Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
nighthawk76
|8 Мар 2009
0
Юрий, ну вот опять про обрезание вспомнил. Только я один уже раз десять отвечал тебе на эту глупость, напоминая, что во Христе мы все обрезаны обрезанием нерукотворным. Но ты снова и снова советуешь обрезывать крайнюю плоть. Оригинально, а главное остроумно! :-)
Гость
-2
|8 Мар 2009
0
Бытует общепризнанное мнение среди тех, кто дает 10-ны о том, что остальные 90% освящаются десятой частью и оставшихся денег хватит на все нужды!? Теперь еще, в Израиле это был основной налог на прибыль, а у нас: 20-30% налог государству + вдруг у кого-то аллименты 25-33% и + 10% от основной суммы + коммунальные услуги 15-30%, в сумме = 70-103% НЕ СЧИТАЯ ПРОПИТАНИЯ СЕМЬИ, ПРОЕЗДОВ И ДРУГИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ Ну и как остального должно хватить?
Удален
Иль
|9 Мар 2009
0
nighthawk76 Правильно, обрезание по сердцу, а десятину наличными, чтобы сердце согревала когда евангелие проповедуешь : )
Удален
Miha
|9 Мар 2009
0
ифифн Современная десятина - выдумка современных учителей. Не больше.
Удален
babay-
|9 Мар 2009
0
08-03-2009 17:04 Зa пpaвдy: - "Бытует общепризнанное мнение среди тех, кто дает 10-ны о том, что остальные 90% освящаются десятой частью и оставшихся денег хватит на все нужды!? Теперь еще, в Израиле это был основной налог на прибыль, а у нас: 20-30% налог государству + вдруг у кого-то аллименты 25-33% и + 10% от основной суммы + коммунальные услуги 15-30%, в сумме = 70-103% НЕ СЧИТАЯ ПРОПИТАНИЯ СЕМЬИ, ПРОЕЗДОВ И ДРУГИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ Ну и как остального должно хватить?" "04-03-2009 14:44 Зa пpaвдy " - Это осада, тактика изматывания, или тривиальное непонимание? ?)))
Удален
babay-
|9 Мар 2009
0
Иль: "Правильно, обрезание по сердцу, а десятину наличными, чтобы сердце согревала когда евангелие проповедуешь : )" Слушайте, как Вы считаете. Где бы смог работать Папа Римский? С палатками сейчас не актуально. Может на стройке? :)))
Удален
babay-
|9 Мар 2009
0
Miha: - "ифифн" Вероятно, Библия познается с таким же вниманием, как и форум? :))) - "Современная десятина - выдумка современных учителей. Не больше." Тема связана с исследованием Писания. Я не стану анализировать ситуацию. Выражу пожелание аргументировать свое мнение выдержками из Библии. Это будет соответствовать теме и будет попросту полезно и интересно. :)
Удален
юpий4O
|9 Мар 2009
0
"Слушайте, как Вы считаете. Где бы смог работать Папа Римский?" - в католической церкви нет и никогда не было учения о десятине. + "Выражу пожелание аргументировать свое мнение выдержками из Библии." - вот именно. или вы из Библии Папу Римского привели?
Удален
MikeS
|9 Мар 2009
0
2 За правдуб --- Теперь еще, в Израиле это был основной налог на прибыль, а у нас: 20-30% налог государству + вдруг у кого-то аллименты 25-33% и + 10% от основной суммы + коммунальные услуги 15-30%, в сумме = 70-103% НЕ СЧИТАЯ ПРОПИТАНИЯ СЕМЬИ, ПРОЕЗДОВ И ДРУГИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ Ну и как остального должно хватить? --- Вообще-то в Израиле это не было "основным налогом на прибыль". Люди отделяли десятины, потом ЕЩЕ десятая часть шла на благотворительность (на вдов, сирот и пришельцев), потом еще раз в три года десятая часть отделялась на праздники (про нее сказано, что "если ты очень далеко от Иерусалима, то съешь сам во-имя Господа..."). При этом еще платили НАЛОГИ царю, платили подати и так далее. А еще регулярно возносили ЖЕРТВЫ - это и жертвы за грех, это и мирные жертвы, и за рождение детей - там мешочек муки и бидончик масла, там десяткок голубей, там барашка, там бычка... Не говоря уже про взаиморасчеты по различным поводам. Так что не надо делать тут из себя великомучеников, мол, "сейчас так тяжело жить, и десятина тебя просто убьет". Где твоя вера? Неужели ты думаешь, что Бог оставит праведника? Или ты не совсем уверен, что ты праведник?
Удален
Miha
|9 Мар 2009
0
ифифн Вероятно, Библия познается с таким же вниманием, как и форум? Вы это о ком? Если нужна аргументация, то все уже перетерто на сотни раз, но учителя современной десятины так и не видят очевидные промахи в своей теории. И даже не собираются. Правда, есть исключения. Лично мне и еще некоторым эта тема помогла освободиться от лжеучения о современной десятине.
Удален
babay-
|9 Мар 2009
0
юpий4O: - «в католической церкви нет и никогда не было учения о десятине.» Ну да. У католиков и Библия другая. :))) Приходится только сожалеть, что не для всех с обетованием Христа открывается Слово Божье. Что же необходимо нести до края земли, свое непонимание? =( - «вот именно. или вы из Библии Папу Римского привели?» Папа Римский приведен, как служитель церкви, который не подрабатывает на стороне для собственного содержания. Если Вам удобнее, представьте в этом контексте для себя должность любого пастора, желательно достаточно известного, для лучшего понимания. :)
Удален
babay-
|9 Мар 2009
0
Miha - «ифифн Вероятно, Библия познается с таким же вниманием, как и форум? Вы это о ком?» Простите. Сейчас уже, конкретно, о Вас. Я сделал ошибку, набрав свой ник кирилицей. Пояснил это в: «08-03-2009 07:34 babay в игнор ифифн - ошибочка вышла :)» Прошу прощения, что мои объяснения были не достаточны для Вашего понимания. - «Если нужна аргументация, то все уже перетерто на сотни раз,» Тогда непонятно Ваше присутствие в этой теме. Если Вы хотите отстоять ошибочность десятины, оперируйте Библией. Что, кстати, является одним из показателей истинности сказанного. Ведь через нас говорит Господь, не так ли? - «но учителя современной десятины так и не видят очевидные промахи в своей теории. И даже не собираются.» Матф.23:8 «…один у вас Учитель – Христос» Учение черпают в Библии и в Господе нашем Иисусе Христе.
Удален
babay-
|9 Мар 2009
0
Miha - «Правда, есть исключения. Лично мне и еще некоторым эта тема помогла освободиться от лжеучения о современной десятине.» И за кем Вы пошли? «…если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.» Матф.19:21 И куда придете? «Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.» Матф.19:17 Продали? Раздали? Соблюли? Ой! Не той дорогой идете, товарищи. :)))
Удален
кaмeнь
|9 Мар 2009
0
babay Интересный ты человек, бесстрашный, дерзкий, такое ощущение, что ты друг забыл, что есть над всеми нами Святой и Великий Бог! Я тебя просто прошу остановись в заносчивости своей, и лучше смиренно порассуждай над, тем что Бог проговаривает через тех, кто останавливает народ, и доказывает из писания, что такое понятие как десятина, крепко накрепко связанна с законом Моисея, который упразднен учением Иисуса Христа! По этой то причине я уже в который раз на этом форуме, прошу поборников ратующих за десятину изложить ветхозаветное учение о десятине, так как его знали подзаконные Евреи! А слушать анекдоты и прочие басни вместо здравого братского общения както не хочется!
Удален
babay-
|9 Мар 2009
0
Кaмeнь: - «Интересный ты человек, бесстрашный, дерзкий, такое ощущение, что ты друг забыл, что есть над всеми нами Святой и Великий Бог!» «И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все. Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,» 1Иоан.3:19-21 - «Я тебя просто прошу остановись в заносчивости своей, и лучше смиренно порассуждай над, тем что Бог проговаривает через тех, кто останавливает народ, и доказывает из писания, что такое понятие как десятина, крепко накрепко связанна с законом Моисея, который упразднен учением Иисуса Христа!» «Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.» 1Иоан.2:27,28
Удален
babay-
|9 Мар 2009
0
Кaмeнь: - «По этой то причине я уже в который раз на этом форуме, прошу поборников ратующих за десятину изложить ветхозаветное учение о десятине, так как его знали подзаконные Евреи!» «Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,» Евр.8:10,11 - «А слушать анекдоты и прочие басни вместо здравого братского общения както не хочется!» Матф.13:34 «Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,»
Удален
кaмeнь
|9 Мар 2009
0
Ты так всех братьев своих благославляющих тебя разгонишь принимая их за сатану! Ревность хороша когда она по рассуждению! Тебе конечно можно и ответить но лучше ха тебя помолиться наверно!
Удален
nighthawk76
|9 Мар 2009
0
Miha, ты пишешь: "Лично мне и еще некоторым эта тема помогла освободиться от лжеучения о современной десятине". Из твоих слов можно сделать вывод, что десятина - такой же грех, как раздражительность или осуждение ближних, если не больше. Что конктетно тебя смущает в десятине, причем так сильно, что ты переместил ее из разряда добродетелей в разряд греховных наклонностей, назвав лжеучением? Может быть, само название, денежный эквивалент, ассоциация с Ветхим Заветом или что-то другое?
Удален
MikeS
|9 Мар 2009
0
Насколько я понял тех, кто выступает против почитания Бога десятинами, их главная проблема в ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ. Ведь если признать, что Бога нужно чтить десятиной, то тогда нужно будет это делать постоянно. А иначе получится, что ты не выполняешь данный Богу обет. А вот "пожертвования от сердца" или отсутствие таковых всегда можно оправдать тем, что "а у меня сегодня не лежало сердце жертвовать в церковь" или "у меня сегодня тяжелые финансовые обстоятельства". То есть никакой ответственности за свои действия, всегда можно все списать на "отсутствие побуждения от Святого Духа".
Удален
babay-
|9 Мар 2009
0
кaмeнь: - "Ты так всех братьев своих благославляющих тебя разгонишь принимая их за сатану! Ревность хороша когда она по рассуждению! Тебе конечно можно и ответить но лучше ха тебя помолиться наверно!" "К Богу должно говорить: я потерпел, больше не буду грешить. А чего я не знаю, Ты научи меня; и если я сделал беззаконие, больше не буду. По твоему ли рассуждению Он должен воздавать? И как ты отвергаешь, то тебе следует избирать, а не мне; говори, что знаешь." Иов.34:31-33
Удален
Taтьянa-777
|9 Мар 2009
0
Лично я считаю за благодать и привилегию, что я могу отдать Господу десятину и по водительству Святого Духа дать еще и пожертвования и помочь ближнему материально, потому что в результате я более чем уверена, что мои финансы и благополучие ,мое и моей семьи , находятся в руках Божьих и ничто не повредит мне. И Бог никогда меня не подводил. Напротив благославлял вместе со мной и те организации , где я работаю и всегда отвечал на мои молитвы в отношении финансов. И проверять обратное я не собираюсь. Это мне надо быть уверенной. Десятина и пожертвования укрепляют мою веру.
Удален
кaмeнь
|9 Мар 2009
0
В учении Нового Завета Господа нашего Иисуса Христа устранена заповедь Ветхого завета о десятине на Добровольные жертвы и даяния и по расположению сердца во славу Господа! И сегодняшним учителям и проповедникам возлагающим иго закона на шеи учеников хорошо бы самим изучить то о чем говорят! А для всех таких как "babay" и им подобным следующее слово Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.По сей - то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
Удален
babay-
|9 Мар 2009
0
MikeS: - "Насколько я понял тех, кто выступает против почитания Бога десятинами, их главная проблема в ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ. Ведь если признать, что Бога нужно чтить десятиной, то тогда нужно будет это делать постоянно." Совершенно верно. Это обязательство. И, видимо, не всем по плечу. "Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными. Быт."15:17 Но Господь милостив. Он не спрашивает более, чем человек может дать. Только не нужно кичиться своей слабостью. Бог хочет видеть Своих детей наследниками, и в силе, которую оставил Иисус. :)
Удален
кaмeнь
|9 Мар 2009
0
И еще ))))))) Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"."
Удален
кaмeнь
|9 Мар 2009
0
Теперь основные моменты учения о десятине 1 Это заповедь и не исполняющий ее подзаконный Иудей согласно закона проклят! 2 Учение о десятине подразумевало перечень и условия того из чего должна была приноситься эта жертва и как ее надо бало исчислять! 3 Для народа существовала возможность выкупа своих десятин и этому служению обучались служащие храма 4 Левитам была отдана десятая часть из десятин так как они не имели удела в Израиле 5 Левиты были научены и поставленны под заповедь о приношении своих десятин которые исчислялись от десятин приносимых народом! 6 Десятины приносились в храм и Левиты имели целый пласт заповедей закона как обходиться с десятинами и здесь очень важно заметить что не исполнение всей совокупности этих повелений приводило к проклятию и потери благословения! И самое главное поразмышляйе на досуге друзья о том что 1 Христос взял все проклятье на Себя! 2 Что Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.Так как тела животных, которых кровь для [очищения] греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат. Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание
Удален
кaмeнь
|9 Мар 2009
0
У меня просьба ко всем тем кто учит этой заповеди о десятине вникните в учение как должно и может тогда поймете что либо!
Удален
babay-
|9 Мар 2009
0
Кaмeнь: - «И еще ))))))) Поелику …Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"." Это место из Деяний 15:24-29 говорит о решении иерусалимского собора об ограничении требований к язычникам при их обращении. Так решил Господь. Однако необходимо обратить внимание на: «Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,» Деян.15:16 и далее, что бы понять, что к только рожденному глупо предъявлять требования по сдаче нормативов ГТО. :)))
Удален
Miha
|9 Мар 2009
0
nighthawk76 А почему ап. Павел называл лжеучением то, что кроме всего прочего нужно еще и обрезание? Лжеучение в том, что современные учителя десятины налагают бремя на людей, которое Бог не налагал. Причем говорят от имени Бога. Три основных принципа финансового служения в НЗ: 1. Добровольность, т.е. никто никого не принуждает, не запугивает проклятиями, не давит на чувства. 2. Приносит кто сколько может. 3. Всякое пожертвование имеет определенную цель. Все это прекрасно изложено в НЗ, в частности 2 Кор. 8-9 главы. Десятина противоречит всем этим принципам. 1. Десятина - самый настоящий побор. 2. Учителя десятины постоянно давят на людей запугиваниями, проклятиями. И наоборот, обещают золотые горы прилежным ученикам. 3. Цель десятины - просто тупо отдать 10% от зарплаты и без разницы куда и на какие цели. Это не считая того, что само понятие ВЗ десятины в корне изращено, левиты заменились на т.н. священников, произведения земли на деньги, причем замену произвели непонятно на каких основаниях.
Удален
babay-
|9 Мар 2009
0
Кaмeнь: - «И самое главное поразмышляйе на досуге друзья о том что» : :) - «1 Христос взял все проклятье на Себя!» За неисполнение Закона? Вчера и сегодня и во веки? Шутите? Да что, Господь болтун, что ли? Цена ошибке – смерть, и муки вечные. Зачем перекладывать на Бога собственное несовершенство. Оно исполнилось с Ветхим Законом. А сегодня нужно пребывать в Господе, что бы исполняться совершенства, и Дух Святой в этом помощник. Ревнуйте Господа и исполните обетование Иисуса. «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.» Евр.13:8 И сказанное им «вчера и сегодня и во веки» неизменно.
Удален
кaмeнь
|9 Мар 2009
0
babay Это место из Деяний 15:24-29 говорит о решении иерусалимского собора об ограничении требований к язычникам при их обращении. Так решил Господь.))))) Так зачем же возлагать на выи учеников бремя неудобоносимое в виде десятин(кривых) и ГТО здесь неуместно! Ты лучше прочитай еще раз название форума и будь краток, точен в своих ответах по данной теме Miha Учителя не только не учат о десятине, они лгут на это учение ветхого завета, а лгут так как в нем не разбирабтся совсем! Для них все учение о десятине заключено в в нескольких словах "Десятая часть от зарплаты ежемесячно" И "кто не плотит тот проклят" да еще "кто плотит то молодец и Бог даст еще больше чтобы больше платили" И ты молодец что стоишь за истины Господни ! да благословит тебя Господь!

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.