Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
кaмeнь
|13 Мар 2009
0
babay Речь ваша вас обличает! Вы совсем что то не понятное говорите! Вы скажите прямо вы что весь закон соблюдаете ко спасению? И интересно как вы это делаете?
Удален
гдe-ты-мyдpocть
|13 Мар 2009
0
десятина, никакого отношения не имеет к закону!
Удален
babay-
|13 Мар 2009
0
кaмeнь: - "Речь ваша вас обличает! " Я согрешил перед Вами? Или Ваши обличения, сродни тем, какими обличали Петра? :))) - «Вы совсем что то не понятное говорите!» «Уразумев то, Иисус сказал им: …берегитесь закваски фарисейской и саддукейской? Тогда они поняли…» Матф.16 - «Вы скажите прямо вы что весь закон соблюдаете ко спасению? И интересно как вы это делаете?» Ну какое Вам дело, ветхозаветный Вы мой, не знающий Закона. Чего ради Вы приступаете со своими вопросами? В любом случае я не стану для Вас оправданием: Ис.43:26 «припомни Мне; станем судиться; говори ты, чтоб оправдаться.» И соблюдаю я, как Вы и говорите « в благодати», ведомый Духом Святым: «Тот, кто ходит в правде и говорит истину…тот будет обитать на высотах; убежище его - неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет. Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную;» Ис.33:15-17. Совершенно естественно, что я не помню и «десятины»!!! из более, чем 600 законов и постановлений Отца. Но то, что Он мне говорит, я выполняю.
Удален
babay-
|13 Мар 2009
0
кaмeнь: Хоть это вопрос и другой темы: Я совершенно уверен, что те, которые до сих пор не знают своего Творца, все равно, каким то образом, а скорее, из любви и милости Божией, не будут Им оставлены. Но хуже с теми, кто не понимает, или не хочет понимать Слово Господа, и противится Его любви. «Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы, ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее?» Ис.14:26,27. СкАжете, как говорите, Иисус? Так это же и есть Саваоф! Только он ИСКУПИЛ вас от греха, а не отменил Закон. Просите мудрости у Бога!
Удален
гдe-ты-мyдpocть
|13 Мар 2009
0
лично для меня, десятина - это благодать! и я отдаю ее с благодатью и по благодати! (и учение не имеет к этому никакого отношения - десятину отдавал, как я говорил по благодати, находясь еще в Церкви, которая присекала даже разговоры о десятинах)
Удален
babay-
|13 Мар 2009
0
кaмeнь - «Разве Иисус ИЗМЕНИЛ или ОТМЕНИЛ закон? ДА!!! ИЗМЕНИЛ И УСОВЕРШИЛ и ЗАМЕНИЛ НА НОВЫЙ!!! Сказав прежде, что "НИ ЖЕРТВЫ, НИ ПРИНОШЕНИЯ, НИ ВСЕСОЖЕНИЙ, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не ВОСХОТЕЛ и не БЛАГОИЗВОЛИЛ", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". ОТМЕНЯЕТ ПЕРВОЕ, чтобы ПОСТАНОВИТЬ ВТОРОЕ.По сей - то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.» Слушайте, Камень. Судя по всему, мои рекомендации по поводу систематизации знаний остались жемчугами. :) Что толку говорить, когда нет различий в предмете темы? То, о чем Вы привели цитату, это грех. Разговор идет о жертве за грех, которая приносится по закону: «Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.» Евр.10:3,4 «Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.» Евр.10:6 Потом: «Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.» Евр.10:7 А воля, это смерть за грех. А что б ее исполнить: «Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.» Евр.10:5
Удален
babay-
|13 Мар 2009
0
кaмeнь: То есть облек Сына Своего в плоть, что бы исполнить обещание. И то, что Вы называете: «Отменяет первое,» Евр.10:9 это «жертвы за грех,» Евр.10:8 а: «постановить второе.» Евр.10:9 это: «Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.» Евр.10:14-17 А то, что отменено, так: «А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.» Евр.10:18 И вот нежелание приносить такую жертву, вроде бы, говорило бы о праведности и святости, если бы было понимание об этом. Но понимание пока не в сердце. Остается только просить Господа вложить его туда. :) А от нас требуется только готовность к исполнению и послушание, потому, что: «будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.» Евр.10:23 Слава Господу!
Удален
кaмeнь
|13 Мар 2009
0
babay Не отвлекайтесь и смиритесь сердцем и смотрите внимательней да поможет вам Господь! Сказав прежде, что (((("НИ ЖЕРТВЫ, НИ ПРИНОШЕНИЯ)))) -ты это вы не видите? ,((((( НИ ВСЕСОЖЕНИЙ))))) а это тоже не видите? ,((((((( ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону)))))) это вы увидели! , - Ты не ВОСХОТЕЛ и не БЛАГОИЗВОЛИЛ",- а это вам понятно о чем? Это о Ветхом завете и Новом Завете слышали вы про такие? Я тоже уже продумал про жемчуг и в ашу сторону но потом пересмотрел свое мнение и помолился Богу о вас! гдe_ты_мyдpocть Умоляешь ты Славу Христа и Его Благодати! Десятина это заповедь закона и причем настолько объемная что я уверен ты эту заповедь не исполняешь да и не можешь исполнить так как она есть а если ты не можешь исполнить ее во всей полноте то тогда что?- проклятье?!
Удален
кaмeнь
|13 Мар 2009
0
Для babay и MikeS и всем подзаконным! Закон повелевает "И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;" Я думаю вы садите какие то овощи а может быть фрукты то вы должны счислять и отдавать десятую часть постоянно! Закон повелевает "И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;" Если у вас есть кака ето живность то вы то же обязаны сосчитать и принести! Конечно и финансовые прибытки ваши вы тоже обязаны счислять и приносить постоянно на то место куда укажет Господь! И вот вам еще повеление "и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть:" БЕДНЫЕ ВЫ ЛЮДИ Я ДАЖЕ БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ ПРОДОЛЖАТЬ!!!!
Удален
Sakari-
|13 Мар 2009
0
гдe_ты_мyдpocть==лично для меня, десятина - это благодать!== благодать это когда по расположению сердца в котором живет Иисус. В слове десятина не может быть благодати.потому что само слово несет ограничение,то бишь 10%. гдe_ты_мyдpocть,а вот благодать надо познать и потом о ней говорить. Интересно,а почему бедная вдова нарушила закон?
Удален
babay-
|13 Мар 2009
0
Кaмeнь: - «Умоляешь ты Славу Христа и Его Благодати! Десятина это заповедь закона и причем настолько объемная что я уверен ты эту заповедь не исполняешь да и не можешь исполнить так как она есть а если ты не можешь исполнить ее во всей полноте то тогда что?- проклятье?!» «Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.» Рим.6:23
Удален
babay-
|13 Мар 2009
0
Кaмeнь: - «Для babay и MikeS и всем подзаконным! Закон повелевает "И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;" Я думаю вы садите какие то овощи а может быть фрукты то вы должны счислять и отдавать десятую часть постоянно! Закон повелевает "И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;" Если у вас есть кака ето живность то вы то же обязаны сосчитать и принести! Конечно и финансовые прибытки ваши вы тоже обязаны счислять и приносить постоянно на то место куда укажет Господь! И вот вам еще повеление "и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть:"» «Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.» Евр.10:16,17 Скажите. Вы не признаете этот завет? Господь не вложил ли Вам законы в сердце? Тогда, если Он не вложил, имеется причина? Но, согласитесь, обвинять Господа не станет ни один, знающий Его. :)))
Удален
кaмeнь
|13 Мар 2009
0
babay Ну вы и мыслите! Помоги Господь!
Удален
babay-
|13 Мар 2009
0
Кaмeнь: Еще один аспект. Вы говорите опять о гумне и о точиле. Но согласно Вашим же рассуждениям, отошедшие от сельского хозяйства являются грешниками? Так же? Как же Давид исполнял повеления Господни? Цари то, не сеют и не жнут, и самогон не варят. :) А Соломон? Я Вам скажу. Было время, когда Законы были написаны на скрижалях каменных. И для того, чтобы лично, воочию убедится в их наличии и содержании, думаю, нужно было приложить усилие. Сейчас мы имеем обетование о вложении Законов Божиих в наши сердца… Возникает вопрос: а совсем ли халявная благодать? Может нужно приложить усилие, что бы быть одетым в лучшие одежды и получить перстень на палец? :))) - «БЕДНЫЕ ВЫ ЛЮДИ Я ДАЖЕ БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ ПРОДОЛЖАТЬ!!!!» «Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость. Совращающий праведных на путь зла сам упадет в свою яму, а непорочные наследуют добро. Человек богатый - мудрец в глазах своих, но умный бедняк обличит его. Прит.28:9-11
Удален
кaмeнь
|13 Мар 2009
0
babay Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. БЕДНЫЕ ВЫ ЛЮДИ!!!
Удален
babay-
|13 Мар 2009
0
Кaмeнь: Скажите камень. Что такое благодать? Что она из себя представляет? Как Вы ее получили? Что чувствовали в тот момент? Сейчас? Уж если Вы и считаете нас бедными, то появите свою милость, поделитесь своей благодатью. И если она от Бога, то не истощится.
Удален
Пpoзopливeц
|13 Мар 2009
0
В Деяниях я прочёл о ВЕЛИКОЙ благодати, которая была на верующих , тогда люди продавали имения и цену проданного приносили к ногам апостолов и раздавалось кто в чём имел нужду, и не было среди них нуждающихся. Вот когда есть благодать, может и надо десятую часть отдавать, а вот когда ВЕЛИКАЯ благодать... Ну посудите сами могла идти речь о десятине, если люди отдавали всё и никто не называл что -то своим, а всё у них было общее. 33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и ВЕЛИКАЯ благодать была на всех их. *** Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного 35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.***(Деян.4:33-35)
Удален
Иль
|14 Мар 2009
0
гдe_ты_мyдpocть "лично для меня, десятина - это благодать!" А для кого-то, Благодать — это гора на восточном склоне Среднего Урала, в Свердловской области РСФСР, вблизи г. Кушвы. : )
Удален
кaмeнь
|14 Мар 2009
0
babay Открывайте новую тему о благодати там и порасуждаем!
Удален
babay-
|14 Мар 2009
0
кaмeнь: - "Открывайте новую тему о благодати там и порасуждаем!" Да нет, уважаемый. Лучше открыть Библию с первой страницы, и попросить Господа нашего излить благодать к пониманию слова Его. И не слушать, всякого рода учения, а открыть сердце для Духа Святого, что бы исполнилось в Вас, а не в принципе. :) "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь." 2Кор.13:13
Удален
кaмeнь
|14 Мар 2009
0
babay Мы так и поступаем и благодари вас что вы нам желаете доброго!
Удален
babay-
|14 Мар 2009
0
Кaмeнь: - «Мы так и поступаем и благодари вас что вы нам желаете доброго!: С нами Бог. Откройте сердца Ему на встречу. «Так говорит Господь:…[Беззаконник же,]…то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, - так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали…» Ис.66
Удален
кaмeнь
|14 Мар 2009
0
babay Тот кого ты считаешь беззаконником Благословляет тебя Именем Иисуса Христа и молит о том что бы Бог помог тебе во всех днях жизни твоей! А та благодать Которая во мне Она просит милости в жизнь твою! Иисус Христос наш Господь и личный Спаситель!
Удален
babay-
|14 Мар 2009
0
Кaмeнь: - «Тот кого ты считаешь беззаконником» Я сейчас начну извиняться перед Вами, и мы начнем с Вами шаркать ножками, показывая друг другу «христианское» смирение. :))) То, что я привел, напутствие и предостережение, но никак не обличение. Не судья я. Если мы с Вами разного мнения о воле Божией, то на то она и Божия. И только Господь открывает, в том числе и дар различения, что бы зря не совращаться подозрениями к ближнему. Я Вам следующее скажу: Господь нас создал по своему образу и подобию. Значит, даже учитывая грешную сущность человека, отношения между людьми сродни отношениям Божественным. И рыночные отношения, и бухгалтерия, и банковское дело не придумал человек, он их открыл. Так вот. Господь может открывать человеку, пришедшему к Нему, кредитную линию своей милости. Но с определенного момента новый транш дается только по акту выполненных работ, или по исполнению обязательств перед Ним. И не нужно опираться вырастая в Христе на ходунки благодати, Господь не толкнет, но закончится ее лимит на определенный момент.
Удален
babay-
|14 Мар 2009
0
Кaмeнь: Поэтому, что бы не отставать в своем развиии христианина, необходимо: 1Кор.12:31 «Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.» И этот путь, познание Господа. 2Пет.2:20 «Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.» - «…Благословляет тебя Именем Иисуса Христа и молит о том что бы Бог помог тебе во всех днях жизни твоей! А та благодать Которая во мне Она просит милости в жизнь твою! Иисус Христос наш Господь и личный Спаситель!» «И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,» Евр.8:11 Дерзайте, брат. Господь нас ждет. :)))
Удален
MikeS
|15 Мар 2009
0
Камень, А как называются люди, которые говорят, что Иисус отменил закон? БЕЗЗАКОННИКИ. Какие претензии?
Удален
кaмeнь
|15 Мар 2009
0
MikeS Игра слов оскорбляющая принципы Нового завета очень опасна!Мы сегодня подзаконны Иисусу Христу!!! "Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве." Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти!!!
Удален
MikeS
|15 Мар 2009
0
Камень, Может тогда следует различать "закон" от "закона"? Например, те же десять заповедей. Являлись ли они законом во времена Ветхого Завета? Отменены ли они сейчас? Я тут уже тут приводил пример с правилами дорожного движения. Есть определенные правила, соблюдение которых гарантирует, что всем участникам дорожного движения будет хорошо. И существует закон, согласно которого нарушение этих правил влечет за собой определенное наказание. Есть люди, которые исполняют правила дорожного движения только потому, что боятся наказания. А есть люди, которые действительно понимают и принимают эти правила, и исполняют их потому, что эти правила записаны у них в сердцах. Теперь предположим, вам выдали "пропуск-вездеход", так что даже если вы нарушите правила, вам ничего не будет. Но от того, что у вас есть возможность избежать наказания, правила сами по себе не изменились. Вот тут уже определится, у кого эти правила были действительно "записаны на скрижалях сердца", а кто будет беззастенчиво пользоваться "индульгенцией" и нарушать направо и налево.
Удален
кaмeнь
|15 Мар 2009
0
MikeS Я согласен с тем утверждением, что есть закон записанный в сердце нашем, но важно понять, что этот закон записан не в виде правил и постановлений, а записан Духом Святым, Который излился уже праведностью небесного порядка(Божьей праведностью), по милости Его, и причем по мере веры какую каждому уделил Бог и это уже не закон относящийся до плоти а Закон Христов -Закон Силы Жизни Духа не престающей! А закон Моисея это детоводитель этому Новому закону Иисуса Христа! Но тот кто исполняет закон Моисея тот будет жив им -только разве есть такие? Вот примерно какая разница между двумя законами которые исходят от одного ЗАКОНОДАТЕЛЯ! " ОКО за ОКО " - Закон Моисея! Закон Христов говорит так "кто гневается на брата своего напрасно тот подлежит суду!"
Удален
юpий4O
|15 Мар 2009
0
MikeS "Я тут уже тут приводил пример с правилами дорожного движения." вот ты и хочешь приспособить дорожный знак "ограничение скорости до 10км-ч" вместо знака "конец всем ограничениям" (amazing grace)

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.