Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
babay-
|17 Мар 2009
0
Andreyy: - «За такое можно конечно и согласиться, но все же в НЗ нет десятины и повеления о десятине,» Cчитаете, что с Господом можно поторговаться? Я бы не стал. :))) А в НЗ нет повеления, потому что ее никто не отменял. Слово Господа непреложно. – «Пожертвования Богу - это дар безвозмездный тому, кто не может воздать, также как и Христос дал Себя. Это делается не за 50 и 100 крат, поэтому и написано: Лук.14:14... Ну если Вы кормите нищих, увечных, хромых, слепых, блаженны будете. Кaмeнь: - «Апостол говорит о том что мы имеем жертвенник от которого не могу питаться служащие скинии!» Давайте все таки определимся в предмете. Жертва и десятина, две большие разницы. И жарить шашлык во имя Господа, после жертвы Иисуса, считая это десятиной, как то не так то. :)))
Удален
babay-
|17 Мар 2009
0
Иль: - “Речь не о том, чтобы давать не меньше десяти процентов, речь здесь идет о десятине, которая, по мнению екоторых, форматирует остальное даяние. И если считать 10% семенем, то нет предмета для спора, но некоторые помазаники ограждают даяние забором, и пишут на калитке 10%.” Вот вот. Это потому, что “остальное даяние” не выходит за рамки десятины. Давайте подсчитаем количество обещаний Господа по отношению к нам. Кто сможет? И мы, часто, кратно обольщаем себя Его обещаниями. Так давайте противопоставим этому свои обеты. Быть паинькой, белым и пушистым? В чем наша заслуга? Носить Духа Святого? Это заслуга? Это благодать, Это кредит доверия и помощь. А плод уст и духовное даяние, каковым считается благодарность, так это от Духа Святого, и заслуга Господа. - “Вот, Бабай, давеча предлагал не ломать копья если кто из противников десятины признается что дает больше 10%. Но,возможно, противник десятины, не просто дает больше, он дает ПО-ДРУГОМУ. Давайте говорить, что мы тут пытаемся сообща найти решение. Но перед Богом каждый даст исчерпывающий ответ за свои действия, за их подоплеку и, творческий к ним, подход. :)
Удален
babay-
|17 Мар 2009
0
Иль: - “А этого очевидного, очевидно, многие понять не в силах. А основные аргументы продолжают выдвигаются на уровне: зажали для Бога 10% : ) Поверьте, никому не жалко прицепить на ракету пропеллер. Вопрос, зачем? Если для красоты, то ладно. Но когда утверждается, что на орбиту даяния мы попадаем не иначе как через десятину, при этом человек понимает, что речь идет не о количестве даяния, а сугубо о его формате, что было неоднократно доказано, то что сказать на это?” А Господь разве не форматировал на скрижалях? А Иисус на сердцах? Только не сооружаем ли мы из себя скинии напрасно? И не придумываем ли третьезаконие? Боюсь, что не Господь Бог пишет на скрижалях наших сердец, а мы самиздатом занимаемся. :) - “радоваться тому что мы переживаем один из прекраснейших возрастов : )” Оно то так. Но не заиграться бы. :)))
Удален
babay-
|17 Мар 2009
0
Иль: - «Хотите давать десятину со своего бизнеса -- давайте, но не впутывайте в это дело Авраама. Хотите поступать по Закону -- поступайте, но не трогайте тогда крови Христовой. Хотите брать десятину с поденщиков -- берите, но имейте смелость сказать, что этого нет в Библии.» Да что за истерика? Фараону Господь положил одно, Иуде другое, Аврааму третье. Мне – десятина, Вам – благодать... Хотите оспорить наследство? :))) Так Ваш жребий не то, что Иуды, даже не Авраама. И право выбора еще имеется. Дерзайте.:)
Удален
babay-
|17 Мар 2009
0
кaмeнь: - “Вы меня извините но мне очень трудно вас вообще понять!” А Господа? :) Вы когда нибудь ставили вопрос: кто Вы? для чего? в чем смысл того, о чем много говорим, а понимаем ли? Мы согрешили, ради познания. Господь охранял, ограничивая Законом нас, в Ветхое время. Приставил телохранителя, да нет, референта, сейчас. Обещает жизнь вечную, и семь наград победителю. Я ничего не напутал? И Вы хотите пренебречь тем, что переступил Адам, что бы стать неудачником? Опять не понимаете? Познавайте сами. И если можно искать сообща, то ответ должен быть индивидуальный. Если бы в Библии были все ответы, и если бы я говорил понятно, то не лишены бы Вы были счастья и славы победы? И не сперли бы Мы с Господом Богом у Вас счастье познания?:)))
Удален
babay-
|17 Мар 2009
0
кaмeнь: - “Одно ясно вы желаете быть по законом и у вас этого права никто не отнимает! А вот когда вы будете учить других этому то вы встретите твердую позицию учения Нового завета Господа нашего Иисуса Христа! Она выражается примерно в следующих слова "Если законом оправдание -слышите "оправдание" то Христос напрасно умер! Вы вообще представляете какое страшное осуждение придет на тех кто учит другому оправданию и возлагает на учеников Господа иго которое не могли понести ветхозаветные евреи! Советую вам покаяться и принять благодать Господа Иисуса Христа как единственный путь спасения вашей души!» Сами то понимаете, что говорите? Оно конечно, терминология знатная. Но меня ли Вам обвинять, и опираться на «твердую позицию»? Разве не знаете, кто у нас Учитель? Чье учение? Кто путь и истина? Вы на меня ярлык повесили, а скажите для себя, мне не нужно: спрашивали у Бога? Чтоб, непосредственно: Отец! Помоги! Подскажи! Научи! Направь! Облеки мудростию Твоею! Уверяю. Он не откажет. Во всяком случае, я не могу пожаловаться. :))) Мне кажется, что разговариваю с атеистами. Ей!
Удален
babay-
|17 Мар 2009
0
кaмeнь: Вероятно, Вы знаете, что к Богу мешает людям придти предубеждение, гордость. И знаете, что благовествуя, мы облечены знанием истины, и не навязываем, но предлагаем. Так сломите свое предубеждение, спросите Отца конкретно. Не получите ответ сразу, попробуйте, отделите. Сами же говорите, что не обломится. Но от всего сердца. И если Отец призрит, то Сыном Божьим можете считать себя с дерзновением. - «Да, да будет вам известно,что Камень про который я написал выше, это Тот Камень, Кому вы носите десятины, и пытаетесь угодить! А вы ни лица Его никогда не видели ни голоса Его никогда не слышали и по всей видимости и слова Его в себе не имеете пребывающего!» Аргумент у Вас не однозначный. Сразу подумал лишнего. Простите.:) Знаете. Тут Вы, конкретно, не угадали. :) Чем, чем, а Господом похвалиться могу. И хочу! Слава Тебе Господь! Любимый Отец! Слава! Алилуйя! И еще хочу сказать. Если Господь сочтет, то я увижу Его лицо. Но и сейчас я чувствую Его тепло, любовь, и руку, которой Он меня высек из скалы собственной гордыни, выволок из рва греховности и ведет к Своему престолу. Хотите? Погнали вместе. :)
Удален
babay-
|17 Мар 2009
0
Andreyy: - «Вы неправильно поняли.» Вероятно: то ли это обвинения, то ли настойчивые подозрения… Но Вам то что? Вы же не учавствуете в процессе? Не отделяете, не берете. Но и не обличаете. А так, нанычку, позлословить… От кого такие побуждения? - «Я не считаю лжепророками в церкви тех, кто проповедует, но в церкви мало что получаю.» Это серьезно. То есть, Вам лично не дает Господь, и в теле Его Вы, опять же, ничего не имеете. Вроде бы и сложный вариант… Но ведь и Вы ничего не даете. Ни Господу, ни телу-церкви. Что же Вы хотите? Не знаю, как сейчас, но раньше были автоматы торговли водой, пивом, пепси, газетами, и т.д. Так в них прорезь была волшебная… :))) Вам уже был оказан кредит, Господь к Вам достучался. Так откройте Ему дверь пошире, и скажите хоть «здрасти». Уж не за подарки речь. :))) - «Вообще руководство заинтересовано информировать о расходах.» Так какие проблемы? Откуда подозрения?
Удален
кaмeнь
|17 Мар 2009
0
babay Скажите вы рождены свыше???
Удален
babay-
|17 Мар 2009
0
Andreyy: - «В нашей церкви десятину никто не принуждает отделять, но её собирают и учат ей. Все же по доброй совести, а вот не нахожу учение о десятине чистым. Вот те, кто ввел ее в церковь несмотря на их рекламу считаю лжепророками. Разница между пророком и лжепророком - серебролюбие.» На Вас не угодишь. :) С Вас не требуют, но отчитываются. Судя по всему, расходы Вы мотовством не считаете. Подозреваю, что идут они на Божьи дела. Так какое сребролюбие? И потом. Пока Вы подозрительно наблюдаете за чужим оборотом денег. Знаете, дедушка Маркс говорил: благодать – деньги – благодать. То есть, служители расходуют средства от десятин на Богоугодные дела, а денушки опять возвращаются, что бы снова вылиться благодатью Божией нуждающимся. А Вы попробуйте вложить в такой оборот свои кровные. Ведь Иисус Своей крови не пожалел, в том числе, и ради Вас. :)
Удален
babay-
|17 Мар 2009
0
Andreyy: - «Чем служат?» Даже и не знаю, как Вам сказать. Может Вы не то искали, что обрели? Лично я обрел Господа. Мне помогли в этом. Но вот строить с Ним взаимоотношения мне нравиться самому. И любавь Его я делить не стану. Ревнивый, знаете ли. :))) Но могу помочь построить Вам свои с Ним взаимоотношения. И тогда, верую, Вы послужите кому то. :)
Удален
babay-
|17 Мар 2009
0
кaмeнь: - "Скажите вы рождены свыше???" Но Вы ведь голос мой слышите? А не знаете, откуда приходит. :)))
Удален
кaмeнь
|17 Мар 2009
0
babay Ох друг! да Благословит тебя Бог!
Удален
babay-
|17 Мар 2009
0
кaмeнь: - "Ох друг! да Благословит тебя Бог!" Пусть и Вас сохранит! И Вы в Нем пребывайте!
Удален
Иль
|17 Мар 2009
0
babay, "....Мне – десятина, Вам – благодать... " истина устами младенца.
Удален
Andreyy
|17 Мар 2009
0
#Ну если Вы кормите нищих, увечных, хромых, слепых, блаженны будете.# Суть пожертвования и даяния - безвозмездность. Ни за 30, 60 или 100 крат, хотя и написано, что дастся вам, но само пожертвование ценно. Вот и все что хотел сказать. #Вероятно: то ли это обвинения, то ли настойчивые подозрения…# Здесь ведется обсуждение правомерности десятины на основании писания и не более. #То есть, Вам лично не дает Господь, и в теле Его Вы, опять же, ничего не имеете# То есть ваши догадки неверны. В церковь мы ходим не только для того, чтобы что-то получать. В основном получаю в тайной комнате. В церкви пребываем в общении - это важно. По получаем мы от Господа по благодати, а не за десятину. # «Чем служат?» Даже и не знаю, как Вам сказать... # Желаю вам меньше философстовать. Я говорю о конкретном случае в моей жизни, когда в церкви должны помогать в том числе из собранных пожертвований, но не помогают. Своими силами справился, но даже помощи не предложили, после извинились конечно.
Удален
Andreyy
|17 Мар 2009
0
Деяния 15 24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, Babay как вы понимаете выше приведенный стих, в котором апостолы не поручают соблюдать обрезываться и соблюдать закон? Какой закон?
Удален
babay-
|17 Мар 2009
0
Иль: - "истина устами младенца." Не выразительный аргумент. Как там на счет благодати? Иоан.16:12 "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить..........." Когда же приидет Он?... :))) Это конечно шутка. Но вот в чем дело. И я повторюсь. Таки, отсутствие аргументов, это, достаточно, показательно. Это знамение. И противники десятины, вместо ее отвержения, могли бы просто попробовать. Ведь не грех, в конце концов, сделать приятное любимому существу, даже если это Сам Бог. Не опасение ли, что не призрит давлеет? Но опасения могут владеть только пасынком, но не сыном. "Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам." 1Иоан.3:21-24
Удален
Andreyy
|17 Мар 2009
0
# И противники десятины, вместо ее отвержения, могли бы просто попробовать. Ведь не грех, в конце концов, сделать приятное любимому существу, даже если это Сам Бог.# Пробовал довольно-таки долго. Но в предыдущих страницах все изложил. Повторяю для babay ещё раз. #А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.# Во даете! Где вы в этом месте прочитали о десятине?
Удален
babay-
|17 Мар 2009
0
Andreyy: - «Суть пожертвования и даяния - безвозмездность. Ни за 30, 60 или 100 крат, хотя и написано, что дастся вам, но само пожертвование ценно. Вот и все что хотел сказать.» «Хотя» это аргумент? Или это пртивостояние истине? Не кажется ли, что рекомая Вами «благодать» может завести далее, чем пртивостояние, и непонимание Слову? - «Здесь ведется обсуждение правомерности десятины на основании писания и не более.» Вернее будет «правомерности ОТДЕЛЕНИЯ десятины». Так не будем отклоняться от темы. :))) - «То есть ваши догадки неверны. В церковь мы ходим не только для того, чтобы что-то получать. В основном получаю в тайной комнате. В церкви пребываем в общении - это важно. По получаем мы от Господа по благодати, а не за десятину.» Да это не догадки, а мысли относительно Вашей жалобы. Хотя может это Ваш жребия: «Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.» 1Кор.12:18
Удален
Andreyy
|17 Мар 2009
0
Babay, так как на счет Деян.15:24? О каком законе речь, который не поручали соблюдать апостолы?
Удален
Andreyy
|17 Мар 2009
0
Babay, церковь какой деноминации вы посещаете, принадлежите?
Удален
babay-
|17 Мар 2009
0
Andreyy: - «Желаю вам меньше философстовать. Я говорю о конкретном случае в моей жизни, когда в церкви должны помогать в том числе из собранных пожертвований, но не помогают. Своими силами справился, но даже помощи не предложили, после извинились конечно.» Тогда Вы и говорите КОНКРЕТНО. Что б было понятно. :) - «Babay как вы понимаете выше приведенный стих, в котором апостолы не поручают соблюдать обрезываться и соблюдать закон? Какой закон?» Посмотрите Библейский справочник Геллея. Разговор будет более предметным. - «Пробовал довольно-таки долго. Но в предыдущих страницах все изложил. Повторяю для babay ещё раз.» «пойди, омойся семь раз в Иордане» 4Цар.5:10 - «Во даете! Где вы в этом месте прочитали о десятине?» «И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам." 1Иоан.3:24 :)
Удален
Иль
|17 Мар 2009
0
babay, "....Мне – десятина, Вам – благодать... " -- это не мой аргумент, а ваша прямая речь : ) вы в который раз путаете комментарии с аргументами : )
Удален
babay-
|17 Мар 2009
0
Andreyy: - «Babay, так как на счет Деян.15:24? О каком законе речь, который не поручали соблюдать апостолы?» Об этом уже говорилось, не так давно. Не поленитесь обратиться к Геллею. - «Babay, церковь какой деноминации вы посещаете, принадлежите?» Мы исследуем Писание?... Или я чего то не понимаю? :) Иль: - «вы в который раз путаете комментарии с аргументами : )» Думаю, это не страшно. Лишь бы источник «благодати» не перепутать. :)))
Удален
Иль
|17 Мар 2009
0
аргументы, комментарии -- это ерунда, главное , цветы с мороженоым не перепутать : )
Удален
Andreyy
|18 Мар 2009
0
#Мы исследуем Писание?... Или я чего то не понимаю? :)# babay, вот именно, исследуем писание, а не написанное Геллеем. В том стихе ясно недвузначно понятно.
Удален
Andreyy
|18 Мар 2009
0
Да, ещё одно место есть. Babay, о каком законе пишется в Евр.7:12?
Удален
Andreyy
|18 Мар 2009
0
babay, Геллей неправ. Если бы в Деян.15:24 было просто написано "обрезывать язычников", но в Деян.15:24 написано так: "обрезывать и исполнять закон" - исполнять закон, а не только обрезать! Закон без обрезания не может быть, и обрезание для исполнения закона. Десятина как составная часть закона связана со священством колена Левия и народом (Евр.7:11,12).
Удален
кaмeнь
|18 Мар 2009
0
Andreyy Многим людям жертвы Иисуса Христа мало для спасения и благословения они постоянно еще чего то ищут! А мы же веруем что благодатью Господа нашего спасемся! Поэтому думаю лучше их оставить пусть оправдываются десятинами своими! А нам известны для чего им десятины под каким бы предлогом они не собирали их!

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.