Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
babay-
|17 Фев 2009
0
sineglazka: "Babay,вы не точны в своем выссказывании...(02.16-00.29)....Не ..."Это дллжно быть так...А Так говорит Господь..." Извините, не сразу понял о чем речь. :) Я имею в виду технологию, процесс: "И СКАЗАЛ Бог: ДА БУДЕТ свет. И СТАЛ свет." Быт.1:3
Удален
sineglazka
|17 Фев 2009
0
Babay,ну простите за назойливость не по адресу... Знаете,все-таки нет учения вообще о десятине.В Ветхом завете было не учение,а был Закон для народа Израиля,который каждый обязан был выполнять.Для этого давался удел каждой семье,каждой.Бог прежде чем спросить о десятие в дом Божий,обеспечил народ.Ну,интересно,все ли сейчас получают зарплату.если вы так хитро ведете речь о десятине,как о финансовой жертве Богу?Обеспечил ли пастор свою церковь деньгами,чтобы требовать десятину?Далее.Вот о чем я размышляла.Большинство верующих все время направо и налево выссказывают,что все от Господа.Вывод.Если вся ваша зарплата от Господа,то почему бы Господь не может лично вам дать десятую часть зарплаты Своей?.Вот и поразмышляйте.Берите от того,что получаете от Господа(от вашей зарплаты от Господа на вашей работе)десятую часть себе,а остальное принадлежит Господу,ведь это Его зарплата,Он выделяет десятую часть для вас..Да и много можно тут говорить.Жертва у нас уже есть-Христос.И никакая десятина не может превзойти Жертвенности Христа,Которую Он заплатил на Кресте.Бог ищет поклонников в духе и истине,а земля вся и что на ней-Господни.
Удален
babay-
|17 Фев 2009
0
sineglazka: «Babay,ну простите за назойливость не по адресу...» Да моя жена меня к компутеру не ревнует. :) «Знаете,все-таки нет учения вообще о десятине.» А есть учение о любви к Богу? А про кумиров? С субботой опять же есть разночтения. И так далее. Бог сказал, и сделал. Человек же придерживается принципа: если нельзя, но очень хочется, то можно.:) «Для этого давался удел каждой семье,каждой. Бог прежде чем спросить о десятие в дом Божий,обеспечил народ.Ну,интересно,все ли сейчас получают зарплату.если вы так хитро ведете речь о десятине,как о финансовой жертве Богу?» То есть, Вы считаете, что Ваше рождение, воспитание, образование, место с работой целиком Ваша заслуга, а Господь не имеет к этому никакого отношения? Как вы представляете «давался удел каждой семье»? И что такое удел? Участок земли? Т.е., человека ткнули носом: вот те ферма, вот те вилы? Сумлеваюсь. Удел не только территория и собственность. Это участь, судьба. И, где то, жребий.
Удален
babay-
|17 Фев 2009
0
«Обеспечил ли пастор свою церковь деньгами,чтобы требовать десятину?» Вот где собака зарыта. Но только пастору ли мы даем? А если ему, то то, что он делает нужно ли? И если такое отношение к пастору, то зачем он такой нужен? Или такая церковь? Или я в такой церкви? Но все это ерунда. Что касается десятин, так один дядька хранилища построил для них. С этим ясно, какой они вид имеют. Что дает Господь? Нешто бабло? Квартиры? Виллы? Что еще? Разве случай с Соломоном не назидает? «Далее.Вот о чем я размышляла.Большинство верующих все время направо и налево выссказывают,что все от Господа.Вывод.Если вся ваша зарплата от Господа,то почему бы Господь не может лично вам дать десятую часть зарплаты Своей?.Вот и поразмышляйте.Берите от того,что получаете от Господа(от вашей зарплаты от Господа на вашей работе)десятую часть себе,а остальное принадлежит Господу,ведь это Его зарплата,Он выделяет десятую часть для вас..» Вот, вот. Может Богу еще ключи от квартиры, где деньги лежат? :) Все эти разговоры с десятиной сродни разговора верующего с атеистом. И себя, и десятину Господь открывает. И отношения с Богом более мотивированы, чем сексуальные, это кто знает. И десятина более мотив
Удален
babay-
|17 Фев 2009
0
И десятина более мотивирована, чем подарок любимой. И это так же верно для того, кому открыто. Под Законом себя нужно было сломать, что бы отдать. А Иисус открывает желание отдать. И я считаю это честью. Господь приходит по разному: кому во сне, кому в желании отдать. «Да и много можно тут говорить.Жертва у нас уже есть-Христос.И никакая десятина не может превзойти Жертвенности Христа,Которую Он заплатил на Кресте.Бог ищет поклонников в духе и истине,а земля вся и что на ней-Господни.» Классно. Восхищаться и превозносить оно конечно легче, чем самим сораспяться. Хотя бы на десять процентов, даже не жизни и духа, маммоны.
Удален
Andreyy
|17 Фев 2009
0
babay, вы так интересно рассуждаете про сеяние и жатву. Мне это напоминает буратину. Тот все пытался сеять. 2Кор.11:19 19 Ибо вы, люди разумные, охотно терпите неразумных: 20 вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо. 21 К стыду говорю, что [на это] у нас недоставало сил. А если кто смеет [хвалиться] чем-либо, то (скажу по неразумию) смею и я. babay, почему апостол Павел своим примером показывал, что несмотря на разрешение Господа питаться от благовествования, никто не имеет права злоупотреблять этим, чтобы кто либо соблазнялся?
Удален
babay-
|17 Фев 2009
0
Andreyy: "babay, вы так интересно рассуждаете про сеяние и жатву. Мне это напоминает буратину. Тот все пытался сеять." Уверяю Вас, что будет время собирать урожай. :) И не я это придумал. "babay, почему апостол Павел своим примером показывал, что несмотря на разрешение Господа питаться от благовествования, никто не имеет права злоупотреблять этим, чтобы кто либо соблазнялся?" У Павла с Коринфской церковью были определенные отношения. Что бы не поощрять злоупотребления с оплатой за службу, Павел отказался от платы совсем.
Удален
Vadim
|18 Фев 2009
0
babay: "«Представьте себе, человек покаялся в каком-то регионе, где в церкви не было "учения" о десятине…» Честно сказать, не представляю. Ну хоть Библия одна в этой церкви есть? :)" Не представляете, а говорите, рассуждаете, о том чего не знаете. :) "Эта тема закончилась Малахией более двух тысяч лет назад. Подскажите. Где ее начало? :)" Тогда как понять приводимые Вами цитаты из Нового Завета в защиту десятин? :) Выглядит заумно но путанно, и не соответствует Писанию. Ветку сначала читали?
Удален
Vadim
|18 Фев 2009
0
babay "Если не хочешь признавать Бога, субботу, почитать родителей, то что в тебе живет? Христос? Боюсь, что нет.:)" Вы десятину приравняли к десяти заповедям? Добавили 11ю?
Удален
Vadim
|18 Фев 2009
0
babay "И десятина более мотивирована, чем подарок любимой. И это так же верно для того, кому открыто. Под Законом себя нужно было сломать, что бы отдать. А Иисус открывает желание отдать. И я считаю это честью. Господь приходит по разному: кому во сне, кому в желании отдать." А что открыто то? Десятина никак не мотивирована, кто имеет желание отдать, отдает не смотря на всякие "учения" о десятинах, а некоторые десятинами откупаются, заплатил налог и живи свободно, и часто пастору больше ничего и не надо. Примеров и тут на форуме хватает. И под законом себя не нужно было ломать, те же фарисеи не ломаясь несли даже с травы которая сама растет, и делали себе пиар с этого.
Удален
Andreyy
|18 Фев 2009
0
#У Павла с Коринфской церковью были определенные отношения. Что бы не поощрять злоупотребления с оплатой за службу, Павел отказался от платы совсем.# У апостола были такие отношения со всеми церквами. В учении о пожертвованиях никого не обязывал ВЗ постановлением о десятине, так как происходил от Вениамина, а не от Аарона. Десятина Господня отдана Левию, а разве собирающие произошли из этого колена?
Гость
-2
|18 Фев 2009
0
Обращаюсь к сторонникам десятин, скажите прямо "Да-да" или "Нет-нет": кто не дает десятин идет в ад? Если "Да" - место Писания
Удален
babay-
|18 Фев 2009
0
Vadim: - «Не представляете, а говорите, рассуждаете, о том чего не знаете. :) « Если Вы укажите адрес, то я пришлю Библию. И у Вас будет возможность говорить и рассуждать. Только я в недоумении: судя по всему, Господь благославил Вас тырнетом… - «Тогда как понять приводимые Вами цитаты из Нового Завета в защиту десятин? :) Выглядит заумно но путанно, и не соответствует Писанию. Ветку сначала читали?» "Эта тема закончилась Малахией более двух тысяч лет назад. Подскажите. Где ее начало? :)":) Благослови Вас Господь.:)
Удален
babay-
|18 Фев 2009
0
Vadim: - «Вы десятину приравняли к десяти заповедям? Добавили 11ю?» Не я. Господь. «И сказал Господь Моисею, говоря: …И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;» Лев.27
Удален
babay-
|18 Фев 2009
0
Vadim: - «А что открыто то?» Приблизительно то, что апостолам на пятидесятый день. И их поведение все это время стало залогом открытия. :) - «Десятина никак не мотивирована,» Сожалею. Молитесь. Ищите. И будет Вам. - «И под законом себя не нужно было ломать, те же фарисеи не ломаясь несли даже с травы которая сама растет, и делали себе пиар с этого.» С Ваших слов фарисеи несли легче, чем Вы говорите. :) Мяту и анис нужно было вырастить: «в поте лица твоего будешь есть хлеб» Быт.3:19 Вероятно, Вы еще не свой хлеб кушаете. Да и не несете с него, что так легко об этом говорите. :)
Удален
babay-
|18 Фев 2009
0
Andreyy: - «У апостола были такие отношения со всеми церквами.» Во-первых. С Коринфской церковью у Павла были разногласия. Во-вторых. От Филипийской церкви он помощь прнинимал. - «В учении о пожертвованиях никого не обязывал ВЗ постановлением о десятине, так как происходил от Вениамина, а не от Аарона.» Десятина Господня отдана Левию, а разве собирающие произошли из этого колена?» Во-первых. Я не знаю за учение, но о десятине сказал Господь. Для меня совершенно ясно и определенно, что бы не следовать чьим то разъяснениям. Повторю: Лев. 27. Во-вторых. Левитам было отдано во время Ветхое по рождению, а во время Новое по Духу. :)
Удален
Moбильный-coфт
|18 Фев 2009
0
Огромное спасибо! Очень помогла ваша информация!!!)))))))))))
Удален
babay-
|18 Фев 2009
0
Зa пpaвдy: - «Обращаюсь к сторонникам десятин, скажите прямо "Да-да" или "Нет-нет": кто не дает десятин идет в ад? Если "Да" - место Писания» Откр.2:7, 11, 17, Откр.3:5, 12, 21, Откр.21:7. :) :)
Удален
Norikov
|18 Фев 2009
0
Добавил в закладки. Теперь буду почаще читать!
Удален
unseo
|18 Фев 2009
0
Почему на блоге так мало тем про кризис, Вас этот вопрос не волнует?
Удален
Andreyy
|18 Фев 2009
0
#Добавили 11ю?» Не я. Господь. Лев.27# Тут нет повеления отделять десятину деньгами. А вот на каменных скрижалях данного постановления не было. #С Ваших слов фарисеи несли легче, чем Вы говорите. :) Мяту и анис нужно было вырастить:# Мята и анис точно уж не трудились. Быт.3:19 вряд ли можно отнести к книжникам и фарисеям. Их Господь обличал за объедание домов вдов и за возложение бремен неудобоносимых при отсутсвии какого либо усилия с их стороны. #Во-первых. С Коринфской церковью у Павла были разногласия. Во-вторых. От Филипийской церкви он помощь прнинимал.# В чем разногласие с Коринфянской церковью и причем тут десятина? От филиппийской церкви да, но когда послание писалось, апостол был в узах (Фил.1:13, Фил.4:14). Хорошо, что вы написали слово "помощь", а не "десятину" принимал апостол. От коринфян он тоже принимал (2Кор.8:18-21) для терпящих бедствие верующих в Иерусалиме. А вот ещё про Ефескую церковь Деян. 20:32-35 33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. И в фессалоникийской церкви Павел подобное написал: 2Фес.3:6-9. А вот апостол в узах: Деян.28:30
Удален
Andreyy
|18 Фев 2009
0
#Во-вторых. Левитам было отдано во время Ветхое по рождению, а во время Новое по Духу.# Вот пожалуйста и покажите места в НЗ, где упоминается о левитах по Духу и отданной им десятины. А в Лев.27 написано только про левитов по рождению от Левия.
Удален
Andreyy
|18 Фев 2009
0
#Зa пpaвдy: - «Обращаюсь к сторонникам десятин, скажите прямо "Да-да" или "Нет-нет": кто не дает десятин идет в ад? Если "Да" - место Писания» Откр.2:7, 11, 17, Откр.3:5, 12, 21, Откр.21:7. :)# Все-таки прямого ответа да-да, нет-нет babay не смог дать. И правильно.
Удален
babay-
|18 Фев 2009
0
Andreyy: - «Тут нет повеления отделять десятину деньгами» Правильно. И денег, наверное, тогда не было. Было Слово Господа. И его нужно исполнять. А что касается денюшек, то с ними и Закон пришел: Лев.27:31 «если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к цене ее пятую долю.» Я бы сказал НДС. :) - «А вот на каменных скрижалях данного постановления не было.» Ага! Нашего брата только каменюкой и достанешь. :) Слово не воспринимается, между ушей пролетает. А каменюкой в самый раз. :) Думаете, десяти заповедей хватит, что бы мы тут не мудрствовали?:) - «Мята и анис точно уж не трудились. Быт.3:19 вряд ли можно отнести к книжникам и фарисеям.» Нет, не трудились. Но нужно было потрудиться, что бы их вырастить.:) - «Быт.3:19 вряд ли можно отнести к книжникам и фарисеям. Их Господь обличал за объедание домов вдов и за возложение бремен неудобоносимых при отсутсвии какого либо усилия с их стороны.» Это принцип нашей жизни. Мы пока говорим о законности исполнения десятины. То, что ею злоупотребляют, другой вопрос. - «В чем разногласие с Коринфянской церковью и причем тут десятина?» Рекомендую «Библейский справочник Геллея», и после этого перечитайте нан
Удален
babay-
|18 Фев 2009
0
Рекомендую «Библейский справочник Геллея», и после этого перечитайте наново послания Коринфянам. - «От филиппийской церкви да, но когда послание писалось, апостол был в узах (Фил.1:13, Фил.4:14).» Это многое меняет? Скажите. Что может дать человек, которому нужно кормить семью? Не много. Правда? А если это будет его основное занятие? Он может за свою службу людям получать вознаграждение, или, иначе, иметь с этого пропитание? - «Хорошо, что вы написали слово "помощь", а не "десятину" принимал апостол.» Повторяю. Мы рассматриваем исполнение десятины. А как она распределяется, другой вопрос. Но, кстати, Ваша мысль: «От коринфян он тоже принимал (2Кор.8:18-21) для терпящих бедствие верующих в Иерусалиме.» - «А вот ещё про Ефескую церковь Деян. 20:32-35 33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. И в фессалоникийской церкви Павел подобное написал: 2Фес.3:6-9. А вот апостол в узах: Деян.28:30» Все то, что Вы привели говорит о скромности служителей по отношению к вознаграждению за службу. Но вознаграждение имеет место быть, даже не вознаграждение, а источник существован
Удален
babay-
|18 Фев 2009
0
Но вознаграждение имеет место быть, даже не вознаграждение, а источник существования: Исх.28, Лев.7, Нав.21, 1Кор.9. Но это уже другой разговор. :) - «Вот пожалуйста и покажите места в НЗ, где упоминается о левитах по Духу и отданной им десятины. А в Лев.27 написано только про левитов по рождению от Левия.» Ну что же себя ограничивать стихами из Библии, как собачку командами: фас, фу? Человек же чего то большее, чем автомат, действующий по команде от кнопки. :) Об этом есть в Новом Завете. И не в одном месте. Но чтоб конкретно, так Послание Евреям рекомендую. :)
Удален
babay-
|18 Фев 2009
0
Andreyy: - "Все-таки прямого ответа да-да, нет-нет babay не смог дать. И правильно." Ответ каждый даст сам за себя. Это не "правильно", это истина. :)
Удален
GHJHJR
|18 Фев 2009
0
24 Когда же пришли они в Капернаум ( ГОРОД АНГЕЛОВ ), то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы? 25 Он говорит: да ( ПОРУЧИЛСЯ ЗА ИИСУСА, МУДРОСТЬ СКАЗАННАЯ ЧЕРЕЗ СОЛОМОНА НЕ ВЕЛИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ). И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с СЫНОВ ЛИ СВОИХ, или с посторонних? 26 Петр говорит Ему: с ПОСТОРОННИХ . Иисус сказал ему: итак СЫНЫ СВОБОДНЫ; 27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море( В МИР ), брось уду ( СЛОВО БОЖЬЕ ), и первую рыбу ( ПЕРВОГО ХРИСТЬЯНИНА ), которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот ( ПРОБУДИВ К ГОВОРЕНИЮ СЛОВА БОЖЬЕГО), найдеш статир( ТОТ ТЕБЯ ВОЗБЛАГОДАРИТ ); возьми его ( ЭТУ ПЛАТУ ) и отдай им за Меня и за себя( ПОТОМУ ЧТО ТЫ ПОРУЧИЛСЯ ЗА БОГА ИИСУСА ХРИСТА ПО ЗАКОНУ ). Обратите внимание это была не десятина, а ЧУДОМ СОТВОРЕННАЯ ПРИБЫЛЬ за определенный свой труд чрез СЛОВО и составляла все 100% от этого дохода! Даром получили, даром и отдавайте! Вот так это выглядит по ДУХУ и ПЛАТА ЭТА это далеко не всегда деньги, а ДУХ БОЖИЙ который извлекается вот таким вот образом, это и ГОДИТЬСЯ для строительства ХРАМА БОЖЬЕГО.
Удален
Иль
|19 Фев 2009
0
babay, да вы просто прячетесь за десятиной, она вам нужна как забор, как снотворное, как успокоитель совести. Вы будете за нее зубами держаться. Забери у вас десятину и Вам не во что больше верить и не с чего начинать проповедь. Вас научили, что Авель, Ной, Авраам -- все жили по десятине, но это не более чем ФАС-ФУ-тное невежество ваших учителей. Ваш завет -- десятина, окна над вами -- десятина, намордник пожирающему -- десятина. ЕЕ откушала Ева, до нее не дотянул Каин. Ею спасся Ной и ею Авраам заключил завет. От Адама до Бабая все пропитано десятинными отношениями. Вы верите, что Ваша плюсНДСная наличность угождает Богу так же как жертва вдовы, Варнавы, филипийцев : ) Вместо того чтобы наполнять тему околобиблейским ФАС-ФУ-том, может начнете исследовать писание?
Удален
babay-
|19 Фев 2009
0
Иль: - «да вы просто прячетесь за десятиной, она вам нужна как забор, как снотворное, как успокоитель совести. Вы будете за нее зубами держаться.» Как за каждым Словом Господа. - «Забери у вас десятину» Так я ее отделяю. Или Вы имеете в виду тему? Так она такая же как и все остальные на форуме. Значит так угодно было Богу, что бы я тут был. - «и Вам не во что больше верить и не с чего начинать проповедь.» Я верю в Бога, а это не мало. И я не проповедую. А тут делюсь мыслями. Возможно Вам удастся меня переубедить. Сэкономим на Господе. :) - « Вас научили, что Авель, Ной, Авраам -- все жили по десятине, но это не более чем ФАС-ФУ-тное невежество ваших учителей.» В том смысле, в котором Вы имеете, так я неуч. И учился я от Слова Божьего. И учителем был Господь. А десятина – это повеление Божье. Ну можете на мне сорвать свое негодование. :) - «Ваш завет -- десятина, окна над вами -- десятина, намордник пожирающему -- десятина. ЕЕ откушала Ева, до нее не дотянул Каин. Ею спасся Ной и ею Авраам заключил завет. От Адама до Бабая все пропитано десятинными отношениями. Вы верите, что Ваша плюсНДСная наличность угождает Богу так же как жертва вдовы, Варнавы, филипийцев : )

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.