Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Beтepaн-вoйны
|10 Мар 2009
0
кaмeнь Ваша логика понятна. Это как с халестерином. Если яйца содержат в себе халестерин, то их вредно есть. Но медецина утверждает обратное. Потому что есть большая РАЗНИЦА между халестерином в продукте, и халестерином в крови человека. Вы можете кушать сколько угодно продуктов содержащие халестерин. И не получите никакого вреда. Вопрос в том: КАК ПРАВИЛЬНО их употреблять, чтобы действительно ваша кровь не стала содержать в себе вредное вещество. Так и с десятиной. Ваша логика - Если она была в Ветхом завете, то в новом(в крови) - это вредно - смертельно для жизни:)))
Удален
Miha
|10 Мар 2009
0
MikeS Чем обкрадывали люди Бога в Малахии? Деньгами? Зарплатой? Серебром? Или Бог заботится о своем банковском счете? Просто Израиль забыл, что десятина идет не просто каким-то левитам, а священникам, которым по праву принадлежала десятая часть. Не больше и не меньше. Сегодня же нет ни левитов, ни храма. Священники - все мы. Церковь - семья, а в семье деньги распределяются не по процентам, а по нужде каждого. И где это написано, что Иисус на небесах принимает десятины? Что, у Иисуса есть свой небесный банковский счет? Не подскажешь реквизиты, вдруг Иисусу срочно нужны деньги, я бы переслал Ему, а Он бы может меня медалью наградил и осыпал золотом.
Удален
babay-
|10 Мар 2009
0
Кaмeнь: - «А ты не рекомендуй а лучше поучаствуй а то как то все прячешься и прячешься и увиливаешь от прямого откровенного разговора!» На мой взгляд, я как раз и прямо и откровенно пытаюсь исследовать Библию на предмет десятины. К чему и приводил цитаты из нее с надеждой увидеть от Вас аналогичный прием обсуждения. Однако, трудно найти взаимопонимание, разговаривая на разных языках. Вот к примеру, я не пойму. Что меня заставляет обращаться к Вам на «Вы»? :) Одно я понял. Что точки, с которых мы рассматриваем эту проблему – разные. Я прошу у Вас прощения, что не сразу это осознал. Все таки, настоятельно рекомендую Вам предложенные материалы. Вам незачем будет настойчиво просить систематизировать свои познания в этой области. Однако, как жест доброй воли прошу Вас представить, из Библии естественно, место, где отменяется десятина. Пожалуйста. :) Во имя Иисуса.
Удален
кaмeнь
|10 Мар 2009
0
Beтepaн вoйны Уверен что тут намнго серьезней чем с холестерином!
Удален
Иль
|10 Мар 2009
0
загадка для будущего лидера: прихожанину пришло 300 рублей, а Господь попросил его благословить ими другого брата, что он и сделал. Где будет десятина?
Удален
кaмeнь
|10 Мар 2009
0
babay Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе. Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.))))))))))) И еще!!! " истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. )))))) Но я уверен вы не остановитесь!
Удален
кaмeнь
|10 Мар 2009
0
babay Я прошу у Вас прощения, что не сразу это осознал_____))))))))) И ты меня прости Если что то не смог тебе донести!!! Вобще я знаю точно что царство небесно не в слове а в Силе и уж точно не в Десятине!
Удален
babay-
|10 Мар 2009
0
Miha: - «Чем обкрадывали люди Бога в Малахии? Деньгами? Зарплатой? Серебром? Или Бог заботится о своем банковском счете? Просто Израиль забыл, что десятина идет не просто каким-то левитам, а священникам, которым по праву принадлежала десятая часть. Не больше и не меньше. Сегодня же нет ни левитов, ни храма. Священники - все мы. Церковь - семья, а в семье деньги распределяются не по процентам, а по нужде каждого.» Видите ли, Miha. Дело в том, что через Малахию Господь говорит именно священникам: «…говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое.» Мал.1:6 - «И где это написано, что Иисус на небесах принимает десятины? Что, у Иисуса есть свой небесный банковский счет? Не подскажешь реквизиты, вдруг Иисусу срочно нужны деньги, я бы переслал Ему, а Он бы может меня медалью наградил и осыпал золотом.» А не кажется ли Вам, что причина отсутствия медали и золота, именно в зажимании десятины? :))) Иисус может накормить голодного, но осыпать золотом скупого?... Разве ж это по христиански, не давать то, что желаешь себе? Что посеешь, то и пожнешь. Отдашь дух – получишь запах. :)))))
Удален
кaмeнь
|10 Мар 2009
0
babay А что в вашем понимании Десятина?
Удален
кaмeнь
|10 Мар 2009
0
А теперь Самое главное Друзья -Братья! Если мы погребены с Ним крещением в смерть то я уверен что ныне Он живет а не я! А Он это 100% Богу!!! Я извиняюсь но мне необходимо оставит вас на некоторое время! Мир всем!
Удален
babay-
|10 Мар 2009
0
Кaмeнь: - «Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.» Это место говорит о жертвах за грех: «ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.» Евр.10:4 но никак не о десятине. И именно эту жертву принес Иисус, дабы искупить наши грехи: «Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Евр.10:7 А в начале книги опять же написано: «я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.» Пс.39:9 А Вы можете сказать такое своему Отцу? - «Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.))))))))))) Освящение, это обряд когда освящаемое предполагается для святых целей. И Иисус совершил этот обряд, и принес жертву за наш грех и освятил нас.
Удален
babay-
|10 Мар 2009
0
Кaмeнь: - «И еще!!! " истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. )))))) Это место говорит о том, что посредством жертвы Иисуса наша грешная сущность, о чем нелицеприятно, повествует Библия, освящена. И вместо тех, кто мог укорять человека грешной сущностью, господствовать становится Иисус: «это есть тень будущего, а тело - во Христе.» Кол.2:17 Но это действительно тень. Аванс. Потому, что греха в человеке изрядно. И о совершенстве говорить, давайте скажем честно, рановато будет. :))) Но стремиться необходимо. - «Но я уверен вы не остановитесь!» На этой стадии совершенствования? Неееет! Буду стремиться к совершенству Папы родного. :))) Матф.5:48 «Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.»
Удален
babay-
|10 Мар 2009
0
кaмeнь: - "А что в вашем понимании Десятина?" Закон. Понимаете? Папа сказал, сын сделал. :) Чего мудрствовать?
Гость
-2
|10 Мар 2009
0
Бабай, наберитесь смелости со своим пастором и сделайте на форуме публичное заявление: "Кто не дает десятин - проклят и идет в ад!" и пожалуйста адрес церкви, чтобы все было честно без лукавства! Дайте прямой честный ответ людям!
Удален
nighthawk76
|10 Мар 2009
0
Miha, я тоже не в восторге от твоей логики, если честно. По каким-то причинам возвращать десятину тебе стало в тягость, из чего ты сделал вывод, что другие тоже должны ею тяготиться. А для меня возвращать Богу десятую часть своих доходов в радость. Это часть моего личного опыта общения с Богом, причем сугубо положительного. С моей стороны было бы глупо от него отказываться лишь на том основании, что ты окрестил принцип десятины лжеучением. Если завтра ты в заповедях блаженства разочаруешься, что тогда прикажешь делать? Слова "не открою ли Я" означают, что Бог обещает верным в десятине Сам позаботиться о том, что им есть, что пить и во что одеться. Человек, который уступает Богу право распоряжаться своими финансами, никогда не проиграет. А то, каким будет дождь, зототым или медным, зависит от духовного состояния самого человека.
Удален
MikeS
|10 Мар 2009
0
Камень, А что такое "проклятие"? Разве это не отсутствие благословения от Бога? Разве это не отсутствие Божьего водительства, Божьей защиты? Давай тогда посмотрим на другие аспекты жизни христианина. Если человек не будет общаться с Богом, молиться Богу, прославлять Бога, верить Богу... Не наступит ли в его жизни "отсутствие Божьего водительства, Божьей защиты"? То есть не придет ли на человека "проклятье"? То же самое с десятиной - если человек не воздает Богу благодарность за то, что Бог ему дал, то не наступает ли у человека ситуация, когда "окна небесные закрыты", когда "пожирающие съедают всю зарплату", когда "человек работает на дырявый карман"? Я понимаю, что Бог Велик и Многомилостив, и что Он дает солнце и праведному, и грешному. И что иногда грешник живет лучше праведника. Но разве это повод для праведника перестать воздавать Богу? Разве это повод перестать чтить Бога от начатков всех своих прибытков?
Удален
Иль
|10 Мар 2009
0
nighthawk76, ну почему вы думаете, что давая "мимо" десятин, христианин что-то теряет? У каждого есть свой опыт давания Богу, я отделял десятину тринадцать лет, и Бог благословлял меня, но есть нечто большее! Оставив десятину, давать я стал больше, но главное, вкусил настоящую свободу даяния, хотя раньше даже не подозревал о ее существовании, и готов был "порвать" каждого, кто разевает рот против святыни Господней : ) Мне не жаль того что я ее отделял, мне жаль, что, все эти годы, я мог давать Ему значительно больше, а главное тем способом, который Он определил для меня.
Удален
Sakari-
|10 Мар 2009
0
nighthawk76=Человек, который уступает Богу право распоряжаться своими финансами, никогда не проиграет.= nighthawk76 а почему ты сам уступаешь Богу право распоряжаться только 10%своих финансов? PS почему некоторые пастора ратуют за 10% это всем понятно. а вот почему рядовые члены так рьяно сражаются за 10%?
Удален
Sakari-
|10 Мар 2009
0
babay=Закон. Понимаете? Папа сказал, сын сделал. :) Чего мудрствовать?= Но Папа сказал :сынок и обрезание надо сделать. или это пройденный этап? babay,какой следующий пункт из закона ты отрабатываешь?
Удален
MikeS
|11 Мар 2009
0
Иль, А кто запрещал тебе давать эти тринадцать лет БОЛЬШЕ десятины? Ведь даже в Ветхом Завете десятина никого не ограничивала? Вернее она ограничивала "нижнюю планку", ограничивала человеческую жадность. Но после того, как человек воздал Богу, он свободен творить милостыню, давать мирные жертвы, поддерживать сирот и вдов, благословлять братьев и сестер, поддерживать служения и служителей. Можно хоть все имение раздать. Но Бог всегда идет на первом месте, сначала - Ему. До семейных нужд, до милостыни, до Кесаря. Бог - на первом месте.
Удален
кaмeнь
|11 Мар 2009
0
babay Да! ну у вас и понимание писания! Тогда следуя вашей логики вам срочно нужен храм с жертвенником и удачи! Так как написано что исполняющий закон жив будет им! Благослови Господь! Значит для вас первое еще живо? только частично отменено? Интересные вы люди! MikeS Тебе надо понять разницу между даянием десятой части подобно Аврааму и служением десятиной по закону Моисея! Если ты служишь как Авраам то я желаю тебе дать место Христу в твоей жизни еще на 90% а если ты хочешь служить десятинами как это было в законе то постарайся понять всю полноту этого служения! Так ка прокля всяк кто не исполняет ПОСТОЯННО ВСЕГО НАПИСАННОГО в ЗАКОНЕ! Как мне вас жаль! !
Удален
Miha
|11 Мар 2009
0
nighthawk76 Я где-то писал, что мне стало в тягость возвращать десятину? Может быть разве что в глупость считать проценты и верить в сказки про золотые горы : ) Так кто мне подскажет реквизиты Иисуса в небесном банке?
Удален
babay-
|11 Мар 2009
0
Кaмeнь: - «А теперь Самое главное Друзья -Братья! Если мы погребены с Ним крещением в смерть то я уверен что ныне Он живет а не я! А Он это 100% Богу!!!» Согласен. Важное место. Но одной уверенности мало, слаб человек. Нужно еще понимание: «Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,» Гал.2:19 Если понятнее, то «Законом я умер только ради закона, как токового, чтобы жить, согласно закона, для Бога.» Или „не от страха, а за совесть», или «не из послушания, а от любви». Я уверен, что в большинстве людей живет Христос. Но, как это уже было, рядом с ним может находится сатана, и искушать человека так же, как искушал Самого Бога. Что может быть индикатором? Наверное, только послушание. Ведь исполняя волю Божию невозможно идти против Него. Сораспяться Христу, это ведь не отринуть Закон, а отринуть свою греховную сущность. А что суть ее? Наша плоть. Так отдать 10% ее неотъемлемой части на крест, показать готовность к жертве Иисуса и есть сораспяться. Благословений Вам и понимания От Господа нашего Иисуса Христа.
Удален
кaмeнь
|11 Мар 2009
0
bady Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев. Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
Удален
кaмeнь
|11 Мар 2009
0
babay Еще я бы посоветовал вам почувствовать и понять разницу межд Десятиной в Законе Моисея и даянием Десятой части Авраама! А во Христе мы имеем не исполнении в буквальном смысле слова всех заповедей закона а Праведность ту как будто бы мы исполнили весь закон и получили награду от Бога Его Славу в которой стоим и хвалимся! Для Иудеев соблазн для Елинов безумие! В ЭТОМ И СПАСЕНИЕ НЕ ПО ДЕЛАМ А ПО ВЕРЕ ЧТО БЫ НИКТО НЕ ХВАЛИЛСЯ КРОМЕ ТОГО ЧТО ЗНАЕТ ГОСПОДА!
Удален
Beтepaн-вoйны
|11 Мар 2009
0
кaмeнь Согласитесь, что церкви в которых есть благословения десятинами, преуспевают тех, у которых их нет. А Почему? Малахия 3 говорит о изливания благословения, которое НЕ ОТМЕНЕНО. Оно изошло из УСТ Божьих. Исайя 55:11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
Удален
юpий4O
|11 Мар 2009
0
"Согласитесь, что церкви в которых есть благословения десятинами, преуспевают тех, у которых их нет." кто вам это сказал? это миф. вот киевские церкви: "Спасение" (Ф.Савочка), "Христианская надежда" (В.Решетинский), "Еммануил" (В.Вознюк), "Филадельфия" ... - это всё - хве, пятидесятники, а также "Новая Жизнь" (Калюжный) + еще десяток баптистских, у которых давно свои здания, школы - нет у них учения о десятине, только пожертвования, а преуспевают. а что у "десятников"? пирамиды, сети, мамона - и как результат - па$тора на лимузинах, здания - в виде макетов и проектов, а у прихожан - долги, кредиты, заложенные квартиры.... нечем хвалиться.
Удален
Beтepaн-вoйны
|11 Мар 2009
0
юpий4O Но слово Божье не может врать. Если Бог сказал, что благословит, значит благословит. Но спасибо за приведенные церкви. Только это небольшой показатель преуспевания. Обратитесь к тем церквям где практикуют десятины. Их преуспевания значительно успешнее.
Удален
юpий4O
|11 Мар 2009
0
Beтepaн вoйны, "Но слово Божье не может врать." - верно. врет кто-то другой, кто слово не понимает или умышленно перевирает, для своей пользы. "Но спасибо за приведенные церкви. Только это небольшой показатель преуспевания." - это же вы взялись "показатели" приводить. и не привели вообще ни одного примера :) "Обратитесь к тем церквям где практикуют десятины. Их преуспевания значительно успешнее." -вы выдаете желаемое за действительное. и в чем преуспевание меряем? в долларах или....? Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя. 3 Ин. 1:2
Удален
Beтepaн-вoйны
|11 Мар 2009
0
юpий4O Но ведь это вы говорите о зданиях, школах - разве они в рублях или долларах не мериются? Значит речь идет о материальном преуспевании. А слову Божьему надо доверять. Или десятина это смертельно?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.