Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Пpoзopливeц
|26 Фев 2009
0
rassvet))**кто десятину не дает тот жмот.*** А у кого две одежды и он одну не отдал - тот тоже поступил по лягушечьи.
Удален
babay-
|26 Фев 2009
0
Пpoзopливeц: - «А если отдавать 20% , а не 10% - небеса больше будут открыты? Или нужно именно 10% отдавать? Как вы думаете?» 20 я не пробовал. Не могу сказать о чем не знаю. Согласно Закона отдавали и 30. Насколько будут открыты шире небеса, пока не знаю. Но, надеюсь, будет возможность убедиться. И если небеса открыты, в принципе, то не для того, чтобы туда нужно было тиснуться, или грузовиком заезжать. :))) Однако, можно сказать следующее. Допустим, что бы не нарушить Закон можно прибить человека не до смерти, а чуточку меньше. Что бы он помер не сразу, а от того, что скорая приехала через час. И вина ляжет не на боксера, а на министра здравохранения. В таком случае насколько небеса будут больше открыты? И еще один аспект. Принято оставлять официанту 5-10% от стоимости обеда. Так скажите, нешто Господь дал меньше, чем один раз покушать? И что мы отдаем взамен благодати Божией, что бы 10% стало непомерной тяжестью? :)
Удален
babay-
|26 Фев 2009
0
Пpoзopливeц: - «Что это 10% , когда мы её отдаём? Что происходит?» Папа не ругается. :))))) А если серьезно, то Папу нужно слушать. В прямом смысле этого слова. Я совершенно уверен, что даже самым «духовным» Господь не положит десятину, как бремя, потому, что иго Его легко. И жребий Иову был не для того, что бы сейчас рассуждали, с каких позиций Господь поддался сатане на провокацию, а для того, что бы это стало примером для христиан. :)
Удален
Andreyy
|27 Фев 2009
0
#кто десятину не дает тот жмот.# Кто так утверждает, тот лжец и нет в нем истины.
Удален
Andreyy
|27 Фев 2009
0
Как объяснить, что отделявшие десятину (Лук.11:42), были в то же время сребролюбивыми (Лук.16:14)?
Удален
Иль
|27 Фев 2009
0
babay, Вы хоть понимаете Кому на чай оставляете?
Удален
милa-Cиpeнa
|27 Фев 2009
0
Не пережиток.
Удален
Пpoзopливeц
|27 Фев 2009
0
И сейчас можно отдавать десятину и быть сребролюбивым.
Удален
Иль
|27 Фев 2009
0
можно, даже, гордиться тем, что десятину отделяешь, и не подозревать, что ее не отделяющий может давать больше тебя : )
Удален
grang
|28 Фев 2009
0
Отличный форум!! Уважуъа от всех нас!!! С Уважением, <a href=eliteforex.ru/>Кирилл</a> <a href=eliteforex.ru/>Тимур</a> <a href=eliteforex.ru/>Алла</a> <a href=eliteforex.ru/>grang</a> <a href=eliteforex.ru/>markedone</a> <a href="eliteforex.ru/">Кирилл</a> <a href="eliteforex.ru/">Тимур</a> <a href="eliteforex.ru/">Алла</a> <a href="eliteforex.ru/">grang</a> <a href="eliteforex.ru/">markedone</a>
Удален
babay-
|28 Фев 2009
0
Andreyy: - «Как объяснить, что отделявшие десятину (Лук.11:42), были в то же время сребролюбивыми (Лук.16:14)?» Чего удивительного? Разве в человеке нет греха? Разве сегодня преступник не тот, кто пойман? Разве пример с Ананией и Сапфирой не объясняют (Деян.5)? Разве не внутри живет Господь? :) Разве не говорим, что Закон исполнен в Иисусе, который оставил Утешителя»? Разве много вопросов?... Неужели нет из них ни одного решенного? :)))
Удален
ифифн
|28 Фев 2009
0
Иль: - «Вы хоть понимаете Кому на чай оставляете?» Я пытался сравнить действия, относительно объектов даяния. Совершенно очевидно, что этот «чай», с точки «человеческого» разумения, является и благодеянием, и даянием, и десятиной без недоразумений с терминологией, и законно заработанными и оправданными доходами. А все остальное : непонимание и скупость остаются Господу. Может и непонимание является мнимым? Ведь должны же понимать, что религиозная деятельность, уж не говорю служение, чего то стоит? Ведь человеку часто недостает материального. Так где его взять Господу, что бы распорядиться? Свой станок включить? Так это здорово подорвет финансовоэкономическое положение любой страны, и человечества в целом. Не является ли нынешний мировой кризис этому примером? Не хватало, что бы его виновником признали Всевышнего. :)))))
Удален
babay-
|28 Фев 2009
0
Иль: Прошу прощения, ифифн - это недоразумение. - «можно, даже, гордиться тем, что десятину отделяешь, и не подозревать, что ее не отделяющий может давать больше тебя : )» Гордиться нужно тем, что Господь принимает десятину. Это, вероятно, одна из оправданных годынь. А что касается ближнего… Так Благослови его Господь. Пусть наша лепта будет пропорциональна нашей гордости. :)))))
Гость
-2
|1 Мар 2009
0
Бабай, не лукавьте, Вы не дали прямого ответа на мой вопрос, да будет Ваше "да-да", а "нет-нет": если Вам на день рождения дарят подарки, Вы оцениваете их стоимость и, как получивший прибыль, отделяете 10%? Лично я думаю, что Вы этого не делаете, иначе Вы сразу же дали бы положительный ответ!!!! :)
Удален
babay-
|1 Мар 2009
0
Зa пpaвдy: - «не лукавьте,» «Не торопись языком твоим, и сердце твое да не спешит произнести слово пред Богом;» Еккл.5:1 :))) - «Вы не дали прямого ответа на мой вопрос, да будет Ваше "да-да", а "нет-нет":» Уважаемый. Вы меня ни с кем не перепутали, что бы считать источником для подражания? Или цель Вашего вопроса уличить меня на лжи? В любом случае припомните: «тогда скажи пред Господом Богом твоим: я отобрал от дома [моего]…» Втор.26:13 - «если Вам на день рождения дарят подарки, Вы оцениваете их стоимость и, как получивший прибыль, отделяете 10%?» Вы имеете в виду: «из всего, даруемого вам, возносите возношение Господу, из всего лучшего освящаемого.» Чис.18:29 ? Так это сказано левитам. И даруемое им равняется, как от гумна и от точила. Т.е. не подарок, как таковой, а доход. :))) - «Лично я думаю, что Вы этого не делаете, иначе Вы сразу же дали бы положительный ответ!!!! :)» То, что думать необходимо, сомнений нет. Но вот объектом этому дОлжно быть самому, и своему месту перед Богом. Так, думаю, будет правильно. :) А в окулисты идти нужно не по собственной воле, а от Бога. А Он уполномачивает обличать не так часто. :)))
Удален
babay-
|1 Мар 2009
0
Зa пpaвдy: Конткретно. У меня, практически, не было времени прочувствовать этот аспект. Во-первых, в связи с вышесказанным. А во-вторых, потому, что мне на день рождения ничего существенного не подарили, а то, что подарили оценке не подлежит. Это вроде как в-третьих. :))) А в-четвертых. Более дней рождения у меня мало: я покаялся полтора года назад. :) Придется Вам искать ответ на такой Ваш вопрос у более зрелых христиан (я имею в виду не возраст ). :)))))
Удален
Taтьянa-777
|1 Мар 2009
0
Десятина не пережиток Ветхого Завета и имеет место и в Новом Завете. Это мое личное откровение , я по нему живу и благодарю Бога за Его защиту во всех сферах моей жизни , а главное за то, что вера моя от этого только крепче и непоколебимей становится.
Удален
Andreyy
|1 Мар 2009
0
#Разве много вопросов?... Неужели нет из них ни одного решенного?# Много. #десятиной без недоразумений с терминологией# Какие недоразумения, например приведите пожалуйста? Десятина есть десятина, даяние - даяние. #Ведь должны же понимать, что религиозная деятельность, уж не говорю служение, чего то стоит?# И сколько стоит? #Десятина не пережиток Ветхого Завета и имеет место и в Новом Завете. Это мое личное откровение , я по нему живу и благодарю Бога за Его защиту во всех сферах моей жизни , а главное за то, что вера моя от этого только крепче и непоколебимей становится.# Слава Богу за все хорошее в вашей жизни, но 100 % это не благодаря десятине. Из вашего сообщения следует, что основание вашей веры - десятина?
Удален
babay-
|1 Мар 2009
0
Andreyy: - «Много.» Есть два пути. Стать номинальным христианином, т.е. учавствовать в форумах, на разборе Слова, читать всяких спердженов, геллеев, вихлянцевых, нюстремов, и т.д. и т.п. И где то, становиться с одной ступеньки на другую на пути к Господу. И есть другой путь, обетованный Иисусом Христом, когда всегда при себе имеешь Утешителя. Выбирайте. Во всяком случае, Вы уже на правильном пути, и если дорогу спрашивать не у встречных, то к Господу не заблудишься. :) - «Какие недоразумения, например приведите пожалуйста? Десятина есть десятина, даяние - даяние.» То, что я имел в виду – 10% от стоимости обеда, т.е. десятина, это официанту. Думаю, не станете возражать от такого термина? А вот Господу: «…приносите всесожжения ваши, и жертвы ваши, и десятины ваши, и возношение рук ваших, и обеты ваши, и добровольные приношения ваши, [и мирные жертвы ваши,] и первенцев крупного скота вашего и мелкого скота вашего;» Втор.12:6, А мы ведь говорим только о десятине. А если исполнять все это, о чем говорит Господь Бог? Вот ведь плохо станет организму… :)))
Удален
babay-
|1 Мар 2009
0
Andreyy: - «И сколько стоит?» Странный вопрос. Бюджет церкви зависит от многих факторов. От туалетной бумаги, до налогов и коммунальных платежей. Уточните, при большом желании, у своего пастора. :) - «Слава Богу за все хорошее в вашей жизни, но 100 % это не благодаря десятине. Из вашего сообщения следует, что основание вашей веры - десятина?» Это является предметом темы. Моя христианская жизнь не ограничивается только ее рамками, этого форума, виртуального общения… Главное, личные отношения с Господом. Все остальное – всякого рода, приложения. :)
Удален
Иль
|2 Мар 2009
0
babay "...я покаялся полтора года назад. :)" ребенка легко можно убедить в том что реактор топят дровами, но это только до времени : ) Поверьте, у Вас еще все впереди : )
Удален
Miha
|2 Мар 2009
0
babay Даже во времена Израиля скиния строилась не на средства десятин, но исключительно (!) на добровольные приношения. Это по Слову. Десятина же шла исключительно на содержание левитов. Если убрать десятину и люди перестанут жертвовать, то зачем тогда вообще церковь? Зачем Бог, который меняет сердца?
Удален
babay-
|2 Мар 2009
0
Иль: - «ребенка легко можно убедить в том что реактор топят дровами, но это только до времени : ) Поверьте, у Вас еще все впереди : )» Спасибо. Я об этом знаю. Но и Ваши слова не дают ощущение участия родительского. Скорее, отчимовского, в лучшем случае. :))) Более, это похоже на препирательство ровесника, у которого закончились аргументы. Я бы присоветовал, в таком случае, порыться в Библии, для начала. А потом, глядишь, сподобитесь Всевышнему, и откроется. :))) Благослови Вас Господь.
Удален
babay-
|2 Мар 2009
0
Miha: - «Даже во времена Израиля скиния строилась не на средства десятин, но исключительно (!) на добровольные приношения.» Мы разве скинию сейчас строим? :) - «Десятина же шла исключительно на содержание левитов.» По большому счету, левиты остались. Это все мы. И сейчас, имеются люди, занимающиеся службой непосредственно. Это священники. Вот в этих категория и продолжается десятина. А если считать себя по чину Мелхиседека, то не гордыня ли это? Иисус принес жертву, более, чем десятина. И не ковырялся в Законе, выискивая для этого веские основания. :))) - «Если убрать десятину и люди перестанут жертвовать, то зачем тогда вообще церковь? Зачем Бог, который меняет сердца?» Наверное, это вопрос другой темы. :) Хотя, по большому счету, когда церкви, как таковой не было, десятина уже давно существовала. Напрашивается не очень красивый вывод. С образованием церкви, упраздняется десятина. Так??? Нешто Господь так скудно излил на нас Духа Святого, что не угасил в нас грешной сущности? :))) Знаете. Есть такая мысль: «если не знаешь, как поступить, - поступай по Закону». - «Это по Слову.» А это и по Слову и по Духу. :)))
Удален
Miha
|2 Мар 2009
0
babay Давайте тогда хоть одно место Писания, где говорится, что десятина нужна на содержание молитвенных домов. Священники - это тоже все мы. Это по Слову. Десятины до закона не было, так что упраздняться нечему.
Удален
erotikx
|2 Мар 2009
0
Отлично написано. Позитива конечно не хватает, но читал на одном дыхании
Удален
babay-
|2 Мар 2009
0
Miha: - «Давайте тогда хоть одно место Писания, где говорится, что десятина нужна на содержание молитвенных домов.» По большому счету, я не вижу очевидной связи между десятиной и содержанием церкви. Вероятно, Вы не совсем осознали обязанность перед Богом согласно Втор.12:6. А разговор ведется об обязательности, исключительно, десятины. И, наверное, более, об обязательности. Пусть любой-каждый скажет, что дает не менее десятины, и разговор иссякнет. :))) - «Священники - это тоже все мы. Это по Слову.» А по духу? :) А Вы знакомы с местом в Библии, где Ваш тезка? Вы ознакомьтесь, а потом мы с Вами побеседуем по поводу, какие мы священики. :))) - «Десятины до закона не было, так что упраздняться нечему.» Я не согласен с такой логикой. Закона не было. Но: «Спустя несколько времени, Каин принес... и Авель также принес…» Быт.4:3,4 Скажите. Они что, несуны были? Или их обязал Закон? Я подозреваю :))), что отношения с Господом несут за собой кое что, в том числе и десятину. Не хотите десятину, называйте даяние, оброк, ясак, калым… Как хотите. :)
Удален
babay-
|2 Мар 2009
0
Miha: И Господь Бог хочет нашего поклонения. Чем? Поклоном? Нашей глубокой духовностью? :) Вот и попробуйте, обрежьте свою греховную сущность ножичком десятины. :))) Слабо? :)))))
Удален
Andreyy
|2 Мар 2009
0
#«…приносите всесожжения ваши, и жертвы ваши, и десятины ваши, и возношение рук ваших, и обеты ваши, и добровольные приношения ваши, [и мирные жертвы ваши,] и первенцев крупного скота вашего и мелкого скота вашего;» Втор.12:6# Babay, в той главе еще в конце написано: 32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того. Поэтому Не хорошо цитировать отдельный кусок, убавляя другие повеления касательно данного отрывка Втор.12:6: 12 и веселитесь пред Господом, Богом вашим, вы и сыны ваши, и дочери ваши, и рабы ваши, и рабыни ваши, и левит, который посреди жилищ ваших, ибо нет ему части и удела с вами. 13 Берегись приносить всесожжения твои на всяком месте, которое ты увидишь; 14 но на том только месте, которое изберет Господь, в одном из колен твоих, приноси всесожжения твои и делай все, что заповедую тебе. Ещё можно обратить внимание на 17-19 стихи в этой главе, в которых говорится, что десятина и все приношения, перечисленные во Втор.12:6 съедались, и в этом принимали участие непосредственно приносившие десятины и приношения. Разве так в современном учении о десятине?
Удален
Andreyy
|2 Мар 2009
0
#Главное, личные отношения с Господом.# Себе и Вам желаю настоящих отношений с настоящим Богом. Десятина не может быть основанием этих отношений.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.