Ученица,
Можешь поделиться "личным опытом", в чем и когда "дающие десятину более лукавы"? В том, что ставят Бога на первое место? В том, что отделяют Ему в первую очередь, до того, как даже задумались о своих нуждах? В чем они "более лукавы"?
У меня, как раз, совсем другой "личный опыт". Люди сначала покупают себе то, что им нужно и не нужно, тратят все деньги, а потом идут в церковь со словами "вот, у меня совсем нет денег, поэтому я как та бедная вдова отдаю последние пять копеек, и теперь мне придется идти домой пешком...". А когда Дух Святой начинает их обличать и "наставлять на всякую истину", они заглушают Его, придумывая сотни и тысячи оправданий, мотивируя это "своим чистым сердцем", "тяжелым материальным положением", "всемирным финансовым кризисом".
Библия говорит, что "наш Бог есть Бог порядка", И вопрос "а сколько ты жертвуешь в церковь по сравнению с тем, что ты тратишь на себя, любимую" вовсе не такой праздный. Люди отлично знают свой "семейный бюджет", могут с точностью до копейки сказать, сколько потратили на еду, проезд, шмотки. Но как только заходит вопрос о пожертвоаниях, они сразу становятся "Зоями Космодемьянскими" как для окружающих, так и для Святого Духа.