Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
008-
|28 Дек 2008
0
Тема уже скоро день рождения праздновать будет - 7000-й пост. И все ради чего? Разве можно спор из-за такого пустяка устраивать? Кто хочет - пусть десятину отдает, кто хочет - больше. Или меньше. Как его сердце устроено. Да и вообще, разве можно точно десятину установить? Каждый месяц она разная - это ведь не только зарплата :-)))
Удален
Иль
|29 Дек 2008
0
это еще и премия : )
Удален
romirez
|29 Дек 2008
0
Poждeнный жыть Все это уже обсуждалось, по десятому кругу ходить нет смысла ))) Вы противоречите своим же словам...если ничего обязательного нет, а речь тем более о постановлениях и уставах времен закона и храма - то от куда все равно у вас 10-тина появляется только под другим вопросом, которой днем с огнем в посланиях церквям и деяниях не сыщешь, но и более того, приходишь к выводу что ей нет основания в НЗ не под каким мотивом? а следовательно хотите - давайте ее, это ваше право, но вопрос в том, что этому учат пастора и проповедники, пугая лишениями благословений и обвиняя в обкрадывании Бога и не только пастора и некоторые участники форума... а на каком основании?
Удален
008-
|29 Дек 2008
0
"ибо вы не под законом, но под благодатью" (Рим.6:14)
Удален
Cвeтлaнa-
|30 Дек 2008
0
Рим.6:15 "Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак".
Удален
008-
|30 Дек 2008
0
С 7000-митысячным постом вас, ребята! Светлана, презент... Спорить и дальше будем? До посинения...
Удален
Иль
|5 Янв 2009
0
... пока десятина КК не запретит пожирающему : )
Удален
MikeS
|8 Янв 2009
0
"ибо вы не под законом, но под благодатью" (Рим.6:14) А в чем заключается "благодать"? В том, что теперь все могут быть беззаконниками? Или теперь уже нет греха, нет беззакония, делай что захочу?
Удален
Miha
|8 Янв 2009
0
Правильно, нельзя делать, что захочу. Вот захотели себе современные учителя придумать учение о десятине, извратив десятину закона, а этого делать нельзя!
Удален
Cвeтлaнa-
|8 Янв 2009
0
Miha, посоветуйте: как не *извратив десятину закона*:), исполнить её?
Удален
Miha
|8 Янв 2009
0
Cвeтлaнa Хотите знать, как исполнить десятину, не извратив ее? Тогда слушайте: едите в Израиль, примыкаете к обществу евреев, исполняете закон моисеев от и до и ждете, когда отстроится третий иерусалимский храм, куда можете и приносить десятую часть яблочек с вашего сада и каждого десятого барашка.
Удален
Cвeтлaнa-
|8 Янв 2009
0
Я и в Казани хорошо приношу десятину и приношения - нашему Первосвященнику Иисусу Христу.
Удален
Miha
|8 Янв 2009
0
Cвeтлaнa Прям так Иисусу Христу?
Удален
romirez
|8 Янв 2009
0
MikeS " Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь -- брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, -- ибо с ним сопряжен закон народа, -- то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. " (Евр.7:5-12) "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом" (Рим. 3:19) "ибо вы не под законом, но под благодатью" (Рим.6:14) ------------------------Закон Христов-------------------------- "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал. 6:2) "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим. 13:10) "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас ... Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (Иоан. 15:12; Гал. 5:14)
Удален
Cвeтлaнa-
|9 Янв 2009
0
Miha, все свои десятины и пожертвования я несу именно Богу. А вы кому?
Удален
romirez
|9 Янв 2009
0
Cвeтлaнa .......а мы их не носим, на каком основании нам их носить? читайте тему ранее
Удален
Miha
|9 Янв 2009
0
Cвeтлaнa Носите деньги Богу? Адрес не подскажете? А мы десятины никуда не носим, как уже подметил Ромирез, мы жертвуем доброохотно по силам и сверх сил для нужд церкви и людей.
Удален
Пpoзopливeц
|10 Янв 2009
0
Я однажды задал вопрос о десятине одному проповеднику и он ответил: "99%" вот что Богу нужно,
Удален
Пpoзopливeц
|10 Янв 2009
0
Сам Раввуни учил: 23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. (Матф.23:23)
Удален
kykywka
|14 Янв 2009
0
Прозорливец А мне кажется что даже 100%
Удален
Бeн-Meнaшe
|18 Янв 2009
0
1 У кого цари земные Подати себе берут? У сынов ли иль чужие Им налоги отдают? Почему в Христа чертоге Ты Отца не любишь так - Откупаешься от Бога Десятиной как чужак? Бог есть в Сыне, Сын есть в Боге, Нет спасения в ином. Тот, кто платит им налоги, Не вошёл в спасенья Дом. До начала изменений, До того, как вкрался грех, Из наследственных имений В Церкви было всё для всех. Это – Церковь! Сила Духа Для спасения была. А сегодня что? Стыдуха За сектантские дела! Десятина – для левитов. Так в Законе Бог завёл. Кто, в каких корыстных видах В Церковь десятину ввёл? Жизнь спокойную хотело Духовенство, тёплых мест, Чтоб питать Христово Тело Без вмешательства с небес. Бог оставил их на гибель, Дух покинул навсегда, Чтобы целый мир увидел Суд над Церковью Христа. Тот, кто верен – единицы, Духом Божиим ведом, Вознесётся ввысь, как птица, В небе будет со Христом. Десятиной соблазнённых, Миллиарды человек, Будут словом похоронным Для христьянских ложных сект. 2 Горе миру от соблазнов, Но кто Церковь обманул – Лучше б в бурном море сразу С камнем тяжким утонул. Обожают против Бога Их Писаний сеять стих. Из Малахи
Удален
Бeн-Meнaшe
|18 Янв 2009
0
Обожают против Бога Их Писаний сеять стих. Из Малахии-пророка Десятина – против них! Весь Закон Отца духовен, В каждом слове – скрытый смысл. Кто не во Христе – виновен, Что не видит Божью мысль. О волах ли Бог в заботе Говоря: «не загради Рта волам при обмолоте». Или Бог о нас радит? И седьмой ли день нам нужен, Призывая нас в покой, Или чтобы наши души В Боге мир нашли бы свой? Нужен Богу первый сноп ли, Или этот сноп – Христос? Нужно ль к жертве сыпать соли, Или мы – соль, вот вопрос. Если души наши сильно Дух Святой объял от тьмы, Мы есть Божья десятина, От народов взяты мы! Будет всем благословенье, Только Бог нас соберёт, Будет мёртвых воскресенье, Будем мы – один народ. Тот, кто индивидуально Хочет блага получить, Десятиной натуральной Во Христе не сможет жить. Не получит он богатства Десятиной сатане, Не получит он и Царства Со Христом в Его стране.
Удален
Cвeтлaнa-
|18 Янв 2009
0
***Носите деньги Богу? Адрес не подскажете?*** - церковь. ***А мы десятины никуда не носим, как уже подметил Ромирез, мы жертвуем доброохотно по силам и сверх сил для нужд церкви и людей*** - иудеи тоже жертвуют: 10% - Богу, 10% - людям. Лично я разделяю пожертвования Богу и помощь людям.
Удален
юpий4O
|18 Янв 2009
0
" Лично я разделяю пожертвования Богу и помощь людям." - а в церковь - это не людям, да? Физически кто берет и тратит эти деньги: Бог или люди? :)
Удален
Cвeтлaнa-
|18 Янв 2009
0
Пожертвования Богу идут на служение Богу. Но людям в церкви тоже надо помогать - купить еду, одежду для малоимущих...
Удален
kykywka
|19 Янв 2009
0
Cвeтлaнa Я с вами вполне согласна. юpий4O - а в церковь - это не людям, да? Физически кто берет и тратит эти деньги: Бог или люди? Главное тут для кого, а не кто. Вот например купить апаратуру в дом молитвы идет на служение Богу, ведь мы прославляем не людей этой апаратурой, а Бога. Купить теже самие Псалмы, это ведь тоже для прославления Бога. Или даже на ремонт дома молитвы, хотя люди там собираются, но для того чтобы помолится Богу и послушать Слово Божье.
Удален
Иль
|19 Янв 2009
0
kykywka "Главное тут для кого, а не кто. " Если это главное, тогда Саул просто молодец
Удален
kykywka
|19 Янв 2009
0
Иль Я не говорила о том с чего мы даем десятину. Конечно если человек допустим ворует, а потом с этих денег дает десятину, то это однозначно не правильно. Но я говорила совсем о другом, про кто я сказала к реплике юpий4O: "Физически кто берет и тратит эти деньги: Бог или люди?"
Удален
Иль
|19 Янв 2009
0
kykywka не так важно кто тратит принесенное, как то, для Кого приносят приносящие. Если это то, что вы имели в виду, то я говорю о том же самом. Саул, вместо Самуила, принес жертву не Ваалу и не ему собирался приносить и дальше от лучшего скота. Главное он дал Богу, а то что не по слову пророка это мелочи : ) И если не так важно кто непосредственно будет приносить жертву или кушать десятину, а главное отношение приносящего, то почему был такой жесткий отбор дьяконов в Деяниях и настолько серьезный список требований для епископа в послании от Павла Тимофею? Почему такая "планка" на получение довольствия для вдовиц, коли не так важно как там будут деньги распределены? Важно и то и другое!Дающий богатому -- обеднеет! И это ответственность христианина слушать Духа Святого, и всячески способствовать равномерности, чтобы сегодняшний избыток одного восполнял недостаток другого, а "завтра" наоборот. Как в теле. Это и есть путь более совершеннейший. Сегодня у вас дела хорошо и вы отдаете половину, а завтра, когда не хватает на еду для ребенка вы идете и покупаете на все и, поверте, от того что кто-то не понял суть Нового Завета, окна не закроются : )
Удален
Miha
|20 Янв 2009
0
Так, подскажите место, где Бог берет деньги? Или где Бог нуждается в деньгах?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.