Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Dimau
|28 Ноя 2008
0
Миша, «Да все просто. Бог в лице левитов имел полное право брать десятину с сынов Израиля по одной простой причине» Бог имел права, брать все что Ему угодно, по той простой причине что ему принадлежит все :) Ну и кстати Он то не только десятину взял :) Все лучшее из вина, елея, хлеба, первородное и выкуп первенцев человека, первые плоды, части жертв, все посвященное, обещанное, Ему, десятину первую, часть второй десятины и часть третей десятины, он отдал священникам и Левитам :), я кажется не сказал о 42 городах и 6 городах убежищ… Так что может не стоило упоминать только десятину :)
Удален
romirez
|28 Ноя 2008
0
Dimau ---- Может быть вас устроит мой разбор ---- Ваш разбор сходен с моим ---Никакого отношения данные пожертвования к десятинам не имели :)--- Я о том же! "Гал.2:10 только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности." а каких либо других сборов денег в НЗ я не наблюдаю ---Упрекать верующих из язычников, которые не стояли под законом, в обкрадывании Бога, не принося десятины, пожалуй не стоит… у них небыло ответственности содержать священников, у них была ответственность содержать служителей Нового Завета.--- Именно так! и это содержание служителей никак не относится к обязанности отдавать какую то десятину, но повеления о даяниях уже не раз цитировались
Удален
Dimau
|28 Ноя 2008
0
Марк. Прочитал я вашу ссылку, интересный труд… но есть некоторые но. «Жить по духу или букве, по вере или предписанию?» если вы опирались на данное место Писания 2Кор.3:6 ….потому что буква убивает, а дух животворит думаю что вы не знаете что имел в виду Апостол Шауль, он имел виду историю двух Шавуотов :) А вера наша должна основываться на Писании, а если она не основана на Писании, то это пустая вера
Удален
Dimau
|28 Ноя 2008
0
Romirez, Думаю что мы понимаем одинаково, если осознаем ответственность, за содержание служителей, своих близких, и неимущих. Ну и конечно не только осознаем, ответственность но и пытаемся с ней справляться. Марк, Вы писали относительно Мат.23:23 «Ведь там сказано самое главное: «того не оставлять»!» стоит только сказать что Иисус обращался к подзаконным людям, которые кстати сказать небыли Его учениками…и говорил с ними о тонкостях исполнения Закона :), и сказал им ребята, вы относите десятину в Храм Левитам, вот так и делайте дальше… как же вы это можете отнести к Новому Завету. Кстати сказать верующие Нового Завете, относили десятину в Храм, они не оставляли этого :) Так что акценты может и правильные, только детали вы упустили… а соответственно и выводы может быть не совсем корректные
Удален
Dimau
|28 Ноя 2008
0
Марк, относительно послания к Евреям, я вашей мысли вообще не понял… равно как и вопроса. «Перемена закона! А была ли она?» В общем можно найти достаточно много аргументов, к тому что в Новом Завете, нет основания платить Левитскую десятину. Вот только что нужно учесть… что есть ответственность содержать служителей Нового Завета… Ну и если праведность наша, не превзойдет праведности некоторых категорий верующих, Синайского Завета, типа книжников и фарисеев, а их святость исходила от исполнения Закона, и если требования которые мы к себе «доброохотно дающим» выдвигаем, ниже чем те которые выдвигали те которые были очень плохими :), то может быть у нас возникнут некоторые сложности
Удален
Maк-
|28 Ноя 2008
0
Dimau «думаю что вы не знаете что имел в виду Апостол Шауль, он имел виду историю двух Шавуотов :)» Вы меня так хорошо знаете, что можете делать такие выводы? Откуда такая уверенность? Dimau «А вера наша должна основываться на Писании, а если она не основана на Писании, то это пустая вера» Я этому и не противоречу. Если вас смутило слово «ПРЕДПИСАНИЕ» то я имею ввиду - ветхозаветный, церемониальный закон. Dimau «Кстати сказать верующие Нового Завете, относили десятину в Храм, они не оставляли этого :)» Вы кого имеете в виду? Dimau «относительно послания к Евреям, я вашей мысли вообще не понял…» Я не всегда стараюсь что-то разжевать (хотя ключи все есть) надо ведь дать человеку и подумать! Dimau равно как и вопроса. «Перемена закона! А была ли она?» Это простая риторика. Для многих верующих перемена закона так и не наступила, точнее - они ее не приняли. За живыми примерами ереси фарисейской далеко ходить не надо. Dimau «Вот только что нужно учесть… что есть ответственность содержать служителей Нового Завета…» Вот только по Писанию, это не столь однобокая трактовка помощи. Нужды есть не только у духовенства, но и у так наземых мирян. А то
Удален
Miha
|28 Ноя 2008
0
Dimau Так я нисколько не отрицаю право Бога на 100%, просто я изложил мысли применительно к данной теме о десятине. Да и вообще, к чему нам еще и между собой спорить, если все мы убеждены в несостоятельности современных десятин?
Удален
DimaU
|29 Ноя 2008
0
Maк_ «Если вас смутило слово «ПРЕДПИСАНИЕ» то я имею ввиду - ветхозаветный, церемониальный закон.» - а еще один приверженец, теории произвольного деления Синайского закона. «Нужды есть не только у духовенства, но и у так наземых мирян.» вы простите себя к духовенству или мирянам причисляете? Это так риторический вопрос :) и если не затруднит, покажите где в Новом Завете вы нашли такое разделение, а то я запамятовал… где такое написано :)
Удален
DimaU
|29 Ноя 2008
0
Miha, Я не то что бы являюсь противником десятин, просто я не нахожу оснований в Новом Завете, говорит о Левитской десятине. В Новом Завете Бог предусмотрел для проповедующих Евангелие, жить от благовестия. Ну это на мой взгляд можно с ним не соглашаться. Да не ответил на один вопрос простите Maк_ Относительно Нового Завета, Храма и десятины. Я имел ввиду, евреев, принявших своего Машиаха, которые продолжали приносить в Храм десятины и приносить положенные жертвы в соответствии с Синайским Законом, в том числе и Апостолов, включая Павла Надеюсь мой ответ вас удовлетворил
Удален
Иль
|29 Ноя 2008
0
DimaU, Да Павел и в Афинах отыскал памятник Неведомому Богу о который смог "опереться" для проповеди в городе полном идолов. Но мы ведь с этого не вывадим, что Павел систематически бил поклоны перед канем, возможно подписаным самим Сократом. Насколько Апостол язычников был гибок в методах, на столько же (если не больше) он был тверд в убеждениях, а вы опять пытаететесь втащить нас в уникальность еврейского народа внутри церкви Христовой : (
Удален
DimaU
|29 Ноя 2008
0
Иль, я никого не тащу, никуда, тем более вас. Попробую специально для вас нечто напомнить словами гибкого апостола Павла :) Еф.2:11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, Ну это так думаю, очень прямолинейно как то не свойственно для него напомнил Павел.. Говорит, кстати вы случайно не забыли что вы были не обрезанны, ну и по сколько вы очень духовные, так на всякий случай стоит обратить внимание, что речь идет не о духовном обрезание, а о так называемом плотском, которое далается руками, это что бы уже не осталось ни тени сомнения о чем собственно говоря идеть речь. Странно что Павел не только напомнил, но и советовал помнить… Старнно тепеь наверное самое время Иль начинать цитировать древнее прошло :) Но Павел говоорит помните.
Удален
DimaU
|29 Ноя 2008
0
Иль, Еф.2:12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. Да говорит кстати что бы на всякий случай не забыли… что вы были отчуждены от общества Израильского, ой ну сейчас для вас я так понимаю картина не сильно поменялась вы кажется об этом писали «а вы опять пытаететесь втащить нас в уникальность еврейского народа» Так старнно павл говорил о том что это было прошлое о ктором стоит помнить… а вы как кажется немного забыли Иль.
Удален
DimaU
|29 Ноя 2008
0
Иль, Еф.2: 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Интересно кто к кому стал близок? Наверное что то перептал Апостол язычников, это церковь Христова, приблизила е себе евреев… или может быть вы бывшие некогда далеко от общества Израилького, чуждые заветов и обетований, приблизились стали близки, благодаря тому что Он сделал… НО к кому должны… не говорю стали близки Иль… к кому? по тексту послания вы должны были стать близки? Не странно ли вам что к тем, которые были орезанны руками? Ну это что бы вы не начали расказывать про духовный израиль, я так на всякий случай напоминаю, что там про обрезание которое делалось руками:) На досуге поразмышляйте, к кому вы должны были по идее стать близки. Заметь те не вас должны были притащить :) А вы сами уважаемый, по тому что Он что то сделал для вас должны были стать близки.
Удален
DimaU
|29 Ноя 2008
0
Иль Думаю что вы сможите осильть 14 и 15 стих и понять что было упрознено и для чего :) Благословений :)
Удален
lwow16ty
|29 Ноя 2008
0
Мир вам друзья! Димай Аминь!И почему ,и кто назван ,интересно,детьми Авраама?
Удален
Maк-
|29 Ноя 2008
0
DimaU "а еще один приверженец, теории произвольного деления Синайского закона" Можно поподробнее о моей приверженности произвольного деления Синайского закона? DimaU "и если не затруднит, покажите где в Новом Завете вы нашли такое разделение, а то я запамятовал… где такое написано" :) В Новом Завете нет, но зайдите почти в любую поместную церковь и вы увидите. Хотя многие будут яростно отрицать, что у них продвинутых, этого - нет!
Удален
DimaU
|29 Ноя 2008
0
Мак_ « я имею ввиду - ветхозаветный, церемониальный закон» это вы кажется писали, или вы его не делили на нравственный и церимониальный, просто обозвали церимониальным :) «В Новом Завете нет, но зайдите почти в любую поместную церковь и вы увидите» - а в новом завете нет… простите я хожу в общину, и не сильно по поместным церквям, а у нас в общине не учат такому :) Я начал переживать может я не внимательно читал… а в НЗ написанно о каком то делении. Написанно вроде что мы царство священиков :) А не священиков и мирян :)
Удален
DimaU
|29 Ноя 2008
0
lwow16ty Рим.9:7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя Что собственно за вопрос? Про детей по вере? Тут только стоит помнить передачу обетования от Авраама к Ицхаку и Якову. Так что не достаточно было быть просто ребенокм Авраама :) В чем вопрос?
Удален
Иль
|30 Ноя 2008
0
DimaU, Это то, что сказал я : "...а вы опять пытаететесь втащить нас в уникальность еврейского народа внутри церкви Христовой : (" А это то, как вы меня процитировали : «а вы опять пытаететесь втащить нас в уникальность еврейского народа» Думаю вы в состоянии осилить на сколько вы изменили смысл мною сказанного.
Удален
DimaU
|30 Ноя 2008
0
Иль, «Думаю вы в состоянии осилить на сколько вы изменили смысл мною сказанного» Я осилил, только смысл я не менял :), ну что вы мы об одном и том же :), о уникальности в Цкрки Христорой… или я опять какуюто часть вашей фразы потерял :) Я процитировал вашу фразу не полностью. Плохо что вы не всиле осмыслить уникальность еврейского народа в нутри церкви Христовой. Так достаточно точно я предал то ч сем я не согласен в своих высказываниях :)
Удален
DimaU
|30 Ноя 2008
0
Рим.3:1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? По моему Павел задает несклько странный вопрос верующим в церкви Христовой :) Относительно плотского обрезания и еврейства, не странно ли Иль? Смысл слова приймущество наверное стоит передать специальн для вас, что бы потом не возникло вопросов :) 1 . чрезвычайный, преимущественный, превосходящий, небывалый, особенный, необыкновенный; (значение греческого слова по лексикону Стронга) Преимущество: • Превосходство, качество, возвышающее кого-что-н., дающее кому-н. перевес над другими (Толковый словарь русского языка Ушакова) • Выгода превосходство (в сравнении с кем-чем-н. другим). (Толковый словарь русского языка Ожегова) • Исключительное право на что-н. привилегия. Наследственные права и преимущества. (Толковый словарь русского языка Ожегова)
Удален
Иль
|30 Ноя 2008
0
DimaU, Давал ли Тимофей десятину?
Удален
DimaU
|30 Ноя 2008
0
Рим.3 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие. Ой а какой старнный ответ, он дает… во всех отношениях»… и как не старнно он дает этот ответ Иль верующим в церкви Христорой :) Так что Тль, мне вас никуда тянуть не нужно, вам просто стоит поразмышлять над Писание. Вот и все. Не смогили размыслить над посланием Ефесянам, попытайтесь поразмышлять над посланием Римлянам Библия, как не старнно еврейская книжка Иль :) и большая часть ее написанна, евреями и для них же :) Об этом и пытался предоастерчь вас апостол язычников Шауль, что бы вы этого не забывали. Рим.11:18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
Удален
DimaU
|30 Ноя 2008
0
Иль исполнял ли Тимофей Закон? :) Когда ответите на этот вопрос сможите ответить на свой :) Иль мне не нужно доказывать уникальность призвания народа которого Бог назвал Своим. Обэтом говорит вся Библия :) Только некоторые путают вопрос пути спасения, так он одинаков, для евреи и не еврея, тут разницы нет :) А вот относиеьно призвания, обетований, в которые так хотят попасть верующие из я зычников :) вот с этим есть некоторые сложности :) тут написанно ради отцов, а не по вере :)
Удален
DimaU
|30 Ноя 2008
0
Непонимаю, Новый Завет утвержден на лучших основаниях, в него воходят все верующие по вере с Мессию Израиля… Зачем же так стремиться к обетованиям и наследию сынов Израиля… придумывать теории замещения… уничижать их место в плане Божьем? Зачем все это Иль, станьте нам близкими и родными во Христе :) Евреи достаточно открыты что бы принимать всех, только не нужно нас делать такими как все…. Вспомните, что когда вы прищли в христианство вас никто не просил сменить национальность :) Почему же нас все уговооривают стать такими как все… вспомните что вы пришли к нашему Богу, Богу Авраама, Ицхака и Якова. :) Верующие из язычников, приобрели монаполию на правильное поклонение нашему Богу, на правильное понимание Писания которое вверенно было нам? :) Десятина Левия, о которой столько идет разговоров просто один из аспектов, незнания Закона Моше и преломления его в Новом Завете :)
Удален
Иль
|30 Ноя 2008
0
DimaU, Ладно некоторые верят в то что Тимофей собирал десятину у себя в церкви, но вы ведь намекаете, что он не собирая ее с язычников, при этом свою носил к зашитой завесе : (
Удален
DimaU
|30 Ноя 2008
0
Иль, я намекаю что вы :) Я просто спросил вас, ответьте на вопрос… и вы сразу получите ответ на свой вопрос :) Относительно носил к зашитой завесе, я думал что вы несколько лучше были осведомлены, во первых в Писании, в Святое десятины никто не приносил, это для начала разговора :) Ну а как продолжение могу сказать завеса осталась разорванной, ее зашивали но она каждый раз рвалась Что вопросы относительно исключительности еврейского народа отпали :) Ну может поищите аргументы в Новом Завете :) В Танахе не предлагаю :) Вопрос несколько глубже Иль и серьезней. Чем вы его видите… Возвращаясь к посланию Ефесянам.
Удален
DimaU
|30 Ноя 2008
0
Поразмышляйте, из кого Он создал и для чего, к кому вы стали близки, и от кого были далеки. Вопрос в том что евреи были Его народом, а вы некогда не народ. Откуда у того кто не был народом, возьмется народное самосознание. Откуда возьмется само отождествление с народом. Вы так и не поняли что вам нужно отождествить себя с Его народом. Обращение в иудаизм, это признать Бога Авраама, Ицхака и Якова, своим Богом, и Его народ своим народом. Подумайте над этим. И когда поймете смысл постановления первого Иерусалимского собора. И если вы отождествите себя с Его народом, то еврейс кий вопрос для вас перестанет существовать :) Вы станете евреем , при этом помним обрезываться не стоит :) Да забыл сказать, что на наследие на земле то же не стоит рассчитывать, геры были во всем такими как потомки Израиля, только земельного надела не получали. Да и священники, которыми мы являемся, так же надела земельного не получали :) Так что ч этой стороны ничего не поменяется :)
Удален
Иль
|30 Ноя 2008
0
DimaU И куда же Тимофей носил свою десятину?
Удален
dimau
|30 Ноя 2008
0
почитайте Библию, дорогой Иль, может быть найдете куда носили десятину. а вы не ответили Тимофей исполнял закон?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.