Камень,
Я спрашиваю не для того, чтобы "искусить" вас - я пытаюсь понять, почему вы считаете, что десятина ограничивает пожертвования каким-либо образом. Я уже писал на предыдущей странице, что даже во времена Ветхого Завета почитание Бога десятиной была только малой частью того, что народ жертвовал, причем это ничуть не ограничивало жертвенность людей. Точно так же и сейчас - десятина это наша благодарность Богу за то, что Он нас благословил материально. Бог стоит на первом месте, до кесаря, до наших нужд, до милостыни и благотворительности. И это никоим образом не запрещает нам после того, как мы воздали Богу, жертвовать сверх этого, если есть усердие, поддерживать служителей, творить милостыню и так далее. Можно хоть все свое имение раздать. Но Бог всегда стоит на первом месте.
Так почему вы считаете, что после того, как вы перестали чтить Бога десятинами, перестали благодарить Его за то, что Он вам дает, вы стали больше жертвовать? Каким образом это сделало вас более жертвенным? Тем, что вместо того, чтобы воздать Богу, вы распоряжаетесь сами тем, что принадлежит Ему? Я не пытаюсь вас оскорбить - я пытаюсь понять ваше обоснование ваших действий.