Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Andreyy
|28 Янв 2009
0
Матф.23:23 не может быть основанием для Новозаветней десятины, так же как и Матф.8:4 для учения о жертвоприношениях животных в Новом завете.
Удален
romirez
|28 Янв 2009
0
Cлoжный -------По поводу десятин должно быть откровение на основании Его слова.------- Вы правы! И его слово говорит: " Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь -- брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, -- ибо с ним сопряжен закон народа, -- то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона." А что ж это за закон такой новый спросите вы... - а это закон Христов, который в одном слове заключается: "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя." (Гал.5:14) -----А он сказал: "Испытайте меня!". И книгу Малахии никто не отменял------- Тогда Малахия вам говорит: 4:4 - "Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, РАВНО КАК ПРАВИЛА И УСТАВЫ.." Вы соблюдаете все правила и уставы ВЗ на равне с десятиной? ведь книгу Малахия никто не отменял...
Удален
SergeyK
|1 Фев 2009
0
Господь однажды ответил нам на этот Вопрос "церкви нужны деньги ,Мне нет"Мы сделали выбор .Господь Сам финансирует Свои проекты .Но зная помышления сердечные не дает в грязные руки благословений Своих.Конечно проще собирать от имени бога для бога.Обирать нищих старух пугая Малахией.И я Вас уверяю если посылает Господь то и снаряжает и обувает и лишнего не дает . молись Тайно увидишь Явно. ЦЕРКОВЬ БОЖЬЯ НИКОГДА НЕ СОБИРАЕТ ДЕНЬГИ.
Удален
Иль
|2 Фев 2009
0
десятина в Новом Завете -- это самовольное смиренномудрие
Удален
MikeS
|3 Фев 2009
0
Иль, Я не понял. Это что, комплимент? И не могли бы вы разъяснить, что вы под этим понимаете? Какое вообще смиренномудрие бывает и каким оно должно быть?
Удален
Иль
|3 Фев 2009
0
MikeS самовольное смиренномудрие, как словосочетание, в Библии встречается один раз.
Удален
Иль
|7 Фев 2009
0
MikeS, Что вам мешает попробовать давать по Новому? В чем проблема? Вы ведь даже не знаете будет ли это меньше, чем вы сейчас даете : ) Возможно, прикрываясь минимумами, вы просто боитесь услышать то, что у вас попросят? А Он может попросить и все.......и не все, а как правило, все к чему привязалось сердце. Возможно, вы просто боитесь попробовать?
Удален
romirez
|7 Фев 2009
0
GenVik, Cлoжный, Kisska_75, прочитайте последнх страниц 5-10 этой темы и будете видеть аргументы обеих сторон, у кого на софизме постороены - а у кого на Писании и к чему оно ведет
Удален
babay-
|7 Фев 2009
0
Сколько разговоров о десятине… С Иисусом появилась возможность отступить от буквы Закона? Но если раньше велел Закон, то, по идее, сейчас должен велеть Иисус? А всем ли Он велит? А если кому не велит, то разве для него исполнился Закон, прейшол? И мы молимся: и тот дар, и тот… и не пошли, что не смогу вынести… А Он не пошлет… Но станешь ли побеждающим?.. Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный. Пс.138:23,24
Удален
Иль
|7 Фев 2009
0
babay, "Сколько разговоров о десятине…" Вы правы, ее поминают на каждом собрании.
Удален
babay-
|8 Фев 2009
0
А Господа поминаем через одно? Или отношения с ним однобоки? Разве должно быть "спасибо" без "пожалуйста"?
Удален
Иль
|8 Фев 2009
0
babay, "спасибо десятиной", за Новый Завет, или "пожалуйста десятиной", за кровь Христа?
Удален
babay-
|9 Фев 2009
0
А Вы знаете: все равно: равновесие то должно сохраняться. Вспомните: ...познания добра и зла... Можно же предположить, что создания были вообще никакие. И прообраз... Однако соль заключается в сравнении. Иначе и качелька качаться не будет. Второе. Опять же все равно. Все зависит от того, ты уже получил, или хочешь в дальнейшем. Это уже договорные отношения. Но я очень сильно предполагаю, что получить можно и за так, но не расплатившись за первый транш, второго можно и не дождаться.:)
Удален
Andreyy
|9 Фев 2009
0
Желательны цитаты из библии видеть в подтверждении ваших выссказываний.
Удален
babay-
|9 Фев 2009
0
Вы имеете в виду:"...познания добра и зла..." или "я очень сильно предполагаю"? В первом случае ссылка не нужна даже для атеистов, а во втором, я, во всяком случае, опирался не на одну. Это приблизительно, как собираться строить дом из одного камня. Оно конечно во главу угла кладется один, основной. но все остальное строится посредством искусства архитектора. А на счет транша, да пожалуйста, тот же Малахия: "Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф. За то и Я сделаю вас презренными и униженными перед всем народом, так как вы не соблюдаете путей Моих, лицеприятствуете в делах закона." Мал.2:8,9 Так о каком транше речь?:)
Удален
Иль
|10 Фев 2009
0
babay Неужели, до падения Люцифера все было на столько плохо, что у Бога даже качельки не качались?
Удален
Andreyy
|10 Фев 2009
0
#Вы имеете в виду# Я имею ввиду места писания касательно учения о десятинах и пожертвованиях. Пророк в Мал.2:8,9 обращается к левитам и священникам. Эти слова согласно современному учению скорее всего можно было направить к руководству организаций церквей, но никак не к "народу". Вот и сегодня "новозаветние левиты", каким-то непонятным образом себя назвавшие так, служат соблазном многим, нарушая Новый завет. О каком транше вы пишите?
Удален
babay-
|10 Фев 2009
0
Иль: Я не совсем понимаю, представленную Вами, связь. Поясните, пож-а.
Удален
Иль
|11 Фев 2009
0
"А Вы знаете: все равно: равновесие то должно сохраняться. Вспомните: ...познания добра и зла... Можно же предположить, что создания были вообще никакие. И прообраз... Однако соль заключается в сравнении. Иначе и качелька качаться не будет" Сначала вы поясните как вы это связываете с НЗ десятиной?
Удален
babay-
|11 Фев 2009
0
Иль: "Сначала вы поясните как вы это связываете с НЗ десятиной?" Я о равновесии. Что то же получает человек от Бога, от окружающих. Так почему бы не отдать самому? Ну не хочешь в церковь, считаешь, что не достойна она чина Мелхиседека, отдай нуждающемуся. При желании это можно сделать. А что касается НЗ? С Иисусом исполнен Закон, слов нет. Но там, где десятина отдавалась по Закону сейчас отдается по Духу. Если Господь не дает желания отдать десятину, то возникает вопрос, а на той ли дороге? Рожден ли в Духе? Господь то, неизменный. Вот сатана освободить от десятины может. Это да.:)
Удален
Пpoзopливeц
|12 Фев 2009
0
Не подразумевает ли завет следующее : всё Моё - твоё,а всё твоё - Моё. Как десятина приносилась в следующих моментах ? Не было между ними никого нуждающегося;ибо все,которые владели землями или домами,продавая их,приносили ЦЕНУ ПРОДАННОГО и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения,левит,родом Кипрянин,у которого была своя земля,продав ее,принес деньги и положил к ногам Апостолов."(Деян.4) Цена проданного - это нечто большее чем десятина. Великая благодать была на них. Это Новый Завет - Завет любви. "Продай ВСЁ , РАЗДАЙ нищим и СЛЕДУЙ за Мной"- слова Иисуса Христа, Трудно богатому войти в царство Божье. Вспомните вдову , положившую последние две лепты:" Подозвав учеников Своих, [Иисус] сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое."(Мар.12:43,44) А вы ещё говорите о десятине. Есть нечто большее и путь превосходнейший. Это Божий путь.Знаю- кто то возмутится, но так говорит Господь. Приготовьте светильники, Жених при дверях.
Удален
MikeS
|12 Фев 2009
0
Прозорливец, Засвидетельствуй, как ЛИЧНО ТЫ продал свою квартиру, машину, принес все в церковь к ногам пастора. Как ты раздал все свое имение нищим. Или это только для других? Тогда почему ты накладываешь на других бремена, которые ты сам нести не можешь?
Удален
babay-
|12 Фев 2009
0
MikeS: Не возражаете, если я отвечу? Посмотрите внутрь себя. Какая причина такого раздражения? Не в себе ли дело? Почему о чужих отношениях Вы должны знать? Если мы об этом говорим, то в принципе, а перед Господам каждый отдаст отчет лично. Вероятно, ищите оправданий? Но их то нет. И Господь внутри себя скромно отступает, когда жаба давит. Люди приносили все, ожидая прихода Христа. Да и сейчас есть возможность последовать за Христом, если Он позовет. А если не зовет, живите и наполняйте... только вот в каких рамках? Если Ветхий закончился а Новый не пришел?:)
Удален
Иль
|12 Фев 2009
0
babay, "Я о равновесии. Что то же получает человек от Бога, от окружающих. Так почему бы не отдать самому?" Здесь не обсуждается: давать, или не давать. ДАВАТЬ ОДНОЗНАЧНО, вопрос КАК? Вы настаиваете именно на десятинном формате, другие уверенны что он обветшал и давать гораздо лучше по Новому. Вопрос именно в этом, и лучше за эти рамки не выходить. Согласитесь, те которые ее отделяют могут давать значительно меньше ее не отделяющих, тому масса примеров, особенно в бывшем СССР. Поэтому давайте больше не использовать это в качестве аргумента. Вы пытаетесь, ее не отделяющих, выставить сбившимися с пути скрягами, а на поверку может оказаться и наоборот. Даже добрый самаритянин мог дать фору мятным горе-отделятелям. Любой рожденный от Бога, готов все что у него есть отдать Христу, и каждый кто ощутил на себе силу первой Любви -- это знает. Другое дело, что потом появляется "пастырь добрый" который вместо того, чтобы мотивировать новое творение учиться слушать возрожденное сердце, начинает одевать его в 10%-ный кокон : (
Удален
Cвeтлaнa-
|12 Фев 2009
0
Многие обряды ветхого завета нам не нужно исполнять, потому что они исполнились в новом. Примеры: жертвы - жертва Иисуса Христа, обрезание плоти - обрезание сердца, суббота - вечный покой, храм - нерукотворный храм -церковь и т.д. А чем заменилась десятина??? думаю, что ничем, а это значит, что нам по-прежнему нужно отделять от прибытка 10%.
Удален
Иль
|12 Фев 2009
0
Светлана, Вы утверждаете, что десятина это ветхозаветний обряд не исполнившийся в Новом Завете?
Удален
Cвeтлaнa-
|12 Фев 2009
0
Иль, да. Он ничем не заменился.
Удален
babay-
|12 Фев 2009
0
Иль: "пастырь добрый" Какая прелесть. Кто мешает держать глаза открытыми, и просить у Бога и получать различение. что бы потом не плакать вдогонку? Что мешает быть христианином и человеком, что бы не стать лохом? Подумайте, даже термин "овца" из Библейского стал нарицательным. Для чего человек ходит в церковь? На концерт или объединится в теле Христовом? За чем ходит - за то и платит. Если цена высока, значит что то не то. Но хоть толика мудрости у овцы то должна быть?
Удален
Иль
|12 Фев 2009
0
Cвeтлaнa, десятина -- это единственный из незаменившихся обрядов ветхого завета, или есть еще ?
Удален
Cвeтлaнa-
|12 Фев 2009
0
молитва пост надо вспомнить...

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.