Не подразумевает ли завет следующее : всё Моё - твоё,а всё твоё - Моё. Как десятина приносилась в следующих моментах ?
Не было между ними никого нуждающегося;ибо все,которые владели землями или домами,продавая их,приносили ЦЕНУ ПРОДАННОГО и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения,левит,родом Кипрянин,у которого была своя земля,продав ее,принес деньги и положил к ногам Апостолов."(Деян.4)
Цена проданного - это нечто большее чем десятина. Великая благодать была на них. Это Новый Завет - Завет любви. "Продай ВСЁ , РАЗДАЙ нищим и СЛЕДУЙ за Мной"- слова Иисуса Христа, Трудно богатому войти в царство Божье. Вспомните вдову , положившую последние две лепты:" Подозвав учеников Своих, [Иисус] сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое."(Мар.12:43,44) А вы ещё говорите о десятине. Есть нечто большее и путь превосходнейший. Это Божий путь.Знаю- кто то возмутится, но так говорит Господь. Приготовьте светильники, Жених при дверях.