Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
юpий4O
|30 Ноя 2008
0
Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин, и о котором свидетельствовали братия, находившиеся в Листре и Иконии. Деян. 16:1-2 думаю, не успел Тимофей десятины отнести в храм до того, как его разрушили...
Удален
DimaU
|30 Ноя 2008
0
Ну что вы Юрий, Тимофей обратился на начале 50 годов, Храм еще почти 20 лет стоял :)
Удален
Maк-
|30 Ноя 2008
0
DimaU Касательно нравственного и церемониального закона Вы меня заинтересовали, можно ссылочку на эту тему? Касательно ваших :) после каждого предложения, это что: Цинизм, превозношение, гордость или все вместе взятое?
Удален
DimaU
|30 Ноя 2008
0
Мак_ Относительно разделения, на части Синайского Закона, это не ко мне. Я думал что это вы приверденец, подобного деления Ну а если вам не понятно что такое :) – я улыбался. А когда в дискусии нечего возразить есть такие людикоторые сначала оставляют вопросы без ответа, а потом переходят на личности Не очень красиво выглядит со стороны. При чем главное в даннос тактике ведения общения, отойти как можно дальше в общении от вопросов на которые не смогли ответить
Удален
юpий4O
|30 Ноя 2008
0
DimaU, храм то стоял, да только Тимофей был лишь обрезан, притом РАДИ МЕСТНЫХ ИУДЕЕВ, а не ради последующего пожизненного исполнения всех предписаний закона. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин. Проходя же по городам, они предавали [верным] соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме. Деян. 16:3-4
Удален
DimaU
|30 Ноя 2008
0
Юрий потрясают ваши зания иудаизма и значения обрезания, против которого столько трудился Павел. Вы знаете что сделал Павел, и для чего. Думаю что мне некоторые поступки и мативы апостола не известны, в отличаи от вас, по этому думаю продолжать разговор не стоит Думаю каждый из нас отанется при своем мнении
Удален
Иль
|1 Дек 2008
0
Дима, я не отвечал на ваши вопросы типа "крестовых походов и т д" поскольку они уводят фокус с десятины в НЗ, на место еврея в Церви. Поэтому я вам и советовал открыть подобную тему и в ней развернуть дискуссию о " великих 3:2 приемуществах " которые "нисколько 3:9" не впечатляют людей привыкших дочитывать мысль до конца.
Удален
Иль
|1 Дек 2008
0
При этом я нисколько не умаляю ни потомков Авраама, ни закона. Более того, считаю, что только познавший суть закона как Павел, мог на столько ясно передать идею благодати. Если вы все еще с улыбкой на лице то предлагаю поговорить о нашей с вами уникальности внутри Церкви Христовой в соответствующей теме. На счет Тимофея, то возможно ему и не нужно было никуда носить десятину, поскольку кто знает была ли у него в собственности земля, и растил ли он чего на ней. А вот в чем мы можем быть уверены наверняка, так это в том, что Варнава десятину таки не давал, чего нельзя с такой же уверенностью сказать о Анании и Сапфире : ) Если вы все еще с улыбкой на лице, то предлагаю поговорить о нашей с вами уникальности внутри Церкви Христовой в соответствующей теме.
Удален
Иль
|1 Дек 2008
0
Дима, прошу прощения, повтор последней фразы вышел случайно, и к слову "то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя" у меня даже в мысях нет превозноситься ни над природными ветвями, ни уж темболее над Корнем.
Удален
Иль
|1 Дек 2008
0
Дима, вы говорите: "Кстати сказать верующие Нового Завете, относили десятину в Храм, они не оставляли этого :)" Поскольку заявление не шуточное, то можно ли поконкретнее, кто же носил в Храм десятину из верующих Нового Завета?
Удален
DimaU
|1 Дек 2008
0
Иль Как вы понимаете слово сочетание «ревнители закона»… это те люди которые исполняли весь закон, или только выборочно, то что им нравиться? Если мы одинаково понимаем, что все таки люди которые ревновали о Законе, сами его старались исполнять… то вы найдете ответ в Деяниях 21 главе. :) Об уникальности Иль увольте… я открывать тему не буду. Я то и в эту тему так просто наведался :) Все что я хотел сказать вы же помните, я давно сказал :) А повторять опять…. Какой смысл, тут как правило высказывают свои мысли, а не слушают чужие… :)
Удален
юpий4O
|1 Дек 2008
0
DimaU, " Думаю что мне некоторые поступки и мативы апостола не известны.." я тоже так думаю. Но не те, о которых прямо написано: "...обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин" Затем они не в храм поехали, а путешествовали по городам вдалеке от Палестины, где Павел не закон проповедовал, а определения иерусалимского собора, в которые, как известно, десятина не входит. Тимофей действительно не мог приносить десятину еще и от того, что жил не в Израиле, соотв. не имел удела среди колен, которых в Законе Бог обязал приносить десятину.
Удален
Maк-
|2 Дек 2008
0
DimaU "Не очень красиво выглядит со стороны" Вот и я о том. Ведь часто бывает « дай я выну у тебя сучок!»
Удален
Иль
|2 Дек 2008
0
Дима, "тут как правило высказывают свои мысли, а не слушают чужие… :)" Думаю важно и то и другое По поводу новозаветних ревнителей закона, так не такие же ( а возможно кое кто из тех же) ребята приходили в Антиохию от Иакова и не из-за них ли Петр стал таиться, а Варнава был увлечен лицемерием? "
Удален
Иль
|2 Дек 2008
0
Дима, одно дело сказать Мише: ты не давай десятину по причине Новозаветнего формата и совсем другое: ты не давай потому что ты родился не в той семье : ( А это именно то, что вы имеете ввиду давая ее сами и улыбаясь когда ее дают обращенные братья из язычников. Уж лучше дать ее вместе с ними чем разделять персональный столик с вами.
Удален
dimau
|2 Дек 2008
0
Юрий да я не возражаю, хорошо я понял ваше мнение Павел обрезал Тимофея ради евреев :) Мне просто интересно откуда евреи знали что Павел его обрезал :) То есть просто формально обрезал, а Закон Тимофей не выполнял… не буду шутить относительно того откуда евреи были вкурсе обрезания Тимофея. Вопрос обрезания обращения в иудаизм не такой простой… и не сводился только к обрезанию. Думаю что мы сказали то что хотели друг другу. Покидаю вас братья, может через год опять загляну посмотреть куда вы продвинулись Благословений вам в отстаивании ваших позиций. И мудрости Божьей, что бы ваша позиция была согласованна с Его словом :) Мои улыбки надеюсь никого не обидели
Удален
Иль
|4 Дек 2008
0
... ибо все, которые владели землями ..... Деян 4: 34 Десятина давалась владельцами земель. Дима утверждает что Новозаветние верующие носили десятины в Храм, но откуда взяться этим десятинам? Вдумайтесь : никто ничего не считал своим, все имеющие имения продавали их и полагали к ногам Апостолов, а те в свою очередь распределяли по нужде тем которые не имели. Церковь состоит из людей имеющих имения и не имеющих. Имеющие распродались, а с неимеющих -- какая может быть десятина? Я не думаю, что обязательно иметь верхнее образование, чтобы понять что в той Церкви о которой идет речь в Деяниях 4-й главе десятину в Храм нести было просто некому : )
Удален
юpий4O
|4 Дек 2008
0
" Десятина давалась владельцами земель." не просто земель, но земель в Обетованной земле, где за каждым коленом была закреплена определенная территория. Те же, кто жил в рассеянии, как Тимофей, не имели земли, с плодов которой могли бы приносить десятину. Именно потому и левиты не имели удела среди колен (сам Бог был их уделом), служили в храме и не давали десятину,а принимали ее.
Удален
Иль
|6 Дек 2008
0
После сошествия Духа Святого и Петровой проповеди развивается организм Церкви, но ребята при храмовых пагонах не слишком то спешат в Него встраиваться, а напротив, пытаются быть, со слов Гамалиила, Богопротивниками (бросание в темницу, побитие, запрет на проповедь Евангелия) с кульминацией синодриальной вылазки за город на дьякона Церкви. С одной стороны -- Евангелие проповедуется и хромые исцеляются, с другой -- под скрежет зубов летят камни и головы начиная массовое гонение. Когда видишь как Савл ослепленный законом слепнет Иисусом, чтобы прозреть на призвание, когда читаешь, что происходило с людьми в Иерусалиме во время его осаждения, при том что Церкви начатые Павлом успешно функционировали и удостоины внимания через Откровение самого Господа, то невольно задумаешься о том что -- одно дело полезть в "кодло гадюче" чтобы хоть некоторых приобресть (поскольку некогда и сам был там) и совсем другое -- рисовать генетические круги внутри Церкви Христовой.
Удален
DimaU
|6 Дек 2008
0
Иль «Десятина давалась владельцами земель» - хорошее утверждение просто показывает легкое незнание культуры и традиций. «Я не думаю, что обязательно иметь верхнее образование» - думаю что не плохо было бы его иметь, и знать исторический и культурный фон, а потом делать логические умозаключения. «но ребята при храмовых пагонах не слишком то спешат в Него встраиваться» Деян.6:7 И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере Тут верхнее не нужно, тут НЗ нужно просто читать :) А потом рассказывать как там все происходило Не нужно даже дополнительной литературы, а так просто внимательно читать НЗ :)
Удален
DimaU
|6 Дек 2008
0
Юрий «Именно потому и левиты не имели удела среди колен (сам Бог был их уделом), служили в храме и не давали десятину,а принимали ее» - от вы в двоем молодцы поддерживаете друг друга, точно не давали десятины…. Только брали говорите Чис.18:26 объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, Странно а Библия говорит что то другое :) Ну не страшно вы лучше вдвоем знаете как должно быть Ребята, давайте жить друэно и не вспоминать про верхнее и нижнее образование. Никого не хочу обидеть потратьте некоторое время на изучение Закона, в части приношения 4 десятин… и потом на приношения и жертвы. Узнайте чего там происходило. А потом рассказывайте всем остальным. После Вавилонского пленения, там вообще произошли некоторые изменения с земельными наделами… но это не помешало Малахии писать про десятины.
Удален
Пoмпac
|6 Дек 2008
0
Мда,какие дебаты!вывод очевиден:желание-1000 способов,нежелание-1000 отговорок.
Удален
romirez
|6 Дек 2008
0
Пoмпac - а истина значит никого не волнует?
Удален
дyxaбop
|6 Дек 2008
0
выражусь и я =))))) люди в ветхом завети десятина как преношения а в новом имущество всеееееее имущество как даяния на благо=)
Удален
Иль
|6 Дек 2008
0
Дима, я ведь имел ввиду динамичное развитие Церкви во времени, показывая его в очень сжатом виде, что неменуемо ведет к некоторым обобщениям, но спасибо вам за поправки на счет многих спасенных священников, хотя очевидно что если они и были в день проведения Стефаном краткого экскурса в иторию своего народа в Синедрионе их голос не был услышан, а я говорил о людях при власти которые выволокли его за город как собаку. И это произошло после уверования многих священников, а возможно и как ответная реакция на это, что и показало в чьих руках находилась реальная власть на этот момент. По поводу образования я обеими руками за и лучше больше чем меньше. Просто иногда совсем не обязательно рассматривать лес под микроскопом, особенно когда цель: сосчитать деревья : )
Удален
юpий4O
|6 Дек 2008
0
DimaU, левиты давали десятины с десятин, ну и что? Это вообще не относится к вопросу приношения или неприношения десятин иудеями из рассеяния. Ведь иудеям в рассеянии никто из Израиля не приносил десятины, как левитам, чтобы можно было из них что-то уделять обратно в Израиль, в Иерусалим... Теперь другое. Вы считаете, что уверовавшие иудеи продолжали соблюдать весь закон? Или не весь? Как первые христиане могли соблюдать ту часть закона, которая была прообразом жертвы Христа? Ведь если они уверовали, что Он - это Он, Мессия, ставший жертвенным Агнцем за них, то как можно было продолжать участвовать в служении с принесением жертв животных? И первосвященник в храме продолжал видимо раз в год ходить за завесу с кровью тельцов и козлов вплоть до 74 года, а христиане, по вашему, продолжали финансировать это служение принесением десятин? Обратите внимание, что я только поставил вопрос, а ничего не утверждаю.
Удален
DimaU
|12 Дек 2008
0
Юрий «Именно потому и левиты не имели удела среди колен (сам Бог был их уделом), служили в храме и не давали десятину,а принимали ее» - Чис.18:26 объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, »левиты давали десятины с десятин, ну и что?» - да ничего только вы говорили несколько другое. Если вы не поняли что немного не корректно высказали свою мысль, то ничего. С этим ничего уже не поделаешь, пусть так и остается «служили в храме и не давали десятину,а принимали ее» - полная цитата выше, ну что бы не обвинить меня в том что я вырвал ее из контекста.
Удален
DimaU
|12 Дек 2008
0
Юрий, «Ведь иудеям в рассеянии никто из Израиля не приносил десятины» - это и понятно, по тому что десятины, приносили Левитам, а не иудеям, ну и еще некоторый момент, только Левитам несущим служение в Храме. А так конечно логическая цепочка которую вы выстраивали хорошая :) Одного не пойму вроде несколько лет ведете споры о десятине а не разобрались с тем как это все было, по Писанию? Странно я думал, что хоть с этим наступила ясность. Что десятину получали Левиты несущие служение в Храме, и давали из нее десятину первосвященнику. Ну надеюсь, вы хоть с этим разберетесь. Числа 18 глава, стоит почитать. Это не сложно :) «Теперь другое. Вы считаете, что уверовавшие иудеи продолжали соблюдать весь закон? Или не весь?» Деян.21:20 ….сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. Как вы думаете они ревновали о Законе частично? И переживали почему? «учишь отступлению от Моисея» - вопрос обрезания касался :) Не буду в данной теме разбирать :)
Удален
DimaU
|12 Дек 2008
0
Юрий, «Как первые христиане могли соблюдать ту часть закона, которая была прообразом жертвы Христа?» - просто хочется ответить молча. Почитайте Писание там написано как это у них получалось, в частности у апостола язычников Павла. А то главное задать умный вопрос, потом ответить на него, а Писание открывать при этом не нужно? «И первосвященник в храме продолжал видимо раз в год ходить за завесу с кровью тельцов и козлов вплоть до 74 года» - относительно года я бы не был столь категоричен в утверждениях…. Может быть все таки 70 ну или на крайний случай 72? Стоит сказать что в соответствии с иудейской традицией Храм был разрушен 3830, а за 40 лет жертва перестала приниматься, то есть с 3790 года, ну а это по этому летоисчислению… это получается 30 год. Следовательно Храм был разрушен в 70 году. Так что не совсем понятно откуда цифра 74 :)
Удален
B-B-C
|13 Дек 2008
0
DimaU Приятно читать. Хорошие знания Слова. Верю вы успешны в жизни!!! А для тех кто до сих пор спорит давать или не давать десятину. Решайте сами, но Малахия парень конкретный "Чем же мы обкрадываем Тебя?....десятиною и приношением......И хотя бы в этом испытайте Меня!!!! Даже это боимся доверить как дети в самом деле...

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.