Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Иль
|2 Мар 2009
0
греховная сущность обрезается десятиной ......................................................................Бабай
Удален
babay-
|2 Мар 2009
0
Andreyy: - «Babay, в той главе еще в конце написано: 32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того. Поэтому Не хорошо цитировать отдельный кусок, убавляя другие повеления касательно данного отрывка Втор.12:6:» Считаете, я надумал десятину? :))) Или упразднил Закон? :))) А кому «не хорошо»? А Вы подумайте. Стоит ли вообще «цитировать отдельный кусок», любой из Библии, «убавляя другие повеления»? :)))
Удален
babay-
|2 Мар 2009
0
Andreyy: - «12 и веселитесь пред Господом, Богом вашим, вы и сыны ваши, и дочери ваши, и рабы ваши, и рабыни ваши, и левит, который посреди жилищ ваших, ибо нет ему части и удела с вами. 13 Берегись приносить всесожжения твои на всяком месте, которое ты увидишь; 14 но на том только месте, которое изберет Господь, в одном из колен твоих, приноси всесожжения твои и делай все, что заповедую тебе. Ещё можно обратить внимание на 17-19 стихи в этой главе, в которых говорится, что десятина и все приношения, перечисленные во Втор.12:6 съедались, и в этом принимали участие непосредственно приносившие десятины и приношения.» Что бы не переедать, а так, в норме, да с учетом левитов, как 1/12 части нации, да на том месте, которое изберет Господь, да одновременно всем народом… Короче, пьянка такая должна происходить в течение, приблизительно, месяца в году. Да на дорогу, не метро, а пешком… Думаете, оставалось время работать? Зарабатывать десятины? :))))) Лучше пересмотреть все, что касается даров Господу, и систематизировать это немножко для себя. Что б более предметно беседовать, а не использовать ресурсы сайта излишним цитированием. :)
Удален
babay-
|2 Мар 2009
0
Andreyy: - «Разве так в современном учении о десятине?» О каком, да еще «современном» учении идет речь? Самое современное – Новый Завет. И учитель Иисус Христос. Ваша методика современней? :))) - «Себе и Вам желаю настоящих отношений с настоящим Богом.» Аминь. - «Десятина не может быть основанием этих отношений.» Она является составной их частью. :)))
Удален
Miha
|3 Мар 2009
0
Но вы - род избранный, царственное священство... Это по Слову и по духу. А кто не священник, тому десятина не поможет. Теперь. Вы что, хотите померяться процентами, кто больше дает? Это что, показатель праведности? Давайте, еще померяемся, кто больше собрания посещает, кто больше молится, читает Библию. Или деньги для вас на первом месте и духовность измеряется исключительно в денежном эквиваленте? Если так, тогда дальнейший разговор с вами бесполезен. "По большому счету, я не вижу очевидной связи между десятиной и содержанием церкви." А зачем тогда выше вы говорили: "Бюджет церкви зависит от многих факторов. От туалетной бумаги, до налогов и коммунальных платежей". При чем здесь бюджет церкви и десятина? И еще. Если десятина не упразднилась, то уж тем более и обрезание не упразднилось, только не говорите про обрезание сердца.
Удален
Bella-24
|3 Мар 2009
0
Признаюсь, я прочитала только первую страницу этого форума, и поняла, что это затянется надолго, так как по этой теме столько накатали, что читать - не перечитать. Я хочу задать вопрос (возможно, он уже затрагивался в теме, но, как я уже обьяснила, я до него не дошла). Вопрос: нужно ли давать десятину, если (возможно) она используется не по назначению? Я три года назад уверовала и начала ходить в одну церковь. Она была маленькая (по количеству людей (около 30 человек)), а сейчас и того меньше, причем все одни и те же люди, за три года, что я ее посещаю, никто новенький там не задержался, - как пришел - так и ушел. Церковь не проводит евангелизационные мероприятия, не помогает нищим (основная задача церкви, в общем-то!), одним словом, застой полный. До пастора не достучаться, сколько я ему ни говорила, он всегда в ответ: " Хочешь - иди делай. ", в таком духе. Каждый занят своим. На вопрос о том, на что идет десятина, ничего вразумительного в ответ я не услышала. Во всяком случае, я вижу, что она расходуется не на то, что принесло бы пользу людям. Вначале я безропотно отдавала десятину, особо не вникая в суть происходящего, но потом призадумалась: стоит ли? Мне не жаль денег, я
Удален
Andreyy
|3 Мар 2009
0
#А Вы подумайте. Стоит ли вообще «цитировать отдельный кусок», любой из Библии, «убавляя другие повеления»? :)))# В том случае откровенное вырывание из контекста. Не так там написано, как вы в отдельной цитате хотели, представить.
Удален
Bella-24
|3 Мар 2009
0
я готова давать средства, лишь бы они шли на нужды людей (как духовные, так и физические), но наша церковь такого не практикует.
Удален
Andreyy
|3 Мар 2009
0
Bella 24 Смотря во что ваше собрание верит, кому поклоняется. В вашем случае я бы точно перестал отделять всякие пожертвования. Но, если в том собрании есть кто-то нуждающийся, то помогая таким деньгами или чем-то еще другим, вы точно угодите Господу.
Удален
Bella-24
|3 Мар 2009
0
Andreyy, я согласна, что даяние всегда одобряется и поощряется Господом, знаю из собственного опыта, как Ему важно, чтобы мы помогали нуждающимся, и в подтверждение этого Он всегда возвращает дающему сторицей. Но это вовсе не обязательно должна быть "десятина". Ведь сейчас это уже все равно не та десятина, которая была в ветхозаветные времена. Если людям так важно соблюдать это предписание, то почему они не соблюдают его со всей точностью, а именно: не приносят десятины со всего, что есть в их домах: крупы, мука, мелкий и крупный скот... : ) ? Понятно, что никто этого делать не будет, значит, десятина уже неактуальна (предлагаю другое название! : )) P.S (А я-то раньше не знала, что пасторы получают деньги за свое пасторство, я думала, что это их добровольное и безкорыстное служение! А когда узнала, то мне стало аж как-то не по себе! : ))
Удален
babay-
|3 Мар 2009
0
Иль: - "греховная сущность обрезается десятиной ......................................................................Бабай" Ну что ж. Слава мудрецов меня настигла, подождем мудрости. :)))))
Удален
babay-
|3 Мар 2009
0
Miha: - «Но вы - род избранный, царственное священство... Это по Слову и по духу. А кто не священник, тому десятина не поможет.» А Вы на свой счет это приняли? По Слову? А «…буду открываться вам, чтобы говорить с тобою;» Исх.29:42 припоминаете? Открывается? Говорит? А Вы муж добрый и исполненный Духа Святого и веры и силы, и говорите слово Божие с дерзновением? По духу? Ну поделитесь переживанием о помазании. Или Вы согласно мандата? :))) Я не в коей мере не хочу Вас обидеть, но не нужно принимать желаемое за действительное. В противном случае обетование может просто не сбыться. А, думаю, Вы не хотите выставить Господа лжецом? :) - « Теперь. Вы что, хотите померяться процентами, кто больше дает? Это что, показатель праведности? Давайте, еще померяемся, кто больше собрания посещает, кто больше молится, читает Библию. Или деньги для вас на первом месте и духовность измеряется исключительно в денежном эквиваленте? Если так, тогда дальнейший разговор с вами бесполезен.» Если считаете разговор бесполезным, то считайте мой пост риторическим, и не расставляйте акцентов. Вон, министр иностранных дел Украины расставил Лужкову, и слетел с должности. :)))
Удален
babay-
|3 Мар 2009
0
Miha: А если серьезно, то пора понять, что разговор идет о десятине, как о принципе. И стоимость ее, тоже, практически, принципиальна. Да так, что бы это можно было прочувствовать, но без ущерба для жизнедеятельности. :) - «А зачем тогда выше вы говорили: "Бюджет церкви зависит от многих факторов. От туалетной бумаги, до налогов и коммунальных платежей". При чем здесь бюджет церкви и десятина?» Милейший. Если непосвященный зайдет на этот форум и увидит полемику вокруг десятины, как понятия, и даже, как деяния, то исполнится уважения перед мужами знающими, решающими богословские проблемы. Но если мы станем вести разговор о том, нужно ли давать церкви на туалетную бумагу, дезодорант, и антисептики, то обхохочется весь мир языческий. :))))) - «И еще. Если десятина не упразднилась, то уж тем более и обрезание не упразднилось, только не говорите про обрезание сердца.» Ну тогда не знаю, что и сказать, что б Вам угодить. Намекните, что ли. :)))
Удален
babay-
|3 Мар 2009
0
Andreyy: - «В том случае откровенное вырывание из контекста. Не так там написано, как вы в отдельной цитате хотели, представить.» Представьте себя на дуэли… И вот Ваш противник делает выстрел, и промахивается… Так Вы его за это тоже станете укорять? Или воспользуетесь ситуацией? :))) Ну пусть Ваш аргумент станет весомей, в конце концов. А Вы сразу доской… «Ухи, ухииии…»(с), «Джентельмены удачи», конец шахматной паритии. :)))
Удален
Пaлыч
|3 Мар 2009
0
Кто-нибудь может объяснить, чем в принципе отличается религиозная приверженность десятине от религиозной приверженности к обрезанию?
Удален
MikeS
|4 Мар 2009
0
Bella 24, Вы не у нас спрашивайте, а у Господа. Тут возможны два варианта - либо эта церковь не для вас и вам нужно молиться, чтобы Господь привел вас туда, где вы получите то, что Он для вас приготовил, или Он хочет сделать вас тем "катализатором", который разбудит эту церковь. В любом случае не переставайте жертвовать. Вы ведь жертвуете не "в церковь" или не "в служителя"... Вы жертвуете ГОСПОДУ. И когда жертвуете, молитесь, чтобы Господь правильно распорядился тем, что вы Ему посвятили. То, что средства расходуются не так, как вы этого хотите (или не так, как вы считаете правильным), не снимает с вас ответственности и обязанности жертвовать. Когда священники таскали мясо из пожертвований во времена Самсона, народ видел это, но продолжал нести жертвоприношения. Каждый отвечает за себя и исполняет свои обязанности.
Удален
кaмeнь
|4 Мар 2009
0
Мир вам всем дорогие Господу нашему Иисусу Христу люди! Я удивляюсь сколько можно рассуждать на эту тему, и даже местами до крови сражаться с единородными своим братьями! Всем поборникам ратующим за установление десятин в церквах предлагаю осмыслить всю глубину учения о десятине, которым обладали Ветхозаветные Иудеи, и понять, что понятие десятины крепко и неразрывно связано с Законом Моисея и Храмом! И еще что не мало важно, скрепленно печатью слова о том, что проклят всяк, кто не исполняет всего написанного в Законе! Слава и благодарение Богу, что Он освободил нас от ,закона заменив заповеди Закона Моисея ,учением Иисуса Христа, взяв на себя проклятье подзаконных и пригвоздил его ко кресту! Разве вы не читали, что желающие оправдываться законом должны исполнить весь закон, что не могли понести ни Евреи не кто либо из людей! Зачем же возлагать на шею учеников бремя исполнения закона и пугать народ проклятьями которые Христос взял на Себя! Вы приводите в пример Авраама и не понимаете что Авраам дал добровольно десятую часть а не исполнил повеление закона о десятине, как (глубокую и объемную заповедь)Прекратите оссуществлять поборы в церквах для своих вожделений!!! Господь грядет
Удален
Miha
|4 Мар 2009
0
кaмeнь А разве вы еще не поняли для чего десятина? Да если десятины в церкви не будет, то, пардон, в туалете церковном нечем будет подтирать одно место. Вот вам новый закон: принесите ваши десятины, чтобы в доме Моем в туалете была бумага...
Удален
кaмeнь
|4 Мар 2009
0
Что же вообще не осуществлять приношений и жертв НЕТ! Но дары и жертвы Нового завета приятны Богу только когда Они приносятся Иисусом Христом живущим в нас! И это не тяжелые добровольные и благие жертвы так как иго Его благо и бремя легко! По расположению сердца и с усердием что бы во всем была равномерность а не отягощение! И уж тем более без всякого исчисления и во Славу Господа! Кто учит сему тому похвала от Бога и радость в народе! А кто решил обманывать наследие Иисуса Христа и отвергнуться искупившего нас Господа то тот пусть знает что подвергнется страшному осуждению если не покается! Братья принимайте старание в приношениях и жертвах Святым и труженикам на ниве Господней! Все же делайте с радостью во славу Бога! Господь грядет и очень скоро!
Удален
babay-
|4 Мар 2009
0
Пaлыч: - "Кто-нибудь может объяснить, чем в принципе отличается религиозная приверженность десятине от религиозной приверженности к обрезанию?" Если бы Вы определили эти две категории: "религиозная приверженность десятине" и "религиозная приверженности к обрезанию", то можно было бы подумать. А так, и вопрос не понятен, и ответ Вас не удовлетворит. Хотя, если "атеистическое отрицание десятины", как один аспект этой категории понятен, то к обрезанию атеисты относятся с пониманием , и, даже, с заинтересованностью. :)))))
Удален
Иль
|4 Мар 2009
0
babay, я знаю атеистов, которые и к десятине относятся не только с пониманием, но и с заинтересованностью.
Удален
Иль
|4 Мар 2009
0
может пригласим их поучаствовать в исследовании Писания : )
Гость
-2
|4 Мар 2009
0
Бытует общепризнанное мнение среди тех, кто дает 10-ны о том, что остальные 90% освящаются десятой частью и оставшихся денег хватит на все нужды!? Теперь еще, в Израиле это был основной налог на прибыль, а у нас: 20-30% налог государству + вдруг у кого-то аллименты 25-33% и + 10% от основной суммы и того выходит примерно 45-73% от заработка. НЕ 10%, а 45-73%! Ну и как остального должно хватить?
Удален
babay-
|5 Мар 2009
0
Кaмeнь: Я бы хотел напомнить сказку о принцессе на горошине. Припоминаете? Переночевала принцесса на ворохе перин, однако почувствовала под ним одну маленькую горошину. И смысл сказки состоял в том, что только королевская сущность могла это почувствовать. И я бы хотел провести параллель, или аналогию, как хотите. Так вот. В роли принцессы - Господь, горошина – Его сущность, или Дух Святой, а перины – это мы, наша сущность, наша плоть, наши мысли, которые не Его. :) И что бы взаимодействие “принцессы” и “горошины” :) было теснее, давайте попробуем разворошить этот ворох перин – нашей плоти. :) Где то, даже, грешной. :) – “ Я удивляюсь сколько можно рассуждать на эту тему” Тогда, когда не было возможности чем то оправдаться, Малахия говорил о десятине. Что Малахия? Жертва Каина не была угодна Богу, потому, что давалась греховной сущностью. Скажете, это была не десятина? Возможно. Кто теперь посчитает? Но первенец, это точно не десятина. Это 100%, потому, что овцы и козы, которых разводили, в большинстве, евреи, приносят, в основном, одну особь. И Вы думаете, что об этом мы первые рассуждаем? :)
Удален
babay-
|5 Мар 2009
0
Кaмeнь: – “Я удивляюсь сколько можно... местами до крови сражаться с единородными своим братьями!” Это, вероятно, преувеличение. Литературный оборот, правда же? :) – “ установление десятин в церквах “ Если Вы так говорите, то есть для этого основания. Может поделитесь, где был такой прецедент? – “ Слава и благодарение Богу, что Он освободил нас от ,закона” Так тяжело было иго и бремя Господа? И сейчас можно заклеймить тот этап, как волюнтаризм и культ? :))) – “ взяв на себя проклятье подзаконных “ Ладно Ной, Авраам, Иаков... Моисей? Илия? Давид?......... Это проклятые Богом? Шутите? =( – “Зачем же возлагать на шею учеников бремя исполнения закона и пугать народ проклятьями которые Христос взял на Себя!” Первая заповедь это бремя? Отдали любовь к Богу Самому Богу? =( – “Авраам дал добровольно десятую часть а не исполнил повеление закона о десятине, как (глубокую и объемную заповедь)” Иез.36:26 “И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.” Как вы думаете, почему скрижали Закона были каменные? Напрасных слов у Бога нет. А какое сердце было у Авраама? :)
Удален
babay-
|5 Мар 2009
0
Кaмeнь: – “Прекратите оссуществлять поборы в церквах для своих вожделений!!!” Это что? Слоган? :))) Судя по восклицательным знакам, сказано власть имеющим. :) – “Но дары и жертвы Нового завета приятны Богу только когда Они приносятся Иисусом Христом живущим в нас!” То есть, Господь Бог сам дарит Себе подарки, и Сам этому рад. А мы арендодатели. И тому рады, что в нас происходит торжество.:))) – “И это не тяжелые добровольные и благие жертвы так как иго Его благо и бремя легко! “ Какая уж тут тяжесть? Господь Богу дарит, а мы радуемся. :))) Что же дарит? Наши кровные?... Куда там. Зачем Ему? Дух добровольно жертвует Духу духовное... Знаете? “Счет на счет счета. Граф считает счета на своем счету.”(с) Обсмеяться, если бы не было так больно за человека. =( – “И уж тем более без всякого исчисления и во Славу Господа!” Вот на первый взгляд так хорошо, так правильно. Прям душа заходится в умилении. Да если бы так было, раздражала бы десятина? Фигушки! Но суд, это оценка, взвешивание. И какой мерой мы будем мерять, такой и нам отмерится, и исчислится. – “Кто учит...” Я бы сказал, мы обмениваемся мнениями. Совершенно бескровно, чинно и благородно. :)))
Удален
babay-
|5 Мар 2009
0
Кaмeнь: – “Братья принимайте старание в приношениях и жертвах Святым и труженикам на ниве Господней! Все же делайте с радостью во славу Бога!” Аминь. Только кто это такие, Святые? – “Господь грядет и очень скоро!” Вот тут не нужно торопиться. Не нам об этом. :) Если не возражаете, у меня вопрос: почему отсутствуют вопросительные знаки даже там, где, по идее, должны быть? :)
Удален
babay-
|5 Мар 2009
0
Иль: - "я знаю атеистов, которые и к десятине относятся не только с пониманием, но и с заинтересованностью." Господь информирован куда как лучше. И тем не менее, суд будет. :))) Но "будет". - "может пригласим их поучаствовать в исследовании Писания : )2 Лучше в Царствие Небесное". :) Зa пpaвдy: - "Бытует общепризнанное мнение среди тех, кто дает 10-ны о том, что остальные 90% освящаются десятой частью и оставшихся денег хватит на все нужды!? Теперь еще, в Израиле это был основной налог на прибыль, а у нас: 20-30% налог государству + вдруг у кого-то аллименты 25-33% и + 10% от основной суммы и того выходит примерно 45-73% от заработка. НЕ 10%, а 45-73%! Ну и как остального должно хватить?" Можно еще оставаться должным по карточным долгам. По исполнительным листам за кражи, за нанесение телесных повреждений… Мало ли. Так на что должно хватить? На косячок? На девочек? :))) Христианская жизнь состоит из множества аспектов. Но основой является, таки, Закон Божий. Пока родишься новой тварью, пока исполнишься Духа Святого должен держаться Закона. :)))
Удален
кaмeнь
|5 Мар 2009
0
babay Да Благословит Тебя Бог !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?... Проси милости у Господа!
Удален
babay-
|5 Мар 2009
0
кaмeнь: - "Да Благословит Тебя Бог !!!" Пусть и Вас не забывает. :))) - "!!!!!!!!!!!!!!!!!?..." Ваши сомнения беспочвенные. Я отделяю. :) - "Проси милости у Господа!" Еф.2:4 «Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас» Имею такое дерзновение: быть рабом и сыном Божиим.:)

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.