Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Иль
|12 Фев 2009
0
Cвeтлaнa, МОЛИТВА, ПОСТ, ДЕСЯТИНА попросите ребенка убрать лишнее
Удален
Иль
|12 Фев 2009
0
babay Вы совершенно правы, цена следования за Христом высока, и она никогда не менялась. Авраам начал с того, что переселил свою семью в палатку. Такие же требования были и к ученикам Христа. И это не максимум, это минимум! Так было есть и будет, хотим мы этого, или нет. Очевидно вы хорошо библию знаете, поскольку мест из нее не приводите, а все больше на толковое различение ссылаетесь, да слезами вдогонку предупреждаете. Даете вы ее, или только кушаете, или и то и другое, делайте по своему разумению, но только выражайтесь яснее, желательно опираясь на прямые места библии.
Удален
Cвeтлaнa-
|13 Фев 2009
0
Иль, в Библии нет ничего лишнего!
Удален
babay-
|13 Фев 2009
0
Иль: «Вы совершенно правы,» Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; «цена следования за Христом высока, и она никогда не менялась.» Матф.11:30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. «Авраам начал с того, что переселил свою семью в палатку.» Мар.14:68 не знаю и не понимаю, что ты говоришь. «Такие же требования были и к ученикам Христа. И это не максимум, это минимум! Так было есть и будет, хотим мы этого, или нет.» Матф.19:29… или … ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. «Очевидно вы хорошо библию знаете, поскольку мест из нее не приводите, а все больше на толковое различение ссылаетесь, да слезами вдогонку предупреждаете. Даете вы ее, или только кушаете, или и то и другое, делайте по своему разумению, но только выражайтесь яснее, желательно опираясь на прямые места библии.» Иоан.7:17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. :)
Удален
Иль
|13 Фев 2009
0
Cвeтлaнa, Разномыслие наше лишь в том, что Вы ставите десятину в один ряд к посту и молитве, я же думаю, что она ближе к обрезанию ( если мы говорим об Авраамовой)
Удален
Cвeтлaнa-
|13 Фев 2009
0
Обрезание крайней плоти заменилось на обрезание седца. А десятина на что заменилась?
Удален
Иль
|13 Фев 2009
0
На даяние от обрезанного сердца.
Удален
Иль
|13 Фев 2009
0
Бабай, ну можете же по Библии если захотите : ) вот теперь бы еще чего нибудь о десятине, поскольку только под Иоан.7:17 можно протащить, от Христова имени, любое свое учение: Бабай сказал, а вы как хотите, кто от Господа тот поймет....
Удален
babay-
|13 Фев 2009
0
Иль: Да. Коментарии вызвали сначало смех, потом сожаление. Сегодня, живущие во Христе Иисусе, считающие исполненным Закон, пытаются по складам найти себе оправдание в нем. Слаб человек. И Закон был бременем невыносимым. И рука Божьей помощи в виде Духа Святого становится недостижимой... Как можно найти подтверждение неизменности? Я не помню поправку в Законе о его прейшествии. Не кажется ли, что ищущие ее отошли от Закона, но не пришли к Иисусу? Наверное нужно внимательно прочитать послание Галатам гл.2: "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога." Гал.2:19 Не Закон умер. А человек для закона, НО - ЗАКОНОМ!!! Вот заковыка какая.:)
Удален
Иль
|13 Фев 2009
0
babay, По крайней мере, теперь понятно что Вы говорите о законной Левитской десятине в Церкви : )
Удален
Cвeтлaнa-
|13 Фев 2009
0
*На даяние от обрезанного сердца* - а обрезанное сердце перепрыгивает планку закона, так?
Удален
юpий4O
|13 Фев 2009
0
Cвeтлaнa ....... "Обрезание крайней плоти заменилось на обрезание седца. А десятина на что заменилась? " ни на что не менялась. как была для храмового служения, так и осталась. будет в Иерусалиме храм, левиты и жертвоприношения животных - будет там и десятина.
Удален
babay-
|13 Фев 2009
0
Иль: "законной Левитской десятине" Честно говоря, растерялся... Законная - есть другая? Левитская - левитам? Левиты? Другая? Я принципиально о десятине. О Божьем налогообложении. :)
Удален
Cвeтлaнa-
|13 Фев 2009
0
Евр.7:8 "И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет". Ветхозаветная десятина в храме заменилась на новозаветную десятину в церкви.
Удален
Иль
|13 Фев 2009
0
babay, Вы сначала разберитесь какую даете, поскольку то что дал Авраам, принципиально отличается от того, что несли в храм. Там и разовость приношения, и права на добычу союзников, и полный отказ от Содомского имущества. Авраам давал Богу на жертвенник не десятину, а лучшее, и жил он по вере, поэтому и назван ее отцом, а отцом налоговой десятины стал юный Иаков, еще задолго до своего Пэнуэла. Давать десятину с прибыли и при этом думать что живешь по вере Авраама -- это иллюзия, утопия, самообман. Авраам вышел из Ура, оставил свой дом по одному слову Бога и пошел по вере не зная куда. Что для вас легче: начать отдавать 10%, или оставить дом по слову Господа не зная куда пойдете? Так что легче : ) ??? И когда вам намекают, что трофейная десятина чуть ли не краеугольный камень завета с Авраамом, снова задайте себе этот вопрос. Но тему, хоть процентов на десять, с кона, или с начала, просмотрели бы, а .... : )
Удален
юpий4O
|13 Фев 2009
0
Cвeтлaнa ......., " Евр.7:8 "И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет". Ветхозаветная десятина в храме заменилась на новозаветную десятину в церкви. " - вы выдрали из контекста фразу и не к месту ее прилепили. Что по вашему "здесь" и "там" в послании к евреям? "здесь" - это о левитах, продолжающих принимать десятины во время написания этого послания а "там" - это о Мелхиседеке, еще до левитов ОДНАЖДЫ получившего десятину от Авраама. Автор послания использовал это сравнение, рассуждая о священстве Иисуса как более превосходном, по сравнению со священством Аарона (который был из колена Левия). ЗЫ А ведь Евр,7 рассмотрено в этой теме не один раз... У вас в одно ухо входит, а из другого выходит? Или вы сделались неспособной слушать?
Удален
babay-
|13 Фев 2009
0
Иль: "Но тему, хоть процентов на десять, с кона, или с начала, просмотрели бы, а .... : )" Ну посудите сами: нашли ответ? Давайте канонизируем. Чего скромничать?:) Об этом разговаривают вот уж около двух тысяч лет. И будут разговаривать сегодня, завтра, и сколько дано. Скажите. Как Вы считаете. В случае с Аврамом и Мелхиседеком десятина было прецедентом?
Удален
Пpoзopливeц
|14 Фев 2009
0
А вы можете посмотреть во Втор.14гл. с 22 стиха и до конца главы. Там нужно было десятину самим съедать на том месте , где указывал Господь, а по прошествии трёх лет- десятина для левитов,пришельцев, сирот, вдов. Почему так? Десятина предназначалась для людей ,как определённая мера. Скажите для чего в Новом Завете мера? Если мы можем давать не ограниченной мерой в безграничной щедрости - тем же левитам, пришельцам,сиротам и вдовам.
Удален
Иль
|14 Фев 2009
0
babay, Вы перепутали ответ с просьбой : ) случай поедания людьми Давида хлебов предложения, можно считать прецедентом? а обрезание Тимофея?
Удален
Cвeтлaнa-
|14 Фев 2009
0
"И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет" (Евр.7:8). "И здесь" - указывает на время, в котором жил Павел, Мелхиседек уже давно умер к тому времени. "имеющий о себе свидетельство, что он живет" - Иисус Христос.
Удален
Mish-p
|14 Фев 2009
0
Вы о десятине спорите, давать или нет но если человека жаба душит за десятину то и на все остальное он найдет оправдание. Лично для меня недовать грех и ссылаясь на притчи (давайте от начатков прибытков своих) я отдаю от начисленннй суммы и не жалею Бог через людей благославляет то 25.000 то15.000
Удален
babay-
|14 Фев 2009
0
Пpoзopливeц: «Почему так?» Можно еще посмотреть в Тов. 1:7,8.:) Однако дело принципа. Десятина – это установленный порядок. И если рассмотреть этот порядок с бухгалтерской точки зрения, то можно удивиться справедливости его. Левиты получали, а их было 1/12 часть, 110% дохода одного колена. В свою очередь они отдавали 10% священникам. Так что, порядок существовал нешуточный.:) Пpoзopливeц: «Если мы можем давать не ограниченной мерой…» Но все же мерой. Если, допустим, я в безграничной своей щедрости отдам сейчас все, допустим, Вам, то, поскольку принято питаться три раза в день, я три раза в день почувствую себя безмерно глупым. И это переживание во мне безмерно возрастет посредством моей семьи, которая разделяет мой стол три раза в день. :)
Удален
babay-
|14 Фев 2009
0
Иль: "Вы перепутали ответ с просьбой : )" Нет. Я пытаюсь найти начало тому, что мы обсуждаем. Не хотите за Мелхиседека, давайте за Каина и Авеля. То, что они принесли чем было аргументировано? Каким таким Законом. Пусть само убийство было вызвано какими то греховными мотивами, но сам принцип оставался. И этот принцип жил внутри грешной плоти. И сейчас живет. Поэтому столько попыток его заглушить. В том числе и эта тема. Согласитесь, что мотивирована она как попытка оправдания, в большей мере, а не как побуждение.:)
Удален
Mish-p
|14 Фев 2009
0
Да и вообще народ можно болтать до бесконечности но не наше дело думать кто на ком наживается. Наше дело спонсировать Божьи программы своей десятиной. Если в моей церкви я вижу как реализовываются финансы и что благодаря моей десятине спосаются люди, я даже не думаю в сторану (как бы зажать) я рад таким образом принасить Ему пользу.
Гость
-2
|14 Фев 2009
0
Тем, кто ратует за десятину рекомендую при проповеди Евангелия (не из-за кафедры) добавлять, что для нашего спасения Имени Иисуса не достаточно, нужно еще будет платить налог за пользование спасением - десятину! А то в ад пойдешь! Много людей спасется? Вы где нибудь в Откровении видели, чтобы Иисус указывал Ангелам семи церквей на десятины? Вы грамотеи, объясните сейчас людям, почему в кризисе пастора ездят на дорогих иномарках, а прихожане должны тянуть их обеспечение, при том, что люди лишены работы, денег и остального! Вы кроме того, чтобы примитивно реагировать "жаба давит" лучше бы со стороны посмотрели на происходящее в церкви и отождествили это со священным Писанием!
Удален
Mish-p
|14 Фев 2009
0
Спосибо за цензуру. Но я сам работаю докером зарплата 18. 000р. Но не мое собачье дело заглядывать в рот пасторам. В новом поколении деньги идут по адресу на спосенье не верующих. Я верю в процветание и Бог высвабождает. Хотя я не настаеваю. Но я не видел праведника просящего хлеба (давид)
Удален
babay-
|14 Фев 2009
0
Зa пpaвдy: "Тем, кто ратует за десятину рекомендую ... Вы где нибудь в Откровении видели, чтобы Иисус указывал Ангелам семи церквей на десятины?" Извините. У меня не совсем скромный, но совершенно очевидный аргумент. Когда человек ест ананасы, рябчиков, икру…и всякие вкусности он не задумывается, что они будут собой представлять в процессе собственной физиологии. Тем не менее думать, что они останутся такими же апетитными после контакта с организмом как то, знаете, по детски. Не нужно смотреть на жизнь в двухмерном пространстве, как кино. Он глубже, сложнее. Первокласснику не говорят о логарифмах и интегралах. Напрасный труд. Да и не целесообразно. Но даже если он их и не осилит, то грамоте элементарной научится, причем без преждевременного страха перед всяким теоремами Ферма. Потом. Разговор, в принципе, о побуждении к десятине. Раньше это был закон. Сейчас это Иисус. И если такого побуждения нет, то Господь не накладывает больше, чем можно вынести. Только не является ли это индикатором собственного определенного несовершенства?:)
Удален
babay-
|14 Фев 2009
0
За правду: «Вы грамотеи, …лучше бы со стороны посмотрели на происходящее в церкви и отождествили это со священным Писанием!» Совершенно очевидно, что человечество делится, как минимум, на овец, пастырей, и козлов. Так же, очевидно, что даже носить, не то что иметь посох овце не под силу. Другое дело, что овца может регулировать стоимость этого посоха. А вот отказать пастуху в этом необходимом аксессуаре совсем может только козел.:) Второе. Пастырь по происхождению из овец. Со всеми вытекающими последствиями.:)
Гость
-2
|14 Фев 2009
0
Проблема десятин уйдет на задний план только в том случае, если современная церковь станет отображением первоапостольской, когда тысячи людей ежедневно спасалось, видя разрешение собственных нужд, проблем, когда чудеса совершались на ровном месте, когда бесы толпами покидали одержимых и т.п. Тогда к ногам апостолов люди полагали всё свое имение и не было нужды говорить о десятинах. Если бы сегодня современные служители ходили в силе Духа Святого, я уверен, что тысячи благодарных людей, начиная от домохозяек и заканчивая президентами, обеспечивали бы программы Божьи (по расположению своих сердец)! А нас приучили, что не наше это собачье дело считать деньги в церкви или - овца не указ пастору и т.п. Посмотрите на ваше новое поколение: пастора на дорогих иномарках ездят, в домах шикарных живут, откуда все это? С неба? Бог благословил? Я людям об Иисусе проповедую, а они мне первый вопрос задают о десятинах, домах и машинах пастырей, потом увязывают это все в одно и получаются правы! Потому что и они когда придут в церковь будут строить "царство Божье" на огороде пастора. А люди так не хотят. Многие бы из них уже давно покаялись, если бы не были "должны" Господу десятину!
Гость
-2
|14 Фев 2009
0
Бабай, нет комментариев абсолютно к Вашим репликам: "овца может регулировать стоимость посоха" и "пастырь по происхождению из овец"?! Сами-то поняли, что написали? На кого это расчитано? Вот и живете как овцы. А что вы запоете, когда в обращении не будет наличности, будет только начертание зверя для покупок, какую десятину вы тогда будете носить и в каком измерении?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.