Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
romirez
|4 Ноя 2008
0
MikeS ----Интересная особенность, когда спрашиваешь "противника почитания Бога десятинами" - Красиво все перекручиваете! почитайте как хотите, хоть двадцатинами, главное УДЕЛЯЙТЕ ПО РАСПОЛОЖЕНИЮ СЕРДЦА и не обвиняйте других в неисполнении заповеди закона и воровстве у Бога и это действительно не ваше дело если даже вобще ничего не даю, мы говорим о постановлении закона которое было обязательным и не исполнение которого навлекало проклятье в СЗ На основании НЗ вы перешли к тому, что пытаетесь меня уличить в лицемерной любви к Богу и что я даже к подзаконным не приблизился потому что я не принимаю десятину как обязаловку! допустим даже если и так - мое личное отношение к Богу и пожертвования как то влияют на десятину как обязательную заповедь в НЗ??? Но я верю что вы все жертвуете и оставляете себе только на питание и проезд Еще раз потоворяю, благодарите как хотите, только не навязывайте свои стандарты благодарности другим и уровень своей любви к Богу говоря что они кого то обкрадывают! потому что нигде в посланиях апостолы не упоминают что десятина является практическим свидетельством нашей благодарности Богу
Удален
romirez
|4 Ноя 2008
0
MikeS ---- Можете обинить в нелюбви к Богу Павла и церкви которым он пишет, потому что ни он, ни другие апостолы ни церкви -- десятин не давали 1 Коринфянам 16:1-3 «При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, СКОЛЬКО ПОЗВОЛИТ ЕМУ СОСТОЯНИЕ (а не десятины обязательные) , чтобы не делать сборов, когда я приду. При чем святые упомянутые тут - есть не только пастыря, а прихожане другой церкви Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность, как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка». 2 Кор. 8:24 «Итак перед лицом церквей дайте им доказательство любви вашей
Удален
romirez
|4 Ноя 2008
0
MikeS ---------наши дела говорят гораздо громче, чем наши слова" (вера без дел мертва). Человек может "веровать в сердце" и "иметь благодарное сердце", но если это не подкрепляется никакими делами, то это ничего не стоит.----- А при чем тут обязаловка в десятине и вобще деньги?? когда вы за что то благодарите Бога - вы сразу деньги бежите давать в церковь и только так его благодарите??? и все ваши дела веры сводятся к десятинам??? Если вам больше нечем аргументировать постановление десятины обвиняя в обкрадывании Бога и пытаясь уличить меня в не щедрости впихивая туда обязаловку десятины - то закругляйтесь голословить, утомили рассказывать про любовь к Богу которая налагает обязательность десятин
Удален
romirez
|4 Ноя 2008
0
Leoncio------Павел учит что доброохотно дающего любит Господь, так что если человек не любит Бога то Он и не любит десятину.------ прям так и говорит? тогда он первый не любит Бога потому что десятин в НЗ не давал и церквям кроме установленных пожертований на сколько располагает седце - ничего не завещал Интересно прикрутили доброохотно дающего к обязаловке десятины, если десятина обязательна в НЗ то любит не любит хочет не хочет человек - а давать ее должен и тогда расположение сердцаи доброохотность о которой столько говорилось в посланиях - не нужна и ее не востребуешь если этого нет в человеке
Удален
lwow16ty
|5 Ноя 2008
0
Мой испанский друг я знаю что эти слова не про вас Но вы род избранный ,царственное СВЯЩЕНСТВО...могу еще превести парутройку мест но пьяный никогда не поймет о чем речьСакари я прекрасно знаю какого христа ты проповедуешь ,который умер для того чтобы узаконить идолопоклонство,воровство ,гомосексуализм и прочие мерзости,ведь я не ошибся в отношении вас или расказать что имено вы пытаетесь так спеной у рта защитить,я могу ,стоит только почитать все ваши посты и я раскажу вам кто вы насамом деле,
Удален
Sakari-
|5 Ноя 2008
0
lwow16ty= я прекрасно знаю какого христа ты проповедуешь ,который умер для того чтобы узаконить идолопоклонство,воровство ,гомосексуализм и прочие мерзости,= с чего это такое заключение? ==расказать что имено вы пытаетесь так спеной у рта защитить,== расскажи.(а пена к чему?ты воспаляешься,а не я.)
Удален
Leoncio
|5 Ноя 2008
0
romirez Ты находиш что то общее доброохотности с обязаловкой? А если доброохотно то сколько?
Удален
romirez
|5 Ноя 2008
0
lwow16ty --- что то я не понял ваш последний пост, при чем тут пьяный, Сакари, идолопоклонство, гомосексуальзим, какие то мерзости...вы что седня нюхали? ----или расказать что имено вы пытаетесь так спеной у рта защитить,я могу ,стоит только почитать все ваши посты и я раскажу вам кто вы насамом деле,---- Ану расскажите что я так с пеной у рта защищаю и кто я, а то вам сказать нечего кроме личных обвинений и нападок вся тема теперь свелась к выяснениям личностей потому что факты по Слову которые противоречат вашим супер духовным не обоснованым заездам - в лоб вы не можете принять и вы явно не поняли о чем и я писал и пишу
Удален
romirez
|5 Ноя 2008
0
Leoncio---Ты находиш что то общее в доброохотности с обязаловкой? -- это вопрос к lwow16ty, MikeS, jazzman76 что то находят а обосновать не могу, готовы всех обвинять в воровстве Бога и не любви и не благодарности к нему включая первую церковь, меня уже вычеркнули из царственного священства и обвинили в проповеди христа ,который умер для того чтобы узаконить идолопоклонство,воровство ,гомосексуализм, на этом как я понял еще не закончили ----А если доброохотно то сколько?---- сколько позволит ему состояние, пр расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением, кто сеет скупо, тот скупо и пожнет Но лучше не спрашивай потому что щас тебе расскажут про десятину и не дай Бог ты ее не даешь, все! Ты не благодарный и Бога не любишь и воруешь у Него
Удален
Leoncio
|5 Ноя 2008
0
romirez Вопрос как бы общий. Жертвую больше чем десятина Обвинения от lwow16ty были в мой адрес, чтоб их понять нужно прочитать 4-5 последних страниц темы"смысл ада" Считаю что принуждать кого то любить Бога, полный абсурд вытекающий из альтернативного богословия
Удален
Miha
|5 Ноя 2008
0
Если я буду жертвовать исходя их учения о десятине, то просто зайду в тупик. При моей работе сложно определить, сколько составляет моя прибыль. Если справедливо учитывать, то прибыль - это все доходы минус все расходы (про налоги не будем сейчас говорить). С доходами вроде бы все понятно, а вот как быть с расходами? Я работаю 90% в разъездах, следовательно в расходы нужно включить бензин, амортизацию авто. Т.к. командировочные мне никто не оплачивает, то в расходы еще включаем пропитание. Далее нужно вычесть расходы на связь и интернет, причем как определить, сколько я звонил по работе и сколько по работе выходил в интернет очень сложно. Далее, для работы я использую также помещение, в котором я живу, следовательно, часть арендной платы тоже нужно посчитать и вычесть. Как быть с покупкой материалов, оборудования и оргтехники, вложением средств в долгосрочные проекты тоже большой вопрос... И сидел бы я часами, считал десятину. Зато каким бы я праведником потом был в своих глазах : )
Удален
E-gor
|5 Ноя 2008
0
Miha Во-первых Авраам платил десятину, если ты читал Библию, а вот то, что он не оправдывался законом это факт. Кто вам вообще сказал, что десятина это закон? В законе написано любить Бога, так сейчас мы под благодатью то зачем любить, этоже закон! Все кто любит Бога под законом! Увы!
Удален
Miha
|5 Ноя 2008
0
E-gor И как это он, интересно, платил десятину? Если ты имеешь ввиду один-единственный случай, где Авраам отдал десятую часть с лучших добыч своих Мелхиседеку, то это никак не говорит о том, что: 1. Авраам регулярно отдавал 10% со своих доходов 2. Авраам отдавал 10%, т.к. боялся обокрасть Бога 3. Авраам был обязан отдавать именно 10%
Удален
lwow16ty
|5 Ноя 2008
0
Cакари мир тебе!это не я заключил а ты !прочитай свой пост выше если ты не принял в серце своё то что хотел написать в нём Бог а смешал всю Тору в кучу и викинул вместе с нравственным законом,законом отом как не разрушать и хранить в чистоте храм Духа Святого или закон о здоровой пище и др,то что ещё можно говорить, до тебя никогда не дойдет что нельзя воровать,или делать что либо мерзкое потому что перед тобой будет постоянно выплывать эта дилема ,"а почему мне собственно нельзя этого делать,ведь написано что конец закона Христос" и никогда ты не поймешь что ты врабстве греха ,потому что нет закона-нет греха,а до праведности Христа тебе столько сколько богачу до Авраама в приче о богаче и Лазаре.Подумай хорошенько и не торопись с ответом.
Удален
Miha
|5 Ноя 2008
0
lwow16ty Так ты же сам предлагаешь пол Торы выкинуть и не соблюдать. получается, ты тоже в рабстве греха?
Удален
romirez
|5 Ноя 2008
0
E-gor----- Заметте! Авраам дал ее не по постановлению обязывающему давать десятину (потому что постановление уже не интересует доброохотность, просто обязан и все) , а по своей доброй воле или откровению, он дал ее единожды! И вы правы, он сделал это не по закону который уже накладывает обязательство и проклятье, о чем я и говорю все это время, а законники меня не понимают! если б он не дал тогда десятину - это б не наложило на него какого то проклятья или греха и тем более что он обворовал Бога, тоже самое в НЗ, по своей доброй воле... Так кто вам запрещает так благодарить Бога? никто! давайте хоть двадцатину если вы так хотите, но какие могут быть обязательства ?? а если их нет - то кто смеет говорить что я обкрадываю Бога??? На счет закона - разберитесь в чем разница с благодатью, разница в том - что под законом человек был обязан соблюдать постановления и заповеди невзирая на мотивы сердца, не соблюдение всего написанного - накладывало проклятье и законом он не мог оправдаться, под благодатью мы оправдываемся верой во Христа и соблюдаем заповеди учения Его которыми был замен закон - по любви к Нему а не по обязательствам.
Удален
E-gor
|5 Ноя 2008
0
Miha Авраам отдавал Богу столько раз, сколько встречал Его! Ты же встречаешь Бога в своей церкви в служителях. Также как Авраам встретил Бога в Мелхесидеке. Авраам встретил Мелхесидека всего ОДИН раз и отдал единожды. Это Ветхий завет! В новом завете Мелхесидека можно видеть по всюду.
Удален
lwow16ty
|5 Ноя 2008
0
Мой пост выше касается касается всех без исключения кто разделяет побобную тогку вероучения,а вас погловное большенство+весь мир который погряз поуши в своей безнравственности,и только приветствует вашу позицию,вот и получается что вы совсем не отделённый народ,а,ябы сказал,во главе этого самого мира,не хватает толь власть захватить и свои законы издать,но и это уже сбылось и проэкт этого закона уже существует и действует в некоторых странах где права человека ставятся превыше закона и полностью ставят общество во нравственный тупик.или вы совсем ослепли ,обернитесь вокруг себя,далеко ходить не надо.Я не располагаю особо временем чтобы перечитывать все темы но могу показать как выглядете вы на одном примере на теме "куда отправляются души не рождённых детей"Да любая созданная подобная тема создаётся человеком с одной целью услышать слова что конец закона Христос и что никто не осуждает за подобную...я даже затрудняюсь сказать,а обрацаются к"духовным братьям"которые якобы знают что говорят а они говорят конечно к Богу,так ведь этоже благо если мы будем делать если будем убивать не рожденных младенцев будем приносить плоды Богу таким образом давайте их убивать потомучто родившись>>?
Удален
romirez
|5 Ноя 2008
0
E-gor----- По какому принципу собирались пожертвования - хорошо видно из порядка, установленного Павлом в Галатийских церквях, он сказал им отлаживать в первый день недели и сохранять сколько позволит ему состояние (1 Коринфянам 16:1-3), а сколько у кого выходило в конце этих сбережений - никто не знает и никто не имел права заикаться что кто то дал меньше десятины, тем самым обокрал Бога, или я не прав? Тут же доказывают что десятина - это наше выражение благодарности Богу и что если мы любим Его - то ДОЛЖНЫ ее давать, а если мы не даем ее то это говорит о том что мы любим его меньше чем законники и обкрадываем Его! Тоесть пытаются ввести кого то в осуждение и еще обвинить в краже у Бога, так что, давайте первую церковь заклеймим с Апостолами вместе что они воры? есть логика?
Удален
MikeS
|5 Ноя 2008
0
Romirez, Как вы думаете, ОБЯЗАН ли христианин молиться? Правильно он никому ничего не "обязан". Человек может считать себя верующим и никогда не молиться Богу (да даже может уверовать один раз, а потом никогда не обращаться к Богу). Но будет ли это полезно для него и его духовной жизни? Как вы думаете, ОБЯЗАН ли христианин читать Библию? Правильно, "мы - свободны", мы можем никогда не брать Библию в руки и надеяться только на то, что "Бог изменил наши сердца и теперь все, что нужно Он будет нам говорить через Дух". Но вы уверены, что такой человек все еще является христианином (да и являлся ли он им вообще)? Как вы думаете, ОБЯЗАН ли христианин знать и соблюдать те же десять заповедей? Или он настолько "свободен", что он может убивать, прелюбодействовать, воровать у ближнего, ходить вслед другим богам...? То же самое с десятиной. "Все можно, но не все полезно". Можно не чтить Бога от начатков всех своих прибытков. И Бог от этого не обеднеет - обеднеет тот человек, который не благодарит Бога за то, что Он ему дал. Тот же Авраам отдал десятую часть как СВИДЕТЕЛЬСТВО того, что он понимает, откуда взялась эта победа над врагами. Причем это не были пустые слова.
Удален
lwow16ty
|5 Ноя 2008
0
они начнут грешить и не извесно куда попадут ,а тут такой прекрасный случай и себя не обременять воспитанием и ребенка в рай отправить чем не выход и главное остаться под благодатью?вы понимаете в каком вы.....с вашим вероисповеданием,и особого ума и знания психологических тестов сдесь не надо просто послушать о чем и что интересует человека и согласно Писанию сделать вывод"От избытка серца говоря уста"И знайте я лично никого не осуждаю а скоре наоборот пытаюсь удержать вас,народ необузданный, от ваших глупостей,мне совсем противно копаться в вашем гряном белье ,и куда приятней говорить о Любви Христа,а сдесь только и приходится разгребать мерзости ваши.Простите меня за резкость,я просто такой человек и не умею выражать свои мысли по другому,жизнь у меня такая несладкая была,а в любой беседе я всегда абсолютно спокоен,потому что Христос со мной,и кто может быть против Него,а нервничать какраз то и нам следовало,и кто это заставляет вас любить Христа интересно?Я сдесь чтобы вы не губили другие ещё не утверждённые во грехах души а на вас есть Слово Оно будет судить вас.Аминь
Удален
Miha
|5 Ноя 2008
0
lwow16ty Может не надо этот винегрет? Тут тема про десятину. А вообще, Бог есть любовь. Кто говорит, что любит Бога, а ближнего ненавидит, тот обманщик. Твои слова не от великой любви, друг мой, а от горького сердца, заквашенного законом и фарисейством. Но мы прощаем тебя и молимся за твое сердце, пусть оно будет самым мягким сердцем в мире : ) MikeS А разве есть лимит чтения Библии, лимит времени на молитву, разве ты соблюдаешь четвертую заповедь?
Удален
romirez
|5 Ноя 2008
0
MikeS------ Вы прекрасно все понимаете что мы не обязаны много чего делать, а значит и укорять кото то в чем то тоже нельзя ! и не сравнивайте чтение и молитву с десятинами, потому что десятина никак не влияет на наш духовный рост и отношения с Богом!!! и тем не менее поете оду и ту же песню ! или для вас десятина - показатель духовного роста, любви и к благодарности к Богу??? тогда вы упрекаете Павла и как минимум Галатийские и Коринфскую церковь в этом! (1 Коринфянам 16:1-3) из порядка, установленного Павлом в Галатийских церквях, он сказал им отлаживать в первый день недели и сохранять сколько позволит ему состояние (а не десятину ) Уверен что у вас к ним притензий нет, потому что это Библия и Павел, но почему ваше понимание любви и благодарности с lwow16ty - налаживает десятину в НЗ как само собой разумеещееся контрастируя с пониманием добровольного пожертвования в НЗ и обвинения в воровстве у Бога, может я 3 раза больше жертвую чем десятна, от куда вам знать, но при чем тут десятина???
Удален
Leoncio
|5 Ноя 2008
0
Для чего был дан Закон? Проповедовал Павел Закон язычникам?
Удален
jazzman76
|6 Ноя 2008
0
Miha, в Писании мы читаем: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься" (Матф.12:36,37). Ты осознаешь всю серьезность написанного? Так почему же ты настолько наивен, чтобы полагать, что мы не несем никакой ответственности перед Богом за чистоту совершаемых нами финансовых операций? Ему, видите ли, сложно подсчитать свою прибыль, чтобы отделить десятую часть. Какая серьезная проблема! Интересно, иудеям было намного легче, когда они отделяли Богу каждое десятое зернышко с мяты, ониса и тмина? Ты не задумывался, зачем они это делали? Ошибочно полагать, что ими двигала исключительно гордыня и жажда самоправедности. Они проявляли такую скрупулезность в вопросе десятины, потому что были богобоязнены и опасались случайно присвоить себе то, что принадлежит Богу. Ими двигал страх Господень, который, как известно, есть начало мудрости. Да, кто-то так увлекался подсчетами, что забывал о любви и милости к ближнему. И Христос вовсе не похвалил их за это. Но Он также оценил их щепетильность и дотошность: СИЕ НАДЛЕЖАЛО ДЕЛАТЬ. Так кому верить, тебе или Христу?
Удален
Miha
|6 Ноя 2008
0
jazzman76 Фарисеями двигало тоже, что и некоторыми здесь на форуме. Ради десятины они позволяют себе горькую ненависть к сторонникам доброохотных жертв. Вот тебе точно верить не особо хочется, я охотнее верю Павлу, чем басням иудейским. А на счет запугивания, то я могу тоже постращать. Гал.5 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине? Такое убеждение не от Призывающего вас. Малая закваска заквашивает все тесто. Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
Удален
Leoncio
|6 Ноя 2008
0
jazzman76 ну хоть ты мне ответь на мои вопросы Для чего был дан Закон? Проповедовал Павел Закон язычникам?
Удален
Miha
|6 Ноя 2008
0
Leoncio Как же, все послания Павла о том только и говорят: не ешьте сало, соблюдайте субботы и платите десятины : )
Удален
romirez
|6 Ноя 2008
0
Leoncio --- Что вы подразумеваете под понятием Законом? Если только 10 заповедей Моисея - то ошибаетесь, он включал в себя еще сотни постановлений , как око за око, побивание камнями, запрет на употребление нечистых животных, жертвы и тд...там же и десятины...кто не исполнял всего этого - попадал под проклятье, но и соблюдением его - стать праведным тоже не мог Он был им дан для того - что б Бог мог мог иметь с ними какие то взаимоотношения так как он заключил завет с Авраамом пообещав что в нем (в Аврааме) благословятся все народы земные и пророки свидетельствовали что прийдет Спаситель, который спасет их от грехов, до этого они приносили в жертву животных ожидая совершенной жертвы, истинного Агнца -
Удален
romirez
|6 Ноя 2008
0
Leoncio --Если вы клоните к тому, упразднены ли нравственные заповеди данные Моисею после прихода Христа - то я об этом уже выше отвечал, можете посмотреть! конечно что же нет! Более того, оно теперь касаются не только наших действий - но намерений нашего сердца, как написано "если прилюбодействовал в сердце своем - уже согрешил (еще не делая)" По этому Закон заповедей был упразднен УЧЕНИЕМ (как написано) а Христос сделался за нас клятвою закона, что б мы уже были не под проклятьем и теперь мы оправдываемся верой во Христа и если любим Его - то соблюдаем заповеди учения Его, то есть никаких обязаловок не смотря на мотив сердца и никаких проклятий, все добровольно и по любви к Нему! Так как десятина касается постановления закона сопряженного с проклятием и обязаловкой - то в НЗ она не может никак иметь что то общее с добровольными пожертвованиями о которых говоритьтся в НЗ - а посему и обкрадывать Бога мы не можем, если жлоб - то как написано " кто скупо сеет - скупо и пожнет" по этому в первой церки никто десятин уже не давал и это видно из порядка установденного Павлом в Галатийских церквях и из других его посланий о пожертвованиях уделяя по расположению сердца!

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.