Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
babay-
|18 Мар 2009
0
Andreyy: - «babay, вот именно, исследуем писание, а не написанное Геллеем. В том стихе ясно недвузначно понятно.» Это был ответ, на Вашу попытку пойти дальше, чем хочет показать Ваш опонент. А рекомендация обращения к Геллею была оправдана хотя бы тем, что бы не устраивать пикировки там, где «все должно быть благопристойно и чинно.» 1Кор.14:40 - «Да, ещё одно место есть. Babay, о каком законе пишется в Евр.7:12?» Евр. 8:8 и далее. :)
Удален
babay-
|18 Мар 2009
0
Andreyy: - «babay, Геллей неправ. Если бы в Деян.15:24 было просто написано "обрезывать язычников", но в Деян.15:24 написано так: "обрезывать и исполнять закон" - исполнять закон, а не только обрезать! Закон без обрезания не может быть, и обрезание для исполнения закона. Десятина как составная часть закона связана со священством колена Левия и народом (Евр.7:11,12).» С Геллеем Вы погарячились. Впрочем, как и с благодатью. :))) Иисус, прежде , чем утвердить новый закон, исполнил старый: Матф.5:17 «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.» Так вот, то, что написано на сердце каждого христианина, это закон, а то, что написано, это благодать. Понимаете разницу? Подумайте хорошенько: «Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.» 2Фесс.2:7
Удален
GHJHJR
|18 Мар 2009
0
Представляете какие люди ЖАБ-ные до денег ! НА форуме уже 7656 отзывов более всех за такое краткое время, просто УЖАСТЬ ! А о ДУХОВНЫХ ДЕСЯТИНАХ никто даже понятия не имеет! Ну ничего, скоро соберусь с силами и опишу что ЭТО ТАКОЕ , во СЛАВУ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА и ГОСПОДНИХ, и на позор плотских безбожников любящих деньги ( сребролюбие ) и удовольствия этого мира плоти!
Удален
кaмeнь
|18 Мар 2009
0
GHJHJR А вы имеете понятие о полном посвящении со своими духовными десятинами! Попробуй опиши!
Удален
MikeS
|18 Мар 2009
0
Камень, --- Многим людям жертвы Иисуса Христа мало для спасения и благословения они постоянно еще чего то ищут! А мы же веруем что благодатью Господа нашего спасемся! Поэтому думаю лучше их оставить пусть оправдываются десятинами своими! А нам известны для чего им десятины под каким бы предлогом они не собирали их! --- А никто и не говорит про "оправдание десятинами". Люди говорят о том, что наша благодарность Богу должна хоть что-то стоить. Помнишь притчу о десяти прокаженных, которых исцелил Иисус? Сколько из них пришло поблагодарить Его? Я думаю, что они все в той или иной степени чувствовали благодарность "где-то глубоко в сердце". Но поблагодарить Иисуса пришел только один. Другие, возможно, сначала побежали похвастаться родным, может быть даже побежали помолиться и принести жертву. Но реально ПОБЛАГОДАРИЛ Иисуса только один.
Удален
кaмeнь
|18 Мар 2009
0
MikeS Наша благодарность Богу? --- Это наша жизнь! Тот кто не умрет не оживет! И теперь не мы живем но Иисус Христос! А вы выдаете за учение даже не настоящие десятины по закону а про извращенное понимание о служении десятинами! Закон имел лишь тень будущих благ! Да я думаю не по вашему возрасту эта пища!
Удален
GHJHJR
|18 Мар 2009
0
Попытаюсь изложить как для младенцев просто но долго, если кто несведущ попрошу не мешать, лжепомощники тоже не нужны! Для того чтобы глубинно понимать СЛОВО БОЖИЕ необходимо вникнуть в БОЖИИ ПРАОБРАЗЫ поле---Церковь камень---СЛОВО чистые животные----Верующие гады--------- неверующие звери-----конфессии и деноминации с их именами богохульными и т.д. в процессе буду истолковывать! Матф.5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; -------А КТО СОТВОРИТ И НАУЧИТ,---------- тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. 10 Принесите все десятины ( пишу только о ДУХОВНЫХ десятинах ) в дом хранилища ( тому кто действительно служит БОГУ , а не лжецам которые имитируют эту службу ), чтобы в доме Моем ( в СЛУЖАЩИХ БОГУ ) была пища ( СЛОВО БОЖИЕ ), и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных ( ДАРЫ ДУХА СВЯТОГО ) и не изолью ли на вас благословения до избытка? ( НЕ КРЕДИТОВ, НЕ БАНКОВ , НЕ ДЕНЕГ или чего нибудь другого, но ДУХОВНОГО
Удален
Beтepaн-вoйны
|18 Мар 2009
0
Духовная десятина. Духовные деньги - впервые слышу.
Удален
GHJHJR
|18 Мар 2009
0
ПРОДОЛЖАЮ:-------------------------------(Евр.13:15) Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст ( ОДНА ИЗ РАЗНОВИДНОСТЕЙ ДУХОВНЫХ ДЕСЯТИН ), прославляющих имя Его. Втор.12:11 тогда, какое место изберет Господь ( ЭТО МЕСТО ИИСУС ХРИСТОС ), Бог ваш, чтобы пребывать имени Его там, туда приносите всё, что я заповедую вам [сегодня]: всесожжения ваши и жертвы ваши, десятины ваши и возношение рук ваших, и все, избранное по обетам вашим, что вы обещали Господу [Богу вашему]; (Втор.14:22) Отделяй десятину от всего произведения семян твоих ( от тебя УВЕРОВАВШИХ ), которое приходит с поля [твоего] каждогодно,( от Церкви или от твоих проповедований) Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; ( ИИСУС ХРИСТОС ОБРАЩАЕТ ИХ ВНИМАНИЕ НА ДУХОВНЫЕ ДЕСЯТИНЫ )сие надлежало делать, и того не оставлять. 42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять. ( ПРЯМОЕ СЛОВО О ДУХОВНЫХ ДЕСЯТИНАХ ) (Лук.11:42)
Удален
Beтepaн-вoйны
|18 Мар 2009
0
GHJHJR А может Иисус Христос висел на кресте тоже духовно? Или жертва всетаки была ФИЗИЧЕСКАЯ? Десятины духовные - вымысел. Писание ясно говорит о духовных благословениях и о материальных. Десятина - это материальное благословение
Удален
babay-
|18 Мар 2009
0
кaмeнь: - "А вы имеете понятие о полном посвящении со своими духовными десятинами! Попробуй опиши!" Уважаемый. Предупреждаю сразу, что мой вопрос не риторический. :) И прошу Вас пояснить Вашу фразу.
Удален
babay-
|18 Мар 2009
0
кaмeнь: - "Наша благодарность Богу? --- Это наша жизнь! Тот кто не умрет не оживет!" Ханаанцы, Содомляне, долотопные люди... Оживут? А как, на счет их благодарности? Считаете Господа лицеприятным? Или себя с красивыми глазами? :) - "И теперь не мы живем но Иисус Христос! А вы выдаете за учение даже не настоящие десятины по закону а про извращенное понимание о служении десятинами!" Я не знаю про настоящие... Опоздал, лет, эдак, на 2000. И сказать, что взять своих денег, и отдать кому то, легко, нужно попробовать. Но вот когда хочется взять своих денег, и отдать кому то, и эта мысль заполняет сознание, и, мало того, очень просишь, чтоб призрел, так вот это благодать. И этому никто не учил. Это побуждение Духа Святого. Это Вам не бублики в народ разбрасывать. :))) - "Закон имел лишь тень будущих благ! Да я думаю не по вашему возрасту эта пища!" Совершенно согласен. От юности... =(
Удален
кaмeнь
|18 Мар 2009
0
babay Меня предупреждать ненадо! Я и о земном говорил вы не понимаете а о небесном тем более как поймете? Любите вы носить десятины так носите только скажите вашим пасторам что налоги платить надо с постоянного дохода!
Удален
GHJHJR
|18 Мар 2009
0
Beтepaн вoйны-----------Я же просил несведующих и плотских не мешать! ПРОДОЛЖАЮ---------------------Лев.27:32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота ( в ПРАОБРАЗЕ ВЕРУЮЩИЕ ЛЮДИ, ПРИХОЖАНЕ ЦЕРКВЕЙ ), из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу; Втор.1:15 И взял я главных из колен ваших, мужей мудрых, [разумных] и испытанных, и сделал их начальниками над вами, тысяченачальниками, стоначальниками, ( пяти---ДЕСЯТИНА----чальниками), (ДЕСЯТИНА---чальниками) и надзирателями по коленам вашим. (Втор.12:17-19) Нельзя тебе есть в жилищах твоих ( ОТПРАВЛЯТЬСОЗДАВАТЬ ЦЕРКВИ ) десятины хлеба твоего ( НЕОБХОДИМО РАСШИРЯТЬ ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВО КОТОРОЕ ОТ ХЛЕБА-СЛОВА), и вина твоего( УЧЕНИЯ-ХРИСТОВА ), и елея твоего( ДУХА СВЯТОГО), и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего ( ВЕРУЮЩИЕ КОТОРЫЕ РОДИЛИСЬ ПОД ТВОИМ НАЧАЛОМ ), и всех обетов твоих ( ВСЯКОЕ ТВОЕ ОБЕЩАНИЕ ПРЕД ГОСПОДОМ ), которые ты обещал, и добровольных приношений твоих ( ПСАЛМОПЕНИЯ, СЛАВОСЛОВИЯ, ПЕСНОПЕНИЯМИ ДУХОВНЫМИ -----ЕФ.5:19 ), и возношения рук твоих; ( ВСЯКИЕ МИРНЫЕ ЖЕРТВЫ КОТОРЫЕ ТОЛЬКО МОЖЕТ ПРИНЕСТИ ЧЕЛОВЕК ГОСПОДУ)
Удален
babay-
|18 Мар 2009
0
GHJHJR: - "Попытаюсь изложить как для младенцев просто но долго, если кто несведущ попрошу не мешать, лжепомощники тоже не нужны! Для того чтобы глубинно понимать СЛОВО БОЖИЕ необходимо вникнуть в БОЖИИ ПРАОБРАЗЫ" Юстас Алексу Крах: четыре сбоку, бобик сдох. шлите деньги довостребования. :))) Шутка. :) Скажите. А что может являться "домом хранилища для духовных десятин"?
Удален
babay-
|18 Мар 2009
0
кaмeнь: - "Меня предупреждать ненадо!" Ну, в общем, помогло. :) - "Я и о земном говорил вы не понимаете а о небесном тем более как поймете?" Погодите. А как же благодать? Нешто Господь пошутил? Наверное она есть. Но не всегда, не везде и не для всех. :))) Или я опять не понимаю, или не дано? :) - "Любите вы носить десятины так носите только скажите вашим пасторам что налоги платить надо с постоянного дохода!" А тем, кто Господу отделяет, Ему предписание налоговой отправить?:) Честно говоря, не пойму... Или к меня настроение хорошее, или...:)
Удален
GHJHJR
|18 Мар 2009
0
babay-----------------------Конечно же один из СЫНОВЕЙ БОЖЬИХ ! Для последующего ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВА ! Праобразы отчасти я ВАМ показал , а теперь ПРИМЕРЮ всех ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ! ДЛЯ того чтобы поднять веру людей с нуля, необходимо БЫТЬ Церквям в виде деноминаций и конфессий! По этому необходимы и денежные десятины, но для служения БОГУ , а не мамоне ( к сождалению человеков не всегда успеваешь проконтролировать, но БОГУ ВСЕ ВОЗМОЖНО И ВСЕ ЗАПИСЫВАЕТСЯ ) А те кто уже выросли во ХРИСТЕ ИИСУСЕ ОБУЧАЮТ подростающих в ДУХЕ разными способами и методами, в том числе и на разных форумах ( замечу не за денежные десятины, разве как учил апостол Павел чтобы прокормить и одеть свою плоть от трудов полей своих , но это не десятины денег , а пожертвования ) И еще наставление в ДУХЕ: Когда у немудрых стало кончаться масло ( СВЯТОЙ ДУХ) , они пришли к мудрым, но те им не дали, а отправили к продающим Продающий ИИСУСА ХРИСТА за материальные десятины, это тот же что и ПРЕДАЮЩИЙ, а ВЫ помните что было с предателем! А те кто СЫНОВЬЯ БОЖЬИ они ДАРОМ получили, ДАРОМ и ОТДАЮТ, притом ДУХОВНЫЕ ДЕСЯТИНЫ!
Удален
babay-
|18 Мар 2009
0
GHJHJR: - "И всякую десятину из крупного и мелкого скота ( в ПРАОБРАЗЕ ВЕРУЮЩИЕ ЛЮДИ, ПРИХОЖАНЕ ЦЕРКВЕЙ ), ...должно посвящать Господу;" Что? Уже уже и прихожан в жертву? Давайте начнем с "духовных". :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Удален
babay-
|18 Мар 2009
0
GHJHJR: - "И всякую десятину из крупного и мелкого скота ( в ПРАОБРАЗЕ ВЕРУЮЩИЕ ЛЮДИ, ПРИХОЖАНЕ ЦЕРКВЕЙ ), ...должно посвящать Господу;" Что? Уже уже и прихожан в жертву? Давайте начнем с "духовных". :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Удален
кaмeнь
|19 Мар 2009
0
babay А как же благодать? Нешто Господь пошутил? ))))))) Нет Господь не пошутил но Он гордым противиться а смиренным дает благодать! Все утверждающиеся на законе отпали от благодати она становиться для таковых бесполезной! о боюсь вы и это не поймете! А тем, кто Господу отделяет, Ему предписание налоговой отправить?)))))) У вас действительно настроение праздное! GHJHJR Вам бы понять вообще что означает слово Ветхого Завета - ДЕСЯТИНА! И конечно уразуметь как полно выглядит учение о десятине!Что бы в последствии учить этому учению своих последователей хотя бы полно! Очень уместно здесь вспомнить слова апостола о том что бы мы не многие делались учителями!
Удален
кaмeнь
|19 Мар 2009
0
Дорогие братья и сестры, укрепляйтесь благодатью Господа нашего Иисуса Христа, живя в Его любви, будьте готовы на всякое доброе дело, помните святых и участвуйте в их нуждах, и наставников ваших не забывайте, призирайте сирот и вдов в их скорбях Но все делайте не с воздыханием и не с отягощением, а в простоте и с радостью, по расположению сердца в котором живет Бог! Учению негодных же людей, которые совершают поборы в церквах, и заставляют соблюдать закон, не внимайте а лучше уповайте на милость Иисуса Христа в Его благодати! Помните в Нем все Благословения!
Удален
GHJHJR
|19 Мар 2009
0
кaмeнь-----------------------------Очень жаль что и ты не все понимаешь! Ну я понимаю что всякое семя, как и слово-семя должно полежать на Солнышке чтобы созреть! Ничего пройдет много-немного времени ГОСПОДЬ раскроет еще столько СЛОВА! Или как ты думаешь у НЕГО уже закончились СЛОВА у БЕЗКОНЕЧНОГО то, у БЕЗНАЧАЛЬНОГО,у ВСЕВЕДАЮЩЕГО, у ВСЕЗНАЮЩЕГО! Многие плавают у поверхности. А в ГЛУБИНАХ СЛОВА сокрыто то, что отчасти видел апостол Павел, да небудем и его выделять я встречал и других людей которым открыты БОЛЬШИЕ ГЛУБИНЫ БЕЗДНЫ, а многим видать в этом не повезло, ну что ж такова ВОЛЯ ГОСПОДА! БЛАГОСЛОВЕНИЙ!
Удален
кaмeнь
|19 Мар 2009
0
GHJHJR Ты меня конечно извини если я обидел тебя как то, но по поводу Поборов в церквах, А это вопрос форума непосредственно из этой категории, то важнее останавливать таких деятелей, возлагающих на выи слабых учеников бремя закона! Да еще когда проповедуя другим сами проповедники учат не полно этому учению, а так как самим выгдно!Мир тебе!
Удален
кaмeнь
|19 Мар 2009
0
GHJHJR Из уст таких учителей звучат примерно следующие слова (которые собственно и определяют в их понимании и учение о десятине):Израиль давал и Бог ему Заповедал это делать! Тот кто не дает тот проклят а соответственно будет беден и немощен и для устрашения слова пророков! Ровно и как дающим десятину обещают от лица Бога во первых финансового преуспевания (в подавляющих случаях именно в такой последовательности) а во вторых и духовного!В итоге все практически пастора живут и наслаждаются земной жизнью совершая всякого рода путешествия яко бы по делам Господа! А обманутый народ перебиваеться в основной своей массе с копейки на копейку! А если случиться так что прихожанин получил благословение то ему тотчас же внушают что это из за десятины! Хотя на самом деле Бог богатый милостью сжалился над заблудшей овцой и помог! Что же разве мы не имеем в себе любовь жертвенную никак Бог излил нам в сердца Дух угодной Жертвы и мы благотворительны от чистого сердца!
Удален
Beтepaн-вoйны
|19 Мар 2009
0
GHJHJR Вы на десятину духовным текстом, с духовного компьютера - не наговариваете!!!!! :)))) А пожертвования в церкви тоже духовные? Или всетаки физические? Вы не разобрались с этими вопросами изза отсутствия - откровения.
Удален
Andreyy
|19 Мар 2009
0
кaмeнь, всего наилучшего тебе, будем укрепляться в учении благодати, общаясь с оппонентами. Мы благословлены всяким духовным благословением в небесах и посажены там во Христе через веру (послание к Ефес). #Евр. 8:8 и далее. :)# Ну если совсем дочитать доконца, то далее Евр.8:13. # А рекомендация обращения к Геллею была оправдана хотя бы тем, что бы не устраивать пикировки# Ну Геллей уступает касетным технологиям. Слышал я об урезанном чтении Деян.15:24 придерживающимися десятины. #Подумайте хорошенько: «Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.» 2Фесс.2:7# Иудеи ревнители закона и десятины отвергли Христа, остались без благодати. Очень много постановлений в законе нарушается с введением десятины в церкви.
Удален
MikeS
|19 Мар 2009
0
Камень, Вот ты тут про закон, про бремя... Сказать спасибо после того, как тебе сделали что-то хорошее, это закон? В принципе можно сказать ,что закон, хотя и не обязательный к исполнению. А уйти не поблагодарив? В принципе тоже не такой уж большой грех. Но какое отношение будет у того, кто сделал тебе добро? Будет ли у него желание повторить свое доброе деяние?
Удален
кaмeнь
|20 Мар 2009
0
MikeS Это не я про бремя закона а апостолы Христовы! Впрочем закон добр и заповедь свята но........!
Удален
MikeS
|20 Мар 2009
0
Камень, Может тогда стоит задуматься, от чего нас освободил Иисус? От ЗАКОНА вообще или от ПРОКЛЯТИЯ закона? В послании Галатам 3 говорится "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (ибо написано: проклят всяк, висящий на древе)" (синодальный перевод). Однако слово "клятва" не совсем точно передает смысл сказанного. В других переводах идет слово "проклятия закона": Христос искупил нас от _проклятия_ Закона, сделавшись за нас проклятием, потому что написано: проклят всякий, висящий на древе (перевод еп. Касьяна и современный перевод) Christ hath redeemed us from the curse of the law, being made a curse for us: for it is written, Cursed is every one that hangeth on a tree (KJV) То есть Иисус нас освободил от проклятий, связанных с неисполнением закона, но вовсе не от самого закона. Он взял на себя наше проклятие за наше неисполнение закона. Но это не значит, что мы можем перестать исполнять закон.
Удален
кaмeнь
|20 Мар 2009
0
MikeS Наша праведность Христос! И все что нам заповедано это держаться этой праведности верою и быть Ей послушной! Да и Праведность эта намного превосходнее того что вы читаете в законе! Закон это временная мера он дан был до времени прихода Праведности Божьей!

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.