Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Miha
|13 Ноя 2008
0
mirotvorzev Согласен с твоей мыслью. Но почему тогда учителя десятин открыто не говорят, что они проповедуют вымышленное учение? А еще лучше, сказали бы, т.к. вы народ жадный и на добровольном пожертвовании далеко не уедешь, поэтому решим принять постановление, пусть каждый отдает столько-то и столько-то. А то каждый норовит выставить учение о десятине, как посланное с небес. И с другой стороны, Богу деньги ли нужны? Или, точнее, причины медленного распространения евангелия в недостаточном финансировании? Если Бог лично сам заинтересован в проповеди евангелия и единственный тормоз - это деньги, тогда бы Он просто осыпал бы нас золотом с неба.
Удален
mirotvorzev
|14 Ноя 2008
0
Miha Я думаю,что те кто осознают, что в учении о десятине нет подоплеки истины совершают богословский грех, так как разумея делать добро- не делают.За многие годы служения это входит в привычку, к тому же все другие делают также - это успокаивает совесть. Преобладающее же большинство пасторов глубоко не задумываются и не делают проверки своего личного основания веры в успех массового учения о десятине.Они просто привыкли,что это фундаментальная истина и нельзя ее перепроверять,как учение о всепрощении грехов.На мой взгляд базовая ошибка служителей в том, что во главу угла для эффекивной церковной деятельности ставится финансовое обеспечение целей, а не вера в Божью помощь.Бог не может осыпатьзолотом тех, кто надеется на уже имеющиеся деньги или на будущий приход от десятин, потому что служитель уже имеет уверенность в успехе.А когда денег не хватает, делаются объявления о спецпожертвованиях,и проклятии для тех,кто не приносит все десятины, по Малахии. Все то что я пишу - очень тонкая грань и важно понять без предубеждения и двусмысленности.Делаю это не для осужения служителей, а как константацию факта уклонения от чистоты Евангелия и истины Н.З. Да помилует нас Господь!.
Удален
lwow16ty
|15 Ноя 2008
0
Мир вам!миротворец,тогда почему вы не покажете пример и не затянете свой ремешок потуже,возьмёте узелок в рученьки свои и не пойдете скажем на крайний север проповедовать Евангелие,или в пустыню Сахару или в джунгли к первобытным племенам пигмеев например,ведь и за них умер Христос,и они тоже должны это знать,а вы предпочитаете сидеть в тепле и щелкать по клавишам,удобно и доступно даже для тех же пигмеев,а сидите и осуждаете тех кому не хватает финансов предоставлять вам такуу прекрасную возможность.Христос учит что наша праведность должна превосходить праведность фарисеев или не видать нам того во что верим,и в вопросах жертвенности тоже,почитайте Деяния на досуге,первые христиане помоему продавали все что имели,и жертвовали абсолютно всё,и нынешняя жертвенность должна превосходить фарисеийскуй,десятина это начальная,толчковая от фарисейской жертвенности,и если вы будеде еще жертвовать сверх неё тогда я думаю вы превзойдёте их,я считаю это правильный подход к жертвенности,а не по 100 р.на собрании.Вот такие дела благословений.
Удален
юpий4O
|15 Ноя 2008
0
"нынешняя жертвенность должна превосходить фарисеийскуй " чем? колличеством или качеством? Это всё равно, что вместо принятия жертвы Христа закалывать на Пасху по два ягненка вместо одного!
Удален
lwow16ty
|15 Ноя 2008
0
Матф.5:20"Ибо,если праведность ваша не превзоидёт праведности книжников и фаресеев,то невойдете в Царство Небесное."Юра друг ,а это как хочешь так и понимай,я лично думаю и количеством и качеством ,кстати у евреев десятина один из самых высоких проявлений праведности.Вот так.Благословений
Удален
Miha
|15 Ноя 2008
0
lwow16ty Ты постишься хотя бы три раза в неделю?
Удален
lwow16ty
|15 Ноя 2008
0
Миха я не знаю какой именно пост ты имеешь в виду,если просто не употреблять пищу,то даже больше чем 3 раза в неделю,у меня бывает что я и по4дня ничего не ем,да ты и знаешь что я вегетарианец,пища для меня ничего не значит,я ем когда надо подкрепить свой организм,а если ты имеешь в виду тот пост который Бог себе избрал(Ис 58гл)то это по обстоятельствам ,но раз в неделю это точно,но бывает и чаще.Что я сделал тебе такого что ты постоянно ищеш обличить меня?
Удален
Miha
|15 Ноя 2008
0
lwow16ty Ай молодца! И вправду почти превзошел фарисеев количеством. А где я тебя постоянно обличаю и в чем? Просто задаю вопросы, а обличение - это утверждение, а не вопрос. Обличение - это примерно как ты любишь делать в отношении оппонентов : )
Удален
lwow16ty
|15 Ноя 2008
0
Я не говорил шо обличаешь ,а ищешь в чем бы ,а причем сдесь количество не понял?
Удален
lwow16ty
|15 Ноя 2008
0
Я привык жить так,постоянное недоедание целебно сказывается на состоянии моего здоровья,вот и всё.У меня половина внутренностей моих отсутствует,этим всё и объясняется,и потом это совсем не противоречит тому что написано,а наоборот,я в этом усмотрел насколько благ Господь,а еслибы ел шо попало,то наверное давнобы крякнул как селезень на болоте.
Удален
jazzman76
|25 Ноя 2008
0
Miha, привет! По поводу твоих возражений. Настаивая на том, что в Новом завете имеют право на существование лишь добровольные пожертвования, ты, по-видимому, не до конца понимаешь смысл этого словосочетания. Слово «добровольный» относится, во-первых, к той мотивации, с которой я жертвую. Богу не нужна жертва из под палки, по принуждению. В связи с этим мы читаем: «Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог» (2Кор.9:7). Но означает ли это, что я также имею безоговорочное право самостоятельно устанавливать размер пожертвований? И да, и нет. Да, потому что никто не может заставить меня жертвовать больше, чем я сам того захочу. И нет, потому что утвердив за собой такое право, я невольно начну претворять в жизнь старый, как мир, принцип: «Возьми Боже, что мне негоже». Я буду выгребать ненужную мелочь из кармана и, бросая ее в церковную копилку, наслаждаться своим доброхотным деянием. Красота! И я, как говорится, остался при своих, и Богу выделил копеечку. И никто не смеет меня упрекнуть, ведь я пожертвовал доброхотно, по расположению сердца! Так получается? Бред полный.
Удален
jazzman76
|25 Ноя 2008
0
Оказывается, несмотря на то, что я самостоятельно решаю, сколько жертвовать, необходимо учитывать ряд других условий, дабы мое приношение Господу не было похоже на подачку нелюбимому родственнику, причем дальнему. О том, какие это условия, можно поговорить отдельно. Но суть в том, что принцип доброхотности прекрасно работает как применительно к добровольным пожертвованиям, так и к десятинам.
Удален
Miha
|25 Ноя 2008
0
jazzman76 Каким это образом десятина стала доброохотной? Интересно получается, я обязан отдавать доброохотно :) Это почти как в советское время "доброохотно" профвзносы и всякую чушь давали и благодарили дедушку Сталина за наше счастливое детство : )
Удален
Учeницa
|25 Ноя 2008
0
Ромирес, Миша, Юра и остальные братья, которые считают, что десятины нет в Новом Завете. Хочу поделиться с вами книгой "Что не хочешь ходить в Церковь?". Уверена, она будет для вас очень полезной, так как созвучна с вашими взглядами, на церковь! Оставляю свой эмаил, пишите, я вышлю в электронном виде эту книгу. Скажу, что для меня она была огромным благословением. И предупредаю сразу, что она не будет популярной для людей с шаблонно-религиозным мышлением.
Удален
Учeницa
|25 Ноя 2008
0
Мой e-mail ps.105.1@i.ua
Удален
jazzman76
|25 Ноя 2008
0
Miha, почему тебе хочется, чтобы с тобой разговаривали, как с маленьким ребенком? Толковый словарь предлагает следующие значения слова "доброхотный": а) Совершаемый по собственному желанию, охоте; добровольный. б) Принимающий на себя какие-л. обязанности по собственному желанию, без принуждения. Я возвращаю Богу десятину доброхотно, то есть по собственному желанию, без принуждения, добровольно. Никогда бы ни подумал, что это так трудно себе представить.
Удален
jazzman76
|25 Ноя 2008
0
Miha,если твой опыт возвращения Богу десятин сделал из тебя гордеца, то проблема не в Боге и не в десятине, а в тебе самом. Если ты считаешь, что лучшее лекарство против гордости в данном вопросе - перестать возвращать десятины вовсе, то это твое право так считать. Но я, кроме как глупостью, такой вывод назвать не могу.
Удален
юpий4O
|25 Ноя 2008
0
" Я буду выгребать ненужную мелочь из кармана и, бросая ее в церковную копилку, наслаждаться своим доброхотным деянием. Красота! И я, как говорится, остался при своих, и Богу выделил копеечку. И никто не смеет меня упрекнуть, ведь я пожертвовал доброхотно, по расположению сердца! " тогда у тебя больное сердце, если оно так расположено... Но никакие "де$ятины" его не улучшат. Только благодать.
Удален
romirez
|26 Ноя 2008
0
Учeницa - ....так как созвучна с вашими взглядами, на церковь!....с шаблонно-религиозным мышлением.---- что вы этим хотели сказать?
Удален
Miha
|26 Ноя 2008
0
Учeницa Спасибо, но я уже давно прочитал эту книгу : ) Книга действительно раскрывает огромную болезнь многих современных церквей. jazzman76 Я тоже уже привык, что ты высокого о себе мнения : ) Если ты и отдаешь доброохотно, то как ваши пастора учат, что все обязаны отдавать, причем должны отдавать доброохотно, и неважно, хочешь ты отдавать или нет?
Удален
romirez
|26 Ноя 2008
0
jazzman76, lwow16ty--- Может хоть вы прокомментируете и разъясните мне вопрос c постановлением Павла в Коринфской и Галатийских цеквях? Современный перевод, что б понятней было: 1Кор.16:1-3 Теперь о сборе денег для народа Божьего. Что я велел делать общинам Галатии, то делайте и вы. Пусть каждый из вас в первый день недели откладывает дома КТО СКОЛЬКО МОЖЕТ, в зависимости от заработанного, что бы не надо было заниматься сбором тогда, когда прийду. А когда я появлюсь у вас, я пошлю тех, кого вы выберите сами, что бы они доставили вашу помощь в Иирусалим... Исходя из цели сбора денег в постановлении Павла - "для народа Божьего" кто сколько сможет, в зависимости от заработанного... - были ли в их церквях другие сборы какие то, внутренние, где давались ДЕСЯТИНЫ например и пожертвования в церковную казну? задавая этот вопрос к Mikes, он ответил что разделяет десятину и пожертвования в церковную казну и просто благословение братьев и сестер деньгами, но так и не дал ответ по данному вопросу с постановлением в первоапостольской церкви, намекая что это были просто сборы для нуждающихся братьев.
Удален
romirez
|26 Ноя 2008
0
то есть по словам Mikes - Павел повелел откладывать в первый день недели кто сколько может - пожертвования для нуждающихся, а десятины то есть они само собой разумеющееся откладывали в другие дни, я правильно понял? тогда уникально просто получается! бывшие язычники, никогда не знавшие принципа десятина иудеев в Старом завете, были сверхестественно научены ее отделять без каких либо напоминаний апостолами, при чем ни в одном послании ни к одной церкви нет упоминаний о десятине, таком важно факторе почитания Бога, а вот для добровольных пожертвований им пришлось устанавливать порядок, так что ли или я что то не понимаю? Или установленный порядок сбора денег для святых - это все таки единственный вид и цель приношения денег в первой церкви??? растолкуйте этот момент, потому что других пожертвований я не видел и тем более десятин)) это так.., хочу понять как вы думаете, не хочу возвращаться к закону и благодати и писать одно и тоже
Удален
romirez
|26 Ноя 2008
0
jazzman76, lwow16ty--- Мои выводы! Исходя из того, что в первая церковь имела другой формат, это были собрания по домам и на открытой местности, в случае гонений и тайные собрания на кладбищах и катакомбах - соответственно церковное собрание не несло никаких расходов, но имело нуждающихся - смею предположить из указанных ни в одном из мест Писания, что внутренняя церковная казна, существовала лишь для сбора в этих целях, для помощи нуждающимся братьям, (что к стати почти не практикуется в современных церквях), следовательно эти даяния не разделялись в то время на пожертвования в церковную казну и благословение нуждающихся братьев, а значит что мы, видим порядок и цель пожертвований из установленного порядка Павлом . Была ли десятина само собой разумеющейся практикой в этих даяниях??? Как видно из данного постановления, о десятинах ничего не говорится, но говорится об откладывании денег кто сколько может, каждый первый день недели! Учитывая частоту откладывания в повелении - смею предположить что десятина не откладывалась в какой то другой день, следовательно были просто пожертвования кто сколько мог.
Удален
Учeницa
|26 Ноя 2008
0
Ромирес, читая ваши посты и посты других братьев я сделала вывод, что вы мыслите свободно и пытаетесь думать и исследовать Писание самостоятельно , но если вы не понимаете, что это такое шаблонно-религиозное мышление, предлогаю вам почитать эту книгу. Она даст вам более четное представление, чем я в своих объяснениях. Хотя, на самом деле, это открывает Дух Святой, а не книга. Миша, очень рада за вас, что вы поняли эту книгу, а у вас есть подобная литература, может даже этого автора (Джейка Колсена)? Если нет в эл. варианте, то дайте, пожалуйста, названия и авторов книг?
Удален
jazzman76
|26 Ноя 2008
0
Юрий, тут нужно определиться. Если словосочетание "добровольное пожертвоание" подразумевают, что я самостоятельно определяю размер приношений, то никто не может меня упрекнуть, включая Бога, что я жертвую мало. Получается, если я бросил в церковную копилку десять рублей мелочью и не испытал при этом прилива гордости, то меня можно назвать доброхотно дающим и такая жертва угодна Господу. Тогда с какой стати тогда ты даешь оценку моему сердцу, если сумма пожертвования не важна? Или важна? Если сумма все-таки имеет значение, то где критерий, который поможет мне определить, обновленное у меня сердце или прежнее, лукавое? Miha, речь не обо мне. Просто мне хочется услышать от тебя хотя бы один серьезный довод против возвращения Богу десятины. Хотя бы один.
Удален
jazzman76
|26 Ноя 2008
0
Miha, нельзя отдавать доброхотно и по принуждению одновременно, как невозможно уйти, не уходя. В связи с этим мне не понятен твой пассаж по этому поводу.
Удален
юpий4O
|26 Ноя 2008
0
jazzman76, "с какой стати тогда ты даешь оценку моему сердцу, если сумма пожертвования не важна?" ты сам это сделал, чуть выше: "никто не может заставить меня жертвовать больше, чем я сам того захочу. И нет, потому что утвердив за собой такое право, я невольно начну претворять в жизнь старый, как мир, принцип: «Возьми Боже, что мне негоже». " Сумма не важна, важно отношение сердца. А отношение - «Возьми Боже, что мне негоже» Возможно, для бедной вдовы мелочь в кармане была бы очень гоже, но ты... от своих же слов осудился. ЗЫ неужели не помнишь, что сам пишешь? :)))
Удален
jazzman76
|26 Ноя 2008
0
Юрий, ты не отвечаешь на прямой вопрос. Допустим, тебя спрашивает совершенно посторонний, невоцерквленный человек. Он говорит: "Юра, я сегодня посетил храм и бросил в ящичек для пожертвований десять рублей. Я сделал это абсолютно искренне. Как ты считаешь, моя жертва угодна Богу или нет?" Меня интересует, каков будет твой ответ.
Удален
jazzman76
|26 Ноя 2008
0
Юрий, я жду от тебя серьезного и обстоятельного ответа. По возможности прошу тебя хотя бы на время отложить сарказм и смешки в сторонку.
Удален
юpий4O
|26 Ноя 2008
0
"Юра, я сегодня посетил храм и бросил в ящичек для пожертвований десять рублей. Я сделал это абсолютно искренне. Как ты считаешь, моя жертва угодна Богу или нет?" с искренним Бог поступает искренне.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.