Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Andreyy
|15 Мар 2009
0
#Может тогда следует различать "закон" от "закона"? Например, те же десять заповедей. Являлись ли они законом во времена Ветхого Завета? Отменены ли они сейчас? # Вы же выбираете из всех равноправных постановлений ВЗ десятину. Почему только её? ПДД писаны кровью людей. Закон Моисеев кровью чистых животных. Закон Христов - любить братьев и сестер, так как Он возлюбил и предал Себя - Кровью Сына Божьего.
Удален
MikeS
|15 Мар 2009
0
Юра (да и Камень тоже так и не ответил), Каким образом десятина ограничивает вашу жертвенность? Десятина не ограничивала ни как во времена Ветхого Завета, так и не ограничивает сейчас. Если уж сравнивать со "знаками дорожного движения", то десятина это знак "движение со скоростью меньше 10 км/ч запрещено".
Удален
Stepan-Davidyuk
|15 Мар 2009
0
Помоему с десятиной все очень просто. Если ты понимаешь (имеешь откровение) зачем, за что и Кому ее даешь то тебе повезло, а если нет то надо еще немножко подрости. А не дают десятину наверно те в чьей жизни Бог ничего не сделал и они как бы считают что не за что. Или человек жадина - то пусть свою десятину себе оставит на пирожки, Бог да и никто другой от нее не разбогатеет :)
Удален
Andreyy
|15 Мар 2009
0
Stepan Davidyuk, дар Божий - бесценен, Его невозможно оценить никакими деньгами или правилами. Просто Он хочет взамности, чтобы поступали так, как Он. Если человек не дает десятину - это не значит, что он жмот. Но если пастор проходит мимо людей, которым надо давать как Христу, и говорит, что ты в нищите из-за проклятия десятины, то предупреждение таким пасторам - они идут в АД. Именно таким Господь скажет, что вы видели Меня просящим хлеба и не дали, вы видели нужды Мои, а следовали вами выдуманными програмам, советам духов бесовских. Вы не поступали с Моими овцами, так как вам показал Я пример.
Удален
Andreyy
|15 Мар 2009
0
То что на служениях учащих десятине происходят чудеса - это не значит, что учение их правильно. Например сыновья книжников и фарисеев изгоняли бесов, но это не значит, что все обличения их учения Христом, могли быть перечеркнуты этим. (Матф.12:27)
Удален
Andreyy
|15 Мар 2009
0
Говорят, что не ваша забота знать куда идет десятина! Как хитро. Где Господь заповедывал идти за лжепророками или способствование им? Хотя да, Иуда Искариот крал из пожертвований, и Господь знал об этом.
Удален
Andreyy
|15 Мар 2009
0
Если десятина идет на добрые дела, так нечего скрывать. А если на "христианский бизнес" - то в этом большой вопрос. Десятина не для бизнеса, десятина для еды и обеспечения служителей и нужд людей. Пожертвования - не для процветания определенной группы людей в церкви.
Удален
кaмeнь
|15 Мар 2009
0
MikeS Десятина ограничивает нашу деятельность тем что она обязана приноситься не по расположению сердца а по повелению (иначе это уже не десятина а добровольное пожертвование) а мы сегодня служим Богу Духом Христовым Который не приносит десятины а одает себя всецело! Нам же разделяет по мере веры эту жертвенность милосердно взращивая нас до полноты!
Удален
Andreyy
|15 Мар 2009
0
#Десятина не для бизнеса, десятина для еды и обеспечения служителей и нужд людей.# За такое можно конечно и согласиться, но все же в НЗ нет десятины и повеления о десятине, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. Матф.11:13 Пожертвования Богу - это дар безвозмездный тому, кто не может воздать, также как и Христос дал Себя. Это делается не за 50 и 100 крат, поэтому и написано: Лук.14:14 и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных.
Удален
кaмeнь
|15 Мар 2009
0
Апостол говорит о том что мы имеем жертвенник от которого не могу питаться служащие скинии!
Удален
babay-
|15 Мар 2009
0
Кaмeнь: - “Игра слов оскорбляющая принципы Нового завета очень опасна!” Я бы сказал – познание. И в нем мы все, изрядно, фарисействуем и книжничаем. Однако это не является грехом, потому, что Иисус искупил наш грех непослушания, стремления к познанию, и согрешения в нем. Мало того, Отец поощряет этот процесс: Еккл.1:13 “и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.” – “Мы сегодня подзаконны Иисусу Христу!!!” И если это так, то разве, во-первых, мы в цацки играем со Словом Божиим? Разве не ведОмы Духом Святым в познании Господа? Во-вторых. Не являютя ли Ваши слова нарушением, как минимум, правил этого форума? Разве Иисус не был ”вчера”, и не будет “завтра”, что бы считать себя подвластным другому закону и другому господину?: Евр.8:10 “...говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.” Если Закон со скрижалей не перенесен в Ваши мысли, не написан на Вашем сердце. Если Вы отвергаете Закон, то какое Ваше место перед Тем, чей это Закон?
Удален
babay-
|15 Мар 2009
0
Кaмeнь: Знаете. У человека несколько периодов в жизни. Есть период возрастания и зависимости. Это бывает с детьми, в болезни, и немощными стариками. Есть период возростания, познания, и ответственности. И в этом промежутке имеется пубертатный период, когда, вроде бы, чувствуешь себя в состоянии, но не осознаешь необходимость и ответственность. И именно в таком состоянии хочется освободиться от опеки родителей, и она кажется назойливой и бесполезной. Однако, при отсутствии опыта, часто, наступает ответственность. Так и с законом. Кто уважал букву Закона - Слово, у того эта буква, это Слово запечетлевается на сердце. Ну а если Закон был ярмом, то это ярмо Господь на сердце писать не станет. И еще. Только дети хотят получать подарки на все праздники. Это их проявление любви. С определенного возраста хочется эти праздники устраивать своим любимым. Ну а теперь давайте, или поиграем :), или серьезно отнесемся к Слову Божьему:
Удален
babay-
|15 Мар 2009
0
Кaмeнь: – "Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?” Заметьте, какое оправданное удивление - “разве”. Если человек принял Отца, то и принял Его власть, Его Закон. И для таких же, является братом. И Закон имеет власть, либо до смерти, либо до момента, когда отвергают власть Господина. – “Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею;” Какая показательная цитата. Разве она напрасно пришла аргументом? :) Какие чувства движут женщиной, стремящейся свергнуть бремя Закона своего Господина? Разве она не добровольно согласилась стать Его рабой, и приняла Его своим Господом и Спасителем? Разве под урозой утопления разделяла Его, с одной стороны, жертву, а с другой, обещание освобождения от ВЛАСТИ Закона? Отчего непонимание? Где причина отсутствия различения между законом, и его властью? Я бы сказал этой женщине: 1Иоан.4:4 “...Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.” От добра добра не ищут, и не следует искать приключений на собственный туфис. :)
Удален
babay-
|15 Мар 2009
0
Кaмeнь: – “если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.” Так не является ли не, совсем, “здоровыми” обильные аргументы в виде жертвы-смерти-мучений Иисуса? Не сами ли мы часто приносим Его в жертву, что бы оправдать свою греховность? Что нам больше нравится в Иисусе Христе, и кем Он для нас является – жертвой за грех, или путем спасения? – “...чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве." То, что Господь обновляет наш дух, надеюсь :), ни у кого сомнений не будет? Он освящает нас, ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ВЛАСТИ ЗАКОНА, и ведет в его рамках: Рим.8:14 “Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.” Остается вопрос: как служить Богу в обновлении духа? Только лишь верить в Него? Так и подзаконные верили. В чем же обновление? В том, что Закон на сердце каждого. Почему не у всех десятина? Потому, что Господь и Каина не наказал “больше, нежели снести можно;”. Ужели Он детям Своим наденет ярмо? Тем, кто “не строевой”. :) Сильно расстраиваться по этому поводу не стоит ;). Ведь и В Царствии будут большие и меньшие. Только на сколько будешь побеждающим и совершенным, это Господь рассудит.
Удален
babay-
|15 Мар 2009
0
Кaмeнь: – “Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти!!!” Совершенно верно: Еф.2:8 “Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:” И что, характерно: Еф.2:9 “не от дел, чтобы никто не хвалился.” А от чего? От безделия:))) Вот пусть об этом Вам Дух Божий, который в Вас и скажет: Иоан.16:13 “Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину...” Приходите в возраст и в благоволение у Господа и у людей.
Удален
MikeS
|16 Мар 2009
0
Камень, --- Десятина ограничивает нашу деятельность тем что она обязана приноситься не по расположению сердца а по повелению (иначе это уже не десятина а добровольное пожертвование) а мы сегодня служим Богу Духом Христовым Который не приносит десятины а одает себя всецело! --- То есть ты считаешь, что благодарить Бога за то, что Он дал это "не по расположению сердца"? Извини, но если у тебя в сердце нет благодарности Богу, если оно у тебя не расположено воздавать Богу за Его благодеяния в твоей жизни, то у тебя большая проблема. И к тому же, кем было "повелено" воздавать Богу от начатков всех своих прибытков? Разве не Богом? Тогда у тебя еще и проблема принятия повелений Божьих.
Удален
Иль
|16 Мар 2009
0
Речь не о том, чтобы давать не меньше десяти процентов, речь здесь идет о десятине, которая, по мнению екоторых, форматирует остальное даяние. И если считать 10% семенем, то нет предмета для спора, но некоторые помазаники ограждают даяние забором, и пишут на калитке 10%. Вот, Бабай, давеча предлагал не ломать копья если кто из противников десятины признается что дает больше 10%. Но,возможно, противник десятины, не просто дает больше, он дает ПО-ДРУГОМУ. А этого очевидного, очевидно, многие понять не в силах. А основные аргументы продолжают выдвигаются на уровне: зажали для Бога 10% : ) Поверьте, никому не жалко прицепить на ракету пропеллер. Вопрос, зачем? Если для красоты, то ладно. Но когда утверждается, что на орбиту даяния мы попадаем не иначе как через десятину, при этом человек понимает, что речь идет не о количестве даяния, а сугубо о его формате, что было неоднократно доказано, то что сказать на это? радоваться тому что мы переживаем один из прекраснейших возрастов : )
Удален
MikeS
|16 Мар 2009
0
Иль, Речь идет о том, что существуют различные "получатели" даяния, кому это даяние предназначено. Никто не спорит, что проявлением нашей любви к ближнему будет забота о нем. Что мы должны поддерживать служителей, что мы должны заботиться о малоимущих, что мы должны давать милостыню нищим. Причем даже со словом "должны" проблем не возникает. Но как только речь заходит о том, что мы должны чтить Бога, причем не пустыми словами, а что-то делать, тут же возникает противление. Почему? Тут высказывалось, что "Богу не нужны наши деньги". Согласен. Богу не нужны наши деньги. Точно так же, как Богу не нужен был Исаак в жертву. Однако Он сказал Аврааму принести Исаака в жертву. Думаете Бог не знал сердце Авраама? Конечно знал. Но зачем тогда Он сказал ему это сделать? Не для того ли, чтобы Авраам узнал СВОЕ сердце? Зачем Богу нужны были эти миллионы "бесполезно заколотых животных" в виде жертв? Мог бы просто, как индусы, объявить, что "эти животные принадлежат мне и являются священными...". Но Бог зачем то повелел приносить этих животных в жертву. Разве не для того, чтобы проверить послушание людей и расположение их сердца? И то же самое с десятинами. Дело не в деньгах - дело в принципе. Вера это не просто убеждения человека, где-то у человека глубоко в сердце. Вера это ДЕЙСТВИЯ человека согласно этих его убеждений. И десятина отделяется не как "ответ на нужду" - десятина отделяется как проявление благодарности Богу за Его о нас заботу.
Удален
кaмeнь
|16 Мар 2009
0
MikeS Признаюсь честно у меня есть надежда что ты поймешь о чем я говорю! Если ты силишься в даянии десятины как заповеди закона то как же ты поступаешь с остальными заповедями ведь закон приносит пользу только тем кто исполняет постоянно все написанное в нем?
Удален
кaмeнь
|16 Мар 2009
0
babay Вы меня извините но мне очень трудно вас вообще понять! Одно ясно вы желаете быть по законом и у вас этого права никто не отнимает! А вот когда вы будете учить других этому то вы встретите твердую позицию учения Нового завета Господа нашего Иисуса Христа! Она выражается примерно в следующих слова "Если законом оправдание -слышите "оправдание" то Христос напрасно умер! Вы вообще представляете какое страшное осуждение придет на тех кто учит другому оправданию и возлагает на учеников Господа иго которое не могли понести ветхозаветные евреи! Советую вам покаяться и принять благодать Господа Иисуса Христа как единственный путь спасения вашей души!
Удален
Иль
|16 Мар 2009
0
MikeS, "Тут высказывалось, что "Богу не нужны наши деньги". Согласен. Богу не нужны наши деньги. Точно так же, как Богу не нужен был Исаак в жертву." Наши деньги нужны Богу постольку, поскольку где они будут, там будут и наши сердца. Богу нужна была измененная душа Авраама, а это возможно было осуществить только через принесение в жертву Исаака. Тем более, что после этого Он уже не мог для человечества сделать меньшего, чем человек (Авраам) сделал для Него. Помазаники просят нас подражать Арааму, и я обеими руками за, но когда они сводят жизненный стиль отца веры к единичному поступку, а потом этот поступок возводят в ранг жизненного стиля, то для меня это становиться невыносимым. Хотите давать десятину со своего бизнеса -- давайте, но не впутывайте в это дело Авраама. Хотите поступать по Закону -- поступайте, но не трогайте тогда крови Христовой. Хотите брать десятину с поденщиков -- берите, но имейте смелость сказать, что этого нет в Библии.
Удален
babay-
|16 Мар 2009
0
Кaмeнь: - «важно понять, что этот закон записан не в виде правил и постановлений, а записан Духом Святым, Который излился уже праведностью небесного порядка(Божьей праведностью), по милости Его, и причем по мере веры какую каждому уделил Бог и это уже не закон относящийся до плоти а Закон Христов -Закон Силы Жизни Духа не престающей! А закон Моисея это детоводитель этому Новому закону Иисуса Христа!» Важно верить, и чувствовать побуждения Господа. Попробуйте понять себя, если Вы говорите одно, а делаете другое, а дух Ваш сейчас ищет. - "Закон Христов -Закон Силы Жизни Духа не престающей! " Дайте пож. ссылку на источник. - «Закон Христов говорит так "кто гневается на брата своего напрасно тот подлежит суду!" Да никто ни на кого и не гневается. Только Дух ли внутри взывает к суду? :)))
Удален
babay-
|16 Мар 2009
0
Andreyy: - «Но если пастор проходит мимо людей, которым надо давать как Христу, и говорит, что ты в нищите из-за проклятия десятины, то предупреждение таким пасторам - они идут в АД.» Велико ли препятствие, что бы не воздавать Богу? Может Господь расположил его сердце, что бы Вы испытали себя? Что же делать с вином, табаком? А как же быть с красивыми женщинами? А сколько новых красивых автомобилей, дач, яхт. А денег то сколько в мире…:))) И если это все, да отменой закона… А Господь будет ласково взирать, как Его дети в чистоте сердца, и не сдерживаемые рамками закона с любовью крадут , убивают, лгут… Человек не смог оправдаться рамками Закона, что же его удержит вне этих рамок? Любовь? Благодать? А что, Господь раньше не любил? Не изливал благодать на детей своих?
Удален
babay-
|16 Мар 2009
0
Andreyy: - «Говорят, что не ваша забота знать куда идет десятина! Как хитро. Где Господь заповедывал идти за лжепророками или способствование им? Хотя да, Иуда Искариот крал из пожертвований, и Господь знал об этом.» Во-первых. Что Вам мешает попросить финансовый отчет у пастора? Во-вторых. Если у Вас есть такие подозрения, то что вы делаете слушая лжепророков? Считаете, что посещать такую церковь можно, а воздавать в ней нельзя? - «Пожертвования - не для процветания определенной группы людей в церкви.» Но они же Вам служат? Тогда. Или служите сами, или покиньте эту церковь. С каким сердцем Вы там находитесь? Кaмeнь: - «Десятина ограничивает нашу деятельность тем что она обязана приноситься не по расположению сердца а по повелению (иначе это уже не десятина а добровольное пожертвование)» То есть, если любимая попросит Вас нежно ее обнять и поцеловать, то Вы откажите, ссылаясь на принуждение? :)))
Удален
babay-
|16 Мар 2009
0
Кaмeнь: - «а мы сегодня служим Богу Духом Христовым Который не приносит десятины а одает себя всецело! Нам же разделяет по мере веры эту жертвенность милосердно взращивая нас до полноты! Вот тут я не пойму. Вы служите местом для Духа Христова? И ставите себе это в заслугу? :) А если Ваша вера ограничена мерой, то спасет ли она Вас. :) А до каких габаритов Вы бы себе пожелали взраститься? :) Думаете, мои вопросы насмешка? Нет. Стимул для «взращивания».
Удален
кaмeнь
|16 Мар 2009
0
babay Самое маленькое Божие в нас больше самого большого человеческого, и так сделано Богом, что бы ни одна плоть ни превозносилось над другой!Что бы хвалищайся, мог хвалиться только Господом, Который в нем! Разве не читали вы дорогой друг, что камень который отвергли строители, сделался главой угла, и что скажем просто, тягаться с таким Камнем весма опасно!
Удален
кaмeнь
|16 Мар 2009
0
babay Да, да будет вам известно,что Камень про который я написал выше, это Тот Камень, Кому вы носите десятины, и пытаетесь угодить! А вы ни лица Его никогда не видели ни голоса Его никогда не слышали и по всей видимости и слова Его в себе не имеете пребывающего!
Удален
Andreyy
|16 Мар 2009
0
#Во-первых. Что Вам мешает попросить финансовый отчет у пастора?# Вы неправильно поняли. #Во-вторых. Если у Вас есть такие подозрения, то что вы делаете слушая лжепророков? Считаете, что посещать такую церковь можно, а воздавать в ней нельзя?# Я не считаю лжепророками в церкви тех, кто проповедует, но в церкви мало что получаю.
Удален
Andreyy
|16 Мар 2009
0
Вообще руководство заинтересовано информировать о расходах. В нашей церкви десятину никто не принуждает отделять, но её собирают и учат ей. Все же по доброй совести, а вот не нахожу учение о десятине чистым. Вот те, кто ввел ее в церковь несмотря на их рекламу считаю лжепророками. Разница между пророком и лжепророком - серебролюбие.
Удален
Andreyy
|16 Мар 2009
0
#Но они же Вам служат? # Чем служат?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.