Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
babay-
|9 Мар 2009
0
Кaмeнь: - «И самое главное поразмышляйе на досуге друзья о том что» : :) - «2 Что Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.Так как тела животных, которых кровь для [очищения] греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат. Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание» Круто. Ничего не скажешь. В этом отрывке говорится о том, что что Христос не может войти в тело человека ни с какой пищей, а только через благодать. И вообще этот отрывок о жертвенной пище. Чего его суропить бездумно. Но тут же серия из: «Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.» Евр.13:16 Тут самое главное «НЕ ЗАБЫВАЙТЕ». Помните Бога своего, Его Слова, Его заветы, Его постановления. И изменение Заветов не в изменении Законов. А в изменении нашей с вами сущности, любимые братья. «чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.» Евр.12:16 Изменилось первородство?
Удален
кaмeнь
|9 Мар 2009
0
babay Что то я тебя совсем перестал понимать помоему над тобой сбылось слово о том что во многословии не миновать греха!
Удален
кaмeнь
|9 Мар 2009
0
babay Круто. Ничего не скажешь. В этом отрывке говорится о том, что что Христос не может войти в тело человека ни с какой пищей, а только через благодать!)))))) Правильно но и выходит Он так же только Благодатью Которую и принимает Бог ибо только таковые дары и жертвы ему угодны! А закон не по благодати или ты забыл? Ладно спорить и надрывться в данной ситуации нет смысла ! А то так мы всю библию перепишем здесь на форуме!
Удален
babay-
|9 Мар 2009
0
Кaмeнь: «Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,» Евр.12:25 Ослушаемся Слова Отца? Откройте глаза сердца: «Слова: `еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.» Евр.12:27 Не Закон изменил Господь, а нас перед Законом. - «Так зачем же возлагать на выи учеников бремя неудобоносимое в виде десятин(кривых) и ГТО здесь неуместно!» А я не учитель и не к язычникам обращаюсь. Я среди братьев, ведь так? :) И распоряжается тут Господь (ну и модератор немножко :))) ). Я не ошибаюсь? - «Ты лучше прочитай еще раз название форума и будь краток, точен в своих ответах по данной теме» А что? Я уже перед ответом? А можно погодить? Не готов еще. :))) Да и Господь не такой нетерпимый: Ис.43:26 «припомни Мне; станем судиться; говори ты, чтоб оправдаться.» Не закроет рот. :)))
Удален
кaмeнь
|9 Мар 2009
0
babay Ты лучше изложи пообъемней учение о десятине я там вверху подсказал кое что у тебя хорошо получается из Библии цитировать вот и изложи пообъемней чтобы кто не сказал что тебе рот закрывают дерзай но только по теме!
Удален
nighthawk76
|9 Мар 2009
0
Miha, я спрашивал тебя о твоем личном опыте, а не о каких-то абстрактных учителях десятины, которые обдирают до нитки таких же абстрактных прихожан. Если тебя в твоей церкви принуждали возвращать десятину, запугивали проклятиями и давили на чувства, то я искренне тебе сочувствую, потому что сам ни с чем подобным никогда не сталкивался. Меня никто не принуждал, не запугивал и на чувства не давил. Теперь по поводу принципов. 1. Десятина такой же побор, как и Божья заповедь - запрет. Обычно так рассуждают люди неверующие, когда говорят, что своими заповедями Бог ограничивает свободу человека. Получается, что и ты туда же. 2. Насколько я помню, то золотые горы прилежным ученикам обещает сам Господь, говоря: "Не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?" (Мал.3:10). Ну что ж тут поделаешь, такой у нас Бог. 3. Говоря о тупости в принятии решений, мне вспоминается Авраам, который тупо пошел приносить в жертву Исаака. Более тупого поступка сложно себе представить. Правда, в Писании он назван отцом всех верующих, а его тупой поступок почему-то вменился ему в праведность, а ведь он не понимал, зачем он это делает. Такие дела.
Удален
кaмeнь
|9 Мар 2009
0
А когда изложишь то поймещь что учение о десятинах сейчас не осуществимо даже в сило физических возможностей! А вот Новозаветные жертвы Иисусом Христом как Благоухания приятные Богу к месту!!!!
Удален
babay-
|9 Мар 2009
0
кaмeнь: - "Ладно спорить и надрывться в данной ситуации нет смысла ! А то так мы всю библию перепишем здесь на форуме!" Господь на крест пошел ради нашего спасения. И у меня рука не отсохнет писать хотя бы ради одного спасенного. :) Во имя Иисуса пусть Господь Бог откроет глаза сердца не имеющим Его. Пусть Его любовь уберет преграды в благодарности Отцу, Сыну, и Святому Духу. Аминь.
Удален
кaмeнь
|9 Мар 2009
0
nighthawk76 Мир тебе! Вы сначала определитесь что есть учение о десятине какое оно как оно должно преподаваться! А потом уже все остальное! Что касается Авраама то Он желал бы иметь сегодня то что дал нам Иисус Христос и насколько немощное Христа больше всего человеческого! Вот по этому то Он и сказал о той вдове что она больше всех дала!!!!
Удален
кaмeнь
|9 Мар 2009
0
Мудрый babay Господь на крест пошел ради нашего спасения. И у меня рука не отсохнет писать хотя бы ради одного спасенного))))) Здесь не голгофа даже в духовном смысле, здесь форум!!! Да и десятина не есть препятствие к спасению! И если что то мы сегодня не разумеем то Бог силен нам и это открыть! Мир тебе и покой!
Удален
babay-
|9 Мар 2009
0
кaмeнь: - "Ладно спорить и надрывться в данной ситуации нет смысла ! А то так мы всю библию перепишем здесь на форуме!" Господь на крест пошел ради нашего спасения. И у меня рука не отсохнет писать хотя бы ради одного спасенного. :) Во имя Иисуса пусть Господь Бог откроет глаза сердца не имеющим Его. Пусть Его любовь уберет преграды в благодарности Отцу, Сыну, и Святому Духу. Аминь.
Удален
nighthawk76
|9 Мар 2009
0
Miha, только ты не подумай грешным делом, что я уповаю на то, что приношение десятин вменится мне в праведность. Что ты, что ты! Я хорошо помню, что делами не оправдывается перед Богом никакой смертный. Возвращаясь к десятинам, спешу тебя заверить, что я знаю, на что и куда они идут: священнослужителям на хлеб насущный. Поэтому желаю услышать от тебя новые доводы, поскольку эти видятся мне несостоятельными. От себя хочу добавить лишь одно. Я уже приводил как-то высказывание святого Исаака Сирина, но придется повториться. Он говорил примерно следующее: "Воздаяние бывает не добродетели и труду ради нее, а рождающемуся от них смирению. А если нет такового, то напрасны все труды и все добродетели". Верность Богу в десятине обернется для человека благом только в том случае, если приведет его к смирению. Так и добровольные пожертвования могут обернуться величайшим злом, если воспитают в человеке гордость. Поэтому говорить о том, что принцип десятины плох сам по себе, очень легкомысленно.
Удален
кaмeнь
|9 Мар 2009
0
Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом! Да! и еще раз Да! так как сегодня более превосходная и жертва и место поклонения и Сам Закон! Древнее прошло теперь все Новое! Алилуйя! На земле мир в человеках благоволение!!! Давйте братья даяния ваши доброохотно и с радостью кто сколько может и будте счастливы Бог вас всех Благославляет!
Удален
babay-
|9 Мар 2009
0
Кaмeнь: - «А когда изложишь то поймещь что учение о десятинах сейчас не осуществимо даже в сило физических возможностей!» Да нет никакого учения. Есть обязательство отделения десятой части дохода. И все. Как, куда и сколько, да, пожалуй, и отделять ли, говорит Господь. А вот голос Его настолько слышен, насколько близок Он к себе. - «А вот Новозаветные жертвы Иисусом Христом как Благоухания приятные Богу к месту!!!!» А можно подробнее об этих жертвах? :) - «Мудрый babay» Можно просто, babay. :))) - «Здесь не голгофа даже в духовном смысле, здесь форум!!!» Так я не понял. Выйдем к Нему за стан, или пусть будет между нами? :))) - «Да и десятина не есть препятствие к спасению!» Думаю, скорее, наоборот. :) - «И если что то мы сегодня не разумеем то Бог силен нам и это открыть!» Аминь. - «Мир тебе и покой!» Не уговаривайте. Рано еще мне. :)
Удален
nighthawk76
|9 Мар 2009
0
Камень, ветхий человек каждого из нас тоже говорит "да!" и голосует обеими руками "за". Только стоит ли этому так сильно радоваться? Ведь речь идет не о том, чтобы жертвовать на Божье дело 90% вместо ветхозаветных 10%. Как бы ни так! Нам бы узаконить возможность жертвовать одну десятую, или одну сотую, а еще лучше одну тысячную своих доходов. Тут самое время говорить о пережитках и кричать "Алиллуйя!".
Гость
-2
|9 Мар 2009
0
Бабай, приведу пример: покаялась женщина в церкви, а муж не спасен, к тому же муж сказал, что если та будет носить десятины, то выгонит из дому. Женщине посоветовали слушаться мужа, молиться за него и быть покорной. Она так и сделала, но каждый раз на служении при сборе пожертвований она слышала слово из Малахии, что обкрадывает Бога и живет в проклятии. Она несмогла перенести внутренних борений и ушла из церкви. Она искала спасения от проклятия, но оно её "настигло" именно там, где обещали благословение. ПОЙМИ ЖЕ НАКОНЕЦ, ЧТО СОТНИ ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ В ХАРИЗМАТИЧЕСКИХ ЦЕРКВЯХ НАХОДЯТСЯ В ФИНАНСОВОМ РАБСТВЕ ДЕСЯТИН, МНОГИЕ ИЗ КОТОРЫХ УШЛИ ИЗ-ЗА ЧУВСТВА ВИНЫ ПЕРЕД БОГОМ! ЭТОТ ПРИМЕР ПРИМЕНИТЕЛЕН КО ВСЕМ ХАРИЗМАТИЧЕСКИМ ЦЕРКВЯМ!
Удален
Иль
|9 Мар 2009
0
babay, "...что к только рожденному глупо предъявлять требования по сдаче нормативов ГТО". По-Вашему, до Христа, можно было присоединиться к народу божьему, и не дать десятину, или не обрезаться, а сделать это слегка погодя? Ваша логика достойна Вашего возраста, и думаю многие были Бы Вам признательны, имей Вы больше уважение к ближним и не заполняй собою более 10% форума. Вы поминаете Папу Римского, и не знаете собирают ли в костелах десятину, а когда Вам мягко указывают на невежество в этом вопросе, Вы намекаете что хорошо бы Папе в Ватикане почитать свою Библию и обратить внимание на очевидные вещи. : ))) А спроси Вас, где же эти очевидные вещи в НЗ , так Вы тут же прячетесь за личными откровениями. Лет через десять Вам будет за это стыдно и это в лучшем случае.
Гость
-2
|9 Мар 2009
0
МИКЕС, советую при проповедеи Евангелия неспасенным людям обязательно подчеркивать необходимость приношения 10-н, т.к. Имени Иисуса и Крови Завета уже недостаточно для спасения от проклятия (включая финансового) и обязательно предупредить, что если человек не будет носить 10-н, то он идет в АД! Ведь единственный грех, который сегодня вменяется людям - это укрытие от десятин! Не напоминает индульгенции?
Удален
кaмeн
|9 Мар 2009
0
Просто babay Да нет никакого учения. Есть обязательство отделения десятой части дохода.)))))) Ну тут друг ты просто увиливаешь читай книги левит числа второзаконье! Пока не прочитаешь и не пересмотришь свое мнение не очем нам с тобой говорить! nighthawk76 Изложи пожалуйста свое понимание о десятине что ты имеешь ввиду когда говоришь об этом учении! Это нужно для того что бы продуктивно говорить далее!!! У меня такое сложилось мнение что все ратующие за десятины совершенно не знают что такое десятины и как ими надо служить было Богу! В ваши ящечки для десятин корову не положишь и никто не даст выкупить десятину из ста тысяч потому что не знают какой выкуп будет правильным!
Гость
-2
|9 Мар 2009
0
МИКЕС и напоследок =Так что не надо делать тут из себя великомучеников, мол, "сейчас так тяжело жить, и десятина тебя просто убьет". Где твоя вера? Неужели ты думаешь, что Бог оставит праведника? Или ты не совсем уверен, что ты праведник?= Я праведник не по делам Закона, а ПО ВЕРЕ В ИИСУСА ХРИСТА!!!
Удален
babay-
|9 Мар 2009
0
Зa пpaвдy: - «…МНОГИЕ ИЗ КОТОРЫХ УШЛИ ИЗ-ЗА ЧУВСТВА ВИНЫ ПЕРЕД БОГОМ!» Из церкви? Или от Господа? Из-за чувства вины ли? И перед Богом ли? Не знаю про церковь, ведь она Господа нашего Иисуса Христа, а иго Его легко. И побудить к десятине может только Он. И чувство вины не может возникнуть от побуждения, а только от принуждения. А это уже другой разговор. И грех влечет ветхозаветный, а нужно ревновать Господа. Так в чем причина? В том, что христиане не дорастают до рождения в Духе? Не является ли случай с Ананией и Сапфирою примером тормоза? И не по причине непризнания десятины ли так и не наступает 50-й, обетованный день рождения каждого в Иисусе Христе? Так кто в этом виноват, и какая причина? Не сам ли человек? И не он ли виной неисполнения обетования Христа?
Гость
-2
|9 Мар 2009
0
Такие как вы этому усердно содействуете, не щадя стада...
Удален
кaмeн
|9 Мар 2009
0
Кто из вас друзья поборники десятин изложит учение о Десятине!!!!! Возвращение Христиан к оправданию законом Моисея есть вражда против Бога и фарисейская ересь!
Удален
babay-
|9 Мар 2009
0
Зa пpaвдy: - «…МНОГИЕ ИЗ КОТОРЫХ УШЛИ ИЗ-ЗА ЧУВСТВА ВИНЫ ПЕРЕД БОГОМ!» Из церкви? Или от Господа? Из-за чувства вины ли? И перед Богом ли? Не знаю про церковь, ведь она Господа нашего Иисуса Христа, а иго Его легко. И побудить к десятине может только Он. И чувство вины не может возникнуть от побуждения, а только от принуждения. А это уже другой разговор. И грех влечет ветхозаветный, а нужно ревновать Господа. Так в чем причина? В том, что христиане не дорастают до рождения в Духе? Не является ли случай с Ананией и Сапфирою примером тормоза? И не по причине непризнания десятины ли так и не наступает 50-й, обетованный день рождения каждого в Иисусе Христе? Так кто в этом виноват, и какая причина? Не сам ли человек? И не он ли виной неисполнения обетования Христа?
Удален
babay-
|9 Мар 2009
0
Иль: - «По-Вашему, до Христа, можно было присоединиться к народу божьему, и не дать десятину, или не обрезаться, а сделать это слегка погодя?» Вот об этом и шел разговор на иерусалимском соборе. И было принято решение. :) - «Ваша логика достойна Вашего возраста…Лет через десять Вам будет за это стыдно и это в лучшем случае.» Мой ник имеет тюркские корни, и, по большому счету, где то, соответствует действительности. :) ru.wikipedia.org/wiki/Бабай - «и думаю многие были Бы Вам признательны, имей Вы больше уважение к ближним и не заполняй собою более 10% форума.» Я подвинусь. Пожалуйста. Боитесь остаться в тени? :))) - «Вы поминаете Папу Римского, и не знаете собирают ли в костелах десятину,» О Папе Римском было сказано, несколько, в другом контексте. Но, боюсь, что приходные статьи бюджета Ватикана наполняются не только за счет туризма. :)
Удален
babay-
|9 Мар 2009
0
Иль: - «а когда Вам мягко указывают на невежество в этом вопросе, Вы намекаете что хорошо бы Папе в Ватикане почитать свою Библию и обратить внимание на очевидные вещи. : )))» Можете указать на мое невежество пожестче. Во-первых, так оно и есть. Во-вторых, я не обижусь. Даже если Вы преследовали такую цель. :) Однако, я говорил о том, что Библия одна, как для меня, так, надеюсь, и для Вас. Хотя, как видимо, понимания ее у нас с Вами разные. Печально. - «А спроси Вас, где же эти очевидные вещи в НЗ , так Вы тут же прячетесь за личными откровениями.» А Вы спросите. Может мой намек откроется для Вас откровением. :)
Удален
babay-
|9 Мар 2009
0
Кaмeн: - „Ну тут друг ты просто увиливаешь читай книги левит числа второзаконье! Пока не прочитаешь и не пересмотришь свое мнение не очем нам с тобой говорить!” Ты сказал! А во-вторых. Либо у Вас «ь» отклеялся, либо Вы вмешались некорректно в чужой разговор. Мои слова были ответом на: «9-03-2009 14:59 кaмeнь в игнор А когда изложишь то поймещь что учение о десятинах сейчас не осуществимо даже в сило физических возможностей!» И вопрос в контексте стоял о «сейчас». Однако, в связи с Вашим заявлением, мой ответ риторический, и для торжества истины. :) Иисус Вас любит.
Удален
babay-
|9 Мар 2009
0
Зa пpaвдy: - «Такие как вы этому усердно содействуете, не щадя стада...» Я не такой. :))))) Я хуже. Я знаю причину, по которой стадо не дает плода: Иоан.15:4 «Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.» Неужто овца такая паршивая, что пожалеет шерсти клок? :)
Удален
Иль
|10 Мар 2009
0
babay, мы сходимся в том что давать нужно, не сходимся только в механизме. Вы даже предлагали не ломать копья, если кто дает больше, и я с Вами соглашусь, если Вы признаете, что Ваша десятина является семенем. Посмотрите на истинных последователей Христа, от Нерона, до Брежнева. Неужели Вы способны найти хоть одного, кто в целом, дал меньше 10%? Могу Вас заверить, что среди моих знакомых христиан, отделяющие, в целом, дают меньше, и особенно, когда того требует ситуация, но главное, сердца у них жестче. Меряюсь я на палочку лишь потому, что Ваша посылка -- "мимо" десятины можно давать только меньше, в корне неверна, чего Вы понять либо не хотите, либо не можете. Имею надежду на второе, поскольку оно изменчиво. И не стоит сильно торопиться с выводами, поскольку на поверку может оказаться, что те которые обещали Вас вывести на орбиту, на самом деле, задали не плохой темп на галере, по крайней мере в этой сфере. Исследуйте вопрос, иначе так и не поймете, какая цена была за Вас уплачена, и какую цену призваны платить Вы как раб, как сын, как Новое творение.
Удален
Иль
|10 Мар 2009
0
"Неужто овца такая паршивая, что пожалеет шерсти клок? :)" Тех, которые Вам пытаются показать что на жертвенник приносится мясо, Вы обвиняете в том, что они не хотят принести и клочка шерсти : )

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.