, где одной стеной является экран, и на нем проецируется фильм. Думаю знаете. Так вот, у меня впечатление, что мы с Вами смотрим интересную кинушку, но!... с разных сторон экрана. Вроде и сюжет, и герои... А впечатление от кинушки разные. – « Нет Господь не пошутил но Он гордым противиться а смиренным дает благодать!» И отношение к десятине, очень интересное. Дескать, не обязательно, но нужно. То есть, нарушь то, что сказал Господь, но, все равно, дай. Не по велению Божьему, а по своему. Ну так все знают, что человек не смог исполнить Закон. Не сможет и «по своему». Скажите благодать?... Давайте. Я тоже противлюсь. Скорее, Он во мне гордым противится. А кто у нас гордый? Знаете?... Знаете, что Господь все создал? Но Он дал возможность человеку дать названия созданному. Чувствуете, к чему веду? Так вот и сейчас, кое кто черное называет белым.
Удален
babay-
|21 Мар 2009
0
Кaмeнь: Так вот, повторяю: я противлюсь, категорически, гордому. Знаете, кто он? Это тот, кто хотел свесить ноги на краю севера.:) Кто сегодня говорит: «свергни Закон! Он не нужен! Благодать! Ты сам сможешь быть добрым, умным, с расположенным сердцем. Тебя не побьют камнями, и Господь милостив, потому, что смиренным – благодать.» Да! я смирен! Перед Господом. Но: «Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских… против духов злобы поднебесных. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.» Еф.6:10-17 Где тут про смирение? А где Ваш меч? И паче! Паче!...
Удален
babay-
|21 Мар 2009
0
Кaмeнь: – «Все утверждающиеся на законе отпали от благодати она становиться для таковых бесполезной! о боюсь вы и это не поймете!» Слов нет. Мудрено. Но я продолжу применять свою методику. Про кинозал. Ага? Коментируя Ваше слово. Может не только сам, но и Вы сами... Так вот. По идее, первым отпавшим стал Иисус Христос. Ведь Он не нарушил, но исполнил, и...отпал? И благодать...бесполезна, как и Закон - ? Господь: Закон! - Тю. Господь: Благодать! - Тю. Так кто говорит «тю»? – «У вас действительно настроение праздное!» Пс.32:1 «Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.» Слава Господу Богу!
Удален
babay-
|21 Мар 2009
0
кaмeнь: - «Дорогие братья и сестры, укрепляйтесь благодатью Господа нашего Иисуса Христа, живя в Его любви,» - Благодать это пивной ларек, что бы ходить к нему и «укрепляться»? Или благодать бракованная? Благодать или есть, или ее нет. Если Господь ее послал, то на сердце написано. Другое дело, как со зреним дело обстоит. Может кто мохнатыми лапками глазики и прикрывает, и сладкими речами мозги запудривает.:))) - «будьте готовы на всякое доброе дело,» Жванецкий говорил: «…ребята лежат начеку…». Так и с Вашей фразой. Ну, всегда готов! А что, готовность сейчас приложить некуда? - «помните святых и участвуйте в их нуждах,» Об этом Вы так и умолчали. Кто же эти «святые»? И какие такие «их нужды»? И в чем состоит «участие»? - «Но все делайте не с воздыханием и не с отягощением, а в простоте и с радостью, по расположению сердца в котором живет Бог!» Ваши слова дают повод думать, что делать, таки, можно «с воздыханием и с отягощением», даже тогда, когда в сердце живет Бог. - «Учению негодных же людей,» А Вы помните, кто пользовался услугами «негодных же людей»?
Удален
кaмeнь
|21 Мар 2009
0
babay Мир тебе! Про кинозал ненадо!
Удален
babay-
|21 Мар 2009
0
кaмeнь: - «которые совершают поборы в церквах, и заставляют соблюдать закон, не внимайте » Какое же отношение к Богу, утвердившему Закон? Или к родителям, которые воспитывают? Судя по всему, очень хочется свободы. Правда? А в чем она заключается, знаете? А главное. Знаете, кто ее дает? - «а лучше уповайте на милость Иисуса Христа в Его благодати! Помните в Нем все Благословения!» Знаете: на Бога надейся, но верблюда привязывыай? Кое что, и от себя зависит. К примеру, жонглирование словами, и понятиями. Во-первых. Что делает Иисус в Своей благодати? А? Он ее излил. И сейчас изливает: «се даю…». Сейчас дает, понимаете. Берите! Не мешкайте в своем уповании. Милость уже явлена. И потом. Только лишь В Нем благословления?: 1Пет.3:9 «…благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.» Внимайте Слову Божиему. И будьте благословенны. :)
Удален
cepгeй7
|21 Мар 2009
0
духовные комбайны! вам бы не на форумах сидеть,и блистать своими знаниями,а идти на улицу к людям ,и делать то ,что делал Иисус !
Удален
babay-
|21 Мар 2009
0
cepгeй7: "когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;" Матф.13:25 =( И того не оставим. :)))
Удален
babay-
|21 Мар 2009
0
Andreyy: - «кaмeнь, всего наилучшего тебе, будем укрепляться в учении благодати, общаясь с оппонентами. Мы благословлены всяким духовным благословением в небесах и посажены там во Христе через веру (послание к Ефес).» Козырное учение. Эк вас благодатью то торкнуло. Уже и вознеслись. И посажены… :))) - «Ну Геллей уступает касетным технологиям.» Ну а Библия? Не уступает? :))) - «Иудеи ревнители закона и десятины отвергли Христа, остались без благодати.» Особенно, 12 апостолов. Ну и с ними не очень много было…:))) - «Очень много постановлений в законе нарушается с введением десятины в церкви.» Это «введение» произошло от начала времен. Потом вошло в Закон, когда стало бременем, а не благодатью.
Удален
кaмeнь
|21 Мар 2009
0
Ну вот теперь и комбайном да еще духовным назвали -babay вот видишь до чего мы с тобой до рассуждались!
Удален
MikeS
|21 Мар 2009
0
Камень, --- Все правильно но кто определит какие дела праведные а какие нет? --- А вот для этого и был Богом дан Закон, чтобы определиться, что такое грех. Бог дал заповеди, в которых раскрыл, что такое праведность. Это все было записано в Законе и пророках. Иисус свел весь закон и пророков в две заповеди - возлюби Господа Бога твоего и возлюби ближнего своего как самого себя. Но это ничуть не отменяет все то, что было сказано в Ветхом Завете, ни одна буква из закона не изменилась. Просто все те же заповеди разделились на две категории. Та же "да не будет у тебя других богов" = "возлюби Господа Бога твоего", "не возжелай жены ближнего своего" = "возлюби ближнего своего" и так далее. "Милостыня и забота о ближних" = "возлюби ближнего своего". "Чти Господа от всех начатков..." = "возлюби Господа Бога твоего". Просто если раньше это делалось "из под палки", из боязни проклятия, то сейчас все это делается из настоящей любви, которая живет в наших сердцах.
Удален
кaмeнь
|21 Мар 2009
0
MikeS Вот и я говорю, была тяжелая Десятина, которую не все исполнять спешили, даже по страхом быть проклятыми, а теперь Добро охотное приношение, через Иисуса Христа, с радостьюm без всяких подсчетов, не с воздыханием, по расположению сердца, пребывая в завете Милости как сын!
Удален
кaмeнь
|21 Мар 2009
0
MikeS Поверь какое прекрасное служение-поклонение дал нам Иисус Христос!!! Это я тебе как духовный комбайн говорю!!!!(так меня назвали выше) Поэтому я тебе советую вникай в закон свободы и познавай какие жертвы Бог хочет приносить через тебя
Удален
Andreyy
|21 Мар 2009
0
Апостолы не повелевали соблюдать закон уверовавшим из язычников (Деян.15 гл., и Деян.21:24,25)
Удален
babay-
|21 Мар 2009
0
кaмeнь: - "познавай какие жертвы Бог хочет приносить через тебя" "а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами." Откр.19:21 :)))
Удален
Andreyy
|21 Мар 2009
0
# Благодать это пивной ларек, что бы ходить к нему и «укрепляться»? Или благодать бракованная? Благодать или есть, или ее нет. Если Господь ее послал, то на сердце написано. Другое дело, как со зреним дело обстоит. Может кто мохнатыми лапками глазики и прикрывает, и сладкими речами мозги запудривает.:)))# Также к благодати тоже нельзя отнести незаконную десятину, манипуляцию людьми с немощной совестью.
Удален
babay-
|21 Мар 2009
0
Andreyy: - "Апостолы не повелевали соблюдать закон уверовавшим из язычников (Деян.15 гл., и Деян.21:24,25) Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, Деян.15:16 Осталось определиться, какой закон. Их было много. :) Говорится о том, что было мнение, что бы к Иисусу приходили через иудейство, через обрезание. Это решалось на иерусалимском соборе. И потом. Если сейчас приводить к покаянию человека только после библейсой школы, то редкий язычник примет его. Возрастание христианина, и его насыщение Словом происходит позже. И это сказано в 16 стихе - "ПОТОМ". Ну а что хранилось в скинии, Вы, наверное, знаете? :)))
Удален
babay-
|21 Мар 2009
0
Andreyy: - "Также к благодати тоже нельзя отнести незаконную десятину, манипуляцию людьми с немощной совестью." Разговор идет о десятине, об отделении ее. То, что ею злоупотребляют, это другой разговор, в другой теме, при наличии аргументов. Иначе это, как злословие и не называется. Обобщать, в таких случаях, это возводить напраслину. Может по благодати это Духом позволительно, а нам, подзаконным :), категорически запрещено.:))) Аккуратнее с благодатью то. Как бы чего не вышло. :) И говорить о незаконности закона, необходимо иметь основания более, чем мнимая благодать, из под которой выпирает человечинка. :)))
Удален
BH
|22 Мар 2009
0
Это большая приведегия для верующих - десятина. Это привелегия для моего дома. И я так благодарна Богу за это. Я схватилась за десятину в свое время и вышла из финансового рабства, которым когда-то угнетал враг. Я просто вижу Божью руку и Его заботу о моей семье. А есть верующие, которые десятилетиями ходят в церьковь, десятин не приносят, так и остались в таких финансовых проблемах и в такой нищете. Есть другие, которые никогда не были в финансовых проблемах и они считают, что десятина не для них. Им и так хорошо А я с верой стою на слове, что записано о пророка Малахии и так радуюсь. Я ничего не делала в свое время, типа организации бизнеса или каких-то сомнительных проектов. просто предоставила Богу вести в этом вопросе. Пришли большие финансовые благословения, о чем бы и мечтать не смелось в свое время. А было так, что в конце 90-х. когда пастор объявил, что за церковный автобус, который возил на собрания нужно платить 10 копее в одну сторону, я огорчалась, потому что с семьи ездило 3 человек, тогда это была буханка хлеба - 60 копеек. Или в одной юбке, что на огород, что на празник Пасхи в церьковь. Как вспомню, так вздрогну.
Удален
BH
|22 Мар 2009
0
И тогда в 90-х знала, что есть ответ от Бога на мою ситуацию, это десятина и приношения. Бог верен Своему Слову.
Удален
Andreyy
|22 Мар 2009
0
babay, прошу уважать собеседника. Если мы будем все беспорядочно сыпать цитатами, так и не до чего не договоримся. Я тоже так умею - это легко. :))) Но если просто хотите запутать или сбить собеседника, больше запутать, то раз админ дает такое право пускай будет с вашей стороны этот весь винегред, трудно очень читать. Вообще странное получается, вы писанию противоречите писанием. Господь вам откроет. Десятина никак не может повлиять на спасение, но вот то, что лежит за этим? Все дадим отчем Господу, вам желаю милости, при этом не подразумивая вообще, но больше милости и благодати. Сохранит нас Господь от всякой неправды и удалит все соблазны из церкви. Господу точно не сможем противоречить.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.