Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
jazzman76
|1 Ноя 2008
0
Romirez, человек видит в Писании то, что он хочет там увидеть. Если вы поставили перед собой цель не возвращать десятину, то обязательно найдете в Библии позволение этого не делать. Если вы хотите исполнить волю Божью и боитесь огорчить Господа своим непослушанием, то результаты поиска будут совершенно иными. Что ищет человек, то и найдет. А почему у вас так мало заповедей получилось, всего две? Любой неверующий человек больше перечислит. И почти каждый знает, что всего их десять.
Удален
romirez
|1 Ноя 2008
0
jazzman76 == Еще раз повторюсь. Смысл десятины - публичное свидетельство того, что все мои доходы на самом деле принадлежат Господу. Не возвращая десятину, я ставлю во главу угла себя самого. Говорить после этого, что все мои средства принадлежат Богу - пустая болтовня. Своим действием я уже присвоил все себе, и мои слова ничего уже не значат. Конечно, не факт, что присвоение десятины перевесит мою чашу в сторону погибели, но таким обоазом я ступлю на тонкий лед.=== Почему бы вам все деньги не отдавать тогда? они же Господу пренадлежат, какое вы имеете право их себе оставлять? в этом случае никакие десятины ничего не подтверждают и что вам толку их отдавать если вы это будете делать кряхтя сердцем которое Богу так важно?, по этому в Новом завете лучше доброохотно пожертвовать на сколько сердце расположено, чем кряхтя сердцем какую то обязаловку платить, это в Ветхом завете Бог постановил и все и никого не волнует с каким сердцем ты это делаешь
Удален
romirez
|1 Ноя 2008
0
jazzman76 ====человек видит в Писании то, что он хочет там увидеть. ==== Ты сказал ====Если вы поставили перед собой цель не возвращать десятину, то обязательно найдете в Библии позволение этого не делать ==== Я поставил цель увидеть обоснование десятины в Новом завете, которой так пользуются проповедники вменяя это в обязаловку чуть ли не до потери спасения, но я не увидел что это надо делать, а если рассуждать что если не написано что это не надо делать , то это еще не значит что этого не надо делать - то давайте так же рассуждать о всех ветхозаветних правилах, постоновлениях и т д... По этому вы правы - вы видите в Писании то что вы хотите видеть
Удален
romirez
|1 Ноя 2008
0
jazzman76 ====А почему у вас так мало заповедей получилось, всего две? Любой неверующий человек больше перечислит. И почти каждый знает, что всего их десять.=== С этим вопрос обратитесь к Иисусу , хотя думаю понятно что если соблюдать всего эти 2 заповеди - то автоматически вы будете соблюдать весь закон Мтф. 22:36-40 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; НА СИХ ДВУХ ЗАПОВЕДЯХ УТВЕРЖДАЕТСЯ ВЕСЬ ЗАКОН И ПРОРОКИ
Удален
кyкy
|1 Ноя 2008
0
я согласна с jazzman76. кто не отдает десятину тот обворовывает Бога. да это написано в Ветхом Завете в Малахии. да в Новом завете так прямо не сказано о десятине, но и не сказано, что отдавать ее не надо. хотя вот в Мф.23:23 -горе вам книжники и фарисеи что даете десятину с мяты..., и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру;сие надлежало делать и ТОГО не оставлять. - (я так понимаю что слово ТОГО относиться к десятине)
Удален
MikeS
|1 Ноя 2008
0
romirez, Ну и как ты ЛЮБИШЬ Господа? Понятно, что давая милостыню, проявляя заботу о других, ты показываешь свою любовь к ближнему. А как ты проявляешь свою любовь к Богу? Пустыми словами?
Удален
Учeницa
|1 Ноя 2008
0
lwow16ty, ответ взяла из библейского словаря, не судите строго, я лишь ученица, а не умница :) завет - договор, союз, наказ, обещание. В древности часто заключались заветы: между отдельными людьми (1Цар 20.16), между отдельным человеком и народом (2Цар 5.3), между Господом, царем и народом (4Цар 11.17), между Господом и народом (Езд 10.3) и даже с глазами человека (Иов 31.1). Словом этим назывались также: обещание (4Цар 23.3), наставление (Прит 1.8), обязанности (Мал 2.8). Заветом также называются общие Божии законы о вселенной, Его тайны и слова (Пс 24.14; 49.16; Иер 33.20,25). Завет иногда Господь давал отдельному человеку - например, завет мира и священства Финеесу, сыну Елеазара (Чис 25.12-13). Но наиболее важными для всех людей заветами были те, которые Бог заключал со всеми людьми, и таких заветов было несколько. 1. Завет Бога с Адамом, который назван заповедью, поскольку человек еще не проявил своей противящейся воли (Быт 2.16-17; Ос 6.7) (некоторые называют Быт 1.28 - первым заветом с Адамом, а Быт 3.15 - вторым).
Удален
Учeницa
|1 Ноя 2008
0
2. Завет с Ноем и всякой живой душою на земле; знамением этого завета Господь дал радугу (Быт 6.18; 9.8-17) (некоторые называют Ноевым заветом Быт 9.1). 3. Завет с Авраамом и в его лице с избранным Своим народом (Быт 15.18; 17.1-14), потомкам которого знамением этого завета Бог дал обрезание. 4. Завет с Моисеем, через которого Бог дал закон народу Израиля (Исх 24.8; 34.10,27), знамением которого было десятисловие (Исх 34.28; Втор 9.11). Слова завета были записаны в книгу завета (Исх 24.7; 4Цар 23.2). Последние два завета Бога с Авраамом и Моисеем, которые в Священном Писании часто называются просто "завет" или "Закон", являлись основой жизни дохристовой эпохи и объединенно называются Ветхим Заветом (Деян 3.25; Евр 8.7). От него евреи часто отходили, но по временам обращались и возобновляли его (Нав 24.25; 2Пар 15.12; 29.10).
Удален
Учeницa
|1 Ноя 2008
0
ВОТ ОТВЕТ КОТОРЫЙ ВАС ИНТЕРЕСУЕТ 5. Уже в недрах Ветхого Завета было определенно возвещено Богом о заключении в будущем окончательного - Нового Завета с людьми (2Цар 23.5; Ис 42.6; Иер 31.31-34), который Бог и заключил в лице Господа Иисуса Христа (Мф 26.28; Евр 8.8-13). Знамением этого завета является искупительная Кровь Спасителя и излияние обещанного Духа Святого. Кроме указанных некоторые различают еще "Палестинский завет" (Втор 30.1-10) и "Давидов завет" (2Цар 7.12-16; 2Пар 13.5).
Удален
romirez
|2 Ноя 2008
0
MikeS - c каких это пор наша любовь к Богу проявляется в деньгах или десятинах? Читайте что Иисус говорит в чем выражается наша любовь к Богу Ин. 48 - Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди, КТО ИМЕЕТ ЗАПОВЕДИ МОИ И СОБЛЮДАЕТ ИХ, ТОТ ЛЮБИТ МЕНЯ; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Тоесть наша любовь к Богу выражается в соблюдении Его заповеди, если мы Его любим - то мы будем соблюдать Его заповеди, в данной теме мы мы рассматриваем ДЕСЯТИНУ,является ли она заповедью (обязательной) в Новом Завете или нет? на основании всего Нового завета - я этого не вижу!!!
Удален
romirez
|2 Ноя 2008
0
MikeS. кyкy. jazzman76 --------Была в Ветхом Завете категория людей, которая десятину никому не платила - это священники, или сыны Аарона. Поскольку каждый христианин - священник, а Иисус - наш Первосвященник, то все что у нас есть и мы сами принадлежит Богу - мы Его удел. Это значит, что каждый распоряжается так этим имуществом, как должный дать отчет перед Богом. Так что имейте ввиду, что Слово Божье свидетельствует против против такого учения, которое налагает на НОВОЕ СВЯЩЕНСТВО бремя, которое Бог не возлагал даже на священников Ветхого Завета.
Удален
romirez
|2 Ноя 2008
0
MikeS. кyкy. jazzman76 ------- - где говорится Иисусом или Апостолами о даянии десятин в Новом завете? Нигде нет и намёка ! Но если мы взяли одну заповедь из закона, не должны ли мы и другие исполнять? Малая закваска заквашивает все тесто. Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение... / все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.." так что пытающийся исполнить всего одну заповедь подпадает под ПРОКЛЯТИЕ! или исполняй ВСЕ 600 Заповедей или не берись за В. З., а как Христианин приложи всё старание к исполнению Н. Закона, которого достаточно для спасения любой души ( Н.З. = 27 книг)
Удален
romirez
|2 Ноя 2008
0
MikeS. кyкy. jazzman76 ------- - НО ЧТО ГОВОРИТСЯ О ПРИНОШЕНИЯХ В НОВОМ ЗАВЕТЕ, читаем 1.кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. 2 КАЖДЫЙ УДЕЛЯЙ ПО РАСПОЛОЖЕНИЮ СЕРДЦА , не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 3 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, 4 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. 5 Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, 6 так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу. 7 Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу;
Удален
romirez
|2 Ноя 2008
0
MikeS. кyкy. jazzman76 ------- - на последок повторюсь Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; А СМУЩАЮЩИЙ ВАС, КТО БЫ ОН НИ БЫЛ, ПОНЕСЕТ НА СЕБЕ ОСУЖДЕНИЕ... /ВСЕ, УТВЕРЖДАЮЩИЕСЯ НА ДЕЛАХ ЗАКОНА, НАХОДЯТСЯ ПОД КЛЯТВОЮ. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.." По этому как вы надеюсь увидели выше - не стоит смущать других что они ОБЯЗАНЫ давать десятину, в Новом завете мы ничего уже не обязаны, потому что в наших приношениях важно наше сердце, если человек любит Бога, благодарен Ему, доверяет Ему - он совершать даяния на столько, на сколько его сердце располагает Ели вы для себя решили давать десятину - давайте, но не осуждайте других
Удален
romirez
|2 Ноя 2008
0
кyкy ----да в Новом завете так прямо не сказано о десятине, но и не сказано, что отдавать ее не надо. хотя вот в Мф.23:23 -горе вам книжники и фарисеи что даете десятину с мяты..., и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру;сие надлежало делать и ТОГО не оставлять. - (я так понимаю что слово ТОГО относиться к десятине)==== Вы очень точно подметили, в НЗ ни прямо ни косвенно о десятине не говорится! А место писания которое вы привели - это слова Христа к книжникам и фарисеям во времена Ветхого завета, как вы знаете Новый завет наступил после смерти и воскресения Христа, а в тот момент он еще не был распят, так что место писания то приведено из Евангелия которое находится в собрании посланий и книг Нового завета в Библии, но сами слова Христа относятся ко времени Ветхого завета где Христос говорить как раз не о десятине а о жестокосердечных книжниках и фарисеях которые такой ерундой как даяние десятины с мяты - хотели исполнить закон а таких важных вещах как вера, милость и тд забыли, вот что им надлежало делать и ТОГО не оставлять, а не десятин с мяты ...
Удален
romirez
|2 Ноя 2008
0
кyкy -. jazzman76 - MikeS - По этому вывод : все чем вы пытаетесь обосновать обязаловку десятины в НЗ - это привитое вам учением в церквях в которых покаялись и ничем кроме Ветхого завета и закона не обосновано, признайте это, потому что я покаялся в такой же церкви, где замечательный пастор и т д...но дает право вводит людей в осуждение или припугивать лишением благословений или попаданием под проклятье, все это я слышал, но Христос умер за нас и воскрес дабы мы уже не были под клятвой закона став за нас проклятием, по этому будьте свободны в этом отношении
Удален
Miha
|2 Ноя 2008
0
romirez Amigos de Dios! : )
Удален
lwow16ty
|2 Ноя 2008
0
Мир вам друзья испанцы,под проклятием находится тот кто не исполняет закон,а благодать спасает от греха или от не исполнения ,или от проклятия закона,читайте внимательней,и сдесь большой вопрос кто под проклятием и кто под благодатью-исполняющий закон или грешник(не исполняющий)?А призыв будьте свободны для греха ,на мой взгляд, исходит от сатаны,потому что ничто нечистое не войдёт в Ц.Б.,а только рождённые от Бога(Ин.3:9,10)
Удален
Sakari-
|2 Ноя 2008
0
lwow16ty==кто под благодатью-исполняющий закон = будь добр объясни эти слова--исполняющий закон и исполнять выборочно или весь закон?
Удален
romirez
|2 Ноя 2008
0
lwow16ty --- под проклятием находится тот кто не исполняет закон, а благодать спасает от греха или от не исполнения ,или от проклятия закона,читайте внимательней---- верно подметили, по этому читайте мои посты выше, речь идет в теме о Десятине, данной в Ветхом завете - является ли она заповедью в Новом ..... ----и сдесь большой вопрос кто под проклятием и кто под благодатью-исполняющий закон или грешник(не исполняющий)?----- Ни тот ни другой не будет под благодатью - потому что по благодати мы оправдываемся верой а не делами, а законом не оправдается ни одна плоть -----А призыв будьте свободны для греха ,на мой взгляд, исходит от сатаны----- Можно узнать кто призывал быть свободным для греха и для какого греха?
Удален
lwow16ty
|2 Ноя 2008
0
Мой юнный испанский друг(простите что так обращаюсь к вам)Я предлагаю вам занятие,куда более полезное нежели перечитывание ваших постов,я предлагаю заглядывать в Писания,и производить анализ,а не выдергивать из контекста отдельные стихи и строить на них вероисповедание,кстати о вере Ктото помоему сказал что верой следует утверждать закон ,а не отвергать его,а кто отвергает думаю утверждается во грехах своих,аэто вера к погибели и проклятию тогоже закона.Еще раз повторяю Благодать снпасает от греха,если вы утверждаете обратное то покажите мне место в Писаниях где такое написано?И если вы ещё грешите то подумайте сами под Благодатью ли вы или под проклятием,и уж никак не вяжется с тем что вы вообще рождены от Духа Святого ,почитайте на досуге как определены и отделены дети Божьи от детей диавола(вам ссылочку дать или сами потрудитесь найти?)Дружок ,а вера без дел закона мертва то получается ведь возлюби ближнего это исполни закон любовь и есть исполнение закона вот такие то дела у вас получаются.
Удален
lwow16ty
|2 Ноя 2008
0
Сакари,и зачем такие трудновыговариваемые ники?Вы опять заставляете меня повторятся тогда я вам задам вопрос что такое грех определите мне по Писанию,а когда найдете просто поступайте по написанному и не грешите это и есть закон который не стоит нарушать потому что возмездие за грех смерть и даже для вас верящих в бессмертие души написано "Душа согрешающая,та умрет"во как оказывается ,а не вечно живой мучатся будет.И гдето в этом законе помоему написано не кради,ибо это не хорошо или грех, и Ктото сказал вы обкрадуете Меня так кто сдесь прав всётаки ,научитесь Милости хочу а не жертвы вашей,тоже Ктото сказал помоему
Удален
Sakari-
|2 Ноя 2008
0
lwow16ty если не можешь ответить на то,что сам написал,то увы.
Удален
romirez
|2 Ноя 2008
0
lwow16ty --- Я предлагаю вам занятие,куда более полезное нежели перечитывание ваших постов,я предлагаю заглядывать в Писания,и производить анализ,а не выдергивать из контекста отдельные стихи и строить на них вероисповедание---- Что ж, я заглянул в Писание, произвел анализ и предоставил его вам, не выдергивая из контекста стихи...не получится даже у вас что то обосновать на основании Писания ибо вы занимаетесь тем же! Контекст - понятие неопределенное, это может быть ряд стихов говорящих о чем либо, а может быть целое послание, а может все книги одного Завета а может и все книги Библии, смотря какая тема поднимается... Повторюсь! В данной теме мы рассматриваем десятину учитывая завет в котором мы живем, одни утверждают что десятина осталась в Новом завете как заповедь и обязательна! оснований пока никто не видел кроме Ветхозаветнего постановления, где по закону должны были приносить десятину от урожая в храм все кроме священников и царя, вторые утверждают что такой заповеди обязательной к исполнению в Новом завете уже нет, основываясь на Писании
Удален
romirez
|2 Ноя 2008
0
lwow16ty --- кстати о вере Ктото помоему сказал что верой следует утверждать закон ,а не отвергать его,а кто отвергает думаю утверждается во грехах своих,аэто вера к погибели и проклятию тогоже закона.Еще раз повторяю Благодать снпасает от греха,если вы утверждаете обратное то покажите мне место в Писаниях где такое написано?И если вы ещё грешите то подумайте сами под Благодатью ли вы или под проклятием,и уж никак не вяжется с тем что вы вообще рождены от Духа Святого ,почитайте на досуге как определены и отделены дети Божьи от детей диавола---- Вы вобще пишете не понятно что! читайте внимательно что я писал и пишу исходя из темы которая тут рассматривается, а именно ДЕСЯТИНА!!!! При чем тут оправдание греха потому что мы уже не под законом а под благодатью? что за охинея? Если вы о Законе Моисея - то для тех кто в танке повторяю Мтф. 22:36-40 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; НА СИХ ДВУХ ЗАПОВЕДЯХ УТВЕРЖДАЕТСЯ ВЕСЬ ЗАКОН И ПРОРОКИ
Удален
romirez
|2 Ноя 2008
0
lwow16ty --- Мы говорим о Десятине которая была была постановлением помимо 10 заповедей Моисея в Ветхом завете для иудеев, таким же как и обрезание, жертвоприношения, побивания до смерти камнями за прелюбодеяние, богохульство..., запрет на употребление в пишу нечистых животных и еще куча всего.- под всем этим подразумевается закон под которым был проклят всякий не исполняющий всего написанного в нем, под которым никто не мог оправдаться пере Богом но который был детоводителем ко Христу! В Новом завете весь закон и пророки утверждаются на двух заповедях как я показал выше, верой мы перед этим получаем спасение, а все остальные обязательные ритуалы, постановления и т д описанные выше - уже не распространяются на тех кто под благодатью а не под законом, это же касается и ДЕСЯТИИНЫ которая рассматривается в этой теме! ЧТО ТУТ НЕ ПОНЯТНОГО? или у вас другой анализ по Писанию касающийся этой темы?
Удален
romirez
|2 Ноя 2008
0
lwow16ty ---- И гдето в этом законе помоему написано не кради,ибо это не хорошо или грех, и Ктото сказал вы обкрадуете Меня так кто сдесь прав всётаки ,научитесь Милости хочу а не жертвы вашей,тоже Ктото сказал помоему -- а кто говорил "я предлагаю заглядывать в Писания,и производить анализ,а не выдергивать из контекста отдельные стихи и строить на них вероисповедание" Так чем же вы занимаетесь как не выдергиванием стихов из Ветхого Завета и пытаетесь навязать его нам? Повторюсь! Но если мы взяли одну заповедь из закона, не должны ли мы и другие исполнять? Малая закваска заквашивает все тесто. Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение... / все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.." так что пытающийся исполнить всего одну заповедь подпадает под ПРОКЛЯТИЕ! или исполняй ВСЕ 600
Удален
lwow16ty
|2 Ноя 2008
0
Отлично мой испанский друг давайте проведём анализ нашей беседы! Слово Божье Истина и Пребывает во веки веков!Вы согласны с этим?Это значит, то что Бог сказал ,к примеру Адаму, оно пребывает и для нас?Или вы будете спорить с этим?Если нет то ответьте как вы любите Христа?Согласно Писанию.Когда ответите сразу следующий вопрос,какие заповеди следует соблюдать,чтобы показать свою любовь?Когда ответите,следующий вопрос,можно ли обкрадывать Бога?Потом ....ответьте сначала на эти?
Удален
lwow16ty
|2 Ноя 2008
0
З.Ы.Эта разбор на прямую связан с десятиной.И прошу вас не отвечайте на вопрос о любви что она у вас сильная,пресильная или чтото в этом роде!
Удален
Sakari-
|2 Ноя 2008
0
romirez это напрастный труд,что то объяснять lwow16ty.так его па$торы наставили. и он начинает рассуждать--"раз я плачу 10%,значит и другие должны,раз я не свободен,значит и другие должны быть под законом." это рассуждения раба закона.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.