Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
babay-
|19 Фев 2009
0
Вместо того чтобы наполнять тему околобиблейским ФАС-ФУ-том, может начнете исследовать писание?» Ну что ж. Приступим: Лев.27:30 «И сказал Господь Моисею, говоря: …И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;» Есть, что возразить по этому поводу?:) Мне вот непонятно: - окна над вами – десятина; - намордник пожирающему – десятина; - ЕЕ откушала Ева; - до нее не дотянул Каин; - Ею спасся Ной; - ею Авраам заключил завет; - От Адама до Бабая все пропитано десятинными отношениями. Не поясните ли? :)
Удален
Andreyy
|19 Фев 2009
0
#Правильно. И денег, наверное, тогда не было.# Значит и от начала не было современной десятины, которую учат приносить деньгами. Как же вы тогда утверждаете обратное, что современная десятина была от начала? А вот на счет денег могу привести Мих.3:11: пророки его предвещают за деньги Так что деньги были Быт.33:19. #Ага! Нашего брата только каменюкой и достанешь... Думаете, десяти заповедей хватит, что бы мы тут не мудрствовали?:)# Это в каком смысле вы написали? Вообще я имел ввиду это 2Кор.3:3. Требуется гораздо меньше 10, чтобы не умничать. #Мы пока говорим о законности исполнения десятины. То, что ею злоупотребляют, другой вопрос.# Все же один - десятина. #Рекомендую «Библейский справочник Геллея»# Не надо быть Геллеем, чтобы понять написанное в послании Коринфянам. #вознаграждение# у вас десятина тождественна этому понятию. Так все-таки Господь собирает или человек смертный? #Мы рассматриваем исполнение десятины# В тех местах не было десятины, были добровольные пожертвования. #скромности служителей# Эта скромность заповедана апостолами. Приведите цитату про духовных левитов. Разве можно со Христа десятину брать? Все истинные христиане - Его тело.
Удален
Vadim
|19 Фев 2009
0
babay то 11 заповедь добавит, то камнями кидается :)) Лев.27:30 там не про деньги, и как это применить к юристам, учителям, шоферам и т.п.? :) и это не имеет отношение к учению о десятине в церкви :) есть такая наука, герменевтика, позанимайтесь как нибудь :) "Сожалею. Молитесь. Ищите. И будет Вам." Взаимно :)
Удален
Andreyy
|19 Фев 2009
0
babay, вот ещё стоющее внимания место: Неем.10:37 Они, левиты, будут брать десятину во всех городах, где у нас земледелие.
Удален
babay-
|20 Фев 2009
0
Andreyy: - «Значит и от начала не было современной десятины, которую учат приносить деньгами. Как же вы тогда утверждаете обратное, что современная десятина была от начала? А вот на счет денег могу привести Мих.3:11: пророки его предвещают за деньги Так что деньги были Быт.33:19. О современности ведь не я придумал? :) Я повторю. Господь «рекомендовал» отделять десятины от гумна и от точила. Впоследствии, если человек хотел выкупить десятину он добавлял пятую часть ее стоимости. Т.е. вносил деньгами 120% десятины. Естественно, денег раньше не было. Обмен производился сначала материальный, бартерный. Потом, драгоценными металлами. А уж деньги придумали позже. Деньги, с еврейского кЕсеф, что значит серебро, впервые в Библии упомянуты в Исх.22:15 - «Это в каком смысле вы написали? Вообще я имел ввиду это 2Кор.3:3. Требуется гораздо меньше 10, чтобы не умничать.» По большому счету, я это и имел виду. А на счет «умничать», перечитайте: «Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,» 2Пет.1:10 - «Все же один - десятина.» Нет. Это оправдание для себя. - «Не надо быть Геллеем, чтобы понять написан
Удален
babay-
|20 Фев 2009
0
- «Не надо быть Геллеем, чтобы понять написанное в послании Коринфянам.» Слава Богу! Тогда не присоединитесь ли к Иль, что бы помочь ему в ответе? #вознаграждение# - «у вас десятина тождественна этому понятию. Так все-таки Господь собирает или человек смертный?» Давайте будем уважать друг друга. Я не раз говорил о разнице между доходными и расходными статьями десятины. - «В тех местах не было десятины, были добровольные пожертвования.» Совершенно верно подмечено, «добровольные». Иначе Господь не примет. С принудительностью десятины прихордит грех, который искушает служителя. И становится вопрос, так ли плохи те, кто совращается на эти десятины? Не виноваты ли в этом, кто приносит по принуждению и хромое? #скромности служителей# - «Эта скромность заповедана апостолами.» Что ж о Духе говорить, когда «заповедями» апостолов руководствоваться? :) - «Приведите цитату про духовных левитов.» Послание Евреям. :) - «Разве можно со Христа десятину брать? Все истинные христиане - Его тело.» Об истинности рано говорить. Это выяснится позже. :) 2Кор.5:10 «ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал,
Удален
babay-
|20 Фев 2009
0
- «Разве можно со Христа десятину брать? Все истинные христиане - Его тело.» Об истинности рано говорить. Это выяснится позже. :) 2Кор.5:10 «ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
Удален
babay-
|20 Фев 2009
0
Vadim: - „то 11 заповедь добавит,» Повторяю: Господь. :) - « то камнями кидается :))» Неправда, дяденька. :) Мы говорим о принципе. А принцип следующий: «и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам". Втор.6:25 - «Лев.27:30 там не про деньги, и как это применить к юристам, учителям, шоферам и т.п.? :)» Да. У нас только крестьяне под Законом. :) А остальные духовные. :) - «и это не имеет отношение к учению о десятине в церкви :)» Подскажите, какой церкви учение? :) - «есть такая наука, герменевтика, позанимайтесь как нибудь :)» Господь придумал десятину. Ответным ходом человека стала герменевтика. :))))))))))
Удален
babay-
|20 Фев 2009
0
Andreyy: - "babay, вот ещё стоющее внимания место: Неем.10:37 Они, левиты, будут брать десятину во всех городах, где у нас земледелие." Вы что хотите сказать? Что сейчас левиты кончились, или тогда космонавтов не было? :)))))))
Удален
юpий4O
|20 Фев 2009
0
babay, "Господь придумал десятину" - это противоречит и Слову божьему, и историческим фактам. В Слове впервые встречаем десятину, которую однажды давал Аврам, а также обещания Иакова, и только затем о ней говорит Бог, уже после исхода евреев из Египта. В истории десятину для жрецов и царей практиковали задолго до Аврама различные языческие народы.
Удален
юpий4O
|20 Фев 2009
0
"В объятиях бога Молоха Центральным местом любого финикийского города был храм. Именно с возведения храма главного бога финикийцы начинали строительство города. Свои культовые сооружения этот народ никогда не переносил с места на место. Всякий новый храм в случае разрушения предыдущего сооружался на его месте, причём при этом максимально пытались сохранить остатки старого храма. Хотя бы старые балки или камни. В некоторых местах проживания финикийцев (например, на острове Фасосе) городов могло не быть, но храм был обязательно. Храму жертвовалась жителями десятая часть всех своих доходов. " nauka.bible.com.ua/koleso/kol1-06.htm
Удален
sineglazka
|20 Фев 2009
0
Babay,вот именно-удел,надел-участок земли,с которой Бог повелел давать Левитам.С рабов,кстати,эта десятина не спрашивалась Богом.О деньгах,как видите,речи не было вообще.Так что не путайте десятину со сборами,о которых Павел говорит.Господь говорит,что...кесарево кесарю.Помните,когда Ему дали монету в руки?Деньги-это разменная монета мира,но не Бога.Бог говорит о дарах духовных,кстати.которые мы можем использовать даром и даром отдавать...Бог не в рукотворных храмах живет,а в сердце.А что нужно вашему сердцу,чтобы жил там Господь?А храм ваш-это ваше тело,которое Господь называет храмом Духа Святого.А разве Дух нужнается или питается деньгами?Нек путайте так же любовь и деньги...То есть не смешивайте их вместе.Деньги нужны,чтобы платить по счетам кесарю...Но не церкви мы платим деньги.Так что если Бог живет не в рукотворных храмах,то зачем строить такие храмы,за которые нужно платить слишком дорого?И еще.Подумайте о соблазнах,подумайте о том.как Бог велел первый урожай не снимать(как прообраз...чего?Подумайте.если вы такой знаток десятины...)Кстати,Бог ничего не придумывает,Бог создает...Это не одно и то же.Вот человек...да...придумывает...
Удален
Andreyy
|20 Фев 2009
0
#Естественно, денег раньше не было. # А монеты не деньги, за которые Иаков купил поле? #«Приведите цитату про духовных левитов.» Послание Евреям. :)# Хорошо, цитату из послания к Евреям. #«Эта скромность заповедана апостолами.» Что ж о Духе говорить, когда «заповедями» апостолов руководствоваться? # Они и учили в Духе. #Vadim: - „то 11 заповедь добавит,» Повторяю: Господь. :) Вы что хотите сказать? Что сейчас левиты кончились, или тогда космонавтов не было?# А все остальные тоже считаете нужным исполнять?
Удален
Иль
|20 Фев 2009
0
babay, "Тогда не присоединитесь ли к Иль, что бы помочь ему в ответе?" Вы прекрасно меня поняли : ) и мои объяснения вам не нужны. Это не я начал здесь вспоминать о Авеле и о познании добра и зла : ) я лишь резюмировал то, что неоднократно слышал на некоторых проповедях . Объяснять должны те, которые проводя такие параллели собирают десятину от имени Бога с Его детей в церкви. Не многие делайтесь учителями -- это не шутка от Иакова, это предупреждение! Возможно вы не поверите, но встречаются пастыря которые учат овец что в земле обетованной, на момент ее завоевания было всего десять городов. Другие утюжат мозги младенцам недвусмысленными намеками, что десятина была среди вожделенных плодов дерева в саду. Жертвы Авеля, Ноя, Авраама ненавязчиво высвечиваются под 10% углом и простите меня если я ошибаюсь, но от вас веет тем же самым. И как это можно назвать? Это вопрос не к вам, вы поступайте по своему разумению, это вопрос к тем, которые понимают что идут на сознательную подмену понятий.
Удален
sineglazka
|21 Фев 2009
0
Andeeyy,а вы внимательно читали?Деньги-разменная монета мира.Израиль(Иаков)-народ еврейский-пробраз церкви.У кого купил поле Иаков?И если не ошибаюсь,цена была точной и вслух объявлена и не прозаичная,а конкретная сумма...и так далее...
Гость
-2
|21 Фев 2009
0
Бабай, а если Вам на день рождения дарят подарки, Вы оцениваете их стоимость и, как получивший прибыль, отделяете 10%?
Удален
Гopcткa
|21 Фев 2009
0
)))))))))) да уж.......самая длинная тема форума.... и никто не кричит Баян!)))) это радует!
Удален
Andreyy
|21 Фев 2009
0
Babay, вот sineglazka согласна, что монеты Иакова - деньги. Заповедано было отделять в ВЗ десятину не монетами, а плоадми земли.
Удален
babay-
|21 Фев 2009
0
Зa пpaвдy: - "Бабай, а если Вам на день рождения дарят подарки, Вы оцениваете их стоимость и, как получивший прибыль, отделяете 10%?" И приступили ко мне книжники и фарисеи... :)))))))))) Матф.23:23 "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять."
Удален
babay-
|21 Фев 2009
0
Юpий4O: – “это противоречит и Слову божьему, и историческим фактам.” В Слове впервые встречаем десятину, которую однажды давал Аврам, а также обещания Иакова, и только затем о ней говорит Бог, уже после исхода евреев из Египта.” Уважаемый юpий4O. Если Вы хоть как то имеете отношение к религии, то должны знать, что Библия – Слово Бога. И, вероятно, Вы в нем заблудились. Я прошу прощения, но что значит “встречаем десятину”, и “затем о ней говорит Бог”? А в промежутке между этим кто говорит, Капелян? :) Все, что сказано в Библии, сказано Богом, посредством различных людей. Второй аспект. Главным аргументом противников десятины является то, что Господу не нужны наши материальные ценности. Частично я отвечал на это, но аргументов у меня много, озвучу еще один. Если нынче наличие ДС в человеке, по большей части, определяется глоссолалией, то Авраам имел более тесные отношения с Богом. Тем не менее, он готов был принести в жертву Господу своего сына. И на этом он не остановился. Имея отношения с Отцом, непосредственные, он, тем не менее, отделил десятину Мелхиседеку. И разговора о том, как он распорядится ею не заводил.
Удален
babay-
|21 Фев 2009
0
юpий4O: – “В истории десятину для жрецов и царей практиковали задолго до Аврама различные языческие народы.” Согласен с Вами. Эту практику Господь вложил всем своим детям, своим творениям. И язычникам, в том числе. Просто дети не сразу в своем познании узнают лицо и имя своего Отца.:) – "В объятиях бога Молоха...Храму жертвовалась жителями десятая часть всех своих доходов. " Это как продолжение предыдущей мысли. В результате Вавилонского расселения человечество было рассеяно по всей земле. Можно только предположить, что более рьяные строители башни были расселены подальше, а евреи были на строительстве сачками, или во всяком случае, реакционных мыслей против Отца при строительстве не выражали. :) Но то, что я хочу сказать, это факт, что Господь не оставил своих детей сиротами. В каждом, и во всяких из них осталось для Него место, как кто то говорил, величиной с Бога. :)
Удален
babay-
|21 Фев 2009
0
sineglazka: – “Babay,вот именно-удел,надел-участок земли,с которой Бог повелел давать Левитам.” Ну Вам Он, допустим, дал жизнь, как удел. Всю жизнь, в комплексе с зарплатой, или другими доходами. Так что, если сиклей нет, так и взятки гладки? :) – “С рабов,кстати,эта десятина не спрашивалась Богом.” И о рабах ни слова, и о парикмахерах, ассенизаторы тоже не упомянуты... :) Однако есть место о лепте... :) – “О деньгах,как видите,речи не было вообще.” Как же о выкупе десятины добавлением пятой части? А деньги возникли не сразу. И сикль был не сразу деньгами, в принятом нами смысле. Это был эквивалент обмена, серебро на еврейском. - “Так что не путайте десятину со сборами,о которых Павел говорит.” Какую десятину не путать? Первую, вторую, или третью? :))))) - “Господь говорит,что...кесарево кесарю.Помните,когда Ему дали монету в руки?Деньги-это разменная монета мира,но не Бога.” Тогда скажите. Хлеб Он Вам посылает, или Вы зарабатываете? :) И если Вы так духовны, то и не хлебом питаетесь? :)
Удален
babay-
|21 Фев 2009
0
sineglazka: - “Бог говорит о дарах духовных,кстати.которые мы можем использовать даром и даром отдавать...Бог не в рукотворных храмах живет,а в сердце.А что нужно вашему сердцу,чтобы жил там Господь?А храм ваш-это ваше тело,которое Господь называет храмом Духа Святого.А разве Дух нужнается или питается деньгами?” Ну да, ну да. Вы вот своему храму то кушать не давайте, не прибирайте, не ремонтируйте. Долго в нем кто то жить станет? :) Знаете, со временем, практически, все превращается в тлен, храмы тоже. Так что колоколенку чинить нужно. :) - “Нек путайте так же любовь и деньги...То есть не смешивайте их вместе.” Да. Это разные понятия. Но как хороши вместе...:) Попробуйте смешать. Уверяю Вас, понравится. Разве написал Песню бедный? Представьте Песн.3:10: “столпцы его сделал из деревянного ящика, локотники его из другого, седалище его из несвежей газетки; внутренность его убрана с заботою сержантами милицейскими...”:)))))
Удален
babay-
|21 Фев 2009
0
sineglazka: - “Деньги нужны,чтобы платить по счетам кесарю...Но не церкви мы платим деньги.Так что если Бог живет не в рукотворных храмах,то зачем строить такие храмы,за которые нужно платить слишком дорого?И еще.Подумайте о соблазнах,подумайте о том.как Бог велел первый урожай не снимать(как прообраз...чего?Подумайте.если вы такой знаток десятины...)Кстати,Бог ничего не придумывает,Бог создает...Это не одно и то же.Вот человек...да...придумывает...” Помните?: Еккл.7:29 “Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.” Все так, да не так. Придумал все Господь. Мы лишь познаем. Если почитать внимательно Екклесиаста, то это станет очевидным. И “слишком дорого”,для любимого не бывает. И соблазны нужно принимать с радостью. И с “прообразом” может получиться неувязка. Которая частично и произошла. Попробуйте рассмотреть десять заповедей в ракурсе популяризации жертвы Иисуса. Он выполнил волю Отца. Нам что теперь, Бог побоку? Можно выбирать другого? Иисуса все видели, можно рисовать что попало, и поклоняться этому? Отмечать воскресение Иисуса вместо субботы Бога Отца? Возненавидеть родителей и близких во имя Иисуса? И так да
Удален
babay-
|21 Фев 2009
0
Возненавидеть родителей и близких во имя Иисуса? И так далее, и тому подобное. Это что? Христианское мировозрение? Это помыслы и проявление греховной натуры, которая вытесняет то, что там жить должно по праву, а это Дух, Сущность Божья. Andreyy: - “А монеты не деньги, за которые Иаков купил поле? “ А Еще раньше? :) - “Хорошо, цитату из послания к Евреям.” Ну хоть что то Вы должны сделать сами? :) Впрочем: Евр.8:10 “Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.” - “Они и учили в Духе.” Это вроде того, что мы делаем с Вами? :) Тогда продолжу мысль: Евр.8:11 “И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,” :) - “А все остальные тоже считаете нужным исполнять?” А на Вашем сердце еще нет мысли? Не написано? Ну если нет, то нужно по Закону. :) Правда, Если Господь обещает, то делает. Я тому свидетель. Ревнуйте, и благословит Вас Бог. :)
Удален
babay-
|21 Фев 2009
0
Andreyy: - "Babay, вот sineglazka согласна, что монеты Иакова - деньги. Заповедано было отделять в ВЗ десятину не монетами, а плоадми земли." Ну вот. Прогресс. Дясятину уже признали. Это радует. :) Когда Господь говорил Адаму и Еве напутственное слово, то на них, кроме как одежд кожанных, которые одел на них Бог, ничего не было. Считаете, если у Вас в кармане мобильный телефон, то Слово Господа изменилось? :)
Удален
Andreyy
|21 Фев 2009
0
#Второй аспект. Главным аргументом противников десятины является то, что Господу не нужны наши материальные ценности.# Если бы были Ему нужны, то юноше сказал, отдай деньги Мне и следуй за Мной. И читайте Деян.8:20. #Какую десятину не путать? Первую, вторую, или третью? :)))))# Четвертую, от babay. #Все, что сказано в Библии, сказано Богом, посредством различных людей. # Смотрите на пример апостола Павла касательно этой темы. #Однако есть место о лепте# Если бы приводящие в пример вдову, поступали так же как она. А то ещё манипулируют этим, чтобы побольше собрать. "Горе объедающим домы вдов", - предупредил Господь после того случая. #Тогда скажите. Хлеб Он Вам посылает, или Вы зарабатываете? :) И если Вы так духовны, то и не хлебом питаетесь? :)# Манну небесную в пустыне Господь не требовал в виде 10-ны обратно. От рыбы десятина не отделялась. #Ну хоть что то Вы должны сделать сами? :) Впрочем: Евр.8:10# Ну где же тут про духовных левитов и причем десятина? Где вы прочитали, что десятину "духов. лев-м"? #Ну вот. Прогресс. Дясятину уже признали. Это радует. :)# Современную не признаю. Её нет в НЗ. Только добровольные пожертвования.
Удален
babay-
|21 Фев 2009
0
Andreyy: - «Если бы были Ему нужны, то юноше сказал, отдай деньги Мне и следуй за Мной.» Не хочу распространяться. Но в контексте юноша спросил цену жизни вечной. А вот за нее цена такая. Это раз. И эту цену нужно было отдать, кому бы Вы думали? :) Детям Божьим. Понимаете? Бабло остается в семье.:) Это два. - «И читайте Деян.8:20.» И что я должен вычитать? Сема был чужим человеком. И он хотел купить то, что предназначалось детям. Это наследство, оно не продается. Дети Божьи имеют дерзновение называться таковыми. И все Божье принадлежит им по праву. Как и они сами с барахлом своим принадлежат Богу. :) Лучше уж Вы подумайте над следующим: «…и пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками;…Три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа [твоего].» Исх.23:15-17 «Три раза в году весь мужеский пол должен являться пред лице Господа, Бога твоего…и никто не должен являться пред лице Господа с пустыми руками,» Втор.16:16 Думаете это не для Вас писано? :)
Удален
babay-
|21 Фев 2009
0
Andreyy: - «Четвертую, от babay.» Ну это же не аргумент? А вот, приведенный мною: «Я же один часто ходил в Иерусалим на праздники, как предписано всему Израилю установлением вечным, с начатками и десятинами произведений земли и начатками шерсти овец, и отдавал это священникам, сынам Аароновым, для жертвенника: десятину всех произведений давал сынам Левииным, служащим в Иерусалиме; другую десятину продавал, и каждый год ходил и издерживал ее в Иерусалиме; а третью давал, кому следовало, как заповедала мне Деввора, мать отца моего, когда я после отца моего остался сиротою. Тов.1:6-8 - «Смотрите на пример апостола Павла касательно этой темы.» Что? Он сказал, что Закон исполнять не нужно? :) - «Если бы приводящие в пример вдову, поступали так же как она. А то ещё манипулируют этим, чтобы побольше собрать. "Горе объедающим домы вдов", - предупредил Господь после того случая.» У Вас что то в глаз попало… :)))
Удален
babay-
|21 Фев 2009
0
Andreyy: - «Манну небесную в пустыне Господь не требовал в виде 10-ны обратно. От рыбы десятина не отделялась.» Папа манку не кушают. Это для деток. :) И рыбу не кушают. Потому, как рыба, дичь, ягоды – это Его заслуга. Это его творение. А Он хочет получить то, что произведено Его детками в трудах – от гумна и от точила. :) - «Ну где же тут про духовных левитов и причем десятина? Где вы прочитали, что десятину "духов. лев-м"?» Так это же не там написано. Это на сердце. :) - «Современную не признаю. Её нет в НЗ. Только добровольные пожертвования.» Десятина от Авеля принимается только добровольная. А если это не так, то зачем дразнить Бога? Оно конечно, дареному коню…, но это не с Отцом. :)

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.