Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Miha
|3 Ноя 2008
0
lwow16ty Ничего, и это у тебя пройдет, надеюсь : )
Удален
lwow16ty
|3 Ноя 2008
0
Аминь.И очень скоро все пройдет,и сотрутся слёзы с глаз наших.
Удален
lwow16ty
|3 Ноя 2008
0
А если серце каменное то с него хоть снимай,хоть покрывай,оно от этого не изменится,конечно лучше когда снято покрывало ,так видней.
Удален
lwow16ty
|3 Ноя 2008
0
Хотя кто знает Бога тот и так видит серца,даже сквозь покрывала,или не знаешь что от избытка серца говорят уста ,так что дружок некуда не денешься а сердечко то менять надо ведь не спрячешь его нни под каким покрывалом,камень он и остаётся камнем,а операцию по пересадке серца делать дороговато для вас,слишком много вы теряете,намного больше чем 10%
Удален
Miha
|3 Ноя 2008
0
lwow16ty И это пройдет...
Удален
Andreyy
|3 Ноя 2008
0
#lwow16ty, камень он и остаётся камнем# Поделитесь секретом, а куда вы свой камень дели?
Удален
lwow16ty
|3 Ноя 2008
0
Я даже и не знаю куда он делся ,но знаю точно раньше ненавидел ,а теперь люблю
Удален
jazzman76
|3 Ноя 2008
0
Romirez, в Новом Завете есть упоминания о десятине. "Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования" (1Кор.9:13,14). Зачем Павел упомянул про десятину в этом отрывке (берующие долю от жертвенника, то есть живущие за счет десятин)? Если бы речь шла просто о пожертвованиях, то в 13-м стихе не было бы никакой надобности. Но Павел недвусмысленно говорит о том, что между десятинами, за счет которых жили левиты, и вознаграждением тех, кто благовествует, существует взаимосвязь. Нам остается лишь догадаться, какая именно. Самый простой ответ - количественное выражение. Такой вариант кажется мне вполне логичным и ненадуманным. Логичным, потому что наш Бог - мудрый Бог. Зачем вводить новый финансовый механизм, если прежний себя не изжил? Мы же не можем скзать, что принцип десятин как материльной поддержки служителей исполнился во Христе. Благовествующие Евангелие нуждаются в пропитании не меньше левитов, поэтому десятины остаются актуальными и в Новом Завете.
Удален
jazzman76
|3 Ноя 2008
0
Косвенно это подтверждает тот факт, что Христос никогда не говорил, что возвращать десятины более не нужно. И ненадуманным, потому что все дейстительно очень просто. Отделить десятину от своих доходов может даже человек, который не умеет считать. Для этого достаточно убрать последнюю цифру от суммы, которая у тебя на руках. Получится десятая часть. Конечно, есть вариант еще проще, а именно, ничего не отделять и не возвращать. Но это уже особый случай. Я вспомнил давнишний юмористический диалог, который разыгрывали между собой Ширвиндт с Державиным. Ширвинд телеведущего, который брал интервью у героя Державина - актера, который последние двадцать лет НЕ снимался в кино. Было бы прикольно на место актера поставить христианина, который энное количество лет НЕ возвращает Богу десятину. Кто помнит этот диалог и слова Державина, может от души посмеяться.
Удален
romirez
|4 Ноя 2008
0
jazzman76--- почему вы решили что Павел упоминает именно о десятине? десятина была частью пренадлежащего священникам, при чем она приносилась один раз в год и это была часть урожая и выводок скота но не деньги, которые у них были, а у них они были - сикели! Павел говорит что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? вы забываете о всевозможных жертвах часть из которых приносилась Богу во всессожениях и часть съедалась священниками , а то и пир устраивался с семьей принесшего жертву! из десятин приносилась десятая часть десятин на жертвенник от которых они не смели брать И никто не спорит что Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования" но не от жертв и десятин! если вы этим местом писания признаете принцип обеспечения священиников Ветхого завета - то давайте не только десятины приносить - но и жертвы, но не об этом говорит Павел
Удален
romirez
|4 Ноя 2008
0
jazzman76--- но как же тогда жить от благовествования?? Новый Завет призывает быть щедрыми по отношению к нуждающимся, особенно к братьям и сестрам по вере. Согласно новозаветному учению, даяние должно быть добровольным и щедрым: 1 Коринфянам 16:1-3 «При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим». 2 Кор.8:12-15 «Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет. Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность, как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка». Пожертвования на нужды церквей, согласно Новозаветному учению, является доказательством христианской любви, -о: 2 Кор. 8:24 «Итак перед лицом церквей дайте им доказательство любви вашей
Удален
romirez
|4 Ноя 2008
0
jazzman76--- Слово Божье призывает нас быть щедрыми и доброхотными в своих даяниях: 2 Коринфянам 9:6-11 «При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. КАЖДЫЙ УДЕЛЯЙ ПО РАСПОЛОЖЕНИЮ СЕРДЦА, не с огорчением и НЕ С ПРИНУЖДЕНИЕМ; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу». Сегодня Бог не ставит каких то заповедей обязательных на счет финансов, чем упрекают проповедники и вы пытаетесь туда на счет обворовывания Бога ! Для Бога важна не сумма, жертвуемая нами, а состояние сердца, с которым мы это делаем и если в этом месяце я не смог пожертвовать или эта сумма была меньше десятины - то никто не может меня упрекнуть в этом!!
Удален
romirez
|4 Ноя 2008
0
jazzman76--- и в подтверждение того, что Павел говорит не о заповеди десятины не соблюдением которой они обкрадывают Бога , давайте прочитаем дальше то место писания (1Кор.9:13-15).Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. НО Я НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ НИЧЕМ ТАКОВЫМ. И написал это не для того, чтобы так было для меня. То есть он с них ни то что десятин не требовал, а даже пожертований от которых имел право обеспечивать себя, если вы говорите что заповедь десятины обязательна в НЗ - почему он им не заявил что они не дают десятину, тем самым не соблюдая заповедь обкрадывают Бога? Ответ и в постах выше о добровольных пожертованиях и следует далее, читаем
Удален
romirez
|4 Ноя 2008
0
jazzman76- Евр. 7:5,9-11,18-19 ---Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь -- брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его. Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, -- ибо с ним сопряжен закон народа, -- то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона==.Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства;== но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного.
Удален
romirez
|4 Ноя 2008
0
jazzman76---Я теперь тоже священник и теперь не я а мне должны носить десятины и пожертвования, но произошла смена священства и Первосвященника, а вмести с ним и закона, а отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства--- Потому что теперь не нужно приносить жертвы и десятины через этих священников Богу и содежать их с храмом, мы сами священники и имел прямой доступ через Кровь единожды принесенной жертвы Иисуса Христа По этому как бы вы через любовьк Богу (а других аргументов у вас нет) не поткатывали к заповеди десятины сопряженной с проклятьем не исполнения написаного всего в законе и обкрадывания Бога в обязаловку - ни выникто другой ее навязать не имеет права! И то, что по любви к Богу мы логически будем более щедры чем просто десятина - так же никак не накладывает на нас эту заповедь закона, обязательную к исполнению, по этому давайте закруглятся толочь воду в ступе, давайте по расположению сердца вашего а не по принуждению! Аминь!
Удален
lwow16ty
|4 Ноя 2008
0
А где написано о смене закона ,покажите?
Удален
lwow16ty
|4 Ноя 2008
0
Об отмене закона о жертвоприношении,я гдето читал,а об смене нравственности,финансовой поддержки священнослужителей о хранении храма своего в чистоте... ,чтото не припомню
Удален
Miha
|4 Ноя 2008
0
romirez Аминь!
Удален
MikeS
|4 Ноя 2008
0
romirez, Вы утверждаете, что "по любви к Богу мы логически будем более щедры, чем просто десятина". Засвидетельствуйте, насколько ЛИЧНО ВЫ ЩЕДРЫ. Даете ли вы больше, чем давали "подзаконные евреи из Ветхого Завета"? Даете ли ЛИЧНО ВЫ больше и щедрее, чем десятую часть своего дохода? Если нет, то вы лукавите.
Удален
romirez
|4 Ноя 2008
0
lwow16ty --- Книга К Ефесянам > Глава 2 > Стих 15: упразднив вражду Плотию Своею, А ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ - УЧЕНИЕМ, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, Об отмене закона о жертвоприношении,вы гдето читали ,а как относится нравственность,финансовой поддержка священнослужителей на основе добровольных пожертвований??????? КАЖДЫЙ УДЕЛЯЙ ПО РАСПОЛОЖЕНИЮ СЕРДЦА 2 Коринфянам 9:6-11 или вы в упор не видите что в НЗ пишеться, я не пойму? Храма физического больше нет - мы храм! священников которые были посредниками между Богом и приносили жертвы во всессожение на жертвеннике - больше нет, мы священники! обеспечение всей этой системы по закону сопряженному с проклятьем - автоматически упраздняется УЧЕНИЕМ, потому что больше нет этой системы физически !! Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства! В последний раз повторяю, если вы хотите одну заповедь закона соблюдать, то соблюдайте и все остальные, потому что проклят всякий кто не исполняет всего написанного в законе!
Удален
E-gor
|4 Ноя 2008
0
Какой первый дар Свыше? 1 Кор 12:8 Одному дается Духом слово мудрости.... Соломон духом мудрости сказал: Притчи 3:9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином. Десятина это мудро? Как видите!
Удален
romirez
|4 Ноя 2008
0
lwow16ty----Да! я согласен, нравственные законы и заповеди никуда не делись, они неприложны во веки! Более того, с рождением свыше и отношениями с Богом на основании нашей любви к Нему, которую Он проявил к нам отдав Своего Сына за наши грехи - эти заповеди становятся более глубокими потому что затрагивают намерения сердца а не просто тупое их исполнение, как написано Не прелюбодействуй но всяких кто об этом в сердце своем помышлял - уже прелюбодействовал! НО Так как как в Ветхом завете эти нравственные заповеди были сопряжены с проклятием закона если их не исполняли! и не имели силы на намерения сердечные а просто требовалось их тупое исполнение не зависимо от намерений сердца - То Бог упразднил закон с проклятием ,учением о любви к ближнему завещая соблюдать нам эти заповеди по любви к Нему а не обязаловке и если ты не исполняешь их то лови проклятье, то важен тут важен фактор доброохотного сердца
Удален
romirez
|4 Ноя 2008
0
lwow16ty---- Но так как постановление десятины НЕ ОТНОСИТСЯ К НРАВСТВЕННЫМ ЗАПОВЕДЯМ а к содержанию храма и священников в СЗ, - она так же автоматически как постановление отпадает как и все не нужные постановления и жертвы. Но в НЗ учении призывается к добровольным пожертвованиям а не к обязаловкам, по этому не видно в НЗ что б говорилось о таком важном моменте что мы обкрадываем Бога не принося десятины, потому что это закон сопряженный с проклятием которым пользуются проповедники, но который был упразднен! Потому нет ни одного слова о десятинах обязательных в НЗ и быть не может Если не согласны - соблюдайте весь закон с оком за око и с побиванием камнями, а то будете прокляты
Удален
Sakari-
|4 Ноя 2008
0
lwow16ty==А где написано о смене закона ,покажите?== "Потому что конец закона Христос,к праведности всякого верующего."(Рим.10:4). PS "А Израиль,искавший закона праведности,не достиг до закона праведности. Почему? потомучто искали не в вере,а в ДЕЛАХ ЗАКОНА;...."(Рим.9:31-33)
Удален
romirez
|4 Ноя 2008
0
Уважаемый MikeS--- Вы утверждаете, что "по любви к Богу мы логически будем более щедры, чем просто десятина".---нет, это вы утверждаете пытаясь всунуть в эту щедрость - закон десятны, но КАЖДЫЙ УДЕЛЯЙ ПО РАСПОЛОЖЕНИЮ СЕРДЦА - не связано с какими то обязательствами которые ведут к обворовыванием Бога и проклятиями - но у вас наверно покрвыло на голове по этому вопросу что увидеть А сколько я даю и как регулярно или вобще не даю - это вас вобще не касается хоть я трижды лукавлю! Это мое личное дело, так же как и ваше, давать или не давать десятину как обязательную, но другим вы навязывать это по Слову не имеете права и говорить что они обворовывают Бога, как я уже писал - Малая закваска заквашивает все тесто. Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; А СМУЩАЮЩИЙ ВАС, КТО БЫ ОН НИ БЫЛ, ПОНЕСЕТ НА СЕБЕ ОСУЖДЕНИЕ... / все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: ПРОКЛЯТ ВСЯК, КТО НЕ ИСПОЛНЯЕТ ПОСТОЯННО ВСЕГО, что написано в книге закона.."
Удален
romirez
|4 Ноя 2008
0
E-gor ---Притчи 3:9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином. Да никто с этим не спорит, давайте хоть двадцтину в почитании Господа, хотя тогда это было трижды мудро, потому что десятина была - закон сопряженный с проклятием, по этому не исполнявшый ее - попадал под проклятие и обкрадывал Бога, а исполнявшиый был благословен, но речь не об этом - а о том является ли она обязательной заповедью в НЗ - но в НЗ мы видим только призыв к добровольным пожертвованиям по расположению сердца а не по принуждению, потому что кто скупо сеет то скупо и пожнет - вы можете почитать Госопода как вы для себя считаете нужным, десятинами, двадцатинами и т.д...
Удален
E-gor
|4 Ноя 2008
0
romirez А Авраам не оправдывался законом. Не неси детский лепет.
Удален
Miha
|4 Ноя 2008
0
E-gor Авраам не платил десятины, как этому учат современные учителя десятин, не неси взрослый лепет : )
Удален
MikeS
|4 Ноя 2008
0
romirez, Интересная особенность, когда спрашиваешь "противника почитания Бога десятинами" о том, сколько лично он жертвует, тут же начинается грубый наезд "не твоего ума дело". Извини, но твои слова о том, что "по любви к Богу мы логически будем более щедры, чем просто десятина" из твоих уст не несут никакой силы. Ты с твоей "якобы любовью к Богу" не можешь даже приблизится к тому, сколько жертвовали "подзаконные". И еще по-поводу "навязывания" и "запугивания". Меня всегда учили, что нужно благодарить за все. И я благодарю Бога за то, что Он мне дал. А десятина является практическим свидетельством того, что я понимаю и не забываю, откуда все в этой жизни берется. Могу ли я не благодарить Бога? Конечно могу. Но будет ли это полезно для меня? Я не думаю. Могу ли я не свидетельствовать о том, что я понимаю, откуда все берется в моей жизни? Конечно могу. Но как говорил кто-то из проповедников, "наши дела говорят гораздо громче, чем наши слова" (вера без дел мертва). Человек может "веровать в сердце" и "иметь благодарное сердце", но если это не подкрепляется никакими делами, то это ничего не стоит.
Удален
Leoncio
|4 Ноя 2008
0
Я не противник десятины это мудрость в обращении с деньгами и Бог дает в ней благославение. Но Бог говорит что она Ему не нужна Лично и ненужна вообще если человек непокорен Ему. Павел учит что доброохотно дающего любит Господь, так что если человек не любит Бога то Он и не любит десятину.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.