Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
babay-
|14 Фев 2009
0
За правду: Матф.13:34 "Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им," - "овца может регулировать стоимость посоха" - если прихожане будут недовольны пастырем, естественно и десятины уменьшатся. - "пастырь по происхождению из овец" - лидер возрастает. Из кого? Ну догадайтесь из трех раз. Он, также, может возрасти из козлов, или из волков, как будет угодно. - "А что вы запоете, когда в обращении не будет наличности," - во-первых. Отсутствие наличности, это тогда, когда десятина образовалась. А сама "наличность" по природе своей и есть начертание. В принципе нужно было отдавать десятину от гумна и от точила. А отдаем "начертание", и пятую часть от него зажимаем.:)
Удален
babay-
|14 Фев 2009
0
За правду: «А люди так не хотят. Многие бы из них уже давно покаялись, если бы не были "должны" Господу десятину!» Серьезный аргумент. Только люди забыли что есть начало: Ис.1:3 «Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; » И остальное по тексту. Что касается покаяния. Это не только Господу нужно. Но и самому человеку. И если таким образом делать Богу одолжение, то избранным точно не станешь. И если хочешь посмотреть кино на халяву, то половина впечатлений от фильма будет как раз, о том, что за билет не платил.:)
Удален
Иль
|14 Фев 2009
0
babay, похоже вы убеждены, что если не снять за билет десятину, потом придется сосать лапу : )
Удален
Пpoзopливeц
|14 Фев 2009
0
babay))**Если, допустим, я в безграничной своей щедрости отдам сейчас все, допустим, Вам, то, поскольку принято питаться три раза в день, я три раза в день почувствую себя безмерно глупым. И это переживание во мне безмерно возрастет посредством моей семьи, которая разделяет мой стол три раза в день. :)**Ну,во первых мне отдавать ничего не надо т. к. отдавать - мой удел и это блаженней чем принимать. А на счёт всего остального, о чём вы написали- так это дело веры или доверия Господу (как с бедной вдовой или с сыном утешения из Деян.4:36).Но если не так, то хотя-бы как Павел учил:"Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет. Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была РАВНОМЕРНОСТЬ, как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка. (2Кор.8:12-16) Не могу согласиться с теми , кто говорит , что эта тема для того себя оправдать или из-за того, что денег жалко. Я уже около 15 лет с Господом и всегда отделял десятую часть и дело не втом
Удален
Andreyy
|14 Фев 2009
0
Светлана, так здесь десятина берётся человеками смертными или Иисусом Христом? #Вы о десятине спорите, давать или нет но если человека жаба душит за десятину то и на все остальное он найдет оправдание. # Дай пожалуйста мне. #Левиты получали, а их было 1/12 часть, 110% дохода одного колена. В свою очередь они отдавали 10% священникам. Так что, порядок существовал нешуточный.:)# Правду пишите, левиты отделяли священникам! Левиты не были священниками. Священники никому десятин не отделяли, хотя происходили от Авраама, отделившего десятину Мелхиседеку. Но во время Нового завета истинные христиане - все названы Царственным священством, следовательно, согласно порядку, о котором вы пишете как о строгом, Царственное священство освобождено по закону от десятины! #И этот принцип жил внутри грешной плоти. # О каком принципе пишете? #не наше дело думать кто на ком наживается. Наше дело спонсировать Божьи программы своей десятиной.# Факт, некоторые ведут себя подобно книжникам и фарисеям, расширяют хранилища свои. Если не думать, куда жертвуешь, то исходя из ваших слов, можно принять за Божью програму расширение хранилищ объедающими домы вдов. Однако это совсем не Божье.
Удален
Andreyy
|14 Фев 2009
0
"овца может регулировать стоимость посоха" Откр.6:6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай. Жезол железный никто не отрегулирует. #Отсутствие наличности, это тогда, когда десятина образовалась. А сама "наличность" по природе своей и есть начертание. В принципе нужно было отдавать десятину от гумна и от точила. А отдаем "начертание", и пятую часть от него зажимаем.:)# Сомневаюсь, что Бог изображен на деньгах, и вряд ли в таком случае десятину вы отдаете Христу, скорее всего другому. Написано, чтобы Божье Богу отдавалось. Десятина не отделялась деньгами. Что выкупаете вы, говоря об 1/5 части? Сами понимаете, что и вы отделяя 10% совсем не можете исполнить закон и постановление о десятине.
Удален
юpий4O
|15 Фев 2009
0
Светлана............., "И здесь" - указывает на время, в котором жил Павел, Мелхиседек уже давно умер к тому времени. "имеющий о себе свидетельство, что он живет" - Иисус Христос. " причем здесь Павел? 8-О но вы по-прежнему игнорируете контекст. не вижу смысла вам дальше объяснять.
Удален
Mish-p
|15 Фев 2009
0
Бабай ты знаешь учение о козлах, волках и овцах? Или так просто пишишь?
Удален
SergeyK
|15 Фев 2009
0
ИМХО Проблема в том ,что дающий десятину Богу внешнему не может обрести внутреннего.Говорят одно делают другое,результат жизни по закону смерть духовная и отсутствие Благодати.Устами чтят ,а делами бесславят имя Господа ,Святость отсутствует ,плоть бесчинствует.Живущий по закону ,живет по плоти и Царства не наследует.Да не обманет Вас никто смиренномудрием плотским!
Удален
Breochkin
|15 Фев 2009
0
Интересненько, а кто может объяснить девушке как добавить этот блог в избранное?
Удален
babay-
|16 Фев 2009
0
Иль: «похоже вы убеждены, что если не снять за билет десятину, потом придется сосать лапу : )» А не много ли прагматики там, где должна быть любовь?:)
Удален
babay-
|16 Фев 2009
0
Пpoзopливeц: «Не могу согласиться с теми , кто говорит , что эта тема для того себя оправдать или из-за того, что денег жалко. Я уже около 15 лет с Господом и всегда отделял десятую часть и дело не втом» Со всем согласен. Только вот если бы все отделяли бы, то и разговор бы был, в крайнем случае, про мяту и анис, и о частоте отделения, но ни в принципе, «а надо ли»? И еще один аспект. Физические законы придумал Господь. Есть закон сохранения знергии, или первый закон термодинамики. Так вот в свете этого закона: если Господь не примет то, что дается дрожащей рукой, не потрясающей. Куда денется даяние? Не возникает ли в этом случае корысть настоящих левитов? Или, во всяком случае, не является ли даяние, не принятое Господом, искушением для служителей?
Удален
babay-
|16 Фев 2009
0
Andreyy: «все названы»…«Царственное священство освобождено по закону от десятины!» Да, в общем то, и Дух Святой послан… Все ли избранные? Если есть, допустим, побуждение дать десятину, то это доказывает, что к царственному священству Господь не причислил? :) Да и сказано: Исх.23:22 «Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой…» То есть, прежде чем стать, нужно исполнить.:) И если аргумент будет относительно Иисуса Христа, то и Ему нужно сораспяться, т.е. хотя бы иметь намерение. :)
Удален
babay-
|16 Фев 2009
0
Andreyy: - «Жезол железный никто не отрегулирует.» Оно конечно. А Вы считаете, что время пришло? - «Сами понимаете, что и вы отделяя 10% совсем не можете исполнить закон и постановление о десятине.» Да. Вы правы: «суд, милость и веру; сие надлежало делать,…» но «и того не оставлять.» Матф.23:23
Удален
babay-
|16 Фев 2009
0
Mish_p: «Бабай ты знаешь учение о козлах, волках и овцах? Или так просто пишишь?» Я имел в виду категории. Но, возможно, мои куры действительно были на Вашем огороде. :)
Удален
babay-
|16 Фев 2009
0
SergeyK: «Да не обманет Вас никто смиренномудрием плотским!» Оно конечно. Но мотивация такая в виртуальном пространстве очень слабая. Во всяком случае на мой взгляд. :) А вот у меня какая мысль. Процесс воспитания начинается со слова: это должно быть так. И потом становится «так». :)
Удален
SergeyK
|16 Фев 2009
0
Да ,именно так и ставят под закон детей Божьих ,сея закваску фарисейскую.Запугивают нищих старух проклятиями из Малахии ,я и сам делал так будучи служителем церкви как учили. Пока Господь не выдал по полной.Проще собирать деньги от имени Бога ,для Бога ,чем просить у Бога тайно .Но Господь видя помышления сердечные в грязные руки для плотских служений благословений своих не дает.Господь сказал церкви нужны деньги ,Мне нет. Выбор за нами.По делам их ,узнаете их.Мы выбрали Господа ,чему несказано рады.В истинности выбора за многие годы убедились окончательно.
Удален
babay-
|16 Фев 2009
0
SergeyK: Ничего не могу сказать, по поводу собирания. не занимался. Но мне знакомо чувство, когда Господь принимает. Это яркое переживание. Мне, так же знакомо переживание, когда Господь Бог дает. И я много слышал, когда Господь не дает, или задерживает. И люди, в таких случаях, начинают сомневаться. Но только причина сомнения не в Господе, а в них самих. Не так ли? Так в чем причина? Становятся теплыми, номинальными христианами? Анемичными? Замкнутый круг. Сами верим, себе воздаем, Богу то - не нужно, он самодостаточный. Да. Такой. Но когда Ной шашлык жарил, который и съел, запах понравился Богу. Понимаете, намерение. Не шашлык, не тугрики. НАМЕРЕНИЕ. И круг не замкнется: "впредь во все дни земли сеяние и жатва...не прекратятся. " Быт.8:22
Удален
sineglazka
|16 Фев 2009
0
Сеяние и жатва.считаю-это не в отношении финансовой дисциплины в церкви...Сеяние и жатва-это в отношении распространения Евангелия,то есть,слова Божия.В Деяниях написано,что...все у них было общее... Babay,вы не точны в своем выссказывании...(02.16-00.29)....Не ..."Это дллжно быть так...А Так говорит Господь...А необходимо посмотреть,так ли Господь говорит о десятине,как многие толкуют.И что такое десятина...Истина делает свободными верующих,..А Господь говорит,что мы ничем не должны оставаться должными никому,кроме взаимной любви.А если церковь налагает бремя на тех,кто не в состоянии платить деньги в церковную казну,то любит ли церковь свой народ? И права ли церковь,когда ставит спасение людей в зависимость от уплаты десятины(деньгами),а не в зависимость от Господа, и от любви, и от прощения...Почитайте-ка в Библии,кто не войдет в Царство Божие и кто там будет с Господом...
Удален
Vadim
|17 Фев 2009
0
babay "но «и того не оставлять.» Матф.23:23" это вырывание из контекста, просто посмотрите кому говорил Иисус и по какому поводу, разговор о лицемерии, а не о десятинах. Что по Вашему Он должен был сказать тем кто ОБЯЗАН был (по крайней мере на тот момент) исполнять ветхозаветный закон?
Удален
SergeyK
|17 Фев 2009
0
Да ,вы безусловно правы закон сеяния это духовный закон и он действует как в сфере духа так и плоти.Чтобы вы не сеяли пожнете в 30 ,60 и 100 крат.Украдете на копейку вас обворуют на рубль .Сеете зло пожнете зло ,сеете любовь пожнете любовь.Сеете мамону пожнете корысть,заменив духовные отношения с Богом на плотские меркантильные.Сатана с успехом пользуется этим проповедуя материальное преуспевание,христианский бизнес,завлекая многих в свои сети,попадаются даже избранные.Игнорируя притчу о верблюде и игольном ушке.Главное в том ,что ИИСУС ПОСЛЕДНЯЯ плотская жертва принятая Отцом.Любые другие плотские ,"шашлыковые" жертвы попирают Иисуса в Нашей жизни.Плотские молитвы такие как "Отче наш" приносят плотские плевелы в жизни христиан.От этого собрания полны не возрожденных людей не слышащих Голос Господа,постоянно постящихся для избавления от грехов плоти.Проповедуя не красть крадут ,самое главное Духовную Жизнь.Не боятся хулить Святой Дух ,утверждая что он не может говорить или говорит только с помазанниками.Не понимают неразумные ,что кровь всех кого они отвратили от Благодати Святого Духа взыщется с них.Не входят сами ,не пускают других войти в Дверь Отчего Дома и встретиться с Отцом
Удален
Andreyy
|17 Фев 2009
0
#То есть, прежде чем стать, нужно исполнить.:)# Ошибаетесь.
Удален
babay-
|17 Фев 2009
0
Sineglazka: Скажите. А Вы замужем? :) «Сеяние и жатва.считаю-это не в отношении финансовой дисциплины в церкви...Сеяние и жатва-это в отношении распространения Евангелия,то есть,слова Божия.В Деяниях написано,что...все у них было общее...» Считать Бытие пророческой книгой как то не так то. Там говорится о сотворении, строительстве. Наверное, о принципах строительства. О взаимоотношениях… Думаете, с исполнением Закона отношения с Господом, между мужчиной и женщиной, и все остальное, вплоть до существования человечества себя изжило? Можно между равнополыми, мужикам рожать без боли, кровушки из горлышка похлебать…:) «Babay,вы не точны в своем выссказывании...(02.16-00.29)....Не ..."Это дллжно быть так...А Так говорит Господь...» Уточните. Я не понял. «А необходимо посмотреть,так ли Господь говорит о десятине,как многие толкуют.» Когда Он об этом сказал, были только Адам с Евой, и Каин с Авелем. Он повторил: «И сказал Господь Моисею, говоря:…И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;» Лев.27 Но нигде нет освобождения от этого. Слово Господа непреложно. Закон исполнен ради Закона, но его принципы остались. Понима
Удален
юpий4O
|17 Фев 2009
0
эх, горе-толкователи... читайте тему сначала, а то наступаете на одни и те же грабли :)
Удален
babay-
|17 Фев 2009
0
Понимаете? Корова государственная, а то, что она дает…:) «И что такое десятина...Истина делает свободными верующих,..А Господь говорит,что мы ничем не должны оставаться должными никому,кроме взаимной любви.А если церковь налагает бремя на тех,кто не в состоянии платить деньги в церковную казну,то любит ли церковь свой народ? И права ли церковь,когда ставит спасение людей в зависимость от уплаты десятины(деньгами),а не в зависимость от Господа, и от любви, и от прощения...» Демагогия. Вы, подозреваю, женщина. И ни одна женщина не осталась довольной исключитенльно любовью. Всем хотелось от корыта и более. :) Потом любовь в плотском теле не может быть не плотской. И, естественно, субьект любви является как источником, так и обьектом этого чувства. И скажу Вам следующее. Та церковь, которая налагает не есть церковь Божья. Господь налагает. Но иго Его легко. «Почитайте-ка в Библии,кто не войдет в Царство Божие и кто там будет с Господом...» Поименно?
Удален
babay-
|17 Фев 2009
0
Vadim: "Что по Вашему Он должен был сказать тем кто ОБЯЗАН был (по крайней мере на тот момент) исполнять ветхозаветный закон?" В том то и дело, что они Закон исполняли буквально. А Иисус призывал исполнять духовно. В этом и разница, принципиальная. Если не хочешь признавать Бога, субботу, почитать родителей, то что в тебе живет? Христос? Боюсь, что нет.:)
Удален
babay-
|17 Фев 2009
0
SergeyK: «Любые другие плотские ,"шашлыковые" жертвы попирают Иисуса в Нашей жизни.» Хотите сказать благотворительности, миссионерству, реабилитации…всему тому плотскому, что делает любовь Божья в христианине – «Мы МЫСЛЕННО (духовно) с вами, дорогие товарищи.»(с) Или лично можно построить храм, реабилитационный центр, отпечатать Библию, отвезти и отдать ее тому, кто ее не знает, но далек от тебя и возможности ее познать? Мы находимся в виртуальном пространстве, которое что то стоит. Какой монетой за это платят? :) «Плотские молитвы такие как "Отче наш" приносят плотские плевелы в жизни христиан.» А Иисус уже не авторитет? Ветхий закон исполнен. Да и в Новом не все подходит... А тем ли духом живете? :) «Не входят сами ,не пускают других войти в Дверь Отчего Дома и встретиться с Отцом» Не нужно забывать кто открывает. Если скажите, что в силах открыть дверь, то скажу, что она не к Господу, а совсем к другому господину. «И этот товарищ нам совсем не товарищ.»(с) :)
Гость
-2
|17 Фев 2009
0
В конечном счете, в книге Откровения Иисус ясно указал на возможные грехи, из-за которых люди не могут войти в Небеса (особенно послание Ангелам семи церквей), при этом нет ни слова о десятинах!!!! Представьте себе, человек покаялся в каком-то регионе, где в церкви не было "учения" о десятине, при этом пастор не был на полном обеспечении, так что теперь вся церковь идет прямиком в ад? Пастору указанной церкви не было необходимости "требовать" десятины от прихожан и что теперь? А среди православных нет спасенгных людей? Но, если они десятины не носят, тоже в ад идут? Поэтому возвращаемся к ЗАКОНУ, ибо он добр!?
Удален
babay-
|17 Фев 2009
0
юpий4O: "эх, горе-толкователи... читайте тему сначала, а то наступаете на одни и те же грабли :)" С начала чего? Эта тема закончилась Малахией более двух тысяч лет назад. Подскажите. Где ее начало? :)
Удален
babay-
|17 Фев 2009
0
Зa пpaвдy: «В конечном счете, в книге Откровения Иисус ясно указал на возможные грехи, из-за которых люди не могут войти в Небеса (особенно послание Ангелам семи церквей), при этом нет ни слова о десятинах!!!!» Из этих семи, Вы к какой церкви относитесь? :) «Представьте себе, человек покаялся в каком-то регионе, где в церкви не было "учения" о десятине…» Честно сказать, не представляю. Ну хоть Библия одна в этой церкви есть? :) «А среди православных нет спасенгных людей? Но, если они десятины не носят, тоже в ад идут?” Вот тут Вы совершенно правы: десятина это обряд. Но поскольку наша вера через Слово, где десятина не отменена, то остается или исполнять, или брать за основу что то другое, а не Библию. :) А относительно Откровений, то прав будет побеждающий. Будет ли он православным, католиком, протестантом – известно только Господу. :) «Поэтому возвращаемся к ЗАКОНУ, ибо он добр!?» Это сарказм? Я бы предостерег от него. Не нужно забывать, кто автор Закона, что бы так к нему относится.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.