Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Andreyy
|21 Фев 2009
0
#А вот за нее цена такая# Какая? #Я же один часто ходил в Иерусалим на праздники# Как часто вы один ходили в Иерусали? #У Вас что то в глаз попало# Судья таким Господь. Я никого не судил. Если бы они по-братски поступали, а то - как волки в овечьих шкурах. А барата судить действительно неправильно. #Так это же не там написано. Это на сердце. :)# У нас в сердцах написано священство по чину Мелхиседека, но никак не левитство. :)))))
Удален
babay-
|22 Фев 2009
0
Andreyy: - „Какая?» «…что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? …пойди, продай имение твое и раздай нищим…и приходи и следуй за Мною.» Матф.19:16,21 - «Как часто вы один ходили в Иерусали?» Считаете это основанием для упразднения Закона? Попытайтесь все таки понять, что Закон существует. Но для всех по разному. Для кого - на скрижалях каменных, для кого - на скрижалях сердца. Но он остался, что б исполниться: Матф.5:18 «…доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.» - «Судья таким Господь. Я никого не судил. Если бы они по-братски поступали, а то - как волки в овечьих шкурах. А барата судить действительно неправильно. «Если бы» не является причиной. Ничто не может быть причиной для не исполнения Закона. В том числе и десятина. Пока она не будет исполнена, обетования Нового Завета не вступят в силу. - «У нас в сердцах написано священство по чину Мелхиседека, но никак не левитство. :))))) Ну разве что по чину Мелхиседека… :))))) На Вас, вероятно, особенное помазание. Засвидетельствуйте о посвящении. Вероятно это было особенное переживание.
Удален
юpий4O
|22 Фев 2009
0
" Эту практику Господь вложил всем своим детям, своим творениям. И язычникам, в том числе. Просто дети не сразу в своем познании узнают лицо и имя своего Отца.:) " - угу, поклоняться ваалу, молоху и прочим бесам, приносить им десятины внушил один и тот же "бог" - бог века сего, бог мамоны, которому сегодня верно служат па$тора-преу$певатели - поборники де$ятины в Новом Завете..
Удален
babay-
|22 Фев 2009
0
юpий4O: - «угу, поклоняться ваалу, молоху и прочим бесам, приносить им десятины внушил один и тот же "бог"» Вопрос не этой темы. Но и без него никак. :) Поклоняться нужно Богу а не богу. Господь заложил в человека частицу Себя, и человек в познании должен эту частицу найти. Если человек ее не находит, по какой либо причине, то, вероятно, с человеческой точки зрения – пролетает. Когда человек не знает Христа, он ищет Бога и в Молохе. Он, вообще, ищет Бога. Плохо, когда находит бога. Хуже, когда упорствует в этом. - «бог века сего, бог мамоны, которому сегодня верно служат па$тора-преу$певатели - поборники де$ятины в Новом Завете..» Вы уж совсем, как: «сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные» 2Пет.2:8 :))))))))))) Почитайте 2-е Послание Петра.
Удален
Andreyy
|22 Фев 2009
0
#Матф.5:18 «…доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.»# Десятина по закону отдана колену Левия. Никто не может собирать десятину кроме них по закону. Собирая десятину, нарушается намного больше, чем одна иота или черта в законе. Христос произошел из колена Иудина, по закону не собирает десятину. babay, ваши цитаты в этой теме сами за себя свидетельствуют о безосновательности десятины в НЗ. Вы руководствуетесь не писанием, а своими или чужими домыслами. # На Вас, вероятно, особенное помазание # Такое же как и на всяком верующим в Христа. Иоан.11:26
Удален
юpий4O
|22 Фев 2009
0
babay, " Господь заложил в человека частицу Себя, и человек в познании должен эту частицу найти. " да, вопрос не этой темы. в Библии сказано иначе, чем у вас. Бог создал нас по своему образу и подобию. А затем все согрешили и ЛИШЕНЫ славы Божьей. Нечего нам в себе искать (нет никакой частицы, ни искры божьей), ибо лукаво сердце БОЛЕ ВСЕГО и крайне испорчено, и познание не спасет нас, но Спаситель наш - Господь Иисус - Господь с неба, а не с глубин нашего подсознания.
Удален
babay-
|22 Фев 2009
0
Andreyy: - «Десятина по закону отдана колену Левия. Никто не может собирать десятину кроме них по закону. Собирая десятину, нарушается намного больше, чем одна иота или черта в законе. Христос произошел из колена Иудина, по закону не собирает десятину.» Считаете, что Мелхиседек получил десятину не законно? Подпоил Авраама? :))))) «Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.» Евр.7:6 - «babay, ваши цитаты в этой теме сами за себя свидетельствуют о безосновательности десятины в НЗ. Вы руководствуетесь не писанием, а своими или чужими домыслами.» «…Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.» 2Пет.1:8 :) - «Такое же как и на всяком верующим в Христа.» Иоан.11:26 Но и среди нас есть большие и меньшие. :)))))))
Удален
babay-
|22 Фев 2009
0
- «Бог создал нас по своему образу и подобию. А затем все согрешили и ЛИШЕНЫ славы Божьей. Нечего нам в себе искать (нет никакой частицы, ни искры божьей), ибо лукаво сердце БОЛЕ ВСЕГО и крайне испорчено,» Что? Вот так махнуть рукой и умереть? :) Будет Вам. Оно, конечно, согрешили, но и дерево не зря стояло, а как символ свободы выбора человеку. И грешному человеку дано время на познание, а не немедленная смерть: «и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.» Еккл.1:13
Удален
babay-
|22 Фев 2009
0
юpий4O: - «в Библии сказано иначе, чем у вас.» Это потому, что в Библии сказано, а я рассуждаю. :) - «и познание не спасет нас, но Спаситель наш - Господь Иисус - Господь с неба, а не с глубин нашего подсознания.» А пока Он занят Вашим спасением, Вы чем займетесь? Травку кушать будете? Может Библию все же откроете?: «Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.» Ис.11:9 Считаете, что ведение возникнет чудесным образом?... Человек откушал не что попало, а с дерева познания. И тот, кто познает, что такое добро и зло будет это «ведать», и ими будет «наполнена» земля. И если ближе к теме, то от нас, деток Папа, таки, чего то хочет. И мы, чего то должны давать. И каждый решит – «что»? И от этого зависит, будешь ли победителем. :)
Удален
юpий4O
|23 Фев 2009
0
"Что? Вот так махнуть рукой и умереть? :)" - зачем же? раскаяться, признать себя полностью грешным, без всяких внутренних надежд на отыскание следов Бога внутри себя и принять Христа-Спасителя, умершего за ваши грехи. "А пока Он занят Вашим спасением, Вы чем займетесь? Травку кушать будете?" Он уже совершил ваше спасение. примите - это изменит вас, вашу внутренность - вот тогда только сможете сделать что-либо для Бога. А до того - способны только грешить (например - десятину в церкви проповедовать) и нечего вам давать Богу - ведь даже молитва нечестивого - мерзость для Него..
Удален
Иль
|23 Фев 2009
0
babay "И мы, чего то должны давать. И каждый решит – «что»? И от этого зависит, будешь ли победителем. :)" Тема не о даянии : )
Удален
babay-
|23 Фев 2009
0
юpий4O: - «А до того - способны только грешить (например - десятину в церкви проповедовать) и нечего вам давать Богу - ведь даже молитва нечестивого - мерзость для Него..» Вы считаете форум церковью? :) Вы считаете грехом мои личные отношения с Отцом? И меня грешником по этому? Я же не сказал, что в случае не отделения десятины человек попадает в ад. Я говорю, что это выбор каждого. Личное дело. У Вас есть основания судить? Разве не дана мне свобода выбора, что бы лишится ее Вашим посредством? Может и не Вы это говорите? Может там, в глубине души…:)))))))) - «зачем же? раскаяться, признать себя полностью грешным, без всяких внутренних надежд на отыскание следов Бога внутри себя и принять Христа-Спасителя, умершего за ваши грехи.» Согласитесь. Таки Слово что то значит. И Вы говорите, что я должен принять Того, Кто в моей душе никогда не появится. А во что верить в таком случае? А что заменит Закон в моей душе согласно обетований Нового Завета? И Вы еще говорите, что я спасен: «Он уже совершил ваше спасение.» Так зачем мне каяться, в таком случае? Наверное Вы поправитесь.:)
Удален
babay-
|23 Фев 2009
0
юpий4O: - «примите - это изменит вас, вашу внутренность - вот тогда только сможете сделать что-либо для Бога.» А что я могу сделать для Бога? Иль: - «Тема не о даянии : )» О взятке? :))))))))))))
Удален
Иль
|24 Фев 2009
0
О десятине
Удален
babay-
|24 Фев 2009
0
Иль: - «О десятине» Совершенно верно. Но что это не взятка мы выяснили КОСВЕННО. И то, на 146 странице. Что же такое «десятина»? Что мешает четкому определению этого понятия? Ой, не утешительные выводы. Ей! Мы склонны даже считать, что это не даяние. А что? Ограбление? Обдирание? Оброк? Не тому даем? Можем дать только духовное, потому, что это ни чего не стоит, потому, что Бог не материален? Думаю, что мы можем дать и материальное, и сомневаться, что Бог этим распорядится, кактонетакто. Давали левитам и священникам, а мы теперь сами такие? Все? Полностью? Наверное, нет. Если мы отдаем только субботу, то, вероятно нужно отдать и десятину. Если левиты служили «вахтовым» методом :), то и отделяли сами десятину. То, что «вахты» несли священники, как таковые, вроде, я не знаю. И они десятину не отделяли. Может кто то возразит? :)
Удален
юpий4O
|24 Фев 2009
0
babay, "И Вы еще говорите, что я спасен: «Он уже совершил ваше спасение.» Так зачем мне каяться, в таком случае? Наверное Вы поправитесь.:)" Он совершил, но чтобы вам принять, получить то, что Он совершил, надо сначала раскаяться. ЗЫ вы для меня как мытарь и грешник. дальше вам нечего говорить - прежде раскайтесь и примИте Христа.
Удален
lertoton
|24 Фев 2009
0
Автору спасибо, продолжайте нас радовать!
Удален
Andreyy
|24 Фев 2009
0
#Считаете, что Мелхиседек получил десятину не законно? Подпоил Авраама? :)))))# А Мелхиседек разве произошел из колена Иудина? Ну закона не было.
Удален
babay-
|24 Фев 2009
0
юpий4O: - «Он совершил, но чтобы вам принять, получить то, что Он совершил, надо сначала раскаяться. Знаете. Я не зря говорил о силе Слова. Думаете мне захочется принять, получить то, что Он совершил?... Потоп? Содом и Гоморру? Казни египетские? Не устаю повторять: Словом была создана вселенная и мы в ней. И я считаю себя, вселенную, и все человечество без порока, что бы быть творениями Господа. Думаю, Вы поймете. :) - «вы для меня как мытарь и грешник. дальше вам нечего говорить - прежде раскайтесь и примИте Христа.» Я бы не сказал, что мне безразлично Ваше отношение. Но мне ближе любовь Господа, который находился в компании грешников и мытарей. Помните: Пс.1:1 «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,» Это сказано для тех, кто находился под Законом. Имеющие Внутри себя Господа топтали скорпионов, и имеют силу и власть Иисуса, что бы не бояться грешников и мытарей, а нести им любовь Божию. У меня есть. И Вам отдам: люблю Вас, брат. Благослови Вас Господь. :)
Удален
Иль
|24 Фев 2009
0
babay, тот кто не слышал всей беседы, а услышав лишь несколько последних предложений, начинает выражать свое мнение, рискует выглядеть выпавшим из контекста. Даяние и десятина, это слова разные и вопрос в том, можем ли мы, всегда, заменять одно другим, по своему усмотрению, не превращаясь при этом из делателей в дельцов? Когда Авель принес от первородных, было ли это даяние? Конечно было. Но была ли это десятина? Когда Ной с Авраамом приносили на жертвенник, это было даяние. Но десятина ли? Вы говорите -- ДА, я говорю -- НЕТ именно в этом суть вопроса и именно это ДА я называю подменой понятий. Вы намекаете, что всякий христианин должен приносить Богу отформатированное десятиной даяние, поскольку только оно угождает Ему. А я утверждаю, что ни Авель ни Ной ни Авраам свои даяния десятиной не форматировали. Тем более, этого не должен делать христианин, чтобы сделать свое даяние более угодным Богу. Но, учитывая то, что Вы субботу соблюдаете, ваша позиция более последовательна чем у не соблюдающих : )
Удален
babay-
|25 Фев 2009
0
Andreyy: - «А Мелхиседек разве произошел из колена Иудина? Ну закона не было.» Вчера, как не старался, не смог ответить на Ваш вопрос. В этом вижу руку Господа, потому как Иль затрагивает этот вопрос глуже. Но, простите. Иль: - «тот кто не слышал всей беседы, а услышав лишь несколько последних предложений, начинает выражать свое мнение, рискует выглядеть выпавшим из контекста.» Считаете, что наше общение закроет все бреши в толковании Библии? Или думаете, что оно может коренным образом повлиять на субъективное восприятие? Для всех ли? :) Две тысячи лет не стали ли серьезным аргументом в доказательство, что это, я бы не сказал напрасно, но не очень значительно? :)
Удален
babay-
|25 Фев 2009
0
Иль: - «Даяние и десятина, это слова разные …А я утверждаю, что ни Авель ни Ной ни Авраам свои даяния десятиной не форматировали. Тем более, этого не должен делать христианин, чтобы сделать свое даяние более угодным Богу.» Вы совершенно правы. И я говорю об этом. Форматировать это понятие должны те, кому Господь не ложит это на сердце. Если же сердце хочет чего то дать, то не голова, не рука не посчитает, ну или не отфарматирует. :))) И разное понимание десятины идет от разных позиций. Кто то говорит о ней из рва (Ис.51:1), а кто то с Сиона ( Пс.49:2). - «Но, учитывая то, что Вы субботу соблюдаете, ваша позиция более последовательна чем у не соблюдающих : )» Я не знаю, в каком контексте Вы это сказали, но я понимаю это так, что не соблюдающие субботу, как Закон, не получают на сердце и десятину. Человек, как полка для даров Господа. И так же, как кладовщик. Получая малую толику, ею нужно правильно распорядиться, что бы была возможность получить больше. И ревновать даров нужно со знанием, и разумением. :)))
Удален
Иль
|26 Фев 2009
0
Начни соблюдать субботу по Закону и получишь на сердце десятину .................................из христианской классики ХХ века : )
Удален
babay-
|26 Фев 2009
0
Иль: - "Начни соблюдать субботу по Закону и получишь на сердце десятину .................................из христианской классики ХХ века : )" Вряд ли этот аргумент вложил Вам Господь. Но пост и молитва всегда давали возможность Отцу обратить на себя внимание. :)))
Удален
Иль
|26 Фев 2009
0
babay, это не мой аргумент, это Ваше понимание Нового Завета.
Удален
babay-
|26 Фев 2009
0
Разве я это скрываю? Понимание мое, совершенно верно. Но не только Нового Завета. Я уже это где то слышал, по поводу Нового завета. И с этим вопрос: считаете, что между Заветами нет взаимосвязи? Разорвалась? :)
Удален
Пpoзopливeц
|26 Фев 2009
0
babay)) А если отдавать 20% , а не 10% - небеса больше будут открыты? Или нужно именно 10% отдавать? Как вы думаете? Что это 10% , когда мы её отдаём? Что происходит? Можем ли мы , задавая друг другу вопросы , лучше познать Господа и Его Волю? Ну и естественно , отвечая на них.
Удален
rassvet
|26 Фев 2009
0
кто десятину не дает тот жмот.
Удален
Иль
|26 Фев 2009
0
А как думаете, между гусеницей и бабочкой есть взаимосвязь?
Удален
Иль
|26 Фев 2009
0
кто десятину не дает тот жмот. а кто дает, того любит Бог

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.