Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
юpий4O
|13 Дек 2008
0
B.B.C, вернее, боимся всего Малахию читать, соглашаемся только на маленький обрывок со словом "десятина". Вы все еще живете во время Иерусалимского храма? Вы находитесь в отступничестве, как те, к кому обращался Малахия? Вы хотите продолжать испытывать Бога? Снова и снова? Да и дом хранилища в иерусалимском храме, куда Бог призывал через Малахию нести ПИЩУ, давно не существует. Вот вам еще Малахия: Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы. Мал. 4:4
Удален
romirez
|13 Дек 2008
0
юpий4O - ай да Юрий, 5 балов
Удален
B-B-C
|13 Дек 2008
0
юpий4O Может быть и можно было с этим спорить.Но факт вещь упрямая. Я испытал Бога в десятинах и приношениях, теперь я точно знаю что это работает. Если бы спорил то до сих пор сидел бы с голым задом. Когда-то я был нищим, теперь у меня свой бизнес.Так что можете писать рефераты на эту тему, но тех кто пережил благословение до избэтка уже трудно переубедить.чего и вам от всей души желаю.
Удален
Иль
|13 Дек 2008
0
В.В.С Позиция Брата димы состоит в том, что если вы не еврей , то ни о каком испытании вами Бога речи и быть не может : )
Удален
Miha
|13 Дек 2008
0
Действительно, любителям сказок о современной десятине, особенно полагающих в этом корень своего обогащения, уже вряд ли помогут какие-либо доводы.
Удален
юpий4O
|13 Дек 2008
0
B.B.C, не хочу вас обидеть, но вы и сейчас "с голым задом". Скоро вы в этом убедитесь. Читайте Откр. 3:17
Удален
Sakari-
|13 Дек 2008
0
B.B.C ты случайно не акционер "Кинз кепитал"?
Удален
baruch-avrahamovich
|14 Дек 2008
0
В.В.С. если вы испитали Бога на заповедь десятины, может и другие заповеди несут за собой определеные блага. Как например здоровья до 120 лет, сыновей 12, жене здоровья до 120. Ну и тд. и тп. Раве не логично так предположить.
Удален
B-B-C
|15 Дек 2008
0
Посмотрел предидущие страницы, вас непереубедить думаю нестоит жизнь рассудит, пока....
Удален
Иль
|15 Дек 2008
0
ВВС До этого вы очевидно не давали Богу почти ничего, потом уверовали и искренне начали регулярно давать и соответственно увидели результат. С этим никто не спорит : ) Суть спора в том, что некоторые помазаники учат : если ты ее отделяешь, то попадаешь в некий круг заветных Божьих партнеров внутри Церкви. Одно дело когда наемнику предлагают стать партнером внеся свой процент и совсем другое если за этот процент предлагают стать партнером сыну : )
Удален
Sergeys
|15 Дек 2008
0
ВВС я тоже получил от Господа подтверждение. Дающий как минимум десятину -- получает гораздо больше от Господа. Я дал и не прошло недели ко мне вернулось и с избытком. Но переубедить скряг -- не возможно. ВВС -- живи как и сейчас живешь. Господь еще тебе прибавит.
Удален
Miha
|15 Дек 2008
0
Зайдите на темы о КК, там Господь дающим десятины еще как прибавил...
Удален
romirez
|15 Дек 2008
0
Sergeys - тут тема не о щедрости и скупости и ее защищающих, а об обязательности десятины или доброохотности и свободе в своих даянияхна основании Писания! давайте говорить на основании Писания а не голословного осуждения! Я могу жертвовать больше десятины но не потому что должен а потому что так хочу, а могу давать десятину со скрежеетом но за то типа заповедь соблюдаю, которой правда уже нет в НЗ
Удален
B-B-C
|16 Дек 2008
0
Sergeys Спасибо за поддержку, я думал ненайду понимания. У меня небыло цели затеять спор, я лишь поделился тем что Бог дал мне.Надеюсь что кому то мой опыт пригодится.
Удален
B-B-C
|16 Дек 2008
0
Иль Я не совсем понял о каких кругах ты говоришь, и конечно до того как я получил откровение о десятине, я практически не жертвовал.
Удален
B-B-C
|16 Дек 2008
0
Miha должен вам заметить что, вы находитесь на сайте за который кто-то платит десятину, спутниковое христианское телевидение это чья то десятина, библю печатают на чью то десятину, прповедник приежзал к тебе в город что-бы ты принял Господа на чью то десятину.За все в этом мире отвечает серебро, и мы христиане должны быть богатыми на всякое доброе дело!!!
Удален
Miha
|16 Дек 2008
0
BВС Должен вам заметить, что в этом мире за все отвечает далеко не серебро. А вот за сребролюбие действительно все отвечают горькими последствиями. И десятина - это всего лишь выдумка современных учителей, не больше. Во многих церквах не имея десятин финансы приносятся, причем на основании Слова, а не на основании чьих-то выдумок. З.Ы. Излагаю вернейшее учение о процветании. Кто хочет жить преуспевая, не имея ни в чем недостатка, не работать на дядю и благоденствуя? Всем читать Библию!!! Пслалом 72.
Удален
B-B-C
|16 Дек 2008
0
деньги это хороший слуга, но очень плохой господин.Это разные вещи.не буду больше вас раздражать.Благодать вам и мир да умножится!!!(простите если кому-то навредил.)
Удален
Dima-U
|16 Дек 2008
0
Иль, «Позиция Брата димы состоит в том, что если вы не еврей , то ни о каком испытании вами Бога речи и быть не может» - если вы имели ввиду меня то это не моя позиция :) B.B.C, тут вопрос не личного откровения, тут тема посвящена тому есть ли основание для такого учения в церкви. На мой взгляд безусловно нет. И почему множество раз разбиралось. Но есть вторая часть, что делать с финансами в церкви… это другая тема. По этому такой и получается спор, одни приходят с вопросом и свидетельствами…. И говорят что нужно. Вторые берут Писание и говорят нет :)
Удален
Иль
|17 Дек 2008
0
Dima U, Думаю ВВС смог теперь сам получить представление о вашей позиции, я лишь хотел обратить его внимание на то, что читать штука полезная : ) ВВС Церковь не началась на десятину и никогда за нее не держалась. Я даже совсем не уверен что этот сайт за нее держится : )
Удален
Иль
|18 Дек 2008
0
ВВС , "Дающий как минимум десятину -- получает гораздо больше от Господа." Чем тебе не внутренний круг заветных божьих партнеров внутри Тела Христова? Тут дело именно в том: даете ли вы то о чем говорит Малахия, или вы просто решили давать 10%, а это, как говорит брат Dima U, вещи принципиально разные. Поскольку в первом случае, (как в случае с израильским народом) если вы не додадите пол процента окна не откроются, а во втором, вы просто пожнете пропорционально меньше. И если брат Sergeys говоря : "как минимум..." имеет в виду второе, я с ним согласен, но если первое, то увы, поскольку Стефану, Варнаве, Павлу нужны были эти минимумы как кентавру возжи. Это просто другой формат даяния и кто знает, может лягушке совсем не обязательно оставаться с хвостом, чтобы все так же хорошо плавать : )
Удален
Baruch-Avrahamovich
|25 Дек 2008
0
ВВС. я немного непонял вашего ответа, тоесть откуда такое настроение. Разве не тема форума (Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!) Тоест, насколко мне понимается мы не говорим о том что нужно давать десятину или нет. (я за то что нужно и необходимо и болше десятины)Мы говорим о "ПЕРЕЖИТКЕ ВЕТХОГО". И ета главная суть вопроса,(ответиш на него, ответиш и на десятину) не десятина. Я считаю что свидетелствовать утверждая что закон о десятине работает в наше "новозоветное время" для христианина звучит как то странно.......не о том что етот закон не работает, а о том что христианин утверждает что какаято заповедь из "ВЕТХОГО" все еше работает. И еше что важное, ето то что эта заповедь работает не на проклятие как некоторые думают что церемоные заповеди завершились и теперь все что осталось из ТОРЫ это именно ЗАКОН который показывает нам на то что грех. Но, наоборот, заповедь исполнение которой приносит благослвоение в дом. .........поетому ВВС и вопрос задал я вам,..................если вы испитали Бога на заповедь десятины, может и другие заповеди несут за собой определеные блага. Разве ето не логично???
Удален
Poждeнный-жыть
|25 Дек 2008
0
нет предела у жадности человеческой)) уже не помню чьи эти строки, но тут в тему будут: "Им бы пить и жрать в три горла день и ночь Будь ты трижды гений, им нельзя помочь"
Удален
romirez
|25 Дек 2008
0
Poждeнный жыть - не встречал такого места Писания, да еще и в вопросе десятины в Новом завете
Удален
Иль
|27 Дек 2008
0
Poждeнный жыть, Строки относятся к собирателям десятин, или к сеющим на нее не обращая внимания?
Удален
Poждeнный-жыть
|27 Дек 2008
0
romirez, это не из Библии, я уже даже не помню откуда, по-моему поэт какой-то сказал Иль, строки относятся к естественному явлению: нашей с вами жадности и алчности, а десятины собирают для благих целей, и я удивляюсь: как вообще на христианском форуме может быть подобная тема
Удален
Miha
|27 Дек 2008
0
Меня не меньше удивляет, как учение о десятине проникло в церковь. Хотя, если смотреть на современную церквовь более внимательно, то уже ничего не удивит...
Удален
romirez
|27 Дек 2008
0
Poждeнный жыть тут тема не о щедрости и скупости и их защищающих, а об обязательности десятины или доброохотности и свободе в своих даяниях на основании Писания! давайте говорить на основании Писания а не голословного осуждения! Я могу жертвовать больше десятины но не потому что должен а потому что так хочу, а могу давать десятину со скрежеетом но за то типа заповедь соблюдаю, которой правда уже нет в НЗ Миха хорошо сказал
Удален
Иль
|27 Дек 2008
0
Poждeнный жыть, вопрос не в каких целях, а на каком основании : ) Получил ли Авраам завет на основании трофейной десятины? Почему Елисей отказался от благих телег золота, а Саул нет? Почему Малахия просит не верить, а испытать?
Удален
Poждeнный-жыть
|28 Дек 2008
0
romirez а все просто: ничего обязательного нет, тут не приемлемы слова "можно" или "нельзя", вместо них надо употреблять "следует" или "не следует" и всегда помнить о последствиях наших поступков, ибо если я положу 10% моей зарплаты в корзину для пожертвований, я от этого беднее не стану, я и не замечу нехватки этой десятины, а для кого-то это может быть большая сумма, и Бог в долгу не останется, а если не положу, меня ж совесть замучает потом, я вообще не люблю жадность

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.